X



トップページ占術理論実践
1002コメント402KB
【占星術】9室について語ろうぜ【ハウス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/13(日) 19:11:27.31ID:zKUDipKZ
まず二回連投ごめん。間違えた。

>>695
いや、自分は9室に太陽水星金星木星入ってるんだけど、こういう系統の曲大好きなんだ
幻想的で、異国感があって、神聖な感じ。
こういうの9室のキーワードそのままかなと思って、ここの人たちに聞いてみたくなった。
不快にさせたならごめん。スルーして。
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/13(日) 19:23:17.74ID:iY7DLB4X
最初説明不足すぎだろww
半分ほど聞いてみたけど、どちらかと言えば好きだな

確かにケルトとかアンデスとかの民族音楽っぽさのある曲は好きになりやすいし、宗教音楽っぽさのある曲も好きだ
そういう風に考えたことはなかったけど確かになぁ

ちなみに当方のネイタルは西洋占星術だと8室集中の9室冥王星カルミネート、インドだと9室集中
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/13(日) 19:45:42.14ID:CFhW8+Gg
好きなアーティストは同じ位置に星持ってることが多いな
楽しいってのは金星、やる気出るのは火星って感じで
ハウスで好き嫌いは見たことないわ
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/14(月) 01:36:33.12ID:GvguxN3T
9室MC合セレス以外天体何も無いけど音楽はクラシックグレゴリオ聖歌から
ヘビメタロックハウス等時代、洋邦問わず全般好きだよ
一時期ブリティッシュバラッド(作者不明の寓話曲)の歌詞とメロディの種類を個人的に調べてた
同じ曲でもアパラチアに渡ると歌詞の内容が時代背景や環境の影響で明るくなってたりして面白い
9室ルーラー太陽で6室に入っててこの太陽が牛ルーラー金星だからここら辺りが影響あると思う
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/14(月) 19:06:53.81ID:PyOzNQXP
と、言う訳でクインタイルは円を5分の一にした角度だから5室的な意味を持ってそうなので5室のルーラーなんかも音楽の趣味に影響してそうじゃない?
5室のルーラーが月と関わってたりするとポピュラーな物を好んだり…
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/15(火) 14:46:57.90ID:DiZmoNx8
クインタイルとバイクインタイルたくさんあるけど
5室カスプ山羊でクラシック好きだw

土星は2室だから影響してるのかよくわからん
5室の水瓶太陽のほうが影響感じるかな
プログレとかも好きだし

ちなみに9室はキロンしかない
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/15(火) 18:26:02.37ID:kLPMIfG3
そうなんだ〜!
私は5室ルーラーが11室に入室。山羊座の水星。冥王星とクインタイル。
クラシック大好きで、ピアノと管楽器は子供の頃からずっと続けてるよ。
土サインは伝統的なものも現すからクラシックに親和性高いのかな。
プログレも好きだね〜。
9室ルーラーは金星で、水瓶座12室。9室の月とクインタイル。
海外の音楽のが良く聴くかな。
マニアック至上主義ではない。
サカナクション大好きです。照
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/15(火) 19:00:44.76ID:WZgbO6be
5室ルーラー5室で好きなジャンルが一定しない
まさに月だから移り気か
9室天王星150度で雑食
でも人から見たら変なこだわりに見えるだろうな
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/25(金) 12:44:53.27ID:5McD09hh
9室に太陽山羊、金星山羊
初海外は一人、その後ワーホリでフラフラ
帰ってきてから3年に2回は一人海外旅行してる
図書館の雰囲気は好きだけど雰囲気だけ好き
異文化、哲学、オカルト、クラシック大好き
国際結婚、海外移住したいけど四柱推命だと駅馬ないから無理かな
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/27(日) 16:19:46.32ID:gBJgpw3c
9室が天秤座で太金火天があります。年齢域でいえば高校生ぐらいから
40代なかばまでずっと9室が強調されている感じでやってきています。
8室の最後に冥王星とmc水星合になっています。

だいたいいつも無鉄砲に行動しては痛い目を見て落ち込みつつ
(ここ大事)大胆に何にでもハチャメチャに挑戦しつづけたことが
進学や就職にあたっていつも強力に作用している印象があります。

