X



■比肩・劫財について■part6
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/08(金) 17:44:11.55ID:JtzJCzUd
他の星との絡み合いや日柱や月柱や天干などの絡みなどもこちらで☆

■過去ログ
part1 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1153757528/
part2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134778610/
part3 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1172840166/
part4 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1229221208/
part5 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1275032510/

■関連スレ
印綬・偏印星
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1313857951/l50
食神・傷官星
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1332815087/l50
正官・偏官星
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1318952225/l50
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/29(日) 18:29:38.52ID:TF0iC9+O
続けてすみません。。
その旦那さんは、天干劫財で、彼女は印綬の並びでした
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/29(日) 18:47:50.44ID:lhlL7UsL
私は食傷だけど比肩は肉体労働向いてそう。実際知り合いに消防士いるが、凄く向いてる。
ただ、丙と壬あたりの比肩は微妙かも
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/30(月) 21:40:52.99ID:SI2MJfs7
時柱 日柱 月柱 年柱
天干 戊 庚 庚 戊
地支 子 申 申 辰
通変星 偏印
比肩 偏印
十二運 死 建禄 建禄 養
蔵干 癸 庚 庚 戊
通変星 傷官 比肩 比肩 偏印
関係 空亡
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/01(水) 17:33:41.17ID:Bxeae9Ji
比劫多で肉体労働に興味ある(しか出来ない?)けど体力がないというね
一日デスクに座ってるというのも出来る気がしないし運ちゃんとかになろうかな
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/02(木) 23:11:47.66ID:sXlxmMLQ
>>301>>302
日柱に劫財は奥さんのほう?奥さんは印綬二つ持ちってこと?
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/09(日) 20:59:19.93ID:q33p4g/H
天干ではなく、地支に劫財(複数)でも、劫財の特徴は顕著になるの?
もともと劫財は二重人格というけれど、表に出ない分、劫財らしくなったりするのかな。
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/30(日) 10:22:28.52ID:YqucqsWZ
地支2つに劫財。
滅多にないけど、人に嫌悪感持った時、相手が辿る過程が全部同じ

逆ギレ→嫌がらせ→激しい人格崩壊→退職・退学

こちらからは相手の嘘を淡々と否定する以外
何かしてる訳じゃないけどね。
相手が元から嫌われてる人で、周りも理解してくれてても
「怖いから」って冗談ぽく言われるから
言外に出る普段とのギャップがあるんだろうね。
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/02(火) 00:51:07.68ID:b/FxugPp
ナカーマw
その上、年月天干比劫争財
借金こそないけど、身内にお金騙し取られたし
辛いわ
0320名の光(インチキ占い師)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:46:02.18ID:LtCDxrL4
ミケランジェロ丸亀の占い師は洗脳カルト
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:59.11ID:M1U0aOQM
自星無しってどんな性格なんでしょう…
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/07(水) 10:06:20.51ID:ZEezMqjh
当方も自星なし。劫財は、大金を扱う仕事はあったほうがいいと聞く。
でも無くても困らないと聞いた。
ないほうが大運や年運で回ってきても、大きな経済的な損失はないと。
0324辨天
垢版 |
2017/06/07(水) 10:26:48.31ID:71uyK0uQ
占い以前の問題あるけれど💀
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 11:27:07.98ID:gkGt1wA3
関西人=劫財というイメージw
金の話が大好きで、金のための人づきあい。
場合によっては、金持ちになるというw
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 14:37:30.71ID:1qdG6b7H
自分ではわからないけど、多分外では癒し系と言われソフト、家族には自分勝手と言われてます。一人でも大丈夫だしおバカで変わり者の一面も。でも嫌いな人には容赦ない。もちろん当たり障りはないタイプだから顔はにこやかにとどめを刺すタイプ。怖い。。

食神 劫財
偏官 偏印
劫財

です。金使いはとても荒いです。
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:35.27ID:gkGt1wA3
表と裏の顔があって、自分勝手というのは典型的な劫財
金使いが荒いというのも
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 15:53:48.80ID:bzH3oG2F
やはりそうですね。
空亡は日柱の天干です。
もう治らないでしょうか?
自分ではマイペースでのんびり屋の要素が多く負けず嫌いも20代まで。
人の気持ちを見抜く霊感ありの変人だと思っています。
胎 冠帯 胎です。
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:33.19ID:Knm4r6Lg
>>164
わかるw
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/15(土) 08:49:19.22ID:61iDvP/F
印は占いはまる
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/15(土) 21:58:58.20ID:2Pt0l1lK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:57.20ID:9NOIEhPW
なまけもの
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:47.09ID:EzNToucA
年柱→食神 正財
月柱→正官 比肩
日柱→   劫財
時柱→正官 偏財

