X



▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part7
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/13(月) 11:48:52.86ID:rBRiSG+C

■質問の前に必ずローカルルールや2ちゃんねるガイドを読みましょう。
 ちょっとした質問や「〜ってどうよ?」などの話題は
 ローカルルール違反になりますのでスレッドを立てる前に
 必ずこちらでお願いします。

■参考スレッド
 2ちゃんねるガイド
 http://info.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://ikura.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

【過去ログ】
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1179747466/
■質問スレッド@占術理論実践板■part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145064187/
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1109140791/
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068349430/
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031655420/
▼▲スレッド立てるまでもない質問用スレッド▲▼
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/994335018/
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:53.13ID:KrTeg8u8
>>315です
すみません、紫微斗数スレがあるみたいなので、依頼を取り下げそちらで聞いてみたいと思います
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:19.47ID:i6JxcVvR
どこのサイトも松村の本の転載ばっかりだからな
笑ってしまうほどどのサイトも松村の本の内容そのまんま
そのサイトを見てわーわー言ってるのがこの板
だったら本買って読めよって思うwww
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:46:24.64ID:VqvcVE/7
恋歴占術の性格がありえないくらい当たってるんですが、これは何をもとにした占いなんでしょうか
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:52.86ID:hF5g0zb4
何人かの占い師さん達から今の恋人と結婚するにはあと3、4年かかると言われてるんですがもっと早く結婚することはできないのでしょうか?
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/02(日) 22:39:32.01ID:hF5g0zb4
苦しい。
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:57.73ID:/bgO+Ox1
>>315-316まだみてるー?
いっとき総合鑑定スレ?にてしびとすうで鑑定してたものだけど
今は占いしてないし、しびとすうスレにもいってないよ
人違いだとイイネ
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 10:34:43.41ID:IcDGZNqP
占い師さん、占いに詳しい方に教えて頂きたい事があります。
あるサイトの実結先生という方(実在しているっぽい)から私宛に度々メールが届きます。
最近の内容は、明日の満月の影響もあり私の復縁したいと思っている相手の思念も最高潮に高まっているとの事。
この思念をきちんと受け止め鑑定をすれば、相手とまた恋人同士に戻れる、、、という内容です。

そもそも思念というのは自身も気付いていない思いの事のようですが、鑑定をすればその思念とやらに相手が本当に気付くのでしょうか。
鑑定とは実際何をしてくれるのでしょう、相手の意識に入り込んで何かを伝えてくれるのですか?

鑑定を受けさえすれば2人はまた愛し合えるらしいのですが、実際そんな事は可能なのでしょうか。

長文ですみません、教えてください
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:29.26ID:+ls4MDMv
いつもastrodienst使ってるのですが
トランジットのアスペクトを見るとき、目測で見てるので合以外がわかりにくいです。
トランジットとネイタルのアスペクトを知る方法やwebサイトありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:45.57ID:+ls4MDMv
あげ
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:30.45ID:33HR1IIR
あげ
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:15:30.93ID:RYaDTIyj
╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 04:47:42.04ID:gqztuBSD




0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/03(水) 05:35:04.08ID:rZdYKuNB






0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:52.68ID:UmD0IDYs
質問です。よろしくお願いします。

今年のお正月に、はじめて夫の田舎に帰省したのですが、
そこの町のお寺で、お坊さんなのかお寺の職員の人かわからないけど
年配の方たちが「今年の方角は東北東だよ。なるべく家から東北東に
ある店で買物したり旅行したりするといいね」と言ってました。
東京に戻ってからネットで調べてみると、たしかに東北東は、今年、
関西の人が恵方巻を食べる向きだとわかりました。
しかし、「2019 いい方角」などで検索すると、どこも、「東北は最悪」と出てきます。

東北東が超ラッキーで、東北が最悪なんて、ありえるんですか?

微妙すぎて、かえって東北方向に行くのが怖いんですが。。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:09.12ID:UmD0IDYs
あとひとつ、教えてください。

最近はじめて知ったのですが、六曜以外にもいろいろと吉凶に関する
暦があるのですね。
そこで教えていただきたいのですが、例えば明日は不成就日というそうなんです。
こういうのを気にする人(私も気になってきてますが)は、明日が初出勤とか、始業式とかだったら
「この日に何かをスタートするのは避けるべき」として休んだりするんでしょうか?

