五行が大過してる人が質問するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/08/27(水) 17:24:39.10ID:GN3QR9Hh
木 1
火 0
土 1
金 5
水 2

なんですけどどうしたらいいですか? 怪我多いです骨折あととか。
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/07/31(金) 12:07:00.83ID:HLu6bzFu
>>100
まず、大運の甲戌が来たところで、午との半火局も卯との合も成立しません
成立させようとする作用はアリ、と判断するのが妥当かと思えます
時支申の壬水に邪魔されている合火の情ゆえ、どちらも成立はしません
この壬水は真上の戊に制水され弱ってはいても、「無い」わけではないからです
よって、大運戌は独立支と判断できます。もちろん多分に燥へと傾いています
しかしもちろん、甲が疏土する能は若干以上にあると見ることができます
 
大運干の甲は年干より相生された月干庚に尅されるとはいえ、火地に座した剛金で力量そがれ、
命内のガンである時干戊を少しでも制してくれる側面あり、これにより申中の壬水が息を吹き返す、
そうした作用もあるわけです。忌が忌を制するというやつですね
当然ですが、この場合、大運甲が「生火してしまう忌」も含まれていますよ
 
救いのある・無しについては、内格で言うと、まず採りたい干を用神として定めることができ、
かつ流れの良い構成が上格なので、五行の1つでも欠落していれば、それだけで下格の条件となってしまいます
調候のある・無しも当然大きく関わってくる要件です。無くても・・・はごく稀にありますが
とても簡単に表現すれば、奥さんの命式は日干中強で「太強」までは行かず、
弱ってはいても調候を備えていてしかも五行具備、等々の点から、まだ救いがあるとなるのです
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/07/31(金) 12:51:00.22ID:k3b8TFOW
>>101 詳しい解説ありがとうございます。甲による疎土で申の壬水が息を吹き返し、病理あるもののかろうじて周流や調候が機能するのですね。また独立支である戌の到来で、漏気も旺盛になると。
でも、となると壬申大運は制水あるものの水気が今よりかは幾ばくか出て喜であったとなりますよね? ちょうどその時期は今の辛苦の原因であるらしくて。ともあれ用神は 甲 で支は湿土ですかね。色々と有難うございました。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/01(土) 18:34:35.02ID:WhBQYcRt
>>82
パートナーの女性は
陶芸家かなにか、創作活動してる人?
幼少期に父親と生死別してたりする?
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/01(土) 18:58:24.88ID:MbMEilLv
>>104 立体制作しております。父親は早くに蒸発しています。陶芸家という焦点は食傷が土行に当たるからでしょうか?
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/01(土) 20:08:57.90ID:WhBQYcRt
>>105
うーん・・・あまり学問的じゃなくて書きにくいけど
陶芸家、と尋ねてみたのは単なるカンです
奥さんの命式を見てたら「炉」のイメージが浮かんできたからです
でも、違う時柱だったら作家とか法曹関係の職業を目指してましたか?とか聞いたかも
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/01(土) 20:19:14.89ID:EyU0ykXw
奥さんやっぱ創作してたか
岡本太郎に若干命式似てるしね 火金系のアーティスト
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/01(土) 20:39:12.28ID:MbMEilLv
>>106 >>107 オブジェから雑貨、装置まで一人で作っています。多種多様なものを造るのが性に合っているようで唯一、絵や文筆が不得手と感じているみたいです。火金ですと映像系も想起しますね。文筆は水の人に多いイメージです。
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/04(火) 00:32:25.39ID:+7+RxX4r
>>53ヤバくね かなり心配なんだが
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/04(火) 19:38:52.38ID:sYFYZJx7
>>109 癸酉大運前半五年はアングラ界隈の楽隊でボーカルをしていたらしいですが一貫して立体造形の制作が主であったみたいです。
0114ななーし
垢版 |
2015/08/05(水) 06:34:33.52ID:eoPiv8y5
>>65です
私も音楽とか芸術系はどうっすか?
センスないかな…
011639
垢版 |
2015/08/05(水) 10:21:14.97ID:oPbaX/0q
自分は音楽系なら多少強いけど、やっぱり五行で現れてるものなのかな?

