X



トップページ占術理論実践
1002コメント401KB
【知性】3室のお話【コミュニケーション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2006/10/07(土) 21:38:17ID:M2xVIYyF
3室に土星がきたんですよね。
どうしたものか。
3室のスレが(かつてはあったのかもしれないが)
検索してもぜんぜんなのでたててみました。
0654名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/01/20(金) 01:43:27.05ID:bhg7Tp/4
3室太陽夫婦。教育係り。旦那乙女座。私射手座。たまに喧嘩になる。
お互いが教育しあうため。でも旦那の3室乙女座の方が強い。
理屈に負かされる。会社でも部下を教育する立場にいるらしい。
私は雑魚だ。占いってあたらない私には。
0656名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/01/24(火) 00:19:18.59ID:9tg2cO56
3室乙女座に冥王星ある
兄弟は元気だけど、父が若くして病死
家族の仲は悪く、大学入学と同時に独り暮らし開始
今でも、親戚の冠婚葬祭くらいでしか家族とは会わない
人付き合いは、めちゃくちゃ苦手
0657名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/01/24(火) 18:03:24.55ID:Vcj4nInF
>>655
少なくとも、3室のライツに冥王星が強いアスペクトを作るのは、
「3室に冥王星がある」のに準ずる影響力を持つんじゃなかろうか。
下手すりゃ、特にアスペクトのない3室冥王星よりも、
3室が冥王星の強い影響を受けると思う。
0659名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/01/26(木) 02:12:46.29ID:oLYZLoea
三室を、技術性、テクニック、手先の器用さって読む人少ないね。影響かなり感じますけどね。
業界の中でも若輩者の方なのに、技術だけは褒められる。
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/16(木) 13:19:01.31ID:3byOnyx8
>>645
自分は3室冥王星だけど、兄弟が早くに亡くなってる。
そういう人結構いるのかな、やっぱり。
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/10(土) 11:41:03.67ID:X4zokhe3
3室に天王星と冥王星。着々と変人に・・・
興味を持つと寝食忘れる。複雑な物を理解するのが好き。
でも集中力が続かない。兄弟の仲はお互い不倶戴天の敵。
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/10(土) 15:02:31.81ID:+/FOLrGJ
>>661,662
兄弟が3室冥王星持ちの自分オワタ\(^o^)/…と思ったけど、どうやら兄弟が一人流産だったらしい。
一方で自分は3室天王星持ちで、兄弟の仲は良い悪い以前に全く関わりがない、知らない他人レベル。
だから自分はセーフだと信じてるw

ちなみに3室天王星の影響として、物事を理解するときのポイント(視点?)が若干ずれている自覚はある。
例えば、桁数の多い足し算引き算の計算は、小さい桁から一桁ずつ計算するのが確実な方法だと理解しつつ
たま〜に、逆に一番大きな桁から小さい桁へと逆向きに計算したりする。
計算のしやすさは、自分にとってはどちらも変わらないんだけどね。
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/12(月) 13:40:53.83ID:NPeRjUK9

>たま〜に、逆に一番大きな桁から小さい桁へと逆向きに計算したりする。
ふつうじゃね?最大桁の次の数見て繰り上がらない場合とかやるわ
計算しやすいとこから

常にそれやってんならアホだと思うけど、 たま〜に ならなおさら普通かとw
0666663
垢版 |
2012/03/17(土) 12:35:04.68ID:VdG2+DkY
>>664
>最大桁の次の数見て繰り上がらない場合とか
じゃなくても、繰り上がりまくりの式でもどんな式でもやる。
>常にそれやってんならアホだと思うけど
一時期は常にやってたアホでごめんね(´・ω・`)


