X



トップページ占術理論実践
1002コメント402KB

陰陽師橋本京明について2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/05/31(月) 00:45:03ID:nFsk1Mzw
需要がありそうなので2たてました
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/09/15(月) 06:05:40.97ID:/+3WASaD
ラスト陰陽師とはなんだったのか
0627名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/12/14(日) 23:35:14.58ID:mUqyZW1a
>>624
「占う」という本質を知らないとこんなデタラメを言えるだろうね。
君は技術とか作法とか伝承術の類と思い込んでいるんじゃないの?
橋本京明が陰陽の力があるかどうかはしらないけど、
占いは呪術でもある、それは森羅万象に通じる術であり個人だろうが関係ない。
予測し運を計るとかテクノロジー的な論理思考しかできないんだろ?
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/05(月) 16:27:26.85ID:dMH8/KRV
レディース4で今、やってるが今年は五行で言う七だが六だが解らんが
金星の年だそうだ。今年三碧木星じゃね?
0629名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/21(水) 15:17:25.58ID:M7lPeG59
昨日ロンハーで見た
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/21(水) 16:47:35.49ID:A79WEQiq
Twitterでまわってきたけど
衣装後ろ前に着ててワロタ
0631名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/22(木) 14:32:33.26ID:h6fgehXs
↑まじか
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/01/22(木) 15:30:45.21ID:mNIVV7kB
このスレ、松岡ヒデサトに寄生されてるな
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/07(火) 04:04:44.76ID:dFW0o8oa
耳が痛くなる自分にとって真に大事なことを言ってくれる良識者の言に
は耳を貸さずに陰険陋劣きわまりない手段で侮辱する。
自分と一緒に卑屈な上辺だけの態度で「北斗柄先生」と互いに「先生」
呼ばわりでヨイショしあえる自分に都合のいい者を「術友」と呼ぶ。
それが北斗柄と呼ばれる男の卑屈で賎しい人間の正体だ。
北斗柄が「匿名」という隠れみのを用いて面白おかしく祭り上げる2ch
での侮辱の対象になるのが怖いか?
それが怖くて北斗柄とつるんでいる奴はもう溜め込むな!
情報というものが、ひとつのネットワークでいろんな場所・デバイスか
ら共有でき悪用できる。それは北斗柄自身にもリターンするということだ。
便利な世の中である反面、それを利用した犯罪が後を絶たないこの現状
と北斗柄を許すな!
もう何も溜め込むな!ここで共に狩りゲーしようではないか!
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/08(水) 00:46:56.12ID:fPnpu6Uy
末丘の寄生スレかよ



どうりでキナ臭いわけだ
0635名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/15(水) 17:22:12.81ID:I8khxbkY
★川崎北斗屁が占い師をひたすら憎悪する理由

