X



■西洋占星術@2・5・8・11室■その3

0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/09/29(月) 20:54:56.84ID:XgdL4+Eo
>>305
火星冥王星…後は?そんなエネルギッシュなアスペクトなのに、グラトラだと
出られなそうですね。

トランジットを利用するか、
いっそ、家を継いじゃいますか?(笑)
0309名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/09/30(火) 12:45:35.36ID:yPTXjIv8
>>306
マジ?
芸能界で一線長い人に8室木星多いね
生まれ時間わかってる芸能人が少ないのに
福山雅治、SMAP中居、その他のジャニーズにも確かいた。
芸能界も自分の好きなようにやれない世界だしね
8室と相性の良い大企業も縛りがある
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/09/30(火) 23:19:46.28ID:Cr4Agim6
絶賛発売中!『芸能人はなぜ干されるのか?』■北野誠事件
■干された芸能人■「芸能プロダクション」とは何か?■抵抗の歴史
■「ナベプロ帝国」の落日■ジャニー喜多川の少年所有欲
■「免許のないテレビ局」吉本興業■バーニングプロダクションと暴力
■韓国、ハリウッド、声優業界・芸能と差別
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/01(水) 11:59:34.67ID:x+iSPpb9
2室で金火月木がコンジャクション。それらが8室土星とオポジション
5室には冥王があるが特に影響は感じない
若い頃が苦労がたえないのはオポのせいだろう
現在水商売で生きてます
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/01(水) 12:48:03.88ID:C3pvMUiy
>>313
2室何座?のステリウムのオーブがどの位取ってるかはわかりませんが、
家庭面、収入面では不安ですが、水商売なら、若い時はお父さんくらいの
年齢のパトロンがつきそうですけどね。

そうでなくても、土星的な人が困った時に金銭的援助とかしてくれそう。

土星アスだから、歳を重ねた方が楽になる感じですね。
月の絡んだ個人天体ばかりなので、Tスクやグラクロに
なる時は気をつけて下さいね。
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/01(水) 13:26:40.13ID:x+iSPpb9
>>314
2室は獅子座で金9度 木月11度 火12度
ちなみに自分男です
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/01(水) 15:01:19.17ID:Q2cEotxh
>>316
調べた所調停って複合アスペクトの事なんですね。素人ですみません
結論としては金星と土星のオポに対してMCが調停でした
金星とMCがトラインで土星とMCがセクスタイルです
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/01(水) 15:50:46.15ID:9fU5Pbf7
いや、私も詳しくないんです
MCの調停ってどう使うんだろう

質問だけだとこのスレ的にあれなんで
自分は2室土星牡牛8室金星蠍オポに
10室水星山羊が調停
引きこもるの好きだけど引きこもると
一気に運勢低迷します
0319313
垢版 |
2014/10/01(水) 23:38:56.24ID:bl7/6NhR
>>318
俺も引きこもるの好きです
最近、離婚しましたがこれも金土のアスペクトの影響でしょうね
0321313
垢版 |
2014/10/02(木) 01:53:38.79ID:ubQ8zLyn
>>320
MCは使わないんですね!勉強になります
太陽は双子座の12室です。
上のレスにもありますが、不思議とピンチの時の援助者には困ったことはないですが、それ自体が嫌なんですよね
自力でどうにかしたいのに勝手にケツを拭いていく人間が必ず現れるんです
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/02(木) 12:23:01.07ID:yS4/4Jez
>>321
T木星と不動宮の受難に見舞われたのかな。男性女性星座の
個人天体が入り乱れて、ステリウム。それが収入に繋がるって、
水商売らしいな。とも思えます。

>>321
>上のレスにもありますが、不思議とピンチの時の援助者には困ったことはないですが、それ自体が嫌なんですよね
>自力でどうにかしたいのに勝手にケツを拭いていく人間が必ず現れるんです

これは、アスに出てますね。
ある意味、他の人より恵まれてるのに、本人にとっては
不満が残るという。結婚生活は>>321にとってはあまり
居心地良い物ではなさそうですね。

