X



トップページ占術理論実践
1002コメント378KB
【西洋占星術】カルミネート【MC付近】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/31(水) 19:39:34.30ID:HHitolHi
一応建てる
0539名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/30(水) 17:29:29.68ID:eCvXdhGJ
10室天秤でMCと火星が合(3度差)
その火星が土星とオポジション(3度差)
MC火星の合と土星が水星がTスクエア。

MCは火星の合だけど、一番上にあるのは天王星と冥王星の合(2度差)
そしてその天王星とオポジションで、ほぼ真下にうお座キロン涙の29度。

これは演歌歌手並の苦労人生(笑)って事なんだろうか。
どう読めばいいんだろ。

リストラで解雇と事業所閉鎖で解雇された事あるよ。
今は契約社員。
0540名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/31(木) 12:33:03.51ID:EmMoCtbC
ヤバいレベルの苦労人生では全くないし
むしろ土星と水星で勝ちとる成功人生じゃない

天王.合.冥王ー魚座キロンは世代層かな
自分もタイトな合ではないけど持ってるよ
世代的な大変革につながるんじゃないかな
0541名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/31(木) 12:50:47.86ID:HfSkI9Fe
>>540
ありがと。
そっかスクエアは努力すりゃ吉角になるもんね。
火星と土星のオポジションは、さんざん暴走したから乗り越えたと思う(爆)
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/12/31(木) 23:51:43.04ID:Nttam3P5
>>533
mcぼっち。
いろんなアスペクトでの奮闘が人生の頂点にはつながらないのかなと思ってる。
もしくは棚ぼた。達成感はなさそう。
0544名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/06(水) 19:39:24.42ID:JH8Wx51I
>>543
それ自分もあるわ
5室冥で趣味に使いまくってるwけどMCとの関係はようわからん
ソフアスって使うどころか意識もしにくい気がする
デフォルトで恵まれてるとそんなもんだと思って深く考えない
ハードだと試行錯誤せざるを得ないからな
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/09(土) 02:38:25.99ID:iauNKRz5
david bowieのブラックスター聴いているがこの人MCに金星合だな 才能枯れにくいのかね
音作りは年齢的に彼自身がしているとは思えないのだが、ケンドリックの曲聴きながら作っていた
と言ってて音もそんな感じだからプロダクションもそこそこ自分でやってそう 天頂の星
は他より強く作用し続けるのかな  
0548名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/09(土) 11:04:01.70ID:P3JpRB0N
MCに来たら嫌な星ってある?

冥王星は自分は嫌じゃないな。
使いようによっては魅力的。
0552名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/12(火) 00:11:04.47ID:6+qL4V2V
トランスサタニアンはいつスイッチが入るかわからないのでは 他は年齢域があるけどさ
0554名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/12(火) 18:11:33.22ID:Jq+4okTI
冥王星は他の天体と違ってそこにある星座や度数に影響されそう 藤森からブーチンまで幅広い
0556名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/21(木) 20:06:09.66ID:+5fANroF
外惑星がカルミネートしている人に限って、それを達成するために用意されたかの
ごとく個人天体がノーアスペクトだったりする 外惑星とマイナーアスペクトのみもありがち
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/21(木) 20:20:06.63ID:+SHxYMPE
土星がカルミネートでノーアス
12室太陽だし1室海王星だからよけい自分も目標もぼけちゃっててクラゲ人生だわ
月?傷だらけですよw
0558名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/21(木) 20:47:49.55ID:+5fANroF
何か勘違いされているかもしれませんが、個人天体の話ですよw

太陽、月、水星、金星、火星←これがノーアスと言っているんですよ (芸術家は金星、学者は水星のアスペクトがないといったように)
木星以遠は完全に個人の能力とは関係ない領域なので土星がノーアスとかそういう話ではないです
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/21(木) 20:57:09.45ID:+5fANroF
MCで天王が合している数学者は水星がノーアス
MCで海王が合している芸術家は金星がノーアス

