X



トップページ占術理論実践
1002コメント427KB
■さよなら天王星■part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/01/02(日) 01:31:27ID:8A4P8q86

1996年1月より7年の長きに渡って、支配サイン(と一部で言われている)に回帰していた
天ちゃんがいよいよ今年3月、この地を旅立ちます。

天王星は2011年3月12日に牡羊座入り。

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041590079/l50
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/01(日) 21:09:57.15ID:4qK80yaP
>>198
リーマンショック後やユーロ危機のときは新卒採用率は氷河期世代よりも悪かったよ
内定もらってもあとで取り消されたり、入社後に圧力かけられて辞めさせられたり、ボロボロになるまで働かされて使い捨てにされたり
真面目に勉強して学歴と資格で自己防衛していてもそんなもの
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/01(日) 22:11:53.38ID:ED5orgEx
>>201
氷河期世代も似たようなもんだよ。
内定取り消しや、セクハラモラハラ入社後に圧力かけられて辞めさせられるとか、ボロボロになるまで働かされて使い捨てなんてザラだったよ。
新卒採用率も氷河期世代とリーマンショック世代も似たようなもんじゃない?
ここ十年そういう様相は変わってないよ。90年後半なんて大企業でもリストラとかたくさんあったしね。
真面目に勉強して自己防衛していたのも一緒。むしろ氷河期世代のほうが人数多い分受験戦争も熾烈だったよ。
大学全入時代に比べれば遥かにね。
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/01(日) 22:19:29.44ID:hqq/p/2s
氷河期世代は若者が粗末に扱われた世代
新入生が先輩にイッキ飲みさせられ死亡のニュースも多々あったし、
圧迫面接やセクハラ、モラハラ面接あたりまえ
「はぁ?馬鹿なの?」「パンツみせてくれたら入社させるよ」など
採用者のモラルのなさは常軌を逸していた(実話)
今の20代には全く想像できない世界観だとおもうよ
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/01(日) 23:34:02.13ID:TtOuYFXQ
今は大企業に就職できなくてもそれが普通って思われてるけど
氷河期が就職するころはまだまだそうではなかった
バブルの従姉妹に就職先馬鹿にされたの覚えてる
でも数年後大企業に転職できたよ
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/01(日) 23:41:55.56ID:ZpO52R9O
氷河期は派遣とかもなかったしね
受付すら正社員だったから門戸が狭すぎた
今なら女性は新卒派遣とかあるけどね
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 00:44:06.41ID:yOQT9SzC
だから、ハーシェルの時代の話。占星術なんてぜんぶ、カス。
数秘術と卜術以外、価値なし。
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 02:34:51.83ID:rbPODBBb
しかも今は、新卒派遣どころか、第2新卒や中途採用もあるんだろ。
バブルはじけて以降ずっと不況で長引いてるから、わりと新卒にも優しい社会になってきてるよ。
とりあえず派遣に登録して紹介予定派遣とかもあるしね。
運良く大企業に派遣で入ってそのまま数年働いて正社員とかさ。
氷河期世代は派遣はないわ、正社員はないわで、コンビニのバイトで生計立てるしかないような人たくさんいたし。
とにかくひどかったわ2000年前後は。。
氷河期世代のメリットってなんだろ、色んな音楽が豊富で携帯が流行ったとか、子供時代に面白いアニメとか多くてそこそこいい夢みれたとか、
子供時代にバブルの影響でそこそこ裕福な時代を過ごせたとかそんなもんか。
まあそんな夢も大学いって就職したら打ち破られまくった世代だけどね。
人参ぶらさげられ世代、そしてとどめにn冥t天冥のパンチを食らうw
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 02:46:24.91ID:vq3rDSdj
>>203
知り合い女の子が、2000年頃の就活時に、面接官のおっさんに電話番号渡されたとか言ってたのを思い出した。
>>204
そうそう、今は就職できなくても不況だから仕方ないって思われたり、それが普通だったりして
親や世間からもプレッシャーはわりと少なくなってるけど、
氷河期世代は、まだ不況も始まったばかりで、親や世間からの偏見や圧力もすごかった。
仕事はないし、世間の圧力もすごいし、地獄のダブルパンチ世代だったな
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 06:40:07.39ID:a6zW/fv2
天冥スクエアが長い不況で染み付いた価値観を破壊してる側面があるのは否定出来ないね。
特に天王星の牡羊座が15度を過ぎる2015年ごろには、不況だの厳しい経済情勢だのって言うと、
「未だにそんなこと言ってんのかよ。」って世間から白い目で見られる部分が出てくるかも。
アベノミクスの効果が本格化しだすのも、時期的にこの頃な気がしてくるし。
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 11:08:15.42ID:FvxBLEq0
>>206
卜術だって、命占とか必要になるわけだけど。
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 11:12:04.55ID:qZ75OdPp
氷河期より前の世代ってなめてるとしか思えないふしがある
「いやー、俺より下の世代は大変だねぇー、俺が今の自体に就活してたらこの会社に入れなかったとおもうよ〜ハハハハ」
みたいなね。世代によってこうもちがうとはね
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/02(月) 14:58:51.27ID:defreV5i
>>211
まんま、ソフトが多いホロ持ちとハードアス多いホロ持ちの違いみたいだなw
でもねぇ、バブル世代は甘やかされたぶん鍛えられてなくてかわいそうって見方も
あるよ。不景気になったらリストラ対象、リストラされたら悲惨だし。
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/03(火) 08:05:53.47ID:1wqwwN2g
倍返しと今でしょは天王星牡羊座を象徴する流行語だな。
じぇじぇじぇは天海MRの名残を感じるが。
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/03(火) 23:04:37.58ID:6hR5eE6S
>>215
天冥スクエアの象徴と天海MRの名残がきっぱり半々に分かれてますね。
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/05(木) 12:28:43.18ID:8XBdErXu
>>104-106
震災遺構に対して解体の声が上がりまくりなのは、天王星牡羊座の影響だろうな。
実際、気仙沼のあの船は解体されたし、南三陸の防災庁舎も、
解体したいと地元の自治体が声を上げてるし。
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/05(木) 22:56:16.29ID:6rF8lRDj
やっぱりここは氷河期世代のひとが多いみたいですね
後輩たちの苦労を理解しようとしないようでは、世代間の溝は深まるばかり・・・
リーマンショック後、東日本大震災後の就職難は氷河期を超えてますよ
はっきりと数字が出てるのでググればすぐ出てきます