友人の元夫
上場企業のサラリーマンで表向きは良いが
モラハラでかなり虐められた様子
0339337
垢版 |
2017/08/20(日) 11:25:34.12ID:shZlVs/0
自分は比肩劫財が天干に並んだ身旺で苦労してるのでそう言ってみました。
335さんの命式は官で攻撃されているけど地支に比劫があってある程度強そうなので
本人の幸福度は分からないけど忍耐強さという良い方に発揮されるのではないかと思いました。
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/20(日) 12:09:38.29ID:UruMZoUC
初心者ですみません
地支で劫財→正財、比肩→偏財は
隣り合っていないけど
家庭内でモラハラと解釈していいのでしょうか?
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/03(日) 03:56:07.38ID:Q6y7CMls
年柱が敗財冠帯で、月が偏財沐浴
そして官多。
やたら男から虐められるし、酷い目に遭う率高い。
そして金遣いがヘタ。
相性良かったのが月柱食神の人だったな。
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/23(土) 08:09:06.95ID:4fHQ+BGs
劫財と財が隣接してる
人ってお金に対する執着が凄い
気もする。それか劫財が悪いのか
比財もそうだね
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:35.12ID:n0xqql5i
年柱 劫財 正官
月柱 比肩 偏官
日柱 比肩 偏官
地味なのに何故が職場でも必ず悪い意味で目を付けられ易い。特に男性から陰湿な嫌がらせ多々。近所や職場でガスライディングを受けてる。異性と付き合った経験皆無。寧ろ男性恐怖症。四柱推命ではバリバリの後家運が2つ。毎日憂鬱。
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:35.67ID:vANF4Cie
座間の事件の犯人。
庚午
丙戌
丁未

典型的な比劫争財。
比劫と財しかない。
これは見るからにDV、浮気症、色事男の典型。
人の心理や女心が分かる。
そして天の正財、地の偏財で色男。
色事で殺害したのは納得。
やってはいけない事を抑える印や官殺が欲しかったところだ。
時柱がはっきりしないと分からないが、恐らく去年、今年の流年で犯罪を犯したか。
そして大運傷官・・・。
被害者の方のご冥福をお祈りします。
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/06(月) 00:04:18.22ID:IzB4ADMi
年 辛酉
月 庚寅
日 辛巳

男命です。比劫争財になりますか。
時柱はわかりません
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:02.95ID:vlsDHuPE
>>344
あれから考察。
庚午
丙戌
丁未
戊申

時柱がこの刻あたりならこの事件は想像付く。
残忍性は比劫の大運の心の傷かな。
母親が原因?
思ったより父親がいいね。
経営者の息子って感じはする。
大運が幼少期良ければ元々医者向きなタイプなのに。
あの事件の手口は良い様に使えば医者や解剖学とか向いてそうな命式だな。
火金の関係で起こした事件か・・・。
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/07(火) 00:24:29.24ID:FbSNCTbj
>>346
去年今年の年運で比劫争財の気質が更に強められて犯行を犯したって感じだね
死体が見つかった部屋を借りて、殺人を始めた8月の月運が戊申だったのも分かりやすい
金気が強められて欲望が抑えられなくなったかな
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:15.35ID:SZ+fDtQx
>>347
そうだね。
8月今年の流年と相まって申酉戌で方合してる。
金で欲望爆発だよね。
しかし、気になるのは
月柱の並び「劫財」「傷官(流派によって偏財)」。
これで考えると共犯者がいそうな予感。
月柱→ブローカー?とかキャッチをしてる時に出会った人物と何らか絡んでる様な気がする。
共犯者、協力者がいると見るが、どう思う?
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:40.02ID:wfKegZGy
下に官星があるのでストイックだけど表にはないので周囲に認められず不満が溜まりそう
堺雅人も同じような命式だよ
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:04.54ID:/xGlBngB
比肩だけども
だいぶイイ年になると
自分自身の納得いく人間像が出来るから嬉しい
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/22(金) 10:12:47.24ID:fajdhQKg
もう年の瀬ですなぁ。

