X



トップページ下着(仮)
1002コメント308KB

【BVD】白ブリーフ専用スレッドPart4【グンゼ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03773枚セットで774円
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:35.91ID:tQ0YPFZH
かわかみぐんじろう
03783枚セットで774円
垢版 |
2021/01/12(火) 03:10:15.05ID:YiAzpfw7
オムツ型=前開き型ブリーフ(主に国産スタンダード丈)
ザラザラ感触=トランクス
圧迫サポータ=ボクサー
ではないのか?
言い方は悪いが前開きブリーフをほめておる、
と解釈。
03793枚セットで774円
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:30.25ID:/ehUiRG9
あ、すみません分かりづらかったですね。
ザラザラはトランクスで
圧迫サポーターはボクサーパンツ
です。
ちなみにオムツブリーフも好きですが
フィットする欧米型前閉じブリーフも
好きです。
03803枚セットで774円
垢版 |
2021/01/12(火) 11:21:45.74ID:/ehUiRG9
追記。
オムツ型ブリーフは例えばグンゼの
前開き天引きブリーフのような平置きの形が三角より四角に近い大きめのブリーフの事を指しているようです。日本独自の進化の仕方をしたとかどこかに書き込んでいる人がいました。
格好悪いという人もいましたが、
穿いたら止められなくなります。
03813枚セットで774円
垢版 |
2021/01/12(火) 11:30:28.54ID:/ehUiRG9
>>376
6種類の分類だと、
スタンダードの範疇に入ると
思います。
>>380に書いたオムツは普通のスタンダードよりも若干大きいと思います。
連投失礼しました。
03833枚セットで774円
垢版 |
2021/01/15(金) 04:56:02.73ID:LT+6ncRF
>>380
ボクサーに転向した方が良さそうだけど・・・
03843枚セットで774円
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:52.26ID:WNoosPzI
>>383
しません。
そもそも転向しようと思っているなら
このスレには来ないですよね。
ところであなたは何故ここに?
03863枚セットで774円
垢版 |
2021/01/30(土) 16:53:06.40ID:UT1HV62H
三越伊勢丹オンラインの新着
快適工房「ソフトバルキー編み、ブリーフ」はどないやろ

もっさり系に過ぎないんだろうか....
03873枚セットで774円
垢版 |
2021/02/02(火) 17:48:22.24ID:6XvORUKX
ヨークベニマルの123の市でグンゼ下着が3割引き
BVD goldは4割引き
残念ながらfinest touchは値引きの対象外
03893枚セットで774円
垢版 |
2021/02/11(木) 13:05:00.68ID:FM/acqK1
bvdのカラースタンダードブリーフ買ったら、なんか小さくて食い込むんだがな。
白ブリーフと形状に違いがあるのか?
03913枚セットで774円
垢版 |
2021/02/28(日) 18:13:15.63ID:xfg8nmMd
職場の更衣室で女子がぎりきり見える角度で
白ブリーフ見せて笑わせてる
 コツはビキニでは引かれてダメ
逆にオッサンブリーフもダメですね
また大手メーカーより地域の小さなスーパー併設の洋品店にビタっと嵌まるのがいい
03923枚セットで774円
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:58.14ID:MVfwRzIq
股間もビタっと嵌まるんですか?
03933枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 14:48:51.13ID:nxSxy+Jv
ファミマが白ソックスにコーポレートカラーのラインの靴下出したみたいだけど白スタンダードブリーフのアウトゴムで同じようなものとか出してくれんかなぁ・・・
あったら即買いだけど
03943枚セットで774円
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:32.25ID:8CJBjgCC
>>393
個人的にはセミビキニも欲しい
03953枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 18:05:31.49ID:h/fShDQW
レナウンオンライン

運営者が変わって、支払い方法がクレカのみに。
銀行振り込みにも、代引きにも対応せず

他店で入手できないため
ブランドスイッチをせざるを得ないのか...
03963枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 18:36:44.00ID:9lIjQmF1
>>395
どうしてもならvisaブランド等のデビットカードでもいいみたいですよただ二重引き落とし(契約成立時・発送時?)のリスクはございますね。これは個々のショップの設定次第なので実際にしてみないとわかりません。

