X



トップページ占術理論実践
1002コメント526KB
キロン・小惑星について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無し
垢版 |
2012/12/20(木) 08:24:24.21ID:VO9vtQQl
>>576
そうなんだ(笑)
マイナスイオンでも出てるかな…
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/22(土) 00:12:51.72ID:l+TsS9K1
>>566

私はキロンが月火星合にトライン、水星・木星にそれぞれセクスタイルで
コンプレックスもこだわりも多い

最近、その複合アスペクトの塊に冥王星が迫ってきて
精神的に折れそうだった時に出会った親切な人のホロをみたら
私のキロンにその人の金星木星合が合だった

とても優しくて癒されたが、反面、
その人と接していると自分の心の奥底にしまっていた
暗い過去や傷跡に光をあてられているような気がして
耐えられなくなって、距離をあけて、逃げる形になってしまった
本当に申し訳なかった
0580名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/06(日) 22:02:13.21ID:ALc8xbIm
■海王星について語るスレ■part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1356615556/97
ここから来ますた。

>>海王星スレ97
99も書いているけど
確かキロンは、初めから癒しの能力を持っているというよりも
まずは自分が傷付いて、自分自身を癒すことで、他者をも癒せる力を得る
という効果だった気がする。

>>海王星スレ76は、15に
>母親からは、「自分を一番解ってくれる優しい子、兄弟の中で将来一番成功して親孝行をしてくれる子、
>自分たちを見下してた奴らの鼻を明かしてくれる、一族の希望」と見なされてた。
と書いているので
月木星合のノーテンキ(?)な部分が、76の心を傷つけたんじゃないかなーと思った。
それと、月天オポでお母さんヒステリー気味だけど
水トライン調停で、コミュニケーションの取り方はとても上手くて
そういう母親の器用さも、76の心を傷つける要因になったのかなーと思った。
どうなのかは76にしか分からないので、間違ってるかもしれないけどww

それと76の
>アタマ痛てーと思いつつ、自分の想像を超える性格や性癖wを発見できて、実は嬉しくもある。
>この「ある種の裏切り」こそが、人間関係の醍醐味だとすら思う。
>想像もしなかった相手のその側面によって、かえってこっちが助けられるケースもあるものだし。
ここいらへんに、相手の心を理解できる(理解は癒しに繋がる)月キロンの影響が出ている感じがした。
0582名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/06(日) 22:55:17.76ID:peSqWEcz
ちなみに自分のキロンは4ハウスのカスプと合で太陽とクインカンクス
太陽は木星とセミセクステルがあるのみでメジャーでは孤立
兄弟多いが家の中でも孤立気味で子供として別枠みたいなところがあった
家族と折り合いがつかず高校中退して自立

絶対に結婚できないくらいのことを言われ続けてきたが
結婚してからは周りが驚くほどパートナーに恵まれた
家族はなぜこいつが大事にされるのかと不思議がっている
0583名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 00:40:50.39ID:0GqAN2G4
>>580
月キロン合は一度母親に傷つけられてから……ってことか。
自分も海王星スレ76と同じ配置(月キロン合に天王星オポ)なんだけど、
母親に随分と傷つけられていたなー、よく自分素直に母親を慕い続けて育ったなー、と気がついたのは成人過ぎてから。
月キロンに海王星トラインってのが、現実を直視させなかったのかもしれない。

でも一度傷ついてから他者も癒せるってめんどくさいよねw
傷なんてつかないで、癒せる人だっているのにねー。
0584名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 01:43:02.23ID:9fqaaBkZ
母の愛情を渇望して得られなかったジョン・レノンが
オノ・ヨーコを得たこととキロンで説明してるサイトがあった

そんな彼は最初の妻と子を傷つけてるわけだけど
自分のキロンが人を傷つけるようなことがなきゃいいなと思う
0585名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 02:42:13.44ID:2TliBA2V
アセンとキロンがタイトに合だった訳だが
n天王星とオポで生後すぐ引っ越す羽目になったのが傷って事か
↑後で知った事だけど
昔から訳も分からずひたすら自分の住んでる地域が嫌いで
周囲にも環境にも全くなじめなかった

今でもなんで引越したのか親を小1時間問い詰めたい気分
0586名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 09:43:03.54ID:ZzZrurcQ
私の息子も月とキロンのタイトな合が有る。
確かに私は息子を傷付けてると思うけど傷つけられる人って相手にそうさせる原因が本人に有るよ。
例えば、うちの子の場合だけど…
ぼーっとしていてやるべき事を言われないとしない所。
挨拶を親に促される前に言えないトコロ。
毎日朝から叱られて半ベソかいてます。
でもね、きちんと行けない場面ではきちんとしなきゃいけないと思うから、
私はこれからも叱り続けると思う。
月が冥王星とソフトで強化されてるムスメは、私が叱ってもへこたれ無いし、逆ギレしてくるよ。w
月キロン合の人は、人一倍傷つき易いから優しいんだろうけど、それに甘えて優しさを貰おうとするのはいけないね。
叱るばかりでなく、褒める時には大袈裟なくらいに褒めてるよ。
その部分は月合キロンに対する木星ソフトアスに現れてるよ。
0587名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 15:02:52.80ID:7jHEwlWt
虐待で子供を殺すような親も、同じようなこと言ってるよね。しつけの為だとかその子が悪い事をしたからとか。
子供のためしつけのためと称して自分がちゃっかりストレス解消してる場合もあるし。