・2ch初期から、占術理論実践板に入り浸りスレを乱立

・術友に恵まれたとほざくが、恵んで欲しいだけで「敬愛」などと言うキモさ

・近年では「現役占い師が愚痴をこぼすスレ」に入り浸るが(はじめは北斗屁など知らないという設定w)、すぐに煽ったりとスレを汚す

・いつしか、釣り堀スレを設置されるようになる

・その他のスレでも相手にされなくなると自作自演を繰り返す

・占術理論実践に登場しては、毎日壮絶な叩きを食らう

・プライドが高く、負けず嫌いの豚。悔しさのあまり「現役占い師が愚痴をこぼすスレ」に入り浸るように。

・北斗屁さん叩きもついに本格的に火がつく。スネークや、犯行予告など雨あられ。

・北斗屁さん、タコこと竹下には超敵対心。その前後でタコのストーカー女とも泥沼戦を展開。

・北斗屁さん、嘘月の金で弁護士に泣きつく。

・弁護士、金のない北斗屁さんをシカト

・北斗屁さんの運営叩き、占い師叩き、ひろゆき叩きがスタート。

・占い師叩きでたびたび「現役占い師が愚痴をこぼすスレ」に出現も、壮絶に叩かれてそのたびに豚走。

・妄想癖あり。アスペルガー症候群及び統合失調症の可能性大。
0636名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/15(水) 17:26:54.04ID:/7No1x4w
27 名前:名無しさん@占い修業中 :2015/04/13(月) 23:20:49.83 ID:9vkmFsCs
松岡さんは妻子もいて収入もある
偽タロット占い無職ババアは誰にも相手されず腐ったマ〜ン(笑)
0637名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/15(水) 17:29:27.08ID:ZE3ZJhWq
10 :名無しさん@占い修業中:2015/04/13(月) 23:42:20.53 ID:3UAEyeuw
星占い嘘月ババアは誰にも相手されず腐ったマ〜ン(笑)
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/15(水) 23:04:18.30ID:UGv3boXx
松岡の当たらない六壬より京明さんはかなりマシだよ〜
0640名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/16(木) 18:45:34.51ID:5l9FZs7i
27 名前:名無しさん@占い修業中 :2015/04/13(月) 23:20:49.83 ID:9vkmFsCs
松岡さんは妻子もいて収入もある →自作自演乙松岡
偽タロット占い無職ババアは誰にも相手されず腐ったマ〜ン(笑) →松岡の本性(笑)
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/04(月) 17:32:59.40ID:5LrE9B5u
>>628
いま同じ番組の2016やってた
火の年で水がラッキーで、東高円寺から申の方角の滝のある公園をすすめてた
水に手を浸けて、冷たいと思ったら運気がアップしないとか
水は火を克すんじゃないのか
0642名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/15(土) 21:48:44.26ID:2Pt0l1lK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0643ちょっと質問です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:50:44.20ID:u+FrF4yW
今は新年度4月から番組とっくに終わったけど満代女史司会のテレビ東京の「L4」の
恒例の毎年四日番組始めの陰陽士、某○本京明氏呼んでの月ごと順位占いで(以前までの恒例鏡リュウジ氏から代わって4,5年目)
夕刻観てみたら、3月卯月生まれが最下位! という結果でshock!でした。ということは、卯年うまれの3月は凶意がDOUBLEで倍増かも!
それとも、この12ヶ月ごとの陰陽占いは月の干支ごとでなく月の数の一種の数靈学で出されてるのかなは手毎回わからない、

他で訊いてもthroughだっったし此処のひとでとりあえず、3月節入り以降から4月節入りまでの卯月生まれのひといたら是非中途経過御報告お願いします。

あとなぜ陰陽道月ごと占いでは今年3月が運気が最下位なのか、どなたかわかりる方いたら是非。
もう今年もあと立春まで3ヶ月(陰陽道占術が節分の過渡期を重視しないのなら元日から
運気が変わるんですが)ですが
0644ちょっと質問です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:51:47.60ID:u+FrF4yW
>>643
あ,このスレッドでは二行目の苗字伏せとく必要なかったですね。
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:55.90ID:u+FrF4yW
>>610さんが誕生月占いの事言ってたですね

なぜ今年3月が最下位なのか原因経緯というか、理論がわかる方
いますでしょうか  9星や干支は関係ないだろうし12星座も違うとすれば

一種の数靈学に近いのかな
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 01:27:44.34ID:ZAkuDCMN
なんじゃもんじゃ
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:27.08ID:ZAkuDCMN
なんじゃもんじゃ
0648名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 01:29:18.59ID:ZAkuDCMN
なんじゃもんじゃ
0650名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 05:47:13.01ID:3yvLDaxE
昨夕陰陽コーナーってやってたん!ですね

l4の満ちゅ代女史が昨春3月で首になったからもうない
とおもってたーネット上他占術サイトでシラベルしかないと思ってた

あんかーとか予想通りの順位
これってひょっとして一ヶ月づつ順番に動いてるだけじゃない?
ですから来年は5月が最下位?

自分の生月せっかくのトップでも立春以降

十干と十二支が殺界で好運気も半減しちゃう。
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 05:47:36.12ID:3yvLDaxE
昨夕陰陽コーナーってやってたん!ですね

L4の満ちゅ代女史が昨春3月で首になったからもうない
とおもってたーネット上他占術サイトでシラベルしかないと思ってた

アンカーとか予想通りの順位
これってひょっとして一ヶ月づつ順番に動いてるだけじゃない?
ですから来年は5月が最下位?