なお、7室に土星があり上記の惑星群とすべてスクエアです。
結婚後は不安定な生活(夫の転勤や激務、健康状態)が落ち着くまでは
力を出しきることなく挫折することも多々ありましたが
長く家庭に居座ったことで育児を通じて趣味や可能性の幅が飛躍的に
拡がったと思っています。(なので土星夫には感謝です。)

9室の中にある惑星だけを温め続けていたら、いつまでも外の世界に憧れる
だけの中途半端な人生を歩んでいたのかもしれないな…と。

ちなみに子供は金星がasc合で8室冥王星とトラインになっていて
趣味の絵画や音楽、読書や書道など並々ならぬ意欲があるようです。
私の果てない9室物語はおそらく、子供に引き継がれたようです。
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/28(月) 00:42:10.26ID:Un6j1eON
9室3室6室でTスクエア
9室は賑やかなんだけどこれでは出版関係難しいね
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/30(水) 08:06:39.95ID:ajLTa7Ju
9室月でグラクロの一角だけど出版社で編集者やりました
4年くらい
その後もずっと書籍に関する仕事してます

調停があるせいかもしれませんね
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/02(土) 21:16:29.67ID:nXc+ZXwW
9室に火星(ほぼ10室)とドラゴンヘッド。
中学時代からずっと英語をコツコツ勉強してますが、ほぼ形にならず。
短大→四大と英文科を卒業するも社会学部に社会人入学。
12室(双子)に土星、2室に蟹座、6室(射手)に海王星と木星。それでか余り外国に縁が薄く、
趣味のドライブと洋楽を聴く事で消費しているのかも知れない。
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/03(日) 13:35:13.87ID:xsDpsThL
>>711
まさにMC合火星(水瓶)です。
太陽(天秤)と火星以外の個人天体が蠍座(5室および6室)で、仕事で病院に衛生製品の納入してます。
今狙ってる英語の資格が取れたら、貿易関係に転職するのも良さそうですね。

それから11室にキロンがあるからか、歳をとってからチャリティーに目覚めました。
5室太陽12室土星と合わせて外国の子供を救う活動を支援するのがいいかもしれない。
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/18(月) 13:00:13.04ID:ohyAY63h
://www.facebook.com/hiroshi.takeshita2/videos/vb.100001495050715/1076234882436337/?type=2&theater
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/30(土) 12:18:24.63ID:jRT7JAIj
9室双子座木星で、今小説書いてます(副業になればいいと思って)。
完成したらこれが処女作になるのですが、
果たして本当に上手くいくのか…

小説を書きたいという衝動以上に、
ホロスコープ通りのことをやってみたら
どうなるのかを実験しようとしている感じです。

成功したらまた書き込みます。笑
0717715
垢版 |
2016/04/30(土) 12:34:18.46ID:jRT7JAIj
9室火星△1室水星冥王星合の弟は、なんかいつも気持ち悪いくらいに勉強してます。

特に大学入学後は朝から晩まで勉強漬け…
そしてそれ以外のことは無頓着なようで、何もやりません。
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/30(土) 12:47:25.13ID:Wjx9CPv6
>>715
ハウスもサインも同じ配置だ!
俺はさらにヨードの頂点の水星もあるw
俺もなんか書こうかな
0719715
垢版 |
2016/04/30(土) 13:42:57.71ID:jRT7JAIj
>>716 人生は実験の場だと思ってます!笑

>>718 やりましょう書きましょう!
そして同時期になんかの賞でもダブル受賞しましょう\(^o^)/笑
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/30(土) 14:03:58.16ID:iI8AigpT
9室蠍冥王星(9室カスプ自体は天秤)だけどどう活かしたもんか
高等教育とか宗教とか海外に関することをぶち壊そうとあれこれ深く調べるとか?ww
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/30(土) 14:45:27.19ID:jRT7JAIj
>>720
個人的に、死ぬとは何かについて解明して欲しいです。
死ぬとは何か 生きるとは何か 人間とは何か、とか。
できることなら一度幽体離脱とかしてもらえれば…
9室冥王星蠍ならできそうです(いや、これは8室かな?)。
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/30(土) 15:46:06.13ID:fkZYuCWU
専門知識を施してコミュの王となる。 @9木獅子カルミ
火と土なら孫子の兵法を墨守しつつ冒険的事業で海外進出、>>722の王国を作る。
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/30(土) 15:56:20.09ID:iI8AigpT
>>721
あーなるほど、そういうことはボケッとしながらよく考えてますわ
うまく言語化できるかわからないけどやってみようかな…

