X



トップページ下着(仮)
1002コメント315KB

中3までブリーフ履いてたやつwwwwwww3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
08043枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:22.50ID:44cOQlhD
50代以上の人だと、中高生のころは、パンツ=ブリーフだから、着替えのときにパンツを見られるのが恥ずかしくて短パン重ね履きをしていたと思う。
トランクスはパンツらしいパンツではなかったので、重ね履きしなくても着替えが恥ずかしくなくなった、という感じだったと思う。
08053枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 07:33:26.33ID:bB20wQAC
>>804
50代以上は皆とのことですが、
白ブリーフが一般化していた今60〜70才位の方達も
やはり短パンの重ね穿きをしていたのでしょうか?
08063枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 12:07:48.53ID:2B1TdAjC
【同調圧力】下着は白かベージュ…外国出身児童が不登校になるほど強要した「ブラック校則」の実態 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686639487/
08073枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:49.71ID:VCelNBSo
昔の2ちゃんだったらKYな質問として厳しく糾されて池沼扱いされるぞ>>805
08083枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 18:13:00.26ID:yWNs43rI
川俣以前って白ブリは今でいうボクサートランクスでダサいという概念が一切なかったから
川俣事件の人ももう60すぎかぁ
08093枚セットで774円
垢版 |
2023/06/14(水) 21:04:33.89ID:QPTMWIeU
>>807
端から見ていても古臭くてスレチ
ここ「昔の2ch」じゃないからw
池沼って何?
08113枚セットで774円
垢版 |
2023/06/15(木) 00:44:03.39ID:4e2gqmMH
パンツを他人に見られるのが恥ずかしい、という風潮になったのが、昭和40年代の生まれの人じゃないかな。
スカートがめくれるCMなど、マスメディアによるパンチラに対する羞恥心の高揚も無関係ではないと思う。
女子へのスカートめくりや男子の短パンずらしが性的ストレスとなったのが、そのくらいの年代の人たちからだろう。
女子へのスカートめくりは教育的指導で封じこめが図られたが、男子は「男なんだからがまんしなさい」的な解決方法しかなかった。
そこで、パンツらしからぬ形をしたトランクスへの転向が進んだ。
おそらく昭和50年前後に生まれた人からは徐々にトランクスが増えていった。
08123枚セットで774円
垢版 |
2023/06/15(木) 04:35:54.06ID:pA+JNIfK
>>811
より後の世代の者にとっては、初めて知る当時の生々しい状況で、すごく参考になります。

逆に考えると、「ブリーフは如何にもパンツらしい」と言うことだと思いますが、
この「パンツらしさ」の理由というか原因が気になります。

やはり前側に出る膨らみがとかでしょうか?
(ボクサーにも膨らみは出るのですが・・・・)
08133枚セットで774円
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:28.73ID:0eqdcRFF
>>809=池沼。自分で調べよう、ウイキに書いてある。
08153枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 05:26:07.37ID:V3Kwyfgo
自分や友達の経験から振り返ると、中学生になってブリーフ姿を人に見せるのが
恥ずかしくなり、短パンの重ね履きをしたのにはオ○ニーとも関係していたな。
それがブリーフと関係していた場合は特にそうで、ただのパンツじゃなくなる感じ。
人によっては>>814みたいな感じにもなってたろうな・・・・。
08163枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 11:15:43.78ID:XSn+JSMf
>>814
でも見られるのはプールの着替えの時か、宿泊学習や修学旅行の風呂の時だけなんだけど。
08173枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 15:39:10.70ID:nRtCYlw8
>>815
「タダのパンツじゃなくなる」ってどういう意味?