年 戊午
月 庚申
日 癸亥
時 戊午

自分、絶対音感持ちで、時柱が次の己未になるだけで生年月日同じ友人も確か絶対音感あったんだよね
時柱は分からないけどやっぱり同じ生年月日の知り合いは時々自分がいた合唱部のお手伝いをしてた

ちなみに19の片方の人とも同じだ
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/05(水) 14:53:27.09ID:xj9H4fx6
従児格の適職ってなに? 才能ないんだが
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/05(水) 20:07:12.87ID:oPbaX/0q
>>121
ピアノ10年やってたから楽器は割と初見でもイケるかな。
ただ、確かに作曲は、少なくとも自分は全く才能ないw

ちなみに、参考までに他の絶対音感持ちの友人その1

年 戊午
月 癸亥
日 甲戌

その2

年 戊午
月 丙辰
日 戊午

…って今気が付いたけど友人その2も五行偏ってるな…;
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/05(水) 20:29:57.05ID:oPbaX/0q
>>124
あ、そうだったの?
ま、確かに濃ゆい集団ではあったw

面白いならちょっと調子に乗ってw
絶対音感持ちではないけど、音感自体はすごく良くて写真みたいなレベルの絵を描く元演劇部男役スターな友人は

年 己未
月 壬申
日 丙寅

…こっちはもうちょっと五行バランスいいかな?
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/06(木) 00:25:47.99ID:7xoH17cr
従児格とかむしろ才能しかないから ダメなら今破格の忌運なんだろ 
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/06(木) 18:34:27.79ID:XkcK5yIl
すみません。音楽ということでちょっと便乗して
合唱部で主力部員だった二人
A)    B)
日月年  日月年

壬己甲  己壬壬
子巳戌  巳子申

Aはソプラノの透き通った声を持っていて声楽科に進む
Bはアルトの響く声を持っていてリーダー的存在
でした

二人とも己巳と壬子を共通して持ってるのが面白いです。
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 00:07:23.76ID:20NPICef
アホだな、お前が全然占断したことないだろ
相性や縁見るときの基本
親兄弟親戚、何らかのコンビ、親友、恋人、結婚相手、面倒見てくれた上司、可愛がった部下等調べてみな

例を出すとダウンタウンの二人は生まれ日の干支が一緒
小室哲哉とKEIKOは日と月の干支が一緒
石田純一は子供と生まれ日の干支が一緒
田中将大と里田まいの日と月の干支が一緒


ググればすぐ記事もでてくる
http://amanomiki.cocolog-nifty.com/kaiun/2005/06/post_64f6.html
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 07:51:10.51ID:5HyoYdtC
だからさ干支の相関性みたいのをいくつか提示されたとこで縁が深い浅いはわからんのよ
一見何かありそうでも時系列的な長短も合わせて観ないと
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 19:58:07.81ID:VWi4C0MF
高畑淳子の息子、偏ってる
高畑裕太 1993年9月13日

