X



トップページ下着(仮)
1002コメント301KB
ふんどしの奴 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2017/08/22(火) 09:01:20.28ID:+KqT6rSi
語らいましょう
0660658
垢版 |
2018/09/05(水) 23:48:33.01ID:HOyvf8j4
じゃあ話題を変えて、みんなは六尺派それとも越中派?
俺は六尺を締め始めて1年くらい。
06613枚セットで774円
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:25.50ID:8XkuvV/t
両方持ってるけど六尺のほうが好きです
ふんどしなんんてゴムの無い布で何と無く覆えば良いのでしょうけど
私の感覚では越中と六尺は別物だと思ってる
06623枚セットで774円
垢版 |
2018/09/06(木) 08:30:08.55ID:suqkk6Qn
昨日地元のスーパーに行ったら秋祭りの用具のコーナーができててその中に晒し木綿があった
仕立て屋に持ち込めば何本か六尺を作ってくれるかな?
06643枚セットで774円
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:29.90ID:7tG5dqtC
俺も六尺派。
一応両方持ってるけど、チ〇コがしっかり固定されていないとダメなんだよねぇ。
越中は涼しくてよさげなんだけど、だらっと下向きになるのが
すごく違和感あって、というか苦手で、ずっと気がそっちに行っちゃって落ち着かない。
だから、トランクスもダメ。
でも、そんなこと言いながら、夜寝るときは越中なんだよねw
わけわからんでしょ?
06653枚セットで774円
垢版 |
2018/09/06(木) 19:01:58.68ID:wR2mqjhQ
普段は六尺。寝る時は越中。六尺のまま寝落ちしちゃう時もあるけどw
仕事の時はち〇ことか↑で固定してて欲しいんだよ。きん〇まも内股にくっ付かないし。
体を激しく動かしてもしっかりホールドはしてほしい。
でも、パンツはトランクス派だったりするんだw越中みたいに
ブラブラならブラブラでいいんだ。ただ、仕事中とかち〇こしっかり固定してて欲しい時に
六尺だとバッチリだけど、他だとポジションの維持が意外と難しい。
でも、六尺の影響で越中でも最初は↑向きでキツメに締める。そのうち、崩れるけどw
06663枚セットで774円
垢版 |
2018/09/07(金) 02:36:12.63ID:HIhnOPzr
チンポ固定した方が快適なら
本当はチンポ固定したブラジャーみたいなのが良いのか?
06693枚セットで774円
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:49.31ID:HIhnOPzr
ブリーフでは完全に固定出来ない
男もAカップとかEカップとか、デブは引っ張りだして盛るとか
06703枚セットで774円
垢版 |
2018/09/07(金) 18:01:02.39ID:FIABq+vg
ブリーフはブリーフでそれなりにいい。
でも、開放的なのは褌。
なので、六尺でチンポジ固定するのが好ましい。
06713枚セットで774円
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:46.27ID:6zNSKXcG
パンツは「履く」もの、褌は「締める」もの
チンポジもそうだけど、褌締めるとミツで腰や腹に又に締めるから感覚的に全然違うし、
腰痛とかの予防になる。
最近のパンツタイプの褌じゃダメだぞぉw
06733枚セットで774円
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:39.86ID:nggNv/RQ
履くだと足元の靴とか足袋とかに使う方だったね。
穿くだと下半身あたりで身に付けるって方。
06743枚セットで774円
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:51.25ID:0SZfB8lr
六尺は前の部分の安定感が良いね。
あとはケツ全体への圧迫感がなく、この時期涼しいのも良い。
ケツ丸見えは俺としては別に恥ずかしくないんだけど、みんなは抵抗ある?
06753枚セットで774円
垢版 |
2018/09/09(日) 00:24:54.55ID:/0T9G07Q
よくコメである「日中はは六尺で寝る時は越中」
自分もそうしてみようかと思ってはいるのだが
朝起きる→着替えるの面倒→そのまま越中
寝る前→そのまま越中
気が付けばその状態で数日経過な状態に もしくは
朝起きる→着替えるの面倒→そのまま六尺
寝る前→そのまま六尺 でその状態で数日経過のループに
06773枚セットで774円
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:30.36ID:8ta5diSL
ガキの頃は褌を締めている男性を見掛けたら「今時、褌かよ」と好奇の目で見ていたが、
今は逆に好奇の目で見られている自分がいる。

