X



■ホロスコープ・リターン図総合スレ■

0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
04/06/07 17:39ID:???
サタリタスレも落ち、ソーラーリターンスレも瀕死の為立てました。
土星・太陽回帰に限らず木星以内の惑星全般の回帰について、
総合的に語ろうというスレです。
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/08(木) 16:04:24.39ID:H9xld/WF
>>232
それ、冥王星だけでなく他の星の配置もありそうですね。
自分に重要な責任がまかされる事を、嬉しいと感じる人もいそうだな
と読んでてちょっと思った。

ところでここリターンスレだよね?
今年のソーラーリターン図では2室に5つの星が集中。
今年311後に決心して、今までとは全く違うジャンルの勉強をしていたのですが
リターン図MCにT太陽合の頃仕事先が決まりました。
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/09(金) 02:29:39.88ID:slS8uo6X
そろそろ火星が帰ってくる。
今はちょっと停滞気味で低空飛行な毎日だから、
活力が蘇るといいなーと思うんだけど、
無駄に動き回ると怪我したり、事故に遭いそうな気もする。
ソーラーリターンではn月(6h)に、火星が乗ってたし。

>>233
232ですw冥王星スレやアングルスレやトランジットスレを見てたので、
違和感なく書き込んでしまいました。すみません。
IC土星合なら、子供時代から忍耐力がありそうですね。
体壊さない程度にお仕事がんばってください。
火星リターン、良い働きしてくれるといいですね。

>>234
ちなみに当時は金星年齢域でしたが、t土星が逆行しながら
n金星に長くスクエア状態にありました。
同僚の金星年齢域の人たちと楽しい関係でなかったのが、
もうひとつの要因だったのかも。

>リターン図MCにT太陽合の頃仕事先が決まりました。
いい話ですね、ちょっとあやかりたいw
と思ったら、t太陽は既に通り過ぎた後だったでござるorz
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/10(土) 20:37:41.66ID:R6SIigz0
来年のソーラーリターン図で蟹ASCに月、DSCに太陽が乗ってるんだけど
これってどう読めばいいのでしょう・・・?
因みに今年のリターン図では8室に金星で妊娠しました。
出産前にリターン図切り替わるけど、来年も8室に金星です。
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/10(土) 22:19:03.17ID:Pzq2lGkA
数年後のリターンがすごい
ascに太陽火星金星が合
mcにゆるく冥王星が合
dscにゆるく土星が合
ascとmcは90度ではないけど
何が起こるんだろ・・・
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/11(日) 18:39:05.78ID:MA/r+mhE
>>238
結婚とか?リターン図の8室はどんな感じですか?
それとトランジットとプログレスで同じような相が出てませんか?
1つだと読みはいくつも可能性があるけど、2つ以上に何か大きな徴が出てると
内容が絞込みやすいし、自分の経験からいくと、まず当たるよ。
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/13(火) 02:19:33.72ID:H0y6+7O7
ん?何でこのスレこんな下にあるんだ?
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/18(日) 23:13:43.42ID:mTzQBDG8
>>146
これって本当にターシャリーなんでしょうか。
ルナー・リターンのような気もするのですが。