仕事をバリバリしたいお金を稼ごうとすると重荷やイライラが出て来そうですね。
結構、良くいえば、寛大で感情豊か。
悪くいえば、短気だったり、いい加減になだったり、甘やかしたり
…お母様の影響かな。
結婚生活では、それが抑えられるのが、本人にとっては不満がたまる
原因になりそうかもです。
わかる所だけ見ましたが、トラサタの影響や全体でまた
見解が変わるかも知れません。


>>318は、葛藤があっても、人に揉まれた方がいいですよ。
人によって、喜びや苦しみ、癒し、悲しみなど生き甲斐を得られるタイプです。
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/13(木) 20:28:36.45ID:/YM0R+a+
私は2室に金星土星合、パートナーは8室に金星土星合、サインも同じ
これは…運勢の振り幅が大きそうだ
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/14(金) 12:23:28.26ID:0V+CDeZi
>>330
例えるなら、タンデム自転車にパートナーと乗るとしたら、
私が前で最初の一漕ぎも私から、みたいな感じでしょうか

>>331
やったー運命の出逢い!!…と思ったけど
「ただの」って付いてるからよくあるパターンなのかな?
私は12室に太陽木星が入ってるので、相手に奉仕して生きていくのも、
本来の姿なのかなと思います
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/16(日) 19:33:37.25ID:vE/jv3QX
>>334 違う違う 我が意志により奉仕も自己犠牲も人にして貰って助けてもらえる配置。
君は適当に生活していればいいんだ。 まわりが勝手に君のために泥を被ってくれる。
喜んで被るかいやいや被るかは知らないけれどそういうものだ。

よかったな。
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/16(日) 22:44:15.48ID:H++ieNzU
334>335
それならすごい心当たりあるわ
会社でまわりにフォローさせまくってるもん
そして嫌われている
でも全然クビにならないwww
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/17(月) 01:33:16.78ID:PkCYntjq
他人に迷惑かけて平気な顔してても
悪気がなくて開き直ってれば清々しいと言われる世の中なのか
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/19(水) 14:00:42.57ID:Vy1e2hxL
録画でワルシャワ蜂起の記録番組を見た。
自分たちの自由と尊厳を賭けて侵略者に抵抗して
大国間の思惑の前に敗れ去っていく姿が
悲惨極まるものながらも逞しく美しかった。

日本に住んでいてこういう目には遭いたくないものだ。

理想に身を投じるとたいてい酷い目に遭っていたが
周囲の支援でいろいろ失いながらも生きていられた。 
@11火天冥合衝5土
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/22(土) 01:13:37.24ID:KmLa+NGc
8室が大企業なら、中小企業は何室だろう?
4室?
8室双子土星で
フリーランスで大きな出版社とも取り引きあるけど、
そこの仕事は試練だ
4室木星だから中小とやる方が開運なのかな?
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/22(土) 12:15:43.70ID:kUtvhS6N
4ハウス木星なら基本的には
家族的な会社がいいんじゃないの
実際の家族か他人でもアットホームな感じ?
仕事も家族が助けてくれるんじゃないかね
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/22(土) 21:51:01.73ID:anRvDpi7
やっぱりそうかーありがとう
4室水瓶なのであくまで一匹狼だけど、母は応援してくれるよ
ちょっとややこしい事に木星も大企業を表すからか、
大企業の人とも家族っぽくというか、
あんまりビジネスライクでない付き合いではあるんだよね
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/23(日) 01:50:54.12ID:6t1e4Es4
IC魚に木星がタイトに合だけど、7室キロンと1室土天とのTスクで、
アットホームな雰囲気に馴染むのは得意だけど、
途中で嫌になって離脱したくなる。

