X



■西洋占星術の月について■part5
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/15(金) 23:30:44.43ID:Tdxj9XGu
西洋占星術における月に関する話題はこちらでどうぞ。

★過去ログ
) ほんじゃ、月を語るべ?
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/986/986914796.html
♪ 月について語ろう ♪
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1047597533/
■西洋占星術の月について■part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1142730861/
■西洋占星術の月について■part4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1225688918/
0537名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:02.29ID:dm6uIpjZ
>>536
534に書いたように父子家庭だったんだけど
母親不在のせいか放任家庭になってて、ワガママに育ってしまった感じ
月木星オポは幼少期の過保護な家庭とか甘やかされて育つアスペクトみたいだけど
結果的には似たような育ち方するのかなって
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:32.62ID:mW/5qV9s
>>530
サインは?
4室でノーアスなら家庭に関して色々な感情が
上手く処理出来ないのかな
0539名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:54.35ID:VtQ8BNXb
月星座の分野の職につく人も意外と多いんだよな
音楽家で魚座の月の人よく見る。
歌手や女優俳優の人は獅子座の月が意外に多かった
どの天体が突出してるかにもよりけりで上に挙げた通りではない人もたくさんいるが
一部の例として
0540名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:20:25.37ID:rJMTtdRQ
わたし、ホロがトランプの配置とほぼ同じ。月射手ですが土星が去って何となくヒャッハー。後が怖いす。
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:40.18ID:ZgQrkvSz
>>495
同じく12室月水瓶
引きこもりではないけど週1回以上は予定を入れずに家で一人で過ごさないとストレスが溜まる

物心ついたときからいじめられっ子で18歳ぐらいまで学校では一人ぼっちだった
汚い言葉をかけられるのは辛かったけど不思議と寂しいとはなかったな
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:33.31ID:jqah8XC8
婚活していて登録者のプロフィールが見れるんだけど、ほとんどの男性が月がボロボロ(出生時間を12時と仮定して
最近見合いした人は、月水星オポに天王星土星がスクエア、あと月海王星オポに火星がスクエアの人もいた
0544名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:26.65ID:PN21O33Y
月が傷はよくある話だけどそういう人が集まるコンテンツだと思うと面白いねw
0545名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:43.78ID:f96RscT5
>>543
お前バカか?時間違えばホロスコープなんて全く違う結果になるぞww
12時に仮定してってその時点で24分の1の確率で違う結果はじきだしとるわww
0546名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:10.84ID:okO98zOA
1/24??
月は1日約12度動くとして、12時と仮定したら前後6度しか動かんのだから、アスペクト見るには別に良いんじゃないの??
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:45.12ID:z8mxNs8u
データの正確さはさておき婚活サイトで結婚しようとする人が月ボロボロはありえそうな話
0548名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 11:07:50.18ID:sa8sBbsq
男性で月がキツイとモテなくて
太陽がキツイと仕事に邁進してる人多い感じ
太陽が傷付いてても結婚は出来てるけど月だと確かに晩婚なり高齢毒多いね
0549名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 11:18:21.16ID:+SzGPbTs
婚活市場にいた女だけど、太陽めっちゃ良い位置にあってソフアスだけだよーただ、後から考えると出会いの場は婚活市場を示すホロではなかったw
0551名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/20(金) 05:37:49.62ID:5jVMMite
私も見合いで、月水星のオポに土星天王星合がスクエアの男性を紹介された

悪い人じゃないんだけど、話していてすごく疲れるんだよなあ
0552名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:19.53ID:wX+PSYeI
月火星合っていい所ほぼなくない?金星か木星との合のが良かった
0553名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/23(月) 16:05:34.97ID:9wND8fe6
月が金星と合で木星とセクスタイル、土星がトライン
月と金星が一切傷ついてないから羨ましがられるけど、相当甘ったれでわがままな自覚はある
土星のトラインがあるからまだマシかも