申請でか自動かはわかりかねますがもちろん余分に引き落としされた分は後程戻って来るとは思いますが(2重引き落としを経験した事がないからご説明できませんが・・・)
03973枚セットで774円
垢版 |
2021/04/03(土) 11:59:16.53ID:UE2uYEMY
>>396
問い合わせて相談しても返答はなく、ブランドスイッチを考えていたものの、
結局、「Amazonギフト券」 →「Amazon Pay」で購入。
まあ、代引きより互いに便利かもな。
03983枚セットで774円
垢版 |
2021/04/08(木) 06:46:28.94ID:z7zLCoWN
>>326
スーパー・ライフの3枚組白ブリーフ(\877.80)
近所の店ではレナウン製がわずかに残ったまま、アイリン製のが大量に入ってた

別店舗のネットスーパーを見るとアイリン製だけの扱いになってるから
変わるようだね
03993枚セットで774円
垢版 |
2021/04/10(土) 17:11:06.82ID:3OSd7nRZ
11日までヨークベニマルでグンゼのSOFIX2割引き
BVD GOLD3割引き
欲しいヤシは急げ
04003枚セットで774円
垢版 |
2021/04/11(日) 07:54:55.94ID:3Bq3zZ+2
え?レナウンまとめ買いのタイミングなのですか?
04013枚セットで774円
垢版 |
2021/04/12(月) 15:54:04.81ID:NnsbB3MN
レナウンは紺ブリ灰ブリしか見当たらんかったぬ
しかし値引き無しでも安い(2枚で¥1k)なので
コッチもまぁアリっちゃアリ
04033枚セットで774円
垢版 |
2021/05/06(木) 08:16:46.29ID:8gSKmGqb
さあ、ブリーフの上に夏用のステテコ(ロンパン)を履く時期ですよ
ステテコもレナウンチャージにしてみました
04043枚セットで774円
垢版 |
2021/05/11(火) 06:49:51.22ID:xZ7qmALs
ブリーフは種類でイメージ激変
スタンダード:とにかくダサい
セミビキニ:股上を短くしただけ
ビキニ:一気にエロパン化
04073枚セットで774円
垢版 |
2021/05/12(水) 21:12:34.12ID:/JIBMnyb
ダサいブリーフ
で商標出願
04083枚セットで774円
垢版 |
2021/05/13(木) 22:46:59.19ID:N73jn/06
グンゼはココに書き込んでもいいの?
04103枚セットで774円
垢版 |
2021/05/14(金) 22:40:26.41ID:eQIuK+Vc
さて今夜は暑いし、網戸にして、ランニングにBVDセミビキニ(L)の新しい買い置きに履き替えて大股広げて寝るかな、やっぱりBVDセミビキニは日本製に限るな、大事な所をしっかりホールド、朝まで快適だ。
04123枚セットで774円
垢版 |
2021/05/15(土) 00:26:45.69ID:Wx7zAgfW
履き心地と耐久性
ボクサーブリーフでも注意して探せばボディ部分が綿100%のは売ってるぬ
04133枚セットで774円
垢版 |
2021/05/16(日) 17:06:18.64ID:KVAkUHNb
>>411
多分肌に優しい素材が綿なんだろうね。後は化繊前に大量生産出来た素材が綿だったとか。
白ブリーフは肌に密着するから、綿の中でも品質の高い物じゃないと感触でわかるし、肌に密着しないトランクスや化繊が安価に供給される時代のボクサーだったり、ブリーフを隅においやった下着は、どれも安い素材でコストがかからない下着ばかりで、到底肌の事を考えているとは思えない。
トランクスやボクサーが真っ白になったら随分と安っぽくなると思う。
04143枚セットで774円
垢版 |
2021/05/16(日) 20:42:24.01ID:KtBS2ysx
cKて白ボクサー売ってなかったかぬ?
パッケージ写真はケッコー高級感あった希ガス
04153枚セットで774円
垢版 |
2021/05/16(日) 23:26:43.02ID:nMiYOPVH
>>414
ckが造るんだったら高級なんでしょう。それはまた対象外。
そういうのは白でもウエスト部とか縫製がしっかりしていたり、生地も厚手だったりして見た目も感触も違うはず。
日本人がお金持ちで皆ckとか穿くことが出来れば良いけど、ボリュームゾーンはファミリーファッション系店舗の3枚1000円のトランクスや2枚1000円のボクサーだよ。
04163枚セットで774円
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:17.06ID:Y3FG8ige
BVD GOLDの2枚組み綿100ボクサーはイマドキ¥2.2Kもするんだぜ
ビビったよ
04173枚セットで774円
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:18.87ID:OjIq4jXr
>>416
amazon.comで、何枚かパックになったの輸入した方が良さそう。
俺、今はフルーツオブザルームの9枚入りブリーフ使ってる。一枚あたり330円ぐらいw
04183枚セットで774円
垢版 |
2021/05/18(火) 19:10:45.55ID:l9xaFjYz
BVDのボクブリはあんま品数なかったケド
フルーツオブザルームみたいなアメ公御用達ブランドはアリかもぬ>米尼
04193枚セットで774円
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:37.17ID:xgXcDWMq
フルーツオブザルームの前閉じみたいなのを
同じくらいの値段でグンゼも出してくれればいいんだけどな
グンゼの前閉じBODY WILDしかないし
04213枚セットで774円
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:26.68ID:hz7x9v5J
寝るときは
わざわざブリーフを脱いで
ステテコで寝る