少なくとも義務教育中は、普通に一番小さい桁から計算していたのは確か。
計算間違いしないからか、自分自身は逆に計算しても気にならなくて
いつからそんな風に計算するようになったのか、全く記憶に無い。
なんとなく、t冥王星が3室を通り抜けたのが引き金だったのかな〜と思う。
0667名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/19(月) 18:55:35.60ID:5KBdW6Nj
3室はコミュニケーションと言うけれど
2室の自分の価値を確かめ発展させ
4室に向けて自分のベースを作るためのコミュニケーションなので
どこか計算高いというか純粋な繋がりを楽しむような
コミュニケーションではないと思う
自他の比較、しかも他とは自分の身近な人たちというくくりの中での比較という感じがある
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/22(木) 11:37:48.04ID:CKePgq8N
>>667
3室の本来のハウスが双子座だから、
やっぱり「競争」という意味はついて回ると思うな。
兄弟との親の愛情のさや当てとか、
幼稚園、小学校での他の子との競争とか。
対向の射手になると、もっと社会に出た形になるけども。
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/24(土) 09:45:11.49ID:E4YB7IhY
天王星と冥王星が3室。どっちも9室月とオポ
母曰く「一時もじっとしてられない落ち着きの無い子。
人の気持ちはお構いなしの鬼っ子。お前は犬かっ」だって・・・。
兄弟仲はお互い他人レベル。この年になっても兄の人間性はわからん。
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/26(月) 12:17:28.80ID:jl+LKryz
>>670
それ、月と冥王星がオポだから、
子供を自分の思うように支配したい母親に悩まされるとも読めるな。
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/26(月) 23:51:41.34ID:dqoyTFQ/
月が3室で木星と合、10室の水星とトライン。
3人兄弟の末っ子だが、勝ち負けで言うなら私が一番勝ってたのかも知れない。
5教科500点満点のテストで、兄は300点台、姉は200点台、私は400点台が標準。
私は母親の手伝いを良くしたが、姉の方は「立ってるものは親でも使え」の人だった。
母親には一番可愛がられというより甘えられ、姉にはいじめられていた。こっちとしては、
何でいちいち勝手にライバル意識持って勝手につっかかって来るのか、理解に苦しんでいた。
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/26(月) 23:53:08.36ID:dqoyTFQ/
>>670
「人の気持ちはお構いなし」ってそれ、
母親が自分の気持ちだけを考えて思いやって欲しいという単なる自己中な甘えなんじゃないの?
0675670
垢版 |
2012/03/27(火) 01:08:32.57ID:hosASB7L
レス付いてるとは思ってなかった。ゴメン
>>671
支配したいかどうかは分からないけど悩まされてはないよ。
どこの家族でもあるレベルだと思う。
0676670
垢版 |
2012/03/27(火) 01:12:20.54ID:hosASB7L
>>674
母が言うには首輪が外れるとすぐ居なくなる犬みたいだと。
いつも怪我や事故を心配してたらしい。親の心子知らずって意味だと思う。
まあ獅子座母に牡羊座俺だから親子漫才みたいになってる。
0677ローカルルール変更について議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/15(火) 14:15:02.24ID:zoyF7hAr
>>663
>兄弟が関わりがなくて他人レベル
すげーわかる

3室に5つ惑星入ってるけど うちひとつが天王星。
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/18(金) 11:56:50.52ID:SjXsw7pl
3室に星が集中してる人は、9室の要素に相当することを意識的に取り入れるようにするといいって本当?
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/19(土) 17:27:48.63ID:DrV2zc3i
うん。強調され過ぎてるハウスがある人は
対向ハウスの要素を取り入れていくと上手くバランスが取れるらしい。
シナストリーでもオポはパートナーの配置だもんね。
0680名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/19(土) 21:20:33.17ID:OpAC/ltT
バランスが取れると強調ハウスを使い易くなるって事なのかな。他者との関わりで自分を認識すると生きやすくなるみたいに。
具体的にはどんな感じなんだろ?
例えば外国語を勉強して母国語に無い表現を取り入れる事で、母国語の使い方にも幅や深みが出る、とか
信条を持つ事で、情報の取捨選択が上手くなるとか?
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/20(日) 01:09:45.70ID:3B/n26AT
>>680
具体的で分かりやすいね。
身近で一般的なコミュニケーションの範囲内で帰結していたのが
一段階上の高等知識や精神性を目指すってことだもんな。
対向ハウスを上手く使えたら人間としても幅が出て、ぐっと魅力的になれそう。
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/20(日) 08:24:52.74ID:i/rLBtHf
>>682
せかせか働いた後の休日は、一人の時間を大事にしろとか。
芸術や精神的な分野への関心を払うことで、心身のバランスが取れて実務能力も上がるとか。
0684680
垢版 |
2012/05/20(日) 15:56:00.15ID:rLutXNq7
>681
逆に9室強調の人は3室意識でどのように良いんだろう?原点回帰的な感じなのかな?
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/20(日) 16:36:04.75ID:rLutXNq7
>682>683スレチごめんだけどわたしも6室強調。プラシーダスで5度前ルール採用すると6天体入ってる。芸術の勉強していて自分でも絵とか作品つくってる。
基本だらしないくせに規則性とか枠にとらわれすぎるところがあって、でも芸術に関わりながら少しずつ「曖昧さ」とか「整理し切れないもの」を受け入れられるようになってきている。(続く)
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/20(日) 16:41:46.56ID:rLutXNq7
(続き)そういうものを許せなくて作業が進まないということも多かったけど、上記のような芸術との関わりのお陰か6室の示すものごともだんだんスムーズに取り組めるようになったと思う。