あと私は両方体験しましたが、派遣はバイトよりもずっと不安定です
交通費、食費、雑費全部自腹で時給800円とかザラですし、日雇いなので来週生活できる保証もありません
正社員登用制度は、募集者を釣るための甘い罠です
最初から枠なんて無いようなもんです

ごく最近は状況も改善されてきましたけどね
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/06(金) 09:19:09.09ID:HGYc7mrr
>やっぱりここは氷河期世代のひとが多いみたいですね
いや、同じ人が書き込ん出るだけだと思う
ゆとりも氷河期世代も割合は同じ

>後輩たちの苦労を理解しようとしないようでは世代間の溝は深まるばかり・・・
これは、逆も言えるね。
先輩たちの苦労を理解しようとしないようでは世代間の溝は深まるばかり・・・

>はっきりと数字が出てるのでググればすぐ出てきます
ググったけど出てこないので、貼ってくれますか?

>派遣はバイトよりもずっと不安定です
上で言ってる派遣っていうのは、日雇いの派遣ではなくて、3ヶ月更新の時給1200円ぐらいの派遣事務とかのこと。
自分もグッドウィルとかで日雇いしたことあるけど、あんなの派遣のなかでも最底辺だから。
日雇い派遣よりはバイトのほうが安定した雇用だから、まだ生活も安定してマシかもね。
経験者としては、日雇い派遣なんて今すぐ足を洗うべき。人間もろくなのいないから。
日雇い派遣会社にいいように利用されて終わり。
それだったら、まだテン⚪︎とかア⚪︎コとか、パ⚪︎ナのほうが数倍マシ。給料も時給1000円以上だし。
あと派遣され会社でひょうかされれば、正社員にならない?と言われたりすることもあるよ。
紹介予定派遣も実際にある話。
とにかく日雇いはやめとけ。まだバイトしてたほうがマシだw
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/06(金) 09:25:24.13ID:HGYc7mrr
文字化けしてるw
テン◯、ア◯コ、パ◯ナ