「嘘をついたから叱った」
 でも実際は本当のこと言ったら親に何されるか分からない。
「冷蔵庫の物を盗み食いしたから叱った」
 でも実際は子供にまともに食事を与えてなかった。親自身は十分に食べてるのに。
「学校に行きたがらない」
 実は学校で教師からセクハラを受けている なんて場合もある。

「子供は何故それをしたのか・しなかったのか」その理由を考えようともしないで、
一方的に怒りたい放題・DVのハネムーン期のような大げさな褒め。
子供よりも親の方の月のアスペクトが知りたいものだ。
0588名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 15:41:06.23ID:YEyQ/r5h
私の月は金星とのクィンタイルのアスペクトが有るよ。
あと、オーブは広いけどキロンとのオポジションが有る。
傷つき易いから叱ら無いだなんて、そんな事は私には出来ないな。
何故あいさつを返さないの?
何故着替えをしないで遊ぶの?と理由を聞く所から始めるけど黙ってしまうんだよね。
何度も言って聞かせるのが子育てだと思うし、基本の事だと思うけどそれ位の事で傷ついてしまうのはもう、仕方ないよね。
可哀想だからほっとくって訳にもいか無いしね。
私も子供の頃は母から厳しく叱られてきたけど、その時はガーン!しまったまたやってしまった…と思うけど、
その後は注意しようと努力する事が出来るので感謝してるよ。
でも月合キロンの子供の場合、叱られた、ひどい…傷ついた…僕可哀想…
で終わってそうで次回からの改善も見られないんだよね。
なんか愚痴っぽくなってしまったけど、勿論基本は優しくて可愛い良い息子なんだよ。
でもダメな事はダメ!だから叱る!
けど大袈裟に傷つきすぎる感じがやり辛いよ。
0589名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 15:55:37.94ID:MFC8lzgF
星を免罪符にして虐待を正当化しているように見えるんだが

子がくつろいで安心している状況ならともかく
緊張しきっている場面でなぜなぜと問い詰め
傍から見ててもわかるほど追いつめ
成果が上がらないのに自分や娘の例を出して息子の方が適応すべきだと主張
「傷つくのは相手が悪い、大袈裟、自分は正しい」
家庭板の釣りかと思うわ

星を見たら息子と自分が、それに息子と娘もまったくの別人で
自分に有効な方法も息子には暴力でしかない場合もあるのはわかるだろうに
自分が叱られてそれに耐えたからなんだよ
叱ることだけが躾じゃないだろ

まあ息子さんはこれを反面教師に子供を安心させながら育てる力を持つかもね
0590名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 16:13:08.99ID:No5u19wu
ごめん無自覚な毒親にしか見えない
親がやる気満々すぎて子どものやる気を奪って無気力にする、の典型っぽい

自分がうまく行ったやり方が子どもにも合う!
出来ないのは甘え!

と思って押しつけてる傲慢なとこが、全く子どもを認めてないよね
何もかも親基準=正しい、な価値観なんだよね
子どもの月に親の天体がハードなんじゃないの?
子どもに寄り添う心はないの??

罰と報酬で動くことを覚えた子どもは
罰と報酬がないと動けない大人になってしまうよ
自発的なやる気が根こそぎ損なわれるから

内発的な動機付けってやつを育んであげないと


子どもが月キロン合なら、そうして繰り返し繰り返し執拗に親に傷つけられて、
人に対して余計優しくなっていくのかもしれないけど、

なんだかなあ
0591名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 16:17:34.79ID:BvSjRB7m
>理由を聞く所から始めるけど黙ってしまう

親の方が今にも怒り出しそうな恐ろしい形相で尋問詰問したって、
子供が本当の事言える訳ないだろうに。自分で冷静になって察するか、
または他の人(あなたの息のかからない第三者)から聞き出してもらえばいい。

「自称叱る・実質感情的に怒る」しか能のない、性格どころかアタマも悪そう。
『優しく教え諭す』という事が出来ないのだろう。
優しい子だったら、「○○をしないと誰それが可哀想」とか、情に訴えればむしろ良くわかってくれるものだよ。


あと、私がそれを読んで一番心配になったのが、兄妹か姉弟かは分からんけど、
あなたが息子に怒っている間、娘が調子に乗って母親と一緒に息子を責め立てたりしてないだろうか。
または、親の目の届かない所で娘が息子を苛めたりしてないだろうか。
どうせ息子は母親に何も言わないから、どうせ母親は息子の言う事を信じる訳ないから、
と安心しきってナメきって好き放題の意地悪嫌がらせをしてないだろうか。
0592名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 16:29:40.13ID:YEyQ/r5h
うーん。頭ごなしに叱りつけてはないよ?
三回目で叱る感じかな!
1.保育園行く時間だよー
2.まだ着替えてないの?着替えてね!
3.コラー!←
ベソかいてだんまり。。
そして次の日もこんな感じ。
着替えたらお菓子あげる!って言ったら早いけど、これでは子の為にならないからしないんだ。
保育園の先生も、対応に困ってる感じなんだよね。