また、せっかく決意をしてその気になってたとしても、明日が不成就日だとわかったら、ダイエットを
一日延ばしにしてたくさん食べたりするんでしょうか?

そうしたほうがいいですか?
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:53.68ID:epGGuJBh
占い師の先生に弟子入りしようと考えています。
師匠探しをするにあたって「こんな人・場所はやめたほうがいい」などはありますでしょうか?
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:18.65ID:g23jZcGA
>>>333
本買って読めばそれで充分だと思う。ぼったくりのような人や変な宗教関与している
ところだとアブナイから止めた方がいいのでは?

>>331
それは九星気学というものだが流派によって方位の取り方が違うので差が出てくる。
中国の風水でも方位の取り方は微妙に違う。
最近まで日本では恵方巻きなど食べなかったし広告代理店か何かの策略だと思われる
ので方位に関しては意味のない話も多いと心得るべきだな。
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/21(木) 21:07:46.11ID:g23jZcGA
>>332
そんな事で仕事を休んだりしない。元々のカレンダーの用途は農事暦が最初なので
種まきを何時するかといった使い方をしていた。その名残が一粒万倍日などの
ような暦注として習慣的に残っているだけの話。日取りについては平安時代頃の貴族
達に流行したらしいがその時代の習慣が形を変えて形骸化したものともいえる。
現代的にはほぼ無意味。皆農作業している訳ではないのだから。
農林水産業など一次産業に関わる人達や種まきする場合には(一粒万倍日ではなく)旧暦
くらいはすこし気にした方がいいと言う人もいる。
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:24.82ID:0GIxC2A6
豚コレラ
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/06(土) 04:13:25.17ID:t/PtV2e/

0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/22(月) 07:58:27.68ID:HNwjyqO4
昔、皇族スレで西洋占星術の人たちが
愛子内親王は糞みたいな人生になるって予言したらしいけど
他に凄い占いはないの?
10年前のこの占いが当たってたーみたいな?
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:46.19ID:Qj1t3j8f
54546b5735332f
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/15(土) 21:47:42.73ID:YhgbOjEr
干関係とか本だけじゃわからない気がするのだが
いったいどんな本読めばわかるのか
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:01.66ID:5M2dwIK0
「命卜相」について…
おーい、こんなこと誰に吹き込まれたんだ?

  21名無しさん@占い修業中2019/06/15(土) 10:36:30.28ID:Noi0r/0y
  相は命に含まれるから、命・卜・方位が正しい
  後は陽宅陰宅風水だが、日本の住宅事情じゃ無駄骨
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 17:11:19.27ID:5M2dwIK0
への返し

22名無しさん@占い修業中2019/06/16(日) 17:23:59.97ID:5mXQza/p
日柱が自宅を表すとされているが、それ以外に相が命に含まれるとするのは初耳。
また、方位は占卜で可能。

