X



トランスサタニアンで世相を語る

0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/30(日) 14:42:44.92ID:J5K731oH
>>99
囲碁の世界タイトルは前年から土天海大会合以降の世代が総ナメにしてるね
ほぼ中国人だけど日本の井山裕太(1989年5月24日)もこれに含まれる

http://ja.wikipedia.org/wiki/囲碁世界タイトルの獲得者一覧

☆よいこのまめちしき
占星術的には昭和と平成の転換を象徴する80年代の惑星直列によって
探査機ボイジャー2号は木星でのスイングバイ〜土星-天王星-海王星の
太陽系観測グランドツアーを成功させた。
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/02(水) 08:20:45.68ID:/SDseR5g
冥王星山羊座の始まりを告げる出来事→リーマンショック
冥王星山羊座の本領発揮を告げる出来事→3.11、福島原発事故

天王星牡羊座の始まりを告げる出来事→フジテレビや花王への抗議デモ
天王星牡羊座の本領発揮を告げる出来事→第二次安倍内閣始動

海王星魚座の始まりを告げる出来事→生活保護問題、慰安婦問題
海王星魚座の本領発揮を告げる出来事→ゴーストライター騒動、河野談話の検証
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/02(水) 22:53:38.27ID:/SDseR5g
クレヨンしんちゃんでトラサタを説明してみる。

綺麗なお姉さんがしんのすけとひろしの視界に突如飛び込み(天王星)、
我を忘れてあれよあれよと妄想を膨らまし、思いっきりハイになる2人(海王星)。
見かねたみさえがブチ切れて、2人をフルボッコにして吊るし上げ(冥王星)

よく見るパターンじゃないかこれ。これだけで完全に天海冥の説明がつくやんw
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/03(木) 00:39:39.55ID:SYqIEZlF
ただ後ろに名前をつけただけ。
たとえになっていない

哲学的説明0
ストーリーが哲学的に構築されていないから聞き様がない

こども?
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/08(火) 17:05:36.19ID:wEXPNhXI
海水瓶*冥射手→理想と現実にギャップがあるなんてそんなのおかしい。そういうものに価値何て付けられるかボケ。
海魚*冥山羊→理想と現実にゃギャップが出来てしまう。しかしだからと言って、それを野放しにするのは断じて許すまじ。
海牡羊*冥水瓶→理想と現実とのギャップ何て、そんなもん壊してしまえば良いだろ。壊してしまえば。
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/10(木) 07:44:30.87ID:xiP5via5
土星から「世の中はそんなに甘くない」と言われた。

天王星→中指を突き立てて、ひたすら「お前何か死ね」と連呼。
海王星→「こっちが教えてやりたいよ。」と言って、あの手この手で応戦。
冥王星→「その認識を壊してやる。」と言って、徹底的にやり込む。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/11(金) 08:17:50.62ID:DDpZYU2T
天王星→何か嫌らしい
海王星→何か胡散臭い
冥王星→何だか不気味
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/11(金) 13:28:01.93ID:vXt02gzR
全部ダメ・…
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/22(火) 23:28:35.91ID:Kses6r8h
全部嫌いっていう人はだいたい
夏の星が多い模様
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/22(火) 23:31:32.00ID:Kses6r8h
>>104
すくなくとも最後のみさえは
おそらく火星のハードトランジット
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/23(水) 09:02:03.01ID:iYPhINEv
>>113
冥王星はオクターブの高い火星と言われてるから、
それのスケールがデカい版と思った方がいいかと思う。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/26(土) 23:09:14.06ID:iSoFIj2y
射手座→能天気さや楽観性を至上するところが出てくる。
そうした様相を乱そうとすると即刻袋叩きの対象にされ易くなる。
山羊座→世の中全体の動向が波乱な様相を帯びる。
常日頃からアンテナを張っておかないと世の中から取り残されて埋もれる。
水瓶座→テクノロジーや思想の面での革新がラジカルになる。
古くなったものに縋ってたら、誰からも相手にされなくなってしまう。
魚座→人々を魅了ないしは共感させる事を求められるようになる。
その為、有りと凡ゆる手段を講じておかないと後々禄でも無い目に遭う。