2室辺りに木星と土天を調停する星があったりすれば、
金の事を考えて我慢的な思想になるのかなあ。
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/27(木) 18:34:49.25ID:9E3HpaIW
7室11室支配星金星が8室蟹座にあります。月と合です。どういう意味ですか?
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/28(金) 11:11:07.06ID:X5waVbNv
ヒモは難しいぞ。 遊ばず妬まず日陰に立って女に尽くす。
5,7,11室とよく相談しとけ。
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/05(金) 18:13:45.50ID:4l6E6GcZ
11室太陽土星合なり
サタリタ前に無職になったのにめっちゃリラックス
2室火星にt海王星乗ったからかしら
次の仕事も決まってないのに根拠のないこの自信はどこから
0354 【東電 72.7 %】
垢版 |
2014/12/06(土) 11:46:47.44ID:TcUCXE7Z
>>352
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/07(日) 21:24:27.20ID:43Ne5l5o
352だけど
と思ったらもうすぐp新月だた。
mc直前で起きるぽ
新しい気持ちになってるのかな〜

353は天秤ヘッドかな
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/09(火) 21:54:42.09ID:FWgj8cpV
間違えた
8室と12室が絡んでるから引きこもりなのかな
でも蠍水星から土星が抜けてきたから気分が軽くなってきた
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/11(木) 15:51:43.73ID:X02H2Lvj
31歳中卒無職童貞でファーストキスもまだで〜す。
5室に金星火星あるのになんでかな〜?????
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/11(木) 22:28:15.62ID:28U0C7ow
娯楽系創作が仕事なのに5室空で
ちょっと残念に思ってたけど、
逆に5室が充実してたらアマチュアで満足してたかも知れず
かえって良かったのかも。
所詮自己満足のハウスだよね
サイン魚座なので趣味占い。
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 20:21:46.62ID:Rw7IK4Up
>>361
楽しむこと(自己満足な)が人生の基本スタイルなので、
努力とか、団体のルールとかの面倒なことは避けがちになりますよ。
享楽的な人生というか。
しかし、退屈や孤独からでも何かしら楽しみを見出して生きる力には長ける。
0364名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 10:39:50.10ID:4UiZye1i
>>363 実用的な電子機器趣味、よろしいではないですか。
手軽に楽しむのは難があるけど細く長く道具を愛でるような楽しみ方をしてますよ。@5土R魚
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/15(月) 01:33:57.30ID:ICEwxn9N
5室カスプにゆるいヘッド月合はあるけど、無趣味な事が多いし、恋に生きるタイプでもない。
ルーラーも派手なアスが無いし。
11室強調だから、そこらへん生かさないとダメなんだろうけど、未だに生かし方がわかりきってない。

とりあえず、来年三月の天冥スクエアが、2-5室で起こるし、月のアスペクトも賑やかになるから、
宝くじでも買ってみよう。
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/15(月) 03:40:46.88ID:Egvaqk5y
5室にドラゴンテイルあるけど
公にできない趣味はある
ひっそりと長年楽しんでるけどそういう意味なんだろうか
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/15(月) 10:03:57.98ID:gD0sBoie
>>367 5室:趣味・自己表現 テイル:奉仕・人に尽くす 人に言えない:閨関連
人目を忍んで訪れるご主人のアヌスを舐める趣味
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/15(月) 18:33:04.20ID:M1iLBD13
>>366
月があっても無趣味なんだ。
子供とか出来たら実感しそうじゃないかなー
11室とかPTAっぽい

>>368
なんで?
合ってると思うけど
0371366
垢版 |
2014/12/15(月) 23:32:26.79ID:P0Iujk+n
>>367
という事は、11室ヘッドか。友達が多いか、長続きしそう。
公にできない趣味をひっそり楽しむ仲間がいたりするのかな。

>>370
子供作ってPTAか・・。
しかし、月とメジャーなアスあるのが1室の土天だけだし、
11室にはタイトな太テイル合と冥がいて、冥は5室ルーラーとスクってるから、
そういうほのぼの的な方向は無理かもw
0372367
垢版 |
2014/12/16(火) 03:13:18.41ID:dnDEMLjl
>>367>>371
舐めないw無料で同性愛系のWEB漫画公開してます
ボランティアにも通じるかも