学者や研究者って、月支元命比肩or劫財がめちゃめちゃ多いね。
特に数学物理系は、月柱天干が「偏印」ってのがほぼ100%パターン。
超一流の数学者は、月柱が概ね偏印+比劫か、印綬傷官の組合せだった。
その偏印は大体偏財で剋されていた。八字の資質判定は占星術を凌ぐと思う。
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:27.18ID:I6AW5lrX
人並み以上の気力とバイタリティが必要だから、自分の季節に生まれた人が多いんだろうね
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:01.90ID:2ZDleiuq
月柱 比肩傷官はどうですか 十二運は帝旺です。
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:30.56ID:I6AW5lrX
>>356
スポーツ選手に多い
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:00.28ID:RL7GdwBl
自分の季節に生まれたって?
どういう意味だろう
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:44.22ID:czH6hvOZ
>>358
日干と同じ五行の月生まれは自分を暗示する月柱の十二運が強い、こと、
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:18.32ID:RL7GdwBl
>>359
ありがとサン
月令を得ているということだね
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:22.34ID:ilJT+mqr
>>357
ありがとう
日柱も傷官帝旺で、サラリーマンに向いてないと言われたことある
サラリーマンですが、はっきり言ってつまらない人生です
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:40:05.65ID:h4XqMPbp
劫財+傷官の組み合わせは強烈だな
相性で合う合わないがはっきりしている
自分は比劫重々で食傷がない自分にとってあれだけはっきり自分を打ち出せるのは羨ましい
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:47.31ID:atg/N8r7
>>364
年柱 月柱にその組み合わせの知人いるけど(会社経営者)
一言で言うと「超俺様」。
頭脳は明晰なので、一歩引きながら冷静に話せば
わりと的確に柔軟に対応してくれるけど
感情的な人との相性は最悪で、一度衝突すると繰り返し、修復不能に。
会社から感情的な人が1人もいなくなった。

ちなみにこの人は日柱も比肩。
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/02(火) 23:26:07.15ID:+jKNcc/H
>>363
そうですね
自分は印も強いのでアイディアや行動力に憧れるけど勘も鋭いので女性だと尚更大変かもしれませんねw
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:14.17ID:IqI7lP13
かわいがっている姪の地支が
年 正財
月 劫財
日 正財
時 劫財
なんだけど、やっぱりこれってまずいですか?
すごくいい子なのでアドバイスできることがあれば若いうちにアドバイスしておきたい
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/11(木) 02:18:33.65ID:jGSPe1TJ
なぜ地支だけ?
それに大運によっても人との相性によっても性って変わると思う
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:00.17ID:UYbUHegI
こんな感じです
女性

年 乙亥 偏官 胎 正財 壬
月 丙戌 印綬 養 劫財 戊
日 己亥    胎 正財 壬
時 戊辰 劫財 衰 劫財 戊
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 07:08:41.71ID:LUcM1CDF
元命劫財。
上か下か横に食神で
劫財特達の命式ですか?
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:45.60ID:eW3ybbMm
>>370
賢くていい子そう
極端にバランス崩してるわけでもないし特に心配することはないんじゃないかな
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:46.06ID:9Bf734el
370です
お礼が凄く遅れて恐縮ですが皆様ご親切にレスありがとうございます!
確かに賢くていい子です
ちょっと世間知らずで純粋過ぎるけどw
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:51.18ID:9Bf734el
アンカーが消えていましたので再び
>>371-373さんありがとうございます

賢くていい子だけど小悪魔ちゃん要素も無きにしも非ずかもねw
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 10:20:50.86ID:4m92yniv
自分からはないけど流されてとか騙されてってことはあり得る
つまり悪い男には気をつけろと注意した方が良さそう(笑)
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:31.45ID:acwRrSAE
元命比肩って世話好きな方が多いですよね
あと自立心が旺盛で一匹狼的というか
気付けば仲良くなっている友達に比肩が異様に多い元命偏印です
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:56.40ID:evdKhsun
しかも比肩もあるわ財星は一つもないわ火水木の要素が0だしでなにこれ
連投ごめん
四柱推命初心者なんだけどなんとなく生きづらいのはこれのせいだったのかな(笑)
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:44.11ID:jVR3IAWh
その場にいる人いない人全員の悪口言って一人で楽しそうに笑ってる男性は元命偏官刧財が3つ
仕事で自分の勝手な判断で変更加えて指示通りにやれと言われると「じゃあそのままやりますよ。いいんですね?」と訳わからん事を言う
皆が理解してることを「○○だよね?」と
当然飲み会や就業時間外に付き合いたくないから誘わないのに、
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:39.43ID:jVR3IAWh
ごめん途中送信した

どっからか聞き付けて来て勝手に参加して「来たぞー!」とさも皆が待ち望んでたかのように言ってきたり
さりげなく避けても気づかないからあからさまに業務用の態度で接すると「社会人にもなっていじめとかレベル低すぎだろ」と聞こえるような声でボソッと言ったり

正直すごく疲れました
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/22(木) 23:26:42.03ID:jKEwiVO8
自星(比肩・劫財)が3つ以上ってかなりわがままな人多くないですか?
自分が中心でないと気が済まないとか、かまってちゃんとか。
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:36.18ID:pbEtt7gY
祖母と自分が自星3つ以上。我儘とは言われる。

