X



【世相】世界情勢を占う【人物】
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/20(火) 13:11:32.87ID:HcNyeLbI
国内、海外を問わず、気になる事象を占っていくスレです
予知予言の類はオカルト板でお願いします

マンデン占星術を使った占いは以下のスレでお願いします
マンデン占星術10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1324352916/l50
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/04(土) 15:06:49.71ID:2Ev2fJt+
中国の人?日本ではそういうのは出ないよ。
政治家でも芸能人でも社長でもないからね。
お仕事おつかれさま。
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/04(土) 17:34:57.66ID:amzUG5RJ
かつて「20年に一度の天才」と言われた大蔵事務次官・斎藤次郎氏でも当時から生年月日は公表されていた。
よっぽど悪い事をしている自覚があるのか、俺らに運命だの末路だの死期だの占われるのを極端に嫌ってるん
だろうな。税務調査でマスコミ報道を操っているとまで言われている人物だし。
0065
垢版 |
2012/02/14(火) 20:44:04.09ID:JhqT8aH4
マスコミ報道を操ってねーよ
むこうが情報操作してくるだけ
日本のミスコミすごすぎる
いい加減自由になりたい
自分の意思が伝わってないし
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/14(火) 20:58:21.02ID:kdZ5Y8Tp
sage
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/14(火) 21:12:30.99ID:59lfA30P
同意します。
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/04/03(火) 23:49:13.33ID:KmgugRre
こんな占いのブログを見付けました。
2012年01月03日 野田佳彦総理大臣の宿命と2012年
http://nabi65.seesaa.net/archives/201201-1.html

 総理になった昨年の大運は庚子、年運は辛卯でしたので、日支の辰を中心に見れば、辰酉の支合、子辰の半
会の合法と卯辰の害の散法で合法の方が強いので秘めた才能を発揮しにくい状態になります。
 また、年支の酉を中心に見れば巳酉の半会と辰酉の支合と卯酉の沖動と子酉の破の散法がありますので団結
が壊れやすくなる可能性が出てきます。
 その為、波乱含みの船出になっていたのです。

 2012年の年運は壬辰で、大運も変わり6旬に入ります。
その為、5月以降、立地が沖動されますので、総理の椅子自体が不安定になり、大きく立場が逆転される可能性
も出てきました。

 本来、壬辰の辰とは龍のことで、十二支の中で唯一架空上の動物です。
その為、辰辰の自刑になり龍の背中に乗っているような不安定な状態になります。
低い所を飛んでいるならそんなに感じないのかも知れませんが一国の総理となるとそうもいかなくなるでしょう。
 ストレスが増え、精神状態が不安定になりやすくなりますので要注意です。
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/04/04(水) 01:05:34.82ID:3vIMJPqi
> 5月以降、立地が沖動されますので、
> 総理の椅子自体が不安定になり、大きく立場が逆転される可能性
も出てきました

5月下旬の金環食とも絡んで、
そのあたりからさらに大きなゴタゴタが起きてくるのかね
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/04/11(水) 11:25:33.87ID:dc4b0Ngm
>>70
誕生日と食はかなりコンジャクトしてるからね。

中国の方も、火種が出てるね。保守派のBo Xilaiの失脚の件だがな。
こちらも要チェックですよ。
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/04/11(水) 12:53:02.34ID:qKGRG5fX
北京閥と上海閥だっけ?
内部抗争かなり激しくなってるみたいね
党の人民軍コントロールも難しくなってきてるとか
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/04/30(月) 08:31:32.09ID:MaMN6oqx
5月はヨーロッパに注目。
フランス大統領選(6)、ギリシャ総選挙(6)、ドイツ州議会選挙(13)、
アイルランド国民投票(31)
金環食前後にヨーロッパで審判が4つもある。

ユーロが大きく変動する可能せいがあるもんな。
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/04/30(月) 08:41:18.11ID:MaMN6oqx
とかく、6月以後木星がふたご座にいく以後大荒れになる
みたいな予測をするところの通りのような展開になりそうだな。
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/02(水) 01:18:07.23ID:RE9Ma71r
ユーロを破綻させまいと頑張ってるフランスとドイツの選挙は大きく影響しそうだね

イタリアとスペインも止まらないし
最終的に引き金を引くのはどこなんだろうなあ
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/03(木) 23:21:16.10ID:AM1bKGP9
 ttp://www.moira-net.com/

