X



0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 12:15:20ID:UG67ZK+8
凶の力が強いと言われる冲について語りましょう
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 13:40:59ID:A7NSMUk5
空亡と同じく、吉凶の判定が難しいですね。
命式に抱えている人の意見も聞きたいと思う。
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 16:24:44ID:F10qMKE8
ちなみに私は月柱と時柱にあります。未丑です。
一つでもあってはいけないのに、二つもあると人生きついですよ。
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 16:26:52ID:wqEN6bSE
月柱と日柱がこれの関係の人には個人的に深くかかわりたくない。
性格ドきついし。
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 16:37:04ID:MnGqkoHn
私は年と月が丑、日が未の朋沖。
支合する日柱午の人と付き合えたら
心の平安が訪れるのかしら
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 16:40:49ID:F10qMKE8
>>5
命式中に冲が3つあるってことですか?
仕事、プライベートうまくいってますか?
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 17:22:29ID:xrKAROt7
>>6
沖は二つの柱が戦闘状態にあることだから、
月支が未、時支が丑なら一つ扱いじゃないのかい?
しかも未丑の朋沖だろうに、悪いとは限らないよ。
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 17:36:05ID:F10qMKE8
>>7
私は日柱に未、月柱と時柱に丑での冲です。
自分で言うのもなんですけど、性格きつくてどこ行っても人間関係うまくいきません。今はニートです
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 17:47:30ID:xrKAROt7
>>8
そうか、宇多田ヒカルと同じだから元気出して

仕事もプライベートもお互い今年は辛いよね
だけど家に引きこもってると気が狂いそうになるのでニートにもなれない
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 17:51:52ID:wqEN6bSE
misonoとかそのまんま
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 17:54:35ID:F10qMKE8
>>9
ありがとうございます。
生きていくしかないので、とりあえず仕事見つけます。
お互い頑張りましょう
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 17:57:03ID:xrKAROt7
沖の勝敗の説明に、「敗れた方の柱が衰えていたら旺じる」
って書いてあるんだけど、例えば絶だったら帝王って解釈するの?
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 17:57:06ID:XJbodif8
土同士の冲はそれほど悪くないと思ったけど違ったかな?
(土の冲でも苦しんでる人がいるみたいだから断言はしない)

「火と水」「木と金」の冲は火を消されたり木が切られたりのイメージ通り悪いらしい
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 21:37:55ID:xrKAROt7
悪くない、むしろ良いって言われてるよね<朋冲
「火と水」「木と金」の冲

命式に空亡があると足が地に付かず世間から浮く感じだけど、
冲は心が落ち着かなくて周囲にきつく当たるようになるのかね
001615
垢版 |
2009/09/02(水) 21:40:27ID:xrKAROt7
ミスした

「火と水」「木と金」の冲 持ってる人の話を聞いてみたい
流年できても凶なのかな
リフォームしたり、転職したり、起業する年でもあるらしいけど
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/02(水) 22:29:41ID:XJbodif8
>>14
そう>土同士の冲=朋冲
墓庫開冲、墓庫喜冲、開庫する…と言葉はいろいろあるけれど
土支の冲はそれほど悪くないと聞くよね?

朋冲で開庫して大金が転がり込んできたとかって話があったら聞きたいな
そんなラッキーな人がこのスレ読んでるとは思わないけどw
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 00:33:04ID:fbDvNHK/
日支が戌で年・時が辰です。3年後、大運・歳運ともに辰が巡って来る・・・・・・。
心身ともにコテンパンにやられそうで恐ろしい。
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 13:30:59ID:Lmn1MXc1
亥巳の沖で、大運亥→日支巳を沖したときその人の性格は
かなりのわがままが空気を呼んで遠慮するようになった。
遠慮を覚えて精神的成長を促した・・・と解釈している。
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 16:17:37ID:utKWU9mu
この年の時って空亡よりキツくね?
空亡って何か変なことが起こる年だなあって感じだけど
沖の年はストレートにすごい痛みが来る。
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 16:34:36ID:Mzp+h/mI
火と水の沖持ってるよ
日柱亥 時柱巳
何がどう悪いのか実感湧かない…
流年遡って見てみても特に何も起こって無いよ
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 17:47:23ID:Mzp+h/mI
>>24
既に子供が居て、更にもう一人産まれるんだよね。
子供に影響が有るのは心配だ!
配偶者と子供の仲が良くないと本には書いて有ったけど
甘い私に代わって父親は躾に厳しくしてくれるので助かってます。
息子も父親のが好きみたいだし^^;
時柱
偏官
傷官
沐浴
の凶星なので、負けてくれた方が良いのかも。
因みに日柱は印綬。
私の晩年は多分無いからその辺は悪くてもOK◎
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 19:16:17ID:Q6ROWXZm
支合の支を持ってると、解沖してくれるらしいが、
どうなの?それでも悪影響あるンだろうか?
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 20:13:11ID:92Cn1j4K
>>23
本当ですか!
水と火の冲であまり凶を感じないところをみると、本人の気の持ちようなのでしょうか
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 20:32:48ID:Mzp+h/mI
>>27
本当ですよ!
しかし沖されてる柱が時柱って所と凶星が負けてるので
大した害が無いのかもしれません。
それか、慣れてしまって気付いてないのかもしれません;
月柱が負けてたりすると実感が有るのかもしれませんよ。
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 20:42:15ID:a85KDg6M
印スレにも書いたけど