自分の生月せっかくのトップでも立春以降

十干と十二支が殺界で好運気も半減しちゃう。
0652名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 05:48:14.95ID:3yvLDaxE
昨夕陰陽コーナーってやってたん!ですね

L4の満ちゅ代女史が昨春3月で首になったからもうない
とおもってたーネット上他占術サイトでシラベルしかないと思ってた

アンカーとか予想通りの順位
これってひょっとして一ヶ月づつ順番に動いてるだけじゃない?
ですから来年は5月が最下位?

自分の生月せっかくのトップでも立春以降

今年の十干が惡い事と十二支が殺界で好運気も半減しちゃう。
0653名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:24.82ID:r1CcH4XA
youtubeで若いにーちゃんに怖い話してるのを見たんだけどもこの人なんでカタコトなんですか?
韓国とか中国の人なんですか?
0654名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 21:16:32.66ID:9ypi1OZ3
今年陰陽道で生誕月の運気順位一位のはずが大外れ?


とにかく惡いことばっか

殺界天中殺か十干の影響なのかな
0656omikuji!
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:23.85ID:bdzNoa8F
今日も無理か
0659名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:07.21ID:is3Icadz
この人福島訛りすごいよな
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/09(土) 15:56:20.49ID:KSdjfu6M
個人鑑定予約したけど行くか迷ってきました。
最近鑑定受けた方いませんか?
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:12.16ID:E0/Ld54m
YouTubeチャンネル見てるけど、心霊写真鑑定で、よく「この写真だけではこの霊の経緯はわかりません」みたい
な感じで判定してるけど、テレビとかで心霊写真鑑定している他の霊能者はたった1枚の写真を見てどこでどうやって
死んだか、なんで写ったのかまで鑑定してるけど、この違いは何?
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/30(土) 12:08:34.97ID:cP9bPt/5
>>660
わたしも12月に予約してみました
個人的には楽しみにしていますが
不安もあります。
なんで鑑定の感想が少ないんでしょうか?
記入しにくる予定ですが不思議でなりません
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 22:20:40.78ID:yY6QQ1+L
前にテレビで女子アナ?の鑑定してたけど、過去付き合った人数や住んでる部屋の感じもわかってしまうらしい。
そんな風に視えるのってすごい。
鑑定受けてみたい気持ちもあるけど、なんでも視えそうで弱冠怖いw
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/13(金) 23:36:42.34ID:hxmGjFdz
この人はお清めに塩は効かないと言うけれど、江原はお清めに塩を使うし、相談者にも清酒と塩で清めろって言うけど
人によって言う事が違う
結局どうすればいいんだ
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/31(火) 02:44:09.60ID:glodyp9g
>>662

行ってきました。
当たる当たらないかと言われると、
まだわかりません。
色々と質問事項や願いを書いて用意して行くのですがそれに対してのおまじない(そのためにはこれを書いてここに持って行くなど)を教えてくれる感じです。
そのおまじないを終始教えてくれると時間になってしまう感じです。
なので当たっているか当たっていないかは今はわかりません。
自分のことを当ててもらうつもりで行かれる方は期待外れと感じるかもしれません。
自分に合ったおまじない的なものを与えてもらえるという感じなのでそれに価値を感じられるのであれば有意義かと思います。
今私は教えていただいたそれを実行している最中なのでそれで結果が出れば当たっているということなのだと思います。
動画でもお話しされている家の上座下座のお話しもすごく重要のようですのであの動画の内容の説明もしてくれました。
もし行かれる方がいらっしゃいましたら家の見取り図を持っていかれた方がいいと思います。
現地で思い出しながら描くことになったのでそれだけで時間が経ってしまう感じでした。
これから行かれる方がいらっしゃいましたら参考になったら良いです。
0667名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:59.90ID:23JO5UQX
youtubeはじめてかなり釣られてますね
あの方全然霊感ないのに
幽霊の声っていうのもそばの人が喋ってるだけだし・・・
まあご商売なので仕方ない部分もあるだろうけどそれもこの方の運命なんでしょうねぇ
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/22(水) 08:10:46.33ID:Y1OcoDpA
渋谷の路上にたたずんでいる霊に「家に泊まっていいよ」とか話かけてるんだけどwww
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/22(水) 08:13:50.61ID:Y1OcoDpA
>>667
じゃあ、霊感のある霊媒師と、霊感のない霊媒師の違いはドコでわかるのですか?
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:04.69ID:QPNPwZgH
橋本は偽物。雫石町が地元だと嘘をついてるし。雫石町慰霊の森の近所が地元とか言って、でっち上げの嘘を垂れ流す。