といった具合です 奇妙だなぁと思っただけですがw
0561名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/21(木) 22:56:41.85ID:tPYIR448
へー
ノーアスの個人天体はワンマンだから
外惑星も星のサポートがしやすいのかな?
0567名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/27(水) 03:23:01.28ID:A5N4xMIH
MC魚座金星合
親は、ピアノの先生にならせたかったらしいです。
芸術家、福祉系の仕事につきたいと思ったことあります。
0568名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/27(水) 13:31:14.02ID:iXTfL9Sn
±5のMC合はそうないんとちゃうか カルミネートってそういうことだろ確か
著名人だらけになるやん
0571名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/29(金) 12:19:01.56ID:U1uY6xWs
>>569
幼少の頃は、ピアノを習ってました!
>>175からのMC金星魚合の方と同じように学生時代の進路は福祉にしたりと。
人に対しては優しいって多く言われたりしてた。。結婚して生かせばいいとか友達に言われたけど中々w
0573名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/31(日) 00:45:00.07ID:ixPTpJB6
>>571
ピアノとか福祉とか 175さんのも やはり魚座的ですね
優しいとのことだし
保育士になってピアノひく がピッタリって感じ
実は子供がMC金星合だから聞いてみました サイン違いだけど
0574名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/03(水) 03:32:58.32ID:2ItSXCXV
10室でMcに合の木星が月・金星とグラトラ。
人生通じてラッキーだとは思う。
金運もいいし人にも恵まれる。
ぼーっとしてるとか天然とか言われる。
おとなしくしてるとそんなイメージらしいけど。
水面下では太陽・月・火星のTスクでボコボコだしかなりハード(と自分では思ってる)な努力もしてるししてきたし。
Mc木星キロンの団子状態だけどキロンもTスクでね・・・ハードワークできるけどメンタルもぼこぼこで長い精神科通いです。
占い師適性はあると思うけどあんなもん仕事にしたらこっちの病気が悪化するわw
占い師よりヒーラーの方が適性高いんじゃないかと思ってるけど、もらう邪気でダウンすると思う。

でも、適性以前にそれが儲かるか?を考える。
0576名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/03(水) 23:17:46.75ID:M1wvuLDj
精神科に用事がない方がいいですよ〜。
働けないと飢えますし払うものも滞納したり借りて払ったりしてた事あります。
0578名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/08(月) 18:53:40.02ID:B3P9VzXs
MC木星△2室土星△6室ベスタ
のグラトラ持ってる友達、40超えてるんだけどずーっとニートしてるんだよね。
そんで、めっちゃ遊んでるの!
現代の貴族か?って感じですよ。
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/08(月) 19:45:44.71ID:ig9ZNepZ
高等遊民というにはちょっと弱いかな。
少なくとも1つくらいは火星以内の個人天体が混ざってないと。
0580名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/08(月) 19:50:26.61ID:0RwWJzVs
足立区コンクリ事件と共産党
0581名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/08(月) 20:31:04.43ID:B3P9VzXs
>>579
確かにそうだね…!
この人の個人天体は太陽月水星火星冥王星が天秤の1度〜20度に集合していて、その集団に土星がスクエアで睨み効かせてる感じ。
金星が木星とオポ、海王星とスクエアで覚せい剤の問題をずーっと抱えてるんだ。
高等遊民では無いね。
0582名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/08(月) 20:54:19.19ID:ig9ZNepZ
ヤバいな...なんか凶悪犯罪者のホロとして教科書に出てきそうな感じ...(笑)
0584名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/09(火) 15:06:35.57ID:kwWWQ97B
複合は個人天体入ってないと、意味ないよな その世代の環境はゆるふわかもしれないが
ただ木星のMC合は結構いいと思う
0585名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/09(火) 21:39:38.33ID:kJT1iRsa
小惑星入れないって、キロンもダメ?
金星、海王星、キロンでグランドトラインなんだけど。
0586名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/10(水) 02:43:39.98ID:yl2ZZphp
>>585
太陽ベスタ−冥王星−キロンのグラトラ持ちで表現活動してる人がいて、なかなかスポットが当たらなかったんだけど、
どん底で見つけた光や癒しというようなテーマで発表したら大成功して、海外のTVとかにも出るようになった
太陽−冥王星だけじゃこうならなかったと思う
0587名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/10(水) 23:07:47.98ID:SfdCrjaz
>>586
>どん底で見つけた光や癒しというようなテーマで発表したら