ブリーフはきつい
04223枚セットで774円
垢版 |
2021/06/03(木) 06:01:17.48ID:h70/zvWW
>>419
BODY WILDの前閉じって全体のカットデザインがセンス悪いし、、
変に狭苦しい前面には二重生地部の縁どり帯とフロントシームが計3本ゴチャ並び。
それで高いんだから笑っちゃう。ガラパゴス・ブリーフwww
04233枚セットで774円
垢版 |
2021/06/03(木) 14:13:28.37ID:8Sgj4DqV
>>421

>ブリーフはきつい。 なぜ?
04243枚セットで774円
垢版 |
2021/06/03(木) 21:02:22.64ID:sLNHAByR
>>420
フルーツオブザルーム前閉じ3枚組が2000円ちょっとだから
YGなら同じ位で行けそうな気はする
米国メーカーなのに英国発送ってことは
欧州向けの商品なのかな
04253枚セットで774円
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:53.50ID:j2X3RWfQ
欧州アタリではメンズの前閉じブリーフを♀が穿く需要が局地的にあったりしてぬ
04263枚セットで774円
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:21.64ID:IIHYIiUX
>>423
睡眠中に勃起を繰り返すため、ブリーフはきつい

時には摩擦による刺激で
睡眠が妨げられることすらある
04273枚セットで774円
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:54.42ID:8Sgj4DqV
>>426
全神経が、そちらに集中しているからだと思う。昼間、スポーツなどする時に履いて、気を紛らわして、ならしていくといいよ。
慣れです。
04283枚セットで774円
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:20.45ID:C0RyPe4g
マッチョのモデルだから白ブリーフが似合うんなよな、実際に履くほとんどがぽっこりお腹だったりガリガリのやつだからな
04293枚セットで774円
垢版 |
2021/06/04(金) 02:30:37.68ID:8QkU5ndX
>>427
いや、慣れることはない、と思う。
たしかに、日中に運動したりして疲れ切っていれば、気にならないかもしれん

だか、しかし、欲求不満なズル剥けチ〇コには「きつい」
04313枚セットで774円
垢版 |
2021/06/04(金) 06:56:29.94ID:BYOGF4Cy
>>424
欧州支社が英国とEU全域向けの商品を扱っていて、
ブリーフも当然欧州スタイルってこと。

>>425
欧州全域からロシアまで前閉じ型が普通だよ。
日本で普通と思ってる前開きは米国型。
04323枚セットで774円
垢版 |
2021/06/04(金) 11:44:26.34ID:a7gRaUGH
そのアメリカも米国型ブリーフを棄ててトランクスかボクサーの流れに。
何故か日本はアメリカに追従する。
そこにも日本をコントロールする勢力があるのだろうか?
新しいファッションに興味を持つ若者を焚き付ける何かが。
04343枚セットで774円
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:08.10ID:SlH/c4Y/
>>430
夢精、もったいない気がしますけど。
04363枚セットで774円
垢版 |
2021/06/06(日) 22:59:11.21ID:/+yrCeUl
>>453
これってオムツ?
04423枚セットで774円
垢版 |
2021/06/09(水) 21:54:53.23ID:zxbBSMez
YGといえば、前アーチのやつの青い糸で塗ってある古いやつがまだ10枚ぐらいあるな。
これが布地が薄くていいんだ。
04443枚セットで774円
垢版 |
2021/06/11(金) 09:07:35.10ID:IqyLPG5R
>>441
値下げじゃなくて入力ミスとか?
安くても1枚520円くらいだったし、1枚390円は安い
04453枚セットで774円
垢版 |
2021/06/13(日) 20:45:26.69ID:Y6rvJlmH
下着のシャツは店頭でケッコー処分品の安売り見かけるんダガ
パンツ類の特価は珍しいんよぬ
どっちかつーとパンツの方が痛みやすいのでパンツの特価きぼんぬ
04483枚セットで774円
垢版 |
2021/06/16(水) 14:31:27.97ID:Zd2LyYzS
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
 ※無茶苦茶笑わせてくれるよ。クリックしないと霊に憑りつかれますよ。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
04493枚セットで774円
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:32.86ID:5/d9Q8fm
なんだこの穿き込みの深さは
○的◯房?
尿漏れパッド収納対応なのかな??
04503枚セットで774円
垢版 |
2021/07/02(金) 16:17:27.07ID:ErmEPFMI
>>385
情報ありがとう、俺も買った。変な灰茶色、穿き込み激深の超だっせー感じが官品チックでいいよな。
品物は安いんだけど送料がかさむので、他の日本じゃ売ってないような安ブリも合わせ買い。
04523枚セットで774円
垢版 |
2021/07/12(月) 21:03:53.92ID:I1Hrv3Zg
レナウンチャージも
高島屋オリジナルも売り切れ