でその6室6天体中4つが3室の月とスクエアだから3室も強調ととらえてる。

「仕事終わりに飲みに行く」とか「作業用BGM」なんて6-12室意識のいい例じゃないかと思ったけどどうだろう?
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/21(月) 10:59:56.20ID:/UuLuR41
3室カスプ牡羊座、惑星入ってないので
ルーラー火星→双子座、月とオポ、冥王星とスクエアで
冥王星を頂点とするTスクエア形成
怒りっぽくて辛らつ、一度人を非難しはじめたら相手が
潰れるまで徹底的にやる…かと思いきや
水星と土星が牡牛座で合なので激しい感情をあまり外に出さない、
というか出せないっぽい感じ。思いっきり激怒したいけど
「んー・・・ここで全部吐き出すと荒れるだけだなー」とブレーキが
かかる、しかし一度タガが外れるとヤバイと思われているっぽい
3室に直接火星が入ってるわけではないからそれほど強調されないだろうけど…

9室には木星が入ってるけど10室とのカスプ近いので四十路過ぎた今でも
あまり実感できてないような気がする(ちとスレチになるけど、旅行は
国内国外問わず行きたいけどあまり行けてない3室と9室弱すぎるのかな
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/25(金) 18:11:22.00ID:XO0ZfoaT
>>680
>例えば外国語を勉強して母国語に無い表現を取り入れる事で、母国語の使い方にも幅や深みが出る

遅レスだけど、外国語の能力は9室じゃなくて3室の要素でしょ?
自分の知ってる英検1級と仏検2級と西検2級と独検2級を持ってる人は、3室に4つ惑星を持ってて、9室は空だったよ。
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/26(土) 12:28:24.04ID:v9/R0ej8
>>688
それはすごい
趣味で外国語の勉強をやっているの?
それとも仕事上必要だからなのかな?
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/26(土) 14:01:48.64ID:uPx+3OXb
仕事ではなく完全に趣味の場合の人間の一例をあげとく
独検準1級は持っているが、英仏西はライトな興味のみで級は持たず超初心者に過ぎないレベル

9室に火星合金星(サインは双子)、3室に海王星持ち
火星合金星は1室天王星とトライン
金星は8室水星とミューチャルレセプションで、海王星と6室月でTスクエア作ってる
3室は海王星1つだけなんだよな その1つが目立つアスペクトの形成要素ではあるが

ここで気づいたが、準1級を持っているとは言え聞き取りしゃべりは苦手
原書読むとか調べものとかそっち方面に活かしているから、まさに9室だね
>>688の知人は聞いたり話せたりは得意なんじゃないかな
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/26(土) 18:37:31.31ID:XQVPW+OV
>>688
大昔は、研究や仕事や移住等で必要に迫られて外国語を学ぶものだったけど
今は、外国語を知識教養として学ぶのが普通な時代になったよね。
より身近になったことで、「外国=遠い」という認識が薄れて
「3室=近い」「9室=遠い」で単純に分けられなくなったのかな。

自分のイメージでは、>>690が指摘しているように
3室だけだと、試験で点が良いという意味で知識がある
または、その知識をベースにして普段の生活でのコミュニケーションが可能で
9室は、その知識や技量にプラスαされたもの(その言語を知らないと理解できないとか?)
例えば海外の文化を理解するには、9室要素が有る無いで、理解や興味の深さが結構変わる
みたいな感じだな。

あと、1つのハウスに天体が沢山入ったりして、影響力が大きい場合
反対側のハウスの事象を意識するとバランスが取れて良い、とか
反対側のハウスの事象の足り無さを補う動きが見られる、みたいな法則があった気がするので
688の3室過多の人は、外国語を勉強したりと9室を意識する事で
身近な人とのコミュニケーションに良い影響があったりするとか、あるんじゃ?
うろ覚えでスマソ。
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/26(土) 23:01:51.62ID:yBQs84PA
3室太陽水星金星
9室木星
太陽以外ゆるくオポ
語学学習は確かに趣味だから便乗書き込み
試験受けて級を取るほどまで真剣ではないけど
簡単な日常会話くらいは覚えたいから暇つぶし程度にやってる
ただ聞き取りは(外国語でなくても日常的に苦手、だから会話が苦手)
文章とか試験問題とか読む方が得意
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:08:59.09ID:xYKcGyC8
3室月
9室水星、土星、冥王星でオポってる