恋愛運はめちゃくちゃ良い
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 03:32:29.33ID:JmCZp+5V
>>552
所謂肝っ玉母さん的なホロだけど落ち込んでも立ち直りが超早いとか、感情が常に生き生きしてるとかかな?
あとなんだか太りにくいらしいよ
私も月火星合だけど確かに昔から決まったサイズを一度も越えたことない
変動幅は最大でもベスト数値±5キロ程度
asc△金星効果かと思ってたけど体重落ちるスピードも早めなので月火合との複合作用かも知れない
若い頃と比べた痩せにくさや衰えとかは勿論あるけどね
0556名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 04:42:19.62ID:sA5alR/R
>>547
何かとても納得してしまいそうだなぁ
知人の高齢毒男性で真剣にパートナー欲しがってる風なのはだいたい月マレフィックのハード持ちだったしな
でも皆さん女性へのあたりがきついので
側から見れば何故パートナーが見つかると思えるのか不思議でならない位なんだけど月は鍛えられないと言うからな…
高齢毒でも火金ハードの方が目立つ人は口では真人間になりたいとか言いつつひたすら遊び歩いてるね
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:46.68ID:ChVbE6Yi
>>555
>私も月火星合だけど確かに昔から決まったサイズを一度も越えたことない

山羊月に火星トラインだけど同じく、太りもしないし痩せもしない、常に一定
気分が良くも悪くも早く変わるのと同じで代謝もいい(気分と同じで色々停滞しない)のかな
月天ハード持ちでもあるからどっちが効いてるのかわからんけど
0558名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 20:17:36.34ID:JmCZp+5V
>>557
月は肉体も表すから火星アスがあると活性化されるって事かな
月山羊ならなおのこと一定数値をキープ出来そうなイメージだ
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:06.25ID:yck/xC7K
水瓶月ノーアスだけど太ったことないどころかガリガリでコンプレックス
二の腕とかみっともなくて出せないから夏でも袖が肘まである服しか着れない
女らしさのない体型だと思う
角度はとってないけど金星も同じサインだから水瓶っぽさが強調されてるのかな
0560名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 04:30:19.10ID:vzftTQiD
男で月or金星ボロボロなのは、ほぼ例外なく財なし下格(四柱推命)
一緒になったら苦労するからやめときなはれ
0561名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:53.88ID:+Vbbc1Ul
でも世の中にはその手の苦労をあえてしたがる女もいるのよね
割れ鍋に綴じ蓋とはよくぞ言ったものでうまくはまれば唯一無二の組み合わせになるんじゃないかな
私も個人的にはオススメしないけどw
0562名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:36.33ID:jiINt9TY
ゲスの極みや清水アキラの息子がパッと浮かんでしまった
0563名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 15:25:09.97ID:oX7g+9fB
大谷翔平も結構女性に厳しいホロだったな
その価値があると女に判断されたら関係なさそうだね
0564名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 20:36:59.60ID:e7pl26hc
>>561
どこ見ても月金星ぼろぼろ早めとかというのは具体的にはどうやばいの?(笑)

今好きな人が月金星スクエアで金星木星オポのTスク持ってる人なんだけど普通に優しいからわからないw
結婚したら豹変するのかなw
0565名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:00.72ID:e7pl26hc
×ぼろぼろ早めとけ
⚪ぼろぼろはやめとけ
失礼しました。
0566名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 22:36:40.66ID:J4tVsE1A
>>564
1番気にかかるのは月にマレフィックの入る複合ハード持ちかな
タイトな月冥スクやオポ持ちは特に警戒するかも
ソフトでもマレフィックが絡むと後ろ暗い事象に発揮されるケースがあるので気をつけて読むようにしてるけど

