X



トップページ占術理論実践
1002コメント466KB

ホラリー占星術

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/04/19(火) 01:32:40.39ID:s4FKN4jF
個人情報を必要としないホラリー占星術が
いま、静かな人気を呼んでいます。
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/25(土) 16:50:00.36ID:6i2aLM2H
コンバストは諸説あるからなー(そもそも古典には本来トラサタは想定されてないし)
自分はどの天体も焼かれると解釈してる
コンバストって天体の光が太陽光によってかき消されてしまっている状態のことだから、地球の観測者からの見え方の問題であって、太陽系における太陽と惑星の距離の問題ではない、と自分は理解してる

ちなみに太陽との合は単に太陽(男性)との相思相愛とか名誉を表すこともあるから、臨機応変に解釈したほうがよいね
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/11(火) 18:27:29.33ID:5g3LPXMh
いつの間にか、クニカワチ氏の鑑定料が3倍に値上がりしてる・・・
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/24(月) 00:49:41.65ID:dCTGXYrg
敵を表す12ハウスと、自分自身を表す1ハウスが同じ星座で、当然その支配性も
同じになっちゃうんだけど(@@)
敵味方の区別が出来んじゃないか。
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/25(火) 20:50:56.65ID:iYH9qayi
http://pacific.prime-strategy.co.jp/
調べたら、このサイトは意図的に不特定多数が閲覧できる状態にしたもので、
下記会社が関与しているらしいWeb作成の教材です。
このサイトを流用している少数のネット垂れ流れ情報で判明。

http://www.prime-strategy.co.jp/wordpress/

どこにも断りがないのが非常に不親切で、マナーがない気がしますが
該当するホラリーのサイトとはぜんぜん関係がありません。
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/30(日) 16:06:17.48ID:3tL3kvoo
ほんとに初歩的な質問で申し訳ないんですが、ホラリーでもアスペクトに
吉凶ってあるんですか?
それとも、イベント発生の確度のみなんでしょうか。
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/31(月) 03:59:13.39ID:EXpIKGG/
>>208
吉凶はあります。
例えば質問者が母親で、災害で行方不明になった子供の安否を聞いたとします。

@子供を表すのは5室のカスプ。例えば5室に天秤座が来てる場合、ルーラーは金星。その金星に吉角が圧倒的に多ければ生きてる。凶角が多ければ亡くなってる。
A母親が何度も子供の「名前」を出して質問すると、特定の相手を示す7室も動く。すると7室の射手座のルーラーでも観ます。吉角が多ければ生きてる。
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/31(月) 04:08:04.79ID:EXpIKGG/
以前、JR北海道の社長が遺書を残して行方不明になった時、このニュースを知った時間でホロを作りました。
「社長」を示すのは10室なので10室のルーラーを観たら、凶角が多く、早く探さないと危ないと思った。
また、社員が記者会見で何度も社長の「名前」を出して話してたので、7室のルーラーも観たが凶角が多い。

これは亡くなってるかも知れないと思ったら、札幌の近くで御遺体で発見された。
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/31(月) 07:48:30.62ID:tFbI/S/8
>>209-210
ありがとうございます。
たとえば、恋愛でもトラインやセクスタイルの角度を形成していく
なら、ただ人間関係的に接近するだけではなく、ハッピーな関係に
なれると思ってもよろしいんでしょうか?
(ちょっと単純な話ですいませんが)
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/01(火) 03:25:01.68ID:rba0I0+W
>>211
恋愛や友達関係は、互いの出生図を比べて「相性」を見なければダメです。ホラリーで相性は観れない。あくまでホラリーは「しばらくの状況」を読むタロットカードや、おみくじと同じだと思って下さい。
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/29(火) 10:44:05.19ID:EjuefTot
ホラリーで、イベントの時期を度数で判断するのって、みなさんの実占
の感覚で、どの程度当てになる感じですか?
実際はかなりずれたりしますか?
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/09(金) 22:03:27.54ID:M3Om+Udl
>>214
けっこうバチッと当たるよ
こないだもある本を探していて、6日後(6度後)に手に入るという暗示が出た
その日はちょうど図書館の連休明けの日で、図書館にはたぶん無いんじゃないかと思っていたんだけど、
実際その日行ってみたらあっさり見つかった
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/11(日) 12:20:17.66ID:orSaDrlJ
>>215
マジですか。それはゾクッとしますね。
0217215
垢版 |
2014/05/13(火) 07:59:22.85ID:ydUBZvf0
確定した未来というか、普通にしていればこうなることは明らかっていうような出来事に関してはホロも明瞭だし精度も上がるみたいだね
複雑な要因が絡み合ってたり関係者のこれからの思惑次第の出来事はホロも曖昧だし占断当たってもいまいち微妙
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/16(金) 20:18:18.00ID:9QZvjbUx
自分を示す惑星が月で、バイアコンバスタにいるってどう解釈しますか?
内心ではなく、環境とか状況が厳しいイメージでしょうか?
0219218
垢版 |
2014/05/16(金) 22:07:28.61ID:9QZvjbUx
自分を示す惑星が月=ASCのルーラーが月の場合という意味です。
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/16(金) 22:51:34.02ID:iQkxBuHF
>>218-219
その状況なったことあるけどプレッシャーが強くて居心地悪かったw
喩えるなら王様(太陽)の前で緊張してる一般人、みたいな
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/17(土) 00:39:51.57ID:XcS7pXF8
ペットがいなくなった場合は 
重要なのは
1、 6室の支配星
2、 月のサインと度数
3、 後は何かな?