こんな調子で将来、僕は親や保育園の先生から傷つけられていた、虐待されていた…
なんて言われちゃったらたまらんよ。
それに今年、小学生に上がるんだ。
集団生活、規律をそろそろ教えないといけない時期なんだよね。
だから多少厳しくても自分から出来る様に促すのが親の役割だと思うんだよ。
諦めて何でも仕方ない仕方ないで生ぬるく見守っていたら、それこそ虐待じゃない?
0593名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 16:51:43.02ID:No5u19wu
>>592
あのね

子どもに言いたいことを、
あなたが言いたいタイミングで投げっぱなしじゃ
ダメなんだよ

子どもを見て、
子どもに届くタイミングで、
子どもに届く言い方で伝えることを覚えないと、

子どものためにもならないし、あなたのためにもならないよ


子どものペースで的確に怒ってないから、萎縮させちゃうばっかりで、届かないんだよ
子どもにあなたの言葉が届いていないのは
子どもの資質のせいじゃなくて、
「あなたの伝え方に問題がある」んだよ
子どもは親と通じてないと、他の人とも話せなくなるんだよ

要するに、あなたが自分を変える努力をするのが
問題解決の上で、一番大事だと思うよ


子どもの月って母親をあらわすから、
もしかしたら、あなたが子どもの頃に、
あなた自身の親にしかられた経験に、あなた自身が囚われてるんじゃないの?
その経験が絶対って、思い込んでるんじゃないの?

そういうの、子どもにぶつけちゃダメだよ
0594名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 16:52:44.88ID:YEyQ/r5h
>>590
内発的な動機付け
これをどうしたら付ける事が出来るか?
一番知りたい事です。
心によりそう…
保育園でお迎えに行く時も、遊びが途中で中断されると酷く駄々をこねるんです。
保育園の先生と二人で説き伏せてもガンとしてベソをかいて動かない。
まだ遊びたかったんだね、次の日に続きしようねと寄り添う形で言っても、一時間でも動かなくなるので身体を担いで強制連行しなくてはなりません。
何が言いたいかと言うと、素直で聞き分けの良い資質を持って生まれた人は周りから傷つけられる事はあまり無いと思うんです。
傷つけられる事があった人は、そういう資質をもって産まれてるんじゃない?って事なんです。
>>591
娘は息子より年下なのですが、虐めたりする事は無いし、私と一緒に息子に何か言うって事も無いです。

うーん。。
でも…みんなしっかり子育てされてるんですね。
立派です!
やっぱり私はまだまだダメですね、幼稚だから子供にあった育児が出来ないんだろうなぁ。
0596名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 20:22:57.65ID:LmhyiVZG
>>581-583
長文になりすぎたんで580では省いたけど、自分も月キロン合持ちで、月ノーアスw
キロンって、感情を意味する月とのアス持ちだと、影響力を実感しやすいのかな。

それと、自分はまだまだ修行中なので、582の解釈は難しいお;;
基礎知識があるのと、基礎知識を使いこなすのは、まったくの別物だと痛感しているお;;
でも、いろんなホロを読んだり他の人の解釈を参考にしながら、気長に構えていれば
そのうち「あ!この配置はこういう意味だ!」とひらめく時が来ると思うな。
たとえば>>584とか>>585がヒントになったりね。
0597名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 20:24:06.53ID:LmhyiVZG
>>586
586さんが言う「傷付く/傷付ける」は
キロンというよりも、火星や冥王星がハードしているような印象を受ける。

キロンは、叱られて傷付くことを意味しているんじゃなくて
キロンアスを持っている以上は、たとえその人を絶対に叱らなかったとしても
どんな対応をしても、結果的に傷付くことになると思う。
キロンアス持ちはそういう問題を抱えていて
それを乗り越えることで、他者を癒せるだけの力を得られるんだと思うな。


キロンの効果は、「傷を負う/傷付く/傷付けられる」というよりも
「苦しみや困難を乗り越えて、そこに何かを見出す」だと自分は考えてる。
だから、関わる天体やアスによっては、怪我とか病気としても現れると思う。

キロンが公転する軌道は土星と天王星の間だから、個人的というよりも社会的世代的で
乗り越えた先には哲学っぽい何かがある、というイメージがあるんだけど
もしかしたら自分のキロンが9室にあるから、哲学っぽく感じるのかな。

↑この文章を書くにあたって、キロンの軌道を調べたんだけど
たまに天王星の外側へ出たり土星の内側へ入ったりする、ヘンテコな軌道なんだねw
もしかしてキロンは、土星(試練)と天王星(ブレイクスルー)の要素を持ってるのかな?
と無理矢理こじつけてみるww
0598名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 23:03:16.89ID:MFC8lzgF
>>594 素直で聞き分けの良い資質を持って生まれた人

殺されるまで虐待されるのは子が時々いるけど
あれは反抗的で聞き分けのない子どもの責任だと思ってんのか
それじゃ未熟な親に育てられた子どもの苦労とか都市伝説だな

接し方や接する人の対応が違えば違った反応が起きっていうのが
西洋占星術の面白いとこだと思うけどな

子どもは言うこと聞かなくて当たり前
それをうまいこと乗せて笑わせたり喜ばせたりしながら
脳みそフル回転でいろいろ教えるんじゃね?

