トップページ下着(仮)
673コメント200KB
トランクスやボクサーからブリーフに移行ーPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2023/02/19(日) 04:59:32.54ID:gZa/zNnW
普通とは逆だけど、スレタイみたいなブリーフ移行(含セミビキニやビキニ移行)した人っている? いたらその理由や移行した感想を教えて。

★前スレ
トランクスやボクサーからブリーフに移行ー2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1621803243/
★前々スレ
トランクスやボクサーからブリーフに移行
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1555796599/
05243枚セットで774円
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:29.30ID:m6El0Aqf
海外モードのな
05253枚セットで774円
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:10.53ID:64SS/hj4
国内ブランドのオ○ツ型ブリーフはダサイけど、
幼少期から穿き続けたり、トラやボクブリから
復帰した人達からの根強い支持があるみたいね
05263枚セットで774円
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:05.22ID:h1sMWFcS
そのダサいというブリーフもはじめの頃はオシャレでカッコいいって思われてたんだわ
05273枚セットで774円
垢版 |
2023/09/21(木) 15:51:47.43ID:m6aCPtNC
何がどうオシャレで格好いいのかな?
05283枚セットで774円
垢版 |
2023/09/21(木) 23:21:45.24ID:AuHtq0xj
ふんどしサルまた程度の下着事情の時代では文明開花的パンツだった
05293枚セットで774円
垢版 |
2023/09/21(木) 23:23:39.21ID:AuHtq0xj
ハイカラパンツ
モダンパンツ
ナウいパンツ
イケてるパンツ
クールなパンツ

時代で変わる、、、
05303枚セットで774円
垢版 |
2023/09/22(金) 12:11:01.91ID:941Pls2i
同類語を並べてるだけじゃんw
05313枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 06:42:29.30ID:69h5agUQ
最近の夏は酷暑となってボクサーだと辛くなる。
と思ってブリーフを試したが、普通のはショートボクサーとほぼ同じ。
もっとスッキリしたのをと思ってネットで探しても、出てくるのは、
穿き込みを短くしただけのとか、変態的なビキニパンツ・・。
05323枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 08:11:06.31ID:SaOSdxAy
何が辛いと思ったのか知らんけど
蒸れが気になるなら通気性、汗が気になるなら速乾性といった機能面で改善しないとな
布面積減らしたいならビキニ系に行くしかないし、新しい感覚を求めるのであれば褌とか女性用ショーツとか
05333枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 10:18:17.74ID:5rQyPBTp
股間一帯の生地の重なり具合
ウザイ
05353枚セットで774円
垢版 |
2023/09/25(月) 21:33:31.58ID:Aj4qJpsN
一昨日30分くらいパンツ1枚で夜寝たよw
ちなみにコカコーラのボクサー
05363枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 05:36:58.53ID:3U6wji9R
>>533は前開き型のモッサリブリーフのこと
鈍いデザインで股幅も広く、穿いた感じがショートボクサーとそう変わらない
かといって、前閉じ型のは変態ビキニって感じのばかりだし・・・
05373枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 06:25:59.20ID:Y1TfBf6v
>>531
褌がおすすめ
05383枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 08:05:02.93ID:IRHWQoWD
BROSのビキニあたりでいいんじゃね?
日本の下着専門メーカーが気合い入れて作ってるやつだし、ビキニ界隈では「ダサい」と言われる程度には地味で布地多めだし。
05393枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 13:16:28.35ID:yzAHjnj/
ブロスって化繊だし、脇幅が極端に短くてほとんど変態ビキニと同じひも状w
05403枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 14:32:24.81ID:hSRaNNjk
前閉じは蒸れる
ボクサーも前開きありを選ぶな
05413枚セットで774円
垢版 |
2023/09/26(火) 20:05:35.43ID:0+lwWPpY
>>535
なんでコーラのパンツだか分かる?
単純にマークがカッコいいんじゃなくて
コーラを「彼女に」注入すると避妊するって都市伝説かららしいよ
それに「水玉模様パンツ」はある程度あからさまだから作らないみたい
05423枚セットで774円
垢版 |
2023/09/27(水) 12:33:13.08ID:GHrz9scx
>>540
前閉じが蒸れるってどんなパンツよ?
前あき型の前面はブリーフでも布地ドッサリで蒸れるし、
ボクサーなんて股下まであるからムレムレw
05433枚セットで774円
垢版 |
2023/09/29(金) 05:46:31.39ID:UFEwv3Lm
布地ドッサリッて笑えるな。
前開き型って、伝統的な和式ブリだもんんな。
05443枚セットで774円
垢版 |
2023/10/01(日) 08:36:17.67ID:AwLiAUsE
昔日本に入ってきたときからああいう感じだったのかな?
05453枚セットで774円
垢版 |
2023/10/03(火) 11:37:26.98ID:yml0cDcf
ビキニっぽいカットは変態的で抵抗があるなら、カルバンクラインとかDIESELのブリーフはだめなん?
05463枚セットで774円
垢版 |
2023/10/03(火) 16:27:17.30ID:AnxNHuXH
無意味に値段が高いw
05473枚セットで774円
垢版 |
2023/10/05(木) 06:26:38.94ID:ieesEOlA
国内販売のKalvin Kleinってメチャ高
欧米正規サイトの値段に比べて約3倍
笑えてしまうw

