X



トップページ下着(仮)
1002コメント316KB
水着のサポーター(スイムショーツ) Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:03.66ID:eDAbX1F6
下着の代わりに使用しています。

ピッチリして気持ち良いんだよ
※前スレ
水着のサポーター(スイムショーツ)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1249996021/
水着のサポーター(スイムショーツ) Part.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1393070395/
水着のサポーター(スイムショーツ) Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1506644728/
05723枚セットで774円
垢版 |
2020/10/30(金) 07:44:38.55ID:GCam3hLJ
オレ、熟女フェチ。くれ。

(ネタ
05733枚セットで774円
垢版 |
2020/10/30(金) 09:59:03.29ID:dus9ziNP
他にも性病持ちだったとか
悪い可能性考えたらキリがないからこんな場合は幸せ回路回した方が良いんだよ(笑)
05743枚セットで774円
垢版 |
2020/10/31(土) 17:42:57.80ID:nnyKByfa
>>572
おっさんが履いていたかも知れないよ。
05753枚セットで774円
垢版 |
2020/11/01(日) 19:08:25.64ID:kGCbsHAk
>>570
今度、うpしてみて!
05773枚セットで774円
垢版 |
2020/11/02(月) 01:17:04.59ID:ypKj22R7
今の子は水着がそれ自体しっかりしたスパッツタイプだったりするから、サポーターなんか履かない子も多いらしい。
もったいない、チンチンが育ちかけのころ、あのギュッと締め付けられる感じを味わえないなんて。
あと何といっても女子のパンツを履いてるような背徳感がいいのに。
05783枚セットで774円
垢版 |
2020/11/02(月) 08:50:21.01ID:RviTys0H
>>577
スパッツ自体の生地が厚いうえに裏布もしっかり縫い付けられているからね。
昔のようにフニャっとした薄い透けそうな化繊の海水パンツとは、全然違うよね。
05793枚セットで774円
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:07.27ID:Jsha8f8z
>>577
背徳感にも似た感覚を抱きつつも、皆んな平気な顔して海パンの着替えでは下に穿いていたんだよな。
特に照れる訳でも茶化す訳でもなく。
05803枚セットで774円
垢版 |
2020/11/04(水) 01:00:46.82ID:MtWYt+QE
576みたいな腰ひもタイプも常用した事あるけど
腰ひも細くて食い込むから痛くて長時間は無理だったおもひで
05813枚セットで774円
垢版 |
2020/11/04(水) 18:41:02.87ID:+2fFHgop
>>579
淡々と海パンの下にサポーターを穿いているところが、
また何ともエロいんだよな〜
恥ずかしさはきっと胸のどこかにあったはずなのに…
05823枚セットで774円
垢版 |
2020/11/04(水) 19:43:01.66ID:ftJPMvfm
>>581
中学のプールのとき教室で海パンの下にサポーターを穿いてからプールへ移動しているときに海パンはシミがついていた。
05833枚セットで774円
垢版 |
2020/11/04(水) 20:16:50.70ID:llX28KPO
>>582
プールへ行く間に、もう出ちゃったのかい?
05843枚セットで774円
垢版 |
2020/11/04(水) 20:20:44.03ID:ftJPMvfm
>>582
プールへ移動のときトイレ行ったので。
05853枚セットで774円
垢版 |
2020/11/04(水) 22:56:30.27ID:umZZMo+9
俺通ってた中学は指定水着を買わされるんだけど白のビキニのサポーターも別売りで買わされたわ。その生地がメッシュってよりももうホモ歓喜な感じの網って感じで酷かったな。もっと目が細かい生地じゃないとやばいだろ。
05873枚セットで774円
垢版 |
2020/11/05(木) 10:55:51.89ID:3H7mHpLK
>>585
俺の時も目が粗いタイプのサポーターだったよ。
メッシュの柔らかいタイプが目立ってきたのは、もう少し後だね。
粗いぶん、水に濡れた状態だと透け透けでバスタオル巻いて脱がないとチンコが見えていた。
05883枚セットで774円
垢版 |
2020/11/05(木) 16:44:07.70ID:uTcGqfIe
>>585
俺はだいぶ前だけれどふんどし型の白サポーターだつた。
05893枚セットで774円
垢版 |
2020/11/06(金) 07:44:57.74ID:J7aQ7Rvb
>>584
サポーター穿いてるときは、チンコを股から出しにくくなかった?
それともずり下げて用を足した?
05903枚セットで774円
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:51.11ID:T6EJjIg2
>>587
水に濡れるとピタッと張り付いてしまって、チンコの形がくっきりと
見えちゃうところが何とも恥ずかしくて、着替えでは必死に隠してたな。
05913枚セットで774円
垢版 |
2020/11/06(金) 19:54:40.49ID:MApOfsnr
>>589
股から出しにくかったよ。
ずり下げてはないよ。
05923枚セットで774円
垢版 |