ちなみに月以外の個人天体4つが8室ですが幽体離脱は経験がないですww
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/01(日) 20:00:16.08ID:2ok6YW8F
9室射手座
海王星と土星天王星の合が在室

海王星は3室太陽とオポ
ちなみに海王星はギリカルミネートしてる
土星天王星合は12室火星とスクエア

海外を一人でフラフラするのが好き
いつも抽象的なこと考えてます
12室火星と2室水星がスクエアしていて9室土天とゆる〜いTスクエアを作ってるからか、精神的・抽象的なことを言語化するのが好き
2室に金星があることも関係してか、美学や芸術論に興味を持ちそっち系の仕事に就いて9室・12室のスクエアを昇華してた感じ
ただ学術の世界で安定した職を目指すのは困難すぎて、嘱託の学芸員を数年やったあと諦めた
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/01(日) 20:14:48.10ID:2ok6YW8F
9室射手座
海王星と土星天王星の合が在室

海王星は3室太陽とオポ
ちなみに海王星はギリカルミネートしてる
土星天王星合は12室火星とスクエア

海外を一人でフラフラするのが好き
いつも抽象的なこと考えてます
12室火星と2室水星がスクエアしていて9室土天とゆる〜いTスクエアを作ってるからか、精神的・抽象的なことを言語化するのが好き
2室に金星があることも関係してか、美学や芸術論に興味を持ちそっち系の仕事に就いて9室・12室のスクエアを昇華してた感じ
ただ学術の世界で安定した職を目指すのは困難すぎて、嘱託の学芸員を数年やったあと諦めた
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/02(月) 12:35:58.05ID:oREUk7ts
>>728
ロマンとしてはアリですが、突き詰めて考えたことはないです
あまりに非科学的なものはちょっと…
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/05(木) 16:15:50.60ID:k0iClrkD
>>97
私も
でも9室ルーラーは3室の射手座23度にあって、移民のサビアンシンボルだから、海外移住のチャンスが来てくれるかもと少し期待してる
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/05(木) 18:27:31.23ID:rs7yOQof
9室土星まではなんとなく理解できるって思っている。
天王星もその範疇、かも、今はできなくともやがてはいけそうな。

皆目わからないのが海王星と冥王星。
9室冥ないし海ホロを持っている人は理解の外だ。 想像しても焦点が合わないわ。
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/08(日) 06:58:49.96ID:1gCPzvw4
9室火星、水瓶座です。
やはり、海外に関する仕事がいいのでしょうか?
銀行で外為の経験はあります。
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/08(日) 11:31:52.39ID:R0GMqKau
>>732 シーメンスとかテスラとかスペースXとかそっち系の企業に
ストラテジックにしてアグレッシヴに投資したらええやん。

アスは知らないけど。
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/08(日) 13:05:33.12ID:1gCPzvw4
>>733
池井戸 潤 の下町ロケットのようですね。
私の場合6室に惑星が集中しているので、投資より労働者の側面が強そうです。
初心者なので、もう少し勉強して自身の適性を調べたいと思います。
ありがとうございます。
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/01(金) 09:00:43.25ID:RuWQv0UL
私のネイタルホロ9室、8室の間のカスプの場所に太陽、金星がある。水星は9室に入ってる。
このカスプに惑星が重なったら惑星がそのハウスを支配している、されているとあるが
支配したりされたりしたら一体何が違うんだ?
恋人の相性占いやトランジットの時に重視するもので別に気にしなくてもいいのだろうか。
どうせならMCに重なってくれたらよかったのに。
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/29(金) 17:15:43.63ID:kTdx1olC
9室に月
親が教師
いつも何か習い事してないとやだ
図書館を愛してる
日常業務が苦手でおおざっぱ
旅行好きだけど、国内がいい
シャンプー一つもちゃんと成分とか知ってから買いたいタイプ
月ノーアスペクトに近いけど、5室冥王星と135度のせいか、ものづくりをしてないと何か病む