  
05483枚セットで774円
垢版 |
2023/10/05(木) 13:50:39.14ID:u8TU1L5e
スペルミスに笑っちまうよ
05493枚セットで774円
垢版 |
2023/10/05(木) 18:00:46.92ID:Elj4rcjz
>>547
「日本の場合、値段を上げると返って希少価値が増して売れる」と踏んでるのかもなw
05503枚セットで774円
垢版 |
2023/10/06(金) 09:29:22.38ID:6uV+O3/P
でも>>548みたいな気取り屋が買うんじゃないwww
05513枚セットで774円
垢版 |
2023/10/06(金) 15:55:19.13ID:EPT/JWGm
洋服とかユニクロで済ませてそう…
だから白ブリーフ履く人はダサいって言われんだよな
05523枚セットで774円
垢版 |
2023/10/07(土) 07:57:25.12ID:rGHd3ILV
ユニクロ=安・ダサいってことかな?
でも当のユニクロはブリーフ売ってないよw
05533枚セットで774円
垢版 |
2023/10/07(土) 09:44:25.29ID:RT9ZsxQA
かつては売っていた証拠の画像によると裾口ユルユルダルダルのダサブリ
05553枚セットで774円
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:46.87ID:2U/b9CmE
>>547
昔はグンゼが国内向けにカルバンクラインのライセンス生産を請け負っていたけどな。
05563枚セットで774円
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:53.41ID:2U/b9CmE
>>547
昔はグンゼが国内向けにカルバンクラインのライセンス生産を請け負っていたけどな。
05573枚セットで774円
垢版 |
2023/10/08(日) 09:23:59.34ID:a9Cs8Qmq
中1になるとブリーフだと周囲がうるさくなった。防衛策として、着替えのあるとき日は朝ボクサーに穿き換えて、下校後にブリーフに穿き戻した。朝、心ならずも脱ぎ置いてたブリーフを穿き上げるとホッとしたし、ブリーフの心地よさを改めて強く感じてた。
05583枚セットで774円
垢版 |
2023/10/09(月) 04:53:34.04ID:84zSDeOz
>>557
中学時代に「見かけボクサー派の穿き分け」をしていた子は自分も含めてそれなりにいた。
05593枚セットで774円
垢版 |
2023/10/10(火) 10:41:57.04ID:GzAo2kHd
>>557
多分多いよね。ブリーフを家で穿く人。自分も仕事から帰ってきて穿き替えるとホッとするんだよな。部屋着があるんだから、部屋下着があっても何ら不思議ではない。家で弛んでいる時や休日には柔らかいブリーフで身体を休めたい。
05603枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 09:34:23.25ID:xYV1x13Q
オレも履き替えをやっていた(検診等のときは今も)。帰宅後にブリーフに履き戻すとホッとするし、履き心地の良さに改めて感動する。
05623枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 14:03:26.69ID:Qa4+nHYU
ブリーフ=オムツって決めつけがスゴイ
衣類関係の環境がよほど貧弱で偏ってたんだろうねえw
05633枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 14:23:17.14ID:cFROjSdc
腰まであるようなスタンダードブリーフはおむつがどうしても頭に過ぎってしまうわ
白じゃなかったらそう思わないのかも?
どっちにしろセミビキニかビキニがいい
05643枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 14:40:19.28ID:Qa4+nHYU
セミビキニとかビキニと言っても
オムツ版の穿き込みを浅くしただけのや
ヒモみたいな変態版まで色々あるやんw
05653枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 14:41:47.48ID:Qa4+nHYU
セミビキニとかビキニと言っても
オムツ版の穿き込みを浅くしただけのや
ヒモみたいな変態版まで色々あるやんw
05663枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 15:10:14.98ID:7WbuI8yU
いやオムツって最高の心地を提供してくれるって意味で書いた
書き方が悪いがビキニではオムツタイプに対抗できん
05673枚セットで774円
垢版 |
2023/10/13(金) 20:26:13.51ID:7pZeCyDD
これどう思う?
サイズがあってなくて苦しい原因な気がするんだが
https://i.imgur.com/4qURYbN.jpg
05683枚セットで774円
垢版 |
2023/10/14(土) 09:46:51.74ID:YA+myDi4
スレチのボクサーじゃん
こんなの穿いてたら精巣生理に超悪そう
まあ、男性用避妊薬を常時飲んでるような感じだろなw
05693枚セットで774円
垢版 |
2023/10/14(土) 10:02:05.73ID:SpihnXhb
ブリーフ=オムツの発想はパンツ型オムツを幼児期に穿かされたんだろ

普通はオムツ取れたら普通にパンツに移行するんだけど
トイレ癖が悪くて幼稚園年長までパンツ型オムツ穿いてた排泄制御困難障害のガキだと確信。
05703枚セットで774円
垢版 |
2023/10/14(土) 12:15:40.39ID:faiQy6ps
BVDカラーブリーフが品切れなんだけど
辞めるんかな?
ビキニに移行するんかな?
05713枚セットで774円
垢版 |
2023/10/15(日) 15:10:22.44ID:vrvW9ns1
白でいいじゃん
05733枚セットで774円
垢版 |
2023/10/15(日) 18:42:03.33ID:KITAT9sE
なんで白がいけないんだ?
色が着いていないのはオシャレに無頓着との偏見か?
オシャレってそんなに人の価値を決めるものなのか?

勿論、他人が不快感を感じる不衛生な衣服を着たり逆に過美で非常識な衣服も嫌われる
05743枚セットで774円
垢版 |
2023/10/16(月) 05:54:36.03ID:N/1EiUxG
人のパンツのタイプや色についてちょっかい出してくる連中って、男女とも例外なく頭と気性が悪いんだよな。
と言うことで、自分は白ブリーフを穿いてきたし、それで問題なかった。
05753枚セットで774円
垢版 |
2023/10/16(月) 11:22:13.99ID:USpLdZyf
オレも最終的にそういうパターン
小5でボクサーに換えたがなじめなかった
小6末に覚悟の白ブリ復帰
あとは何を言われようが無視してたら、その内アホな連中の冷やかしもなくなった。
中学に上がったら、白セミビキニなんかも穿くようになった
05763枚セットで774円
垢版 |
2023/10/17(火) 07:59:16.02ID:uvnq8EJW
中坊でセミビキニってなかなか考えられないけど、当時はそれなりの例があったのかな?
05773枚セットで774円
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:09.69ID:7yaWA1WU
前閉じの白(セミ)ビキニがあって、厨房で履いてた子も若干いたみたい。
05783枚セットで774円
垢版 |
2023/10/18(水) 06:12:16.74ID:MtimfQ5I
「その当時」って何時頃よ?
05793枚セットで774円
垢版 |
2023/10/18(水) 11:42:12.79ID:9igd/D6B
海外行ったら小中生くらいの子でもビキニっぽいの穿いていてビックリした
05813枚セットで774円
垢版 |
2023/10/18(水) 15:30:35.80ID:PVDzpGRW
「パンツの尊厳」が守られてる欧州
「パンツの自由」で争う米国
「パンツの統一」を求める日本
その日本を後追いするアジア諸国。
05823枚セットで774円
垢版 |
2023/10/19(木) 03:25:50.56ID:1yPcqrxC
今時のアジアってもう日本の後追いなんてしてないよ
05833枚セットで774円
垢版 |
2023/10/19(木) 16:49:35.06ID:yCuhVigj
ブリーフを見ても日本のは超古風w
何せお手本だった昔の米国版より大きく、鈍く、格好悪い
05853枚セットで774円
垢版 |
2023/10/19(木) 22:03:34.88ID:v+B+5xk6
ブリーフのローカライズは得意でもローライズは苦手な日本のパンツ
05863枚セットで774円
垢版 |
2023/10/20(金) 06:11:28.58ID:Jvt7flkm
イミフで〜すw
05873枚セットで774円
垢版 |
2023/10/20(金) 15:27:06.39ID:uKVoDMqN
今年の夏、ボクサーの蒸し暑さに参った。
トランクスもダメで、ズボンを履くとボク
サーと同レベル、てか、汗ばむとベッタリと
肌に張り付いて最悪。
で、恥ずかしさを堪えてブリーフ下って履い
てみたらスッキリで驚いた。
05883枚セットで774円
垢版 |
2023/10/21(土) 07:06:07.34ID:xuNd++wl
パンツなんて人に見せるもんじゃないから、好みのを穿けばいいよなw
人のパンツをあれこれ言う連中って、ロクなのがいなかったし、無視してオシマイ。
05893枚セットで774円
垢版 |
2023/10/21(土) 13:09:26.91ID:DjR2pgtt
童貞?
05903枚セットで774円
垢版 |
2023/10/21(土) 15:52:22.11ID:UgNtzMr4
スレタイとどないな関係?
05913枚セットで774円
垢版 |
2023/10/22(日) 15:26:26.72ID:vP8juBs+
>>567
同じくで10年振り位に穿いてみた。
ボクサーより確かに穿き心地がいい。
あと、穿き上げたらあの独特の感じで棒立ちしてしまったw
05923枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 04:07:33.65ID:p2BVDXSu
中学時代、着替えのある登校時はボクサーにして、帰宅後ブリーフに穿き戻すと、そうなってた。
久し振りだったりすると凄いだろうな・・
05933枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 10:14:41.96ID:QeEIXEgC
初めてボクサー穿いた時もこれがジャニーズの人とかが穿いてるパンツか…ってちょっと興奮したな
でも太ももの部分が不快でブリーフと兼用になったけど
05943枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 12:22:41.19ID:wextzfRA
つまり、ジャニーズと同じく見てくれだけの余計モノ、不快物ってことで・・・w
05953枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:21.19ID:UFBiKWKR
男性側にとってはジャニーズなんてキモイだけ。キャーキャー言ってきたのはパープリン女子w
05963枚セットで774円
垢版 |
2023/10/25(水) 07:28:09.65ID:0KxNuJyF
俺も長らくボクサーだったが、久しぶりにブリーフ穿いて良さを見直した
05973枚セットで774円
垢版 |
2023/10/25(水) 11:19:39.99ID:vhmOIdcE
パープリンってなに?
05983枚セットで774円
垢版 |
2023/10/25(水) 11:35:44.51ID:5bpBzCPN
昔の漫画で見たことがある。アタマ悪くてパ−だってことでしょw
05993枚セットで774円
垢版 |
2023/10/25(水) 21:52:48.78ID:f9MD3Yhe
語感で分かるなw
ま、TVに出てくるジャニタレファン見てりゃズバリかな
06003枚セットで774円
垢版 |
2023/10/26(木) 10:08:45.20ID:iqDsPaYY
ここおっさんしかいない??
06013枚セットで774円
垢版 |
2023/10/26(木) 10:33:19.18ID:dODKz534
ジャニタレファンのメインは婦女子(腐女子w?)だから、このスレにそうはいないだろうなw
06023枚セットで774円
垢版 |
2023/10/26(木) 15:23:30.52ID:uSs9wyKm
物心付いたときからずっとボクサーを穿かされていたが、受験して入った中学ではボクサー派とブリーフ派がほぼ同数。初めて目前にしたブリーフ姿に一種の興味(?)も出て、親に買ってもらった。初めて穿いたとき、心地よさにビックリだったし、ある種の萌え感(?)を覚えた。
06033枚セットで774円
垢版 |
2023/10/27(金) 16:41:19.13ID:2Idvxtxq
ブリーフって大き過ぎるとオムツ
小さすぎると洋風相撲フンドシ
ピッタリだとエロパン
06043枚セットで774円
垢版 |
2023/10/28(土) 09:42:04.50ID:KjXfp0aV
少年時代は新品時点でピッタリサイズのだと、穿き込んで緩み気味になる速度と身体の成長が釣り合って、ベスト状態が長く保たれる。と言うことは、>>603の言うエロ気も長く保たれるってことかなw?
06053枚セットで774円
垢版 |
2023/10/29(日) 06:43:54.37ID:pSWUlaCI
エロ気はともかくw、成長期を過ぎたらサイズ選びに
は気を付けないとな。子供時代の成長期に大きめサイズを穿かされてた人は要注意。でないと「オムツ穿きの人」になっちゃうよwww
06063枚セットで774円
垢版 |
2023/10/30(月) 21:29:55.86ID:X/Dv0Csj
国内のはそれが激しいな
06073枚セットで774円
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:43.04ID:du3VwrP7
オムツブリはグンゼなんかの国内特産w?
06083枚セットで774円
垢版 |
2023/11/01(水) 07:19:20.90ID:cUSwyIhn
特産オムツってすごいディスリ。
穿く人の好みの問題で、他人の口出しは無用でしょ。
06093枚セットで774円
垢版 |
2023/11/01(水) 08:40:59.88ID:FPge4HYk
履き心地的にはやっぱりブリーフが良いんだよな...。
俺はジュニア用の160-170だけど、シーンによってボクサーと併用してる。
外で着替えたり、人と会ったりする日はボクサーで、予定が無い日や一人で行動する日なんかはブリーフ履いてる。
06103枚セットで774円
垢版 |
2023/11/03(金) 05:08:32.51ID:rYQlQf/t
「人に会うときはボクサー」って、相手は女性?

自分の場合、外での着替えや検診がなければブリーフで、前閉じの170サイズ。
06113枚セットで774円
垢版 |
2023/11/03(金) 08:11:16.50ID:KwZkafek
ジュニア用は穿き慣れる(込む?)といいみたいだけど、初めはキツイって聞いた。
06123枚セットで774円
垢版 |
2023/11/04(土) 06:14:55.02ID:5vWvN6p1
身体に毒って感じ。
06133枚セットで774円
垢版 |
2023/11/04(土) 17:56:20.43ID:gsuGjETh
よくわからん世界
06143枚セットで774円
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:00.59ID:YQc2rkxG
ずっとトランクス派だったが、某イ◯ンでワコールメンズビキニ見た時に
『うわぁ、メンズでも随分と攻め攻めなデザインだなコレ。しかもスケてんじゃん。なんか面白そうw』
と思って買って穿いてみたら、案外悪くなかった。というか、何かに目覚めてしまったw
トランクスもボクサーブリーフも全部捨てて、今はもうローライズビキニスタイルしか無い。
それも、もっこり強調のヤツがお気に入り。
06163枚セットで774円
垢版 |
2023/11/06(月) 22:01:57.16ID:BoBiMg73
全盛・爛熟期を超えてた頃のブリーフ話だねw
06173枚セットで774円
垢版 |
2023/11/06(月) 22:14:56.96ID:rDKdMi3E
●ギャグ小説(無料)

1.グーグルで【ライジングヘル 5ch】で検索。

2.ライジングヘル – 5ちゃんねる掲示板をクリック。(無料)

●ライジングヘル【新作】(無料)

1.グーグルで【学級王ヤマザキ きさき パンチラ】で検索。

2.コロコロの「学級王ヤマザキ」とかいうエロ漫画をクリック。
※したのほうにあります。
※小説はパクリなので【無料】です。

名無し「プリキュアロリパンをチンコにかぶせてシコる奴、
    マジ、時の勇者だと思うわ。」

以上
06183枚セットで774円
垢版 |
2023/11/07(火) 02:05:28.58ID:yp+4wsFH
●ピンクのイカすキティちゃんトランクス

1.グーグルで【ヤフオク キティちゃん トランクス】で検索。

2.【キティ トランクスの中古品・新品・未使用品一覧】をクリック。

以上
06193枚セットで774円
垢版 |
2023/11/07(火) 06:01:38.54ID:dMfhVJ26
小5になったとき、「もうティーンだから」とパンツがボクサーに替えられた。周囲とのバランスも考えてだと思うが、自分はブリーフの方が断然好きだった。大学生になって親元を離れてすぐブリーフを買って穿いた。8年振りのブリーフはやはり凄く心地よくて感激だった。
06203枚セットで774円
垢版 |
2023/11/07(火) 08:39:13.35ID:Hvhxrnoq
君の親50代?バブル期にトラクスに履き替えてブリーフをダサいと思っていた世代かな?
特に母親だったらブリーフを「気持ちの悪い男のパンツ」と認識していのかも?

「ブリーフなんてオムツの取れた幼児のパンツです!」か?
微量の尿漏れを抑える極めてオムツに近いパンツと考えている節がある。
しかも今は排泄障害の児童向けパンツ型オムツもあってそれがブリーフを思わせて混乱する。
06213枚セットで774円
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:51.45ID:LIHqiz5C
そういうオムツブリーフって日本だけの特殊事情でしょw
06223枚セットで774円
垢版 |
2023/11/09(木) 18:21:22.51ID:289qxnTK
そうなる前は日本のブリーフもスッキリしてたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況