それ、どん底→冥王星、光→太陽、癒し→キロンだね。
グラトラのまんまだねww

メジャー天体2に小惑星1のグラトラなら有りって気がするね。
0588名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/11(木) 07:38:07.98ID:U2ScsrIa
>>587
まんまでしょw
発表時その人はnキロンt木星合だったからその影響が大きいだろうけど
キロンがあったからこその成果だと思う
0590名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/11(木) 15:17:46.79ID:DXq66bCv
山羊座MCに海王星が合
MCに海王星合の人っていませんか?
お話聞いてみたい
0594名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/11(木) 21:07:44.65ID:e0Lgz0RK
>>590
MC海王星合は
一般社会のモノサシでは計りにくいような、水物商売・感性を売りにする仕事向きなんだろうけど
山羊座だと管理職・公務員など堅い仕事・縦社会の住人って感じだよね…
山羊には実務家・実業家のイメージもあるから海王星的職種で起業すれば矛盾しないのかな
どんな実感があるのか知りたい
0595名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/11(木) 21:28:53.95ID:e0Lgz0RK
>>592
MC木星合、MCルーラーとアセンルーラーが6室でオーブ1度の合

子供の頃から好きというか取り柄はこれだけって感じの分野で仕事してるんだけど
同業他社も少なく小規模店零細ばかりで新規求人もそうそうない仕事なだけに
偶然求人があって寄り道なくスーッと就けたのはMC木星合の奇跡とありがたく思ってる
名誉や昇進とは無縁の職場だけど、自分に向いた仕事って何…?とかいう悩みはない
0596名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/11(木) 22:00:01.13ID:AQ9Dtabp
転職を繰り返す私から見ると裏山。
私の場合は自分からの転職じゃなくて、冥王星効果で強制的に退職してるんだけどね。
0599名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 00:46:47.10ID:Ibty0Wr5
>>598
町田くん、金星火星ノーアスだったのか…
そして太陽12室ね なるほど
山羊座海王星カルミネートって出方が人によって違いそうだけど
こういう実例有り難いわ
0600名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 02:31:57.22ID:CvX64mCw
>>599
ちょっとゆるいけど、金星火星合、火星土星合じゃないかな
語録まとめに練習についてのコメントがあったけど、用意周到に戦略進めるタイプなのが火星土星合っぽい
↓練習方法
「アルゴリズムとヒューリスティックの二つを使い分けるんです。アルゴリズムから得られた情報を元に、ヒューリスティックでいいコンディションをつくれた。スランプになるとその手法の繰り返し」
0601名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 05:33:17.12ID:CvX64mCw
>>592
出生時間わかってる人では彼だけだった

MC木星合の草g剛
http://www.horoscope-tarot.net/horo/s/6386aaab7baa98ff4a9b8132ba46449c.html
木星カルミネートは赤坂晃
http://www.horoscope-tarot.net/horo/s/08decc047aca71ff0714530220908488.html

調べてる数は少ないけど、太陽、月、金星、火星、海王星などのMC合の芸能人やアスリートはいた
木星が多い印象はなかった
0603名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 06:05:49.49ID:F9FvQODf
mcやascよりちょっと前の位置に火星や土星、木星がある有名人が目立った by ゴークラン
0604名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 15:01:29.21ID:p+mxBrvX
実例あると分かり易いね
0605名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 19:56:46.62ID:1H4deFDG
MC木星合は犯罪者に多いって聞くよ
麻原みたいな凶悪犯罪者は冥王星なのかな
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 20:03:27.92ID:Ibty0Wr5
>>600
確かに合と取れるね
金星/土星=火星でもある
穏やかな性質を火星が強引に表へ打ち出してくるような感じかな?
0607名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 20:34:57.33ID:L/28exAg
>>605
麻原のホロ見て見なよ。
ヤバイ位のグランドクロス。
あーゆーホロは滅多にないんじゃないの。

一見の価値あり。
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 22:04:34.18ID:/ggOZ6gq
Mc木星合グラトラ

Asc土星合キロン含むTスク
キロンはMc・木星・キロンと団子になってるので影響そこそこ強いと思って採用してます。

水商売でそこそこ成功、昔副業で占い師してた、対面鑑定でもやってたけど電話鑑定は当時は胡散臭い事しなくても楽して収入得られたな。

犯罪はやってやろwwとか思うだけで実際にはする気にならない・・・気でいたら思い出せば軽犯罪ならちまちましてたわ。
普通はそれ捕まらないし捕まってもたいした罪には問われない程度の。
子供の頃は家が貧乏で甘いパンとかチョコを食べたくて万引き常習犯なのに捕まった事がなかったし・・・
金銭苦からの軽犯罪(人に迷惑はかけない)なら大人になってからも確かに法に触れるものだったな。