1,月を進行させそれが最初につくるメジャーアスペクトが重要で
ある。ソフトの場合は生きている ハードは死んでいるとか大怪我してるとか

2、月のアスペクトが最初につくる惑星によって吉凶が決定する

3, その惑星が逆行している場合はペットは戻ってくる。順行の場合は
どうなるの?

ということですが、どうですか?
0222218
垢版 |
2014/05/17(土) 12:28:15.43ID:wKLHhxRo
>>220
レスサンクスです。
バイアコンバスタで、サインは蠍なのでディグニティがフォール。
しかも火星と土星の間、という状況なので、これからどんな恐ろしい
状況になるのか戦々恐々です(笑)
0223218
垢版 |
2014/05/18(日) 16:57:35.87ID:47QoPNtx
しかも満月w
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/19(月) 16:18:46.41ID:H9vFR7sk
PC遠隔操作事件の片山被告が行方不明らしいですが
どこにいるかホラリーチャートを作ってみました

2014.5.19 16:05 西日本

7室を片山被告として見ましたが
もしかして監禁されてませんか?
外れてたらそれでいいんですが
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/20(火) 01:22:46.25ID:BpkVyUuc
>>224
自分から見た相手とすると7室か。
親密なわけでもないから、話題の人物と扱いたいなあ

7Hルーラー火星ならRだから戻ってくる?
でもその時間のチャート、ボイドじゃないか?
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/20(火) 07:17:20.02ID:MVcBFvnr
>>225
戻って来るかどうかでは占ってないので
あとボイドでも支配星で無ければそれほど関係は無い

この場合の火星のR、12室、天秤座というのは
本人がかなり弱っているとみているから心配
病院に行く予定だったらしいけど行ってないという情報もある
スクエアが多いから本人の意思で身を隠したとも思えない
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/20(火) 07:41:13.30ID:m3HG1qab
ついさっきもう一回片山被告がどこにいるかチャートを作った
現在移動中みたいだけど側に変な人がいそう
とりあえず無事そうで安心した
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/20(火) 19:52:05.54ID:L4y7lPLk
答え出たけど、答え合わせの結果はどう?

個人的には7室じゃなく、ASCかな?と思った。
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/21(水) 00:38:00.04ID:TZy5E2jL
>>229
自分でチャート作れば色々わかりますよ
ボイドで作っていいの?みたいな初心者じゃ無ければ
0232231
垢版 |
2014/05/21(水) 21:44:29.42ID:vc2fgvHj
早速、ホロ立ててみました。
自分の考えの通り、ASCを片山だとすると…やはりデトリメントだね。。

8ハウスにいる水星とセクスタイルの角度とるけど、水星は12ハウスの
ルーラーだから、12ハウス=拘置所に直行ってところでしょうか。
0233231
垢版 |
2014/05/21(水) 21:46:40.47ID:vc2fgvHj
ちなみに片山(金星)が6ハウスにいるのも本当に当たってると思う。