住宅事情どうのこうではなく、それ自体の解明が相というものだと解釈。
だからこそ手相や顔相などが存在するのだろう。
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:55.18ID:IxdPWduQ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/21(日) 03:05:35.41ID:r4p+Rv4b
2019年12月下旬〜2020年3月に木星・土星・冥王星が山羊座で合になり、
山羊座的な枠が完全に瓦解すると某ブログで読んだのですが、
米国主導の戦後秩序とかそういう意味ですか?
海の向こうでトランプが暴れてますけど
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/21(日) 05:05:27.07ID:YwUT9yG9
>>349
ここは締め切るレスをした後、
マンデン占星術のスレ(いくつかあるからほんものをえらんでね)へ移動してきいたほうがいいとおもう。
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:46.11ID:IJ2Lg4Kp
極端に偏った思想思考を持っていても本人の願望が結果に反映されにくい占いって占星術以外にあるのでしょうか?
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:45.33ID:O1DpXXU3
>>352
どうもありがとうございます
手相はありえますね
あと姓名判断も統計学アプローチっぽいから思想は入りにくそうですね
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/30(火) 13:39:27.17ID:WtPe7kYR
たまに見かけるastro5とはなんですか?
チャート作成ソフトなのでしょうか?どこかで購入できますか?
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/10(土) 18:47:19.22ID:1f7cYD/N
>>354
ぐぐって一番上にくるのはTwitterの個人垢っぽい
次はバンド名とか、GPSロガーの商品名あたり
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/08(日) 17:27:56.25ID:Ex/PA90Y
占星術ソフトスレが動いてないようなのでこちらに失礼します
ミチテル(アマテル)について、仕様上2019年までしか表示できないようですが
(2009年10月の開発日記に2019年まで表示できるように更新したとあり、
その後開発が止まり、現在試したところ2020年2月以降は空白になる)
これと同様に各サイン等をカレンダー形式で表示できるPCソフトウェアや
スマホアプリ、Webサービスなどは何かないでしょうか?有料・無料は問いません

最悪、今月末のMyAstroChartのカレンダー発売を待とうとは思いますが…
0357sage
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:41.13ID:d5kWUVmH
質問宜しくお願いします。 神田神保町、神田駅で路上占いのタロットを行っている方を
ご存じないでしょうか? 町田駅で路上占いのタロット占い師さまを探したのですが、
金曜の夜でも見つかりませんでした。 オリンピックが近づいてきて取り締まりが厳しく
なっているらしく、以前のように頻繁に路上占い師さまを見かけなくなっています。
新宿は花園神社などの霊的スポットの近くでないと路上占いの類に入らないので、
路上でのタロット占い師さまを探すのが難しくなってしまいます。 ましてや夕方以降
なのでより捜索が難しくなってしまうだろうと予想できるので。 
ぜひ神田神保町、神田駅周辺で路上占いのタロット占い師さまをご存じの方教えてください。
夕方6時以降のご訪問なので夜の滞在でチラッと拝見された方がいらしたら教えてください。 
宜しくお願いします。
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/24(火) 15:29:09.40ID:pvPS+e13
都内だと昔から路上で屋台とか露店をするときは警察に道路使用許可申請等が必要だから
露店は多くない。イベントなどで使用する場合も同じなので、オリンピックが理由ではないよ。
昭和の頃には街中でも飲み屋系やおでん屋などの屋台を色々見かけたけど、規制が出来ると
集合住宅のようにお店が集まって一箇所に集まって営業するようになる。
新宿の○○街とか○○横丁とかのようになる。路上での露店や屋台は都内では殆ど消えて今は無いと思う。
神社やお寺だと境内の中なので法律的には敷地を借りてる事になってるはず。昔からの風習でもあるから。
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/05(土) 19:55:54.49ID:GwfCiey4
ホロスコープでセックスを表すのって5ハウスと8ハウスどっちですか?
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/07(月) 02:41:39.98ID:P/48Fzxl
どちらかは条件による。

盛りのついたイヌ・ネコのように発情期のサルに何を言っても無駄だからという話もある。

通常、この業界の人達はイヌ・ネコが子供を作って困った等、後始末の相談を受けるもの。
メス猿やオス猿の後始末の付け方を説明できる人が仕事的には有利といえる。
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:14.46ID:lwp2mnN4
ホロスコープの作成依頼の相場を知りたいのですが?
パワー周期を知りたくて、太陽が第11ハウスを通過している時らしいのですが自分じゃ無理でした出生時間も
母「夜明け前の星が綺麗だったわ」とかいうテキトーすぎる資料しかないです
皆さん判で押したようにスピラーサイトを勧めるのですがエラー出まくりだしよく分かりません。
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:47.34ID:u8t7E66K
>>361-362
皆さんってなんだよ
どこでどんだけきいてきてるんだよ