上の4星座にトラサタが入ると世の中がこんな感じになる。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/27(日) 01:07:10.36ID:f0xcV2c7
そろそろ印象論のみでモノを語る流れを止めませんか
それが出来なければこのスレはお隣に立て替えるべきです

これじゃやってる事は血液型占いと大した差は無いので
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/27(日) 16:15:40.33ID:BMnLer2h
何一つ具体例がないんだから印象論ですらないだろ
ただの言葉遊び
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/11(日) 16:56:39.65ID:ZhJsmm2V
このスレ、丘板ですら、暗に名指しされて馬鹿にされてたからなあ。あれにはワロタ。
ホロをある程度読める人たちが、なぜか丘板に避難して、
適当な妄想を交えながら、世情のオカルト論議をしてる。
そんないかにも丘板スレからも、頭から馬鹿にされているのがこのスレww
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/24(土) 20:59:50.39ID:Vtgf8FnP
そうかな。>>119>>115の表現はジョークとしてはそれなりにうまいとは思うけど。

トランスサタニアンを語れる人というのは、ある程度の人生経験を積んだ年齢に達した人でないと
基本的には無理だろうと思う。
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/24(土) 23:10:34.62ID:+gS0suiM
>>115
n太陽が乙女座の安倍首相が、t冥王星射手座とタイトスクエアになる頃に一度総理になったけど、
見事な迄に冥王星からコテンパンされて一年ちょいで退陣させられたよね。
彼のやろうとしたことが、冥王星射手座にとっては楽天性や能天気さを乱すものと見なしたから、
袋叩きの対処として完全にロックオンされたんだろうね。n太陽と丁度タイトスクエアな事を良いことに。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/26(月) 17:05:00.57ID:0jnjj/ri
>>118 その人らは基本の占星学から外れた流派を学んだ人でありカルト的解釈する人なのだろう。
トランスサタニアンの星を前世とかカルマとか解釈するのは占星学の本道ではない。
きちんとした占星学の教科書ならありえない話で、そのように解釈しろなどと教科書にも書いてない。
逆に言えば、本家から馬鹿にされているのが海外情報やホロを曲解して行き過ぎて伝えるオカルト系解釈の人。
海外でも同じ。
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/14(土) 18:38:44.65ID:RGf9NK3R
トランスサタニアンは、普段は表に出ない心の根源的な働きを象徴してるように思う
表に出ない知、観念・・・天王星
表に出ない感性、イメージ・・・海王星
表に出ない意志・・・冥王星
でも見えないからといってどうでもいいということはなく、むしろこれらの働きが表面的な知識や感性や意志の根っこの部分にある
そしてパーソナル天体とアスペクトするとこれらが表出してくる
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 15:10:55.03ID:bNgGoan5
なるほど
天王星は水星の1オクターブ上、海王星は金星の1オクターブ上、冥王星は火星の1オクターブ上
ってのを思い出した
ユングの「集合的無意識」みたいなものなのかな

…と書いたものの、「集合的無意識」とは何かをちゃんと理解している訳ではなく
なんとなくそれっぽい雰囲気だなーと思っただけw
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/29(日) 09:46:12.37ID:M05sJHB0
印象論や言葉遊びでごめんなさい

海*冥セクスタイルのあだ名

海天秤座*冥獅子座:見栄っ張りで押し付けがましい目立ちたがり
海蠍座*冥乙女座:その道を極めていったスペシャリスト
海射手座*冥天秤座:はっちゃけたくて仕方ない快楽主義者
海山羊座*冥蠍座:現状打破に期待する独占欲
海水瓶座*冥射手座:意固地でキチガイな理想主義者
海魚座*冥山羊座:夢が膨らみまくりな野心家
海牡羊座*冥水瓶座:血が騒ぐ様なイノベーション
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/02/15(日) 08:17:00.37ID:cKPoQq6c
天王星:隙をついてサプライズを巻き起こす
海王星:自分の都合の良いように勝手な解釈をしだす
冥王星:追い詰められた挙げ句、極端な方向へ走り出す
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/01(日) 23:35:57.87ID:h/HZCk5r
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/08(日) 08:32:40.88ID:oLM8MUF9
MCにあってさらに他の惑星とよいアスペクト取ってれば
影響力を武器としていけると思うけどどうなんだろ
MCになにかないと人気商売は無理だよね
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/11(水) 18:01:11.35ID:KqwWEwYJ
一発屋のお笑い芸人はトランジットでMCに何か天体やアスペクトが絡んでるのかな
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/16(月) 20:13:17.87ID:uq4K6/GL
天王星は、非日常的直感を理性レベルと日常に移行しようとする。
右脳的なものをどう一般的理知のレベルに落として行こうか、という
脳のバランス意識の働き。