このスレの影響力か?
04533枚セットで774円
垢版 |
2021/07/21(水) 10:25:34.11ID:Embzn69C
>>313
久々に

転職活動の終わりが見えたので

皮膚科泌尿器科併設のとこに行って見てもらった、炎症ってんで薬渡されそれで治った。
部位の名称をド直球に言われてキョドってたが滞りなく終わり。
使うの躊躇ってたけど、今日まで、気になったブリーフなどあったら買いだめして置いたので時期を見て使い始めたい
旅行先のスーパーなんかで珍しいもの見つけたら買ってた頃がちと懐かしい
04553枚セットで774円
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:03.71ID:VNU2IVDG
>>453
白穿いてるの?
04563枚セットで774円
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:34.74ID:+uK3/ps4
>>454
最後にやったのが、BVDスタンダードの白だったかな
ウエストゴムにBVDの文字入り(こちらの知るところ、ビキニやセミビキニでしか見なくなったような)
持っているものの中では最古参のを履いてたと記憶

来月いっぱいどうにかなったら、9月からはまたいろいろと買うこともできるからそれまで我慢我慢…

コインランドリー使いの人いたら、昼間の帰り道に店員常駐してなさそうなとこ選ぶとして、パンツばかり洗うのって気をつけてることある?
04593枚セットで774円
垢版 |
2021/08/05(木) 11:02:58.93ID:x+3H0BgO
ウンスジがついて困る
洗濯機じゃとれねーし。
さっきも糞してちゃんと拭いてるけど、食い込んでるからおそらくウンスジつきまくってるんだろうな…カルバンクラインだから長持させたいけど。
04603枚セットで774円
垢版 |
2021/08/05(木) 18:44:14.24ID:qJTxBxxQ
>>454-455 >>457-458

洗濯ネット買った。百均のだけど、乾燥機対応のを後日また買う予定でいる。
最初行ったところが、ほとんど誰もいなくてエアコンもついてないんで、もういくつか探したい
ところで、40cmくらいのネットに入れるのは何枚までが正解だろうか
(規制でスマホが仕えなかったんでPCから書いてるんで既に一度行った後orz)

カラービキニ、生地がよろしくないのか寿命短いような気はするな
04613枚セットで774円
垢版 |
2021/08/05(木) 20:37:57.93ID:1eQ7bzs+
>>459
漂白剤で一発で落ちるだろ。それやると長持ちしないけども
俺は気になるから漂白剤使いまくり。
カラブリから白にしたのもウンスジ尿シミだな。
04623枚セットで774円
垢版 |
2021/08/06(金) 11:05:09.65ID:czOqB8Qs
>>459 >>461
今時ウンスジがどうこうって信じれないw
駅のトイレだってヲシュレット付いてるじゃん。
ウン筋パンツ洗ってる洗濯機なんて大腸菌ほかの細菌やウイルスだらけ・・・・ゾーッ
04633枚セットで774円
垢版 |
2021/08/06(金) 19:39:20.96ID:bLXQP6np
>>460
汚れモノを洗わず放置すると皮脂ヨゴレが沈着して洗濯してもヨゴレ落ちしにくくなるので
枚数トカ気にせず基本ヨゴレの軽いうちに下着脱いだらソッコー洗濯機回す感覚でイイんじゃね
オレならまぁ上限4〜5枚ぐらいかなぁと思いますケド
一気にパンツダケそんなに一枚の洗濯ネットに突っ込むシチュって考えにくい希ガス
04653枚セットで774円
垢版 |
2021/08/06(金) 23:13:15.58ID:Q0tNvyzf
20歳ぐらいからずっと快適工房の天引き白ブリーフだわ。
キッカケは安いトランクスを履いたら痒くて無理だったから幼少の頃履いてたブリーフに回帰