 時日月年
 ○丁辛癸
 ○酉酉酉
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 22:33:55.30ID:20NPICef
>>137-138
典型的な馬鹿だな、何故簡単なことを複雑にとらえる必要があるんだよ
共通の干支を持ってると縁を生じやすいってだけの話なんだわ
相関性も時系列も長短も問題にしてないんだが
机上の空論ばかり弄してないで周りを見回してみな
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:59:32.10ID:liMcKD/m
同士って、何万人いると思ってんの
単純計算すれば解る話なのに
そんなのに、縁もへったくれもないよ
単なるこじつけ 馬鹿馬鹿しいにも程がある
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/12(水) 02:05:07.64ID:u4qCF16u
>>140
あのね四柱推命は命式だけでなく行運含めてのものなの。
頭悪そうだからもう一度言うが、相関性とか時系列含めて観るものなの。
複雑化するのはよくないが君の考え方だと簡略化し過ぎなのよ。
必要なものまで省いてる。
典型的なこじつけと直感(思い込み)によるものだね。
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/12(水) 13:16:02.59ID:4uROmF17
>>142
だから、ミクロ的な見方とマクロ的なみかたがあるという話
そりゃ全てを複合的に俯瞰した占断をすることが最終的な理想形ではあるし
そこを意識することは大切なこと
しかしそういう見方を支えてるのはある意味では視野狭窄的な、近視的な見方なんだよ
そういう見方を短絡的だと言って否定すれば大きな見方や複合的な見方の実際性は無くなってくるし
占いは科学的な根拠のない記号の組み合わせによる事象の推測でしかないわけだから
細かい部分の実感を語るという事は必要不可欠
同じ干支を所有しているという事に多大な意味合いがあるとか、それだけで人生に関わる深い縁があることが
証明されるとか、長い期間人生に関わってくることは間違いないとか、そういう盲目的な見方をしているわけではない、それはあんたが言うように
こじつけでしかないし、近視的な見方を拡大した見方だし、そんな横暴は否定されてしかるべきであると思う
あくまでも行っているのは同じ干支をもつ人が身近にいる場合が多いという実体験と、それによる”縁が生じやすい”という推察
しかもこれはネットや本にもあるありふれた見方でなにも突拍子なことをいっているわけではないし、またそれが絶対的に正しいというつもりもない
ただ教科書通りに、確率的にありえない頻度で、親しい間柄に同じ干支が見られるという現象は見られるというだけ
あんたが今までの占断の経験上そんなことはありえないというのであれば、それはそれで一つの実感であるわけだから
その方向から否定されるのであれば一向に構わないし正しいことだと思う
ただ、全て含めてみるのが全てで、それ以外の見方は浅はかでバカだというのは、むしろ大局性や相関性を絶対視していて滑稽だ
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 02:29:43.77ID:ruLIlnqO
>>143
要約する努力しよ
ミクロ、マクロの話は論点違うと思うね
時系列で観るのは四柱推命の必然的構成要素の一つ
四柱推命を行う前提、構成要素の単純な意見をしてるだけなんだが、、
時間は止まらないし、常につきまとうもの

発端となってる>>136における同一干支の縁を主張するならまずは膨大な数の統計をとることから始めないと。何かありそうに見えるだけで何も無いかもしれないし。
0147ななーし
垢版 |
2015/08/14(金) 03:36:39.66ID:th/aClYS
>>115さん
>>65です。
>>114でもあるけど(笑)
┏Oペコッ アザーッス!
そうなんですよね…火力が弱いから
なんかいまひとつかける感じはある。
いろんな意味で感受性とか繊細とかはあるけど、なんか活かされてない感じ。

悪い方に敏感です今わw
引っ越した部屋ここでいいやって決めたのにいざ引っ越してみると
部屋入った途端、全然あかん(笑)
気力が抜けて行くようで死んでるwww

思うように体動かず重たいwww

でも
>>65に書いたかな?のように特に霊感とはないのだが…
悪い方にはなぜか敏感にキャッチするw
話題脱線してしまた。
スマソ…。
0148ななーし
垢版 |
2015/08/14(金) 03:46:20.49ID:th/aClYS
>>114,>>65です。

知り合いミュージシャンを指折り数人程度だけど、みたら…
時柱わからないけど
日柱に丁や丙を持つ身旺がばかりだった。
あと、二足わらじ出来そうな感じで
学生時代の部活時代から音楽やってた人のも見たら
壬だった…
0149ななーし
垢版 |
2015/08/14(金) 03:51:29.31ID:th/aClYS
偶然に同一空亡ぢゃん!という友人は結構多い…
自然と呼び寄せるのかな…
意外と腐れ縁長い…