海王星はイマジネーションを広げる。感性のアンテナ。
水星と関わるとファンタジーを上手に表現出来る
ひていめんが出ると、去年のあれみたいな「ネツゾウ@&#@&」
問題をおこす人も居る。

冥王星は、存在の根元的欲求。意識の深いところにあるので
一生使われない人もいるようだ。
良い面が発揮されると、救急医療の医師とか、
極限状況や死を上手に表現出来る文筆家として
成功出来る
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/16(月) 20:56:16.89ID:ci/uM11A
こんなスレがあったんだね。
私は11室山羊15°の太陽&水星がタイト合だけど、このポイントにトラサタくらいまくってます。

7室天秤/冥王星のスクエア
6室獅子/土星のクィンカンクス
9室射手/海王星の30°アスペクト

上記3つがほぼオーブ0で小三角形を形成して、連合して我が太水合にタイトにアスペクトしてます。
海王星はアセンルーラーでもあり、しかもカルミネートしてます。

天王星は連合から独立して太水合に60°アスです。当方30代後半ですが…未だにキャリアが定まりません。
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/29(日) 19:49:17.84ID:dcinutJj
最近のファッションが山羊座っぽい気がする
ノームコアとか
割とベーシックで流行り廃りのないアイテムばっか
流行は木星というけどあまり獅子座っぽさ感じないな
ビジューとか付いたでかめのアクセサリーで盛るところくらいかな

山羊座冥王星で
流行とは関係なく長く使えるアイテムを少数持つという意識が
世界的に浸透しているという風潮かな
海外発の書籍でもそういう断捨離的なの多いみたいだしな
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/29(日) 21:37:09.01ID:dcinutJj
そういえば一つ前の星座の意味を否定するって内容が前出てたっけ?
射手座(=木星・流行)を否定してるのか
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/07(火) 23:20:42.63ID:xdEQSuSI
世界遺産の被害って
冥王星山羊座?
日本でも建築物や神木が悪漢にターゲットにされてると聞くと心配
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/17(日) 16:47:06.21ID:SRfMSJaY
山羊座冥王星に牡羊座天王星スクエアによって
伝統に対する悪ノリや破壊衝動を刺激されてる気がする
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/17(日) 17:49:09.75ID:xcuATVjx
移民政策とかもそうだろうね。TPPとかも。農協解体…etc

安倍政権下で行われていること。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/06/18(木) 23:22:43.85ID:hE4QKwlK
MCにトランスサタニアンが重なるとどうなるんだろう?
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/06/19(金) 11:47:06.87ID:r3iuS1m3
今の冥王星蠍世代のことを何考えてるかわからない奴、コミュニケーション不足
っていう冥王星天秤座世代の面接官
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/07/04(土) 10:57:59.67ID:TJpNBJgy
トラサタが後半度数に差し掛かると何が起こるのか。

天王星:何事も自分勝手な独断で物事を対処するようになる。
海王星:「あれ?思ってたのと何か違う」と疑念を抱きだす。
冥王星:梯子を外された揚げ句に一気に叩き落とされる。
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/07/29(水) 07:33:25.07ID:5dbPoux5
>>138
そういや、コミュ力って言葉やたら踊り出したのは海王星水瓶座の時からだな
0143142
垢版 |
2015/10/01(木) 09:30:16.84ID:JvDg2265
ごめん
>>139ではなくて>>141だった
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/04(日) 18:55:46.29ID:11jbmtrh
キロン天王星の衝世代って遺伝子工学とか体外受精とかそういう感じなんかな
他に何かある?
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/18(水) 11:04:31.67ID:iERcrgrx
1999年のグラクロがネットの原動力
いまも、それは影響してる
IT革命もグラクロから抜け出そうとした結果かもしれない
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/26(土) 21:12:14.77ID:il4X1avt
風エレメントにトラサタが滞在してない今は風的なものは相手にされないどころかダッセェwwって笑われやすい。
意識高い系って言葉が巷で流行ってるのは正にそれかな。