ま、たしかにここ10年雇用状況はあんまり変わってないよね。
リーマンショック後の就職難が氷河期を超えているというのは、あんまり納得はできないけど・・
正直ここ10年就職難は大して変わってない。
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/06(金) 16:14:08.18ID:wqLR2VP7
>>218
> あと私は両方体験しましたが、派遣はバイトよりもずっと不安定です

一概にはいえない
友達の勤めている会社は誰もが知ってる大手レンタル店だが
正社員よりバイトの方が取り分がよい上に自由があり、残業もない
バイトが良すぎて正社員になりたくないってさ
0222218
垢版 |
2013/12/06(金) 22:43:22.21ID:zfm22Ei+
>>219

クッキーをオフにしてるせいかPCの電源を入れるたびにニンジャがリセットされるので、直接リンクを貼れませんでした

たとえば「氷河期よりさらに悪化 今春卒業した大学生の就職率91%」という記事があるので、検索してみてください
ちなみに文科省が発表するこの手の数字は、たしか超一流大学限定だったはず
いずれにせよ記事にあるように「96年度以降で最低」の数字なので、氷河期より厳しかったのは確かですね
この頃は、色んな新聞やメディアで似たような記事が掲載されていましたよ

たしかに優良(?)派遣もありますけど、それ自体が幸運な環境ですし、
派遣が増えれば増えるほど正社員の枠が減らされているんですから、決して良いことではないですよ・・・
私が派遣に入った職場では「ここ(事務所)にいるひとみんな派遣だから」と説明されました

もちろん、上の世代の事情も理解したいとは思っていますけどね
氷河期世代が周囲から誤解され続けてきたように、私たち20代もいつも世間の偏見を感じているので
こんな状況で「若者はもっと消費しろ」などよく言えたものだと思います
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/07(土) 00:45:19.98ID:uuG3lHc5
>>222
氷河期と他の世代の溝は埋まらないかもね
今はニートなんかもある意味社会的地位築いてたりするんだが
氷河期はニートはもれなく自殺しろみたいな風潮だったんだよ、冗談抜きで。
氷河期より下の世代は、あの頃の空気を知らないから、仕方のないことだけどね
就職率のpercentageだけでは計れない時代のゆがみがあったんだよ
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/07(土) 01:36:09.98ID:AljJLx3l
天王星の話は?
せめて氷河期世代とゆとり世代の天王星含むトラサタのアスの話とかないの?

t天王星が順行になるまでおあづけ?
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/07(土) 08:52:14.82ID:zxv/j1XL
天冥スクエアも急激過ぎて訳分かんないが、
かと言って天界MRの不可解さの方が良かったとも言えない。
天海MRの閉塞感から解放された故のジレンマですな。
自民党も何か大丈夫かどうか不安に思うことも多々あるが、
かと言って民主党が政権を握ってたあの頃が良かっただ何てガチで思えない的な。
昨今の様相に対しても何かと不満はそれなりにはあるが、
それを言うと「あの頃(天海MR)に戻りたいのか?」
って眼差しを向けられるのは目に見えてくるから、中々に口に出せないっていう。
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/09(月) 18:19:27.79ID:F5AiccbN
逆にこの急激な状況の中ものすごい能力拡大につながる。
ましてや占星術は過去にも認められない「星には影響力などない」、という議論があったが
その真実はイスラエルが惑星の影響性をコントロールして人々に影響させているのいうのを
ある考古学文献で見かけたぐらいだからな。

知恵の実で生きる科学革命の世界と
その陰で生命の樹を見つめ生命の実を頬張る一部のオカルトサイエンティストか…
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 03:27:52.69ID:Qy39XNhi
江田憲司ぶちギレ祭のみんなの党脱退独立騒ぎ。

今まであの我が儘独裁党首によく堪えたよ。頑張ってくれ。

まさに天冥スクエアだね。
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 09:59:14.45ID:HXThtw9R
天冥スクエアの影響かどうか分からないが、
批判する側に居ればいる程、足枷と見なされて損をする傾向が出始めてるよね。
野党がこれだけ纏まらずgdgdになってるのは、その影響か。
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 13:19:21.36ID:4Rz6eY3B
>>223
そうそう、あの頃はニートなんて人間扱いされなかったからな。
働かざるもの食うべからず!仕事なくてもなんでもいいから死に物狂いで探してこい、
仕事なんて苦痛なものだ、ちょっとぐらい嫌なことあっても我慢しろって口酸っぱくして言われたからな。