笑わない観客に逆切れする芸人みたいに切れてもしょうがない
ジュノーが火星とタッグを組んで息子に向かってんのか
0599名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/07(月) 23:07:44.33ID:MFC8lzgF
× 起きっていうのが
○ 起きるっていうのが

それと>>586

>月キロン合の人は、人一倍傷つき易いから優しいんだろうけど、それに甘えて優しさを貰おうとするのはいけないね。

母親に甘えてやさしくしてもらいたいのは当たり前
媚売ってるのとはぜんぜん違うだろ

傷ついてるところを人に素直に見せられる人に妬みでもあるのか
0600名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 01:16:22.35ID:C4d/1ttH
このお母さん、わたしの母に似てるなー。
月キロン合の緩く天王星オポ持ちだけど、我が母親の言い分を聞いているようだ。
わたしは幸い?にも火星天王星水星のTスクがあるからやり返してこれたけど、人格形成に歪みは出たとおもう。
母親は反面教師にはなったよ。
一番の気付きは、自分の人生に満足していない人は近くの弱者に八つ当たりする、ってことだった。(勿論、母親自身は私のためを思って、とか、自分に利があると思っている。)
自分がイライラしたり、怒りっぽくなってる時は、自分の生活や日々を省みる習慣がついたよ。

ほんと、傷なんてつかないで、人を癒したり、気持ちが分かる人間に生まれたかったよ。
でもこれが今の人生に与えられたミッションなんだろうね。
がんばろ。
0601名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 08:28:43.23ID:D3uC6ubV
育てやすい育てにくい子供が居るのをみんな知らないのかな?
素直な子、乱暴な子、傷つきやすい子、頑固な子、色々いるけど月キロン合持ちの人は気を使って育ててもどうしたって傷つくんだよ。
ほっといたらほっといたでネグレクトだと傷ついて、気にかけて手を差し伸べれば過干渉だと傷つく。
そのさじ加減が普通の人よりシビアだから難しいの。
だから月キロンの、子供の頃傷ついたとか、そう言うのは母親のせいではなくて自分の性質がそうさせるって話しなんだよ。
太陽合金星の人も同じ事が言える。
どんなに与えても与えても、自分は貧しく欲しいものが与えて貰えなかったと言う。
あと虐待虐待って言う人が居るけど、虐待で殺されてしまう子供の場合はアセンダントに対するトランジットと両親とのシナストリも見ないと読めません。
0602名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 11:01:12.92ID:VhXoq8ws
ここで、うちの毒親(両親とも)に瓜二つな感じの人が
全く同じような屁理屈で自分を正当化している様を見たら、
フラッシュバック来たわwww
0603名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 14:41:15.69ID:sIb4vtVp
もしかして、キロンが意味する傷と、たとえばマレフィックハード由来の傷が、ごっちゃになってる?

キロンアスがあろうがなかろうが、マレハードがあろうがなかろうが、ソフトアスだけの人だって、傷つく時は傷つくじゃん。
どれだけ傷ついたのか主観的なものを、他人と比べるの?
傷ついたかどうかその大きさは、本人の中での比較(傷つく前の自分と、傷ついた後の自分)だと思うけど、そこにキロンが影響していると思うの?

何故キロンの象意の中に「癒し」という言葉があるのかを考えると、キロンは 傷 つ い た 後 の話じゃね?
傷ついた後、その傷をどうするのかがキロンの役目で、傷の大きさはキロンと関係ないよね。
0604名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 23:47:41.57ID:bTsDWKr0
親にも未熟な親と円熟した親、養育的な親と支配的な親がいるだろ
問題は傷つく傷つかないじゃない
成果の上がらないやり方をごり押しし続けていることじゃないのか

娘の方は傷つかない(ように見える)からOK
息子が傷つくのは本人の性質の問題

心のない物を扱う時でさえ傷がつきやすいものは
やわらかなもので丁寧に磨くんじゃないのか

キロンが傷をつけるものでそれを回避するのが不可能だというのが自説だとして
それをあんたが買って出る必要はないだろ
>>594、595の反省はどこへ行ったんだよ
0605名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/08(火) 23:55:50.40ID:328WcQ5r
子育ての話しになっちゃったのは私が例で出したから自分が悪いけど占星術のスレだから話戻しますね。
此処でどんなに文書で伝えても内情は伝わらないだろうし。
自分が言いたいのは>>597さんと同じで月合キロンは外からの働きかけで月合キロンになった訳ではない。
自分の資質からくるものなんだって事だよ。
キロンと月に限らずホロスコープの全てに言える事だけどね。
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 03:10:04.37ID:luhHBVUe
ここで>>586が叩かれまくってる原因って星とか関係なく
「傷つけられる人って相手にそうさせる原因が本人に有るよ。 」
ってこの一文だよなあ。
私はこれで昔いじめられてた時にいじめっ子から言われた
「いじめられる方にも原因がある、俺じゃなくてお前が悪い」ってのを思い出して胃が痛かったww

私もこれ以上はスレ違いだからROMに戻るけど、間違ってもお子さんに対して
「あなたが傷ついているのはあなたの資質(月キロン合)のせいよ」とか言わないようにね。
これだけで言われたほうは一生その言葉を引きずって生きていくことになるから。

