X



トップページ占術理論実践
1002コメント387KB
プログレスについて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2006/03/27(月) 22:05:42ID:???
西洋占星術で使用するプログレスについて語り合うスレです。

色々情報交換しましょう
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/11(水) 22:12:37.91ID:lxxDMUdc
>>884違った、
ネイタルはイコールハウスで見たら
8室天王星冥王星入りです。

プラシーダスが主流のようですが
7室に複数の天体がありそのうちの
3つが8室と合な為
イコールハウスで見てみました。
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/12(木) 02:21:23.70ID:VDZ8C/g2
>>885
そのサイトで出るものはこのスレの話じゃないし
違いすら全くわかってないようだから
もっと検索して用語や出せるサイトわかるようになってからこの板来た方がいいけど
鑑定してほしいだけなら鑑定してもらえるところ行った方がいいよ
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/14(土) 16:27:22.95ID:B6mUhT0u
8室に入ったのはプログレスの話じゃなかったことくらい貼り付けたサイト見りゃわかるじゃん
885や888や891はわからないみたいだけどな
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/14(土) 19:49:05.46ID:5ipS50Rn
来月にp月がディセンダントin
ようやく報われるのだろうか、そう簡単にはいかないか
ASCからここまで、大変長い道のりに感じている…
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/14(土) 22:11:48.65ID:mKhDwyqq
プログレスって実際影響あるの?
p金星がn太陽に接近してるけど、本当何もない。
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/14(土) 23:37:33.75ID:azkqc7w2
結婚した年はp太陽がnの得恋軸とやらに乗ってた
そして三年後に失恋軸に乗るらしいのでドキドキしている
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:47.65ID:aYTkTENt
p冥王星とp月がASC に乗ろうとしてます
超絶辛いことだらけです
経験者いますか
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/08(水) 07:12:40.47ID:D2FAt9Al
p月が7室入って1ヶ月
なんの心境の変化もないし、むしろ誰にも会いたくない出会いもない
おまけに孤独感がすごくなってきた

デビューだの開運機の始まりだの見てきたから期待してたけど
まあ現実は切ないな
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 16:23:08.52ID:Es5y5E0v
今12室にいるp月がn月ときっちりスクエア。精神的にきついです。。
将来への不安だったり、片思いしてる人に冷たく扱われたりでつらいよ〜。
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 16:25:20.94ID:LRsP1oiA
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/09(木) 18:08:21.45ID:Zkx6GoIR
小沢健二も柴田教授の教え子だよ、教授が収集していたレコード500枚譲った話聞いたことある。
最も大事な盤は確保してあったそうだけどw
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/17(金) 20:13:12.00ID:0inHGi9m
2015年のことだが、あの頃すごい勢いでいろんな男の人と出会って遊んだ。大学時代の男友達ともいろいろあった。その時の進行図。

1室 魚座太陽水星合
5室 蟹座月
9室 蠍座冥王星
グランドトリン
11室 山羊座 土星天王星海王星合
12室 水瓶座 金星火星合
すごく綺麗なアスペクトだった。
色気と霊感がすごかった。魚座水星と11室海王星、5室蟹座月にアポだからなぁ。
自分の意思ではどうにもならない人生の真っ只中からやっと抜け出せそうだ。
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/17(金) 20:15:07.47ID:0inHGi9m
あ、ちなみに出会う人はみんなかならず水のエレメント持ってた。このホロスコープが出生図だったら、私はたぶん占い師か風俗をやっていたと思う。笑
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/17(金) 20:22:35.65ID:0inHGi9m
この図の通り、全て実りのない非現実的な謎の恋でした。涙
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/17(金) 20:23:45.78ID:0inHGi9m
自分語りですみません。進行図はアスペクト作ると結構作用しますね。出生図が山羊座の金星、火星と地味なので、かなりしんどかったです。
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/20(月) 22:26:18.62ID:UhxoTPFu
p月12室真っ只中
インターセプトされてるから期間が長い
病気して入院するし、孤独感に苛まれるしで
トンネルの中をひたすら走ってるみたい
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/20(月) 23:14:33.05ID:UtJ3N70C
この時期退院してもやる気でないし…
大変だと思うけど…
展望が見えないよね。
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/22(水) 07:17:21.35ID:cKqAL30V
7室p月n太木合
出会いは沢山あるけど相手にされない…
7室にあるうちに出会いたいな
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/30(木) 01:03:43.09ID:q3Fb9rb+
n月オポp太陽とn太陽合p月が今年同時にくるんだけど、何が起きるんだろう?
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/30(木) 08:05:28.45ID:EtJuhyAm
いまp月がASCにピッタシ合
気持ちがだいぶラク
ここ1ヶ月で新しい職場見つける!!
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/30(木) 10:54:08.84ID:bAxwEtoZ
トランジットもきつい時ではあるけどP月n火星スクエア11ハウス
しんどいけど、口を慎んで耐える
転職したいけど、この時期はダメらしい。失職など…
ルルラブア占星学より
抜けても12室に行くしな〜
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/04(火) 19:07:42.42ID:Nbu3hh9C
p金星が、n太陽にオーブ2度で合。
何もない。