天王星絡めて話せば、バブル弾けて大不景気始まった頃が、
天王星と海王星が山羊の頃か。
だから、不景気でも、職にあぶれたものに容赦ない風潮があったんだろうな。
でも今は冥王星山羊によって、天王星海王星山羊時代に持ち上げられた風潮が壊されてきてる感じ。

氷河期は、海王星天王星が水瓶入りしてからも続くが、
水瓶になったことで、不景気に対しても「世の中そんなもの」と半ば諦めモードでドライに捉えるようになってきた気はする。
冥王星射手とのセクスタイルにより、そういうドライな捉え方も、自分探しや自己実現との調和により
なんとか乗り切った。
天王星が魚座に入ると、天海MRになり、世の中はなぁなぁの緊張感のない安定感が様相として表れ始め、
天王星が牡羊に入るまで、それはしばらく続いた。
今は、冥王星が山羊にいるので、海王星山羊時代の、働かざるもの食うべからず!的な考えは、
見直されアホらしいと思われつつあるので、ニートでもわりと普通に生きてられる社会となっている。
0230229
垢版 |
2013/12/10(火) 13:28:41.69ID:RIMB+9wR
あぁ、冥王星って海王星で築いた理想を、壊すんだよな。
自分で何言ってるのかわかんなくなってきた。
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 13:44:38.28ID:HXThtw9R
そんな天海MR時代のなあなあな雰囲気を天冥スクエアが、
「このままじゃマジでヤバい!」って具合に壊しまくってる。
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 14:25:07.32ID:E3PJALbq
現実のどのような現象についてそう言っているのか明記されておらず、
想像してもわからないから、暇人の空疎な妄想としかおもわれない。
海外の国々で同様な現象が発生しているわけでもなさそうだし。
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 15:17:26.67ID:scaFfbDc
>>229
今は海王星が水瓶座からアウトしたことで、天王星水瓶座時代から続く
ドライな捉え方がpgrされるようになってきた。
それどころか、そういう捉え方自体が問題解決の足枷と見なされてきてる。
10年ちょいもすれば水瓶座に冥王星が入るが、
その間にそういう考えが大きく見直される事になるだろうね。
冥王星山羊座の今、天王星&海王星山羊座時代の価値観が見直されてるみたいに。
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 19:27:25.01ID:beBGiwP6
いつからここはオッサン達が天王星にかこつけて世の中を愚痴るスレになったんだw
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 20:16:22.84ID:XrTI/6NF
>>229
ニートが市民権得てるなんて幻想でしょ
ネットのやり過ぎ
一人ニート知ってるけど働いてる同級生から普通に「クズ」呼ばわりされて音信不通
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 20:29:20.50ID:uOS/1S9j
ニートを売りにしたイケメンニートモデルが単行本出せる時代だぞ、おばちゃん。
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/10(火) 21:47:54.56ID:XrTI/6NF
>>237
じゃあお前もニートモデルになって生活すれば良いじゃんw
良い時代だねw
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/12(木) 07:27:28.78ID:ipyTjrOF
天海MR期のガツガツ行くノリ=時代遅れという認識を
天王星と冥王星の活動宮スクエアが見事に否定してますね。
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/12(木) 08:33:52.77ID:A/gijmRI
安倍さんで徴兵制になると言ってる人がやたら多いけど
個人的にはあり得ないと思ってるが
天王星牡羊冥王星山羊ってそれっぽい気もするんだよなあ
なんかきな臭い
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/12(木) 09:39:13.69ID:crNOKy7b
山羊座の伝統性が冥王星で執着的になってるところと、
水瓶座の先進性が海王星で欺瞞化した様相に対して、
天王星牡羊座と海王星魚座が誤魔化してるところがあるね。
昔に戻ってるだ何てそんなの単なる勘違いだよって感じで。
海王星魚座が天冥スクエアのきな臭さを上手い具合にぼかし、
天王星牡羊座が山羊座の古臭い考えを荒っぽいやり方で押さえ込んでる。
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/12(木) 09:53:35.62ID:2nBci6EN
徴兵はなくても自発的に自衛隊の予備隊?に志望する人が増えたりするんじゃない?
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/12(木) 10:54:49.14ID:c346zymo
極論になるけど、自民党は旧大日本帝国系の政治家の家柄が権力握ってるんだから、
そらどちらかと言えばそっちの方向を目指すのは当たり前なんだよね
自民党の政治家の家計図の画像とかネットに転がってるから見てみると良い
山羊座冥王星っていかにも自民党らしいと思う