2012年は淘汰元年
。。。
ところが、6月中旬以降からは木星が双子座に移行します。(略)前半を支配
していた、牡牛座が象徴する保守的なパワーとの相克がはじまります。また、
双子座が象徴するマスメディアが、多くの人々の怒りのターゲットとされ、糾
弾されはじめるでしょう。マスメディアがごく一般の人々から敵視されるのは
きわめて稀なことですが、これが起こる可能性がきわめて高いのです。
--
海外では
マードックの盗聴スキャンダルが既に1年近く前から続いてて、最近また
話題になってるからね。彼は現総理大臣のキャメロンとの関係の親密さも
いわれてることだし、このスキャンダルがキャメロン首相まで到達するか
は見ものですな。
国内では、>>76のことが引き金になるのか違うのか?というのはある。
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/03(木) 23:23:20.77ID:AM1bKGP9
イギリスのスキャンダルだけど、マードックの本国であるアメリカ
にも波及しそうな印象もあるよ。マードックの支配下はFOX/the wall
street journalだからね。
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/17(日) 21:10:40.34ID:kBxFJYVp
さてどうなるか?
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/18(月) 15:18:31.93ID:+ASu0yw4
左派が伸びたとは言え、連立で何とかなりそうだし、
とりあえずEUに留まって緊縮路線続行か

EU崩壊の引き金になる国とその時期はどの辺なんだろうか
夏越えた後かなあ
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/18(月) 22:46:37.19ID:jPsuLdaa
とりあえず 今の危機は脱した感じだね。
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/18(水) 00:30:12.74ID:74X2rIjf
age
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/23(月) 02:59:08.15ID:MQAg1+Lv
うわー
ギリシャ天秤座国家だっけ
9月のいつだろう。天秤座入ってすぐとかな

世相的には、8月後半のいくつもの星の動き、
火星蠍座入りで蠍座土星時代のふいんきが出てくるのかなぁと
ここで獅子座水星とはスクエアになるのかな?経済面怖いね
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/15(水) 21:43:27.73ID:Uk/u8Ia6
韓国にあれこれ起きているところだけど、統一協会総裁も危篤状態だそう
色々なものが一気に崩壊していきそうな…
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 02:20:40.70ID:r9TGIvRD
尖閣竹島北方領土

日本は全部取られるのかな

どうなっちゃうんだろう・・・日本は
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 08:46:23.00ID:kob9DYDl
終戦記念日にこれだけきな臭くなるとはねえ。
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 10:33:11.82ID:1kM9iUvc
>日本の高校生が作った竹島問題検証動画が凄すぎる
>ttp://www.youtube.com/watch?v=mpW6B-qDWcc
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 13:19:56.11ID:j1iNvcOa
>>94
韓国政府が出廷しようとしない国際司法裁判所に韓国政府を引きずり出せば無問題です。
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 13:24:52.55ID:PJG9sdua
裁判から逃げたという事実が世界中に知れ渡るだけでも、大きな意味があります。
主張に正当性が無い証拠になりますから
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 15:17:55.91ID:2a3tiFCA
>【まとめ】尖閣諸島は誰のもの? ゼロから解説!
http://news4kids.blog66.fc2.com/blog-entry-125.html
>■尖閣諸島にかんする出来事
>1884年:古賀さん(日本人)「尖閣諸島を見つけたので探検しました」
>1885年:古賀さん「日本政府さん、この島を私に貸してください」
>1895年:日本政府「尖閣諸島を日本に編入します(歴史上初の領有)」
> (74年後)
>1969年:国連「尖閣諸島付近に豊かな天然資源が眠る可能性がある」
>1970年:台湾「尖閣諸島は俺のもの」
>1971年:中国「台湾のものは俺のもの」

>そこで注目されるのが、終戦のとき日本が受諾したポツダム宣言だよ。
>ここでも、尖閣諸島は返還の対象に含まれていないんだ。
>つまり、尖閣諸島は「台湾の一部」ではないし、「中国から奪った」わけでもないことを、世界が認めていると言える。
>よって、「尖閣諸島は日本固有の領土」というのが日本政府の主張なんだ。

>それに、当の中国も「尖閣諸島は日本のもの」と認めていたからね。

0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 15:19:33.34ID:2a3tiFCA
>(´・ω・`)<「尖閣諸島は日本のもの」と中国が認めてるの?

>主な証拠は3つだよ。

>まず中華民国の長崎駐在領事からの感謝状(画像)
http://megalodon.jp/2011-0204-0143-58/www.jcp.or.jp/seisaku/2010/20101004_senkaku_rekisii/kansyajou.jpg
>1919年に中国の漁民を助けたことで中国側から感謝状が届いたんだ。
>その感謝状には、尖閣諸島が日本の領土として記述されていたよ。

>次に中国共産党機関紙の「人民日報」(画像)。
http://megalodon.jp/2011-0204-0144-35/www.jcp.or.jp/seisaku/2010/20101004_senkaku_rekisii/19530108_jn.jpg
>1953年1月8日付の記事で、尖閣諸島が日本の領土として記述されていたよ。