2020/11/07(土) 07:28:46.51ID:SQLdDh78
サポーターをはいてもはかなくても、水着の時はずり下げてチンコを出してたな。
中学の時、一度すそから出してしようとしたら、上手くできなかった。
05933枚セットで774円
垢版 |
2020/11/07(土) 09:23:08.11ID:J4dJiTP6
>>592
俺は高校からはサポーターあまり穿いてなかったけど、相変わらず裾から出していた。
ただ、いつも右の裾から出してたから生地が伸びかけていた。
05943枚セットで774円
垢版 |
2020/11/07(土) 11:11:18.86ID:KHlirHY7
>>593
股から出しにくかったし、裾から出していた。
05963枚セットで774円
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:55.75ID:E1Q5v8wC
>>592
海パン自体、チンコ上向きにして穿くからずり下げて出す方が楽ちんだよね。
05973枚セットで774円
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:34.88ID:5zIs+v8B
海パン自体、履き込みが深かったのでズリ下げしにくかった
脇から出してやっちゃけど、しまい損ねてハミ皮してしまった
05983枚セットで774円
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:17.88ID:67FmRXtC
>>597
俺も同じ。
高校の時でもへそのちょっと下くらいまである股上の深いタイプの
典型的なスクール海パンだったからなのか、上から出すのに抵抗あって
結局は腋から取り出す形になってた。
ただ、長いこと水中にいてモノが縮んでいると、取り出しにくさはあった。
05993枚セットで774円
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:58.21ID:pyMGB3yi
>>598
取り出しにくさはあったときはどうしてるの?
06003枚セットで774円
垢版 |
2020/11/09(月) 00:43:00.33ID:E2O0TWld
子供チンチン上から出すか、下から出すか?
まあ、普通はグッと海パンをずり下げて上から出すんじゃない?
どうしてもしずらい時は、全体的にずり下げて、半ケツ状態になれば無問題。
06013枚セットで774円
垢版 |
2020/11/09(月) 08:35:56.20ID:vwuRoAFS
>>599
また、オマエかw
06023枚セットで774円
垢版 |
2020/11/11(水) 10:04:27.43ID:5vKMqqkD
>>597
ハミ出すほど皮が長かったのか?
0603ブリーフ回帰線
垢版 |
2020/11/11(水) 19:44:31.73ID:T0Ocvyrk
またグリが短くてキツかっただけ
中学で海パンを海綿体パンツとか言っていたヤツがいて
理由を聞いたらなるほどと納得した思ひでボキボキ。。。
06043枚セットで774円
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:35.24ID:hsK7r5OT
>>603
俺が小中の時もまたグリが短いタイプだったから、準備運動の時にハミ出す危険性と背中合わせだったな。
脚を伸ばす開脚運動なんかだと特にw
06053枚セットで774円
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:29.31ID:8bMOaE8g
>>603
どういう意味なの?
06063枚セットで774円
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:11.86ID:5zbMd4eA
つ 君の体の一部も海綿体。
 それを海パンが包む、と、、、。
06073枚セットで774円
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:44.59ID:RX9rIRLe
「海綿体」と書くと、卑猥な雰囲気に聞こえるね
06083枚セットで774円
垢版 |
2020/11/14(土) 16:21:43.30ID:cF+2R/Eq
チンボがデカい順
06093枚セットで774円
垢版 |
2020/11/14(土) 18:24:23.13ID:h4Alf42B
中学生の頃は、どうせ水に浸かっていればチンコなんて縮むのに
なぜ、サポーターを穿くのか疑問だった。
06103枚セットで774円
垢版 |
2020/11/14(土) 19:33:50.95ID:dDnqeK5A
なんでだろうね
06113枚セットで774円
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:51.58ID:F+TMapPX
自意識過剰なお年頃だったからじゃないの?
06123枚セットで774円
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:02.41ID:dR6Ns0tF
万一、暴れ出してしまったらヤバいから
その予防のためw
06133枚セットで774円
垢版 |
2020/11/15(日) 20:37:15.91ID:4mmCAshd
向こう側プールサイドの女子見ただけで?
06143枚セットで774円
垢版 |
2020/11/16(月) 07:28:04.61ID:HiuTv7q6
>>613
まぁ、間近に胸や尻を見たら反応するよ。
06153枚セットで774円
垢版 |
2020/11/16(月) 17:36:35.54ID:zbbOFaX/
中学、高校のときに水泳の授業あったけど学校指定のスク水だと男子はサポーターなかったな

