X



トップページ占術理論実践
1002コメント300KB

■   丙   ■part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/03/04(金) 18:06:12.27ID:TBXaiM56

丙について。

■過去ログ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1194338060/ (2)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145625764/ (1)

■関連スレ
甲:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1190880252/l50
乙:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1174437858/l50
丁:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1250729162/l50
丁:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1254872840/l50
戊:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1187495922/l50
己:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1225785262/l50
庚:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1299229117/l50
辛:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1272850892/l50
壬:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1277256890/l50
癸:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1261986371/l50
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/13(日) 16:56:20.47ID:D2jwXzM8
勘弁してケロ
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/13(日) 18:17:28.39ID:ZASdqVnA
マジで!?
丙で芸人だから尋ねたら公開するかもとちょっと思っていたが偏見だったな。反省しよう。
ゆっくり休んで機が来たらまた活躍してくれ。
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/13(日) 18:42:07.97ID:D2jwXzM8
ネームバリューもビッグじゃなかったから
素のままに、思いのままに話せばウケるわけでもないし
ネタを作らないとだけど、苦手でね
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/24(木) 16:58:21.52ID:iUtu5ne+
はじめまして
不慣れですが勉強したいので
おじゃまします( ´ ▽ ` )ノ
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/11/24(木) 16:59:28.33ID:iUtu5ne+
もちろん、丙です(笑
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:36.36ID:yYUMwv+E
>>867
少し違うな

丙→脳天気で我が儘な支配者
隙があるので憎まれないが尊敬もされない

丁→綿密なフィクサー、自らは表に出ず支配者の後ろで上手く扇動して周りを使い権力を駆使する

その差の違いかな?
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/04(日) 06:19:36.79ID:2ydfICFP
丙午です 憎まれないのか よかった
隙はありまくりで戦場でまっ先に意味不明でおっちょこちょいな死に方しそうです
それまではヒャッハーと敵を倒しまくれそうな感じではあります
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/04(日) 07:24:01.19ID:ceEDumLk
丙だけど、ここはあんまり陰がないから楽だ笑

丁が優しいなんて思ったことないけどなー。裏では結構ボロクソ言うじゃん
丁って。好きだけどね丁。

個人的に優しいと思うのは癸卯と癸未から。
自分が未旺だからかもしれないけど。
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/05(月) 17:26:39.17ID:6DaattKF
丙子 1961 2021
丙寅 1971 2031
丙辰 1981 2041
丙午 1991 2051
丙申 2001 2061
丙戌 2011 2071
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/05(月) 21:04:46.88ID:6DaattKF
年→庚
月→癸
日→丙
時→乙

