X



月と土星のアスペクトってどんな感じ?
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/04(水) 00:16:45.54ID:Y1p5dfv3
・ネイタルで月と土星がアスペクト持ち

・ネイタルの月に経過中の土星がアスペクトした話

更に

・ネイタルで月と土星がアスペクトしているが、太陽は木星や天王星ではっちゃけているアスペクト持ち等

色々お話ししましょう。
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/10(日) 01:08:29.14ID:JGkLc27g
悪いけど、他の精神科行ってみたら、自分が楽になると思う
メンヘラからの助言
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/17(日) 10:33:02.68ID:mZHZCS9K
月土ハードが被害妄想
火星冥王星ハードが攻撃性だろうね

でもマジレスすれば統合失調症だと思うよ
ちゃんと病院行かないと
トランジットで木星が来たら悪化するかも
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/23(土) 23:01:16.36ID:m4FoBr90
月土はソフトでも運気はあまりよくないらしい
特に女性はこのアスがあると体が弱い
土星イコール老害みたいな星だと思ってる
例えるならきれいな娘さんにジジイがイチャモンつけて傷つけるようなイメージ
それくらい嫌いな星
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/23(土) 23:29:32.82ID:6+Bpj2gR
>>235
嫌いとか言ってるうちは運気は悪いまま
ホロのどんな天体も自分の一部なんだから嫌がったって逃げられる訳がない
子供の頃は身体弱いかもしれないけど、長じて後は逆に頑丈になるんじゃないかな
8室土星は長生きって言うよね
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/24(日) 01:06:50.26ID:BcGz0PbF
良い事言うなあ
好き嫌いでみてたら鑑定も濁るよ
月土は礼儀正しさや慎み深さなど良い面もあるんだから
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/27(水) 06:02:50.17ID:2CxiCL4B
2室土星8室月のタイトなオポ

家庭は4室木星の恩恵か円満な上にいい両親だったけど実家は居心地悪かった

2室土星って堅実な節約家みたいに言われるのにときどき自暴自棄になって物凄い散財する癖がある

いまT火星がきっちり土星に乗ってて物凄いストレス
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/27(水) 07:34:00.62ID:BN0hmA7+
便乗して、私は7室月土星合にt火星がタイトに合
影響は体調が悪いくらいだな
冷えでお腹が痛いからカイロ貼ってる
精神的には、6月のt火星逆行がn蠍座月土星合をうろうろしていた時がつらかった
蠍座の執着心と
0240239
垢版 |
2016/07/27(水) 08:00:20.29ID:BN0hmA7+
間違えて送信してた…
まあ蠍座の暗い情念と月土の否定的な面が強調されて、イライラしてティッシュペーパーボックスを投げまくってた
今は抑圧に慣れて開き直った感じだな
経験を積んで忍耐力がついたから月土星は好きです
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/27(水) 13:41:17.46ID:bSs+fDXo
月と土星のクインカンクス持ち。
母の個性が強くて父は空気だけど、趣味の方向が似ているので
物質的には割と助け船をよく出してくれる。

彼氏の土星と自分の月でタイトなトラインできてるけど、良いのやら悪いのやら
(彼氏の土星&お互いの太陽合のオポジションに自分の月が調停に入っている)
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/09(火) 08:16:37.02ID:lP8v0/Xt
小学生の末っ子がネイタル月土星コンジャで12ハウスなんだよね。わりとタイトな。しかもキロンが4ハウスだし。
私なんかする(した)のかなあ。と心配になる。
とりあえず今の所、気持ち悪いくらいのマザコンだと言っておこう。
自分の子供で月絡みだと(私女)どうしても直視できないw
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/10(水) 08:16:15.78ID:axh+QEoV
シナストリーで彼の土星が私の月にスクエア。
いつもヒステリックな女性は嫌いと言われる。自分のかなり感情抑えてる気がする。
母親を求めらてる
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/18(木) 23:44:02.44ID:yGvGLnSw
>>242
末っ子さんと似てる。月12,土1,ascで合。
親との関係は良好になったけど、思春期は大変だった
自分よりも親が
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/31(水) 21:56:05.20ID:ZkNF2FCt
>>175書いた者ですが
一見良い人そうに見えた彼、やっぱり非常に繊細で面倒臭い人でした
堅くて真面目なんですけど実は物凄く感情的でそれを仕事でじわじわと出す
嫌いな相手を睨んだり、徹底無視したり、大人気ないというより
思い込みとか念の強さが怖いので距離置きました
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/31(水) 23:21:08.85ID:HTZsirkI
月を頂点にして土星と冥王星のヨッドもちです。
とにかく働いてますが、給与は安いです。
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/03(土) 21:11:12.38ID:wS6t+yRD
私金星土星のオポ持ち。
子供の頃から同世代の男性と話すのは苦手だった。相手がどんなにオタクのブサメンでも。
でも、高校時代は恋愛対象にはならないであろう26とかのおじさんとか完全なオッサンとかには平気で話すことが出来た。