元々弱かったんだけど年々肌が弱くなってる。
04663枚セットで774円
垢版 |
2021/08/07(土) 18:38:25.76ID:CKSwg8w6
>>463
4.5枚かあ
いやね、今までのを1度全部洗っときたかったんでどうなんかなって思ったワケ
という間に洗濯機更新されてて、ランドリー使う必要が薄れたっぽい
どうなるかはまだ分からんがとりあえず
04673枚セットで774円
垢版 |
2021/08/07(土) 21:38:04.04ID:HKL3aqFT
水着みたいな生地のブリーフ開発してくれよ、普通の綿はすぐヨレヨレになるし前と後ろが汚れる、希望は白な。
04683枚セットで774円
垢版 |
2021/08/08(日) 11:10:10.75ID:1bjThjba
スクール海パンもどきがどこかにあったぞ
04693枚セットで774円
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:42.87ID:wE+fADy6
>>465
今穿いてる。素材の柔らかさと締め付けの少なさで最高の部屋下着。個人的には家でゆるんでいる時に穿きたいね。
考えてみると身体で一番弱い場所に身に付けるのに、トランクスボクブリはあまりにも素材が良くなくて自律神経壊しそう。
>>462
ウン筋と言われているものは、黄色でなければ、汗と皮脂と垢が混じった茶色だから、部分洗剤をしっかり塗布して脂とタンパク質を分解しないと洗濯だけでは落ちにくい。
04713枚セットで774円
垢版 |
2021/08/09(月) 09:07:17.21ID:AlLQtJXw
>>470
せめてそこは衣料用塩素系漂白剤までで。カビキラーでは濯いでどのくらい成分が残るか分からないし、そもそも身体に着用するものに使って、残留成分でかぶれないとも限らない。場所も場所だし、使う人が出てきたらヤバいんで。
04723枚セットで774円
垢版 |
2021/08/10(火) 02:06:31.08ID:RWavsgI7
生理のヨゴレでも固形せっけんで落ちる
洗濯用の固形せっけんなら100均で手に入るが
外暑くて買いに逝くのダルいなら浴用の固形せっけん流用でもおk
04733枚セットで774円
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:28.98ID:+TypK2gs
白ブリーフの汚れが話題になってるけど、
そもそもオシッコはパッドをつければ染みない。
お尻なんて今どきウォシュレットついているのにそんなに汚れるの?
以前の職場でトイレにウォシュレットついてないとこ勤めたこと1度だけある。
その時はサニーナっていう、泡のお尻拭きフォームを買っていて、
さっとお尻を拭いた後、フォームをペーパーに少し出して
それで拭き上げたら、さながらウォシュレットで洗ったようにきれいになったよ。
04743枚セットで774円
垢版 |
2021/08/13(金) 01:07:24.61ID:USN0Ws3W
どんどん日本製の白ブリーフが無くなっていく…
04753枚セットで774円
垢版 |
2021/08/13(金) 16:30:15.50ID:qqi4mBt9
>>473
俺はウォシュレット使った事ないしウォシュレット自体汚いイメージがある。
少便器もちんこ振るだけってのに無理があるんだよなぁ。
少便器のとこにペーパー置いて拭く時代にならんかな。
04763枚セットで774円
垢版 |
2021/08/13(金) 16:54:34.90ID:gx2K8Vk5
さっき職場のトイレでかなり粘っこい糞してきた。
拭いてもねっとりしててケツ毛にも絡まり拭き取りが大変。しまいにはチリ紙のカスが絡まったり、拭くときに勢い余ってヌルッと周囲に広がったり。
時間かけて拭こうとしたけど、来客あったのでそのまめパンツ履いたわ。
そのあともケツにめっちゃ食い込むし、肛門痒くてズボンの上から掻きむしってるので、かなりパンツに付着してんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況