こういう内容で書いていいのかな?
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/29(金) 18:08:53.75ID:LbUG9db5
同じく9室に月、3室の木星とオポ
父が旅好きで1歳頃から国内外あちこち連れ回され、自分も旅好き
母は絵描き
月は5室太陽とトラインで絵の仕事やってる
親のやってること、喜ぶことを疑問なくやってるのは太陽月トラインのせいかと思ってる
日常業務が苦手で請求書を書くのもめんどくさい
おおざっぱだけど、文章に半角全角が混じってたりするとイライラする
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/29(金) 22:52:56.46ID:8NbcwX1Y
>>737 数字は半角でもいいのな。

9室に木 3室に水瓶月 ゆるゆるのオポ
以前は海外旅行上等だったけど今はドメスティックオンリー。
外人というか異文化の人たちと意思疎通を図るのに抵抗はない。
nhk-R2のラジオ講座が好き、ロシア語とかシナ語とかフランス語とか、わからなくても楽しい。
周囲がスマフォに熱中している間に宗教と神と宇宙と人間と哲学の相関性を考えるのが好き。

女性の助成を受けることが多い、が、それ以上の関係にはめったに落ちたことはなかった。
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/30(土) 17:57:45.53ID:Sh18HKe5
9室射手月のみ
>>938
同じく!
NHKの語学番組好き
一人旅好き
語学の勉強してるけど主に母の影響が強い
出来れば一生ふらふらフリーター生活でも良いw
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/10(水) 08:50:04.70ID:eL2kUAFF
身内が9室蠍13度に天王星。
東大卒の研究職で仕事や学会でしょっ中
海外に行ってる。
サビアンも「発明家が研究室で実験」
でまんまlol。
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/11(木) 02:32:45.68ID:90oonIMx
10室とMCは違う?
10室カスプ火星海王星合
20代は人の3倍働きそれなりの
地位に。今は出来るなら一日中いや
一生ベッドの上にいたい。廃人みたい。
プログレスの影響かな
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/18(木) 15:26:01.16ID:nvmixI5e
>>747 同じく。

NHKラジオは第二がいいんだよ。
文化講演会、セミナー、朗読の時間、そして気象通報 @9木獅子
R1が壊滅したから避難して長い。
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/20(土) 08:06:00.87ID:+vJ/Pa18
9室木星うお座で海外には特に興味なし…
スピリチュアル系好きでボランティア気質。
ちなみに映画は字幕で役者のセリフは生の声とその国の言語でぜひ!!
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/25(木) 07:51:50.80ID:mrh3dbD1
9室天秤に水金木土冥
子供の頃からムーとかニュートンを読み、
悩み事があると白魔術を試したりした。
世界史とかオーパーツが好きで高校までは考古学者になりたかったけど
宇宙も好きで大学では宇宙を学んだ。
金がなくて行けないけど海外に憧れていて旅番組をよく観る。
あとパワーストーンも好きで集めていたりスピリチャルにハマったり。

しかしどれもお金を稼ぐことには結びつかず中途半端に浅く広く。
人付き合いや人生が上手くいかなくてこういう実体のないものにハマったんだと思ってたけど星の影響もあったんだな。
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/26(金) 02:37:43.04ID:VMfbrSxX
最近、生まれて始めて
1人で神社巡りをしている。

t木星が9室入ったことと関係あるのかな?
スピリチュアルって12室だと思ってた。
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/26(金) 18:43:53.84ID:nNy2p1Hr
>>755
12室とはまた違う深遠なるものへの興味関心が刺激されてるんじゃないかな
3室は身近で実際的・現実的な知識に関係するけど
対向の9室は日常的には役立たないけど心を豊かにしてくれる知識や教養に関連してる気がする
9室ー12室にルーラーシップやアスペクトがあると、知的想像力が豊かなイメージ
0757755
垢版 |
2016/08/26(金) 20:22:26.55ID:cRjNftnT
9室
冥王星がある
1室の太陽・水星・火星とトライン
12室の金星・海王星とセクスタイル

書きながらスピリチュアルだなと思った。
遠いもの、確かに今公私共に遠方へ行く機会が多いかも。
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/27(土) 10:43:54.65ID:Pq0tIoEa
>>756
ルルラブア氏は9室は意識の室または外国の室と呼んでいて、
9室の遠隔地とは地理的世界のみだけでなく
心の宇宙である精神世界をも意味すると言ってたよ。
私も9室天秤冥王星が海王星と水星で小三角形を形成してるけどオカ好きだ。
幽霊とかよりも次元や多元宇宙とか平行世界とかのネタが好きw
オーパーツの話も好きだね
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/31(水) 01:33:25.01ID:7/W/qZ7O
もうじき9室に木星が帰ってくる。
ちなみに9室には水金木有り。
なんか良いことあるかな。
東京五輪に向けて英語習いたい意欲ある。
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/08/31(水) 23:56:39.29ID:NPFxQKp6
9室に木星が来ると、
9室のことに興味が出るの?
それとも9室のことやると運気上がるの?