https://tocana.jp/2020/01/post_134078_entry.html/amp


でも奴の地元は福島県郡山。

慰霊の森のネタを面白半分で利用し死者を冒涜する陰陽師ぶる悪徳詐欺師。
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/26(日) 20:02:02.06ID:Dq8sYE4U
友達2人が老人になって亡くなったんだから辛い思いしたんだ。悪口はやめてやれ
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:50.03ID:W713SJiJ
>>673
それが作り話なんですよ。
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/28(火) 09:29:24.74ID:+tR1DEx7
本当に
高校生が老人になって死んだ!
となれば、週刊誌が騒ぐよなwww
0677名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:58.77ID:KlSLBIjG
私は雫石町付近が地元ですが、そう言った事件等噂にすらなったことはないです。

地元の新聞ですら取り上げない。

更に彼が雫石町が地元と言うなら、雫石町でも小さな田舎なのですぐに噂になります。

慰霊の森は自然が綺麗なところであり、面白半分で嘘のネタを広めるような場所ではないですよ。

車のエンジンが停まるとか幽霊が出るとか馬鹿らしい。

実際に一人で15年前から冬季間の一部封鎖以外では私は行ってましたが、今でもこの通り無病息災です。
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/28(火) 14:41:20.46ID:KEKMk2NV
それと、荒れた神社と違い、慰霊の森は整備が行われており、頂上から見る自然風景が凄く綺麗な場所。そう言った場所は、大自然の中で命が芽吹き、新たな命のサイクルが生まれてるわけで、それを見ることもせずに悪い感じで吹聴する偽物は許せませんね。

そう言う偽物は時に人を惑わせる。

YouTuberデビューしたみたいですが、嘘いつわりない姿で視聴者と向き合い番組づくりしてもらいたいものです。

本当に霊感があるならば、ぜひ私がご案内するので慰霊の森へ足を運んでいただきていものですよ。
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/30(木) 03:22:06.24ID:nChFgsbh
橋本京明さんが慰霊の森の悪霊に襲われそうになったら私が守ります!
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:56.87ID:/L0GeobQ
それだけで信じられる人はおめでたい。霊能力何てものは一般の人達がどうやって本物だって見分けるのですか?

逆に偽物である証拠は、過去の行動や言動や矛盾から洗い出すことができます。

そして占いとは基本的に古代の統計学が基礎となり、それが中国やら韓国から流れてきました。

現在の中国と韓国の状況からして、発祥地の停滞を見れば、占いとは頼るべきものではなく、現在の心のあり方をポジティブにするためのおまじない程度に利用するのが頭の良い考え方と思われます。
それを演技派パーソナリティーを拗らせた可哀想な人の言葉に振り回されるのは勿体ない。

心理学、脳科学、認知科学の専門書を読んで、自分の行動に自己啓発を促すことをオススメします。
0682名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/01(土) 10:47:11.91ID:x1Nog31o
>>681
ってことは、陰陽師とは占いをやる人なのですか?
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/01(土) 12:49:34.92ID:Dk4bFbAe
陰陽師は過去に存在した職業であって、現在には存在しない職業です。

陰陽師ご占いをやる人という認識は違いますね。

自らを陰陽師と名乗る輩は大体偽物です。

霊感がある無しを知りたいならば、自分しか知らない封鎖された情報を、調査の隙もなく当てさせることくらいでしょうかね。

あくまで占いに限って言うのであれば。

誠実な占い師は、自分の占いが霊感ではなく統計学の積み重ねにより生まれたもので、全てを的中させることができないことを理解しており、それをちゃんと相手に理解させることを考えております。
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:58.24ID:Dk4bFbAe
>>679
どうやってでしょうかね。(笑)
悪霊ってなんですか?
本当にいるんですか?