いまんとこ牡羊座天王星の役割を引き受けてるのはTPPや維新・みんなのように見えるけど、
なかなか力不足のような気がするね
うまく天王星の力を引き出してくれるグローバル勢力が現れればバランスが取れるんだけど
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/12(木) 12:43:26.84ID:6H3M/YGt
海王星が水瓶座を経たことで、天王星的なものが胡散臭いみたいな認識になってるからかな。
天王星的な反逆性は、水瓶座から海王星が抜けた今じゃ脚を引っ張るものとして、
見なされてしまってるからね。野党のやることなすことが裏目に出やすいのはこの影響かな。
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/12(木) 19:00:00.77ID:QXK65qGh
>>247
なるほど
徴兵制はないと思うが、
自衛隊と同じ体験させる企画とか、
優遇措置とかあるかわからんね
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/13(金) 23:20:57.58ID:2nSDYzbJ
>>241
徴兵なんかするより普通に自衛官の給与や待遇を上げた方が良い人材が集まるし合理的
スイスみたいに一般国民に軍事訓練を義務付ける制度くらいは作るかも知れないけど
アルジェリア人質拘束事件みたいなこともあったし
戦闘から身を護る方法として軍事訓練するのは別に悪い事じゃない
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/14(土) 07:52:33.38ID:o1vLMGvN
>>246
野党の支持率の低さは完全にその影響やな。
与党に反対という行為自体、邪魔すんじゃねぇコラッて
いう風に見なされてしまう。
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/14(土) 20:24:31.35ID:W9HNelTP
天王星牡羊座時代は、海王星牡羊座&冥王星水瓶座時代の予行演習も兼ねてる。
天王星の守護星は水瓶座。そんな天王星が今いる星座は牡羊座。
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/15(日) 04:02:33.22ID:1Ze0zyPZ
>>228
この感覚もちょっと分かるわ。身近な人達を見ててもそんな感じだ
日々必要な作業を必要な淡々とこなしつつ言うべきことは言う、くらいの
スタンスの人のほうが安定充実してそう(T木星△T土星)

T天王星□T冥王星で流れをぶち壊すのって
普通の人にとってはよほどの下準備と覚悟がないと難しいんだなと実感する
他人のぶち壊し行為に巻き込まれただけの人にとっては、とんだとばっちりだけど
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/15(日) 13:29:31.56ID:YPaxrG6Q
>>252
天王星魚座の時点でも既に薄々だが分かっていたことだよね。
けど、海王星が水瓶座にいてMRを形成してたから、
そこがなあなあになってお茶を濁されてた。
だが、その後に天海MRが破綻して、天冥スクが形成され、
海王星がルーラー回帰したことでそこがなあなあで済まされなくなった。
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/15(日) 22:41:03.16ID:Db6+2Xy3
>>252
いままでずっと権威に抑圧され続けて臥薪嘗胆でコツコツ準備を続けていた友人は、
水を得た魚のように天冥スクエアをエンジョイしているな
プレッシャーもあるけど、仕事で立て続けに大きな成功をしてるよ
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/17(火) 22:31:39.55ID:0mJE+f8L
天冥スクエアになってから、海王星山羊座(または天王星山羊座)
をいつまでも引きつってたらロクな事がないなと思えて来たし、
その頃に縋り着いてる輩が老害だと思えてくる様になった。
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/19(木) 10:09:22.24ID:Q6OH6AXt
猪瀬都知事失脚はやはり天王星順行の影響でしょうか?
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/21(土) 08:35:19.55ID:tWPKLUwB
猪瀬都知事失脚、ネイタル土星冥王星がトランジット冥王星天王星直撃でアボーン
射手座の馬鹿正直水星でありのまま話してアボーン
誰も、政治家はわいろは知らぬ存ぜぬ秘書が管理してるで押し通して居座ってるのにね。
悪知恵が働かない、素直だけがまかり通る世の中でもないんだよな。
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/21(土) 17:14:16.72ID:tWPKLUwB
蠍に星が集中してる猪瀬なら幾らでも隠し通せた
徳州会選挙違反⇒親族一同逮捕⇒家宅捜索⇒猪瀬との闇金発覚
徳州会さへ逮捕されてなければ、猪瀬オリンピック景気もあいまってはつらつと都庁で勤めてただろう
去年の髪の毛ふさふさだった彼が、この半月で髪の毛も半減、覇気もなく死相ただよってたな
土星先生が悪事はいけないと始動したか
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/21(土) 18:39:42.63ID:zNVcjeJ0
猪瀬氏もしかしてネイタル月海王星合で、これがトランジットの天王星冥王星に巻き込まれたのかな
資金提供があった時期は、ネイタル太陽と合の水星(R)がトランジット海王星とスクエア、現実認識甘かったね
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/21(土) 20:30:29.58ID:o43R3b2H
艦隊これくしょんはもはや天王星牡羊座だな
牡羊座のサインっていうのは基本的に武器とか鉄道模型とか自動車とか
火星が支配星のせいか基本的に鉄や兵器みたいなモノに興味持ちやすい。