ホラリーは興味深いです。
0235231
垢版 |
2014/05/22(木) 07:05:13.27ID:bri2sGq5
>>234
224の時間で作ったホロだよ。
西日本は大阪にした。
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/25(日) 12:59:39.89ID:Sl/F/QD8
void の効果出まくり。つまりnothing。
0238231
垢版 |
2014/05/25(日) 17:16:21.46ID:KawnseQx
>>236
行方不明時に拘置所にいるとは言ってないよ。
接近のアスペクトだから、拘置所に行くことが暗示されてる
ってこと。
ちゃんと自分でホロスコープ立てて確認してから発言してね。
正直、具体的な所在は自分の力じゃ、読み取れないけど、
ディグニティがデトリメントだから、無実の罪で衰弱している
というのと、詐欺師的な人格を示してという両方の解釈が成り
立つけど、6ハウスにいることで後者と読めると思う。
(結果を知っちゃった後だけど、もし知る前でもさすがにこれは
同じ結論)
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/26(月) 07:03:59.25ID:kipReBOB
取り合えずホラリーが何なのか
分かってから書き込んでもらえますか?
知りもしないのに適当なレスして絡まないでください
0240231
垢版 |
2014/05/26(月) 18:18:43.09ID:AlgRii3O
>>239
じゃあ、あなたも解釈を示してください。
もう答えはでてるんだし、楽勝でしょう。
きちんとどうしてそういう解釈になるのか理屈も付けてくださいね。
ここまで上から目線で言った以上は逃げないで、必ず書いてください。
お待ちしてます。
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/30(金) 01:43:34.33ID:P84k/GPy
全部外れてるね。
ホラリーだけでなく易断やタロットでも同じだと思うけど事件を気安く取り上げない方がいい。
霊感系の人が例題として事故や事件を扱わないのは色々と危ないからだよ。
病気になったり営業成績落ちても自己責任だからな。
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/01(日) 15:56:23.86ID:pmnXh6nw
事件や政治を占うのが一番上達するよ。

ハズレも勉強になる

実占の裏付けが有って、自分の占法が決まるからね
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/02(月) 03:50:55.98ID:dM/jOpAF
事件を占うのは勉強になる

しかし、ネットには発表できないね
はん人あつかいされる可能性だってあるからねw
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/02(月) 20:04:50.81ID:z6fDl9O/
ウィリアム・リリーはロンドン大火の予言が的中して、
放火犯扱いされた。

また易占の中村文聡は朝鮮戦争を予言して、
GHQにスパイ容疑で呼び出されたらしい。

達人となると色々大変だ
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/04(水) 00:21:37.19ID:uI/oo1w/
事件とか事故? 行方不明捜索
と思われる場合は時刻も自分で選定して占いたいと思った時を選んで
占うわけだけど、自分の今までの経験では、そういう子供とか女性の失踪した
と思われる時刻で、その地名で星の図を作ってみるのも良いと思う。

そういう場合、そういうホロ図でのその結末の判断なんだけど、自分は
数例しか見てないから、たくさんサンプルがあるわけじゃないから、公式化
はできないだろうが、8室に凶星が多い場合は、結果としては残念な結果で
終わることが多いみたいに思うけど? 詳しい人様、できればおせーてちょ。
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/05(木) 16:14:42.91ID:Jv2gJBnQ
>事件や政治を占うのが一番上達するよ。

西洋に関してはそれはない。きちんとした手順を学んだ人はネイタルから読解を始める。
それが西洋においては基本なのでまず易断のような真似はしないし、ネイタルを無駄として
切り捨てる事もない。
マトモな指導者が教えている場合なら事件事故など絶対に薦めない。
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/05(木) 20:01:16.42ID:1M0fUuvz
>>247
ここはホラリー占星術のスレですよ。
事件や政治の可否を占うは問題ないでしょ。

橋本航征氏も著書で事故・事件を占って、占例を紹介してますよ
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/05(木) 23:37:48.74ID:g4svOgQh
>>249
偉そうにしたいだけの初心者がジブンガージブンガーと
言えないからでしょう
ただの失せ物占いでも「ネイタルから読解する(キリッ」だからねえw
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/05(木) 23:46:04.26ID:g4svOgQh
>まず易断のような真似はしないし、ネイタルを無駄として
切り捨てる事もない。

これだけ何も分かってないのに
よく偉そうに乗り込んできたな
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/06(金) 14:03:17.02ID:9i/u4d/X
易断がレベル低いと考えてる人がいるとは 驚き

占いの板なのだから、最低限の常識と良識をもって書いてもらいたいものだ

ただ、ホラリーだけで決めて良いのか迷うこともあるよね。
結婚とか、再就職の場合はやっぱネータルを見たほうが
ベターの場合もあるでしょ
ただ、ホラリー鑑定家でも能力のある人はそれだけで判断できると思う
微妙な星が出た場合でも、読み方は初心者と違うことはあると思うね