でも我儘でトラブった事はなく、こう言われる。

・許容範囲で全く不愉快じゃない。我儘の出しかたが上手い
・人を困らせる我儘は全然ない

祖母は、どこでもかわいがられる人だった。
生時わからないけど従格かもと思う。
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/23(金) 13:54:29.78ID:8/bJWIgX
>>383
劫財が、いじめっ子気質のくせにねー
人のせいにするのが得意でズルい人多いよ
0387名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:02.10ID:HDboFbrX
比劫3つ印多だけど笑った(笑)
先輩が正財強いけど明らかに合わない
細かいルールを逐一教えてきて、息苦しくなってくる
もう少しおおらかに見て欲しい
食傷の人は面白がってくれるし話しやすいから好き
0388名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:14.13ID:ARtWwA7U
年柱が比肩&比肩で日柱比肩だけど年柱が空亡、年支日支が冲で互換空亡してる
身弱だからか自己主張するのが苦手だし人に迷惑かけることが何より怖い
忍耐力だけは無駄にあるから面倒な仕事、厄介なお願い事ばかりされるよ

みんなと同じことしてもひとりだけ必要以上に評価されたり怒られたりする悪目立ち体質
子供の頃からだからもう慣れたけどしんどい
0389名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:39.77ID:QLMKe+Nt
比劫3つある
自分も気弱なとこあって子供の頃は家族以外の人と喋れなかった
でも無理してでも人と協調しようとしないあたり結局わがままなんだなと思うw
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:29.70ID:HQ4BVdTN
劫財4つあるけど自分にしか興味なくて疲れる
一周回って消えてなくなりたいほど我がつよい
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:21.50ID:htCk2b/S
我がつよいというか自意識過剰すぎて辛い
周りは自分のことなんか気にしてないのにちょっとした発言を振り返って恥ずかしくて鬱になる
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 05:41:32.83ID:rl/tYPsW
上に、劫財は男に虐められやすいとあるけど、
女性からみても、あれじゃ嫌われるだろうなという
態度してるもの。
ズゲズゲ物言うし、生意気。
思いやりや誠実さが欠けてて強欲
0393名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 06:27:01.46ID:Ck8SBLBM
>>385
本人に「お前は人を不愉快にさせるほどわがままだ」なんて言う訳ねえだろwアホかw
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:43.61ID:fKEZimat
時 比肩 印綬
日 印綬
月 敗財 敗財 支合
年 正財 偏財 干合

異性関係、家族関係、金運どれも悪いわらた
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/21(土) 18:14:16.63ID:pNjJ723S
顔や知性レベルに劣等感あって。
大学逝ったが後悔してんだろ?
奨学金ちゃんと返済しろよ!
0396名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:15.80ID:p7Y9RiS0
比劫もってる人の他人からどう思われても構わない感がうらやましいよ
行運で比劫きたら人目を気にせずマイペースになれたらいいな
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/28(土) 16:11:09.09ID:AkCT+NgY
なにか目標に向かっている時はそうなったりもするけど
普段はそんなことないよ
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:31.71ID:KOVKukUP
月柱に比肩・劫財・傷官もちが多い職場で働いています。
月柱W比肩とか、W劫財とか、月上傷官元命比肩、 月上傷官元命劫財、
とか。十二運も建禄、冠帯、帝旺など強いったらありゃしない。
類は友ならぬ同僚を呼ぶのだろうか?
圧倒されっぱなしで萎縮してるんですが、どう対応したらよいのでしょうか。
0400398
垢版 |
2018/08/03(金) 06:04:04.19ID:yWUbijpq
>>399 意見を言うのを躊躇すると、「意見を出し合おう!」と怒るけど、意見を言っても
自分の意見と違うと、険しい顔して全力でぶっ潰しに来たり、無視したりする。
話し合いで、こちらの意見に反論できないと
その話し合いに何ら関係のない、私の過去の失敗をなじってくる。
一度「それ、今の話に関係ありますか?」と返したら
「関係ないけど!」と怒鳴った後、さらになじられつづけた。

トピずれですが、月柱比肩劫財傷官持ち+日柱が戊子の人が
職場の中に3人もいる。全員、怒りの感情のコントロールが不得意な様子。
ちなみに3人とも上司。ああ・・・
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/03(金) 17:34:53.66ID:85TXp2NW
帝旺劫財を三柱に持ってる人知ってるけど自分を持ってて流されない人だったなあ
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:12.41ID:0Y0zbdx3
>>400
それはひどい…
土の身旺は特に癖の強い人多いからね
松居一代、ドナルドトランプとか…
金水の強い人がいればいいのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況