あと土星海王星ハード
ネイタルでこれを個人天体に絡む配置で持ってる男性は
本人の精神不安定さを解消するために女性を積極的に犠牲にしたがると書いてるブログが昔あったけど
月や金星に絡んでたら特にやばそうに思う
一時期少し関わった知人が2人ほど、まさにそんな雰囲気で過去の交際相手の中にはメンヘラにされた人もいた
0567名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:00.57ID:J4tVsE1A
追記
月頂点の金木tスク持ちはそれだけだと単にものすごくモテそうな男性というイメージ
女子供には基本優しく社交力も高い愛されキャラだったり
お金の使い方がざっくばらんでパートナーは少々ハラハラするかも
もしくは上記のような女性とお付き合いする事が多いかも程度かな
細部はほかの配置も見ないとね
0570名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:08.35ID:J4tVsE1A
>>568
女性の月はだいたい女性本人自身で使えてる事が多いでしょう?
これ以上の説明は初心者向け講座になっちゃうので
教科書と照らし合わせて、ご自分で考えてみてくださいね
0571名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/18(土) 00:33:36.72ID:N555ZsSf
>>567
わお確かに多分彼はモテモテです。
月が蟹座で金星牡羊木星天秤のTスク。

さらに金星火星120度だしモテモテなんだろうな(笑)
月蟹の人は優しいしね。

ちなみに自分月海王星ハードだけど不思議とか変わってるはやはり言われますね。
0572名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:30.71ID:42GLL3Df
教えてちゃんにレスすると低レベルなレスが返ってきてさらに低レベルなレスの連鎖になるから構うのやめような
0573名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:35.54ID:dHs0iltR
割と勉強する気のある人とチャンは見分けて行きたい気持ちだな
初心者スレに誘導してもいいとは思うけど
0574名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/18(土) 12:15:02.66ID:42GLL3Df
勉強する気があるならどんな基礎本に書いてあるようなことはまず調べると思う
0577名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:10.01ID:xrFHXXhF
ただでさえ書き込む人が少ない板なので
荒らしや勘違い占ってチャン以外は誘導してあげた方が親切だと思うよ
まあ初心者スレ自体も過疎ってるけど
まさにその為に立てられたスレなんだしもっと活用していきたいわ
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 02:22:30.89ID:KyDHePyq
一連の流れ読んでて思ったけど月金木ハードで男に浮気される女ってどう昇華すればいいんだろうね
バカな恋愛相談みたいだけど現象としてそのまんま出ててウケる
ハードって普通に使ったら悪く出るから難しいよね
0580名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:41.56ID:aGFRcIS1
>>579
そのハードって浮気されるの?あんま関係ない気がするけど…
火星が傷ついてるんじゃない?
0581名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:44.86ID:pNFjZ3/s
確かに定説だと火星ハードだね、関係ないのかな?
火星無傷ではないけど目立ったハードはないからそっちなのかと思ったわ〜
0582名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 13:52:50.60ID:bSv0tGUu
月金木は楽天的で享楽的な性格を作るから
ハードが効いてると全体的に優し過ぎるのもあるんじゃないかな
締めるとこは締めるっていうのが出来ないとか
0583名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 14:29:26.56ID:4iwRmgdE
>>581
火星合天体4つに木星トラインだけど浮気未遂を3回察知して防いだw
0584名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 17:09:16.79ID:pNFjZ3/s
なるほどなぁ
ハードは出てる事象とは他のことで発散しようとする派なんだけど訓練したほうがいいのかね
>>582
まさにそんな感じ
今思えば明らかにダメ男でも先入観持たずに付き合って自滅するし飴と鞭のコントロールが壊滅的
0586名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 03:59:43.15ID:nrVrPVBh
私生活は月と主に北半球では?特に2室〜5室
人によっては12室もかな
ascは生まれもっての体質や無意識の時の周りからの第一印象を読む割と限定的なポイントなので
0587名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 05:23:36.03ID:nrVrPVBh
読み返したらちょっとおかしいな
1室=自分自身だから当然ながら1室も入るよね、失礼しました

ascが私生活と感じる人は1室が強めの配置だったりしない?
0588名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 23:14:52.22ID:zy9C4B7Q
>>586
こちらこそ失礼しました
思えば月の方が私生活で重要ですね
1室は空なので月やascの他の要素でそう感じたのかも知れません
0589名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:31:43.61ID:lKU7dYfj
月に火星スクエア持ちで既婚もしくはパートナーと長年うまくやれている方いますか?