あと、幼稚園に行く前からオッサンにすれ違いざまにペタンコの胸を触られたり、公園で遊んでいたら大学生くらいの男性にジッと観察されて後をついてこられたり、他にもいっぱい年上の男から性的に不快になる目に遭わされてきた。
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/03(土) 21:14:41.38ID:wS6t+yRD
247です。
間違えた。金星土星のオポじゃなくてトライン。
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/03(土) 23:58:56.48ID:Ukz7wUP/
>>249
水星逆行中だから許してあげまひょw
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/04(日) 21:37:16.87ID:EjeaE9KQ
月と土星のインコンジャクトってどんな風に出るんだろう。とにかくよく働くイメージ。我慢するイメージだけど。
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/07(水) 03:02:56.42ID:nQflQUaf
彼氏が月土星タイトに合です。

母親を早くに病気で亡くしてます。
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/14(水) 19:39:18.16ID:mrqgS+9J
6室で月土星合
仕事は何やっても出来るほう
でも入る会社はいつも何故か激務&低給
もしくは倒産かイジメに会う
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/25(日) 13:59:22.95ID:mCm9c1va
若槻千夏が月土星タイトなオポ
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/28(水) 03:20:18.55ID:pS31z5WK
シナストリーでこれのアスってどうですか?
やっぱり責任感を相手に感じる?
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/05(水) 23:52:47.53ID:zM0xgrvO
長男、月木星合・火星アセン合・冥王星でグラトラ、月土星オポ
他スレで指摘されるまで月土星オポに全然注目してこなかったんだけど
「この部分に注目しなかった母親」ってところが息子の月土星オポなんじゃないか?と反省中
もっと素直に、暮らしを規則正しくするみたいな方向にシフトしていきたい…
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/06(木) 02:11:17.29ID:4HKUIDVn
月土オポだけどなんとなくわかる
母親と話してても空返事とか、一度言った事なのに全然聞いてなかった!とか
私の子供時代のことを覚えてない
他の兄弟と比べてナチュラルに興味ないんだろうなぁと思う
うらんだりはしてないけど少しさみしい子供だったよ
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/07(金) 00:03:01.95ID:HXyA98oP
興味ないわけじゃないんだけど、長男の気持ちに寄り添えてないって自分でも思う
>>261さんレスしてくれたみたいなさみしい思いさせたくないんだけど、
月アセン合の次男産んで「子どもってこんなに気持ち通じ合うの?」ってびっくりしたし
長男との温度差がきっとあって、それが月土オポなのかも
特に長男の怒ってること悲しかったことがイマイチよくわかんないんだー
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/08(土) 21:12:20.04ID:P8W0id0x
月は傷を持ってても、月だとあまりに身近すぎて本人には傷の実感がそれほどないことがあるからな
私も月土星オポを持ってるけど、母との関係でどういう風に出ているのかは実感に薄い
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/10(木) 16:06:29.11ID:/cS6TXOE
月土星海王星のTスク持ちです
お察しの通りメンヘラですが、土星が効いてるせいか妙に落ち着いて見られます
度胸あるね!なんて言われることもあります
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/18(水) 02:40:12.88ID:CfWdgybV
土星スレいくつもあるんだが、どこで話せばいいんだか。項目が細かく指定されてテーマに合わなくて困る。

