フィリップ・カモワンが読み解く2008年・世界の趨勢を表すカード
ttp://charge.fortune.yahoo.co.jp/zap/camoin/profile.html
(現在は2009年度のものに切り替わっていて見れない)
ここでフィリップは
>今年の中頃は「悪魔」(XV悪魔)の逆です。
>恐怖政治を行っている独裁国家は、各国の軍隊(XI力)と調査機関(VIIII隠者)
>の挟み撃ちにあって、壊滅するでしょう。
と言ってた。独裁国家とはてっきり中国のことかと思っていたが崩壊には至らず、
年末ぎりぎりにはイスラエルが侵攻したが米大統領就任前に休戦した。
イスラエルがすぐに崩壊させられるとも思えない。それとも中国崩壊が年度末(2009年3月)までに起こるのか?
(「年度末」が世界の常識では何月になるのか知らないがw)
中国にしろイスラエルにしろ、この予言は当たって欲しかったが、ちょっと厳しいな。
(中国は内乱の可能性が高まってはいるが)それにしても08年のリーディング結果を即見れなくするってどうよw

現在の2009年度のリーディングでは、冒頭で
> 世界の趨勢(すうせい)を表すカード今回、私は2009年の世界の状況を見るに当たって、
>二度のカード展開を試みました。と言うのも、世界の状況というのは極めて複雑であり、
>重層的であるので、一度の展開で読み切ってしまうのは危険でもあるからです。
とか書いてるのがいかにも言い訳臭いw