身内や友人の何人かも持ってるアスペクトなのですが
みんなアラサー〜アラフォー前半で結婚願望ある割にはどうも異性に関して衝動的というか
傷付けてくる相手と付き合う事が多かったり
異性や友人関係の愚痴もよく聞いてみると本人の堪え性の無さが遠因では?と思うような時も多くて
ほんとうにそのうち誰かとうまく行くのかな?と疑問が湧いてしまう
0590名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/28(火) 06:12:14.98ID:l9uabJPS
自分月天秤に火星蟹ハードです。
うんいつもうまくいかないなんで?(笑)

わたしもいつになったら誰かとうまく行くのか疑問だよ(笑)
月はハードだらけだし、火星は海王星と天王星ともオポ だよw
0591名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/28(火) 06:29:28.92ID:31DgjL25
私もそのアスペクト持ってるし火星ハードだけど普通に夫婦仲いいよ
ただ結婚するまで恋愛したことなかったし男友達なんていなかったけどね
ちなみに旦那も火星ハードでゆるめの月火スク持ってる
ホロに共通点あるとうまくいくケースもあるよ
0592名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/28(火) 10:18:10.82ID:RphX66LI
月は海王星とオポ
冥王星とトラインあと木星ともトライン

同性に悪い意味の執着されることあって、それで病むことが数回
復活するたびにドスの効いた性質に磨きがかかる
0593名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:27.56ID:rbY7iMhz
>>591
わたしは常に恋愛してるけど、その恋愛でちょっとしたことで毎回傷つきめんどくさい女になるよww
そういうところ月の傷を感じてるな
0594名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 13:32:20.10ID:i/agJjlw
月の傷ってハードアス以外に合やマレフィックによるソフトアスは含まれるんでしょうか?

チャートの中に山羊座の月を中心に火星・土星・天王星・火星・海王星が団子みたいにくっ付いている合と、冥王星のソフトアスがあるんですが、
解釈をハード寄りに見ればいいのか、ソフト寄りに見れば良いのかいまいちよく分からないです
0595名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 14:15:37.20ID:eAFF9H2d
別にソフトかハードで吉凶決まるわけじゃないし
単純に、その月はそれらのアスペクト全部の影響を受けていると読む
0596名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:35.66ID:i/agJjlw
≫595
ハードが凶、ソフトが吉と捉えている訳ではないでですが、やっぱりハードとソフトでは天体の影響の出方や方向性が変わってくると思ったので、
他の方なら、強いて言えばどちら寄りに解釈をするのか尋ねたかったんです

例えば月ー火星土星ー冥王星のTスクエアと、同じ天体の組み合わせのグラトラなら、月の印象が変わるように思えるのですが、合になるとイメージの想像がつかないです

合の場合は他の個人天体の状態やハウスによって方向性や影響の出方が左右されやすいんでしょうか?
0597名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 16:12:30.73ID:eAFF9H2d
>>596
強いて言えばも何も、ハードかソフトのどちら寄りとかない
サイン、ハウス、度数、その他のアスペクトでどの天体が目立っているかの差はある
ホロ全体で見ないとわからない

>例えば月ー火星土星ー冥王星のTスクエアと、同じ天体の組み合わせのグラトラなら、月の印象が変わるように思えるのですが、合になるとイメージの想像がつかないです
自分でも書いてるけど、Tスクエアとグラトラでイメージが変わるのはハウスやサインの調和の違いだからだよね

>合の場合は他の個人天体の状態やハウスによって方向性や影響の出方が左右されやすいんでしょうか?
合じゃなくてもそう
0598名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:36.00ID:eAFF9H2d
理解しづらいかもしれないから補足すると
月・火星・土星・天王星・海王星合
月・冥王星ソフト
以上が前提