自分が良いと思って締めているのに、声なんか掛けられると本当に迷惑な話だな。
他人の下着にいちゃもんを付けるようなもんだ。

着替えなどの脱衣所で同好の士がいたとしても見て見ぬふりをしている。
06793枚セットで774円
垢版 |
2018/09/09(日) 18:25:02.27ID:38V5hftL
>>677
俺も脱衣所で六尺を締めているが、特に声をかけられたことはない。
他人がどんな下着を穿いていようと関係ない。
でも、褌は珍しいから好奇な目で見られるんだろうな。ケツ丸出しで何が悪いって感じだが。
06803枚セットで774円
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:13.43ID:N0+xIacp
越中に比べるとやっぱり六尺は締めるのが面倒ではあるけど、トイレとかと同様で
後は慣れの問題で、寝るときは越中、起きたら六尺に締めかえるってルーティンを作って
しまえばね。
この時期は汗かいたら風呂(もしくはシャワー)で、その都度、褌も変えるから一日で数枚は
褌を締め変えてる。洗濯の量は増えるけど、乾くのが非常に早いから褌は好き。
06813枚セットで774円
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:14.90ID:UtmToJ+Q
今日木綿のさらしを裁断して自分で六尺を作ってみたよ
裁断した部分からほつれないように手縫いでほつれ止めをしたけどものすごく時間がかかってしまった
でも自分で作った六尺は愛着が湧いていいね
今後も作るだろうから一台ミシンが欲しくなったよ
06823枚セットで774円
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:15.84ID:OUn7B2HQ
>>681
俺も、余った生地で黒猫を作った。一生懸命手縫いで。
紐の部分は綺麗に縫えなくて最初、糸くずが目立ったけど、
自然とねじれ癖がついて糸くずが出なくなった。
前袋部分は、思いのほか上出来で、ぴったりフィットしてる。
もしかして、才能あるのかもw
俺もミシンが欲しくなった。
06833枚セットで774円
垢版 |
2018/09/10(月) 20:41:19.51ID:YRcm9JTB
まあ、お裁縫上手なおねえさん達w

あたしの縫った六尺よ、どう?
あーら あちきの縫った黒猫のほうがセクシーよw

みーーーなお姉だわねw
06843枚セットで774円
垢版 |
2018/09/10(月) 22:37:23.99ID:Tak5fw5W
裁縫は苦手だからなぁ^^;
針に糸を通るとかも全然、自信ないから、ふんどしは買っちゃうw
06853枚セットで774円
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:20.74ID:O60N+tP8
>>683
って想像してるだろ
俺もこの夏に晒布を裂いて端を手縫いして何枚か六尺を仕立てたけど
ひたすら縫う&縫う&縫うで
お姐モード入る余地なんぞ一切合切無かったわ
06863枚セットで774円
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:49.57ID:A4ZAfiPh
あなた変わりはないですか
やっと暑さもおさまって
締めてもらえぬ褌を
眠さこらえて縫ってます
おねえ心の未練でしょう
あなた恋しいホモの宿
06873枚セットで774円
垢版 |
2018/09/12(水) 03:51:04.94ID:sk9z3AKT
女性要素ゼロの男は、架空の世界(ゴルゴ13とか)しかいない
06883枚セットで774円
垢版 |
2018/09/12(水) 23:55:47.13ID:KymHaZKe
>>686 誰が都はるみやねん(上手いけど)
若い子 ポカーン!?!?!?やぞ
06893枚セットで774円
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:59.92ID:2/hQV2rk
破れ六尺たもとで隠し
抜けて来たのか彼の眼を
浮気ホモだと笑った奴の
股の匂いの汗臭さ
アイや アイやー
たぬき 九州 褌屋
06903枚セットで774円
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:12.13ID:IUerseWq
今度はさぶちゃんか〜い
ますます若い子 ポッカーン!?!?!?やな
このスレこのままこうゆう方向になるんか?
06913枚セットで774円
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:28.58ID:2/hQV2rk
あかんのやったら、やめるけど、、
06923枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:00.61ID:jPA6Mv6D
>>660
俺は、六尺と割褌の両使いで、寝るときは割褌であることが多い。
越中褌よりもタマのフィット感は良いよ。
割褌は、自作は難しいかな。。
06933枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:22.44ID:A7PP/9wq
初めて割褌を使った時は、横みつが頼りない感じで 気に入らなかったが、自分の締め方が間違っていた。
左のみつと右のみつを一結びしてから腹側で結ぶんだよね。
右と左を腹の前でクロスさせて残りをねじ込めば、後ろから見れば六尺にみえる
褌屋の 締め方のページに載ってたのを知らなかった。
自分は気に入っている。
06943枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:24.14ID:A7PP/9wq
替え歌、自分は楽しんでるかも
06953枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:40.64ID:jPA6Mv6D
>>693
そうそう、横みつの太さは六尺よりも細くなるので、お腹まわりへの圧迫感は少ない。
ただ越中とはちがい腹の部分で結ばず、ねじりこむだけなので緩みは生じる。
06963枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 17:50:57.08ID:A7PP/9wq
無理して締めちゃ痛いよと
腰をやさしく抱き寄せた
あの人どうしているかしら
噂を聞けば紙おむつ
六尺姿も要介護
06973枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:23.91ID:A7PP/9wq
真似して作った
06983枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:53.93ID:A7PP/9wq
もうひとつ