卒業後、女子のスク水を買ったときに初めてサポーターの存在を知ったよ

そのときのサポーター画像アップ
ポラロイドカメラで撮った写真をスマホで撮影したから画質は察して
https://i.imgur.com/nd0bT8k.jpg
06173枚セットで774円
垢版 |
2020/11/16(月) 20:01:59.83ID:JRtuRvYK
>>615
学校指定のスク水ってボックス型のやつ?
それともサーフパンツ型のヒラヒラしたタイプ?

サポーターって別個に買うものだと思うけど、
「サポーターが縫い付けてある」っていう意味に取れるから
疑問に思った。
06183枚セットで774円
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:41.49ID:zbbOFaX/
>>617
紺色のボックスタイプの水着でした

今思うと、内部が白かった記憶があるので、サポーターが縫い付けられてたのかもしれません
06203枚セットで774円
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:17.28ID:JGgoZJWX
クロッチってサポーター代わりと考えていいの?
06213枚セットで774円
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:35.22ID:I5ZWiNT+
薄い布1枚がペラっと上下だけ縫い付けてあるタイプが殆どだし、

勃起しちゃったら隠せないよw
06223枚セットで774円
垢版 |
2020/11/17(火) 20:13:05.53ID:RV5Sb/i4
標準のクロッチは
透け防止にしてもモデルにより幅が狭く毛を隠せず
大事なところの擦れ防止程度の意味合いしかない
押さえつけるならサポは必須だけど、大概の指定品は弛いやつばかりだから役に立たないと言う(笑)
06233枚セットで774円
垢版 |
2020/11/18(水) 09:08:35.85ID:zU8yvX7u
>>622
高校時代に穿いてたスクール海パン、もうしわけ程度に幅の狭い布が取り付けてあったが、意味が無かった気がする。
ペラッと剥がれそうだし海パンの中でヨレて動くから。
だから、固定させたり透け防止のために普通のサポーターパンツを下に穿いていたよ。
06243枚セットで774円
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:01.87ID:g3jyeucb
陰毛が絡んだり、包皮が挟まったりして鬱陶しい存在だった。
06253枚セットで774円
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:18.08ID:fwPwQxVd
あんなの、小学生のおちんんちんも守れない申し訳程度のものだよ
同じボックスタイプ海パンの海外モノは脇までしっかり布があって縫い付けてあるぞ
どんだけ日本はその手の認識が甘すぎるんだよ。

