X



【1度〜】サインの度数についての考察【〜29度】
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/13(水) 13:40:37.29ID:+FFUuO/s
29度は涙の度数
17,18度は災害の度数
7,8度は幸運の度数

奇数の星座の涙の度数は凶が吉に好転する。
獅子座の29度は最大の幸運。
涙の度数については蠍座の29度だけで他の星座の29度は気にする事は無い、等々。


いろんな説がありますけど皆さん実際どうですか?
度数持ち歓迎!!
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/13(水) 13:57:53.70ID:+FFUuO/s
>>1
乙です!
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/13(水) 17:26:05.33ID:eCWpvimg
実際の度数に1度足すんだっけ?

蠍じゃなく蟹座で金星が29度になるんだけど、恋愛は悲しいことばかりだった。
木星、土星が災害の度数でスクエア。
何か始めようとするたびに邪魔が入り挫折してきた。
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/13(水) 23:22:59.70ID:OqZtdYoK
>>3
1度足すのはサビアンで読む時だよ
涙の度数とは関係ないって初心者スレに書かれてたよ〜
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/13(水) 23:58:27.69ID:+FFUuO/s
私魚座で金星が29度。まだ若い女なのにハゲ。
女性としての美しさからどんどん離れていくのはこのせいかなと思ってます
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/14(木) 00:38:31.22ID:GNslVy/q
矢口真里は太陽と冥王星が29度のスクエアで、金星が17〜18度だけどうまくいってるように見えるがな
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/14(木) 09:09:51.75ID:fzDurP7p
牡牛座の11〜15度あたりが一番お金に執着する金持ち度数っていうけど、実例があんまり…。
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/14(木) 15:09:36.26ID:gKRi8GoU
>1おつ。個人的にはサインそのものの考察も深めたいんだけどそれもココでおk?
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/14(木) 15:22:57.91ID:igX8mR0w
さそり座の29度が不幸説は一体どこまでホントなのかね。
有名人でいたっけかな。松田聖子は魚座金星29度だよね。また結婚しやがったがw
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/14(木) 17:39:39.35ID:Sek/Vibb
1度たさないのか?

蟹座の25度と26度とで解釈がエライ違うが
たさずに25度だとどうなるんだ?
何を読むのかわからんぞ
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/14(木) 18:08:10.28ID:gKRi8GoU
1度足す、っていうのは
ふつう0度〜29度と言うところを、サビアンでは1度〜30度という言い方をしてるってことでしょ?

一般の牡羊座の0度=サビアンでは牡羊座の1度
一般の蟹座の29度=サビアンでは蟹座の30度

いずれにしてもこのスレのスレタイは1度足りない。
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/14(木) 22:15:40.88ID:7RmC/Jg6
>>12
そゆこと
でもってサビアンの考え方と涙の度数も関係ないらしいね

私も度数についてはもっと考察深めたいので、お勧めの本があったら教えてください
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/15(金) 21:26:31.47ID:EDKoBDCi
後半度数はそのサインをもう諦観してて次のサインを見てるんだっけ。
年老いた度数が多い人は老成してて、幼い度数を多く持つ人は幼いというのも分かるような。
その星の使い方という点で。見た目も影響あるのかな〜?
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/05(木) 15:44:14.89ID:yCLUNdMQ
保守上げ
それぞれのサインの度数域について書かれたものがネットにあまりあがっていないようなので、このスレに期待。
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/05(木) 16:57:53.29ID:TKIRFuWR
災害の度数とやらにアセンダントがあるんだが、確かに、人生の大事な時期に不幸に見舞われることが多い。
こつこつ積み上げてきたものが、一瞬でダメになったりしたな。
おかげさまでうだつのあがらない人生だよ。
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/26(木) 10:36:29.30ID:4K3r6KOb
聴衆の面前で失敗する度数とか、十字架に関連する度数とか
あんまりよくないのもあるみたいだよね

蠍29度と
この蠍29度に呼応すると書かれている蠍の2度も持っているが
象意どうりというか、
コミュニティから逃げようとすると強く阻害され
大事なものを1番悲しい形で奪われ、結局縛られ続けることになってる