これら全部が出てるってことだから
解釈は
月火星合、月土星合…月海王星合
火星土星合、火星天王合…、
土星天王星…、
月冥王星ソフト、火星冥王星…海王星冥王星ソフト
という風にそれぞれのアスペクトの影響すべてが出てることになる
0599名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:12.84ID:i/agJjlw
>>597
分かりました
サインや天体の性質を考えずに、アスペクトの意味だけにとらわれ過ぎてたみたいです

合は複合アスに比べると葛藤は少なそうですね
あとは天体同士の意味を考えれば何とかイメージが纏まりそうです
月と火星だと感情が行動に直結しそうと思わせて、土星も重なっているからブレーキがかかる、といった感じですか

アドバイスありがとうございました
0600名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:45.15ID:WxJyeHw5
意味を探りたくて分解、細部に分け入ろうとしてるけど木を見て森を見ずになってそうなw
クローズアップより、もっと引いた視点で大つかみに眺めた方が解りやすい気がする
単純に忙しそう・色々迷いそうな月という風に読めばいいんじゃないかな
アスペクトが多いという事は、色々な天体が月に囁きかけ・働きかけをするという事だから

逆にアスが少ない・ノーアスの場合は
思考や行動パターンが少ない・シンプル・雑音を良くも悪くも受けにくいんだと思う
0601名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 11:15:42.70ID:YbbWvcRZ
山羊座の月らしく責任感がありどっしり構えてるけど先進的なことにも理解があり行動力もあるが色々考えすぎて葛藤も多い
冥王星はセクスタイルだろうからそれらを強調しておりめちゃくちゃ強烈な月
こんな感じだろう
あとはハウス次第
0602名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:48.28ID:AnsFBm87
594です

他の個人天体の水星と太陽がノーアスで、金星は月にトラインなので、まずはチャートの中で一番目立つ月のアスペクトの塊から解釈しようと考えていたのですが
仰る通り木を見て森を見ずな有り様です

12室の合なので、複雑な月の葛藤や迷いなどは表面には出ず、傍目にはノーアスの水星と太陽の方が印象的に見える?と考えたほうが良さそうですね

読み方の参考になりました
0603名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 20:59:37.06ID:vWZn6FFw
マレフィックだけで構成される合はハード、
マレフィックとべネフィックの合は相性が悪い天体同士はハードでいい。
0604名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:08.82ID:mutiUAiR
よくホロ全体を見渡してみないとわからないと言うけれど
月の場合だけは土星や冥王星なんかにハード食らっていたら
即死判定してもいいくらいだな
一発終了で救いがないケースもよく見る
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/07(日) 23:47:46.15ID:ad6fseWT
>>604
火星や天王星はどうなん
あと月12室も自分の意思や選択が重要視される現代じゃ即死なんじゃないかと思う
0607名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/07(日) 23:50:35.64ID:ad6fseWT
正直月は嫌いだな
これがなければどんなに生きやすいかと思う
少なくとも働いてる間はずっと大人しくしてて欲しい
0608名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/27(土) 02:33:30.35ID:RArTvY2v
1室牡羊月に天海ヘッドがスクエア、金木がYOD形成に太陽クインデチレ