どなたかターシャリーに詳しい人がいたら計算方法をお願いします。
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/26(月) 16:58:10.84ID:jHsqpzpf
今年、火星がリターンするからリターン図を見た。
月、火星、天王星、冥王星のグランドクロスだった。
リターン図のアセンダントは牡羊座だから余計大変そう。
救いは火星に木星がトラインしていることか。
今度火星がリターンするまでこの十字架を背負って生きていくのか。
天王星、冥王星アスペクトだから今までと同じ火星の使い方をしていてはいけないのだろう。
火星の前に太陽が使えていないんだけど、どうなることやら。
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/26(月) 21:31:21.56ID:0BalcBqM
リターン図ってあんまりそういうの関係なくない?
むしろどの室に何が入ってるかやアングルが重要なような。
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/27(火) 18:44:17.50ID:F8QvqgPX
242だけどアングルだけ見た。
1室何も無い、支配星は6室
ニートな生活止めて働けって感じ。
4室太陽水星
家の中、地元で活動。
7室土星
批判的な他者、他者との真面目な付き合い。
この土星の心当たりは老人と縁があることかな。
10室空だけど9室冥王星がMCに合。
社会的立ち位置が変わる。自分が冥王星的な社会的役割を果たすのか。なんか怖い。
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/27(火) 21:50:21.23ID:SamfMQ0r
自分が冥王星的な社会的役割・・・は無いんじゃないかなw
冥王星って戻らない変化を意味するから
以前の状態とは決定的に変わる何かがMCの意味するところにおいて
あるかなとは思うけど。
自分なら、太陽が入ってる室が現す物事がその年の大きなテーマ、
土星が入っている室に関する事柄(7室=一対一の対人関係)で
何か責任が生じるか、労力を要する出来事がある、と考える。
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/28(水) 19:02:04.71ID:BERN07FG
4室と7室がテーマってことは結婚という言葉が浮かんできそうだけど
思い当たることはないなw
MCが変わりそうなことは起こりそうだけど
それが決定的と言えるかどうか、その時になってみないとわからない。
レスしてくれてありがとう。
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2011/12/30(金) 23:45:24.84ID:+nCTYVqc
うちの弟、今年のリターン図でMCに土星がどーんと乗ってたけど
指名で仕事が入りまくってすごく忙しい1年だったみたい。
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/01/04(水) 15:11:30.40ID:Jza5+ktx
今年はアセンに土星。
次はMCに土星。

シンドイ一年だったのに、また続くのかあ。
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/01/10(火) 14:51:39.13ID:WBkS34aR
金星がリターンするのに気がついたから図を見た。
アセンダント射手座、1室に山羊座太陽、水星、冥王星
4室に牡牛座木星(アセンダントのルーラー)、10室に天秤座土星カルミネート
山羊座と牡牛座の土星座と土星から古風な美を追求しそうに見える。
肝心の金星は海王星がオーブ3度で合、オーブ1度で木星がセクスタイルで酒ばっかり飲んでそうな予感w
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/02/18(土) 03:34:06.36ID:ZbdeD+gh
グラトラ満載のきらきらリターンが数年あるんだが、気づいたらもう今年だ・・・
ようやく動けそうになってきたような感じだが(まだ自分の中でだけ)
泥沼状態から抜けるときは、自由業だけにやはりこのくらいの強烈にいいのが必要なんだな。
まだ、動いてないし変化もないがw

5月以降に適用だけど、今年のMCが脱皮度数で、ただハウス支配星などの状態がまださえない。
今年からはグラトラ祭りで、一角が10室木星。MC双子座1度などなど、
ただいま仕事復活に向け、仕事くれー状態。これは頑張るしかないね。

最近一ヶ月運にターシャリーも合わせてみてて、それでも4月5月頃がキーかな。
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/03/16(金) 13:43:56.44ID:0lQB5Pbu
MCに木星が乗った経験有る方いますか?
どんな年でした?