因みに前回だと1998年から2007年に掛けては土エレメントがトラサタ不在だったけど、
真面目や堅実と言ったものがバカにされる雰囲気がかなり強かったね。特にその時期。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/11(月) 17:47:29.02ID:5RGeayIb
海王星=仕掛人
冥王星=ターゲット
天王星=トラップ
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/14(月) 23:45:07.16ID:eXj3xvDQ
かいおうはむずかしい
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/17(日) 15:31:49.60ID:kN179wwu
これって世代アスの小三角形だと思うけど、どんな意味が読めるだろう?
同世代の人いるかなー?

天秤15度 冥王
射手15度 海王
獅子15度 土星
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/17(日) 16:17:13.49ID:HMZ69rBG
ローカルルールにも書かれてるけど、ここは自分で占う人の板
自分なりの解釈が書けない人は占ってちゃん、教えてちゃんだと思ってる
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/20(月) 10:20:49.64ID:IEcLNPrQ
天王星→自分に酔いしれて意味不明な行動に走る。終わった後は自分自身が痛々しく思えてきて黒歴史化。
海王星→宗教か何かに洗脳されて変な事になる。終わった後はしくじったと感じて皆に共有させようとする。
冥王星→勝手に追い詰められて思いがけない行動にでる。終わった後は何でやったんだとしつこく迫られる。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/20(月) 12:43:09.96ID:89oisrzu
>>152
射手山羊水瓶にnが集まっている自分も冥王星ライフだ。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/16(土) 15:24:35.47ID:PouS7TkV
海王星魚座の混沌具合 酷いなこれ  やっぱり12ハウスとかうお座ってあんまり気楽ではないようだ
自分はあまり好きになれない
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/01(月) 12:46:24.45ID:D0ZCqyRR
海王星牡羊座になれば過激さ行き過ぎるあまりつまんない方がまだましだって時代になったりして。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/01(月) 12:49:59.63ID:D0ZCqyRR
というか世の中をつまんまくするきっかけを作った時代となると海王星山羊座に行き着くんだが。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/03(水) 10:37:22.26ID:DONBVvy/
>>162
諸悪の根源は海王星山羊座時代だ君!
全て魚座になってから始まった問題じゃないんだ。
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/03(水) 11:06:18.31ID:KrdC8FTg
つまらない、つまる、は主観だよな。

つまらなくても余裕で生きていけるメンタルが必要だとは思う。
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/03(水) 11:21:45.29ID:mE8Ain9k
海王山羊時代はゲーム、漫画、音楽 色々充実していたと思うよ娯楽面に関して言うと
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/03(水) 17:41:40.85ID:TNAKbtn4
山羊座海王星は娯楽の充実化をもたらしたが商業主義の暴走が行き過ぎた余り、
水瓶座へ移って以降その副作用で音楽やテレビを中心につまらなくなった。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/03(水) 21:07:53.04ID:dIYn8D9K
山羊座の貯金でまだ持ってた水瓶座。
水瓶座に貯金を殆ど食い荒らされたせいでひいひい言ってる魚座。
ひもじい思いに堪えかねてテロとかを犯す輩がわんさか沸いてきてカオスへ突き進んでるのが今。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/03(水) 21:47:54.32ID:dIYn8D9K
海王星山羊座の文化が冥王星山羊座に揚げ足取りをされてる感じだな。
海王星山羊座時代の娯楽に思いがある輩にとっては腹に据えかねるところがあるかもね。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/04(木) 03:05:14.66ID:RhcE3LJm
揚げ足取りならまだ理解出来るし共感することは多いが
ただの根拠のないルサンチマンみたいなのはお、おう…なることはある
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/04(木) 11:37:38.30ID:wZ2pvIr/
魚座海王星以降、ISISやトラックテロ、植松とルサンチマンが大暴れで犠牲者が沢山出る事態に発展しやすくなったね。
そういやビンラディンや麻原って魚座だったよなw
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/06(土) 01:27:41.29ID:YKg2DsMJ
前回の魚座海王星は幕末でペリーが開国シテクダサイヨーって言ってた頃だ
武力で開国を迫られ欧米列強の侵略の脅威から富国強兵をスローガンに国の強化に勤めるきっかけになった時代だからな
国内外ともども荒れない方がおかしいわ
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/06(土) 06:45:18.65ID:ZuKx8dOn
海王星が柔軟宮に来ると世界的に世の中が荒れて、次の活動で枠組が大きく変わる。