娘さんは言い返せるタイプだからまだ大丈夫だけど、息子さん辛くても心のうちに全部溜め込んでしまって言えない可能性あるし、
>>586さんにも事情があるのでしょうが、息子さんの星を見るのではなく、息子さんそのものを見てあげてください。
0607名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 03:12:54.10ID:luhHBVUe
そんな私は土星キロンオポ
色々あって対人関係にトラウマ持ちになったんだけど、それが原因で余計に人に対してビクビクしてたりして更に悪化する傾向あり。
最近ホロ見直して太陽が調停してることに気がついたから積極的に太陽使っていきたいんだけど
いまいちこの太陽の使い方が分かっていない
0608名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 04:10:49.94ID:rtbxgB0T
・・・小学校に上がる前の、ちょっとのんきな性質の子に、
まだ着替えてないの?着替えてね。だけなの?
一緒に着替えするとかしないのか。
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 07:39:12.04ID:j+5m2WIR
>>605

星の話でも反論されているんじゃないの?
キロンとのタイトなアスペクトはトラウマになるようなことを経験しやすいけれど
その経験から人を癒す術を身に着けるということだとわたしは解釈しているよ。

トラウマになることには事故や病気もあるし、人によっては生活苦や障害もあるんじゃない?
そういう自分にはどうすることも出来ず逃れられないものを指すんだと思う。

あなたの話聞いてるとキロンが人を挑発して攻撃するように仕向ける星みたいだよ。

息子さんと同じような反応をするお子さんでも
のんびりした親に育てられたり、教え上手な大人に恵まれたりしてる子もいるでしょ。
子どもの反応によらず自分をコントロールできる人もいるよ。
親の顔色を先読みして親をコントロールする子どもに育てたいわけ?

「占星術って誰が読んでも結果は同じ」
っていう人がいるけど、読み方に人生観が反映されるってことがよくわかった。
0610名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 11:54:36.56ID:PtdiKxCw
>>605
資質資質とうるさいな
何がなんでも自分は悪くないて思考回路はお前のチャートのどこに出てるのかね?
0611名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 17:00:56.58ID:EPkTj9eE
>>610
自覚のない甘ったれのかまってちゃんなんだろうな、と見てる。
月とキロンのゆるいオポも、本当はオーブ3〜5ぐらいじゃないだろうか。
(自分にそんな恥ずべきアスがあると認めるのは辛いから、わざわざ”ゆるい”と付けたんだろう)

「ね、ね、私は悪くないでしょ?」と、自己の保身のために執拗に同意を求めてる感じ。
ただ、聞き分けのない駄々っ子みたいと思われるのはプライドが許さないから、
時々は聞き分けの良いフリをしつつ、何とか必死に理論武装しようとしてる。
0612名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 17:52:29.43ID:PtdiKxCw
>>611
理論にもなっとらんけどなw
ひたすら自己弁護に走っているとしか思えない
まあこいつは防衛しきれないと見るやスレそっとじして、子供に当たるんだろう
0613名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 23:37:44.29ID:JS7dg1/Y
せっかくかじっている占星術を子育てに生かしていないのね。
月キロンの子だからこうした方がいいかな?、という発想がないみたいで残念。
0614名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/10(木) 00:13:04.31ID:g9un2SMD
キロンについて考えるたびに山下達郎が脳内で「泣かないでキロン」と歌いだすのを止められない
0616名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/10(木) 02:27:43.85ID:WgXoo6mO
ライツに対するオポだったら、オーブ6〜7ぐらいまでは影響力十分強いんじゃないだろうか。
私は月にオーブ6のオポ(冥王星)持ってるけど、その影響はバリバリ感じてるよ。

この人の場合は、月とキロンのオポが、
過剰なまでに他者に甘えたい願望を隠し持ち、
過剰なまでに他者からの癒しを求める方向に働いてんのかなぁと思った。
自分に対するささいな反論や否定も受け入れられない。傷つくから。
0618名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/10(木) 14:26:11.73ID:jv8iccKf
これガチでキロンの歌だろ
と太陽のリボンがキロンとクインカンクスな俺は思った。泣いた
0619名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/10(木) 22:17:34.76ID:4ejtUYsL
月とキロンのオポって内心大変なんだね
4月22日ごろ出産予定の子って
六芒星だし月がキロン・海王星とオポ
すごい人生になりそう
0620名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/17(木) 22:04:12.55ID:5aurtSvP
1室キロン魚
7室太陽天王星冥王星乙女
これって容姿に異常なコンプ持ってるってことだよね?
0621名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/17(木) 23:16:30.84ID:di9BZsl7
>>620
外から見た容姿の場合もあるだろうし、
自分の肉体や体質や病気の場合もあるだろうし、
自分の存在そのものに対して「何で生まれて来ちゃったんだろう」というのもあるだろうし。
第1室の意味は容姿以外にもいくつかあるからなー。
0624名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/23(水) 17:58:35.63ID:+iqcXS0n
mcにぴったりキロンが合(オーブ0,01)でic海王星とオポ。
mcにキロンって…社会となじめないんかなー、あ〜ぁ
キロンのアスペクトってあんま解釈がネットにない気が。
0625名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/25(金) 03:40:37.42ID:JhQ4IDM4
キロンの惑星記号を書いて、
そこに十円玉をおいて念じて
潜在意識による意志的コミュニケーションをとった。

「ムカつくアイツにトラウマを与えてください」

このコニュ二ケーションをとると
自分のネイタルの火星に刺激が走る
火星牡羊座ならカッとなりやすくなり
火星牡牛座ならお腹いっぱいでもお腹がすきやすくなる。
火星双子座は集中力が一時的に物凄く散漫になる。