自分は、失せ物探しとか、ペットが行方不明とかのことを中心に
して見てる。それ以上やるかどうかはまだわからん。
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/07(土) 19:43:40.53ID:TmKALF/O
ちょっと流れを変えるために、話題変えるけど、この前、横田めぐみさんの
話はどう展開するかを見てみた。
ASCのルーラーが8ハウスで、うーん、生存してないか…と思ったけど
ディグニティはドミサイルだった。
かつ、お母さんとスクエアでアプローチしてる。
期待できるのかな?
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/12(木) 20:08:08.25ID:Z3KABoR6
評判の悪いホラリー占星術師さんっています?
ホロの解釈を詳細に説明しないけど、料金はどこよりも高く、
内容もほんの数行で終わりとか。
占い師の受け取った日時じゃなくて、質問者が質問送った日時でホロ読めよとか。
占い師の都合で朝の9時から夕方5時でメール開いてんじゃねえよ。
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/13(金) 18:46:29.63ID:pw93atYA
>>256
誰だかわかるけど…w
ただ、解釈を詳細に説明してくれる人は滅多にいないはずだよ。
というか、少なくとも自分は一人も知らない。
0259256
垢版 |
2014/06/13(金) 20:48:21.02ID:cV7N1p8v
解釈を詳細に説明してくれないのは大目にみるが、
PCのソフトで読みこんで作ったホロ位、添付しろよって!
どこよりも偉そうな講座を開いて、客を引き寄せ、
料金べらぼう高いくせに、鑑定結果がただの感想ちゃうんかこれ、
ぺらぺら。占い師のくせに、昼間にしか仕事しないんじゃ、そりゃあ何か月も
星の配置図やホロ1室同じや。
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 10:59:15.71ID:fifkcBcU
ワールドカップやってるのに、日本のプロの占星術師は誰も勝敗予想に
挑戦しないね。
みんな自分のHPでさんざん偉そうに理論とかの講釈たれてるのに、誰も
が検証可能なオープンな形で自分の占力を示せる実力ある人いないんだな。
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 13:07:39.47ID:VbtqQkx1
ホラリー(とイレクション)はRadix(イヴェント)や天文現象には優先しない
ホラリーが当たるのは天文現象が支持しているときだけである
とはいえ、ホラリー図だけでも、Radixや天文現象と矛盾していないかどうか、
推定はできる

結局は、上(above、天文現象)と下(below、radix、イヴェント)の問題に帰着する
下の一種であるホラリー(もイレクション)も上の影響から逃れられない
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 16:14:22.81ID:B1SbhwPI
スポーツの結果ははっきりわかってしまうので避けたいんだろうね
みんな当たらないし
〇〇選手が活躍するでしょう…くらいしか言わない
それに変なジンクスがあって日本は4年ごとに予選敗退、予選突破を繰り返してる

南アフリカ大会は予選突破したからねw今回は・・・・
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 20:05:39.11ID:fifkcBcU
海外ではフローリーとか、ホラリー扱う占星術師が公開予想してるのに、
日本では皆無。
アーティクルとか言って、過去の事件や事故を取り上げて、あーだこーだ
理屈つけてるけど、終わったことなら何とでも言える。
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 20:14:51.11ID:wDJwziIc
>>263
日本のホラリー歴はまだまだ。所詮当てれる実力者がいないってこと。
日本は予選敗退かなと、私が予想してみました。
コートボジワール選手の動きが機敏、サッカーに大切なスピード感の
潜在能力が外国選手と違い過ぎるので。
ボールが飛んできたら動けばいい野球と違って、常に動かないといけないサッカーじゃ、
アフリカ勢に比べると日本は及ばないよ。
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 22:06:25.58ID:kkNrqCFx
ホラリーで勝敗をみるってどうやるの?
試合開始時刻でチャート作って、
監督とか主要選手のネイタルと照らし合わせるとか?
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/15(日) 22:45:52.41ID:fifkcBcU
>>266
一番、単純なのは、応援チーム(日本)を1ハウスのロード、敵チームを
7ハウスのロードに置いて、どちらが先に10ハウスのロードにアスペクト
するか、という見方じゃないか?
試合開始時刻のイベントチャートで見るやり方は、開始時刻の定義が難しい
らしい。
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/16(月) 01:44:04.62ID:v7faMLJ3
ブラジル対クロアチアの観戦中に占ったチャート
2014/06/13 AM6:21 占った場所は関東

確かこの時点の試合経過はブラ1-1クロだったと思う
応援してたチームはクロアチア

アセンダントと月はクロアチア
7ハウスと土星はブラジル

結果としてはブラジルが勝ったんだけど
クロアチアが負ける表示、ブラジルが勝つ表示とかある?