今年のソラリタでMC木星だったんだけど、
悪い事ばかりで…特に仕事で非常に最悪でorz
これから回復するんだろうか…
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/04/17(火) 17:34:01.96ID:9TFpH3WD
今年のソラリタ図はアセンに海王星合なんだけど、ヤバイ太ってきた\(^o^)/
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/05/03(木) 22:31:55.80ID:L3gTTAYQ
今年のソーラーリターン、月12室火星4室冥王星8室のグラトラ出来てる。
姉が出産で里帰りしているんだけど体調が思わしくないので、
ストレスを掛けないように言いたい事があってもストレートに口にせず
一呼吸おいて考えるようにしたり、具体的に掃除だの料理だの買物だのの
用事が増えたり、まさにこのグラトラに出てるまんまだ。
姉のソーラーリターンでは10室天頂に木星。そんで2013年のリターン図では
ASCに月が乗ってたりあー母になるんだなーという感じ。
そんで来年は2室土星で出費も嵩むけど9室木星で人として学びながら子育て専念、
再来年はリターン図MCに火星合で社会復帰しそう。
自分の方は2013年リターン図に10室木星のグラトラ、14年リターン図では
8室カスプ上(ネイタルASC合)に木星の乗ったグラスクがあるので楽しみにしとく。
0258ローカルルール変更について議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/08(火) 18:52:15.44ID:xuwlaz3+
グラトラはかかわってる星次第で大変だよね。
自分は夏からのが10H木星かつ小三角形の頂点かつ
月太陽水星(MCとASC星座)入りのグラトラいいので期待してる。
仕事を決めたいので、できればそろそろ発動してほしい。
今年もグラトラはあるけど、他の配置がいまいちだったりで、全然良くなかった。
月度数やカスプや軸度数が修行続行度数だったからかな。
まあ今トランジットがグラクロなわけでorz
0260ローカルルール変更について議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/09(水) 18:14:49.96ID:qYPbniKQ
ソーラーリターン図の月の位置が毎年、
星座も度数も姉とまったく同じなんですが
こんなことってありますか?
誕生日は違うので太陽の位置は違うし
ネイタルの月も違う星座なのですが
0261ローカルルール変更について議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/09(水) 19:58:47.42ID:nsV5/Z69
>>260
お姉さんの毎年のソーラーリターン図と、あなたの毎年のソーラーリターン図で、同じ位置に月が来るという意味でしょうか?
本当に毎年のことかどうか、あなたが幼い頃から今まで、そして将来のソーラーリターン図を出して、調べてみて下さい。
0262ローカルルール変更について議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/10(木) 00:40:11.24ID:J8w1MZM+
>>259
良い悪いじゃないよねリターン図のグラトラやスクエアは。
その星のあるハウスに関わる事柄同士がリンクしてたりとか
その時期に関係ある事柄が起きたりとか
そういう感じに自分はいつも見てる。
0263ローカルルール変更について議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/10(木) 00:57:12.41ID:V1Se+ZGz
>>261
そうなんです。毎年。この先何百年後のリターンでも同じでした
度数は少しずれる年もありますがオーブ0〜3くらいです
こんなことってあるんですね
0265ローカルルール変更について議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/11(金) 01:23:49.37ID:dU/Pr2e8
>>264 なるほどなるほど。おしえていただきありがとうございます!
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/07(土) 21:27:44.44ID:cVvBfTuH
>>264
それ、凄く面白いなあ
運命的だなあと思った

ただの興味本位なので良ければで良いんだけど、
>>265さんとお姉さんの誕生日と時間の隔たりがどれくらいか
教えて貰いたい
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/07/21(土) 02:29:53.77ID:109WyJpS
もうすぐソラリタ切り替え、この一年は半分以上歯医者に行く羽目に
親知らずを抜いたり大変だったのに、紫微で疾厄宮だった以外にまったく出てないなぁと
6室のカスプ度数を見たら、サビアン「仕事中の歯医者」だった‥

このカスプ度数は、MC、アセン以外でも結構あたることがあるんだが、
これ見る限りやはり出生地より現在地なのか
あと、やはり誕生日頃まで切り替わらないね。トランジットにもよるんだろうけど
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/09/25(火) 16:50:11.66ID:RH1UrADI
ソーラーリターン図で1年の体質、仕事運、メンタルを見たら
よくなかった。('A`)

不思議だけど太陽がきっかり0°00を過ぎてから
体調もメンタルも悪くなったよ。
寝起きから胃痛が始まり心は曇り空な感じ
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/02(金) 23:52:13.41ID:S7fYKgty
金星リターンに宝くじ(サッカークジ)買ったけど
一個も当たらずハズレだった。
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/29(木) 23:18:07.77ID:9RKNjSPU
金星リターン来月の21日だった。マヤ歴の日だ(笑)
なにかあるかなぁ