牡羊座の金星の男子だと特にこれだが
天王星も金星も「テーマ」という意味では共通だからな
0265名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/22(日) 06:46:01.44ID:wRvX1QH5
尖閣諸島の件で軍事や国防が注目されたり、
自衛隊の人気が上がってるのは天王星牡羊座の影響かと。
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/22(日) 07:12:44.17ID:jHfkRKuD
>>263金星スレで"双子座後半度数で火星はが他星からアフリクトされてなければ、今時男子・女子。"
って書き込んだ人でしょ
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/22(日) 15:47:00.18ID:QmgooA6Y
263
こいつみてぇに
ニッチだけど濃い部分に視点を集中させて
ものほざいてんのも牡羊座天王星の象徴だな。
国会でも思いつきの言いだしっぺ輩が出てやがる
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/25(水) 07:52:56.78ID:JkBjOwt1
昨今の死中に生を求める的な様相は、天冥スクエアの影響だろうね。
これから先はどうなるかってことは、もう分かりきってることだが、
それでも現状だけは打開したいともがく感じがね。
逆に天海MRの頃は、そんなものさえも許さない節があって、
「ばっかじゃねぇのw」とか「諦メロン(AA略」って感じで、
脚を引っ張られるところがあった。
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/28(土) 22:19:35.59ID:pL2A01RM
○○な俺カッコイイ!ってのは天王星の領域なのかな。
天王星の守護星水瓶座はナルシストな星座と言われるだけにね。
牡羊座の今だと、言いたいことを誰それ構わずもの申す俺カッケーとか
何事にも反応が早い俺カッケーだな。「今でしょ」や「倍返し」がそれにあたるかな。
ちなみに前の魚座だと何事にも女々しい俺カッケーとか、
何かにいつも揺れてる俺カッケーだな。草食系って言葉は正にそれ。
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/12/29(日) 08:25:56.27ID:pZhpQh3H
天王星射手座→はっちゃけまくりな俺カッケー。何でもイカしてる俺カッケー。
天王星山羊座→社会のトレンドに超忠実な俺カッケー。世間やお上の言うことに従う俺カッケー。
天王星水瓶座→何でもクールにこなす俺カッケー。自己流スタイルを見出す俺カッケー。
天王星魚座→女々しい振る舞いをしてる俺カッケー。何かにいつも気持ちが揺れてる俺カッケー。
天王星牡羊座→誰であろうと意見をもの申す俺カッケー。今と思って即行動する俺カッケー。
天王星牡牛座→何事にもゆとりや余裕を見出す俺カッケー。ほのぼのとしてる俺カッケー。
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/01(水) 22:40:49.78ID:pq6As7Ap
太陽と天王星のハードって普通の幸せ求めちゃいけないのかな。作っては破壊作っては破壊の人生疲れた*\(^o^)/*
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/03(金) 00:01:26.84ID:1jtZvDVX
天王星牡羊座の度数が、それなり進んで来た影響か、
天王星山羊座(または海王星山羊座)に縋ってる輩に対して、
老害と言う眼差しを向けられる向きが顕著になってきたよね。
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/07(火) 21:10:43.63ID:ATaJ1K4/
>>272
俺カッケーうけるww

