X



■   戊   ■part3
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/11/07(木) 03:00:10.76ID:CoCVBXxK
戊について。

■前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1187495922/l50

■関連スレ
甲:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1329361865/l50
乙:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1317778769/l50
丙:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1299229572/l50
丁:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1250729162/l50
丁:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1254872840/l50
己:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1225785262/l50
庚:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1344561096/l50
辛:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1311774662/l50
壬:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1277256890/l50
癸:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1261986371/l50
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/07/10(金) 21:34:34.42ID:/htr8SK5
戊の美人みんなのあこがれ
北川景子
白石麻衣


甲みたいに頭固くないし
丙みたいにバカ明るくもない
庚みたいにキツくもなく
壬みたいに異性大好きでもない

すべて絶妙なバランス
それが戊
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/07/16(木) 19:19:14.62ID:OiqLUdgT
強烈な一目惚れの戊子さんの事を「今日が見納めよ」と覚悟して見に行くのに
見納めしきれなくて。つらい
まだ見たい〜たすけて
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 17:08:11.30ID:bQBShMSE
日干戊子で命式中に土が4つあって大過してる。全然カッコよくないし、自我が強くて恋愛も結婚も無理だな。
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 20:28:05.74ID:bQBShMSE
自称戊子さんって人はよっぽどカッコいいのかね?甲や丙、癸とかバランスよく命式に持ってるんかな?
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 20:39:56.54ID:boW8BbUv
自称戊子さんは自称⚪︎月生まれ
本当は戊子じゃないかもしれないけど
戊子ぽい感じの色男
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 20:41:00.10ID:bQBShMSE
冬生まれの日干癸で水大過の人なら、日干戊子で土大過のわたくしと合うみたいだね。
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/05(土) 08:32:26.52ID:jrLDOU6v
季節の変わり目は鬱になるね
9月に入ってからだいぶ気力が落ちた
歳運乙未に加えて月運甲申乙酉は身弱には辛い
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/10(木) 08:27:13.56ID:yqAvIupT
良いと言われてる正官、正財、印授の時ほどまじで良いことないんですけど

比肩の方がずっとまし!陽干生まれ関係あるかしら?
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/10(木) 14:30:43.55ID:c0EHbevG
陽日かどうかは分からないけども、
自称戊子さんは無敵なのは分かる
色気の塊
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/10(木) 14:49:36.30ID:VRzKOcu3
戊は色気からは真逆じゃねーの
たまたま水が多いんじゃね
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/12(土) 04:24:01.97ID:twVf7KzK
良いとき
偏財、偏印、比肩

ダメなとき
残り全て
食神なんてかなりキツイんだけど

ちなみに土大過です
偏財の時だけは大丈夫!
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/16(水) 09:57:49.79ID:kOix5N2+
だから甲、乙のやつは有利なんだよな 不公平

うちら財にされっぞ
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/16(水) 13:51:29.79ID:kb0pNK7w
>>152
日主が土で土大過なのに火と土の時が良いの?
大過してるなら漏らす金の食傷で楽にならないですか?
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/16(水) 17:24:13.57ID:kOix5N2+
155 それが全然良くない
甲、乙、丁、己、庚、辛、癸の日は全てダメ

丙、戊、壬の日だけは良い!

喜神とか全然あたってないー…
土4、火2、水1、木1なのに…
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/16(水) 21:43:34.43ID:kb0pNK7w
そうなんだ、地支との組み合わせも影響してるのかな。
もしかして日付が変わる頃の生まれとか??
自分はよく似た構成で水1の代わりに金1で普通に土の時がしんどい。
大運で来たときは最悪、火は子供だったせいか大運ではそう悪くなかった。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/18(金) 19:56:41.28ID:jkWN7fH+
156です 朝9時生まれです

自分に持ってない五行がくると本当にキツイです。(木と金)

でも戊って木と金がない山ってボロ山ってどっかでみた気が…
まだ丙と戊だらけの方が全然楽…


戊で土が多いって身旺なんですよね…?
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/22(火) 11:44:11.83ID:kgyJggM9
土は唯一桃花にない支 色気とは遠い 性質上物質運と実際的な五感が強い
創作に必須 ホロの土元素と同じ 作曲やら絵を描く人には必須 