>>271 どのへんでメンタルを見たんですか?
0274271
垢版 |
2012/11/30(金) 00:20:41.24ID:w6ho/bsH
ここで図の読み方を知りました。

『ソーラーリターン図』でググって3番に出るところ
ヒントはライオンです。
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/11/30(金) 01:05:35.46ID:DL3YrvGW
今年のリターン図、月グラトラだけどずっと気分最悪w
グラトラの頂点が火星キロン含んだTスクエアにもなってるから
このTスクエアをグラトラが増長させてる感じ
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2012/12/22(土) 22:17:10.74ID:fm82mxJZ
今年こんなリターンで、残り3ヶ月になったけど
今のところ首にはなってない

ascと冥王星が合、そこに対して月がスクエア
mcと土星が合
icと太陽が合
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/01/01(火) 15:16:06.87ID:ab0YQJZh
過去レスで「5室ドラゴンヘッドで恋に没頭」とありましたが、
私の去年のリターン図が5室ヘッド、プラス太陽水星冥王星
5室カスプが射手座4度で、
この間の11月、太陽が射手座0度に入った時に初めて会った人と
あっというまに恋に落ちてしまいました。
こんなこともあるんですね。

あとMCに木星合・ICに土星合
家族が突然の病気で入院、というのはありましたが
月・土星・海王星グラトラのせいか軽くてすみました。
木星の恩恵はいまいちわかりませんでしたが…。
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/01(金) 23:34:02.97ID:RynXlXQF
友人が離婚した年のリターン図、
見事に4室土星
ちなみにその友人には来年のリターン図で
7室木星の結婚サイン

自分も4年後くらいに同じく7室木星なんだけど
その翌年に4室土星www翌年かよっていうw
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/14(木) 13:23:54.17ID:1vBwnUoS
今年のソーラーリターン
アセン獅子、月牡羊、MC牡羊
なんか、自己主張激しいです。もともとはこうしたい!ってのが、
あんまりないタイプなんだが、目標がかなり明確になりつつある。
だが、確か月のサビアンが、こうしたいと伝えるのに苦労する、
って度数で、たしかにその通りになっているなあ。
リターン図作った時は、あんまり読みとけなくても、
半年位たつと、なんとなく見えてくるね。
おもしろい
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/16(土) 01:58:43.00ID:TSFZgFKf
今年のソーラーリターン図、12室に山羊冥王、金星、水瓶太陽、水星がつまっておる
水星がアセンとオーブ0度の合でサビアンが「卵から生まれつつある子供」
何かの準備期間で潜伏するイメージなんだろうか
0281279
垢版 |
2013/02/17(日) 16:53:54.04ID:00NKqMWI
>>280
コミュニケーションとか仕事が肝になるのかね?

サビアンはわりとあなどれないよねー。

自分は誕生日以降忙しいなあと思ってたけど、
火星木星オポもあるんだな。
痩せない痩せないとか思ってたのに、
かなり理想的にそげてきたわー
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/17(日) 19:09:27.72ID:rvwo3HKz
来年度のリターン図は土星上昇だし
今から頭痛いわ…

ところでプログレススレって落ちました?
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/02/17(日) 19:20:23.11ID:rvwo3HKz
>>283
ありがとう
さっき検索した時は出てこなかったんだけど
今やったら出てきたので単なる操作ミスだったようです;
0285280
垢版 |
2013/02/17(日) 21:01:24.75ID:UxkanyPi
>>281
>仕事が肝に

なるほどー
去年ずっと仕事上望みがかなわず、11月終り頃から大変化があったんだけど
もしかしたら、2013年のソーラーリターン図の作用がそこですでに出てきてるのかも
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/01(金) 22:39:31.90ID:fY1AVhmw
自分の十数年分を見て、
アセンがTスクエアやグラクロだとソフトもあったとしてもキッツイ
そして月がグラトラもキッツイ(グラクロじゃなくてグラトラ)
そしてサビアン侮れない
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/07(木) 09:46:52.19ID:AdAmOAfs
きついリターン図って、ネイタルのアングルとほぼ同じ年らしいね。
人生でかならず誰でもネイタルそっくりのアングルの年はあるって。ネイタルの悪い部分が出てしまうとか。