友達は三人だけだけど
幼稚園から大学まで同じ学校に通った人と
中学からのかれこれ30年以上付き合いの友達がいます
大人になってから一人親しい人ができたけど
15年くらいの付き合いになるのかな
長い付き合いの友達当たってますね
彼女たちには漫画の趣味は知らせてないです
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/20(土) 14:35:57.47ID:7nKm0O90
11室ヘッド、のみの情報では片手落ちだが11にヘッドがあるのなら
直接金にはならないし会社とは違う場所での仲間と何か一緒に活動を展開していくといいね
>>360
5ハウスはまだ社会に出る前のハウスだから
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/20(土) 17:32:41.34ID:OVZv7dy4
>>373
創作なので作品を表すという点で
欲しいかなと思ってたのよね
木星とかあったら多産出来そうだし
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/21(日) 10:04:29.75ID:j+lFfkm1
11室は友達ってよりは同志じゃない?
1つの目的のために老若男女、多種多様な人種が集まる感じ。
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/21(日) 12:13:16.39ID:fAo6PPyS
友達なんて片手で足りれば十全。
交友力なんてものがあるとしたなら 数x濃度x係数だって思うのよ。

3重合だが数年ごとに入れ替わり、個性の激しいのが多い。
濃度と係数が高いって感じる。
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/28(日) 10:58:08.39ID:srl8WrV3
11室に金星月あるけど友達よりサークルや勉強仲間みたいな同志的繋がり方のほうがラク

とはいえこれからは友達関係も充実させていくのが今の目標
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/28(日) 13:24:22.45ID:BHEeiH03
11室双子に太陽水星テール。友達は皆無。
仕事仲間はいるし、趣味の講座や講習会などで顔を合わせる人も沢山いる。そういう人と飲んだり食事したりもする。
けど、仕事や趣味という共通点がなくなれば無関係に戻る。
今までも、転職したり講座が終わったりしたら連絡取らなくなってる。携帯の電話帳から連絡先を削除することも躊躇ない。
相手が自分を友達だと思っていたら申し訳ないんだけど、これ以上自分の時間を他人と過ごすことに使いたくない。
冷たい人間だな、と我ながら思う。
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/29(月) 15:11:55.25ID:LVZwmWk/
11室は仲間以外の他にも
未来への希望や理想という意味があるって本に書いてあるけど
金星や木星が入ってたら楽観的だったりするのかな。
自分は土星が入ってるから夢も希望も無い・・・
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/29(月) 15:17:20.78ID:B0949Sog
>>380
あなたのホロには、あなたなりの良さがあります。
別に、マレフィックが入ってるからって、友達が出来ない訳では
ありませんよ。

土星強い繋がりを探してみては?
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/29(月) 23:04:15.18ID:Rhh92CDb
土星プラシーダスだと11室コッホだと12室になって
ジュノーキロン冥王星ぐらいしかタイトなアスペクトない
対人関係破綻してて仕事でも困るほどの推定アスペ
プライベートは好きでやってるようなものだけど休日はひきこもりで友人0
どっちで見たらいいんだろう
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/29(月) 23:14:48.42ID:Rhh92CDb
良く考えるとこれだけの情報じゃどうにもならないですね
ハウス分割法はどっちでも当たってるように感じる場合
どっちで見たらいいか知りたかったんですがすいません
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/30(火) 09:07:09.25ID:mr6eIQYX
11室を補佐する3室、限界を引き出す5室、強い絆の7室、肝心の本人1室他IC、ASC
見るべき所はたくさんあるからその辺を自己診断してから来て下さいな。
0388386
垢版 |
2015/01/05(月) 14:19:23.29ID:QT5TrmTH
>>387
って、結局そこかいw
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/06(火) 12:20:29.26ID:QWiNceDs
あるでしょう。向ける対象物を変えれば、いくらでも。
ルーラーの流れを見れば、気にしなくても良い悪いは別に、
何処かへは向かって行くはずです。
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/07(水) 08:59:46.91ID:nzfo+3UQ
マヂレスされたんじゃぁこの話はこれで終わりだ。
>>386 というわけでルーラーの流れとやらを見て判断してくれ。