本気ででそれを考えると「変態下着作家」として白眼視されるのを恐れてるのか?
06263枚セットで774円
垢版 |
2020/11/18(水) 23:54:31.91ID:rif2fwha
たぶんコスト最優先
あとは女子旧スク水みたいな常人が思い付かない様な理屈があるんじゃないかと
06273枚セットで774円
垢版 |
2020/11/19(木) 13:28:14.22ID:gbT8JVcu
>>626
思い付かない様な理屈って?
06283枚セットで774円
垢版 |
2020/11/19(木) 18:56:17.37ID:wt4JAD5Y
>>625
嘘だと思うかも知れないが、俺が小学5年〜6年の頃に穿いてた
ボックス型海パンには裏布すら無かったよ。
当時はサポーターも穿くことはしなかったから、まさに「直穿き」
ってこと。
チンコが成長してくる時期にあんなのだとかなり股間が目立って
クラスの奴らにバカにされそう。
06293枚セットで774円
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:52.68ID:PlF2LWhl
そう言うのはたまにあるらしい
通販で買ったボックス海パンがそうだった。
サポ着前提で作ったのを知らずに学校側が小学生だから直穿きさせたのかも?
あるいは、子供が着るので実用性が甘い作りなのだろうか、
ハンカチさえ入らない小さなポッケの園児服もあったりする
06303枚セットで774円
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:24.40ID:F5WV1hdY
>>629
昔はそういう甘いつくりのスクール海パンも多かったのかもね、特に小学生が穿く様な小さめのサイズ。
しかも縫製もそんなに丈夫ではなくて、糸がほつれたりし易かったりしたんじゃないだろうか。
小学生でも発育の早い子には辛かったかも?
06313枚セットで774円
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:38.06ID:sbGMErq1
水泳の授業になると「デカチン」とか「モッコリマン」とか呼ばれて、いじられる男子がいたな。
うちのクラスには「フランク」というあだ名の奴がいた、チンチンがフランクフルトみたいにデカいから。
しかしそんな奴は中学に入ってサポーターを履いてもやはりモッコリが目立っていじられるのであった。
06323枚セットで774円
垢版 |
2020/11/21(土) 09:42:38.93ID:CGRzLV4L
海パン越しの竿の大きさで俺もデカチン呼ばわりされてたけど、中学生の時ってなぜかうちらの学校ではサポーター穿くのがデフォでなかったから一人だけ穿くのも憚られて直穿きしていたんだよ。
第二次性徴の時期は個人差があるから、一番恥ずかしい年頃なのにね。
06333枚セットで774円
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:43.80ID:csFQI1/9
それが大人になったら、本人は良かった、他人にはアイツが羨ましいと思われるんやな
06343枚セットで774円
垢版 |
2020/11/21(土) 12:06:20.42ID:sbGMErq1
女子もわかってて、「○○クンって、どうしてフランクってあだ名なの?」
とか聞いてきたりしてな。
06353枚セットで774円
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:13.14ID:XKiazDBf
>>633
一番いいのは、平常時は小さめで
戦闘時に大き目に変化するパターンだな。
06363枚セットで774円
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:00.70ID:Gmo572yF
>>632
俺は都内多摩地区の田舎の中学に通ってたが、海パンは各自で買うもので業者と提携しているわけでは無かった。
勿論、無難なところで俺は紺色ボックスタイプを選んだけど、サポーターは周囲が穿いて無かったから必要とは思いつつも買うことは無かった。
代わりに海パンは生地が硬めのものを選んでた。
06373枚セットで774円
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:07.32ID:0Q/uA6xQ
>>635
そうだな、平常時目立たなくてバカにされることは無いからな。
とかく思春期はデカいと揶揄される風潮がある。
06383枚セットで774円
垢版 |
2020/11/23(月) 10:58:10.95ID:fVwjd/bp
まぁ性的なものに興味を抱く年頃だからね