誕生日から半年弱で、次のリターン図出してみたら、
なんかとってもわかりやすかったよ。
この間の誕生日に自立しなきゃ!って決意したんだけど、
今年は準備期間みたいな感じで。
今度のリターン図では、まずアセンが、ネイタルでいう6室のサイン。
MCに木星が合。なので、やっぱり仕事頑張るんだろうなってのがよく出てるよ。
サビアンもその通りのこと書いてたし。
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/07(木) 11:14:41.93ID:epOAV7Uz
>>288
MCに木星合ならいいことありそう
うちの妹、MCに土星合の年は仕事漬けだった
そんで8室金星の年に妊娠、
翌年も8室金星で出産、
火天冥Tスクで帝王切開だった
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/07(木) 13:42:50.55ID:eWoqQIil
ふと思い出してソーラーリターン出してみた。
今年は酷いわ。MCに土星乗ってたわ。
次から次へとわずかな希望を握りつぶされるような年で辛かったなあ。
努力して努力してそれでも成果が出なくて。対人怖くなって一過性の鬱にもおちた。

それもあと1ヶ月ぐらいで終わるので、次のソーラーリターンみたら、MCに冥王星乗ってやんの。ははは。
でも、ざっと見た感じ今よりは良さそうだ。
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/25(月) 06:27:51.35ID:HD6Ct03Y
私が第一子の息子を産んだ年は、MCに木星がバシッと合だったな…
とても幸せな妊娠&出産生活だった。
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/25(月) 22:22:05.32ID:fmCjDuQQ
>>291
いいなあ
自分は今年合じゃないけど10室木星カルミネイトなんで
ちょっと期待。多分仕事関係だと思うんだけど。
そんで9室に金星と太陽合火星。
確かに今までになく勉強してるし、本読みまくり。
意外な方面で色々関連文書発見してwktkしてるところ。
DSC合海王星がちょっと心配要素。
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/03/30(土) 16:55:21.06ID:Rgo4sL02
よく言われてるけど
火星や天王星の合は意図しなくても狙い打ちされるし
土星も避けようとしてもじんわりのしかかってくる。
でも木星は棚ボタ待ってると肩透かし食う。
木星は意識して使わないと美味しいもの食べられたとか
太ったとかのレベルで終わる、って。
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/04/06(土) 13:49:51.82ID:vod8QB3x
ソラリタで木星12室、太陽6室、火星4室のTスクあって
それがグラクロになる所に太陽が来たとき
職場で倒れて救急車のった。。むぅ
DSC金星合でいいことあればいいのにそれらしきことないし
8室の月がキロンと合だしこわいよもう
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/06/22(土) 06:05:41.85ID:G5lEB2Ti
ソーラーリターンてあなどれないのね。
今年は火星木星オポがあったんだけど、
ホント忙しいw
ダラなのに、休みでも家でぼーっとしてることがない。
休みが週一しかないから、必然的に買い物とかに出ないといけなくなる。
あと軸とか、サビアン、その度数にあたる日にちに起きたこと
あたるねー。びっくりするくらい。
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/06/22(土) 22:11:19.53ID:lYO7eJJI
軸か・・・
今度リターン図のAscにT太陽が乗る日に
ちょっとしたイベントが入るかも知れないんだけど、
これは積極的に入れるべきなのかどうなのか
考えあぐねてる。
リターン図では10室木星で、仕事的にはいいことありそうなんだけど。

ちなみに来年のリターン図では木火冥天グラクロの
木星がネイタルAscに合。これを吉兆として生かすには
どう捉えて行動するのがいいのか思案中。
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/06/24(月) 07:16:42.58ID:OyLYtNyj
>>298
入れるべき!ってか入ってくるぐらいじゃない?