話を戻し
それいらい、ソイツと出会うことはなくなったが
自分に倍のトラウマが返ってきた、そしてあまりに背筋に来てトイレで吐いて一時間軽く寝込んだ。
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/27(日) 13:51:51.51ID:nMpheCHL
>>624
あっても太陽絡みくらいだよね。
解釈しようと思えば出来るでしょうが、
マイナー天体だから、
何とも実感し難いです。

自分には、変えられない物として出ていますが、傷とかな感じは
自覚ないし、また癒しにもならないでしょうね。縁自体?謎です。

12室キロンだからかな?ああ、そうなんだ。で終わりかな。
0627名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/28(月) 21:26:51.79ID:yFektlLW
>>626

624だけど、12室キロンにアスペクトあります?

自分は海王星とオポって書いたけど、IC付近に天体が集中してて(火金土天海)その辺が全てキロンオポになってるから、キロンのアスペクト気になるんですよね

火星とか金星がキロンとオポだと、自分の性が傷つけられるって解釈は見たことあるけど、今のところ実感はなくて謎
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/29(火) 05:04:39.88ID:aLxFXtkl
ありますよ。太陽との、タイトな□。
確か、あのマドンナも持っているらしい。
傷をバネに成功を導いたとか何とか、書いてありました。
あと、文献には読んだとしても太陽位までと書いてありましたよ。

天体自体がマイナーな上、トランスサタニアンまで個人が自覚するのは
中々難しい様な気がします。

あと、キロンが父親の太陽にタイトに合。確か、絡んでたかどうかは忘れましたが、ベスタもあったかな。

12室キロンは自覚しづらいけど…自分の太陽のハウスやらを立て読みしたら
成る程な。目から鱗と思う事が…。

ここでは話せない内容なので
割愛します。

でも、占星術は深いな〜。と思いました。
0629名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/29(火) 22:27:58.43ID:ZBvCpgZA
そうなんですか
キロンが太陽に何かしら影響与えてる感じなんですね

海王星…は確かに性格ではない部分だからあまり意識しなくても良いかもですね〜
お返事ありがとうございました
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/10(日) 14:44:09.21ID:h4orFF5r
鏡リュウジの『魂の西洋占星術』はキロンについて
ある程度詳しく触れてるね。
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/31(日) 23:14:58.63ID:XhQ4ezX7
>キローン3室で、水星と関わるとどもりとか赤面恐怖、

3室水星とキロンがオーブ2度以内で合だけど、なんか全部当てはまるなあ…
段々慣れてはきたけど、昔は緊張すると赤面して声が震え人前で半泣き
バイト中も緊張のあまり噛み噛みで接客が怖くなった
そうか、キロンのせいだったのかw
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/04/01(月) 01:14:39.01ID:pkSCMik1
ただのTスクだと思ってたのにキロン入れたらグラクロになるじゃん!
今気づいた
ショック…
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/04/08(月) 20:07:03.48ID:X/lQ7koS
アスペクト社の心理占星学入門のホロ作成サイトでホロ作ると
キロンの位置が他ソフトや他サイトとくらべて15度近くズレてるんだけど
他にこういう人いる?
他ソフトや他サイトはほぼ同じ位置

このズレてる方が正解だとすると、元々ネイタルハードだらけだったのが
拍車をかけて更にハードで超困るんだけどw
0635名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/04/21(日) 23:26:51.13ID:EPO5S0NQ
セドナがmcに合
でも最近発見された惑星だからかネット上には解釈が殆ど載ってないね…
冥王星mc合に近い感じなのかな
0636名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/19(日) 23:27:59.53ID:cRcJeL8F
わからんけど、たぶん死(冥王星)を超えて存在できる怨念のようなもの>セドナ
0637名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/28(火) 19:43:05.12ID:HrTUBxaz
セレスとジュノーが6室で合

応援したい人や事柄ほど、ツッコミたくなるw
まさしくツンデレ、しっかりせんかいと尻を叩く感じw
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/05/28(火) 19:50:12.43ID:HrTUBxaz
ついでに、キロンは水星金星天王星のトリプル合とオポなんだが
トリプル合とASCが正確なトライン(キロンを調停)

あまりキロンを意識・感じたことは無いなあ・・
もしかすると感じていたのかもしれないが、本能的に無意識に消化されてるのかも
0639名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/06/16(日) 01:50:27.72ID:MbGNHR2K
最新50レスだけ読んだけど
月キロン合-海王星の自分は魂半分抜けてんのかなってイメージしか出てこなかった
主観でしか無いけど人を励ましたり話を聞いたりするの得意
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/06/27(木) 23:55:38.62ID:1JbIXss/
8室牡牛キロン

祖父がつけてくれた名前、漢字はありふれてるけど
名乗り読みのため、普通にはなかなか読めず延々と訂正人生
「何故この読みを?」と親に尋ねたら
「この字をどうしても使いたかったが、苗字と合わせると響きが良くないって」だそうな

名前=持ち物・遺産と考えたら妙に納得w
面倒なだけで、それで虐められたりとかはしなかった
ちなみにキロンはASCとタイトに135°
0643名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/06/28(金) 00:05:26.40ID:Mnrtc8Cq
6室キロン
なぜか体に良くない事ばかりやってしまう
健康的な生活を送るとムズムズする
0644名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:LFTPAYNf
6室キロンで1室土星とオポジション