無駄な知識とかが大好きで
全く知らない分野の知識を集める特のワクワク感が異常w
で、その知識をいったん変換して
こんな社会の見方もあるな〜と多面的に考えるのが楽しい
あ、でも語学は苦手ですw
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/27(日) 14:31:04.11ID:LVNw8Tqc
>>691
>あと、1つのハウスに天体が沢山入ったりして、影響力が大きい場合〜

うん、まさに>>678がその話題を出したとこから
9室との対比の流れになってるんだけどねw

T水星が本来の座である双子を通過する時期って
どこへ行っても3室関連の話題で盛り上がれて楽しいな。
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/17(日) 02:11:55.45ID:nuygobeg
3室空だと思ってたけど小惑星が二つ入ってた
今まで小惑星ってあまり重視してなかったけど
兄弟仲の良さなど、確かに明確な効果を感じる。
9室の惑星へのオポもあるし、双子座とやたら縁が出来やすいのももしかしたら3室効果なのか。
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/17(日) 21:25:07.87ID:sEk5aWJk
>>695
本来の水星は何ハウスで どんなアス?
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/17(日) 21:39:06.49ID:sEk5aWJk
自分は3ハウス強調されてて自分の脳みそと口がウザイ

火星・天王星が合
水星・土星・海王星が合
これら(土星以外)が9h木星にオポ作ってる

ダイナマイト過激発言を繰り返すゴミで

意味不明で支離滅裂なことばかり言うコミュ障
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/18(月) 00:08:54.74ID:fB7DEpfo
3ハウスがインターセプトになってて、魚座月とリリスがあるけど
それらにアセン合の海王星がスクエア

インターセプトのハウスや天体って自覚や発揮に時間がかかるらしい
経年と共に発揮されたくない性質だし墓場まで封印したいけど
使わない天体意識は外からやってくるというし…  w

ちなみに現在日常会話や認識力に支障来してるコミュ障・ADHD気味
昔の方が人格・知性共に安定してたかも。水星は木土冥とアスあり
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/18(月) 02:11:03.13ID:8xu2HF6J
3室牡羊座火星
兄弟と仲が悪くてしょっちゅう口げんか
土星天王星海王星とスクエアなせいか暴力には走ってないかな?
でも口が達者な方ではないから口げんかは負けるw
気持ちが高ぶると何を言ってるのか自分でも良く分からなくなって
人に物事を説明するのが苦手だし言ったあとで色々後悔することが多い
文章を書くのは好きで中学の頃は恨み辛みをよく書きなぐってたりしてたw
あと漢字は小さい頃から好きだった
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/18(月) 02:33:56.10ID:vN6vOv7M
3ハウス火星の口の悪さや喧嘩っぱやさは有名だけど
やはりジャーナリズム関係の仕事にエネルギー使うといいみたいだね
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/18(月) 02:37:19.86ID:DcaMdUYM
3室さそり座で天王星で月とセクスタイル

だけど会話途切れるし人見知りで緊張して話せない
眼が泳いでると思う

学生時代は社交的でたくさん友達いたんだけど
大人になるにつれてオタク気味になってきた。
元々根暗だったんだとうなと思う。
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/20(水) 19:40:47.55ID:cgePmRBF
3室おとめ座で海王星なんだけど、あんまりうれしくないよね
ソフトアスなんだけど、これといってどうでもいいって感じ?

占い好きとか幻想的なくらいだよね
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/21(木) 00:13:34.01ID:PCEJz+Y1
3室サソリだった〜 しかも水星と金星のコンジャクショんだった
あー頭おかしくなってる ごめんね
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/25(月) 19:20:16.72ID:irlChlAA
>>645
そんな事はないよw
3室冥、月海王星と60、金星と150。
兄弟や従兄弟とは仲が良かったし、よく遊んでた。
ただし、現在は学生時代の縁は消滅し、兄弟とも疎遠になり、従兄弟とも疎遠になって関係消滅、
3室の示すものは全て焦土となったw