来年のは、298の情報なしに見ると、
やっぱり転職大チャンスとか昇進とかに読めるけど
どうなんだろ?転勤で大成功みたいにも読めるけど
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/06/24(月) 19:18:29.33ID:brBKDYvL
今年のソラリラ図。
ASCに土星が合で、土星海王星水星がきれいなグラトラになってた。
あーーー。鬱々と腐りそう。
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:IS62hSBe
過去の金星リターン図見ると、わかりやすいわーw
グラトラありでキラキラの年、グラクロでガッチリ押さえこまれた年…そのままだし
リターン図で金星□冥王星の年には、冥王星にn金星持ちの相手と泥沼だったり
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/11/24(日) 14:23:23.72ID:ZtrSrBRA
>>277です。誕生日近いんで、今年を振り返ります。
今年のリターン図では2室に太陽・金星・水星・DHが入り、8室に木星
今年は金がテーマだなと心を決め、初めて株買ってみたりしました。
景気回復基調のせいもありますが、数百万円の利益が出て
いままでの人生で最高に稼いだ一年となりました。出費も多かったけど。

ただしリターン図1室月土星合の通り、悩みも多く気分はいまひとつ晴れなかった。
事故を起こして人にケガを負わせる大事件があったのですが、これは
リターン図でもトランジットでも読めませんでした。
リターン図で火星IC合くらい?

来年のリターン図は星がバラけててわかりにくい。
3室月天合オポ火星がちょいとコワイ
7室木星で人間関係発展してほしいけど12室太陽だから隠遁なのかw
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/11/24(日) 17:15:29.57ID:n68CYOvT
>>304
事件の具体的な内容がホロに出るというよりも
その事件に対して自分がどう反応したのか(心境の変化や取った行動)がホロに出てる
という視点で読むと、火星IC合で説明できそうな気がする
0306名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/11/25(月) 04:14:46.72ID:aRiTN5jX
モダンホラリーのCD-ROMがWINDOWS8で動作しない。誰かそういう投書をした
人はいるだろうか?スレちがいかな?
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/19(日) 19:17:20.51ID:nKSGPdXx
>>280ですが、もうじきソラリタなので去年の検証
>>281さんの読み通り、結果的に仕事と、新しい友人との付き合いが肝だった
とくに一年の後半は、新しい職場でほぼ1から新しい仕事を覚えることになって
アセンのサビアン「卵から生まれつつある子供」は、その意味であたりだったけど、
もう一つ、別れて1年以上引きずってた元彼が出来婚したと風の便りが\(^o^)/
まあ、金星が12室にくすぶってたし、いいことがあるとも思ってませんでしたよ、ええ

2014は、MCに水星が合で、引き続き仕事がメインになりそう
アセンは双子9で「飛行機が急降下する」
2,3か月前からなぜか飛行機に乗りたくてたまらないので、旅行の機会ができるといいなw
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/02/11(火) 11:48:04.34ID:q8NcLZmB
>>310,311 (日本が)ソーラーリターンだ、って書けばよかった ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/23(日) 10:15:43.57ID:gxhYUfnh
また苦しくなって来てしまって、久しぶりにソラリタを見てみた。

仕事がきついんだけど、
ASCサインが山羊座。守護星の土星が10室にいる。
アスペクトは木星とのトラインだけを持ってる。
このトラインは、幸運とかより「より増大させる」で出るのかな…

よく見ると、いわゆる「ネータルのホロスコープと真逆」って奴なのかな?
これって良いんだっけ、悪いんだっけ?
ネータルだとASC蟹29度でMC牡羊17度
ソラリタだとASC山羊座6度のMC天秤26度なんだけど…
あとソラリタのMCがネータルの土星と8度しか違わない所にいたりする
全体的にはグラトラ一つ有り調停なし
グラトラからは外れてる月が海王星とオポ持ってる。これだけは太陽が調停してる