スポーツのホラリーはPoFがそのハウスに入っててもベネフィックではないらしい・・・
エッセンシャルディグニティよりもアクシデンタルディグニティのほうが考慮されるらしい
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/16(月) 21:12:19.03ID:dhl4xzXH
>>268
スポーツは占ったことないから分からないけど一般論として
PoFは幸運そのものというよりもチャンスのきっかけとかを間接的に表示してることが多いみたい
たとえば宝物を探しているなら、PoFは宝物そのものの位置ではなく宝物にたどり着くためのヒントになる地図や情報の場所を表示しているようなイメージ
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/17(火) 01:13:03.28ID:jUDt5ylv
>>269
レスありがとうございます。

>>一般論としてPoFは幸運そのものというよりもチャンスのきっかけとかを間接的に表示してることが多いみたい

知りませんでした、勉強になります。

スポーツのチャートで月が一方の表示星の場合、満月だと弱いらしく、
アングルに入っているのが強く、2、3、5、9、11ハウスに入っているのはその次に強いらしいのです。

他にありますか?
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/17(火) 09:07:34.07ID:y0g0NWGC
Kuni.Kawachi氏がミクシーの古典占星術コミで去年の
日本シリーズで楽天の優勝を的占してる

これは勇気があると思う
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/17(火) 13:12:02.96ID:y0g0NWGC
ところで、Kuni.河内という歌手がいるけど、
別人だよね?
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/17(火) 22:38:23.91ID:aFUneAnZ
>>271
だね。
>>272
別人だよ
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/18(水) 01:33:26.86ID:nIef5kNi
kawachi氏のミクシーのイベントチャート見てきた
イベントはホラリーと読み方が違うからレス違いかもだけど

2013/10/26 6:35pm 140.90e 38.25n ASC 10Gem29

人気チーム(巨人)がアセンと4Hを占め、
その対戦チーム(楽天)がディセンと10Hを占める

kuni.kawachi氏が指摘してるように王を意味する恒星(アンタレス、アルデバラン)のオポジションが印象的

7Hのロードの木星がアセンのカスプにアンティッションで乗る
つまり楽天が巨人の城門を破る
これが判断の決め手だって

もし開始時刻が5分早いチャートなら木星は巨人の城中に捕りこまれる態だから
巨人の優勝を示すことになったらしいよ
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/19(木) 00:25:11.87ID:tT449Fhv
マンデンのスレが書き込み辛い雰囲気なのでこちらで

5月29日のすき家ストライキについて占った人います?
新月直後でキロン含めた水の大三角ができてる事しか
素人の自分には読み取れない。まあ、参加人数はともかく
話題になった点では成功かと。
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/19(木) 00:59:57.26ID:5x50ra0P
20日の日本対ギリシャ
ホラリーチャート立ててみた
2014/06/19 0:22am 大阪
火星が相手のハウスに入ってるから
日本は負けるよね
他に読み方ありますか?
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/19(木) 01:44:06.95ID:EycB0IVC
自分に関係のないサッカーの試合の勝ち負け予想は占いに頼らずに、
いろいろなデータをPCで自分なりに分析して予想して確率を高め、
統計の資格取る方が良いと思うの。
競馬の予想する人もそれでお金稼げているじゃない?
て、ここに出入りする人に言うことじゃなかったね。ごめんね。
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/20(金) 00:59:37.87ID:zDma980a
蠍座に海王星があるので占い師に向いていると占い師さんに言われました
そんな私からの意見
サッカーの結果を占うのはナンセンスだと思う
負けると占いにでるからって試合で一生懸命戦わないのは大問題でしょ
負けるとわかっていても戦わなければならない
それなら結果を知らないまま試合するのがいいじゃない
このスレに出入りしているのは占い師になりたいから?
だったら占うべきものと占わない方がいいものを区別するセンスも必要よ
ここはホラリーを真剣に極めようとする人の精進の場と思っていたけど
違った?
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/20(金) 06:47:17.11ID:gCMw+/Qu
蠍に海王星って相当な年齢・・
その年代の人が全員占い師に向いてるとでも?
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/21(土) 01:32:41.98ID:rp+FcX17
占い師は退職後の第2の人生の職業として考えているから年齢関係ないんですよ
海王星が蠍に入っているのはたまたま
アセンダントが蠍なものでそれで占い師に向いていると言われたんでしょう
>>280 は人生経験すぎて呆れる
日本が高齢化社会で高齢者が働く社会であることを知らないなんて
占い学ぶより学校の勉強したほうがいいよ
 