面白い方ですね。悪霊がどう行った定義の存在なのかをぜひ後学の為に教えて欲しいですね。

どういう経緯で悪霊が存在するようになるのかも是非。
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/01(土) 13:59:31.40ID:x1Nog31o
>>683
> 陰陽師ご占いをやる人という認識は違いますね。
では何をやる人ですか?
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/14(金) 15:05:22.73ID:I4elPBnn
てすと
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/14(金) 15:05:50.04ID:I4elPBnn
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/23(日) 09:24:22.53ID:Vm8uEOQe
ほんと胡散臭いなこの人

というかこのスレ随分古くからあるのねw
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:02.62ID:/UGFispW
>>683
でしょうかね。
大体

お前が一番胡散臭いなw
このスレには売れない占い師の邪念で一杯ですな
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:06.25ID:stb/P6pV
売れない自称占い師の嫉妬の書き込みばかりで草

売れない師に改名したら?w
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:02.98ID:kD2Lp2Yz
まず霊がいるいないという論争はとっくのむかしに決着はついています。
徳川がすべてを観せているのがその証明。
あとよく誤解するのが良い霊、悪い霊の見分け方。一概に一つの見方で決めつけられるものでもない。
霊の世界を人間のでかいに置き換えればすぐわかること。
橋本京明が本物である理由はこの世界と霊の世界を全く別物として捉えず単純な勧善懲悪的な表現で
言わない時点で本物と言える。ニセモノはすべて これは悪い! と確実に決めつける!
まさに安倍政権だけを攻撃するバカどもと全く同じ匂いを持つ共通項があることに驚くだろう。
あきらかにエセとの差は歴然
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:55.44ID:kD2Lp2Yz
ちなみに昔この人が叩かれていたときニセモノだと思っていたのですがココ数年の
活動を見て本物だと認識し改めた一人です。
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 18:37:55.76ID:lytcCYwk
>>692
> まず霊がいるいないという論争はとっくのむかしに決着はついています。
その論争はドコを見ればわかりますか?
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:29.27ID:kD2Lp2Yz
>>694
神社仏閣すべてがその証明なのですよ。
本当に霊がいないというのであればそんな手の混んだ霊的地場を作る理由がない
ということなんですよ。
あと客観的な事実としてなぜ外国が直接的な攻撃的ポルターガイスト現象が起き、日本ではあまり見られないのか?
不思議に思ったこと有りません?
これもすべて家康のおかげで抑えられてるって話。
だから元々霊がいない!という論争自体が時間の無駄だったわけなんですよ。
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:22.59ID:kD2Lp2Yz
あ、一つ抜けてました。
家康はなんでそんな強力な霊的地場を作って幕末にほろんだのか・・・
それは実は徳川を守るための霊的なものではなくこの日本を守るという役割のものなので
海外からの勢力は守れないということで明治政府に役割を交代。
帝都東京を作り上げる。当然霊的にも更に強化。
よく帝都物語とか首都東京のおどろおどろしい話が出たりしますがその話をわずかでも
知ってかじった人たちが面白おかしく書き上げた物語郡であり、あながち嘘ではないということですねえ
0697むくな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:21.81ID:OekC+9Ej
無垢な。
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:28.28ID:lOuMrYuJ
橋本氏の活動を見ていても何らインチキだのと言われる矛盾点がほぼ無い
江原さんもそうだけど本当に視えて対処が出来る人たちの考え方やその方法などには
共通点が多いので共感できるな
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/21(火) 06:27:22.66ID:SZ1NHTC9
未解決事件を追う動画でアクセス稼いだが、核心に迫る続編がいっこうに出てこない。つまりそういうこと。
噂される犯人像のネットサーフィン調査が追いついてない。
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/25(土) 18:12:46.55ID:eJZLlV1X
今回のお兄さんはつべのコメ欄読んでるのかなあ
自分ならあんなに書かれたら凹む
狐さんがついててくれて良かったやんけ
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/26(日) 11:00:56.81ID:YTWX6olS
>>701
基本、ようつべのコメ主たちは頭が弱い奴が多いからねw
他人の意見には耳を貸さないガイジ多い
人には人の事情ってもんがあるんだろうし