お色気は推命では水 日干が水で四柱が水と木のみで構成されていると色情の難あり
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/27(日) 12:57:23.62ID:WaZ3RhON
戊子って絶対謝らないし反省もしない
絶対自分が正しい
ソースは衆議院議員上西小百合
ちなみに妹も戊子でそっくり。最悪だ
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/27(日) 13:03:57.91ID:y7Ot0klo
サッカー本田も戊子wwwww
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/27(日) 15:43:16.15ID:NcshtPoY
戊子ですが、正解です

頭悪すぎて人望まじでないです

人といると苦痛
気なんか使いたくないよ
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/28(月) 17:27:36.68ID:efdD+7VT
戊子に反省謝罪させる方法はないのかな
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/29(火) 01:25:13.69ID:ZJ6C9E4G
>>172 反省謝罪させるってなんだよ。支配したいのかよ。本人に謝る気がない以上、あなたが身を落として気の済むまで鬱憤晴らしたらいいじゃない。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/29(火) 11:11:18.33ID:GNPQgu78
>>174
事情も知らずによくそこまで書けるよねw
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/29(火) 17:35:40.10ID:T5SJsU5I
>>175 不特定多数の場で見ず知らずの人間をディスる時点で突っ込まれても致し方ないと思うけどねw
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/30(水) 10:35:57.24ID:MibTlS1T
>>176
戊らしい上から目線の答えだなw
方法を相談してるだけの人間に不特定多数の見てるネットで
ディスる云々関係ない一般常識を持ち出して善人ぶって
話をすり替える
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/30(水) 14:32:26.79ID:ABlbHbdo
どこが善人ぶってるんだか。致し方ないと思う事のどこに善人ぶってる要素があるんだよ。反省謝罪させたい時点で姑息な力技なんだから身を落として力技で謝らせたら?と言ったまでだが。まあ俺だったら生返事の謝罪なんてもらっても何の足しにもならんと思うけどね。
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/30(水) 21:49:24.21ID:ABlbHbdo
>>179 発達障害か? お前の言ってる通りだが。方法を聞いた人は形だけでも謝罪が欲しいんだろう?
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/02(金) 13:10:27.74ID:XVC07zew
昔謝罪してほしい許せないって何年も思ってたら
ポリープできた
悪性だったら癌だね
恨みは身を滅ぼすよ
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/03(土) 21:41:59.61ID:30IGEUI4
>>180
暇だったからレス全部読んだけど
形だけの謝罪が欲しいなんてどこにも書いてないんだけど・・・
決めつけてるのはあなたですよ
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/05(月) 13:48:16.52ID:QuPvIXKz
北斗さん、戊で火炎土燥土じゃん…今年は乙未でガンガン火の燃料が出来てるし
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/05(月) 17:15:53.81ID:5ges7LyJ
癸丑だけど戊子さんと会ってみたい。
前の職場に居たけど、ちょっとアスペルガーぽいのか、
向こうが一方的に話すだけでまともに会話が通じなかった。
普通の戊子さんはどんな感じなんだろうか。
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/25(日) 21:39:10.56ID:AVWDJ4MA
>>185
庚戌
己卯
戊子
戊午

の男です。口数が少ない方なので、一方的にしゃべるということは絶対ないし、むしろ聞いて頷く方が多いですよ。
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/25(日) 21:39:35.02ID:AVWDJ4MA
>>185
庚戌
己卯
戊子
戊午

の男です。口数が少ない方なので、一方的にしゃべるということは絶対ないし、むしろ聞いて頷く方が多いですよ。
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/28(水) 16:22:01.80ID:e0pL/a+0
>>134
気が合いそうだな。
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/28(土) 16:43:31.61ID:pXEHdCtB
戊は溜めて爆発した時がね。もう少し楽に生きれば?と感じる
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/01(火) 16:35:38.79ID:VjSwkKOE
土の人って家庭的な人多くない?
戊申の矢口真里は知らんが。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/01(火) 22:00:51.55ID:rKjMZBjj
上げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況