こんな丙なら才能あって優秀そう♪性別は不明♪
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/10(土) 04:08:56.88ID:tZB/r39W
>>867
こっちの丙丁はその逆だったけどな
丙はトラブル起こそうとせず周囲に気配り。
丁は気を配っていてもトラブルが起こってしまう感じ。
心の繊細さで言えば丁の方が神経質な気がする。
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/10(土) 16:26:26.90ID:7C6fwc1x
>>887
まさにそんな感じ。丙は又吉みたいに周囲に気を配ってる人多い。丁は浜崎みたいに
な自分自分って人が多い。勢いにのると丁は調子に乗りだす。
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/11(日) 02:06:39.69ID:kIBxOiaX
丙申の山本彩も周りに気を使ってるよね。
立場が上がっても下がってもあまり変わらないのが丙のいい所だ。でも影でこっそり
にやにやするのは内緒。
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/17(土) 00:47:58.95ID:VtXEOVyQ
見弱丙だけど今年はまー鬱々とした年だわー…
旧暦2016になった3月くらいから徐々に変な雰囲気になってきて
もうしんどかった…
この一ヶ月ほどでまた雰囲気が上がってきてマシになってきたから
そろそろ来年の運気になってきてるんだろう
まぁ申酉空亡でもあるのでその影響もあるのかも
しかし身動きとれない時期が長く続いて
あっという間に12月だ
見弱のせいかクヨクヨする質だが丙だけあって根っこは楽天家の私
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 07:22:49.64ID:+30Uci9m
丙っておおらかだよね
裏表が無さすぎて恨まれる言葉を時に放つけど
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 15:38:14.48ID:ic23Hsr4
身近な冬生まれの丙は、マイペースでほのぼのしてる。冬の太陽だからか、積極的に動かなくても、常に誰かに構われてる。
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/27(火) 20:00:33.78ID:Uptmr22D
>>709
今まで会った人の中で一番性格
悪いですね
もう性根が腐ってますよ
なんかズレててホント異常者です
基本妬み嫉みがスゴイ
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/27(火) 21:11:54.60ID:UJZS7lHK
>>895
冬丙だけど
ピリピリしてる
明るくないし
なんでだろう
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/28(水) 06:01:01.80ID:LkhwWG9Y
>>896
わかる
腹黒いし野心すごい
人蹴落とすの上手いし絶滅してほしい
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/28(水) 12:52:17.26ID:r7jKOuzh
>>898
ホント腹黒
おまけに口が軽過ぎる
分かってくれる方がいて良かった
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/28(水) 21:00:46.78ID:KYT7FrK+
丙戌って>>56に書かれてる通りなの?
お喋りなのは丙共通の特徴だと思う。
自分含めペチャクチャとうるさいw
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/28(水) 21:24:05.11ID:J2ssFGux
日柱だけみて分かるわけがないでしょうが
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 05:24:23.56ID:OdwhgYW3
丙辰 丙戌の性格はどうにかならないの?
暗いし虐め仕掛けるし、自分より立場が弱い奴には上からで、自分より立場が強い奴には媚び売りまくりな奴らばっかり、まじで気色悪いんだけど?
丙辰 丙戌は陰干と同じ扱いでいいと思います!
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 11:28:15.66ID:WOPw6xCq
丙戌、すきな芸能人多いけどな
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 12:14:43.88ID:xLJEXEKL
丙子が一番良い
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 16:10:48.38ID:eEFjm9dW
>>902
途中まで共感してたのにオチがびっくりしたわ。陰干に失礼なんだけど...
そんなに陽干ってすごいの?
上の二支より出来た陰干沢山いるし
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 16:12:06.56ID:eEFjm9dW
丙辰も>>0056のアプリで良く書かれてなかった
当たるのかな
みんなどう?
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 16:59:17.96ID:AM5QkPM2
丙戌・・・橋本かんな、阿部慎之介、プーチン、さだまさし、志村けん
玉木宏、柏木由紀

人気運はあるけどちょっとつかみどころない感じかな?
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 18:38:22.42ID:PMRaE9Xc
>>906
六秀日
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 22:59:42.45ID:qsbwGr0A
乙かわいいよ乙かわいい 男女とも。
何であんなにその場を和やかな空気に変えてくれるんだろ。いつも笑わせてくれる。
太陽だから逆に乙を見守る立場だけど、身弱の私にとっては乙の印綬でも嬉しいからかな。 丙申
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/30(金) 01:51:55.20ID:K3T55iO3
はいはい、かわいいかわいい。乙かわいいよ、本当かわいいよ。
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/30(金) 05:05:34.07ID:i82remUc
>>912
何だその投げやり感。頂けない
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/09(月) 17:19:22.36ID:8Z2PzY+J
丙ってそもそも占いに向いていない。だって人の話聞かないもの。よっぽど庚
のが聞いてる。

by丙
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/21(土) 23:53:34.39ID:KCGh8g6/
>>869
算命学では準律音もあるね
簡単にいうと丙申が丁酉の面倒を見たり世話を焼いたり
詳しくはググってね
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/22(日) 02:38:16.63ID:z5CiLYIj
>>914
わかるわ
丙は自己中で耳も傾けてくれないよ

亥だけど丙寅が大嫌い。
優しくしてるとつけ上がってくる甘ったれだよ
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/26(木) 04:06:07.31ID:n7Jar0uO
>>921なに?
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/05(日) 16:58:26.80ID:nt4ZJqmJ
12年前、何があったのか覚えていないけど、
漠然とヤな事が多かった気がするなぁ。
忙しすぎたような時期だった気もするし…。
何かありそう?
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/28(火) 23:09:39.76ID:y2zeW89/
去年丙で悪い年のはずが
良かったのは干合して水になったからか
干合で丙の作用が無くなったからか