土星は今では射手座なんだが、蠍座にいたころは数年に渡って居座ってて、私の牡牛座の太陽とオポで、土星先生によりネトウヨ扱いで退職に追い込まれた。
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/18(水) 04:04:07.31ID:CfWdgybV
あぁ、トランジットで話せばいいのか。似たような話題が沢山あったわ。
でも、太陽と土星のオポの効果とかも知りたいのになあ。
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/18(水) 04:08:18.03ID:CfWdgybV
太陽も検索すると太陽ー冥王星のハードと8室太陽しかスレがない。もうトランジットで話題の取り合いだな。
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/23(月) 15:25:17.48ID:4BPyjLR0
t天王星が来年にはn土星に重なったらどうなるんだろう?気になる。
土星先生がお怒りになるのかな?それとも断捨離強制か?
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/08(水) 22:00:15.89ID:iZRS0Lcz
それって普通金星と土星のハードじゃない?

金星は結婚してない若い女性を表すから。
月はどちらかというと母親や妻だから、
そっちとうまくいかない感じかと・・・。
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/08(水) 22:54:04.85ID:aA1uAyLX
月土ハードでお母さんが躾などに厳しかったり甘えさせてくれるタイプでなかった場合
それが女性全般への恐れや苦手意識になったり、情緒に欠ける場合はあると思う
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/09(木) 12:43:16.29ID:/M26r1bC
元々厳しめの性格だったりしっかりしてるが情緒に欠けるとか
育った家庭環境が窮屈だった人を妻にするのかもよ
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/11(土) 22:27:10.84ID:J0GCZt1V
月土合
仕事できるから浮いてる
みんなあなたについていけないと思われる
たしかに会社も周囲も自分に合っていないと感じる
一人だけやる気満々で周りがゆっくりマイペースで凡ミスやらかしても笑って流すみたいな
自分は完璧主義で許せない
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/14(火) 12:29:31.76ID:ZVHbow/6
完璧主義はいいけど他者にもそれを求めてイライラする人は
むしろ火星や水星が激しい人が多い
自分の周りでは
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/14(火) 12:34:32.57ID:ZVHbow/6
月土星の人はもれなく甘え下手
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/14(火) 19:42:02.45ID:oRB1r3Pl
確かに土星ソフトだけど甘え下手だ
金星とソフトとかだったら愛らしい性格になれたのかな
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/16(木) 21:39:26.04ID:op0F0cyW
身内に月金星海王星のGT持ちがいるが甘え上手だわ

月△土星&月□海王星持ちの自分は常に自信がない割に
落ち着いて見えるらしい 損なのか得なのかよくわからん
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/27(月) 08:09:20.75ID:U6vzWkBO
4ハウス月土星合オーブ4.2
幼い頃から家庭環境で抑圧されている
1ハウス金星と土星月スクエア
家の事で楽しみが潰される事が結構あったし人間不信だった
金星期が終わって少しずつ社交的になれて楽しめるようになってきた
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/02(木) 20:29:31.62ID:YwQAVi6o
月と土星スクエア3度
躾が厳しいというよりただ単に怒鳴り込まれていやいや抑えつけられるという感じ
不誠実で間違ってても非を認めようとしないし
親だからとりあえずこう言っておけばいいみたいな感じで自分のことには甘い
世間体とか人の目を気にする人で一緒に買物してるとき知り合いに会って人見知りだから挨拶しないで黙ってたら
あとでなんで挨拶しないのって怒られた
別に普段挨拶ちゃんとしろとかそんなに言われないのに、そのときだけ八つ当たりみたいに怒るだけ
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/02(木) 21:40:25.50ID:IBO7jjWN
>>283
土星的人物に説教されるのが嫌なら、付け入る隙をなくし理論や常識を盾に武装すれば良い
でもそうやって防御を堅くすると、純粋に社交を楽しめなくなったり
隙や油断が無さすぎて気安さや可愛げからは遠ざかるw
そんなジレンマが月土や山羊月にはあると思う
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/03(金) 00:09:40.48ID:c5V+9gn3
月と土星のスクエアがすごく興味があって気になってる
合やオポは気にならないけど
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/06(月) 19:02:26.78ID:QdFbZdDF
皆がやっても責められないことを自分がやると変に目をつけられる
そんなことない?
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/12(日) 01:09:42.32ID:xJ/irn2f
ついに火星が牡牛座入りで、土星に火星が0度になった。何が起こるのやら。直前にしつこい頭痛が出て今のところ何とか治ったが。
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/18(土) 02:19:51.86ID:L2s+R2c7
>>289です。食欲が出てきた。今までほとんどコンビニ食で済ませていたが、夕食を作るようになった。
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/04(火) 00:37:44.45ID:tNrxHLAS
>>287
ある
地味で大人しいのに目を付けられる事が多い
美形ならともかくエキストラレベルなのに
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/04(火) 00:44:41.97ID:tNrxHLAS
途中送信してしまった失礼