同じ干支ではないけど…
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 10:47:44.45ID:+7ek35ve
>>146
時系列でみるのは必要なことだが、前提ではないし、絶対的に正しい見方なんてものは存在しない
考え方がかたすぎるんだよ、、、
全てが人生全体を総合してみることに与するものでなければならない強迫観念的なものでもあるのかな?
膨大な数の統計なんていうのも文章読めてないし強迫観念だね
共通の干支を持っているという部分だけ切り取って注目して見て、明らかに確率的におかしいから実感として話しただけ
個人がそういう見方を何の意味もない、時系列的に見ないとなにも意味がないというのはあなたの考え方だから正しいことのように語らないでほしいな
個人的に占断してきた実感をただ話しただけで、それが絶対的に証明したいなどと思ってないんだよ

ちなみに3柱だけで考えて一対一の中で同一の干支が出る確率はおよそ14%
20人くらいピックアップして周りの親しい人みてみるのもおもしろいかもよ
数字としてハッキリ割合にでることだから、それこそデータを集めれば時系列を必然としてみるよりもある意味では四柱推命の非科学性へのアンチテーゼになるかもね
それが間違いなくそうなる正しいことだとはいわないよ、ただ占術にはそんな視点もあるんだ
また時系列でみないと、膨大な統計がないと無意味だから正しい見方をしろなんて言うなよ?
肩の力抜いてください
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 15:29:45.06ID:ruLIlnqO
>>150
要約する努力しようね
長文過ぎて伝えたいことが支離滅裂になっていってるのに気づこ

自分の観方が正しいなんてことは一言も申しておりませんよ

何度も言うように時系列の行運の巡りも合わせて観て四柱推命なの
鑑定する上での前提、構成要素の一つということ
または基本中の基本
干支鑑定で縁ありそうな例も無数にあるかもしれないし、無数に無いかもしれない
時間で人も環境も変化してゆくの
単純なことしか言ってませんよ
君こそ文章読めてますか?
熱くなって難解発展させ過ぎですよ
肩の力抜いて冷静になりましょうね
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 16:58:05.05ID:+7ek35ve
>>151
どの辺が難解なの?自分の理解力を疑った方がいいと思うよ?


時系列を考慮することが基本で大切なのは何度も言われなくても最初から承知済み
干支の共有所持で全てが理解できるなんて微塵も思ってない

でも常にそれを意識して全ての事象をみなければいけない、ということではない
何度も言うようだけど頭硬過ぎ
一部分を切り取って確率をみてその数値が通常のものでなく考慮に値すると感じた上での検証は存在してはいけないと言ってるのと一緒
それはつまり時系列を常に絶対的に意識しなければいけない=それが正しいと言っているのと同じ
あんた自身が自分や周りの人間で確率を出してみて、そのうえで通常の数値がでて、それ結果から無意味だと言われるのならそれも一つの答えだと納得するが
当り前の常識を偉そうに並べられて、一部を切り取った確率論を否定されても、はあ?という感想しかない
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 17:14:06.42ID:+7ek35ve
>>152
俺は俺の実感と身の回りの検証の中で縁が生じやすいという断定をしたけど
それをだれかに強制するわけでもないし、一方的に否定をされたから反発したものの、だれかの観方を否定するわけでもないよ
俯瞰して時系列を考慮してみるのは基本で重要なこと
しかしだからといって一つの事象に焦点を当てて確率をみることは否定されない、それは数字に表れる事
同じように検証して確率的に普通なら自分の推察は揺らぐし、再検証もする必要があると思うよ
ただそんな観方は全く無意味だと、基本的な観方の観点から否定されたら反発するし、頭硬いなって話
0155129
垢版 |
2015/08/14(金) 18:53:34.78ID:QPstJOon
すみません…最後の一行はただ共通した干支があって面白いな程度の感想でした
年も近いし干支が偶然重なることはありえると思います
そのくらいにしといてください…
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 23:43:45.00ID:ruLIlnqO
>>129
小難しくやったり、動物占い的に気軽に楽しむのも楽しいですよね
個人の自由だと思います

>>153
あなたは単純な意見を大袈裟、難解誇張、派生しすぎだね
気づいてないようですが、大した裏付けの無い、感覚に頼りきった感情的主張、散漫な長文に全て表現されてますよ
自分では柔軟性があるように振る舞ってますが、思い込みが強く頭でっかちなのも見てとれます