又、忌の干の流年でも良い年になる場合は
流年の支が生年月日や大運と支合したり
するからかな?
忌の五行であっても陰陽干支で
良し悪しあるし難しい
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/06(火) 06:26:43.66ID:nFVW0CuI
166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております
0929名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/20(火) 04:53:30.10ID:xxiTV5dN
丙はよっぽど選ばないとダメらしい。
そもそも夏生まれなどもうダメなんだ。
ようは人の話より自分の話。まるで出来の悪い政治家のように
スピーチをしまくるアスペルガー症候群。
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:19.59ID:P0agbcFV
丙二つの母親は夏に凄く弱い
今月は食が細くなって食べるものに気を使うわ、高齢だし
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:23.01ID:i1nw1zOD
またお腹壊した
丙は胃腸弱いって言うけど本当だわ
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:04.74ID:7qEX0Myf
楽天家のイメージなのに胃腸弱いって矛盾してる

そんな自分も母も丙で胃腸が弱い・・・
思いっきり、キンキンに冷やした炭酸ジュースをカブーっと飲みたいのに
お腹に来そうで一気飲みしたくても出来ない
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 23:29:03.71ID:s3S0LNPM
>>933
コンビニカフェからホットが消える季節になったね
去年キンキンに冷えた抹茶フラペ飲んでお腹壊したw
普段はマイボトルに家で飲んでるホット麦茶入れて持ち歩いてる
飲み物もだけど、暑くてもかき氷やアイス食べられないのが辛いなー
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/12(水) 06:54:04.52ID:OwD/EZ+S
お腹が弱いってほどのことはないけど、暑いのが苦手だ。
物凄く汗かきで消耗する
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/20(木) 14:44:33.69ID:PTAVQmjK
寒い方が動けるあら不思議
カラオケでは歌うよりも先にドリングがなくなる そんな残念な夏生まれの丙です

乙なんかが来たら燃やしつくしちゃう
一番安心できるのが癸という矛盾
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:44.87ID:P8FM3bvE
ひえー
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/10(日) 19:55:03.10ID:mmIwcs+B
【お知らせ】
特定人物の中傷を目的に勝手にテンプレを改ざんして新スレを立てる荒らしがいます
スレの立て替え時に住人に先んじて立てる手口です
その場合は使用せず削除整理板で削除依頼を要請して下さい
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/19(火) 07:43:48.46ID:b/HMBJPS
>>933 日こそ壬午だが、命式を見ると丙が3つあるから、腹が弱いのは当てはまる。なのに今年の夏は食べ過ぎて逆流性食道炎でゲップが絶え間なく出るようになった。今は胃酸を抑える薬を飲み始めたところ。

親戚に丙日がいて胃ガンで数年前に手術してる。
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:48.13ID:tmzHJpcE
半年前から仮想通貨投資してるが、
今年は敗財だったな...
株とか投資始めた人いる?
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/24(日) 11:48:06.60ID:9FoQwU4D
グラビアの杉原杏璃(丙寅)が今年からビットコインを始めたと言ってた
ちなみに彼女は株もやっている
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:39.32ID:tkyUCtsi
>>68
丙辰は伏竜ね、
日柱食神で丙だから他にも食神や傷官がありそう、
世にでるチャンスが無い、のかぁ、
女も男もワザとツマラン奴かつぎ上げる世よ、
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:00.89ID:buofNtTU
丙と辰は共は人々が見上げる天上の存在
丙辰は60干支の中で最も人の世とかけ離れ現実的に生きることは不得意
かわりに理想的な生き方はうまくいき高い理想であればあるほどよく人を魅了する
丙と辰は宗教や地域によって善悪どちらの対象でもある
丙辰の役目は善き理想のもと行動し善き影響を与えることだ
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/09(月) 05:50:26.53ID:FxDB9/Hf
>>944
ガチですね、
乙卯世代のこの人はヤバイ
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:31.13ID:YhtQ73ps
それは丙に限ったことではない
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:50.47ID:s89O3nwx
地球唯一存在せず地球より巨大な太陽の暗示!
我れは此の身で世界を照らす太陽なり、
そして此の輝きが正義と智れぃ、
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:21.99ID:BS9qhq66
最近の話題だとアインシュタインは丙日か?
まさか史上最高頭脳が陽干しかも丙とわ、
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:54.65ID:+KcZy2wT
>>944
丙辰の旦那ですが、お祖母さんとお母さんが宗教を信じている。
夫も少なからずそれに影響されてはいるが、働き盛りは現実でうまくいく方がいいわね。
丙辰は出世しないのかしら。
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 13:15:47.58ID:wgg4km2p
あのトランプ大統領を裏から支配していると噂のプーチン大統領は悪名高い丙戌。
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 13:38:06.56ID:KkYgaws8
>>953 私の叔母と一緒だ。人の好き嫌いが激しい。そして一度嫌いになったら覆せない。特に、ケジメのないことをする人は嫌いなタイプ。
0955名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:57.58ID:BS9qhq66
>>952
日徳の丙辰は宗教の暗示でもある日柱冠帯、冠帯がなぜ宗教に関係するのか不思議だ、
漫画家はなぜか日柱冠帯が多い、
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 20:24:35.15ID:X/nf+IxC
丙辰は特に弱い部類だがね
組み合わせ的にも
>>944に書いてある事なんか真に受けたら速攻で潰れるよ