気分のコントロールが一切出来ないし人間関係問題起きがち。8室も強いから人が踏み入ってきては分離作用が働く
自分の価値観は大体他人には理解されないし酷ければあんたより辛い人は〜とお説教される
一人の時間(睡眠含む)がかなり多くないと無理
惨めとう気持ちはあっても寂しいという感情が薄いのは幸いか
月なんか無い方がいいよもうしんどい
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 10:56:46.32ID:XIHKbZeh
月土星合の人って年配女性から可愛がられない?あと母親
若い男性、年配男性、若い女性、年配女性
この中で一番人間関係マシなのが年配女性だなぁ、特にこっちから関わり持とうと
しなくても評判みたいのは悪くない方向にいく
太陽と金星が冥王星関わってるから年配男性、若い女性にはなんか厳しさみたいのを
感じるわ、すごい緊張感みたいのが関わると出てくる
まぁ一つでも楽な人間関係があるだけでもマシか…太陽とかだったら仕事のしやすさとか
出世に関わってくるだろうから羨ましいけど
0610名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 12:17:06.16ID:v8fsctDU
月山羊だけど同じような感じがある
子供の頃から年配者や先生に受けが良い
今の職場もお客さんも自分より若い人は稀だからそういうとこの方がいいんだろうな
うんと年下(自分が土星側)との関係も同様
同年輩とはどうも浮いてしまうというか色々そぐわない感じがある
0612名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 23:21:45.73ID:uHx+wUeJ
>>611
結婚が遅いと結果的に年齢差になるのかなって思う
おぎやはぎのやはぎとか千原ジュニアが月土星合だった気がする
0613名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 23:31:34.90ID:R2kiK/8V
月土星持ちはたしかに年配女性からは好かれてる気がする
悪口陰口噂話好きだし話題あうんじゃないの?あと何があっても目上の言うことおかしくても持ち上げるみたいな小判鮫みたいなことを平然と出来るような、徹底した上下関係思考だよね。
悪く出ると同年代には支配的でボスになりたがる。
自分に自信がないからその裏返しなんだと思う
0614名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/02(金) 03:04:34.76ID:VCHxpZlz
>>613
>何があっても目上の言うことおかしくても持ち上げるみたいな小判鮫みたいなことを平然と出来るような、徹底した上下関係思考だよね。

自分の感情や自然で生得的な衝動(月)を抑える(土星)事が習い性になる配置なので
相手の言動を内心どう思っていようと、それを顔色や態度には出さずにいられる、むしろ出せないため
結果的に縦社会に順応的になり目上に好かれる
土星らしい長いスパンや俯瞰的視点で物事を判断できない感情的・衝動的リアクションを見ると
利口じゃないと思ってしまうんだと思う
0616名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:41.35ID:gnhQbQVY
>>615
20代女性。色々な職場のお局さまから「あなたってホントダメね〜、でも不器用なりに一生懸命だから私が守ってあげる」と、厳しい指導がありつつも可愛がってもらっている
月土星スクエアに加えて、月金星セクスタイルだからかも
0618名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:11.97ID:jt3flzpC
月土合、千原jrやゴマキは絶対に従順にならずに受けとめる姿や、そこから放つ力が印象的だ
従順になるタイプとは何か違うのかな
0619名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/27(金) 13:14:24.02ID:qzovSt4W
月土星セクだけどT海王星スクを食らってやられてる
考え始めるときりがないので土星で何とか耐えている
0620名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/04(月) 15:38:29.15ID:5bD+GMlY
月ってやっぱり欠損なの?
マドモアゼル愛が言ってるけど
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/06(水) 02:09:28.16ID:3S2uFksK
自分の月のハウスサインには土星もいるのでよくわからない...
欠損から始まり膨張しないというのもよくわからない...
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/10(日) 13:08:39.43ID:IwYxxU4A
>>620
自分はすごい納得いったな
もともと昨今の月星座ブームに違和感覚えてたからかも
月を職業に活かすといいとか太陽やアセンダントみたいな扱いがちょっとね
自分の月星座に当てはめてみても痛いところ突かれたけど納得いった
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/14(木) 04:39:31.83ID:bkZQrvrg
今日前世リーディング受けたのだけど月サビアン、テイルのサビアンと共にドンピシャだった
見てくれた人もすごいけど、ホロスコープもすごいなと思った(出生時間は伝えてないし生年月日一応書いたけど〇〇座なんだね〜くらいしかその部分は触れてない)
もちろん前世なんて当たってる証拠はどこにもないのだけど、別の切り口から入っても符合するという意味で驚き
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/15(金) 09:16:02.99ID:4NKdA7A1
>>632
サビアンは元々自分で把握していて、その内容と合っていたという意味だったんだけど
リーディングしてもらった時はホロスコープ使ってないのよ
わかりにくくてごめん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況