基礎的な質問で申し訳ない。
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/01(木) 12:08:59.29ID:xNhPwqPJ
>>761 
9室に木星が入ると
ネイタルでなじみのない人は
普段気にもしなかった
信心に目覚め
宗教勧誘・霊感商法に
簡単に引っかかる土壌が
そろいます。

信じる者こそ
救われマース。
0764761
垢版 |
2016/09/01(木) 12:53:49.81ID:j0vHCJqD
>>763
旅行ついでと初詣以外で神社行ったことなかったんだよね。それなのになぜか最近ネットで色々調べてひとりで神社お参りしに行ったりしてる。人生で初めてかも。なんなんだろうこれ。

運気アップに少しでも繋がったらいいな
0767764
垢版 |
2016/09/01(木) 19:13:20.57ID:bq3+EGnX
>>765
あぁ私もそんな気分。元々好きとかなら分かるんだけどね。たまにひとりで遠方まで行ったりしてる。

お参り行き始めてからどうですか?
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/02(金) 10:14:09.09ID:3/0CUfNe
ハウスカスプがぎりぎりおうし座か双子座です。
私自身は双子座に星があるので双子の影響は感じますが、
牡牛の影響も感じるので牡牛かもしれません。

9室牡牛の方の印象を聞きたいです。
9ハウス象意に関して、牡牛だなーと思うこと、経験、ありましたか。
カスプって本当に大切だと思うので、判断にしたいです。
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/03(土) 21:04:07.79ID:wS6t+yRD
9室キロン持ちです。

海外に興味があるけど、お金がないから行けない。
家がビンボーで高齢出産の子供だったから国内旅行もしないまま、介護に入りました。
正社員ではありません。
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/04(日) 11:52:35.76ID:TT4DAoEB
私も月9室ですが(山羊
海外2回だけ
1回は家族で、2回目はオリンピック

今後海外行くとしたらスポーツ観戦以外考えられない
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/06(火) 01:41:06.12ID:e2GErhoD
自分の故郷にいるはずなのにずっと自分異邦人みたいだなあと感じていたけど
自国とは異なる哲学や精神を持ちがちって分かってなんかほっとしました
by9室水星
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/11(日) 19:37:08.44ID:PDA5ixSa
9室木星キロンと小惑星エリスが入ってる
海外や留学に憧れていたがまだ海外渡航したことないw
学歴も高卒だしなー神秘的なことや霊的な話は好きだけど
実生活には生かせないことばかりだ
0774名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/12(月) 00:39:22.63ID:/ZxpSLJJ
9室は世代アスペクトの天王冥王の合しかない。
ただし、この冥王天王の合が、太陽月合とスクエア。
とにかく強烈。

転職、転居を繰り返し落ち着かない生活。
私は安定を望んでいるけど、星がそうさせない。
一応霊視はできるのは冥王星9室のお蔭?
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/12(月) 09:23:32.54ID:WBy2M5z4
9室って神社や宗教に関係あったのか。
12室や海王星が関わる分野で、9室は海外と高等教育だけかと思ってた。

そういや私は9室空12室強調で、宗教全然興味ないしなあ。てっきり2室のノーアスn海のせいかと思ってたけど。
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/12(月) 10:32:25.54ID:gGmIpaas
>>775
海王星は11室で、冥王とセクステル。スピリチュアルなアスペクトだよね。
ただ、これも世代アスペクトだ。
0778名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/12(月) 11:42:09.36ID:mO7FQEAF
>>776
>9室って神社や宗教に関係あったのか。