>>816
頭が硬いな〜w
年代や地域によって色んなケースがあった
08183枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 16:21:21.31ID:XSn+JSMf
>>817
他にあるかな。あるとしたらズボン脱がすか、ズボン越しにブリーフのラインが拝むかだろう。
08203枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 18:26:27.98ID:XSn+JSMf
それもあったね!小学生の頃だったけど。中学生になるとフィットした短パン穿いていたけど。
08213枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 18:37:13.24ID:nRtCYlw8
フィットした短パン穿くと、ブリーフラインがクッキリ出てしまったな。
またブリチラしないように裾カットがシャープなブリーフを穿くと
ヒップ側が逆三角形に浮き出てますますヤバかった。
08223枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:35.20ID:/ACg/a4u
紺色の生地の薄い短パンだったから透ける事はなかったかも。でも短パン穿かずジャージ穿いたらブリーフのラインがくっきりはっきり透けていた
08233枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 21:51:21.83ID:A/EEX0us
平成3年のやつが
中学と同時にみんなトランクスでそのあとボクサーに別れるやつがでてきて中3でブリーフはほぼ壊滅って言ってた
08243枚セットで774円
垢版 |
2023/06/16(金) 22:21:49.77ID:/ACg/a4u
ふと思ったのだけど男の子がブリーフを穿いているという事でからかわれるってあるけど、女の子が下着でからかわれるって聞かなくない?
08253枚セットで774円
垢版 |
2023/06/17(土) 06:50:05.21ID:6T+SuUs9
ブリーフでからかわれるって、もう40〜50代のオジさんの昔話でしょうね

・ジイさん年令の人達は皆ブリーフだったので、からかいもへったくれも無し
・上記年代30より若い世代では、ブリーフ穿いてる人自体がごく少数〜皆無

と言うことで、現在の話じゃないってことですねw
08263枚セットで774円
垢版 |
2023/06/17(土) 06:54:01.50ID:axRtUvzZ
女子高生になってもスポーツブラの子はダサいとか言われてた記憶があるな
08283枚セットで774円
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:15.79ID:UmXBe3qm
男女のいる場所で女子が着替える事は
無いだろうが女子だけの場でマウント合戦ありそう。
08323枚セットで774円
垢版 |
2023/06/18(日) 02:09:34.76ID:uT1x6trb
女子中高生の方に質問です。女子高生が白のパンツを穿くのはダサいですか?
あたしは高1の女子高生ですが、
今日学校から友達と一緒に下校していた時、
いきなり強風が吹いてきてあたしのスカートがめくれ上がってしまいました。
あたしはあわててスカートを手で抑さえましたが、友達にパンツを見られてしまい、
「えー!!、高校生にもなって白のパンツ穿いてるの!?ダサくない?」
とばかにされてしまいました。
あたしはパンツを見られた上にばかにされてとてもショックでした。
08333枚セットで774円
垢版 |
2023/06/18(日) 06:25:36.58ID:32LO5YD6
>>832
先ずは教えて上げましょう
まったくスレチな質問です
08343枚セットで774円
垢版 |
2023/06/18(日) 08:02:30.72ID:V9CvcoS9
>>832
高校1年の時に何回かパンチラを見たけど、綿のパンツだった。白、赤、ピンク、サックスかな。まあまあ美人だった女の子が白いパンツにバックに犬の顔が描いてあるのを穿いていた。
08353枚セットで774円
垢版 |
2023/06/18(日) 09:39:28.52ID:0YizRypC
自問自答ご苦労様ですw
08363枚セットで774円
垢版 |
2023/06/20(火) 17:12:07.45ID:9/7anDIY
この前、銭湯に行ったら父親と一緒に来ていた男の子。結構、太っていて少し障害がある子なのかなと思った。風呂から上がると脱衣室のロッカーの前に座ってロッカーの中から白いブリーフを取り出した。ふと見たらウエストのゴムの部分に名前が書いてあった。
08373枚セットで774円
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:50.43ID:4QhhwGCc
昨日、本屋でジャージ姿の中学生に会った。白いハーフパンツを履いていて、屈んで雑誌を読んでいた。ブリーフのラインが透けていて豪快に屁をこいていた。
08393枚セットで774円
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:16.78ID:4QhhwGCc
>>838
兄弟がいるからか、もしかしたら施設に通っていて持ち物に名前を書くように言われているのかどちらかでしょうね
08403枚セットで774円
垢版 |
2023/06/21(水) 16:33:31.39ID:Pj9ob73O
こないだ銭湯で小学校高学年くらいの普通の男の子が紺色のブリーフ履いてた。
少し復権しつつあるかも。
08413枚セットで774円
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:54.19ID:4QhhwGCc
小中学生のブリーフ姿良いじゃないですか!そういえば以前、銭湯でグレーのブリーフ穿いた少年を見た。
08423枚セットで774円
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:53.87ID:PsyN2DZY
浅草の有名銭湯(天然温泉)で観光客らしい外人親子がいて、
子供兄弟はブリーフだった・・しかも白っぽい前閉じ型!!!
体型や容貌にピッタリ似合っていて、ブリーフ=ダサいなんて的外れ。
そういう趣味のない者にとっても一種の美しさといわゆる萌えすら感じた。
要するにブリーフの印象って、そのタイプと穿く人で決まるってことだね。
08433枚セットで774円
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:21.99ID:/HnyFXz0
似合う人以外ははくの禁止って憲法で定めて
値段も50倍くらいにして選ばれた人だけが身につける下着になれば良いね
08443枚セットで774円
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:34.17ID:oLMhqG7e
隣の家に小学生の兄妹がいるのだけど、洗濯物が外に干してあってよくブリーフを見かける。
08453枚セットで774円
垢版 |
2023/06/23(金) 11:16:22.51ID:gYr6rmXT
>>842
そういうキレイで燃え感のあるブリーフ姿って外国映画でも見かけるよね・・・
08463枚セットで774円
垢版 |
2023/06/23(金) 13:43:32.06ID:ZbPE8HMu
地元の公園でテニスの大会をやっていたけど、男子中学生のハーフパンツ越しにブリーフのラインが透けていた。
08473枚セットで774円
垢版 |
2023/06/23(金) 21:04:51.76ID:JB1qEpL8
最近の小中学生は、ブリーフ穿く子も増えてるのかな??
08483枚セットで774円
垢版 |
2023/06/23(金) 22:18:48.12ID:RCaCsjCI
ボクサー穿いているけど動いていて食い込んだか、もともとブリーフを穿いていたかじゃない?
08503枚セットで774円
垢版 |
2023/06/24(土) 05:36:48.51ID:AE+wAPM4
実態を逆に言うと、「ほとんど(短い)ボクサーみたいななブリーフ」が多いからなw
>>842が見たのが「本来のブリーフ」じゃないんかな?
08513枚セットで774円
垢版 |
2023/06/24(土) 07:38:55.76ID:K+EwCR2R
そうだね、やっぱり日本人にブリーフは似合わないよね
外人様しかはいてはいけないよね
08523枚セットで774円
垢版 |
2023/06/24(土) 18:02:19.20ID:Soa4vzDe
白無地だとダサく感じるのにウエストのゴムにラインや文字が書いてあるとオシャレに感じていたら中学生の頃。仲の良い友達は白無地が多かったけど、よく汚れていた。だから銭湯行った時はよく下半身を洗ってあげていた。
08533枚セットで774円
垢版 |
2023/06/25(日) 11:00:29.85ID:gsgpMYlm
>>852
前半イミフ
後半の関係って何だかスゴイw
08543枚セットで774円
垢版 |
2023/06/25(日) 17:23:29.68ID:KnbnU26b
ウエストのゴムにラインや文字が書いてあるだけでもオシャレ。

全くの真っ白の色気もクソもないブリーフなんて子供のパンツみたいで中学生にはカッコ悪く感じたんじゃないの?
08553枚セットで774円
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:17.92ID:FBj7cKqg
>>854
そうそう。白無地よりはオシャレだと思っていた。でも女の子的には白いブリーフは汚いイメージらしい。
08563枚セットで774円
垢版 |
2023/06/25(日) 20:07:45.12ID:KnbnU26b
その当時の女の子のお父さんも白いブリーフを穿いていた。
お父さんの白いブリーフは糞尿脂汗で汚れて風呂場の脱衣場に無造作に脱ぎ捨ててあったものだから
白いブリーフは汚いイメージが付いてしまった、らしい。

お父さん世代の少年時代はふんどしか猿股程度のパンツしか無く、ブリーフを綺麗に穿く習慣がなかったためと考えられる。。。
08583枚セットで774円
垢版 |
2023/06/25(日) 23:00:53.74ID:9VAAirUJ
>>853
最初は上半身を洗ってあげていただけだったんだけど、どんどん前屈みになっていたから股の下からタオル入れて洗っていた。ちょっと悪戯したくなって手を入れてみたら雄叫びあげてのけ反っていた。
08593枚セットで774円
垢版 |
2023/06/26(月) 05:47:24.80ID:5leq926y
>>856
すごいお年寄り?
「お父さん世代の少年時代はふんどしか猿股」って、今80歳以上でしょw
もっとおいとしたら、地方の中の地方の話とか・・・・w
08603枚セットで774円
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:29.08ID:OwRY0MwW
まあ昔はシャワートイレなかったから大人もウンスジつけただろうな
08613枚セットで774円
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:48.64ID:2aNRJs4+
父親はインゴムの白いブリーフを穿いていて、自分はアウトゴムの白いブリーフを穿いていた。父親はもう亡くなっていないけど。
08623枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 06:21:08.83ID:eP2CxFOu
微笑ましいエピソードですね
08633枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 17:41:47.15ID:NgJ/y+4I
>>856
このエピソードは確か東ちづるとかの女性タレントが「父嫌い」のインタビュー話題で上がっていた。
これで親父のブリーフは汚いとのイメージが当時の若い女性に広まった。
東ちづるは当時の「男女平等雇用促進」の機運に乗った若い女性が標榜する
女性像の体現者として人気があった。

所謂、バブル世代女子。
08653枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 20:53:16.12ID:TEuUV6Bk
そんな友達のブリーフ姿を見たのは小学校の頃だけ。中学になってからはジャージ越しのラインがほとんど。中3の時に1度だけプールの着替え中にブリーフを見た。
08663枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 21:11:17.02ID:NgJ/y+4I
ブリーフってまぼろしのパンツなの??
08673枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 21:31:32.84ID:BKO9AxSf
>>863
東ちずるとか言う人、関東弁で言う(根拠不明の)チンコロ芸人w
こんな地方ご一家の出来事下着の服飾動向が左右されたってあり得ないでしょw
バッカくさ・・・
08683枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 22:09:03.25ID:TEuUV6Bk
>>868
お店には売っているけど穿いている子供は見ない。白以外にも柄物もたくさんあるなぁって感じ。
08693枚セットで774円
垢版 |
2023/06/27(火) 22:13:10.65ID:NgJ/y+4I
自分とこに安価付けてどーする?
08713枚セットで774円
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:25.38ID:J9Jx7FGE
お店にはブリーフ売っているのに、穿いている子供は見ないね。白だったり柄物もあった。自分が子供の時に穿いてみたかった。でも親の事だから白以外は買って貰えなかっただろうな
08723枚セットで774円
垢版 |
2023/06/28(水) 00:28:42.98ID:3sN51spu
今は大人なんだから自由に買って穿け。そしてオナれ。
08733枚セットで774円
垢版 |
2023/06/28(水) 16:49:00.85ID:cJaNHqeB
何でオナる必要があるのか理解不能w
08753枚セットで774円
垢版 |
2023/06/28(水) 19:16:03.38ID:3sN51spu
東ちずるに脱がされたの?
08773枚セットで774円
垢版 |
2023/07/04(火) 14:33:46.59ID:2B2Do9PR
ageて別人演じれてる気になってるけど句読点多用の文体で丸わかりなんだよな
08783枚セットで774円
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:49.74ID:q+JRokZE
中3までブリーフがどうのって昔の話なんでしょ
それより今の時代なら、「中3からブリーフを穿いたやつ」の方が面白いw
08793枚セットで774円
垢版 |
2023/07/05(水) 16:17:35.52ID:pWcQxvyN
>>878
平成一桁ぐらいの頃の話じゃね?
だとしたら、今の40前後の年代が立てたスレ
08803枚セットで774円
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:36.94ID:mnz6KyGH
今の時代に中学生でブリーフをはいている人はいるのだろうか? カラーならいるかもしれないが、白は
08813枚セットで774円
垢版 |
2023/07/05(水) 23:55:51.67ID:TFodd5zt
今20前半だけど1人だけいた
貧乏な家の子だった
08833枚セットで774円
垢版 |
2023/07/06(木) 05:45:52.04ID:0mB/9sRS
>>878
面白い視点だけど、今世代でずっとボクサーで来た子が、
中学生になって初めてブリーフってあるのかな?
もしそういうケースがあるなら、切っ掛けや感想を聞いてみたい。
08843枚セットで774円
垢版 |
2023/07/07(金) 06:19:53.34ID:WjbZ2/X6
今時あり得ないな
08853枚セットで774円
垢版 |
2023/07/09(日) 07:53:23.03ID:PUOSEyOd
あり得るよ
ただし伝統的な大きくて分厚くて暑苦しいのじゃないけどね
08863枚セットで774円
垢版 |
2023/07/11(火) 07:58:06.88ID:JXkwYpPx
インキンの危険性も覚悟の上でせう
個人の自由といふものでございませうw
08873枚セットで774円
垢版 |
2023/07/17(月) 07:43:38.48ID:q/Fh/UtT
今は若い母親がおしゃれだから、小学生にも白いブリーフなんか履かせないよな。
08883枚セットで774円
垢版 |
2023/07/17(月) 22:02:44.94ID:Sdua7uQl
>>887
地方出身なw
08893枚セットで774円
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:15.89ID:vU9g+usN
一面的で単純=地方って図式かなw
08903枚セットで774円
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:27.64ID:tohWEJ/m
1975年生まれだけど中学まではほぼ100%ブリーフだったなあ
その頃トランクスだったのは不良か余程のお洒落さんか

高校になってからトランクス率がじわじわ上がって
大学の頃はトランクが主流だったと思う

俺は社会人になってもずっとブリーフだったけど
転職を期に褌に替えたのでブリーフやトランクスどころじゃない
超マイノリティ下着だ・・・
08923枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 09:19:04.39ID:HurNzeIC
中学校の途中で体操服が短パンからハーフパンツ選択可になった
意外にもブリーフのやつほどハーパンへの移行が早かった
俺もハーパンにしたかったが、親が買ってくれず...
08933枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:05.75ID:HurNzeIC
>>892
短パンは丈が短いし裾は広いしで、俺みたいなガリガリ人間が穿いてると中が丸見え
上体起こしのペアが俺と似た体型だったが、体をよじったりするとブリーフ全体の30%強が顔を覗かせていた
08943枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:56.19ID:LALlYncY
>>892
「意外にも」と言いますが、ご自身もそうですけどブリーフ隠したいから短パン穿くのを一刻も早くやめたい、なのでハーパンにすぐ切り替えるのはごく自然ですよね?
新しいものにすぐ飛び付くようなキャラではないと思っていたのに、ということかな?
08953枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:21.82ID:ZJXAfw5i
>>892>>894
俺もハーパンに即座に切り替えた。
確かに周囲の連中にブリーフを見られなくなって良いんだが、
ハーパンのヒップ側にブリーフのラインがクッキリ出てしまう。
それを指摘されたりなぞられたりした。
08963枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 13:49:24.35ID:fR3JQcgd
>>890
転職を期にってそれで下着変えるか?
しかもふんどしって
08983枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 18:41:04.42ID:w6/VpPYq
ふんどしスレで談議してね。

コアで敷居が高そうだけど、、。
08993枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:48.70ID:LYkIwqQc
>>891
高校までは母親の買ってたグンゼでこだわりはなかったけど
大学で一人暮らし始めてからはYG指名買いだった・・・
友達にブリーフをからかわれたりはなかったから運が良かったのかも知れないなあ

>>896
着物の類を着る仕事に転職したので褌の方が俺的には勝手がいいので
ちなみに業界では下着はなるべく白にしましょうって感じなので
白ブリーフや白トランクス使う場合が多いって噂は聞いた
09003枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 21:08:56.53ID:CSwtcIbP
>>899
大学生ともなると、他人の下着をからかうような奴は
いなくなるんじゃない?

俺も平成6〜9年度の大学時代にカラーブリーフの
青系統のものを穿いてたけど、周囲はトランクスばかりの中で
あれこれ言われることは無かったよ。

高校、中学だときっとからかう奴がいたんだろうね。
09013枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 22:24:29.27ID:wyBwhn/q
>>899
和装でも白ブリーフ穿いていいなら、たまにはYGの包み込むような懐かしい穿き心地も味わってみてはどうかと
09023枚セットで774円
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:11.15ID:jMJZexrH
というか何屋なんだ››899
09033枚セットで774円
垢版 |
2023/08/30(水) 01:49:49.71ID:4ZRrr7Ae
>>894
892.893だけど、言葉を端折ってすまん
トランクスだと短パンからはみ出してるやつもいて、あれは恥ずかしいだろうなという俺の思い込みで、そういう人が真っ先にハーパンに行くだろうなと思ったわけよ
だけど実際には逆でブリーフのやつから移行していった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況