個人的にサポはナニを絞め押さえつけるセルフ拘束具だと思って普段から下着代わりに常用してる
06393枚セットで774円
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:30.96ID:CDoog794
>>638
中1〜中2くらいの頃がまさにそういう時期だった。
クラスの意地が悪い奴に水泳の授業の時に勝手に
デカチン呼ばわりされてムカついて喧嘩したことも
あったな。
06403枚セットで774円
垢版 |
2020/11/24(火) 09:28:53.78ID:NP7JKuhD
>>636
俺も都下だったけど、小学5年でサポーター穿いていたぞ。
恐らく学校と提携してる洋品店で買わされたんだと思う。セットで若干安くなってたのかもな。
こういうのって、地域によく格差が開くよな?
06413枚セットで774円
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:57.12ID:fsSwdMH3
>>640
小5でサポーター履いてどんな感じだった?
06423枚セットで774円
垢版 |
2020/11/24(火) 12:48:50.39ID:Io1iVhaU
わざわざ、パンツみたいなもの下に履くのか?とか。
06433枚セットで774円
垢版 |
2020/11/24(火) 18:14:53.14ID:ZJvFOag0
たぶん、窮屈に感じていたんじゃないのかな?
小学5年でサポ穿くメリット自体、殆ど感じられないし
0644640
垢版 |
2020/11/25(水) 10:21:34.03ID:1SpER6ut
>>641
なんで穿くのか理由が分からないお年頃だったから、鬱陶しいだけだったな。
06463枚セットで774円
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:15.84ID:wVQBf8i/
>>640
中学生なら分かるけど小学生にサポーターまで買わせるとは、がめつい洋品店だなw
06483枚セットで774円
垢版 |
2020/11/27(金) 19:39:01.87ID:3dcqGJwe
>>631
割と痩せ気味の奴が意外とモッコリが目立っていたな。
あと、チョコンと突き出している感じの奴とかw
06493枚セットで774円
垢版 |
2020/11/28(土) 11:09:31.02ID:Ojkb4Hdv
>>642
小学生の頃は勿論俺の場合サポーター穿いて無かったけど、公営プールなんかで大人がわざわざ海水パンツの下に白ブリーフみたいのを穿いてるのが不思議でならなかった。
06503枚セットで774円
垢版 |
2020/11/28(土) 19:39:35.89ID:Ip7KxPxr
>>648
小学6年でチンコの先っちょが剥け始めたせいか、
スイムパンツ穿くと、突き出すようになって目立ってた俺。
デカチンとかは言われなかったが、生地も薄いパンツだったから
何となく恥ずかしかった。
勿論、サポーター穿いてるクラスメイトはゼロだった。
06513枚セットで774円
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:22.69ID:cXKMrbeC
>>649
昔のサポーターはけっこうデカくて、ウエストや尻の部分がはみ出ている人がいたよ。
ブリーフを少し小さくした程度のタイプだよね。
06523枚セットで774円
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:20.23ID:pZDZNVgA
>>634
「フランクに話せるタイプと言われているからね」とでも
すっとぼけて返しておけば良かったのにw
06533枚セットで774円
垢版 |
2020/11/30(月) 09:47:22.81ID:1m4WZvac
>>651
当時は穿き込み自体が深めのボックス海パンが多かったから、それに合わせてインナー自体も大きめに作られていたのかもな。
06543枚セットで774円
垢版 |
2020/12/01(火) 09:06:44.48ID:y3eNFegI
>>649
俺は、あれをサポーターと呼ぶことを知らずにブリーフだと思ってた。
「パンツ脱ぎ忘れたのか?」「水陸両用のブリーフなのか?」と不思議に思ってた。
ちなみに一緒にプールに行った父親は海パンを直穿きしてたから、家にはサポーターは無かった。
06563枚セットで774円
垢版 |
2020/12/02(水) 11:47:04.80ID:FrCHV99e
>>655
レトロな雰囲気が漂うな〜
06573枚セットで774円
垢版 |
2020/12/03(木) 08:58:19.40ID:1XdwekZD
>>655
ウエストゴムに赤と青のライン!
これは元祖サポーターって感じで良いね!
06583枚セットで774円
垢版 |
2020/12/03(木) 17:55:02.20ID:eB+287Q+
>>655
スマホからだと見えないようだから、
PCから見えるお店の書き込みをコピペした
------------------------------------------