プログレスって影響あるの?
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/09(日) 20:12:16.86ID:cWU4yc7j
>>919
何もしなかったら何もない
新しく何かはじめてみるとか自ら動かないと
良い時期ですよって意味だけで向こうから幸せがやってくるわけではない
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/16(日) 21:59:13.98ID:huCc/wrD
 諸説ある
 オーブ0°であるべきなのだろうけど、そう理想的にはいかない。特にp太陽の合は数度の
オーブを認めてok
 Robsonは、 p1 to n1 が形成されたら、p1 to n2 のオーブの方が狭くなるまで p1 to n1の
影響の方が大きいという趣旨を述べている。いわゆるハーフウエイで切り替わるという考え方
 当方としてはアプライ重視でいくべきではないかと疑念を抱いている
 差が数度あってもアプライなら何がしかの心理的影響はあるのではないか
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/18(火) 23:14:21.77ID:zBzh0z5D
今プログレス新月前(p太陽p月)なんだけど、ほんとうに、何もやる気が起きない。
仕事も妥協し、生活費のためと割り切って働いてる。
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/19(水) 07:05:48.87ID:mbd4eLeX
>>923
同じく。来年がプログレス新月だけど、すでにやる気なし。新月からちゃんと切り替わるのかなぁ。
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/21(金) 21:12:43.70ID:QHakbudX
>>925
同じく。来年p新月。立場不明な日々。新月迎えてもぼちぼちでよいみたいだし、ゆっくりしてる。
でも個人的には、山羊座7度で新月だから、楽しみ♪もうすぐp太陽の度数も切り替わるし、その兆しが現れるはず。今はお先真っ暗だけど!(笑)
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/22(土) 06:11:30.38ID:LX/mZAdF
>>926
いいシンボルだね、安住の地をこの先築けそう。

私は魚座20度で来年p新月だ
サビアン「夕食のために用意されたテーブル」
3室で起こることもあって、種々様々な人たちとの出会いや交流が期待できそう。
この度数を太陽にもつ人に、渥美清さんがいた。
寅さんをお手本に次の30年わちゃわちゃ楽しもう!w
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/22(土) 11:33:18.88ID:8Q3Y1+We
>>927
にぎやかな30年になりそうでいいねw

自分は来年、水瓶座27度で新月。サビアンは「スミレで満たされた古代の陶器」なんだかキレイで心が澄むシンボル。このサビアンを太陽に持つのは高倉健さんだった。渋い30年になるのかなw
0929名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/22(土) 19:27:53.34ID:Rn4xKCG9
>>927
サンキュー!見てくれたんだね。山羊座8度サビアン、幸せそうに歌う家の中の鳥。
私、もともとネイタル4ハウス強調で、太陽も蠍で4,5ハウスにまたがってて。
そういう意味でも、ありがたいサビアンだよ☆
1ハウスも7ハウスもルーラーが4ハウスに飛んでるから、パートナーとぬくぬく暮らせるかも(妄想)

>>928
みんなサビアン良い感じですね!
新月まではやり残したことをやって、
次のサイクルに備えよっと!
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/22(土) 23:25:40.06ID:SD0Zbd98
私も数年前はp新月だったけどサビアンが
奮起したストライキをする人たちが工場を取り囲む
だた