感情的、感覚的なものに左右され依存する人に多いのが、自己発見した「つもり」の鑑定法、結果を過大評価してしまい、援用又は裏付ける都合の良いデータばかり探しまわる
これに終始してしまう
反証データ、都合の悪いデータを省略、軽視、見て見ぬふりをしてしまう傾向になるのかなと。
無意味なものなのかもしれないのに感覚に依存しすぎてしまい、意味有りと脚色してしまう。
これがこじつけを発生させる要因なのかなと
これは安易に占いを信じてしまう人にも該当します

自分のレスを見返してみよう
節々に意見が認めてもらえない怒り、憤り、感情的で押しつけがましい断定的な物言い、全て表れてますよ
これではもし君の意見に一理あったとしても説得力を無くす要因になってしまうね
まずはありのままの自分を冷静に受け入れましょう
頑張ってくださいね。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 01:37:56.31ID:XrJwQmud
>>156
論点ずらして諭して勝ち誇って気分はどうですか?理性的にふるまっているようで一方的な
相手への立場の強制、独善的で決めつけが激しい感じがしますね、まるで自分が全てにおいて正しいと信じているような振る舞い
勝手に論点ずらしてこちらの内実に話を派生させてるのはあなたなんですが 

私があなたに問うてるのは、部分を切り取ってその確率の平均をとって、周りのサンプルを複数みて平均と照らし合わせて確率が明らかに高い場合
それは一つの有用なデータとして個人の中で推察できうるものであり、数学的な見方から言っても決して無意味なものではない
それを個人的な実感として持っておくことは、全体性に与するしないの観点からみて他人から否定されるものではないでしょうという事ですよ?
あなたは私に対し、それを絶対の価値としての認識を持っているような人間として”みたい”ようですが、決してそうではないということ
都合のいいデータを裏付けるために探したのではなく、条件を決めて実際に分析したところそういう結果が出たので、そのデータに伴う
自分の実感としての主張があるだけであって、こういった部分もあなたが独善的、恣意的にみてる証拠ですね

こちらは論点に対して話してる、あなたはこちらの立場を勝手に決めつけて、関係のない分類にあてはめて人間性を断定してくる
冷静に諭しているような雰囲気をだしているというだけで、感情的に優位性を保とうと躍起になっているのはあなたですよ?

そもそも一方的に否定してきたのはそちらなんですから、こちらの主張、論点に対して真摯になるのが筋であって
適当な分類に当てはめて勝ち誇った気になるなんて卑怯だと思いませんか?
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 09:23:00.14ID:qeyhgY4C
超忌神 かつプログレスの月12室辛ンゴ・・・・・・ しかも就活・・・・・
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 11:38:02.50ID:fwWtSo1K
いつまでスレと関係ないことで言い争ってんだよ
迷惑だから他所でやれクズ
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 00:36:44.14ID:c6ALV40L
彡(゚)(゚)「猛烈に死にたいなぁ・・・ 日運見たろ・・・」








彡(^)(^)「合してさらに大過やんけ! しこってねよ♪」
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/24(月) 00:32:43.26ID:jdycn824
今年maniacで見ると漏星に当たるところが8つあるせいか体が動かない 疲れがひどい
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/27(木) 01:55:15.76ID:gpwxfjZG
木行の食傷大過だが自律神経失調症になった 火が巡った去年は調子がまだましだったが
乙未は最悪だ 早く終わってほしい 自慰行為も数か月以上してない 
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/01(火) 02:55:24.19ID:YMYbbfc6
五行配分
木 6
火 0
土 8
金 0
水 2

マニアック
木 2
火 0
土 5
金 0
水 1


五行を意識し始めた数年前から
ずっと土が大過です。
歯がすごく悪いです。
ずっと通い続けてる感じです。
人間関係でも孤立して
寂しい状態。すこしでも改善したいです。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/01(火) 18:00:24.84ID:O62Z4BV/
木9
火0
土0
金1
水0