これからはコメントはオフにしたほうがすっきりするな
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/26(日) 16:07:49.05ID:n9Yl/tZV
コメントオフか、なるほどそれもありだね
こないだの窓に霊か何かが映っていたときは
コメント書き込んで次の回で取り上げられて楽しかったのに
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:30.13ID:upZkDGnP
降霊術シリーズは茶番でしたな・・・
っていうかマネする人が出てくるからやらないでほしいな
あの人はプロだから大丈夫だろうけど素人がやると・・・
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:01.01ID:TJnkStCX
>>704
降霊術シリーズひどかったね。ぜんぜん面白くないし
段取りも悪くて見ててイライらしてしまった。
しかも安易にあれを視聴者が真似したら危険だよね。無責任。

他の動画も霊の声や姿が映ってしまってるのがあるけど
見てる方は大丈夫なの?

最初やらせや編集加工のフェイクかと思ったけど
たぶん橋本氏の普段の棒読みナレーションとか見てると
あれが演技とは思えないし
編集スタッフさんのボカシや音声採取の下手くそさからして
そんな繊細な編集加工ができるとは思えないので
たぶんあれはガチですよね?

あんな危険なものを編集さんは気付かずにそのままアップしてると
思うので(閲覧者がはじめて気がついてコメ欄で指摘)
たぶん橋本氏も動画を浄霊?とか封印みたいなのしてないと思うで
大丈夫なのか?って心配。

現場もぜんぜんボカシとかしてないから、住所簡単に特定されてるし
ここ事故物件ですとか言ってしまってるし、、、訴えられちゃうよ、あれ。

ご本人は天然さんというか無邪気というかそんな印象で悪意は
感じられないんですけど、自分は対処できるから大丈夫で怖くないんだろうけど
見てる人のことまでちゃんと考えてるのかな?
どうでもいいラップ音やチェキのインスタント写真ばかりこだわって
あんたらのアップしてる動画そのものをちゃんとチェックしてるのか?
っていうくらい、変な声や影や姿が映ってるのに、そこはスルー。

やはりフェイクなのかな?うーん。なんかこの人ほんとよくわからん。
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:50.36ID:TJnkStCX
>>701
あの人、相当、親戚から酷いいじめとか無視とか
意地悪されてきたんでしょ?

それなのに、その人たちのお墓のために
あなたの部屋で供養してください。
っていきなり言われてもね。

橋本さんって、結構、ショートカッターだよね。
途中をすっ飛ばして、いきなり結論からはじめちゃう。
相手の気持ちが追いついていない。

自分が心を病むくらい虐め攻撃してくる人間がいて
その人を救うために、供養しなさいっていきなり言われても戸惑うに決まってる。
あなたが優しくて気付いてくれるからって理由は、
あなたが優しいから、みんな甘えてる(いじめてる)だけよって
言われてるのと同じでモヤモヤするだろうし。
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:15.74ID:TJnkStCX
>>693
昔の動画とかテレビにでてるやつを見たけど
ほんとインチキそのものですね
しゃべりも下手くそで見てて胡散臭さすごい

ここ数年のユーチューブ動画とかの印象とまるで違う
彼は、現場で霊と対話することで本領発揮するタイプなんだろうね
編集スタッフは結構叩かれてるけど、そういう橋本氏の力を
引き出したとも言えるし、、、
でもとにかく脱線するね。動画タイトルと中身が全然違う時がある。

殺人事件現場の動画も途中で出くわす霊との対話の方が興味深かったり。
140年前の男の子の霊との対話はものすごく貴重な動画なのに。
あの部分だけ切り取って編集して一つの動画にすれば(英語字幕付きで)
1000万再生回数簡単に行くよ。あれはすごい。
明太子おにぎりを酸っぱい!と言った後に
川に水のみに行くと言えて一瞬消えた時、霊が時空を超えてるよね?
(おそらく餓死で亡くなった、腹空かして川の水飲み続けてる間に死んだだろう
140年前の飢えた子供に
刺激の強い明太子おにぎり食べさせて、成仏前に、辛くて
水飲みにいきたいと言わせるとか
あのスタッフそういうところ抜けてるよね)
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:26.48ID:TJnkStCX
新しい動画が撮影できないのなら、

過去の動画の現場で出会った
霊との対話集を
それぞれピックアップして
別のタイトルをつけて、名場面集的にカテゴライズすればいいのでは?