外国語は、英語だけはガキの頃から良くできた、発音も流暢だった。
英語だけ飛び級してたと思う。
模試は適当に勉強すれば偏差値70超える程度。
最近になって、本格的に英語の喋りや読み書き出来るようになりたくて真面目に勉強開始してる。
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/25(月) 23:28:02.66ID:qIkGVUNn
>>707
現役小中学生ならまだしも、遅レスでガキの頃の自慢とか……w

学生時代とかいってるわけだから、大学はでたの?
偏差値じゃなくて現在のTOEICのスコア自慢ならまだ……いやでも
そんなの世界にごまんといるわけだから
三室の研究には役立たんしなぁ

サインも書かれてないし、
やっぱりただのくだらない自慢かw
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/26(火) 01:45:55.31ID:1zk0Gquo
占いに全く関係ない煽りが目障りなのは、私だけか?

>>707
3ハウスも勿論重要だけど、水星の状態影響してないか。ましてや小さい頃なら。
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/26(火) 02:46:52.03ID:ZXukyxNi
>>709
別にいいですw
煽りに煽りで返すのもメンドイし。

水星は7室魚ノーアス。
今Tキロンと合wwwww
聞いたそのままをそっくり発音できるので外国語の適性はあるっぽい。
まぁ、天秤冥はソフト優勢なんで適当な努力だとこんなもんが限界、井の中の蛙って言葉がピッタリw
あと英語出来ない人の気持ちが分からない、このへんはソフト優勢だからかね。

海外移住するつもりなのでTOEICはやらずケンブリッジ英検。
TOEICのスコアは一回受けてみて750くらい、それ以来放置。
大学は行ってないけど移住先で働きながら大学進学するつもり。

必死こいて半年である程度喋れるようにした。
ポーランド人とかとたまに英語でチャットして鍛えてる。
某英語アプリの解説コミュニティで親切なポーランド人が助けてくれた。
日本語も少しだけ出来るようで、それ以来チャットしてる。

何が一番苦労したかと言うと受験英語の悪癖を無くすのに一番苦労したな。
1から再構築し直した。
ソフトアスも磨かないと、ただの良さげに見えるガラクタwww
ちなみに9室カラw
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/26(火) 02:56:16.50ID:m5igal5W
勝手にしゃべり出すスピーカー的な特徴があるね
水星のアスペクトや、3室天体のアスペクトが多い人は
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/26(火) 03:52:17.54ID:1zk0Gquo
なるほど
そいじゃ現在は、9室の中をT木星が滞在中では?
水星デトリメントだねw
これが効力を発揮したのでは>英語習得

更に3室付近をT土星がウロついてない?
まさに勉強したらその努力が実を結ぶ状態かと

ただ海外移住は何とも言えないなー
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/06/26(火) 20:45:28.18ID:ZXukyxNi
今T木星は10室、英語の技術コミュニティに行ったのがT木星9室の時、T冥とN水星合わせて小三角だった。
その時は、アメリカ人、イギリス人、ドイツ人、ポーランド人、ロシア人、日本人(俺)がいた。
人種のるつぼ、これが木星効果なんだろうwww
あと親切な人が現れるとこw

T土星はN冥と合w
ガーーーーーーーっと勉強して一気に成果出すには良い時期。
3室冥って真実を抉り出す感じなので勉学や真面目な話には向くけど、人の悪口とチャラいトークと営業が苦手。
タラタラするのが面倒で早くしろ早くしろ!(頭の回転の話)という意識がサタリタ後に芽生えたので
本は速読、ゲームは2〜3倍速w
タラタラやるのが面倒臭くなった。
スピードを求めるってところは射手座海王星が一枚噛んでるからと見ている。

水星の品位悪いんだけどなw
こちらも勉学には向く。
悪口嫌い、7室ノーアスだからか多人数が苦手(傍観に回ってしまう)。

移住に関しては英語と現地語くらいはマスターするつもり、ダメなら帰って来てまた態勢整えればいいし。
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/08(日) 13:48:28.41ID:TCQWqeBx
3室水瓶月 ICと合。 5度ルールで読むと現状に合わないので3室確定。

知識のつまみ食いと貼り混ぜの小屏風が大好き。
その混合物の中から本物が紡ぎ出せると信じている。

月がある割には他人様の家庭事情や醜聞には興味はなくて
むしろ距離を置きたいし人生から排除したい思いが強い。

ちょろちょろと小さな旅行をする。ドメスティックオンリー。 海外も行ったことはあるが面倒くさい。
兄弟とは仲がいいのか悪いのかよくわからない。

9室獅子木とオポの所為だろう。
一見反目し合うように見えて強調すると素晴らしい能力を発現する。
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/08(日) 21:15:29.02ID:fO7By2DC
>月がある割には他人様の家庭事情や醜聞には興味はなくて
>むしろ距離を置きたいし人生から排除したい思いが強い。

これ4室月の特徴ちゃうん?
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/13(金) 12:23:46.80ID:zC+7luMF
3室乙女、なんもはいっとらーん
火星がいたころは、対人関係増えたかも。
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/14(土) 00:52:06.52ID:FVrFiFvd
3室にトランジット
天王星入ってきてるけど、独り言が多くなった気がする。
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/06(月) 19:57:27.01ID:vOImOtHc
ただいま3室のカスプにt冥が引っ掛かってふぅらふぅらしている。
おかげで次の被害を被った。
2室関連 クルマが速度計周りだけ壊れた(ちゃんと走る) 複数のことを並べてこなす能力が消えた。
3室関連 旅行への興味が消えた。 ネット依存が力強くなった。 本を読める日吐読めない日の落差がでかい。

これから1室ステリウムと*を次々に形成しながらふぅわふわする。 がんばろう。
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/17(金) 00:37:28.12ID:mvPCYu/6
3室牡牛にハードアス祭りの火星、キロン。
とろい癖にカーッ!!となりやすい。
でも基本的に気弱だから、自分で自分がめんどくさいです。

言葉遣いは丁寧を心がけていますが、
習いたての日本語と言われます。
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/17(金) 18:33:42.91ID:gR92VkdO
3室に吉星が合で入ってるけど、凶星と天体交換してるし
その凶星としかろくなアスペクトがない。
この3室絡みの天体交換って、悪かないけど良くもないみたいな
身の蓋もないことを書かれていて苦笑した
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/29(水) 01:16:48.30ID:h8eDqB0N
3室蠍に冥王星が入ってる
口は災いの元という言葉が身にしみるような体験が多い
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/29(水) 01:21:32.63ID:aryyBuQl
口は災いの元か〜
3室にTの冥王星入ってから他人との口論が増えた・・・
腹が立ったら徹底的に言わないと気がすまないみたいな
ホトホト疲れた
いくら相手が悪かったとしても以前はそんなことなかったのに・・・
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/29(水) 02:48:37.89ID:uEUnXtFo
>>723
逆にこれまでどうやって我慢してたか聞きたい〜
というか自然に平気だったんですか?
冥王が効いてるせいか、自分は普段から徹底的でめんどくさいんで。


0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/30(木) 01:54:22.31ID:j57Xq9Z+
>>724
以前は腹が立った時に気持ちを伝えることはあっても口論まではめったにならなかったかな
どちらかというと黙っちゃうことも多くて我慢というよりはそういう性格だったというか
なので今の自分にかなり戸惑ってます
でもあまり抑え込むとメンタルにきてしまいそうなのでもうある程度は仕方ないのかな・・・
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/08/30(木) 03:05:59.51ID:wlXy3frj
おしゃべり上手くなりたい。下手。
どう下手かというと、言うことが何もないとぼーっとしちゃう。
言うことがあると、まくし立てるように話す。この極端さに周りが引くんじゃないかと思って黙っちゃったりもする。

あと、相手の表情とかに過敏に反応して相手の緊張、呆れ、引いてるかもとか必要以上に感じて、ひるんでしまうというのもある。
だから相手が見えないツイッターなんかではあまり苦がない。

3室月が傷だらけなのと、水星ノーアスなんだよね。水星スレとどっちに書くかまよった。
0728名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/04(火) 11:41:54.71ID:Rqp9s/84
>>727
2室 持ち物 歌声 音声も含まれると思う。
3室 伝達なのでむしろ歌う内容でしょ。

2室射手で3室山羊なんで、古典を自由奔放な声で歌う、かな。
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/05(水) 00:57:28.02ID:9y9Fvf26
>>728

そんな意味など ありはせん 
かっこうつけて おらしゃるが

そも
星がなけりゃあ 歌うにあたわず
歌えたところで 運次第
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/09(日) 09:26:05.65ID:EfTCqbl8
語学得意なアスってなんだ?
三室にアスあると語学やれば身につくか。
なんか飽きっぽいんだが
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/21(金) 11:18:31.54ID:WNBjuEd9
3室に冥王星がやってきた。
向こう20年くらい居座るらしい。