自分に自信が持てない。容姿コンプ。

体もそんなに強くないです。
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:nnucwfOV
入居するハウスだけではたいした実感はないだろうね
パーソナルな天体やアングルとタイトな関連があるくらいでないと。
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Gv+UL+I5
9室で金星とジュノー(2度)とベスタ(4度離)が合
金星はタイトに冥王星とスクエア

好きな人を誘惑するのに、いざその時になると拒否ってしまうのはベスタのせいかな。
男のプライド傷つけまくった末フラれる。
もう結婚できないかもしれない。
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:1ZcJVCt5
小惑星が軸に乗ったり木星外天体とタイトなアスペクト持ってるので
結構意識はしてしまうな。
0648名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:3J3tLVmo
MCキロン合→就職しないと聞いてドンピシャすぎてわらってしまった。

大学卒業してから入った会社を一ヶ月でやめてそれから10年くらいフリーターしてる。

貧乏とか周りから見下されるとか将来がないとかかなり不都合不安はあるけど、責任の軽さといつでも辞められる身軽さを手放せない。
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:3J3tLVmo
>>649、650
何かすみません。
0652名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:wC1x9hA3
土星や金星キロンが合は愛情面に自信が無かったり父に対してや仕事に自信が無い又は自身が厳格と読めたりする?
0653名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:MIN9FX7B
>>648
キロン合MCは医療関係に適しているらしいんだけど。もしくは
高度の医療を要する病気にかかるとのこと。
0654名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:SdP7iiwG
953:
2013/05/18(土) NY:AN:NY.AN
キロンって劣等感なの?トラウマとか傷ついた治療者みたいな意味もあるんだよね。
停滞してるのっていいことないのかな。うまく使える方法があればいいんだけどね

962: [sage]
2013/05/20(月) NY:AN:NY.AN
>>953
>>952ですが、キロンは劣等感というか、傷を受けてトラウマとなったりする経験を通して
今度は別の誰かを治療したり癒す力になるっていう意味もあるね。
だから1室キロンだと、自我や自己の存在や容姿等に関して、幼い頃などに傷を受けるが、
そういう経験から今度は誰かを治療したり癒すようになるってことだと思う。
キロンが入ってるハウスの事柄に関して自信がないっていう解釈がいいんだろうか。
そう考えると、1室キロンは自己や容姿に関して自信がない→劣等感 となるかなと思った。

963: [sage]
2013/05/20(月) NY:AN:NY.AN
4室キロン
実際小さいころ家がゴタゴタしてたし児童相談所の相談員を目指してたことがあるからキロンを知った時ちょっとびっくりしたわ

964:
2013/05/20(月) NY:AN:NY.AN
>>962
8室キロンだけど私は寝てると金縛りにあったり幽霊に襲われたり
なぜか体が勝手に浮き上がって戻れなかったり。一時そういう経験が
あってちょっとトラウマになってる。露出狂にあったこともあるけどそれはトラウマまでいかなかった。
キロンすごいね。確かに「傷」だ
1室キロンなら確かに容姿や自己に関してなんだろうな。やっぱりそういうトラウマある?
治療者になろうと思ったら美容関係とか精神科とかカウンセラーなんかよさそうだけど
0655名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:SdP7iiwG
965: [sage]
2013/05/20(月) NY:AN:NY.AN
>>964
>>962=>>952です。
でも怖いね。
キロンはハウスに関する事柄で「傷」を受ける経験をしてそれがトラウマや自信が持てなくなるっていうのはやはりありそうだね。
キロンはマイナーなので見落とされがちだけど、ライツや個人天体と絡みがあったりしたら
けっこう重要なポイントになってたりするんだよね。
だからけっこうキロンは結構威力あると思う。

>1室キロンなら確かに容姿や自己に関してなんだろうな。やっぱりそういうトラウマある?
あるある。親が毒親なので「老後の為に生んだ」とか自己の存在自体が嫌になったり自信喪失するようなこと言われたり。
容姿に関しても、幼い頃に外見のことで親とか他人に傷つくようなこと言われたりして
ずっと外見に自信持てなかったんだけど、1室キロンが4室月火とスクエアだからかと納得した。
でもそういう傷を通して、今度は他の誰かを治療する仕事が向いてるのかもなぁ。
精神科とかカウンセラーとか美容師とかかぁ・・たしかにこの3つは他人に勧められたり一時期本気で考えたことあるわー。
でも気付いたのは大学行った後とか遅くて、実際はなってないけど・・・w

970: [sage]
2013/05/22(水) NY:AN:NY.AN
キロンをいい方向に使うのはやはりその傷で他者を癒すしかないのかな?
自分自身はどうしても傷つくよね。
でもキロンによって自分自身は癒せないけれど、
それによって誰かを癒せるのならいいじゃん
と思うのは10天体がすべて南半球にあるせいかな?
0656名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:SdP7iiwG
>>654>>655勝手に引用してすみません。役立つと思って。
わたしも1室にキロンしかないんですが、1室キロンはコンプレックスで間違いないと思います。
昔、道端で歩いてた時、男性の数人集団がわたしの前を通ってたので、
わたしは集団を追い抜かしたんですが、すごい笑われて「キモいよーー!!」「はやく死ね!!キャハハ!!」「マジキモすぎ!!」って言われました。ショックでした