そういえば天王星魚座の女々しい振る舞いをしてる俺カッケーで思い出した。
ちょうど天王星が魚20度付近にいたころ、太陽が魚座20度付近にある男と知り合う機会があって気に入られたんだけど、
やたらと女々しい振る舞いされたり、いつも何かに揺れてる俺カッケー感を事あるごとに出されまくったわw
彼も今頃は、俺なんであんなに女々しい振る舞いしたり、何かに揺れてる感をあいつ(私)に出しまくってたんだろ・・って思ってることだろうw
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/08(水) 08:43:48.18ID:oTBoI4bM
牡羊座と火星の象意、火のエレメント的なものが、
天王星によって斬新ないしは革新的に思えてくる今日この頃。
天王星魚座の頃にそんなことを考えると、古い人間だとか
これからの時代にそぐわない考え方だみたいな眼差しを
向けられる事があったのにね。
今になってはあれは一体何だったの?って感じしか抱かないな。
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/08(水) 20:19:57.23ID:oTBoI4bM
>>279
熱い気持ちや闘争心、思い付き、行動的とかそんなんかな。
ここ10数年くらいは、そうしたものは時代遅れだとして、
見向きされない傾向にあったから、逆に斬新に見えてしまうという今の様相。
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/08(水) 20:33:21.11ID:8dewGOwJ
熱さとか闘争心とかは90年代の後半から歓迎されてたよ。
むしろ最近はちょっと落ち着いてきたぐらいだ。
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/09(木) 02:29:59.59ID:iOifSHkl
90年代後半は冥王星が射手にいたからな。
今は冥王星山羊なので、熱さとか闘争心はpgrされてるような気が。
でも天王星牡羊なので、熱さをpgrする冥王星山羊に対抗して、今でしょ!行動しろ!という声を投げかけてくる。
しかし冥王星山羊が、待て待てそう簡単にはいかせないよと妨害してくる。
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/09(木) 06:48:30.47ID:8KtX42MW
熱さや闘争心というよりは、暑苦しさじゃないのかな?90年代後半にpgrされたのは。
天王星、海王星と水瓶座に多々て続けにインしたから昭和(海王星射手座)から汲むそうしたノリは、
水瓶座を前にして時代錯誤なものとして成り下がってしまったかと。
後は冥王星が射手座にいたことで、海王星射手座から汲む暑苦しさOKのノリは、
破壊されて違う形に作り変えられたかと。
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 09:07:25.40ID:4itlKv09
それよりも「臭い」感じが天王星または海王星水瓶座時代は、露骨なまでにpgrされてたと思う。
「人間臭さ」や「泥臭さ」と言った「○○臭い」というものが、その頃にpgrされ始め、
クールさや理知的な感じを至上するところが出てきたかと。
特に天海共に水瓶座にいた時代はそうした様相がかなり露骨に出ていたかと。
今の様相は、昔とそのままは流石に無理だとしても、水瓶座時代にpgrされた
「臭い」感じを今風にしてマッチさせようとしているかと。
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 10:54:57.45ID:8BvtOb4+
冥王星と天王星のスクエアで
お金持ち→貧乏→お金持ち→貧乏
貧乏→お金持ち→貧乏→お金持ち
というパターンが来てる
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 11:45:00.19ID:d7xajphP
>>283-284
本気で、意味が丸っきりわからない。
なまじっか通常の言語に、形式だけ似せて無意味な単語を連ねているから、
ものすごく薄気味悪いんだが。
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 17:59:37.05ID:wMK5t+9Y
天王星 = 鳩山
冥王星 = 石原
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 19:15:08.70ID:X8g9xNET
>>284
言いたいことわかるよ。
今は、水瓶時代にpgrされた「臭い」感じを今風にしてマッチさせようとしてると思うわ。
そこには、冥王星山羊と海王星魚がしっかり利用されてて、それで初めて天王星牡羊の「臭い」感じを発揮できてるというか。
決して天王星牡羊単独の働きじゃないというか。
まぁ冥王星に山羊、海王星に魚が入ってるから当たり前の話なんだけど。
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 19:24:02.67ID:X8g9xNET
海王星天王星水瓶時代はあれほど理知的クール至上主義だったのに、
今や、理知的クールな感じはpgrだもんね。
やっぱり星の動き・時代によって持ち上げられる価値観ってころっと変わるね。
そしてその時代の価値観にいち早く対応し動ける人種と、
なかなか対応し切れない人種がいると思う。
いわゆる流行に敏感でいつも先端にタイプは、時代が変わるところっと対応していけるんだろうな。
田舎なんかは、やはりその名の通り時代に乗り遅れやすく、
うちの田舎は今やっと水瓶時代が来てる感じだもんな。
田舎は10年遅れで星の影響を受けるのかもしれないw
話が脱線気味でスマソ
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 22:02:06.94ID:4itlKv09
後は、半沢直樹の大ヒットと、キムタクドラマ&平成仮面ライダーの大衰退もね。
キムタクドラマと平成仮面ライダーがかつてあれだけ受けたのは、
天王星海王星水瓶座時代の理知的クール至上主義の空気感とマッチしたおかげだよね。
その時代に半沢直樹がやってたら、絶対今のように記録的な視聴率は叩き出せてない。
半沢直樹があれだけ受けたが水瓶座が海王星からアウトしたことで、
理知的クール至上主義が後退したおかげだし、同時にキムタクドラマと平成仮面ライダーが、
落ちぶれまくりなのは、その影響。
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 22:23:06.63ID:X8g9xNET
なるほど、わかりやすい喩えw
本田と中田の根底に流れる「臭さ」は同じなんだけど、
臭さをpgrする水瓶時代だったから、中田は叩かれた。
でも、本田は中田が水瓶時代にpgrされた臭さを敢えて全面にそのまま押し出していると思う。
でも特にそこまで叩かれない。
それが水瓶時代にpgrされた臭さが今風に作り変えられ、時代にマッチさせているってことじゃないのかな。
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/10(金) 22:32:57.47ID:X8g9xNET
リロってなかった
293は291のレスに対してのものです。