四長生の沖が最強
亥→巳 申→寅
地支の中の物が双方向に酷し合うので
動揺が激しく不安定になる
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 22:06:35ID:a85KDg6M
支のエネルギーが強い四旺の沖か、
蔵干に土を持つ四長生の沖か、
どっちが凶意が強いかは意見の分かれるところなんですね、
すいませんでした。
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 22:08:58ID:sx4M/4e6
>>31が定説だと思うけど>>30のソースはある?
子と午が真南と真北を表すように四正のぶつかり合いが一番激しいと思ってたけど違うのかな?
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 22:42:51ID:hFA1stBZ
月支・寅 偏印 年支・申 偏財

の俺、最凶なのね・・・
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/03(木) 23:28:50ID:SgWI8lHP
私も日柱・亥、時柱・巳の沖ですよ〜。
今のところ影響よくわかんないな。友達とも仲良いし。独身だから今後どうなるかな。。思い当たるとすれば会社は中小企業で私が入社してから求人出さないので後輩全然居ないです。
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/05(土) 10:27:42ID:df1QWRPA
>>36
三木照山の「四柱推命完全独習」
他に四長生の沖が最悪だと書いてる人も、
これが元になってるんだと思う。
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/05(土) 12:58:41ID:1M1Q7jKT
スレ違いは承知ですが、四庫と冲の関係を詳しく教えてください。

時 庚申庚
月 己丑己
日 丁未己
時 辛丑己
ですが、月柱と時柱が冲しています。
私の場合、四庫に当てはまると思うのですが四庫の場合冲してた方がいいらしいので、貧命の私でも希望があるのかな?と期待しております。
どなたかよろしくお願いします。
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/05(土) 13:42:39ID:df1QWRPA
>>40
四庫は丑、辰、未、戌の四支が揃うことなので、
貴方の命式はあてはまらず、朋沖が二つある身弱命ですね。
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/05(土) 13:51:13ID:1M1Q7jKT
>>41ありがとうございます。
初心者なので間違ってました!朋冲なんですね。
勉強し直してきます
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/05(土) 19:52:56ID:df1QWRPA
命式に空亡のある有名人はたくさんいるけど、
冲を持ってる人は少ない気がする。
尾崎豊みたいに早世したり。
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/05(土) 21:53:27ID:BxkYPP7b
命式に元々冲があると落ち着かない人生になりがちだもんな。
子午の冲は特に影響大きいよ。
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/05(土) 23:45:50ID:df1QWRPA
沖持ってる有名人ってどのくらいいますかね

宇多田ヒカル
尾崎豊
misono
スティーブン・キング
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/06(日) 00:19:48ID:pDHCT7F6
イチロー(辰戌)松井秀喜(寅申)松田聖子(卯酉)
郷ヒロミ(辰戌)映太(午子)武田鉄也(丑未)東国原知事(卯酉)・・・

沖ってホロスコープで言う衝(緊張とか対立)みたいなもんかな?
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/06(日) 00:26:54ID:oN3ol8aY
柴咲コウ(酉卯)
平井堅(未丑)

暢気そうな人あんまりいないもんねw<緊張と対立
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/06(日) 01:04:50ID:oN3ol8aY
キアヌ・リーブス(寅申)
独身で住所不定のホテル住まい。

家庭を維持できるかは奥さんの命式によるのかな。
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/06(日) 14:05:08ID:oN3ol8aY
エド・はるみ(亥巳)
王貞治(亥巳)
小泉進次郎(戌辰)
堺雅人(丑未)
島田紳助(申寅)
中森明菜(戌辰)
中山美穂(戌辰)

チェ・ジウ(子午)も日−月
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/06(日) 19:29:29ID:oN3ol8aY
>>45-50