それから、昔廊下で通りすがった男子に「怖っっ」って笑われたことあります。

まぁわたしなんか生きてる価値ないからいいんですけどね。
今思い出してみたんですが泣けてきました。
0657名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:kaIygOGO
キロンはハウスで見るとわかりやすいけど惑星だと解釈がややこしくなる

>>656
男性は本能的に追い抜かれる事自体嫌がるから
そのせいかもよ
アホみたいだけど事実
0658名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:HMfqOofb
キロンが2室に…2室はキロン以外惑星も小惑星もなし。
「自分で稼ぐお金・財産」が2室の意味だよね
確かに稼げてない
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:bAvBSd+K
人間関係のトラウマは11室キロンのせいかと思ってたけど
フォルスが太陽とオポ、アセンと□、
オーブゆるくしたら海王星もまじえてグランドクロスと知った。
ついでに献身セレスとフォルスが△。
お人好しすぎて利用されやすいのもこのあたりなのかもしれないと。
小惑星でもタイトだと影響あるのかな?と思いました。
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:uBIx2061
フォルス-太陽-海王星の事例(3天体のティクロス)だと、元オセロの中島知子だな。
国内で確認された最後の天然痘感染者だそうだが
これはフォルス(神話のポロス)が毒矢に誤って触れてしまい即死したこと、
そのシンボルによく適合している。
洗脳騒動も海王星との関与。
ようはフォルスは未知のもの(土星の外にある安全ではないものすべて)との
不用意な、うっかりした接触で極端な変化が起こることを意味する。
興味本位で危険な毒矢に触れて死んでしまう話のように
疑うことを知らない、ある意味純粋な面があるのかもしれない。

あと、フォルス-太陽は水木しげるや宮崎駿なんかが持ってる。


つか、前準惑星スレに書いたんだけどねw
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:uBIx2061
あと太陽-フォルスは野口英世のネータルにある。
興味を持って調べた毒矢に誤って触れて死んでしまう、ポロスのシンボルが
黄熱病の研究中の感染と一致している。
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:fPG6Psgc
フォルスと太陽がオーブなしで合なんだが
普通の人よりも生肉とか感染症気を付けた方がいいのかね?

性格的にもフォルス的な失敗をよくやらかすよ
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:AJ5hGLEO
>>663
別スレで前に書いたんだが、
焼肉屋でユッケ食中毒を起こしたフーズフォーラスの社長だかが
太陽とフォルスのアスペクト持ちだったよ
あの謝罪の態度が話題になったが。

全てのアスペクトがそうだが
占星術では被害と加害が表裏一体なのでそういうとこも注意するといい
0665名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:X3LsKrjq
>>664
ありがとう。多分俺が読んだのあんたの昔のレスだ。
ソフトなら上手く扱える、ハードなら失敗する、合はどう出るか不明
とか考えてたがアスペクト問わず注意なのな。
BBQで友達に生焼けの肉食わせてまずい事になるとかありそうだから覚えとく。

問題は自分自身が生肉や奇食大好きな事だw
それでブログ書いてた事もあるw
まあいかにもフォルス太陽合らしいが。
太陽とピッタリ合ってのが生き様みたいでなんや落ち込むわ。
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:kwwb3zuV
世代相だし偶然だろうけど
nネッサスにt木星が合&t天王星がスクエアで蜂刺された
0668名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:SyzxCg5A
ネッススの毒と蜂の毒で関連あるかな?と思ったんですが
多くの人がnネッススとt木星・天王星のアスを持っているし、
やはり関係ないですねw
刺されて数日経つけれど刺された箇所がまだ痛痒いのは
木星のせいかな?とも思ったけれど、
蜂に刺されると一週間ぐらい腫れてるのは普通みたいでした。
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:snuD2+WG
ネッススは公転周期が長いから長期的に影響がある問題に関係があるだろうね
普通の蜂なら火星あたりみとくといいかも

スズメバチなら危ない
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/02(水) 00:19:34.83ID:W6MBn7IS
ドラゴンヘッドとキロンがタイトな合。
占い仲間に、占星術を仕事にすれば?と言われた。
MCならわからなくもないが、ドラゴンヘッドで仕事なんて見る?
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/05(土) 07:59:53.79ID:V7jqigx0
ヘッドは集まる人がわかる。
キロン=お願い救って、の人たちが集まるヒーラーということで
その占い仲間に思われたんじゃない?
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/13(日) 21:25:43.34ID:NDqhSzaE
キロンに月ドラゴントラインで太土海天オポの知り合いがいるんだけど、周りにろくなのがよってこない。
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/14(月) 00:17:25.39ID:BRG4LJz4
>>672
オーブがどの程度タイトなのか分からないが
ドラゴンヘッド-テイルと、海王星-天王星が120・60度なのは
いかがわしい人間を集めてしまいやすいだろう。

太陽が海王星-天王星と関連があるのなら尚更。

あんまキロンとは関係ないなそれは。
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/14(月) 05:12:21.01ID:sDmaNXzJ
そうなんだ。キロンて傷だらけの人のイメージだったからヘッドの方なんだね。後テイルにはジュノが乗ってるよ。
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/14(月) 05:15:41.65ID:sDmaNXzJ
ついでに今t海王星がヘッドと合になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況