>さらに地図出版社(北京市)発行「世界地図集」1958年版日本図(画像)。
http://megalodon.jp/2011-0204-0143-20/www.jcp.or.jp/seisaku/2010/20101004_senkaku_rekisii/1958_map2.jpg
>ここでも尖閣諸島は中国領の外に記載されているよ。
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/16(木) 19:21:52.23ID:cIN2eHtW
>竹島問題では現代では報道で取り上げられないけど
>昔40人以上の日本人漁師が韓国人に殺されているし
>2000人以上が不当に拘束された史実があります
>日本大使館への自爆テロは記憶に新しいですが
>南北朝鮮はアジアのテロ国家であり危険な存在だと思う
>甘やかさないで制裁を加えるべき
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/21(火) 18:26:00.77ID:3Yu7iA/I
>>88
天秤座から土星が抜ける10月6日は危険日じゃないかな

歯止めがなくなるし
2室土星になるし
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/26(日) 13:37:49.45ID:7PYNOuCa
「戦後史の正体」が地味にヒットしてるせいか、小沢を潰したい勢力が必死だなw

だがもう遅い 日食で「ゲートオープン」だ
サビアンシンボルが示すように、開かれて、民衆は隠されたものを「覗いて」しまった
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/16(日) 09:25:23.35ID:FMl5L2Gu
今中国のホロみたけど
すごいタイトなTスク
内部崩壊ありうるね

日本は火星の影響っぽい混乱中だけど
月末から来月上旬にはには色々解決しそう
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/16(日) 15:39:39.54ID:KyMMyRcG
9/18 9.18事変記念日
9/27 日中国交正常化40周年記念事業(予定)
10/3 国慶節
*国慶節に絡めて10月は愛国キャンペーン&反日ドラマスペシャル月間になるらしい

136 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/09/15(土) 21:51:44.73 ID:w7jSOpK50
23年周期でいろんなことが起きてるね(´・ω・`)

1966年 文化大革命 
1989年 六四天安門事件
2012年 ???

そういう流れなのか、星が呼び込むのか
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/18(火) 11:21:34.10ID:9PiBs5KC
>>108
どの星だろうね
あとで調べよっと
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/20(木) 00:24:44.91ID:NyI8JAkX
国慶節
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/20(木) 10:13:18.28ID:64aFHeOq
チャイナ9というのがあって、
中国という国家は、9人の上層部によって動かされている。
しかも、70歳定年制で、それが厳格に守られているので、否応なし。
そのチャイナ9が発表されるのは5年に一度の党大会なんだが、それが予定では来月。
今までの通例だと、この時期にはもう次のチャイナ9が決定している筈なんだが、
今回は遅れているらしい。理由は不明。
今回は9人のうち7人が改選されるというので、いつになくヒートアップしているようで、
団派、上海閥、太子党、その他もろもろの勢力が、自分たちの代表を送り込もうと必死のようだ
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/20(木) 10:49:35.70ID:e4Jmv3WM
中国、党指導部7人に減員有力 胡主席派が過半数、人選なお攻防
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/120904/chn12090400340000-n1.htm
>来月にも発足する中国共産党次期指導部人事をめぐる調整が大詰めを迎えている。
>党関係者によれば、最高指導部の政治局常務委員会メンバーを現行の9人から7人に減員する案が
>今のところ有力だ。
>秋の党大会で総書記を退く胡錦濤総書記兼国家主席派が中心となって策定した案で、
>胡氏の出身母体である共産主義青年団出身者(共青団派)が過半数を占めているため、
>党内から反発の声も上がっている。

>8月に非公式会合
>党指導部に近い情報筋によれば、8月初めに開かれた共産党内の現・元最高幹部らによる非公式会合、
>北戴河会議で、江沢民前国家主席と習近平国家副主席に近いグループが作った9人案と、
>胡派の7人案について話し合われたという。

>そこで胡氏が来春までに党と国家の中央軍事委員会主席の肩書を含め、
>すべてのポストを習氏に譲ることを承諾したため、胡派の7人案が有力になったという。
>しかし、具体的人選について党内の合意には至らず、党大会までぎりぎりの調整が続きそうだ。

>検討されている人事案では、現在の9人の常務委員のうち、宣伝担当と治安担当の2つのポストを減らし、
>その権限を党総書記と首相などに振り分ける。
(以下略)
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/20(木) 11:12:34.06ID:cj8NRUcR
星を見る限り
日本は経済以外に特に害が出そうにない
中国は明らかに内乱の相
しかし木星がいいところにあるから
結果的に良いようにかわるのではないかと感じる
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/20(木) 14:11:47.30ID:NyI8JAkX
13億人 少数民俗入れたら推定14億人以上いると言われている中国で
選挙も無くたった9人で 意思決定だの権力闘争だの それが世界いや地球の中心気取りなのだから 呆れ果てる
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/21(金) 21:19:43.62ID:r2A+Nopv
韓国を裁判に引きずり出すためにホワイトハウスに署名をお願いします。

【竹島】国際司法裁判所署名受付開始【テキサス親父】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1347289050/l50
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/25(火) 15:08:16.20ID:1d/T0HBw
初めてこの人権法を知った方へ

閣議決定されても、すべてが終わったわけではないですよ。
このあと衆議院で審議、採決。そして参議院で審議採決と続きます。
だから、地元の議員に「人権法に反対しないと当選できないかも」
というプレッシャーを かければいいのです。

民主が政権をとって3年もかかって閣議決定されたのは、
今までこの法案に反対している人が
FAXやハガキ、電凸などで法務大臣、法務委員(議員)、
法務省にプレッシャーをかけてきたからなのです。
だから、同じことを地元選挙区の議員にすればいいのです。
大臣ですら、とぐろをまくほどのFAXの山や、
段ボールづめで配達される反対ハガキは恐怖なのです。
それが選挙区民から、名指しでされたらどうでしょう?

わたしたちには、貴重な選挙権があります。この選挙権を有効に使いましょう。
住所も書かずに、匿名でかまいません。
有権者であることを示すために年齢だけ書き、選挙区の消印が押されるよう
選挙区のポストからハガキを投かんしましょう。
そのハガキに「人権法に反対しないとあなたに投票しない」と書けばいいだけです。
毎日こんなハガキが届けば、議員は無視できません。
大事なのは、一人でも多くの「人権法反対議員を作る事」です。

人権法はまだ阻止できます。
それにはこのことを拡散し、一人でも多くの人が、自分にできることをすることです。
選挙権の無い人は、鬼女が作成しているチラシを積極的に、
ショッピングセンターや駅ののホームなどに置き忘れましょう。
中韓に都合の悪い世論や運動を封じ込めるための人権法を阻止して、日本人のための
住みよい社会が続くよう頑張りましょう。
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/30(日) 22:12:30.13ID:r0nFD1XU
賑わってないけど
誰かいる?
オカ板にこんなのあったんだけど
158:本当にあった怖い名無し [sage] 2012-09-27 20:56:47 ID:MZ9KyKcc0
>154
ホロスコープね
あまり言わないようにしてたけど再来年の4月が目処だと思うよ
そこから表に出てくる
それまでは少しずつ動いて次第に大きくなる
来年の初めと来年の春の終わりに
そして格段と大きくなる来年の夏ね

>160
来年の夏ね
これは覚えておいても良いと思う
ここから古い時代と新しい時代が交錯するポイントになる

正確な時期わかる人いる?
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/30(日) 22:31:22.57ID:r0nFD1XU
>>119
多分、来年の初めってのは、
2012年12月31日で

太陽と冥王星が山羊座でピッタリ合

冥王星山羊座と
土星蠍座のM/Rの
ピッタリ60゚

だと思うんだけど
来年の春の終わりと 来年の夏がわからない。
それと、ハウスとかと照らし合わせて
何が起こるか予想
出来る人いない?
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/08(月) 17:44:21.97ID:53Ioj0N4
>>119-120
来年6/26に木星イングレスがあるから、何かしら変化がありそうだけど
6月下旬は、春の終わりというよりも初夏かな…。

7月には、木(または火木合)土海でタイトなグラトラ
8月には、金木天冥のゆるいグラクロ
木土海の水のグラトラは、古き良き時代を守るイメージで
金木天冥の活動グラクロは、素晴らしき新しい時代へ突き進むイメージと読むと
「来年の夏に古い時代と新しい時代が交錯するポイント」とはこの時期?

それと再来年の4月は、火木天冥グラクロで良さげ?

こじつけてみたけど、何が起きるのかはわからないw
アスペクトって、形成時期に変化が見える場合もあるけど
形成時期にスイッチが入って、時間が経たないと変化が見えない場合もあるから
この時期限定でwktkしてると、肩すかし喰らうこともありそうな気がするw
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/12(金) 21:39:19.49ID:3DFqmnk6
第三次野田内閣は、代表選を経て発足したから、新しく誕生した内閣とするのかな
それとも、昨年9月2日に誕生した野田内閣の続きになるのかな。

第三次野田内閣の認証式が行われた、2012年10月1日17時でホロ作ってみると
1室天王星と7室太陽と10室冥王星でTスクで、金火海Tスク、月水オポもある。
なり振り構わず何もかもを破壊して猛進するのなら、エネルギーいっぱい供給されるけど
それができなきゃ、調停なしの太陽は逃げ道なくて天冥からフルボッコ?

昨年9月2日に野田内閣が発足したとき、太木冥グラトラに月木オポのカイトで
何があっても現状維持で野田政権はなかなか崩れなかったけど
こっちのホロでも年内にN月にT土星が乗るし
民主党のネイタル見ても、T土星がツケを払わせる時期っぽいよね。

本当の大惨事になる前に、さっさと清算しておけば良かったのに。
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/12(金) 22:01:50.24ID:F6A7U/Vu
>>123
日本という国が大惨事になっても、それを招いた民主党議員たちにとっては大惨事ではない、
それとも、民主党議員も大惨事になるという意味でしょうか?
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/13(土) 03:01:20.77ID:FC0uyr5x
>>124
どっちでもありません。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/14(日) 12:20:56.01ID:Qqbn64fA
野田政権が潰れる事はとりあえずは国難が去るからいい事ではある。
次の政権がどっちに導くかは未知数だが。
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/15(月) 02:19:12.53ID:7/03OoKv
○○政権潰れろ→選挙→官僚がアメリカの年次要望書通りにやる→××政権潰れろ

結局この繰り返ししかないんだよな…日本って
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/29(月) 18:56:19.18ID:NC+WmLrc
今日の所信表明演説で、野田総理の顔がむくんでるように見えた。
n太陽は牡牛座の最後の方で、t木星が乗った時期に太ったけど、t木星が去って体重増加は落ち着いたように見えてた。
だから、t木星が逆行して軸に乗ったのかな?と思い、なんとなくレクティファイしてみた。

野田総理は1957/5/20生まれで千葉県船橋市出身。

出生時間は12:50頃なんてどうかな?
ASC乙女座でn木星ASC合、MC双子座でn土星IC合、9室にn太陽n水星n金星nテイルで国政を目指す感じ。
見た目は乙女座か?とは思ったけど、n木星合のポッチャリ型にしてみた。
これだと、今はMCとt木星が合、t天王星7室、t冥王星4室、ここいらへんが「総理」っぽいかな。

あるいはその反対の0:50頃とか。
ASC魚座、MC射手座でn土星MC合、7室n木星、3室カスプ牡牛座でn太陽n金星nテイルが入る。
これだと、t土星8室とt冥王星11室カスプ合が「総理」っぽい気がする。
総理大臣って、自己責任以外にも国や内閣の責任を背負うし、周囲には見えない敵が多くて孤独な地位らしいので。

かなりどうでもいいかwww
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/10/29(月) 18:57:07.58ID:NC+WmLrc
ついでにもう一つ。

今日の演説中(10/29午後2時)のトランジットは
n太陽□n冥王星□t水星□t海王星(グラクロ、調停あり)
出生時間によっては、n月□t月□n天王星□t土星とt太陽(グラクロ、調停あり)

演説中は心ここに在らずみたいな感じに見えて、声が裏返りそうになったり、さらに演説の内容は突っ込みどころ満載だった。
このザワザワした雰囲気は、グラクロの影響なのかな。

n太陽□t海王星の影響で、国民や野党をだまそう欺こうとしているんじゃなくて、自分の言動・置かれた立場・周囲の現状が、本気で見えていないような気がする。
もしかしたら、本人は正しい事をまじめにやっているつもりかも。
こんなに一所懸命にやってるのに周囲の反応が変だよなーおかしいなー総理だからしょうがないのかなー、とか思っていたりして。
t海王星が順行を始めたら少しは変わるのかな。
それと、2016年のサタリタの頃にツケを払う事になるような気がする。
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/09(金) 11:27:46.21ID:bh9gwWH0
人じゃないけどシャープは木星が順行に入る2月以降V字回復あるかもね
8室土星で冥王星とのミューチャルは試練の末の復活を予感させる

Apple、Microsoft、Googleとの提携交渉は結果的にプラスに働くのではないだろうか
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/01(土) 17:10:19.88ID:xR2DI6lI
円高から円安になってシャープなどの家電メーカーが息を吹き返すってことでしょうか
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/02(日) 09:37:14.12ID:v5nNa1wo
>>131
かなり国内メーカーは円高で苦しめられて来たからね。
円高と入れ替わりにウォン高が加速しているようだ。
空前のウォン安と空前の円高で、海外市場でシェアを伸ばした
韓国メーカーも、今後は勢いが弱くなるだろう。
安倍総裁になった途端、株価もいち早くV字に値上がりを続けているしね。
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/05(水) 12:32:59.27ID:SOWvUEPD
ニューヨークが値下がりしても日本の株が粘るなんて最近はなかったことだよな。
円安も踏みとどまってる。早くど素人政権から政権取り戻して、プロの政治集団が
日本の政治を取り戻してほしい。
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/10(月) 14:18:44.19ID:QsGs638h
日本にプロの政治集団っていたのだろうか?
交通網はすべて利権の塊でつくっているだけだ
政治でいえば、明治維新後戦ばかりやって、第二次世界大戦で大負けし、戦後は原発事故まで起こして反省すらしない
これでプロの政治集団っていうものが日本にいたのだろうか?
山手線とか結界をつくるためにつくったとかいうオカルトな話も存在している
占いと政治、それと利権、それだけで政治をやってきたのが実態でなかったか?
これからは、本来の政治というものを日本は学んでいくべきだと思う
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/14(金) 14:39:56.98ID:zLw2qM3T
>>135
いないのでない?
世界的にみてもいないし、日本にもいない
それだけ、世界的には民主主義が浸透しているのだと思うよ
民主主義が浸透していけば、『プロの政治集団』っていうのは存在できまい
『プロを自称している政治集団』って極論してしまえば、王権ってことになるだろう?
王を補佐している貴族達含めて、政治に携わっている者(私物化含め)が政治を一元管理していて、民衆は関わらせないって制度だろう
民主主義って、民度をあげて、民衆の生活をよくしましょーってとこから始まっているように思うんだよな
詐欺みたいに、この人についていけばいいってかんじでないように思う
教祖とか宗教とかから離れたところにあるものが民主主義でないか
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/23(日) 19:52:44.14ID:wauQTs5E
「日本語(風紀・服装・性・世相・政情)の乱れ」はそう感じる人自身の心の乱れの自己投影。他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、自己防衛の為にマナー礼儀モラルを必要とする/感情自己責任論
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/02(水) 12:16:18.99ID:xm9MmJJq
牡羊天王星「こんなおかしいもんはぶっ潰してやる!」
魚海王星「これって何かおかしくない?何とかした方がいいよね。」
山羊冥王星「おかしくなったもんを正してやる!」
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/04(金) 05:21:58.85ID:jDSdIMMv
蠍土星「おかしいところは根本的な部分からきちんとしていこうか」

も追加で
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/04(金) 07:51:33.28ID:iJ8bV1Ap
>>138これらの星の配置を見てると、反町版GTOのOPテーマにあったフレーズ、
「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ」がお笑い草になってそう。
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/04(金) 20:36:53.27ID:ONftG+Xp
蠍座土星「詐欺なんてやってみなさい?
        ポルダーガイストを使って貴方を徹底的に呪ってやる」


詐欺なんてしちゃダメだ
俺の知り合いみたいに祟られる・・・祟られる
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/06(日) 17:03:03.41ID:4pp4WQXw
海王星魚座「おかしいところを何とかしないと、地獄へ突き落としちゃうわよ」

天使と悪魔の二面性を持った魚座の悪魔の面発動。
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 10:00:39.22ID:1j68XXgg
江戸川コナンで有名な工藤新一、牡牛座
彼はしっかりとした現実的な調査と洞察
そうした上で解決できない場合、
ある程度時間をおき、
なんらかの人の仕草や手癖を見て無意識に応えを探ろうとする。
見事に60度前の魚座海王星を味方につけている。
そして事件解決という筋を通す。餓鬼だから都合良い回り方だがケジメはある。

高校生であの雄々しさ
人として俺らも見習うべきだ
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 13:17:05.65ID:ILg8CFIB
少年漫画の主人公は火の星座生まれまたは5月5日「男の子の日」生まれがお約束。
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/10(木) 05:42:34.57ID:wzBQ1P1c
前回の蠍座土星の頃って一体何があったの?
なんか今の空気を見るとところどころ怖い空気、というよりも畏怖すべき空気なんだが・・・。

なんなんだ
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/09(土) 19:35:51.27ID:+HitL+IA
昨年の衆院選挙の時、民主党N太陽はT土星とオポだった。

アプライでオーブ2度を切って、11月16日に衆院解散
タイトオポになって、12月4日に公示で選挙戦スタート
セパレートでオーブ2度以上離れて、12月26日に野田内閣総辞職。

T土星は今月19日から逆行。
5月中旬にN太陽とT土星Rがオポだけど、逆行だから大したことは起きないのかな。
そして、蠍座4度台まで戻ったT土星は、7月8日から順行。
参院は7月28日に任期満了になるので、7月中に選挙が行われるとの予想。

民主党N太陽に対してT土星は
7月中旬にアプライでオーブ2度を切り
8月下旬に再度N太陽とタイトオポ
セパレートでオーブ2度以上離れるのは9月中旬。

もしやこれは、T土星にフルボッコされて消滅フラグ?
衆院選とは若干状況が違って、選挙中よりも選挙後しばらくしてから大惨事になるのかな。
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/08(金) 01:07:17.14ID:NdyeXzQC
国連で北の制裁決議通ったが、戦争クルー?
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/08(金) 20:57:54.24ID:UcP+KRIB
>>149
T土星は真面目にコツコツ努力してる人の味方だからな
民主党が政治家として真摯に国家に奉仕し義務を果たす努力をしていれば
政権与党として栄えていたと思うがそうではなかったんだろうね
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/04/10(水) 08:13:08.72ID:O+rYLT0u
.
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/04/25(木) 21:09:29.19ID:qhR1bKdM
>>152
4/25の蓮舫の国会質疑を見たら、土星は「過去」を意味していて
コツコツ努力するのは、過去の積み重ねなんだなーと実感した。

民主党は土星ノーアス故に、「過去」をどう扱っていいのか分からないように見える。
だから、自民党の過去には異様にこだわるのに、己の過去はスルーできるのかも。

土星が効いていないと、過去に縛られなくて
悪く出ると「反省できない・コツコツ積み重ねができない」になるけど。
悪い事ばかりではなくて、例えば「しがらみが無い」というのは、良い方向へ使えると思うんだ。
でも民主党の場合、しがらみが無いことが悪い方へ出たんだろうな。
しがらみが無いから、党として足並みが揃わなくて、ずっと政党綱領を作れなかった。

民主党N太陽がT土星とオポしているこの時期は
「土星を正しく使いましょうキャンペーン期間」のように思える。
内容や経緯はともかく、T土星逆行開後の2月24日に党の綱領ができたみたいだし。
今は民主党にとって、正しく過去と向き合うチャンスなんだろうな。

でもオポだから、壁に体当たりするような苦しさがあるのかも。
逆行T土星が民主党N太陽にタイトオポしつつある今
過去を掘り返しながらもがいて、ブーメラン投げまくってるように見えるw
これ、T土星が順行になって再度オポした時にブーメランがサクッと…
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/04/25(木) 21:10:03.56ID:qhR1bKdM
前置きが長くなったけど、書きたかったのは民主党の事じゃなくて、こっちが本題w
土星は、過去とどう向き合うのかに影響すると考えて、そこで日本のネイタルを見てみた。

大日本帝国憲法制定時の条件で日本のネイタルを作ると
土星は逆行で、太陽とはオーブ6度でオポ、天王星とはオーブ5度半でセクスタイル。
自分は、メジャーは5度だけどライツならオーブ6度でもアスしていると見なすので
この土星をノーアス扱いにはしないものの、効きは甘いと考える。

この土星の弱さ故に、日本は「過去」の扱い方が下手なのかな、と思った。
T土星がN月とトラインになった昨年あたりから
慰安婦問題とか南京大虐殺とか、過去の問題を蒸し返されている気がする。
日本の反応が比較的冷静なのは、トラインだから?

そして来年は、T土星がN太陽とスクエアになる。
同時にT土星はN火星とトライン。
もしかして、ここで過去の問題と戦うことになるのかな。
内心イライラしつつも冷静に対応して、解決できると良いな。

スクエアだから大変そうだけど
今まで世界の中で日本が、コツコツと努力してちゃんと義務を果たして来たのなら
過去の問題を解決するチャンスなのかも。
2014年の日本の春分図では、ASC冥王星コンジャ、DSC木星コンジャ、10室土星、等々。
敵と戦うのではなく、己と戦って、いよいよ「戦後」という大きな壁を乗り越えるのかな。
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/23(木) 16:14:31.22ID:B2gFH4i6
韓国との腐り縁は、海王星が水瓶座に入った辺りから始まり、
天王星が魚座に入りMRを形成した2004年辺りからそれがエスカレート。
しかし、天王星が魚座を抜け、海王星が水瓶座を抜けた2011年〜2012年を
起点に韓国が勝手に自爆するようになったが為に、腐り縁は解消へまっしぐら。
これは…。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/23(木) 21:04:02.18ID:JejXQ9eX
いつの間にか規制解除キテタ♪━━o(´∀`*o)
調子に乗って長文投下、過疎ってるからキニシナイ


日本に対する韓国の言動を見ていると、最近の韓国は
1945年8月15日の日本からの独立をネイタルにすると、しっくりくる気がする。
韓国が戦前戦後の日本との関係を意識すればするほど、このホロの気質が表に出る感じ。

このホロだと獅子座太陽には、双子座火星天王星コンジャが緩くセクスタイルしているのみ。
またこの太陽は、日本のN太陽とオーブ1度未満でオポ。
日本を意識すると居ても立ってもいられなくなり、そこで調停の火天コンジャが発動
過剰に反応することで、太陽の着地点を探すのかな。
さらに近年は、N太陽にT海王星がオポのタイミングで李明博政権になり、対日関係で激しく迷走?