相手の所有物を戦略的に獲りに行く生き方。
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/10(土) 11:06:21.73ID:eSx2gOn9
>>385
> 11室を補佐する3室、限界を引き出す5室、強い絆の7室、肝心の本人1室他IC、ASC

11室は二つの天体がある。
一つは冥王星で、9室太陽と3室木星、1室海王星と7室月のオポを調停、8室土星とスクエア
もう一つの天王星は9室カスプにある水星と2室リリス、5室火星キロン合とグラクロ

火星キロンとAscは誤差1以下のインコンジャクション
8室の土星は10室金星MC合とセミセクステイル、1室海王星とインコンジャクション

吉凶混合、波瀾万丈という言葉通りだ。
この夏に迎えるソラリタで5室n火星キロン合にt天王星が乗る。
つか今は太陽と天王星冥王星がグラクロのアスペクトを強烈に刺激して、心身ともに疲労が蓄積している。
しかも本番はこれから。

2つとも世代相の天体だから、似たよう配置の人はいると思う。
流れに逆らわず、かといって流され過ぎずに堅実に生きていたいが…難しい。
0396名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/20(火) 09:48:25.10ID:JerHc8zt
11室に太陽、月、水星、金星があるんだが大して実感がわかない
ただ、趣味をしてるので、知り合いが多いぐらいかな
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/09(月) 00:55:40.43ID:4Vm9TsEk
8室木星です。親が定年なんだがその後も働くと言ってくれるが給料半分になる。
どうすりゃいいんだ。
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/20(金) 21:07:40.48ID:HS3VliFM
>>398 金星は理想を追わない怠慢 木星は白昼夢 土星はねばり強く理想達成に邁進と読めば前向きになられる。
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/05(木) 11:39:31.29ID:lK1DcAob
5室に土、金、天、海と天体は盛りだくさんなのだが、
山羊の金星と8室ヘッドがタイトにスクエアなのもあって恋愛はからっきし
恋愛能力がどうやらないようだ
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/07(土) 10:42:33.74ID:oGVpoIuQ
5室魚で空、無趣味
海王星2室で職業空想系アート
趣味では一切空想する気しないけど仕事は熱心
つまりアートが趣味ではなくアートで金を稼ぐのが趣味やね
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/14(土) 13:51:39.08ID:+4785PRM
どなたか知恵を貸して下さい。出生ホロ図の解釈に長らく悩んでいます。

満月生まれで、11室太陽(山羊)と5室月(蟹)がライツのオポです。
これに2室木星(牡牛)がタイトに調停していて、5→2→11のエネルギーの流れがあるようです。

この3惑星にASC(魚)を加えるとクレイドルが形成され、対向のDSC(乙女)を加えるとカイトが出来上がります。
オーブもタイトでライツが絡んでるので、自分の核なのかなと思っています。

適職や自己実現を考えると、上記からどんなメッセージが読めるのでしょうか?
ちなみにMCと統治星(海王星)は射手座です。
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/14(土) 14:37:05.98ID:gitdl8er
ちぇを貸せというのなら出生年月日を書くのが早い。

夫は革新政党所属で奥さんは家庭が趣味の一般人、
お互いの容貌性癖は黙認されている。
財産家で愛はなくとも両者の葛藤は金目で解決。

MC射手海王、、、、ハトヤマユキオのようだ。
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/19(木) 00:28:17.05ID:S1DCNJRG
木星的な何かなんだろうなとは思ったけど
人というか大衆が絡むような
アセンルーラーは9室かな
海王星カミネートでも土星座だから物とか現実的な感じかなあ
月蟹で生活密着型で 子供関係もいいか?

よし、子供の情緒育成グッズの輸入業だ!

サビアンがけっこう明白に表してたりするよ
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/27(月) 08:39:48.07ID:l9lsCVjK
8室木星信じてるだけじゃどんどん落ちてく、そのことに気づけないでいる。
0406名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/27(月) 17:54:20.85ID:M7pKPBBx
夫婦二人とも11室に月がある。
もともと旦那はフットワーク軽く協調性があり友達が多いタイプ、私は逆。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況