X



トップページ下着(仮)
1002コメント427KB
ブルマーって下着でしょ 5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00123枚セットで774円
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:40.98ID:BRMQkQKP
>>10
運動に適したウェアというよりも管理教育に適した道具として重宝されていたわけだな
確かに体育の授業のたびにアレを穿かされたら、学校や教師に反発する気力も失せるだろうね
00133枚セットで774円
垢版 |
2023/05/08(月) 18:44:47.14ID:mst0PfMN
>>10
ひとくくりに云われても困る
90年代半ば以降の話ならそういう流れもわかるが
昔の常識が今の非常識ってだけだから
ただの指定服以外の意図などあるわけない
00143枚セットで774円
垢版 |
2023/05/08(月) 21:52:12.14ID:fsKShCH2
>「あれ(ブルマ)を穿かされたら最後だよ。学校の言いなり。」
これ、言い出したのは多分80年代末期か90年代くらいだろうね。
その子、コギャル初期世代でななかろうかと思う。
00153枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 02:20:49.98ID:6vOI0oJ0
自分は平成1桁前半に中学高校時代を過ごしたけど、女子のブルマに対する抵抗感は並々ならぬものがあった
ハーフパンツが採用され始めた以降の世代だとさらに強いんじゃないかな
00163枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 04:09:25.86ID:SyQ43zax
>>10
まさに運動よりも管理教育に適した道具だったんだろうね。
厳しい学校なら体育だけでなく、掃除に学校行事、もっとすごいと体操服と一緒に1日中ブルマを穿かされるところもあったとか。
それだけ穿かされてしまうと、羞恥心を我慢することを覚えさせられて、学校や教師への反抗心を確かに削がれてしまいそうだ。

>>14 >>15
おそらくちょうどその頃の女子が上記のように「あれ(ブルマ)を穿かされたら最後だよ。学校の言いなり」と言った世代なんだろう。
その頃にはそろそろセクハラや個人の尊重というものが教育現場でも叫ばれ始めていて、ブルマの存在が管理教育の目的の為と学生でも気が付き始めていたのではないかと思う。
00173枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 04:55:42.55ID:yO9M5+a2
高校がブルマではなくて当時は絶望していたが中学校まではブルマだったのは幸せだったんだろうなと振り返って思う
00183枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:44.40ID:8XqnuOtI
>>1
ブルマは下着ではない
下着の上に着用する物だ
だからスレ違い
ブルマの話がしたいなら何故スレタイいじって懐かしスポーツ板に建てない?
いやむしろあっちに建ててほしかった
あっちに建てたらみんな喜ぶから
マジで
00193枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:45.84ID:1EB4zsu1
管理教育説も分からんでもないが
パンチラ防止で制服の下にずっと穿いてた女子はかなりいたな
ハーパンになっても引き継がれてはにわとか呼ばれてた
00203枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 11:43:41.18ID:bfo4bH4/
男子は丸刈り校則の坊主頭で恥ずかしいし、女子はブルマがエンジ色で恥ずかしい中学校生活だったわ
00213枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 12:31:38.39ID:WaJiEhhJ
>>16
厳しいところだと夏場は授業でジャージ着用不可どころか学校へのジャージの持ち込み自体が禁止という学校もあったみたいだな

夏休み中に部活で登下校の時とかどうしてたんだろう
まさかブルマで登下校?
00223枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 17:42:36.21ID:LhVpL42p
昔の学校は登下校に体操服の着用が禁止されている学校ばかり
野球部とか部活で帰りが遅くなって外が真っ暗でも必ず制服に着替えてから学校を出なければならなかった
00233枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:28.53ID:Kw87EnYB
>>21
親戚の通った高校(公立)が夏季(6〜9月)は着用どころか持ち込みまでジャージ一切不可だったと言っていた。
夏季の女子マネージャーの服装はどの部もTシャツにスカートだったと聞いた。
その割にスカートはミニスカが当たり前で、校則が厳しいのか緩いのかはっきりしなかったらしい。
自分も高校受験の時にその高校を勧められたけど断念して別の公立高へ進学した。
00243枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 23:20:42.86ID:0JbFNBBu
緑ブルマと水色ブルマはダサい
00253枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:01.95ID:iNJ8DjvM
運動会の部活対抗リレーに登場したバレー部の水色ブルマはかっこよかったぞ
00263枚セットで774円
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:01.66ID:2Ams1tUp
自分は濃紺派だけど、同じ濃紺でも無地かサイドにラインがあるのとではイメージがだいぶ違う。
00283枚セットで774円
垢版 |
2023/05/10(水) 00:03:45.14ID:u/egbrec
>>24
同意
00303枚セットで774円
垢版 |
2023/05/10(水) 04:49:48.40ID:+S1omqXA
>>29
何歳くらいやと思ってるん?
00313枚セットで774円
垢版 |
2023/05/10(水) 04:55:04.23ID:+S1omqXA
ラインもやけど尻の大きさでブルマの見方も変わるよな。ラインの有無はこだわらんけど尻小さめでブルマをぶかぶかに穿いてる子が良いわ。色は黒か紺色で真面目ぶって見えるのがいい。これで黒髪ショートの女の子なら言うことないな。
00353枚セットで774円
垢版 |
2023/05/10(水) 19:17:43.01ID:WEUC2K8Y
>>33
ラインがあるだけで下着感は消えてスポーツウェア感が増すから
ライン有りだとスカートの中にはく子も少なくなりそう
00373枚セットで774円
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:55.40ID:OK00DWba
ブルマーはアダルトグッズ
00383枚セットで774円
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:41.19ID:7p+7RmGH
ほぼ毎日履いてると、ヘタるけどもう手に入らない訳で、
最近の普段履きは今でも手に入るレーシングブルマが常用になってる。
00393枚セットで774円
垢版 |
2023/05/10(水) 21:50:11.70ID:+S1omqXA
下穿きも長さ次第だな、はみパンしてるマヌケちゃんいるみたいだし
00403枚セットで774円
垢版 |
2023/05/11(木) 00:06:40.33ID:RLq9A3Eu
何年間前に流行った見せパンてなんだったの?
あれの存在に一番困惑したのは男だよな
00423枚セットで774円
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:48.54ID:IK32spuR
おじさん達ってオーバーパンツとブルマごちゃ混ぜになってんじゃない?
ちっちゃい子用だとブルマっぽいのもあるけど基本は厚手のタイツをショートパンツくらいに短くしたのだよ
00443枚セットで774円
垢版 |
2023/05/12(金) 12:57:26.94ID:h1E/cr5R
古代に存在する筈のないパンツ
00473枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 08:05:11.67ID:drjFauGp
わざと食い込ませてお尻を出してる女の子もいたな
00483枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 08:58:07.30ID:2Nddg3Uw
組体操で演技してるとブルマーと女子の太もも
が砂だらけになるのが印象に残ってる
00493枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 09:44:05.07ID:IN63+xpV
>>47
常時ハミケツしてる女子って一定数いたよな
食い込んだり尻がはみ出てたら気になって直すと思うんだけど
あれはわざとだったのか・・・
00503枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 12:08:09.25ID:kKajmznb
わざとはみ出させてる奴もいたのかもしれないけど
多くの子は慣れてハミ尻が気にならなくなっちゃったり
いちいち直すのが面倒になったり、どうせ直してもすぐにはみ出すから諦めたりだったんじゃないかな
00513枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:26.70ID:wBL2xhEB
組体操は一人技が小学生といえど女子がやるのが
何故か刺激的に見える 理由はよく分からないが
00533枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:03.30ID:cqLJ6czQ
>>51
小学生くらいまでならまだいいけど、JCJKがブルマ組体操やるのは刺激が強すぎて
目のやり場に困りそう
00543枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:53.67ID:7Jv3OWwB
高校の時にあきらかにサイズが小さいブルマでTバックみたに食い込んでる子がいた。
女子に聞いたら露出癖のある子だったらしい。
00553枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 12:29:23.36ID:OT5P6j2D
海外の女子陸上競技では尻Tにして走り幅跳び棒高跳びやってんぞ
どうやら自ら性的アピールしてるらしい

日本人女性のメンタルからは理解不能。
00563枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:50.32ID:3fW1CYjv
>>53
そう思って見てるの変態か大人だけだから
学生時代って女子のそういうの何とも思わんかった
00573枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:55.03ID:2Nddg3Uw
ブルマーは脚の露出が高いから目線がどうしてもそっちに行きがちに
組体操の一人技は座ってからの演技がどれも脚に注目してしまう
00583枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 16:57:58.87ID:23XrwxPJ
>>57
開脚、ブリッジ、V字バランス、肩倒立
どれも足を強調する種目だからなぁ

ハーフパンツで組体操やってもいまいち締まりが無いよね
00613枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 19:16:37.10ID:wDJUdUfm
>>54
流石にTバックみたいな食い込みハミケツ女子はいなかったな
左右からチョロっと尻肉をハミ出させている女子は中高ともにたくさんいたが

そういう露出癖女子の場合、授業の最初からハミケツ全開なのだろうか
00623枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 20:39:32.07ID:n6XrLy3g
普段セーラー服姿で目立たない女子が、
体育授業や部活でブルマ姿になったとたんに、格好いい女子になる子が何人かいた
00633枚セットで774円
垢版 |
2023/05/13(土) 22:58:13.96ID:HfobHPhu
>>48
組体操の練習ではみ出したお尻の部分に砂が張り付いているのを見た時は衝撃的だった
00643枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 01:04:51.53ID:I53+xJl2
一人技で足を伸ばして座るからか太ももは砂がかなり付着してたな
その後仰向けに寝るから起き上がるとエライことになってた
00653枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 01:15:12.35ID:bgQP5CU6
ブリッジ→肩倒立のコンボのお陰でグランドに寝てる時間が長かった件
肩倒立の後で一気に立ち上がるんじゃなくて脚を下ろして
一旦仰向けに寝直すとかいう動きだったから女子は地獄だったろうに
00673枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:36.74ID:z9pnYR/W
>>55
バレーボールRCカンヌで活動した頃の佐野優子選手を思い出した
郷に入っては郷に従うなのかわからないけど食い込みハミ尻お構いなしで頑張ってたんだね
日本国内の試合では考えられない尻肉の露出でした
00683枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:42.66ID:qEfHdHYr
屋内競技だったものを簡便化して屋外でやらせる教育関係者の頓珍漢ぶり
チンドン祭り感覚の貧乏百姓田舎出身学生上がりの教員が考えそうなもの
せめてビニールシート敷く配慮はなかったものか?
直に地面に触れる事で自然を体で覚えさせる云々のナチュラリズムのつもりか
都市化工業化に先んじた欧米の自然破壊に対する極端な反省思想
従来のマルキシズムと合流して新たな左翼思想の柱になった

歴史的にも虐げらた貧乏田舎百姓の先生が飛びつきそうな考えだ
00693枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:52.25ID:qEfHdHYr
そして今のブルマーからハーパンへの流れジェンダーレス水着に至る考えは
それこそ欧米発の性的多様性云々思想に影響、というより振り回されてる
海外発新思想に目がない「日本は遅れてる」と自己脅迫な田舎の先生がいまだに多いこと
00703枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:16.75ID:I53+xJl2
>>66
寝るときには少し頭浮かせてるけど肩倒立はね…
立ち上がった女子の全身が砂だらけだったけど我慢しまくりだったろう
00713枚セットで774円
垢版 |
2023/05/14(日) 10:38:14.02ID:lf1sLOTU
こういう連中が写真撮って雑誌とかに投稿するから水着とか体操服がどんどんショボくなるんだよな
00743枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 00:49:14.63ID:oC3miMSn
自分は小学校でしか組体操経験ないけど
座ってからのV字バランス 仰向けに寝ての肩倒立はどの学校でも定番だったのかね
前で演技してた女子のブルマーと太ももが一瞬で砂だらけになってたっけ
00753枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 09:03:31.13ID:jOU+VPWl
>>54
女性は男性を挑発して子孫を残すようにプログラミングされている。
しかし女性間では競争から露出過多は互いに牽制され、さらに人間には性非公然原理がある。

スポーツは人間の動物的側面の発露でもあり、身体を見せることについて大義名分もあるから、セックスアピールの機会でいい。
00763枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:59.13ID:EeeGuXwM
小学生時代にクラスは違ったが見れば「あいつ今日もブルマになってやがる」ってな感じで
何かと上私服で下だけブルマになってた女がいた
こういう女って男の視線を引こうと必死なんだろうけど
同性からは好かれないタイプだよな
00773枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 12:14:12.86ID:BR/sJT/q
>>74
当時ブルマーで足を震わせながらV字バランスを女子がしてたけど
足がきちんと上がらずに苦労してたときの表情も相まってなかなかの光景だったなあ
00783枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 13:54:11.15ID:lbEdlaiM
肩倒立出来ずに何度もグランドに寝転んで練習せざるを得ないという状況の子はいた
00803枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:03.84ID:/GOHWbQb
流石にサボテンとかはないけど補助倒立で女子の脚を持ったことが小5の組み体操であった
支えることに必死の感情しかなかったけど
至近距離でブルマーと太ももが眼前にあったのよな
00823枚セットで774円
垢版 |
2023/05/15(月) 23:18:10.23ID:gWBBNZpm
昭和なんかトップアイドルでも普通に水泳大会で水着姿を晒して、尻や股関のアップがブラウン管を通してゴールデンタイムの茶の間に流されてたんだよな
今じゃグラドルなのにバックショットNGなんてのもたくさんいるから信じられんわ
自らオカズになりに来てるのに尻は見せられないとか覚悟が足りねえ青二才ばかりで苛つく
00833枚セットで774円
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:54.42ID:Twc0qAIo
組体操は一人技で起き上がった後にハミパンしてる女子が
多かったわ まあ仕方ないだろうが
00843枚セットで774円
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:10.40ID:686gsdzy
スーパーや公園にいるアラフォーのママさんも学生時代はブルマ姿をオカズにされてたんだろうな
00873枚セットで774円
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:31.13ID:xRYgISWT
>>86
当時は標準だったから珍しくもないスク水やブルマに欲情するのは馬鹿だろ
外で着替えるのも珍しくない時代なのに
00893枚セットで774円
垢版 |
2023/05/16(火) 22:27:59.92ID:l0T3r5fv
>>85
当時から欲情していた馬鹿です。
縦割り清掃時間の時、監督役たる清掃班長を買って出て
ブルマーのお尻をじっくりと堪能させてもらってた。

>>87
当たり前の標準体操服でも、そこにエロスはあった。
こればかりは当時の現物を直接手にした者でなければわからないだろう。
00903枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:54.75ID:J0mBVZi1
地味な文化部員の女子の安産型のプリップリのブルマ尻は貴重だよ
00953枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:40.41ID:x7ogcjk2
>>91
そうだな
背の高い順の並びで最前列は各学年とも立派な体型の女子がずらりと揃っていたから、本部席や来賓席からの眺めは絶景だっただろう
00973枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:57.08ID:8aUU9tuZ
>>90
体育祭や球技大会で日焼けしてない太ももや尻肉のはみ出しを拝めるのはありがたかった
00983枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 16:35:25.01ID:CJk3A944
>>70
1人技でうつ伏せになる種目もあったからね
前も後ろも砂だらけ
00993枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 20:23:51.21ID:Dpy33dqg
普段病気がちで体育の授業を休んでばかりの子が
たまにブルマー姿になって体育の授業に出てくるのをじっくりと眺めてた。
シャツをブルマーの外に出す子が多かった中で
その子だけきちんとブルマーの中にシャツをたくしこんで授業を受けていたのが印象的だった。
おかげでブルマーのウエストがどんな構造になっているのかよくわかった(3cm幅のベルト状だった)
01003枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 21:27:01.23ID:J0mBVZi1
>>89
俺も小2の時のプールの授業で担任の女の先生の白Tシャツに黒のワンピースの水着の尻にムラっと来て、その先生が異動した小5以来同級生のブルマ尻にもムラムラするようになった
01013枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 22:41:53.68ID:BX6MPfZl
>>97
2学期初めの体育祭練習
夏休み中の練習で真っ黒に日焼けして鍛えられた運動部女子の太ももと、真っ白な太ももからだらしない白尻肉がムニッとはみ出した文化部女子の対比は味わい深いものがあったわ。
01023枚セットで774円
垢版 |
2023/05/17(水) 23:36:58.27ID:O2sGsPt4
組体操に関してはただきつかった思い出しかない
ただ大人しく運動神経そんなに良くもない女子の
ブルマー体操服がうつ伏せやら仰向けに寝て砂まみれなのは気の毒ではあったな
01043枚セットで774円
垢版 |
2023/05/18(木) 00:55:13.82ID:RdBWrlyJ
小学校時代の最初の組体操練習のときに
運動場に仰向けに寝転ぶのに結構女子が抵抗してたな
ブルマーで男子以上に砂で汚れるとか思わなかったかもだが
01063枚セットで774円
垢版 |
2023/05/18(木) 01:37:02.36ID:CaWGFcdz
>>103
その先生が白Tシャツに水色の短パン姿でプールに現れて、水に入る前に胸に水をパチャパチャしてた時にふと後ろを振り返ったら、丁度先生が軽く尻を突き出しながら短パンを脱ぐ瞬間を目撃したんだよね
その時に露になった黒ワンピの水着が食い込んだ大人の女性の尻がシャツ出しブルマ姿に似てて、思わず股関がキュンと熱くなった流れで自然とブル尻好きになってしまったわけよ
01083枚セットで774円
垢版 |
2023/05/19(金) 11:54:20.64ID:XzAPD1W1
横で演技してた女子が頭上げて抵抗してたな
最終的には諦めてたけど
01103枚セットで774円
垢版 |
2023/05/20(土) 08:40:24.25ID:ySpB+/Ks
肩倒立を二人技として女子とやったことあるけど
頭をくっつけて寝転んで互いのつま先が触れるのは流石に緊張してたわ
というか男子の短パンと女子のブルマー同士じゃどう見ても見映え悪いだろうに何故やらせたし
01113枚セットで774円
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:52.57ID:d27p8uux
比較的可愛い子が一生懸命ブリッジや肩倒立してるのを時折横目で見てたらたまに苦笑気味に目が合ってた
それ以外はひたすら苦痛な組体操でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況