の人はどうなるんですか。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/01(火) 23:46:56.25ID:O62Z4BV/
甲です。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/02(水) 00:05:52.45ID:W+sG9WpQ
命式見ないとなんも言えん
自分と同じ生年月日の人なんて何百人単位でいるから個人情報でも何でもないのに
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/02(水) 01:37:29.02ID:lYqWtXkZ
1991 6 13 0:31 木が多いですよね。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/02(水) 15:02:12.46ID:lYqWtXkZ
大運は悪いはずです
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/08(火) 03:10:10.03ID:0PyiD1CT
水の大過の対策は?
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/08(火) 10:20:07.65ID:EIztMyXi
>>179
丙の巡る年や月に賭けるか、太陽の上る絵や写真を飾ったり、赤い色を身に付けたり、丙の人と関わったりするのがいいのかなと。

私は水の次に金も多く、火と木が0だから、丙、甲が必要と言われたよ。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/18(金) 04:28:23.81ID:0Vvi48fq
木大過の金水なしでおそらく金が喜神
空亡がピンとこなくて今まで四柱推命よく見てなかったけど
喜神調べたついでに大運年運合わせて今までの五行バランス調べたら
その年の気分や事象との合致度がすごすぎてびっくりした…

食べ物と言えばペペロンチーノやたら食べてた時調子良かった
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/19(土) 16:11:06.95ID:Br+cEgSo
命式のバランスがどえらい悪い内格かつ大運が悪い昔の人って何やってたんだろね
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/20(日) 12:38:00.33ID:Wq05A/ll
・ 木 = 仁 感情性、情動、論理の超越、ひらめき
・ 火 = 礼 演繹的思考、秩序、応用力、言語能力
・ 土 = 信 恒常性、保守性、こだわり、記憶、保持
・ 金 = 義 帰納的思考、観察力、分析力
・ 水 = 智 変化性、適応力、再構築、脱秩序、破壊
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/21(月) 21:35:05.44ID:d+jQhzlc
8字のうち水5木2火0土1金0
壬の日柱に、他、壬癸乙。支は亥子丑寅
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/21(月) 21:51:36.16ID:d+jQhzlc
精密だと水15の木3
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/22(火) 09:17:44.70ID:/lLKeMXq
自星と食傷だけか・・・合掌。
財も官も印も無い人って、異性運もなくて仕事運も無くて援助も無いの??
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/22(火) 10:11:51.88ID:kgyJggM9
大運次第 巡らなくても大抵合やらで化気する 比劫と食傷が同じぐらいの強さなら子吾同心格と言って
喜は食傷と比劫 忌は財、官、印 ちょっと特殊 従児とは違う
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/22(火) 13:47:38.98ID:/lLKeMXq
子吾同心格!
かっけー。喜が食傷と比劫だったら命式にいっぱいあるんだから順調な人生なのかな。
0193ななーしです
垢版 |
2015/09/24(木) 01:02:06.78ID:NscJYNII
久しぶりに見にきたら…
なんか、すごいことになってる^^;

な、なんかケンカにでもなってたのん?

な、仲良く折り合いつつも穏やかにノンビリと会話しようよ^^;

…てことで、また傍観に戻らせてもらいます。
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/24(木) 23:02:25.12ID:VKfhvbDm
木が多いと図太いのんびり屋?
自分日干水の水と金しかないからいつもせかせかして楽しむことが出来ない
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/28(月) 14:37:06.56ID:UNUwGM/1
偏ってる人は、普通に生きれない
親、兄姉、親戚、異性、仕事、お金、全てがまともじゃないのは
占い以前から感じてたよ。自分が頑張っても周りがそう言う方向に
行くからどうすることもできない人生です。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/28(月) 17:36:30.06ID:ngqMTcL4
外格になればそれが上手く強みになっている。偏っていることで問題が生じずらい、内格みたいに。
ただし変人として人生を歩まなければならない。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/30(水) 19:07:36.05ID:9MDbo50h
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況