お店からの感想:
なぜ、スイミングでサポーターを履くのか気になって調べたところ、「性的羞恥心を気にせずにスポーツが出来るようにする」とありました。
子供の頃は、付けるものだと思っていたので、なぜ履くのか、疑問にも想わなかったですが、やはり理由があるのですね。
履くとやっぱり、落ち着きがいいので、泳ぎやすいかもしれません。

水はけがいいので、乾きやすいです。
※お店側の勝手な感想なので、参考程度にお考えください。
06593枚セットで774円
垢版 |
2020/12/04(金) 09:37:20.82ID:db56QuV9
水はけいいのかー
見た目似てるのに海パン乾いても中ぐしょぐしょってやつ穿かされてたことあって
気持ち悪いようなムズムズするようなとにかくちんこによくないサポーターだった
それが海パンと一緒に新調されようやく解放されるかと思ったら今度は上で言われてる
キツキツのセルフ拘束具みたいなやつ
羞恥心は煽られるしちんこ苛まれたことしかない
06603枚セットで774円
垢版 |
2020/12/04(金) 12:41:23.25ID:NGC8VRDk
>>659
サポーター単体では乾き易いだろうけど、上に海パン穿いた状態では乾きにくいよね?
俺もサポーターだけ湿っていて気持ち悪い感じがした事が何度かあるよ。
06613枚セットで774円
垢版 |
2020/12/04(金) 19:51:08.60ID:pWrCcH4Y
上海パンツ・・
06633枚セットで774円
垢版 |
2020/12/04(金) 21:02:16.27ID:5HIiScIM
海パン自体はポリエステルとかの化繊で出来てることが多いから
乾くの速いけど、サポはそれの中で密着してるから意外と湿り気が
残ってしまうんだろうね。
06643枚セットで774円
垢版 |
2020/12/05(土) 03:59:15.47ID:/+Mk/03Y
>>660
林間学校思い出すな。
川でうっかり腰浸けちゃって、ブルマ短パンは平気だけどパンツ乾かないよ〜みたいな話してた。
さすがにそれよりゃマシか。
06653枚セットで774円
垢版 |
2020/12/05(土) 09:37:21.67ID:4noFpy/y
>>664
海パンは水に濡れるのを前提にしてるし、そういうシチュエーションで語られているから、うっかり腰浸けてしまう方がショックが大きいんじゃない?
06663枚セットで774円
垢版 |
2020/12/05(土) 10:35:50.99ID:vYrxipvR
混綿は合成繊維より乾かなくて当たり前だからな
昔のサポには水陸両用を謳った、肌触り優先で混綿の製品もあってそれらは総じて乾きが悪かった
06673枚セットで774円
垢版 |
2020/12/05(土) 18:57:41.38ID:UnLxegPa
昔のサポーターは水泳のみならず、普通の陸でのスポーツでも
使用されることがあったな。
実際、テニス部にはブリーフではなくサポーターに穿きかえる奴がいたし。
06683枚セットで774円
垢版 |
2020/12/06(日) 17:29:25.96ID:qchIRG7b
マッチョの学生
06693枚セットで774円
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:15.85ID:NsVNq+AT
>>667
Oバック型サポーターを履いていました。
06703枚セットで774円
垢版 |
2020/12/06(日) 20:14:33.51ID:bicN/MjH
ゲイ!
06713枚セットで774円
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:22.51ID:1HHQCSls
>>657
このウエスト部の赤と青ラインは、今でもたまに見かける。
理髪店のグルグル回っているランプみたいだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況