コメント欄の人たちが発見した声や姿なんかも
取り上げて、改めて、橋本氏がそれを検証する動画も。
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:27.05ID:W3hWyLBs
神道系がお寺で修行となると
やはりイジメにあったんだってね

霊能ばっかりは才能だから
どんなに修行しまくった秀才でも超えられない壁がある

後から入ってきて、すいすい体得してしまう弟子には
そりゃ嫉妬するでしょうね
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/30(土) 10:02:04.39ID:uAGbj7qC
本当の霊能者が絶対に自分だけでは公開したりしない載せたりないこと
一例
本当の大物政治家や芸能関係者や大手企業関係者
社会の裏の仕組みに直接つながることが見えてしまうからw
自分では手に負えないものが付いてる人が多いからw

テレビに出たくなくなる理由もまあ本当のことが言えないからねw
テレビに出てニセモノ烙印なんて押された日にゃあw
そのギリギリのせめぎあいをテレビで見せた最後の霊能者木村藤子さんには尊敬の念しかありませんw
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/31(日) 21:22:17.16ID:dVU1nEuu
心霊写真とかどうでもいい。
音声や動画の方が貴重。
もっと質問コーナー増やした方がいいと思った。
あとちゃんと動画の前後に見てる人に霊障が起こらないように
なんらかの結界を張ってほしい。

あとロケが一番、本領発揮というか、
あのドラクエ感?見ごたえがある。
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:00.79ID:vvnN60PP
みんな勘違いしてる人多いけどよくテレビの放送前とかお祓いをしましたので視聴者には
影響ありませんとかいうけどそもそも見ただけで本当に影響出るなんてありませんからw
そんな強いのは貞子とかくらいのもんですよw
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/01(月) 14:50:21.46ID:zelKwPLn
>>715
いや、まじでありますよ。
私は、心霊動画経由で霊障になったし
今、心霊動画の影響で霊の波長があって
霊が見えるようになってしまった人が急増してる。

だから日本のテレビから心霊番組が消えたんだよ。
アンビリーバボーでやばい映像が流れたからね。

これはガチのことだよ。霊感ない人でも
特に音声経由で霊障あるから、もし見るなら、イヤホンしないこと。

霊障にあった人の多くが、イヤホンしながら心霊動画を見ていた。

あと本物の心霊動画や画像は生きてるよ。つまり変化する。消えたり
見えたり、聞こえたり、聞こえなかったり、増えたり。
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/01(月) 15:18:18.56ID:zelKwPLn
【閲覧注意】最近のテレビが心霊番組を全くやらなくなった本当の理由
理由@ 映像技術の進歩によりやらせ疑惑が起きるから
理由A クレームが来るから
理由B 本物は本当にヤバいから

呪い関係の特集やったら視聴者にガチで
心霊現象起きるようになったから
クレームの電話も何かおかしかったらしい

心霊番組を担当すると司会者は呪われてしまうから、
逸見正孝さんもそのうちの一人だったとか。それ以降、
ジンクスが発動してあまり司会を定期的にする人がいなくなった、という話。

アンビリバボーは何故心霊系をやめたのでしょうか? | 番組のQ&A
テレビは放送倫理協会を通過しないと放送できません。
心霊の場合、激ヤバはお蔵入りになって倉庫行きです。
関係者によると相当数の映像が眠っているらしいです。
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:13.06ID:zelKwPLn
・アンビリが心霊特集やめた理由
番組にとある心霊写真が送られてきたんだけど、その写真っていうのが
三人並んだ女の子の内、真ん中の女の子の舌が地面につくほど長くなってるっていう
気味の悪いやつだったらしい。それからというもの番組の編集中に奇怪な現象が
度々起こるようになって、なんだかんだとあって結局心霊特集そのものが打ち切りに
なったって話。実況板で聞いたけど、二年ほど前のことだから細かいことは覚えてな('A`)

・アンビリバボーでアステカの祭壇とよばれる心霊写真を扱ったせい
『アステカの祭壇』は、アンビリーバボーで霊能者として登場していた
立原美幸さんに端を発した物だったと思います。
番組終了後、局にジャンジャン電話が掛かってきました。
その中には名のある霊能者の方からのものが含まれていました。
彼らの言い分は突き詰めれば同じ内容で 曰く「何というものを放送するんだ」と言う物。
詳しい事は誰も話さない様ですが、 只、口を揃えたかのように
「2度と放送するべきではない」と。