ちなみに仕事のきつさは、自分なりに一生懸命やって来たのに
バイトレベルだとしか見なされておらず、
さぼってるから出来ないんだろうと思われ続けてる状態のきつさです
これまでの人は出来たとかで一切教えて貰えないまま
教わろうとするとマニュアルを覚えても仕方無いと言われ、
結局基本的にどうすれば良いのか分からない
そこに持病(数分動けなくなる)が加わり、尚更さぼってる扱い
説明はしたけど「そんな事言われても関係ない。だから休んで良いって事にはならない」の返答
人間性に問題が有るで結論出されていて、もう破談状態

…自分の事ばかり語ってしまったけど、ここでソラリタ見てる人の話見ると
何となく元気が出て来て嬉しい
色んな一年が有るんだよね
0316315
垢版 |
2014/03/23(日) 11:29:09.21ID:gxhYUfnh
あ、ソラリタMCにネータルの冥王星が度数ピッタリで合
これはすごいな〜
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/25(火) 20:52:54.18ID:uTU+6a5s
おっかねー。
牡羊座の私、ソーラーリターン、グランドクロスはっきりなんだけど……
しかも月も絡むし火星合だし4室だし、もうウンザリ。
下がる一年なんだろうな。
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/03/30(日) 03:32:58.52ID:/1nlityh
2年連続で軸が隠れる系サビアンでそれに火星や月がハード
制限されてる感が半端無くて本当にイライラしてキツイから
早く探求変化突破する系サビアンが多い次のソラリタが来て欲しい…
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/03(木) 15:27:24.34ID:xQSBLMRd
>>320
金星が救いな感じだけどどうなんだろうね
あとは軸でソフトがあれば
来年報告して欲しい
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/03(木) 16:38:45.03ID:1AVIHk3u
5月生まれの自分含め今年ソラリタがグランドクロスの人沢山いる。
なんでなんだろ。
不気味で仕方ない
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/04(金) 10:55:24.60ID:d9VUAxYS
4月14日だけど、今年はMCに天王星がバシッとあるよん。すぐ隣に太陽と水星。
ICに火星と月がある。

ははは。
気が沈みそうな一年だ。月ICとか勘弁してよ。本当に辛そう。
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/04(金) 17:14:27.04ID:+mlsvpoz
ICに月の何が問題なのかよくわからん
3室→4室に関わる事象が移ろいやすいとか?

今年のソラリタは蟹座のネイタルASCに木星オンでグラクロだけど
誕生日の1ヶ月前くらいから影響が出るとするなら
もう出ててもおかしく無いはずなのだがさて。
とりあえず平穏無事。
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/04(金) 18:00:35.17ID:nqi6hBaC
クルーこわいーギャー!っていちいち騒ぐ人は
占いを予言みたいに楽しんでるんだろう
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/06(日) 19:14:32.50ID:M7+0DEUr
>325
私は4/20だけど多分ascがあなたに近い
MCに水星、その周りに太陽と天
ICには火星
要するにグラクロと
軸が重なる

でも2012よりはマシじゃないですか?
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/07(月) 06:50:40.86ID:vBC7a+e7
>>330
2012は土星がMCで冥王星がアセン、太陽がIC付近でした。
あなたもそう?
私は月が土星と太陽とTスクってて、精神的に思い出したくない一年間でした。
本当に押しつぶされそうな嫌なことしかなくて辛かった。

経験上、月の位置かなり重要で、ハードに絡んで欲しくないんだけど、今年も絡んじゃった。

グラトラだと同じテーマがぐるぐると繰り返されるって読み方もするようだけど、
それも嫌だなあ。
堂々巡り嫌い。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/07(月) 10:39:04.19ID:vBC7a+e7
グラトラじゃなくて、グラクロだ。

今年はたぶんやってやるぜ!って強さが必要なんだと思うけど、
ペシャンコになるばっかりで、あまり前向きになってないのがダメだなあ。
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/07(月) 21:27:51.35ID:ZHizpiTZ
330>331
>2012は土星がMCで冥王星がアセン、太陽がIC付近でした。
この部分は同じです。
しかしやはり肝心の月が違いますね。私はascや冥王星とスクってました。
でも上司のパワハラに遭い、有給もなかなか取れず悲惨でしたよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況