海王星乙女座→世界大恐慌となりファシズム台頭。そして第二次世界大戦へ。
(次の天秤座で終戦となり戦後態勢の礎が築かれる)
海王星射手座→金本位制に終止符が打たれ、その後オイルショックが起こる。
(次の山羊座で冷戦終結し資本主義が全世界に浸透する)
海王星魚座→戦後の枠組が金属疲労を向かえ、世界が荒れだす。
(次の牡羊座で戦争によるリセットの羨望が世界的に高まりだす?)
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/06(土) 23:01:42.49ID:tN/tNyxa
>>175
もともと海王星は国境を曖昧にするという意味があるけど、周囲を海に囲まれてる日本はよりその影響が顕著に思えるね
不安も希望も海からやってくる
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/09(火) 07:17:24.89ID:dk4bNMeB
風星座にトラサタが来ると不器用な奴には人権がないみたいなとこがあからさまになる
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/09(火) 20:27:40.84ID:+TAAMuyr
>>52
すごい遅レスだけどこれすげえな
特にこの部分↓

>今は魚座(12室)海王星になって、心の中の世界=現実だと感じやすくなってる。
>同じ現実を見ているはずなのに、心の世界が違うがゆえに、正反対の印象を抱いたり。

ネットの普及がこの傾向を助長した気がするんだが如何か?
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/10(水) 11:55:38.27ID:jT/AnNOG
>>169
海王星が山羊座にイングレスした1984年はロサンゼルス五輪というオリンピックの商業化の契機と言える大会があったよな。
商業化や資本主義の枠組がなくなっていったのはこの時代からと見ても何ら異存はないね。
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/10(水) 16:09:27.57ID:BJEZoT3Y
海王星イングレス山羊座とロス五輪だなんて比較衡量のバランスが悪すぎるわな
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/17(水) 11:30:07.61ID:6k8iq+yX
イギリスEU離脱とSMAP解散と何か天海山羊座時代に産声を上げたものが
変革の餌食に遭ってるよな。このごろ。
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/17(水) 11:51:20.46ID:yUJgUHRh
天海山羊の人たちって今変革期なの?
n天海山羊なんだけど自分も似たようなことになりそう
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/17(水) 21:12:34.30ID:r7JDNSSV
†◇ほんとはだれかと接したい、けど接すると何かと疲れる。よい距離や、言葉、人間関係ってむずかしい。
利害関係や、依存や裏切りで疲れ傷つくことも。 傷つくのは辛い、一人で居たい。でも丸っきり一人は寂しい…
依存なく、裏切りもない、疲れない関係なんてどこかにあるだろうか…
たった一人のあるお方の元に、あります。(※この放送主さんの事じゃないですよ)
ニコ生毎朝7時&毎晩8時 9年間、日〜金曜放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプが沢山あり面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=rveenAyigqY 「同性愛からの解放」Kegan Wesleyさん"他番組より)
権威、組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。 ※偽HPあります゜・:.。
″「すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。
私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28」
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/17(水) 21:12:55.20ID:r7JDNSSV
〜渇く者は来なさい。命の水が欲しい者は、それを、ただで受けなさい。黙示録22:17
・゚゚わたしは、あなたをいやす主である。―:*・゚゚出エジプト記15:26
゚・*:.。.
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;index=17&list
アジア・小アジア・南米・中南米・アフリカ、中国、中東などでよく起きている、イエス・キリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ,ガン、難病、精神病、様々な病気からの癒し、魂の解放、救い。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の内約6億人がこの事を目撃し認めています。゚・*・.(日本の教会ではまだ少ないですが
癒しの為、熱心に祈る教会もあります)(プロテスタント主流の聖霊派でよく起きている事です、新興宗教と違うものです)
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/20(土) 08:03:26.18ID:cX02UEUX