だから小学生の時は理不尽な注意だけでなくセクハラもあったし
気持ち悪いオッサンに関心を持たれない為には
女の子らしくならなきゃ良いんだ!という曲解も生まれてしまった

念のためだけど
誰よりも普通にイケメンは好きでしたw
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:23:22.66ID:QyGErmqF
>>217
将棋の羽生さんが月土星スクエアだけど、
奥さんの畠田理恵は専業主婦だよ
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/20(日) 19:37:32.03ID:w2e5z7jB
占星術あまり詳しくは分からないけど、
月は8室、山羊座。金星6室蠍座とセキスタイル、土星12室牡牛座とトライン。

何か山羊座と土星の組合せが苦しくも真面目な生き方になるのかなぁ…?
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 02:01:56.76ID:HR0rpDf0
月と土星
結構コンプレックス。
感情を抑圧するから。
むかしは、人から話さないねって良く言われた。
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 14:58:49.65ID:tgGImpmi
土星以外とアスペクトがない
しかもオーブ5度だし
これはノーアスに近いのかな
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/26(木) 10:51:46.32ID:e1HYF1Xs
ライツはオーブを広めに取る人多いから、ノーアスとは言い切れないと思うけど。
アスっていっても、ソフトかハードか知らないけど、
特にスクエアやオポだとトランジットでTスクとかになりやすいから、大変そうだね。
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 03:24:55.39ID:AtpV+r3J
>>137
すっごい亀でごめん
月土オポ・火冥スクだけどわかるよ
我慢に我慢を重ねて爆発して、物も人間関係もぶち壊してしまった事がある
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/09(木) 20:11:11.01ID:2G5aBurZ
土星を受け入れろって言うけど子供の頃から抑圧されて
土星の重圧と共に生きてるようなもんなのに一向に軽くならないのは受け入れがまだ足りないとでも言うんだろうか
あと何回か自殺未遂するくらいまで追い込まれないと土星は許してくれないのか?
もうご褒美いらんからどっか行け〜
0303300
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:50.31ID:ch7R8lD6
>>301 >>302
月キロン合で、それらが土天合とオポなんだよね
土天は4室という悲惨さw
ちょうどサタリタ中だよー
2年くらい耐えれば土星さんは微笑んでくれるんだろうか
サタリタ自体は今のところ何事も無く平和だけどね
一生ものの趣味とか見つけたいな
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:45.30ID:7AxrXdTe
>>303
ACかな。時期はわかんないけど、4室-10室を活かせるようになるから、羨ましがられるようになるよ。
0305300
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:47.32ID:ys68Eodo
>>304
診断してもらったこと無いし家庭も普通だったと思うけど
ネットのでやってみたら70%くらい当てはまってわろた
生かせるかなー、目標とか持ったこと無いしこれからも持てない気がする
でも腐らないように程々に頑張るよ
ありがとね
0306名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/14(木) 23:52:33.29ID:UJJ3isg7
「自分を大切に出来ない人は、相手を大切にすることも出来ない」
ってよく聞くけど、昔はただの安いポエムだと思ってた
でも今は身をもって実感する