「富と権力によって、特権的な生活をしている人々に対する反抗心」だそうですが
まったく共感できない
富と権力を得たのはその人の努力の結果だと思うからです
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/23(日) 10:46:58.49ID:MSezeSMZ
>>930
共感できないという、その反抗心のことを
まさに指してるのでは?
それに30年間のテーマだから、長いスパンで見ていくものでは?
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/23(日) 12:16:10.21ID:OysICD8Q
P新月前は無職だったけど、いまバリバリ働いている
新月前はやっぱり目の前が暗かった
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/23(日) 14:28:32.65ID:9YCGrtGG
P新月前にしんどくなるのは何故ですか?
あと2年で新月になるけど、これからもっと落ち込むのかと思うと憂鬱で
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/23(日) 19:29:00.71ID:ip3wBouz
p新月サビアン
前「欲望の庭につづく門」
物質的には恵まれてたのでまあわかる
あと心も異常に広かった気がする
しかしその心の広さでどんどん嫌な目にあって
今「雲をつくり運び去る風」
自分にとって余計なことには一切エネルギーを割かないようにしてる
でもp月がホロの底だからなのかまだよくわからない
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:41.67ID:GdZ3Srkv
>>935 おめでとう
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/26(水) 07:21:47.58ID:IZsCLNsF
自分はp太陽n金星で結婚した。トランジットでは特に結婚ぽい感じしなかったので、プログレスすげーって思った。
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/26(水) 16:44:59.74ID:4K4cHlB4
自分が結婚した時期を見たらちょうどn土星にP月が合だった
これから責任背負うでって感じかな
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/29(土) 11:01:13.24ID:R8dFlV8i
tは外からの影響力や環境変化だけどpは心理的主観的なものだから
そういう気持ちになったり心構えが出来てそうなるって感じ
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/29(土) 11:21:29.13ID:r5lA0gt2
p新月サビアンもだけどp満月、それらのpASCpMCも合わせて見ると頭抱えたくなるな
p新月満月は生年月日近ければ時期は違えど生きてればみんな同じ度数が来るけど
その時のpASCpMCは完全に個人によるから重要なんじゃないだろうか
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/29(土) 17:49:12.39ID:bXXNaCcn
>>945
新月満月の時のアセンとMCも大切なんですね??
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/04(木) 22:41:53.04ID:vj+ZO7au
p月がnテイルに重なった時、禁断の恋に落ちた。オーブが離れたら、関係が終わった。
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/04(木) 23:05:35.66ID:0/Jz0B40
p月がネイタル冥王星IC合に、合したとき、
王子様的存在に恋し、夢中になったw
相手にされなかったけど、良い思い出。。
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/05(金) 11:11:29.97ID:JpZ/cKQ5
>>953
n金星にt冥王星がセキスタイルで何回かヒットしてた。その金星のサビアンがまんま王子様のことだった。

それまで仕事人間で、ほんと久々で、まだ私恋できるんだって思った。しかも絵に描いたような長身超絶イケメン。真面目でユーモアがあって完璧。その後は私の何かが変容したのか、恋に縁ができるようになったよ。
0957名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/09(火) 23:08:50.83ID:EWW0EKL/
中年の独身BBAが自分の人生トランジットとプログレスでちらっと見てみたら
仕事については完全にP月が支配してたw知らなかったw
asc.des.mc.icをP月が跨ぐ前後で転職してた
恋愛はトランジットの影響が強い 大恋愛2回は7室t木星入りで起こってた
7室n天王星だから成就しないんだけどさw
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/11(木) 08:24:30.21ID:JtJ1vLdX
7室N太木合にP月合(オーブ4度)だけど
N金星T月合の日に思いがけない甘い夢が見られた
一瞬だったけど良い夢見れたぜ
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/21(日) 17:33:13.92ID:JHG6Jwu1
やや過疎ってんなーさみしい

私もプログレスの月がアセンに合の時
転職したよ

自分的には散々な目にあって、
修行って感じだった
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/22(月) 07:41:22.86ID:2FSP32B/
>>960
はい。一流企業だったけれど社内の競争が激しく
人間関係がドロドロしてて嫌な人たちでした
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/22(月) 11:24:07.60ID:aNof5zxv
>>961
ありがとうございます。
修行ということは辞めずに耐えた、耐えてるんですね

p月がアセン越えるのを機に転職しましたが
私も修行になりそうなんですよね
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/22(月) 13:58:46.70ID:pa0EVH7Y
>>962
そうなんですね。後から考えると大変でしたが、ガムシャラで当時はそれが修行と気づいてませんでした。
私の場合は、ホロの地下に天体がたくさんあるのも関係していると思いますが、p月が進行するうちに世間知らずの自分が鍛えられていきました。
6ハウス7ハウスと進行する中で強制的に人生の使命に基づいて生きることとなり、社会的に飛躍するチャンスに恵まれることにもなりそうです。過去の辛い修行があったから、チャンスも活かせるので、全て必要な経験をしたんだなと思います。
応援してます。
0964名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/24(水) 19:48:33.11ID:XI4pj3uE
astrodienstで出したホロスコープはチャート選択によって変わりますが、現在の状況を見るにはどのチャートにすればいいですか?
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:33.37ID:sMuRD1UB
>>963
962です。ありがとうございます。
前の企業は辞めて良かったと思いますが
もう少しよく考えて転職すべきだったと
後悔しています。
せっかくアセン越えたというのに、勿体無いことしました。
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/28(日) 00:39:12.23ID:dMYxRfWN
 本人=ASC&第1ハウスにとって、第10ハウスマター(career)は本来ハードなもの
 第1ハウス □ 第10ハウス
 第2ハウス or 第6ハウス △ 第10ハウス
 たとえばp月が第2または第6なら比較的楽ではある
 しかしながら第2も第6もあまりラッキーなハウスではない。第6は不運を
代表するようなハウス、第2も第6もASCから見れば制御困難なハウスで
ある。いわゆるアヴァージョンのハウス
 すなわち職業(就職、転職、キャリアアップなど)というのは本来的に
ハードな問題である
0967名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/04(日) 19:44:07.72ID:d30VB/YS
プログレスって、オカルト占星術のアラン・レオが考えたものらしいけど
実感として影響ある?
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:19.61ID:J5g6OqOc
プログレスのシナストリも影響ある
今までお付き合いした人とは、交際した期間に互いのpとnの金星、火星、太陽でトラインやら合がタイトにできてた
0972名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:45.47ID:VRME1wYQ
p月7室入りするまでそうじゃない?
天底にある間は自分を見つめる時期だと思うな
自分は1人が好きすぎるせいかp月IC合でも全然辛くないけど
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/06(火) 00:39:04.85ID:fGpGfb5b
 にわか占星術師であったアレンラオがプログレスを推奨したことは確か。天文暦さえあれば計算
できる簡便さもあって、特に1日1年法は未来予測の主流テクニック(の一つ)となった
 しかしながらプログレスの起源は諸説ある。アレンレオが創始者でないことは確実である
 おそらく最も確からしい説は、その起源は Valens にあるというもの。Valens は占星術史上、最初の
本職の占星術師である。Valens 以前にも占星術師はいたはずだが、確かな文献は多分ない
 当たるかどうかということでは、プログレスは基本心理的影響である。心理的変化に応じてアクションを
起こせば結果として当たることもある。しかしそのチャートの持ち主がアクションを起こすかどうかは
プログレスだけではわからない
0974名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/06(火) 10:59:36.52ID:q28i/Vee
これから6室的な勉強を長い間し始めるんだけど
その勉強の講習会の1日目、p月が6室カスプとぴったり合だった
0975名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/07(水) 00:57:45.63ID:nv2o/2iJ
p月が7室に入ったら自分はどうしてるのかなあと思ってたけど、DSCの手前3度位から父と母が相次いで亡くなり実家が空き家になって価値観が激変した

それをきっかけに疎遠気味だった兄弟やその家族達との縁が一気に復活して度々実家に集まるようになり、多い時は12人位でガヤガヤして泊まったりしてる
7室カスプは蟹座
0976名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/08(木) 17:21:34.43ID:QjpoN95u
n金星冥王星合に対してp金星合、更にp火星がトライン
モテるというか異性に良い印象を与えやすいような感じはする
既婚者なんだけど、他に気持ちが移ってしまいそうな不安が拭えない
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/15(土) 01:48:36.19ID:EQDIIHho
羽生善治(1970年09月27日 07:34)が7冠達成した日(1996年2月14日)のプログレス

・ネイタルMCにP月が合
・ネイタルアセンにP太陽が合
・ネイタルICにT天王星が合
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/19(水) 03:42:06.00ID:gL2s74az
よくわからないんだけど20歳の時を調べたい時はネイタルから20日後を調べるの?
月がほとんど移動しないどころか逆行してるし3年後とか出してもほとんどネイタルから動かないし
こんなんで「P月がこのハウスに入ったら〜」とか言われてもな
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/19(水) 05:07:12.85ID:gL2s74az
>>980
ソーラーアークはまだ信憑性あるけど20日後のホロが20歳の時ですとかナンセンス甚だしいわ
0985名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/19(水) 14:58:17.47ID:iov3HPUx
2020年に12ハウス獅子座で新月。と共に、7ハウス魚座でn木星にt海王星がオーブ3で合。
2022年にp月がアセン超えと共にn木星にt海王星、t木星がぴったり合。
2027年に12ハウス獅子座でp太陽とn金星が合するって今気付いた。
今までのパッとしなかった人生がちょっと変わるんじゃないかってワクワクしてる。
ちなみに今は11ハウス蟹座でn太陽p月合だけど特に何も起こらないな…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況