ジャン・スピラー公式とかいうところ以外にも
無料でホロスコープを作成できるサイトなんざ
めちゃくちゃいっぱいあるんだが。

あと、
色んな掲示板サイトのあちこちで
同様の質問を聞いて回る行為を「マルチポスト」と言い、
道路にタン吐くオッサン程度には嫌われる迷惑行為なんだが。
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:17.83ID:lwp2mnN4
>>363
ありがとうございます
マルチはしてないのでご心配なくパワー周期で調べると〜皆さん、ですね
言葉足らず申し訳ありません
ホロスコープを自動で作ってくださるサイトはあるのですが
太陽が第11ハウスを通過している時〜というのが素人の私にはよく分かりませんし、出生時間も分からない状態なのでプロの方にお願いできそうならそうしたいと思ったのですが
何せ相場を知りませんし質問させてもらいました
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:55.98ID:u8t7E66K
>>364-365
時刻ちゃんと分かってる状態で
1枚4000−5000円くらいが相場じゃなかろか。


分かってないなら疑わしい時間帯をざっくり1−2時間刻みに作ってみて、
(タイトな持続時間だけど強烈に影響する現象がある時間を含んでる場合は、
もっと細かくいっぱい作成する必要あり)
大量のチャートから、
依頼者の現状・近況・いまの性格なんかに
いちばんあうやつを1枚選んで送信する、
泥臭いやりかたしかできないだろうから、

たとえば3時間くらい幅があったら
最低3枚作って、15000円より、 ってなるわなぁ。
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:55.20ID:Y8uWc+5r
>>367
パワー周期でggる

ジャン・スピラー氏提唱の最大パワー周期がわらわらHitする

361が11ハウスにこだわってるなぞがとけたよ!

・・・出生日時割り出しのためにネイタルチャート何枚も何枚も作ってもらって、
出生日時分っぽいものが分かったところで、
自分で、
少なくとも太陽のトランジット計算ができる技量がないと、
毎年多量のホロ図作成依頼をする羽目になりそうなんだが・・・
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:39.14ID:Y8uWc+5r
願いが叶いやすい期を探し当て、
その時期に40個願い事をするためだけに発揮される行動力、、、
ある意味、見習いたいものだwww
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 09:06:48.40ID:yDlolQGy
スピラーってニューエイジ系の西洋占星術だしトラディショナル古典とかモダン現代
とも違うからあんまり流行らないし人気ないようナ気もする
薦める人も人だが、願い事40個とか普通やらないような・・・
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 17:06:01.58ID:ITlVszEO
西洋占星術で2室の意味はありますか?
インドだと食事の意味もあるらしいんですが西洋だとほとんど聞かないので…
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:15.60ID:VwM8PuKG
>>370
願い事は新月の日に、2つ以上かけましょうーみたいなこと提唱してるみたいだから
まー
好きな人は好きなんじゃね?

「全米で一番当たる!」とかいうキャッチフレーズで
大々的に売り出されてるみたいだし。

ボーナス期間は人によって長さが違うけど1年に1回はかならずあって、
そのときは最大40個!とかいってるのは正直ワロルけどw
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:21.25ID:VwM8PuKG
>>371
流派によってばらつきはあるけど
「もっているもの」だよ > 2室@西洋占星術

ひと(っていうか動物全般だとおもう)は往々にして、
既に手元にあるもののことには、さして注意を払わなくって、
ほしいけど、もってないもの ばっかり見てるけど。
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:10.43ID:ITlVszEO
>>371です
脱字がありました。
西洋占星術で2室に食事の意味はありますか? と聞きたかったです。
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:11.37ID:YEiL4ihT
>>368
お礼が遅れて失礼しました
ますますプロの方にお願いしようという気持ちになりました、ホロスコープ系は数学計算できればいいどころじゃないですね難しいです
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:50.55ID:o/YegVtP
>>376
むしろ
数学的な計算の部分はいまどきプロでもコンピュータ使ってるんじゃなかろーか。
(ひとりだけ、古式ゆかしいホロ算出盤つかってるアマの人をしってるけど、
そも、ホロ算出盤がまじもんのアンティークにせよリプロにせよ
いまどきのノパソなんかよりぬげーおたかい上に、もはやレアモノなので・・・)