朋冲

>未丑
宇多田ヒカル、武田鉄也、平井堅、堺雅人

>戌辰
イチロー、misono、ブルース・リー、郷ヒロミ
中森明菜、中山美穂、小泉進次郎


四長生の冲

>亥巳
エド・はるみ、王貞治、尾崎豊、ほしのあき、美輪明宏

>申寅
島田紳助、松井秀喜、キアヌ・リーブス


四旺の冲

>酉卯
柴咲コウ、東国原知事、松田聖子、スティーブン・キング

>子午
映太、落合博満、野村克也、チェ・ジウ
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/09/06(日) 19:40:16ID:oN3ol8aY
ほしのあきは年巳−時亥だったので冲じゃなかった。除外。

命式全体や大運歳運によっては合で解冲の人もいそうだし、
どの柱が沖されているかで全然違うので一概に言えないけど。
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/10/10(土) 01:16:33ID:TfdADomw
>>54
冲の年に新卒で就職しましたが、セクハラで裁判までする羽目になりました。
助けてくれる人がいたので何とかなったのが救いです。

それから退職した数ヵ月後に、今度はまともな職場に就職出来ました。
大変でしたが、悪いことばかりの1年ではなかったです。
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/10/24(土) 02:15:20ID:qnbXxCQn
漏れ漏れも
子午酉持ち
いつも人の半分しか仕事させてもらえない
だから給料も(略
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/10/24(土) 02:31:34ID:TP2oz9Oy
 年柱空亡で年寅・月申の冲、日辰・時戌の冲。
(一応解空になるんでしょうか…)
20代半ばまではいろいろ精神的に辛かったけど
波乱万丈というほどでもなく行き遅れてるぐらいでw
派遣ながら仕事切れずに経済的に自立しなんとかやっていけてる。
特に辛いことはないのが正直怖い。恵まれているのではないかと…
これから一気にたたみかけてくるのだろうか…
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/08(日) 14:37:27ID:+HZjQxKB
空亡と七沖が重なる年ってどんな感じですかね?ちなみに亥なので巳の年。水と火です。
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/08(日) 21:53:49ID:uLuF5g0T
>>60
空亡+冲の年、自分の場合は、
仕事が見つからない、交通事故に遭う、いかがわしい宗教の勧誘を受ける、
親が入院する、恋人と不仲になる、出費が重み借金をするようになるなどの出来事がありました。
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/08(日) 23:36:17ID:+HZjQxKB
>>61
レスありがとう!なんと…恐ろしい年なんだ〜。心身やられるって感じなんですね…。
0063さっちん
垢版 |
2009/11/09(月) 12:00:02ID:56wpGzZr
>>60
自分も交通事故にあい後遺症で散々でした。
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/09(月) 14:07:54ID:tDNMx3Wp
>>60です。
レスありがとう!事故多いんですね…不安だなぁ。ちなみに皆さん、沖の年の通変星と十二運は何でしたか??もし良かったら教えてください〜。
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/09(月) 18:16:02ID:56wpGzZr
偏印は偏財に刻されて吉ってよく聞くけど
私も元名偏印(木)の年支偏財(金)
どうなんでしょう・・


0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/09(月) 23:49:35ID:tDNMx3Wp
>>65
あっ!私も元命偏印です。仲間が居た、親近感!確かに、私の命式では喜神が偏財らしくて。
しかも七沖の年が偏財だった!いいのか悪いのか訳わかんなくなってきた…。
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/14(土) 13:53:35ID:J6vFPH6e
月柱、比肩 食神 長生
日柱、 食神   長生
だけど誕生〜の年運みて今日気づいた事が…

空亡と七沖が重なる年の2,3年前後で
激やせ→空亡、七沖→激太り
だ。
たまたま?
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/11/21(土) 14:31:24ID:0staHNCk
男だけどこういうのどう?長生きしそうにないかなぁ…

年柱 甲子
月柱 丙子
日柱 甲午
時柱 甲子
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/01/28(木) 15:24:22ID:3cXCckgr
age
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/18(水) 22:36:42ID:qPoB85xV
冲って人間関係において闘争とか多くなる程度だと思ったけど
病気になった芸能人とかの命式見たら結構冲の人が多かったり
冲の年に病気になったりってあって、オールマイティな凶意なんだ
とつくづく思った最近。