物事の真相に目を向け
秘密主義に陥りヒキコモリ
行き先の事物が消失していることもあり
弟が一人いるが、それがいなくなるか音信不通になる。

11室のステリウム群と△だけど覚悟しよう。

なるべく人と会って話をして
旅行は控えて
弟と連絡を取るようにしよう。
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/22(土) 14:02:48.72ID:dyzxjenN
>>734
冥王星には、無理に逆らわない方が良いって言うよね。
でも11室のステリウム群と△なら、良い効果も期待できるのかな。
身近な人間関係が一変して、新しい仲間とヒャッハー!とか。

自分の場合、子供の頃に3室に冥王星が来て、兄も自分も1ヶ月以上入院した。
違う時期に違う病気で、どちらも深刻な病気ではなかったけど治りにくかったらしい。
それまでは毎日のように遊んだりケンカしてたけど、冥王星が出る頃にはほとんど会話しなくなってたよ。

今でも疎遠のままで、仲は悪くないんだけど、たまに会っても会話するネタがないからほとんど口聞かない。
兄がネイタル3室冥王星なのも原因かな、兄弟か姉妹が流産で亡くなってるし。
もし自分が頑張って兄と連絡を密にしたら、自分があぽ〜んするんじゃn(ry
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/23(日) 09:36:16.37ID:uILH0xH8
>>735 うわ、厄い、いや、忠告ありがとう。 
弟に死なれてはかなわんからなすがままにしておくよ。
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/20(火) 00:54:28.89ID:mkZKE9lg
3ハウス獅子でリリスがある
フェイク入れて書くけど
実は凄く好きなアーティストがいてずっと憧れてたんだが
記者にならないかとスカウトされて彼に取材が出来るようになった
元々自分はマスコミ系の取材はしていない、たまたま本職の人に見込みがあると声をかけてもらった
相手は外国人で言語も通じないのに本当に凄い縁だと思った

ホロ見たら自分のリリスと相手の太陽が合
さらにリリスと相手の火星がタイトなトライン、私の金星とあいての火星が合だった
3室のリリスって報道とかそういう意味があるんだっけ
あいてのために記者として精一杯がんばりたいよ
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/24(月) 18:48:09.03ID:FbkqpgHV
3室に傷の無い木星金星が入っているんですが、
存在感が空気すぎて存在している意味が分かりません。

対人関係苦手なコミュ障だし、兄弟仲も壊滅的に悪い。
かと言って旅行にも語学にも興味が無いし、そもそも好きじゃない。
乗り物も苦手であまり乗りたくないし、本とか漫画もそれほど読まない。
学生時代の成績はズタボロだったし、ご近所さんとも仲が悪い。

3室関連で恵まれたり得したと思える事があまり無いんですが、
この木星金星は動作不良の故障品ではないのでしょうか。

何とかまともに動かしたいので、
故障の原因もしくは使用に関するアドバイスを誰か教えて頂けませんか。
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/24(月) 20:03:18.78ID:wDUXrOKD
品位とか逆行とか見てるの?
あとインターセプトのサインだとどうにもならんだろうしね
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/25(火) 00:52:06.87ID:69Tb1oi9
>>739
738です。
金星木星は牡牛なので、品位は特に問題無いと思います。
それとインターセプトは無く、逆行もしていません。

自分で思い当たる点といえば、3室カスプの支配星が火星で、
12室にあるという事くらいです。
3室と12室の天体とはトラインになっています。
イージー過多のチャートなので、どこに問題があるか把握しにくいんです。
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/25(火) 02:47:14.37ID:Wd9wUDan
>>738,740
書き込みを読む限り、文章での語彙力(木星)と表現力(金星)は人並み以上にあると思うけど。
列挙した問題の原因は、3室というよりも水星じゃ?
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/26(水) 18:30:44.05ID:weKx2KVe
>>741
738です。
対人関係や勉強等が苦手であるという点は、
1室水瓶にある微妙な水星(セミスクとクィンタイルしかない)の影響があると自覚しています。

ただ、分かりやすい水星に比べて3室の影響があまりに実感しずらく、
教本にある解釈だけでは納得がいかなかったので、
他の方の知識をお借りしようと思い、ここへ書き込みました。

私はあまり文章力に自信は無いし、作文の類は苦手な方ですが、
もしかしたら3室の影響は「文章を書く」際に表れているのかもしれませんね。
水星がもう少しマシだったら役に立ちそうなだけに残念です。
0743741
垢版 |
2012/12/26(水) 20:19:39.56ID:JQUVtMpD
>>742さんの文章は、とても分かりやすくて読みやすいし
それだけでなく、金木の美しさが出ていると思う。
自信が無くて苦手でこのレベルなら、鍛えたら相当すごいものになりそう。
アナウンサーでさえ、美しくて正しい日本語を使いこなせる人は少ない昨今
それが普通に出来たら、金木の恩恵を実感できるかもね。