「私なんかに嫌われたってダメージ無いだろ」
「私みたいのに好かれたってウザイわな〜」
と思いながら人と接してきたから、自分が他人に与える影響を軽視していた
人の厚意を本気で遠慮して断り続けてきた
月土と月天のハード持ち(オーブ1未満)です

月ハードって自己評価低い人多そうだよね
これいつか治るのかな?
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/17(日) 00:52:24.66ID:b3VFd5os
>>306
月天の独立独歩志向と月土の義理堅さや責任感が相まって
人の厚意はタダじゃない、しがらみ出来るくらいなら一匹狼でいた方が楽だと思ってそう
そうした性質をしっかり者と捉える人もいるから気にすることないと思うけど
7室8室やチャートの右側に天体多くて承認欲求も強かったりすると裏腹さがしんどかったりするんだろうな

月ハードでも12室〜5室あたりに天体多くて価値基準が自分の内側にあるタイプの人は
「他者や世間様」があまり気にならないから自己評価の低さを気に病んだりしないと思う
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/19(火) 08:41:19.22ID:0A9+gY2y
3室月△7室土星
コミュ関係の室にあってしかも水星座で無駄に重い
八方美人が信用できない
0309名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:50.12ID:CFymtAPx
>>307
そうだね、一人でいるのは全く苦じゃない
というか既に一人だわ(心の拠り所が無いという意味で)
相手にメリット無いのに厚意とか善意を向けられると意味がわからなくて怖い
大金をポンと渡されて「返さなくていいよ、好きに使ってね」と言われてる気分

1室にテイルあるからそれで自己評価低いのかもと思う
母親は優しかったけど繊細すぎて、ある意味抑圧みたいになってたな
子供ながらに負担をかけないようにしようと思って甘えられなかった
それと関係あるかわからんけど子供の頃軽く非行に走った

非行に走る素質がある子供なんてそりゃ甘えさせてもらえないかw
自己評価低いんじゃなくて妥当だったわ
長々と失礼した
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:32.68ID:7C/F+pLe
>>283
過去の自分の状態に似てるかも。

月と土星スクエア
月と冥王星が合

父親から気分次第で怒鳴りつけられてきた。
父親の知り合い(後でこいつは詐欺師であることが発覚)が何となく嫌だったので
無視して挨拶しなかったら後でキレてギャーギャーわめいてた。
ずっと恨み続けてきて不治の病で死んだ時はざまあと思ったくらい。
自分で自分が嫌いなので、こんなのと結婚したいと思う人はいないだろうと
いう思いが20代の頃からあって30超えても縁は全くなし。

人生終わってるので死ぬのを待ってるだけですかね。
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:24.52ID:H8I0n7j7
月土合で、私生活が型にはまっている
と出ている人います?
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:01.84ID:0GoOp5wT
>>90
自分も>>179と寸分違わず同じ。自分のことを誰かが書いたのかと思うほどに同じ。
ついでにプログレス法であと30年以上月・土星がオポジションであり続ける。
生きてて凄く辛い。サタリタも激しく辛かった。
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:27.27ID:/ElxMjyH
月△土星です(水星トップの小三角の土台)。
その一方で、太木合オポ天王星というウェイウェイ系のアスペクト持ち。ちなみにどちらもほとんど誤差なし

思春期あたりまでは周囲から期待されるしっかり者で居続けるべく苦労してた。やたら手を洗ったり、ドアに触れなくなったり、髪の毛をプチプチ抜いたり、今考えると、ちょっとノイローゼ気味だったかも

親は「あんた誰と闘ってるの?」と、クールなスタンスだったのが救い(月はソフアスのみ)

16くらいから対外的にはウェイウェイ系、勉強や仕事などの個人活動には月土的な面をいかせるようになり、超生きやすくなった!