計算ソフトの年間ライセンス料÷利用者人数≒計算にかかる原価

読み解く技術料&なかのひとの時給(こっちが料金の大部分を占める)
だよね。
いまどきのホロスコープ占いの料金て。
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:10.77ID:3eTILTOm
占い師の方に質問です
命術系の診断が欲しいのですが対面はしたくありません
命術でも対面無しでの占いは精度が高くありませんか?
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:10.57ID:G0e28R5l
>>378
そんなことより
「正確な出生場所と分単位まで正しい出生時刻」がすごく重要なんだが。


対面してないと
いくつかある解釈の中から「これだ!」を選ぶ際に
ぶれ幅がどうしても出るだろうのと、

文字にかきおこされ、
それを受け取った側が読む、
それぞれの時点で、双方に情報ロスなり齟齬がでるだろう。

(音声や動画チャットであっても、
リアル対面に比べれば
どうしても情報落ちが生じるのは、避けられまいよ)
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/23(土) 22:47:41.77ID:l+arb2uN
>>379
回答ありがとうございます

正確な出生場所と出生時刻なら控えています

対面でないといくつかある解釈でこれだというのにブレが出る理由が分かりせん
命術でも人相を重視するのですか?

Skype対面でもそれは避けられないというのも少し腑に落ちません
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 09:55:18.53ID:p8ADemi0
>>380
西洋占星術なら、同じハウスにもいくつか意味がある、
紫微斗数でも、同じ星にいくつか意味がある。
どれをチョイスするかって
正直、空気感(人相もそうだけど、その他のミニジェスチュアもたぶん見ている)だから。。。

Skypeも対面に比べたら、
画面の中に入る情報しか伝えらんないし、
そも
(電話も含め)音声伝達って基本、
上下の周波数はざっくりカットしてるし・・・

電話だと声がすごい違ってきこえるー人とか、
いるいるー じゃない?
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:35.19ID:w1dzbQFQ
本物のプロならば相手が目の前に居なくとも適切な資料を書き結果を伝える
本人が占い師の目の前に居る必要はない
このネットの世の中 本人が目の前に居なければ占いの技能のいくつかの選択ができない
というのは甘い プロとしても商売の幅を狭めるだけだ
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:14.06ID:sj61sn65
占い師を選ぶ上での判断基準ってありますか?
テンプレとかあると助かるんですが
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:51.49ID:7GPMCJkg
>>384
・いつも空いてるようなとこはやめとけ
・混んでてもクソ高額なとこはやめとけ
・あまりに安価なところもやめとけ
・無料よりたかくつくものはない
0387名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 07:48:28.08ID:LPXUO+4q
昔、鑑定スレッドってあったよね?
あれ復活させてSNSとかで宣伝すれば
若者とか,ご新規さんたくさん来て
板の活性化になるのでは?
0389名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:22.94ID:O5KIC8AK
>>387
そう言えば10年くらい前かな
カーディナルクライマックスやらアセンションやらが局所的ブームになって
占いできない人の書き込みが急に増えた時期があった
もちろん板は荒れて、隣板行けとか占ってチャンを注意する書き込みを頻繁に見たし
あまりに荒れているので、自分はその後数年間は完全に板から離れてた

占えない人ばかり大勢集まっても
願望ぶちまけるだけの雑談や無料サービスが当たり前だと思い込んでるクレクレが増えて
板が荒れるだけだと思う
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/29(日) 22:51:51.85ID:YGvHgI7g
マイナーアスペクトで24度のクインデシルっていうのがあるらしいけど、これを倍数にした48度.96度とかってアスペクトとして成り立つのかな?
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/30(月) 09:21:54.79ID:hQ+oiojY
>>391
あるんだろうねー ちょっぴっとは。
でもそれより
キンタイル、セプタイル、ノビル、デシル(セミクィンタイル)、セミセクスタイル、ビギンタイル、
インコンジャンクト、
(正式名称が分からないんだが)1周の24分割(HN24とでも呼べばいいのか?)=15度のアスペクト。