てか>>68>>944は丙辰叩きしたいようにしか見えんがな(´・ω・`)
0957名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:45.21ID:BS9qhq66
>>956
丙辰の記述で繊細とは良く見かけるのですが、
理由は何ですか?
まず子丑空亡で一番強そう、
そして冠帯も強い、
不思議です、
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/01(水) 05:04:48.89ID:WLJqcbZQ
空亡は関係ないんじゃないかな。
十二運は所詮勢いであって活力の強さを示すものではない。
辰は水庫であって火を強める要素がない。
そう考えると日柱丙辰は旺相を巡らないときついかもね。
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/01(水) 05:07:17.66ID:WLJqcbZQ
ついでに言うと、丙辰は火生土で活力を漏らす形。
日柱に来れば日干の漏気だから身旺じゃないと厳しい。
0960名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:47.05ID:GY9rw623
まぁなんでも月柱も入れないと何とも言えないけど、
俺は月柱劫財帝王羊刃で丙辰日で囚獄?のせいか学校や近所で人と会わないように逆に不自然なほど隠れて行動するよ、
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:52.13ID:DoEWrAw7
空亡スレが過疎ってたからここにも書き込ませてくれ!
チクチクいじめてくるババアを調べてみた。

丙 丙 丙
申 辰 辰

20代 癸巳
30代 壬辰
40代 辛卯

大運空亡抜ける手前。
天干ずらっと丙で根が全く無いって相当厄介なのがわかる。
こんな命に辛卯運が巡ったら一体どうなるんだ?
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:58.96ID:DoEWrAw7
>>962
>>961のことです?
スミマセン間違えました。
丙丙丙
申申辰
でした。
0964名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/07(火) 00:54:48.58ID:GeLpUDuQ
>>957
辰の仕業かな
大人しいと思う結構弱いし
友人兄、そして自分、友人は壬年のせいかリーダーシップある感じだが
兄と自分は大人しい
今応援してるスポーツ選手も丙辰で表面の丙申の明るい感じとは裏腹に気を使う人だと思う
>>955
はい、丙辰冠帯
子供の頃は出家したかった。マザーテレサとか好きだった
精神世界に生きると言うやつかな、実行力の星(庚など)が来ないと確かに動きにくい
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/07(火) 08:23:16.08ID:QyUjpCYg
丙辰の有名人はスティーブジョブズと美空ひばりだね、
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:45.93ID:iwvXZCqY
>>965
レオナルド・ディカプリオ、ジャン・レノ、メグ・ライアン、ブルース・スプリングスティーン、冨樫義博、高島彩、山本耕史、高嶋政宏、田原総一郎etc
0967名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:54.39ID:QyUjpCYg
>>966
こうゆうのってどうやって調べれるのですか?
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:25.30ID:iwvXZCqY
>>967
丙辰 有名人もしくは赤クロヒョウ 有名人で検索すれば結構わかるよ。

ちなみに高橋一生、江頭2:50、上戸彩も追加。
0971名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:25.55ID:iZ3fiKcy
我れはこの身で世界を照らす太陽なり、
0972名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/17(金) 11:25:02.92ID:/K8p2fvf
ドラゴボブルマ役の声優さん発作?で死亡、
丙辰日生まれで子丑空亡、
丙辰は心臓弱いのかな?
0974名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:58.46ID:Iu272XRy
大動脈剥離だそうです、
循環器系ですね、
0977名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 03:09:35.74ID:DtPy1NfO
>>976
生年月日だけですね、
女性は基本声低くなって行くものなのに、
日柱冠帯のせいか変わらない声でしたね、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況