テレビに出るような大それた事は思いもつかないし、やっちゃおうかなあと考えすらもしない。
0612名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 23:46:14.24ID:r6zQJwem
>普通はそれ捕まらないし捕まってもたいした罪には問われない程度の。

万引きは窃盗罪です。立派な犯罪です。常習者はガチで刑務所に入るよ。
子供でも家裁→厚生施設行きだよ。

>子供の頃は家が貧乏で甘いパンとかチョコを食べたくて万引き常習犯なのに捕まった事がなかったし・・・

犯罪自慢?
貧乏でもやって良い事や悪い事はある。
DQN自慢にしか聞こえない。

折角のグラトラが逮捕されない事に活かしているって…。
勿体ないわ。
0614名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/12(金) 23:51:39.00ID:F9FvQODf
木星が強いチャートの持ち主の手癖の悪さといったら
0615名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/13(土) 00:10:20.85ID:yKlDlhsT
木星のズルズル感が良く出てる書き込みでワラタw
良いものだけを拡大するとは限らないんだよなあ
0616名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/13(土) 00:41:27.04ID:2nUdOP2+
>>612
Mc木星合で犯罪者ってレスがあったからそういえば・・・と書いただけですよ。
グラトラは仕事で重宝してます。
目上からの引き立てでずいぶんと得をしていますが、Tスクの努力もあってそこそこの財を得ました。
月・金星・木星とMcのグラトラです。
よい方の方が拡大されてますよw
思い出せば確かに軽犯罪ならあったな・・・を書いただけです。
自慢なら自力でマンション2部屋買ってまだ次狙ってるほうです。
0617名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/14(日) 02:35:19.36ID:alxF8as6
この人「6室と10室について」スレにも中々面白い私生活を書きこんでるけど
月・木・金という温和で華やかなグラトラ持ちの一方
太陽・火星含むTスク持ちで、挑発的で少々行き過ぎな感じが書き込みにもよく出てる
万引きも射手座の月の冒険心と挑発行為って気がするけどグラトラとTスクに凄いギャップある事と関係あるのかな

アセン合土星にMC合木星だから忍耐強く目的を達する人なんだろうとは思うが
木土スクだとちょっと間の悪さと言うかギクシャクした感じがあるのかな
0618名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/15(月) 06:58:50.99ID:txQQ3twE
>>617
ギャップが激しいんだと思います。
子供の頃の万引きは本当に家が貧乏で厳しくて好奇心とかより、甘いパンやチョコを食べたかったのです。
うちではそういうものは与えられませんでしたしおやつも滅多になかったから。
0619名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/15(月) 08:10:22.27ID:ef+2StXY
世間体に対する認識が甘いってのがmc木星合なんかなぁ。
友人のmc木星合も公的意識がとても欠けてるから…
見ててヒヤヒヤする。笑
0620名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/15(月) 17:47:34.72ID:dn+7ci7R
MCに火星とドラゴンヘッドがカルミネート(全部射手)左からサビアン5、7、4度

いつも考えるよりぱっと直感で衝動的に行動とれた時が一番正解に近いことが多い
それが全く現実的な発想でなくても、周りのことおかまいなしでも何故かかえってよくなる
母親の怒り易さやばかったけど、それでも自由に周りを出し抜いた方が運が回るのかも
0622617
垢版 |
2016/02/15(月) 22:25:56.68ID:OaD0pJHB
>>618
月金を含むグラトラだけに、引き立ててくれる目上の人は女性が多いのでしょうか
激しいギャップですが、水商売で両方上手く発揮しておられたのでしょうね
グラトラの持つ雰囲気とスクエアのプロ根性の合わせ技があっての成功なんだろうと思います
月と太陽・アセンとMCにギャップがあると公私のバランスを取るのは難しそうですが
無遠慮な書き方したのにレスありがとうございます
0623名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/15(月) 23:47:37.12ID:txQQ3twE
>>622
木星・土星は私の設定しいるメジャー5度という緩めオーブでもスクエアになっていません。
外惑星なのでスクエアではないとしていいと思います。
引き立ててくれたのは女性より男性です。
ママにかわいがられてというのはなかったわけではないですがお客さん以外でも店の先輩女性より店長などの男性の方が多かったです。
太陽・月スクエアなので仕事を取るか?プライベートを取るか?で仕事をずっと取ってきてます。
気づくと遊んでないなーとか。