流儀によるwwwんだろうけど
クインデシルは15度!クインデチレ!!!とかって主張してるへんな人もいる。
(「15度」にに意味があるのは本当だけど、それクインデシル(15分割)じゃないw)
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/30(月) 09:24:43.73ID:hQ+oiojY
しいて名づけようとするなら ベンティクァトタイル かなぁ・・・ > 24分割=15度
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/31(火) 15:57:42.78ID:pZi51jzK
2室の火星がハードしかなく、火星の品位もサビアンも悪い中、火星期に入りました。火星ハードは激しいスポーツをしろと言われますが体が弱くて、最近体操を始めたくらいです。
スポーツ以外で火星を昇華する方法はあるのでしょうか。
また、天火オポでPCを使った仕事は難しいでしょうか。
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:05.87ID:/5rXr4NV
>>394
>>395
まじか15度でクインデチレwwとんだ勘違いだなw
48度とかもアスペクトになるのかならビギンタイルの倍数54度、126度もアスペクトとして成立するのか。
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/04(土) 07:50:56.82ID:LGnFB1EM
>>399
それぞれの2倍数3倍数については、
影響が微細過ぎて該当する人物をみててもなにがどーなってるのかさっぱりわかんねー程度のものと
もしかして・・・のものがあるそうななな。

394であげたマイナーアスペクトのどれかの
2倍か3倍の
百とちょっとのやつ(2桁目はたぶん0だったとおもうが、わすれた)と
ひゃくごじゅうなんぼのやつだけ、
わりと影響あるのかも?とかなんとかブログに書いてる人を見かけた。
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/04(土) 17:44:28.66ID:ajGccTx3
>>401
なるほど倍数のものは微細すぎて影響を感じられないものが多いのか...
ならオーブがタイトな奴なら少しは感じられるのもあるかな(0.3程度)
>>394であげたマイナーアスペクトのどれかの
2倍か3倍の..
これはバイセプタイル(102度51分26秒)とトライセプタイル(154度17分09秒)のことかな?確かにこれは多くのサイトで書かれているのを見かけるね。
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:58.38ID:LGnFB1EM
>>403
> バイセプタイル(102度51分26秒)とトライセプタイル(154度17分09秒)
それだ!
さがしてくれてありがとう

>オーブがタイトなやつなら
マイナーアスペクトは全部オーブは超タイトにとれっていう人が多い
0407名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:06.56ID:2zH9vW/9
>>405なるほどマイナーアスペクトは影響が弱いからオーブは超タイトに見るのか....
なら、まだ正式にアスペクトとして認められていない48度、126度などの影響は皆無か。
0408名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:08.82ID:kmMt/y6G
>>407
ドンピシャ48度とか、126度の人を探してみて
影響がありそげかなさそげか
がんがって調べるしかないのでは・・・
0410名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/15(水) 01:12:58.45ID:FcfNR+OX
四柱推命の自分用カレンダーを作りたいんですがそういうソフトやアプリを知りませんか?
0411名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/17(金) 13:21:14.89ID:ub+/XN1N
>>410
Win系アプリなら、
The 万年暦ってのが20回まで無料で試用できる@ベクターでダウソできる
2048年まででよく、20枚以上作りたいなら
東洋書院の「吉象万年暦」買う方がいいような気もする。
0412名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/02(日) 00:59:48.14ID:uxKKDK96
僕の書き込みをIDコロコロとか自演とか中傷する人がいるんだけど
IDなんて2,3分で変わりますよね?
そうじゃない人なんているんですか?
0414名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/15(水) 07:06:16.01ID:j4j3eMND
石崎輝久「透視霊能秘伝書」読んだ人おる?
画相についてググった流れでこの本も読んでみたんだけど
こんな簡単な修養法で透視力が身につくんなら世の中透視能力者だらけだよね?
0415名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/16(火) 23:32:29.65ID:hbGGCCmS
質問です

身内が年末に出産予定です
帝王切開が決まっているので
出産日時をある程度選べます
グレートコンジャクションが起き
年月日時が七赤金星となる
12/22の10時前後に産むとして
これってそんなに素晴らしいホロや
八字になりますかね?
年末ならいつがベストだと考えますか?

https://i.imgur.com/AkqeuPF.jpg
https://i.imgur.com/qnOO57z.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況