命式だと明仁天皇・美智子夫婦、チャールズ皇太子・カミラ夫婦
どちらも天戦地冲だったような
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/19(木) 00:09:46ID:wGrQDzm2
美智子皇后、カミラ共に上昇志向の激しい人。ポジションに対する
願望は相当なものっぽい。本当に強く結ばれた夫婦なら失語症
にはならなかったかもと思うし、冲関係の男女は離れて暮らしたり
すると刺激的な存在らしいのでカミラなんかそういうタイプかも。
ダイアナとの相性の方がチャールズはいいし。ただ、ダイアナは
チャールズの親と冲関係だからたしか。
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/19(木) 10:10:10ID:QjQ46ZOS
良い方ってより土を耕すってことでお宝的なゴミが出てくる可能性
があるってことじゃないですかね。
そのゴミが命式に妙な作用をして突然変異的に期待しなかった方向
に動くとか。でも凶作用とは言い切れない分、吉作用とも言えない
と思うけど。
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/25(水) 13:58:58ID:c3VBbIpT
私は巳で旦那亥 日干しが 冲。結婚前はみんなから進められて結婚したのに
結婚してすぐあたりから、お互いの親が微妙な空気をかもしだしてきた。
反対はされていないが。なんか重い空気。 何この変わりようみたいな。

二人の仲は普通に仲良いけど、仕事や資格とったりなど小さい事でも
物事がうまく運ばなくなった。なんていうか やる事なす事何かに阻止されてる感覚。 
冲だと二人仲良くてもやる事が悪い方に傾いたりする事とかあるのかな?

曜宿では栄親だけど。
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/25(水) 14:31:08ID:1njZlZPa
ひぼしが 冲!ww
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/27(金) 18:20:04ID:ae/N3wJG
別スレからこちらへと勧められて来ました。
無料占いで命式を出してみましたが、見方が良くわかりません(汗

性別:女命  空亡:子丑
天干 支合 地支  蔵干 天通変 地通変 十二運
年柱 癸  卯[木] 甲乙 食神  偏財  絶
月柱 乙  卯[木] 甲乙 偏財  偏財  絶
日柱 辛  酉[金] 庚辛 ---   比肩  建禄
時柱 辛  卯[木] 甲乙 比肩  偏財  絶

七冲(年日)卯酉
七冲(月日)卯酉
七冲(日時)酉卯

大運:庚申 劫財 帝旺
年運:庚寅 劫財 胎 干合

ここ数年体調が良くなくて、最近も手術を終えたばかりです。
昨年末には体調不良を理由にリストラ。運気は最悪のような気がします。
来年以降はどのような運が巡るのか教えていただけませんでしょうか…
よろしくお願いします。
008278
垢版 |
2010/08/29(日) 00:01:28ID:Pu2m4Ijo
彼の大運がちゅうで、年柱が四合千合で
私が六害の年でした。

やはり あまりよくない結婚だったんでしょうか。
最近は独身の方が楽しかったと思っている。
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/29(日) 12:14:54ID:qIbWmIpG
>>78の旦那は変態らしい。>>78のおしっこやウンコに手をつけるらしい。
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/30(月) 15:24:24ID:wH2FvDPb
やはり大運がちゅうって

きついんですか!?
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/11/05(金) 04:13:32ID:arIrGTW1
んなこたーない
009187
垢版 |
2010/12/01(水) 18:04:39ID:LOCakRyv
やはりまずいんですかねえ・・・
あーあー いつになったら幸せになれるのかな
心が満たされず 常に孤独を感じるようになってしまった。
今年の害の年に結婚したのがいけなかったのかなぁ。
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/10(金) 23:43:34ID:SymCln0N
大運と年運(歳運)の冲を経験した方、いらっしゃいますか?
この時期に結婚するのってまずいのかなー…。
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/20(月) 15:47:10ID:3z9oBkZk
マニアック四柱推命で 調候用神が印綬 編印と書かれていて
時期(歳運、大運)にめぐって来る事によって、運が良くなる人

と書かれているんだけど、この 良くなる人 っていうのは
私の命式だと、印綬編印年が良いという事でしょうか?

大運が冲なんだけど、編印がある場合は、冲の作用が多少和らぐと思っても
いいでしょうか?
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/23(木) 19:38:37ID:QraEOT5i
ええええええええええええええ

逆に編印とか印綬じゃなければマシだったって事ですか?
大運の10年長いしきついなー泣


庚癸乙戊
申巳卯午

です。やだー今でもきついのにー泣
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/01/12(水) 00:00:01ID:QL/CSNVf
逆に冲に向かって行く感じで生きていけば
運が開けるんじゃない?

未来に絶望するよりか
一日一日前向きに生きて重ねていった方が
建設的でいいんじゃないかな。
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/01/12(水) 09:37:18ID:7Lg36dAp
年と日が冲なんだけど
じゃあ目上の人間に逆らって行けばおkってことなのか?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況