9室は射手らしく日常や今居る場所や現実や世俗から「遠い・離れた」場所を求めるから
海外や高等教育や、12室とはまた違った意味で宗教を表すんだと思う
0779名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/12(月) 12:27:01.08ID:8v3OBnuq
宗教と哲学は似てるけど違う。
宗教: ありのままを信じること。本質を信頼すること
哲学: 論理を重ねて検証し、本質に到達すること
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/12(月) 20:01:02.38ID:uNuD8q06
ありのままを信じるというのは
低レベルだとおかしな新興宗教の餌食だけど
高レベルだと神の域(真理)を追及するということで
結果的に哲学と同じくなるのかな
よってどちらも9室の扱いになるってところかなあ
スタートは違えどゴールは同じみたいな
0782名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/13(火) 00:54:28.78ID:HAofKhoJ
一口に宗教と言っても宗教でも
8室は同じ価値観や信仰や物語を共有し、自分もその一員になる
9室は宗教を外側から学問的に観察・分析するという感じで8室と違って客観的
12室は自身の精神の救いが主目的で、他者との価値観の共有や組織の維持にはあんま関心なさそう
0784名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/13(火) 10:56:03.33ID:TWw8ln4C
日本人にありがちな、
近所に神社があって
特別宗教性とか考えないけど
なんとなく手は合わせるし畏怖はある
って感じも9室で見るのかな?
4室って感じもあるな
0785名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/09/13(火) 11:05:16.21ID:TWw8ln4C
>>782
12室の精神の救いはそんな感じだね
確かに現世的な狭い団体での共有は違ってそう、
人類の下層意識という大きなものとの共有だね
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/07(金) 12:30:51.97ID:rz8h0dLh
9室は頭で考える信仰
12室は心で思う惧れ

木星期で9室カルミで信仰はとっても論理的で無機質で明快だけど救いはない。

人知を超える総体をまとめて幼少期に覚えた暗闇の恐ろしさに似た畏怖の対象として
奉り鎮めようとする心に安寧の余地はあるのだろうなぁ。
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/27(木) 09:05:24.31ID:Rjhq2vuR
>>30 水金火木9室集中人間の私だけど最近人から「あんたってテレビの言うこと鵜呑みにしないし、流行も自分が好きなものかめちゃくちゃ吟味するし、けっこう天邪鬼だよね」って言われて思い出した。
4年前のレスだけどつくづく9室のテーマはこれなんだな、と気付いたよ。
ちなみに3室に土星が居座ってるからなおさら天邪鬼に見えるんだろうな。
0789名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/27(木) 09:29:43.79ID:gOfYvrQh
>>788 
水 理屈勝負、真贋を見極めたい批判的精神
金 洗練された教養(いいなぁ)
火 本物への渇望と遠大な野心
木 それらすべてを精神の王宮に導く

そりゃぁ半端なものは必要ないねぇ。 @9木S獅子

土星の抑えがきいているから日常生活には不便でも矩は越えないか。
昨今の報道姿勢とかはやりものに抵抗感が強いとかありそうに見える。

来るものがあったから書いてみました。
0792名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/27(木) 12:21:44.51ID:gac5v2Bj
9室空っぽだとどんなコンプレックスがあるの?
研究者にあこがれてるとか?
0793788
垢版 |
2016/10/27(木) 13:25:51.11ID:4web/Ug3
>>789 おおお、そんな崇高な人じゃないよ…!
学歴はフツーか低めだしね。
でも今まで、「なんとなく」で多数派に付くのが嫌いだったり(スクールカーストが安定しない)、頑丈でもないのに宣伝で儲けてるブランド物買わないためにすげー下調べしてた理由(獅子座感)がわかったよ、ありがとう。

私を天邪鬼と言った人は獅子太陽合木星スクエア冥王星で「まーとりあえず目立ったもの勝ち」がモットーの水星乙女座男子だよw
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/27(木) 14:19:22.98ID:IKSyhVJq
>>792
ごめんコンプレックスというか
ただ表現がかっこよくて羨ましかったからどちらかといえば中2病
しいて言えばこの俗っぽさが9室空っぽゆえなのか
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/10/27(木) 16:11:49.34ID:bT0NYBzj
なるほど、そうかもしれん
二室8室に星が欲しい人、10室六室で仕事が気になる人、5室7室で結婚したい人は良くいるけど
9室欲しがる人は珍しいと思ったからさ
でも占星術やるなら9室はあった方がいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況