ついでに何度も書きますが、子供の頃の万引きは本当に家が貧乏だったので甘いものを食べたかったのですよ。
屋根から大雨が降ってくる室内な時期もありました。
悪い事なのはわかっていたけどほんとーーーに甘いパンやチョコを食べたかったのです。
買ってもらえませんでしたから。
0624名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/16(火) 02:58:34.33ID:cnT76kkh
万引きしてたという内容を言うにしても、家が貧乏で甘いものが食べたかっただけ、と毎回主張し、
反省の弁が毎回ないのは、かなりの特徴だよ
0625名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/16(火) 08:46:34.47ID:Df3k8FEe
私も家が貧乏だったし、家庭の方針で甘い物は虫歯になるからと食べさせてもらえなかった。
でも万引きなんて悪い事は子供でも考えた事なかったよ。

あなたは悪事を環境のせいにしているんだよね。
反省をしない人は明るい未来はないよ。
0627名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/16(火) 10:42:11.11ID:EyOpejq0
↑自分のちっぽけな倫理感情むしろルサンチマンの発露のネタに占星術を使う輩が湧き出しとるな…こりゃキモい
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/16(火) 20:16:38.37ID:zG6o5U9Q
非難するなら実践板らしく何がどうなってるか考えて非難すればスレも建設的に賑わうのにね…

普通は黒歴史を書き込んでしまって早くこの話流れてくれって思うよね
それを自分で蒸し返して本当にこういうわけだったんですと訴える

MC木星合が皆こうじゃなく、この人の場合子供っぽい5室の月がリンクしてるからじゃない?
木星は精神(月)を保護してるし、5室月は社会的地位(MC)の構築に貢献してる
でも木星が甘やかすので月の子供っぽさが訓化されず、社会的成功の割に公的意識に欠けると見えるんだと思う
太陽は緊張してるので公の場では油断のない(できない)人だと思うけど月は対照的にユルユルだから
家でリラックスしたり気分が高揚して調子に乗ってる時にこういうポロリがあるんじゃないかな
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/16(火) 22:14:37.29ID:AxeBONFz
>>628
いや、月は木星とトラインですが傷だらけですよ。
木星に甘やかされてもいるけど他の内惑星からは攻撃されまくってます。
0631名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/16(火) 23:58:45.18ID:89m4nekY
カルミネート天体っていつ作用するかわからねぇじゃん 特に年齢期がじじぃばばぁの天体 冥王に限ったら死んでるし
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/20(土) 12:03:46.68ID:Nm5E0A1c
>>630
内惑星って…公転周期の遅い天体の方が影響力大きいんだから結局月は木星の庇護下じゃないかw
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/21(日) 17:31:12.36ID:5Uh7/U0K
あぁ 蠍の26ってどう見てもやることベアグリルスやん こんなカルミネート望んでないし全然嬉しくないわ
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/02/23(火) 13:13:07.45ID:RUJIIDxt
>>633
自覚があると精神的にはリア充。自覚ないとなんでこんな悲惨な目に。
自覚できたんだし悲惨にはならないよ。
0635名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/14(月) 18:56:04.14ID:6IPWALzB
蠍座MCに10室の冥王星木星が合。木星は5度前ルールで10だけど。
12室にある海王星天王星(山羊座)がセクスタイル
だけど社会参加とかしたくないできない興味ない。
太陽含め3天体が9室だから、精神世界とか大好き。
木星もきっちり9室に入っていて欲しかった。
0637名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/23(水) 20:06:39.38ID:zGDBcnKZ
>>607
浅原オーブ緩くしてグラクロ?携帯サイトから見たら特著なかったです。

計画的犯行で死者の数は日本犯罪史上1番という人は魚座集中、月・海王星合とメンタル病みやすそうなわかりやすいホロだった。
大昔の閉鎖された村社会で不治の病の結核になったから婚約破棄されて村八分で、その復讐として銃入手して2時間くらいでバサバサ殺しまくった人。
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/24(木) 14:27:53.53ID:ohR44DC5
魚座集中ってほどでもない ステリウムなんてざらだしこの場合密度もない この人がおかしくなったのは炎上格が破格してから
推命の方が如実にわかる
0639名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/24(木) 15:04:50.22ID:ewE196us
こういう見え透いた臭い推しはどのスレにもあるが、専用のところでやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況