心霊-都市伝説ナビ-: 心霊番組の暗黙の掟
よく心霊番組などで心霊写真や霊の映ったビデオなどが紹介されますが、
それらを見ていて、「これは明らかに作り物、もしくは単なる自然現象だろ?」
と苦笑いするような胡散臭いものがいくつかないでしょうか?
しかし、あれはテレビ側がわざとああいった偽物をいくつか混ぜていると言うのです。
これは、心霊番組を作る際には本物ばかりで構成してはいけないという
暗黙の掟がテレビ界にはあるからなんだそうです。

本物ばかりで作るとその番組に携わった人たちが霊に呪われてしまうからだとか。
心霊番組をやらなくなったのは、本当にヤバいものは
関係者が呪われてしまうからなのだという。
まして、そんな危険なものをお茶の間に流せるわけが無い。
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/01(月) 15:27:34.28ID:zelKwPLn
橋本さんに是非究明してほしいのが
心霊動画の音声経由で
霊障が起こるのではないのか?という調査

貞子を描いたリングの物語の内容は忘れたけど
私の仮説では、
心霊動画による霊障者の証言をいくつか集めて分析したところ
共通点として、謎の声や音の入った心霊動画をイヤホンをして
見ていたこと。

思うに、音、声、言霊ならば、時空を超えるのでは?ということ。

よくヒーリングミュージックだとか遠隔ヒーリングなんかがあるということは
その逆で、遠隔憑依や呪いもあるはずで
どちらも、音が重要なのではないのか?
つまり、動画の中の音を聞いてるうちに頭が痛くなったり、
寒気がしたり、吐き気がしたり、突然周囲に変な気配が、、、とか

だとしたら、動画の前後に
橋本さんが声で遠隔お祓いもできるはず。
動画編集さんは、お願いだから、一刻も早く、今後のあたらしい動画の前後に
橋本さんのお祓い音声やなんかと付け足してください。
もしくは、新しい動画に動画を見たあとにみる動画として
お祓い動画をつくってください。

それをしなければ、あなたがたがやってることはすごく危険で
霊障者を増やしてることになる。動画の中で悪霊を成仏させてる行為は偽善行為となる。
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:34.12ID:zelKwPLn
私は、テラスハウスなどのリアリティー番組の規制よりも
先に、人気ユーチューバーたちの
心霊スポット動画を規制するなり、浄霊やお祓いの義務づけを
してほしいと思ってる。

若者たちが心霊動画にはまって、ひきもりになってしまう現象なんか
これから話題になったりするのではないか?と危惧している。
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:31.96ID:+gvHXznX
>>716
アンビリバボーのアステカの祭壇の心霊写真は現像の時のクリップのあとだかって証明されなかった?

テレビ局にかかってきた電話の内容が外に漏れるとか作り話ってわかるよね
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/02(火) 14:53:33.21ID:JfUgwOip
まあ橋本さんのは普通にガチモンってことっすよねえ。
でもまあお祓いはしてると思うんですけどそれでも影響受ける人は受けるし気分的なもんじゃないっすかね?
実際効果あるんすか?
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:42.88ID:e9MKgwXm
ガチもんだからやばいんですよ。
しかも本人は無邪気で悪意なく
もっと怖い目にあいたいです!とか
目を輝かせてるタイプ

ちゃんと視聴者のことまで考えてるの?
動画の中でちゃんと成仏させたパターンならいいけど

未解決のままのシリーズありますよね?
あれらの動画が特に危険だと感じました。

世田谷新町のシリーズ

東電OLのシリーズ

は特に危険です。悪霊死霊がそのままです。

コロナでロケできなかったのもあるのでしょうが
ちゃんと現場に再び出向いて、被害者の浄霊、成仏をお願いします。
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/04(木) 10:50:18.21ID:4Vmon/s4
まあサイトの方にも直接意見を言ってるんだろうけど反応がないのなら大丈夫ってことじゃないっすかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています