日経、ダウ、金、為替、原油、コーン相場などの見通しについて語ってた。
通訳のおじさんがドンくさくてよく理解できなかったところもあるが結構
興味深いセミナーだった。


「約12日間にハードアスペクトが数多く出現する現象」の事をクラスターというそうで
これは市場の変転の 最重要指標だそう。

4月から5月にかけてのクラスターは
太陽□海王星
木星□天王星
太陽□土星
火星□木星
火星合天王星
土星の順行
海王星の逆行


日経平均について。(メモした物をそのまま載せるけど正確さについてあまり自信が無いかな)

通常、48週の中にはプライマリサイクルが2〜4個入る。従って現在のプライマリサイクルは3個目。
しかしストキャスティクスは上昇しているので数年ぶりの高値をつける可能性。48週の終盤に
位置しているのでまもなく天井。来月のどこかで天井をつけるかもしれない。そうなったらその時点から
急落するだろう。天井から2000円近く下げるかもしれない。
来週はプライマリサイクル7週目。ここでもしし弱気サイクルになれば9週目の火曜日(5月5日)までに
天井つけるかも。
暴落の後は絶好の買い場。今後数年間は、日本は絶好の買い場になるだろう。