時間が昼間なら月冥スクエア。
常に自分(国民)が否定されているような息苦しさがあるのかな。
加えて、苦しさから解放されたい反面、自ら苦しさに執着して手放すのが困難だったり。
この蠍座月に蟹座金星がトライン。
否定された苦しみを利益(価値あるもの)へ変えることで解消しようとしてる?
いわゆる、精神的な苦痛を理由に謝罪と賠償を要求するってやつ。
それと、結構ワガママなイメージ。
日本にいろいろと文句言って要求するのは、甘えてワガママ炸裂させてるからなのかな。

スクエアだから、これですんなり解消にはならなくて、もがくことになりそうだけど。
月金トラインはこんな使い方じゃなくて、もっと有効利用できる気がするんだよね。
もしかしたら、金星をそういう風に使う癖がついちゃってるのかな。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/23(木) 21:04:36.20ID:JejXQ9eX
土星は、時間によっては月とトライン、または土星ノーアス。
月土トラインがあったとしても、すごく緩くて土星の効きが甘そう。

土星が効いていないと、「時間をかけてコツコツと積み重ねたものの価値」が分からなかったり
過去と現在の繋がりを理解するのが難しかったり、または一般的な理解とはちょっと違ったり
良くも悪くも、過去や責任をどう扱えば良いのか分からない、と出る場合があると思う。

例えば「過去A→過去B→過去C→現在」の流れがあるとする。
過去の1地点に異様に執着するのは
「過去A→現在」として見て、過去ABCの積み重ねが現在を作っていると認識できないからで。
これを、A=相手の責任、BC=自分の責任その他の責任、と置き換えると
相手を異様に責めるのに、それに関連する自分の責任は取らず反省もしない、となる。
また、A=自分の責任、BC=相手の責任、と置き換えると
責任感が強すぎて一人で全部を背負い込み、他人を責めるという概念がない、となる。
こんな感じかね。

過去の一点に異様に執着しているのを考えると、土星ノーアスなのかも。


余談。
ハリウッド俳優に土星ノーアス持ちが数人いて、この分野には多いのかなーと思った記憶がある。
土星ノーアス→映画の成功=監督の責任(手柄)と認識→自分の手柄を強く主張しない
→監督にとって使いやすい→頻繁に映画に出演→有名になる、って感じなのかな。
ノーアスも使い方次第なんだろうな。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/23(木) 21:05:11.09ID:JejXQ9eX
よくある歪曲やでっち上げ等の「ねつ造」は、想像と現実の境界が曖昧な海王星絡みかと思いきや。
このネイタルで読むと、海王星ではなくて
月冥スクエアに加えて土星ノーアスが裏で糸を引いているように思える。

このホロの場合、ねつ造そのものは月冥スクエアが原因なのかな。
つらい現実から逃れるための逃避行動みたいな感じで、現実そのものを否定しちゃうの。
月冥スクエアが割とタイトなのかも。
でも普通は、月冥スクエア持ちだとしても
こうだったら良いのに…と強く思っても、嘘はマズいよな…と思うからねつ造しないよね。

ここへ、「過去A→過去B→現在」の流れを「過去A→現在」「過去B→現在」と認識してしまう
土星ノーアスが影響。
過去Bを無視して「過去A→ねつ造(辻褄合わせ)→現在」と変えても疑問を感じない、と考えてみる。
つらさ苦しさから逃れようとして、これならできる!と思い付いた方法がこれだった、みたいな。

さらに、これを獅子座太陽*双子座火星天王星で派手にアピール。
内容は「?」でもアピールは安定していて、妙な説得力が生まれそう。


一度このネイタルの使い方で上手くいってしまい
そのせいで、こんな風にネイタルを使う癖がついちゃったのかもしれない。
これじゃ歴史認識が一致しないのも納得できる。
日本だけでなく韓国も、戦後に縛られてるんだろうな。
戦後を乗り越えないと、先へは進めないのかも。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/23(木) 21:05:44.90ID:JejXQ9eX
そして。
多分これからN月T土星コンジャ、そのすぐ後にN太陽T土星スクエア。
T土星トリガーで、ここでしっかりと過去と向き合うことになりそう。
同時期にN金星がT天冥スクエアでフルボッコ。
傷ついたから賠償請求という手段は、上手く使えなさそうで。
さらに日本のネイタルでの、戦後を乗り越えるであろうタイミングも考慮すると。
これをきっかけにして、戦争絡みの日本への賠償請求というカードは使えなくなるような気がする。

この試練を乗り越えたら、金星とかネイタルの使い方が変わったりするのかな。
それとも、このネイタルの影響がなくなるとか。
どう変わるのか、来年以降wktk


ちなみに前回同じ位置にT土星が来たのは、1984年前後。
日本では「グリコ・森永事件」が起きた時期。
以下wikiより抜粋。
1983年1月11日 - 中曽根康弘首相、現職首相として初めて韓国訪問
1984年5月3日 - ローマ教皇ヨハネ・パウロ2世来韓
1984年9月6日 - 全斗煥大統領、韓国元首として初めて日本を公式訪問
1984年11月15日 - 板門店で第1回南北経済会議
1985年5月23日 - ソウルアメリカ文化院占拠籠城事件

他の韓国ネイタルやトランジットの位置も関係するだろうけど
過去と向き合うことで新しい方向へ進み始めるタイミングだったと言えるのかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況