家族や親しい友人にも「それ以上は関わりません」という線引きがはっきりしているのが短所でもあり、長所でもあり

そして近年西洋占星術を勉強して、妙に納得。ちなみにサタリタは、独身だったけどマンション買った年でした(良い年)
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:24.64ID:Zm0AdMWX
>>315
よいと思う。
土星は不動産・住宅に吉。月120土星はあまり悪く言われないアスペクト。
マンションは購入時期にICや4室がよければ猶更よい。
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:19.30ID:k2ttnFYZ
>>316
そうか、土星には不動産の意味があったんですね!
当時としては、20代独身女性でマンション買うのは珍しかったんですが、誰にも反対されることなくw 良い買い物ができました
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:59.71ID:tHsRqPo3
N12ハウスの月に、3ハウスから土星がスクエア

昔の嫌なことを思い出して自虐ばっかしてる
7ハウスに天王星が入ってきてるのも影響あるかも

月土のスクエアはどの方向へ転嫁していったらいいのか
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:03.60ID:8qXG0HgU
こんなところかな?火星や冥王星の絡みにもよるけど。

1.自意識過剰 2.自尊心が非常に強い 3.自分が絶対正しいと思っている
4.完璧主義 5.自分のミスを人のせいにする 6.人に頼みごとをするのが苦手
7.人の役職や学歴にこだわる 8.融通が利かない 9.人が周囲から離れていく
10.失敗したら一気に落ちていく 11.客観性がない 12.人当たりが冷たい
https://seikatsu-hyakka.com/archives/3569
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:49.60ID:8qXG0HgU
凶悪な癖の持ち主が多くて嫌になるけど
自己を顧みて精進しようとする心が大事
悩みすぎも良くない。

宗教哲学思想に救いを求めればどうかと物心ついたときには思っていたよ。
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/06(金) 08:54:37.81ID:WCutKyAU
月土星トライン4度差
ばあちゃん子で爺さん婆さんに抵抗なく、相手からも大抵好かれる
本人の性格としては多分お固い
外から見ると、おとなしそうな人らしい
それ聞いた仲の良い人は大笑いしてたが
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:26.32ID:LthqEtoh
だいたい月と土星がアスペクトする人は世間的には几帳面とか堅物。
月がほかにアスペクトしてるなら単純ではないが
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:28.43ID:tSpUGHwZ
月土合持ちの女性が結婚した相手の土星がシナストリーで彼女の月にスクエアだった
一見しんどそうに思えるけど本人にとっては慣れてる配置だからそういう相手が落ち着くんだろうか?
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:29.46ID:ncJ+scYB
しんどそうかな?
社会人としてキチッとしてる人、常識的で堅実なタイプに安心を感じるんじゃない?
…と思う自分は月が山羊座
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/20(金) 00:11:13.55ID:Pisqlzrn
>>325
いやよく読んでよ…
「相手の土星が彼女の月にスクエア」なのよ
相手の男性は太陽土星セクスタイルあるけど中年フリーターなので全く社会的にきっちりしてる人ではないです
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:02.80ID:kvwQ85fS
>>326
いやいや女性は月土合持ちなんでしょ?
子供の頃から真面目で落ち着きがあって縦社会に順応的
同年代より年上と話やフィーリングが合うタイプじゃないかと思うんだが
相手もライツに土星アスあるんだね
年の差が結構あるんだろうか
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:44.56ID:kvwQ85fS
>>326
フリーターも色々だと思うけど、
働いたら負けな気がするって感じの人なの?それとも自分の仕事自体は好きで取り組んでる人なの?
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:21.26ID:snq42RTF
>>326-327
>>327-328
おお年の差婚当たりですw
相手の男性は趣味的な副業ならやってるけどそちらは殆どお金にならない感じですね…
自己流に固執し過ぎるのでプロにはなれなかった感じ
彼女もフリーターですが落ち着きというよりは
月土合に海スク持ちの為か見ててどことなく不安になる雰囲気の女性です
でもそういえば家事能力がとても高くてこの辺が月土合なのかな?
親御さんの躾がしっかりしてそうな印象を受けました
詳しくは書けませんがそんな2人でもうまくやれてるのも
土星=年長者の強い環境に身を置いたからかな?と思います
引っ越してから入籍までに3年以上と随分時間はかかったようですがこの辺も土星効果と言えるのかも
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/24(火) 20:21:51.36ID:y/Oqx7iX
>>329
なるほどー
男性は太土が自分のやり方でコツコツ…という職人的な性質に出てるんだねきっと
太陽土星アス持ちの人は人生は修行だという感覚持ってる気がするから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況