祈りの日々というのも、あってるw
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/24(金) 02:44:54.35ID:qTb/L+db
私8室牡羊で太陽水星金星でラッキーって感じなんだけど
29度・・サイトによっては28度の時もあるんだけどさぁ。

だから金持ち坊ちゃんと結婚しても離婚だったのかな
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/10(月) 22:24:40.36ID:Zx2YSQXN
テレビの天気予報担当になったものの、つかえたり、途中でフリーズしたり
お粗末な姿をさらしてしまい、一年で降板になったタレントの水星が
山羊29度だった。
太陽と合以外はアスはなし。
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/15(土) 12:59:07.45ID:jCFOcUUr
佐藤健にふられて号泣してた前田敦子は金星獅子の29度
同じAKBメンバーだった同学年で誕生日も近い柏木由紀は火星獅子の29度
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/16(日) 11:03:56.38ID:s9UOMyf6
火星獅子っぽいエピは知らないけどこういう子らしい

>秋元康からは「やさしくていねいな仕事ぶりで確実に安心できるメンバー」、
>「奇をてらったことを言わず、やることをきっちりとやって、丁寧に丁寧にファンを拡大してきた、
>誠実な政治家のような子」と、その誠実さと丁寧さを評価されている。
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/03(水) 14:31:05.82ID:GJ50cVFN
金星は冥王星と緩いトラインであとはノーアス
サインも悪くない
でも度数は18°

私がもてないのは度数のせいなのか、
金星がほぼノーアスだからなのか…。
あっ、容貌はつっこまないでください><
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/07(日) 15:24:17.38ID:SJtdOInZ
惑星以外の感受点(ASCなど)的なものも当てはまるんですかね
0026 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/10/09(火) 06:42:03.10ID:0fY5q0W0
ネイタル土星が木星、海王星とオポな場合
現実逃避傾向があってあまり幸せじゃないって判断で良いのでしょうか
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/30(火) 06:59:08.55ID:sqTsKYpZ
>>30
失恋それ自体は特に稀な現象ではないが、あっちゃんのように派手に注目を集めるような
突飛な玉砕の仕方は、誰にでも起こることではない。
それに恋愛感情に一喜一憂して生きてる人が世間の大多数を占めてるかって言ったら
別にそんなことはなくて、
現実には失恋どころか、生々しい恋愛感情は一生経験しないって人も大勢いるでしょう。

彼女は火星と水星も獅子座だし、火金合なのと併せても恋愛感情を隠しておけないだろうし
また涙の度数が発動する可能性もあるかも知れない。
検証のために今後の動向も注目してるよ。
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/03(土) 16:08:03.57ID:bczkov6+
世代相で乙女29度持ち多いと思いますが他と何が違うもんでしょうか?
一定の角度を取る人のみ、知覚出来る物ですかねぇ。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/05(月) 23:18:56.53ID:1QIMPDVt
33
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/08(木) 00:53:07.50ID:Lm6Uuw6Z
男運が悪いことでは隠れもないキャリー・フィッシャー

金星おとめ18°  ・・fallにして破局の度数
パラスみずがめ17°
土星いて1°□冥王星おとめ0° ・・世代相だが土星はASCルーラ。
海王星さそり0°←MCルーラ冥王星の管轄下にある。0°は”地震”度数。
ヘッドさそり29°←冥王星、テイルおうし29°←金星。
ラッキー度数とされる7°、8°が全くない。
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/08(木) 12:32:28.65ID:S6ykRo3G
金星牡羊28度っって、事は、29度になるって事?


だから全くもてないし、色気ないと言われまくる
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/13(火) 00:11:34.30ID:D1kelPhv
金星おひつじは損傷のサイン。おひつじは乾燥したサインだから潤いは乏しい。
サインを0°からとれば28度は28°。なおサインを0°から数えたとき、
28度はアンラッキーな度数であるという説がある。暇があれば後日例を挙げる。
サインの28°付近はマレフィック的な有力な恒星があるかららしい。
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/21(水) 10:07:35.50ID:DdhOZuiO
なんか曖昧な意味だなぁ
太陽山羊26度水の妖精
月は牡羊7度・・・

ヘッド・テイルは人間関係って聞いたけどそんなのまで読んでる?
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/24(月) 14:45:49.35ID:ttu+ORQN
スレタイ変えて立て直した方がいいかもね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況