去年は、半沢直樹大ヒットの陰で次期のキムタクドラマは視聴率ひどかったもんな
あれこそ時代の変化の象徴的出来事だと思うわ
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/11(土) 00:22:45.40ID:V5z5f/lL
水瓶座時代は泣ける○○とか流行りまくってましたけど

セカチューも1リットルの涙も恋空も余命1ヶ月の花嫁も携帯小説も全部、水瓶座時代ですが?

理知的クール至上主義??
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/11(土) 01:59:13.76ID:MK3KGau5
水瓶座時代は海王星天王星が水瓶だった1997〜2003年の頃のことを言ってるんだろ。
特に天王星水瓶がまだ前半度数だった1997年〜2000年は特に理知的クール至上主義志向はすごかったよ。
天王星が魚座に入った2003年以降は海王星は水瓶座にはいたけど、
海王星水瓶度数も後半に入ってるから、水瓶的な理知的クール主義はどんどん崩れていった。

セカチューと1リットルの涙と恋空と余命一か月の花嫁は全て
天王星が魚座に入った2003年以降の作品じゃん。
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/11(土) 02:07:15.98ID:h/JIvGbp
>>296
アクエリアン英字って
春分点のズレだか何かが水瓶に来た今の時期を言ってると思ってたんだが
違うのかい?
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/11(土) 02:14:58.44ID:MK3KGau5
泣ける○○とかが流行ったのは、天王星魚座時代じゃね?
セカチューや恋空等の泣かせる映画が流行したのは、やっぱり天王星魚の影響だと思うけどな。
(セカチューが流行したのってモロ天王星魚入り直後だし。)
あとは海王星水瓶が後半度数に入り、理知的でクールなのって冷たい><みたいな感じになっていったんじゃないの。
その流れで今の海王星魚に至る。
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/11(土) 02:17:34.82ID:MK3KGau5
海王星とか冥王星とか天王星とかいったトラサタは
前半度数はそのサインの特徴をわっしょい持ち上げるけど、後半度数に入ると
そのサインの特徴を途端に地面に叩き落とし始めるからね。
そのうち冥王星山羊も天王星牡羊も海王星魚も同じ道を辿るよ。
今はいずれも初期度数でワショーイされてるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況