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/21(土) 02:43:30.66ID:18ocC888
海王星の流れで書くけど
海王星がホラリーの実占でどういう意味を持つか具体的に知ってる人います?
自分が聞いたのはウソを意味してるってやつ
たとえば7Hのことを占って、7Hのカスプに海王星が乗ってたら
対象の人は何かしらのウソをついてると判断するらしい
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/21(土) 08:30:27.89ID:18ocC888
占星術師という職業を表すのは水星
リリーの水星はカジミですごく良い水星らしいけど
海王星に占い師という意味があることは知らなかった
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/21(土) 08:58:08.11ID:XRlLgdi7
このスレの住人は、いちいち揉めないと気が済まんのか。

まぁ、プロの占星術師同士もたえず喧嘩しあってるから、占星術に
関心を持つ人ってそういう気質(自分が一番正しくて、かつそれを
他人に押し付けたい)があるのかもしれんけど。
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/21(土) 23:54:16.14ID:NYbO7qCn
>>278
その理屈はちょっと・・・
選手にとってはそうかも知れないがここの住人は占術の技術向上のためにやってるんだから決して無駄ではないでしょ?
向いてるとか向いてないとか以前にここではアマ含めて日常的に占いをやってるひとがほとんどのはずだし、ホロの状態くらいで上から目線はおかしいと思う
そもそも蠍座海王星は世代層だから同世代は大体全員あてはまるし、占いやるくらいの人間ならそれに相当するくらいの特徴はみんな何かしら持ってるもんよ
全然特別なことじゃない
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/22(日) 08:46:30.99ID:Z4PgBrC9
キャリア関係で、まだ見ぬ転職先を示す惑星に対するレセプションが、
フォール+トリプリシティ+タームの場合って、どういう解釈をすれば
良いんだろう?
得点としては+1なんだけど。
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/22(日) 15:49:27.11ID:3BrkX2O/
レセプションってことはちゃんとアスペクトあるんだよね?
ならフォールは無視していいと思うよ。
レッサーディグニティ2つ以上でレシーブできてるから。
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/23(月) 21:55:08.13ID:Qr1zBOJM
先週の朝、チャート開いたら水星と太陽がカジミでした。
残念ながら、自分の質問では絡まなかったんですが、なんか顕著な
効果あった人とかいますか?
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/24(火) 00:21:52.03ID:++lKPqY5
カジミの効果は特に感じなかったけど
アセンのロードが水星で、3Hや4Hのロードが太陽のときに立てたチャートなら
質問によっては3Hと4Hに関する何かの恩恵に預かれたり
助けられたりするって感じの答えを得られたのかもね
たとえば「兄は車をくれますか?」→「YES」とか
「彼と弟のどちらに頼めばいい結果になりますか?」→「弟」とか。
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/28(土) 02:01:04.49ID:y/t4tDCJ
無料のホラリー占いを利用します
始まっていない発展しないで占うと、
1室と7室に相思相愛の星が入り、質問の室に関連ある星が吉角度になって、
その恋愛、95%とでました
無料のホラリーの日時で、ブログ持ちのホラリーの占い師に依頼したら、
その恋愛、失恋と診断されました
同じ星の配置でも、占い師によって解釈違うものなの?
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/28(土) 12:59:22.55ID:CxNO+7hr
>>295
無料のホラリーってコンピューター?
それならほとんどあてにならないと思う。
占い師のほうが正しい。
可能なら、検証してみたいから日時、場所をさらしてほしい。
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/30(月) 21:18:17.03ID:0npNKRpH
質問なんですが、試験の合否で、自分を示す惑星と、10ハウスのロードが
9.5度の角度でトラインのアスペクトからセパレートしています。
サインアスペクトはトラインです。
惑星自体のレセプションはなく、ディグニティもペレグリンです。
これはあきらめたほうが良いでしょうか?(´・ω・`)
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/06/30(月) 23:58:00.34ID:Kg90b24c
アセンダントのカスプがどこに刺さってるかも教えないで人に意見聞くのってふつうのことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況