>>171
水瓶座海王星が知らぬ間に散財してすっからかんになった有様を見て、
すっかりアッパッパーになっちゃってる魚座海王星。
そんな水瓶座海王星を止める事が出来なかった魚座天王星に怒りまくりで
暴れまくってるのが天王星牡羊座。
アッパッパーな魚座海王星や暴れまくりな天王星牡羊座を止めるのに
必死になってるのが冥王星山羊座。
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/21(日) 23:04:17.82ID:JMfKCJNV
>>183
冥王星山羊座が次の水瓶座に向けての変革に躊躇しなくなってきた感じか。
天冥スクが緩和されて来た分、やり易くなったって感じ。
でも依然としてオーブをとってる事には変わりないから、
特に最初の方でかなり混乱する事がありそう。
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/28(日) 08:47:45.94ID:DGPZnM9v
トラサタが火星座に留まる→何でも感でも武力でもってして押し通そうとする傾向が強まる。血生臭い様相へ突き進む危険性が増す。
トラサタが地星座に留まる→経済力で物事を進めていく傾向がより一層強まる。巨大資本の影響力が拡大しやすい様相になる。
トラサタが風星座に留まる→人間の理性や能力を過信する傾向が出てくる。それにより変な思想を吹聴される危険性が強まる。
トラサタが水星座に留まる→弱さを盾にして共感をよせようとする傾向が強まる。そこに付け込むあまり混沌とした様相と化していく。
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/29(月) 05:57:39.13ID:g2qIx4mD
蟹座冥王星時代には、世界恐慌〜戦争で庶民の生活がズタズタにされて
その影で利益を得たロックフェラー、ロスチャイルド、三菱などがあった
山羊座冥王星時代はその逆で、既得利権・支配層の方がズタズタになって欲しいもんだ
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/04(日) 08:48:49.30ID:r77o3waY
冥王星天秤座〜射手座までに溜まったツケを清算してるのが冥王星山羊座時代
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/04(日) 09:15:12.60ID:eI+ijtW7
↑のようなレトリックはなんにでもつかえるな
意識高い占い趣味者にはうってつけのフレーズ
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/05(月) 07:27:21.71ID:CC/TlOMG
>>168-169
海王星山羊座時代は娯楽の充実化(俗に言う文化バブル)により、
虚構と現実との区別が付かなくなるという側面が出てきたよな。
海王星で土星の現実感覚が麻痺を起こした感じ。
守護星が同じ土星の水瓶座に移ってもその影響が尾を引いた。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/06(火) 09:20:51.26ID:Nu/++AsM
>>195
尾を引いたというかインターネットの普及やグローバル化で
更にややこしくなった感じだけど。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/19(月) 07:29:00.73ID:dMtpKz1e
>>188
山羊座後半度数だと新旧の対立が先鋭化して世の中荒れて面白い様相に発展する。
最終的には旧い方が自滅して、新秩序形成への機運が急速に高まるが。
次の水瓶座だと前半は新秩序の下で様々な試みがなされていって、
未来を意識してます的なところが全面的出て希望が膨らんでいく。
しかし後半は状況が段々煮詰まって来て閉塞的な雰囲気が漂いだし、
そうしたところに突発的な非常事態が発生して一気にgdgdになる。
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/16(日) 13:31:36.99ID:ubhS3kcu
若者の恋愛離れって話が新聞コラムに載っていた。
対象年齢は18-34。
ざっぱにいえば蠍座冥王星。
その間に天海が仲良く並んで射手-魚を荒らして回った。

倫理、体制、理想、信仰にことごとくクラッキングを仕掛け
次々に水泡に帰し台無しにして回った30年。

冥王星も蠍から山羊まで来た。 体制まで立て直していくのだろうか。
国家主義回帰している流れが最後の悪あがきだったら面倒だ。
性意識や倫理観まで再構築されたとは思えずむしろ荒廃したまま。

羊の天火合のころに戦をおっぱじめて一気に塗り替えるつもりだろうか。
半年後じゃん。 面倒くさいな。
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/16(日) 13:46:58.87ID:ubhS3kcu
>>197 それはフランス革命を彷彿とさせるなと思ってみたら山羊-水瓶でフランス革命(1789年)か。
今度の2024年ではロシアと支那とキタで革命?とか。 
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:40.12ID:0NlHD3m5
>>198
土星が丁度射手座を一周したところだよな。
前回は天王星と合だったけど、今回は海王星とスクエア。
自分さえ良ければ的な好き勝手な事が糾弾されてるよな。
電通の件や慶応大の件と。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況