でも、水星ノーアスかぁ…
ノーアスだと使いこなすのは難しいんだよね;;
もしかしたら、水瓶座だから、ウェブ上だと水星が力を発揮しやすいのかな。

それと、今までずっとトランジットの海王星が水瓶座にいたけれど
ノーアス水星が(悪い意味で)影響を受けていたような実感はあった?
T海王星が水瓶座からやっと出て行ったし
今年〜来年は双子座のT木星が、ノーアス水星とトラインするはずだよね。
これをキッカケにして、ノーアス水星に徐々に良い変化が出て
3室金木を活かせるチャンスが来ると良いね。
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/27(木) 18:59:57.04ID:nZLX1hB1
>>743
分かりやすい文章と言って頂けて有難いです。
何を書いても堅さの抜けない自分の文章が苦手なんですが、
考えてみれば、牡牛の木星金星なら風サインのような軽快さとユーモアのある言葉より、
重さと落ち着きのある正統派な言葉選びになるのは自然な流れかもしれません。
3室の特徴が文章に表れるとしたら、こういう事なんでしょうね。

確かに水瓶らしくパソコンやケータイを使うやり取りだと、言葉や考えが纏まりやすい気がします。
実際の会話や紙に文章を書く時は、たった一言を捻り出すのにも苦労しますが。

トランジット海王星の影響は正直よく分かりませんね。
元々海王星が強く効いているネイタルチャートなので、
水星と重なった時も大体普段通りという感じでした。

t木星ですか……
ノーアス水星のトラインと同時に、ノーアスの太陽とはスクエアになるので、
良いか悪いかはともかく、今年から来年にかけては、
何か大きな変化が起こる年になりそうです。
木星のビッグチャンスに合わせて、3室の方も頑張って鍛えたいと思います。

場所柄、ここまで親切に対応して頂けるとは思わなかったので、
とても嬉しかったです。助かりました。
741さん、ありがとうございました。
0745738
垢版 |
2012/12/27(木) 19:09:48.58ID:nZLX1hB1
済みません。名前を書き忘れました、744=738です。
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 08:19:15.03ID:gbTo/g4Z
3室に太陽・水・金・土・海・天(全部山羊)あり。

◇人見知りでコミュ障。(ASC天秤−3室土星とスクエア)
◇早口。速読。速記。
◇文章の添削をよく頼まれる。自分も添削は好き。
◇中身は常に妄想。変人と言われる事もあり。(3室天王星、5室月魚座、3室で金星−海王星の合)
◇引っ越しが多い。
◇細かい事が気になる。神経過敏。

ここ2年の天秤土星と山羊冥王星で
神経過敏に輪がかかって鬱になった…
今年は良い事あるといいなあ
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/09(水) 17:34:53.74ID:PtdiKxCw
3室天体なしカスプ牡牛
小さい頃から耳鼻科系が弱くて弱くて
アデノイドの手術して、残った咽頭扁桃も肥大してるし
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/08(金) 03:14:13.41ID:YUS01Wr3
まったく無いよりは少なくてもあるだけラッキーじゃん
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/16(土) 21:30:42.70ID:4J86vZMO
3室に太水火合とちょっと離れた位置に冥(太陽とセミセクスタイル)持ってる人

演説っぽいことさせると上手いし頭の回転も速いけど
頭に血がのぼりやすいし怒ると口が悪い
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/19(火) 11:09:17.43ID:EKHEk4GH
>>748
内でこもって一人で何かするのにあまりこだわりが無くて
外に出て人と交流したいタイプなんじゃないの
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/19(火) 12:04:06.16ID:4Phbn6Jc
>>748
>>751
自分も南半球がほぼ空だけど
サインが牡羊から蟹までしかないから
人付き合いは好きじゃないよ

強いていえば、南半球は自分に対して興味が向いているイメージ
北半球は人の目を気にしすぎるから疲れるよ…
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/20(水) 07:18:43.66ID:On0OaMAH
>>753
下が南 上が北 左が東 右が西

方角によってそれぞれ重要な意味があるので勉強してこい

そんな初歩的な質問ここではタブーだが今回だけは見逃してやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況