どこかに男のかおりをのせて 入る24の懐かしさ
上野は俺らのデビューの街だ
六尺 越中締めたのも
股にゃデッカイ何がある
06993枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 21:27:15.13ID:mw3g+wHi
みんな褌は何枚くらい所持してる?
俺は、六尺18、越中7、黒猫3。
どれも年季もの。
07003枚セットで774円
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:25.58ID:oTJa/XQW
>>699
白の六尺4だけ。ローテーションが早いから、くたびれるのが早い。
07013枚セットで774円
垢版 |
2018/09/16(日) 01:02:01.36ID:Ex0P6q1f
ええっと 六尺が8枚 越中が6枚 黒猫が10枚かな
07023枚セットで774円
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:05.47ID:XqZ58iOp
>>698
ホモ過ぎる
07033枚セットで774円
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:47.44ID:isFSRngt
みんなは、半幅と全幅どっちを使用してる?
俺は半幅しか持ってないので、
どっちがいいのか判らないのだが、
全幅の使用率が高ければ、購入してみようかと思っている。
07063枚セットで774円
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:54.16ID:PZXJwp5f
半幅じゃ細すぎるので、23か24センチが一番しっくりくる。
07073枚セットで774円
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:34.70ID:ZDIbboiG
俺は半幅しか持っていないが、特に不便なことはない。
イチモツがはみ出ることもないから、半幅で十分。
07083枚セットで774円
垢版 |
2018/09/16(日) 19:13:27.73ID:iPgDrj+l
祭りで締めてるのって大概が全幅なの?
半幅のようにしか見えないのだが…。
07093枚セットで774円
垢版 |
2018/09/16(日) 20:26:08.71ID:QBQyEGQs
>>699
六尺3本、割褌4本
六尺は全て全幅だ。
家ではほぼ毎日締めているが、3本もあれば不自由しないね。すぐ乾くし。
07103枚セットで774円
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:03.49ID:YWLCrhQK
ホモは全幅が嫌い
07123枚セットで774円
垢版 |
2018/09/17(月) 10:46:37.13ID:53Lwnqu1
俺ずっと全幅晒しだよ。
和服好きでよく着てるんだけど
むしろ六尺のラインを出したいからw

半幅はスラッとした体型じゃないと見た目的に無理でしょ
07153枚セットで774円
垢版 |
2018/09/17(月) 11:16:06.16ID:53Lwnqu1
変なとこで送信してもた。

引きこもりじゃないんだからさ…
パンツ履いてる人だって色柄形みんなこだわってるでしょ
07163枚セットで774円
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:52.91ID:8tCKSRFh
和服で褌ラインを出すって、どこで帯、締めてんだw
07193枚セットで774円
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:44.06ID:bBNiGU8X
帯はふんどしの上に乗ってる感じ(重なるという意味でなく

全幅だとね、浴衣程度薄さだとわかるんだよ。
07203枚セットで774円
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:44.86ID:bBNiGU8X
着物から褌が透けて見えるっていうか、こんもり六尺のラインに膨らんでる感じを想像していただけると
07223枚セットで774円
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:11.55ID:UP8cnn3g
甚平の下に六尺はしたけど、まだ、浴衣はないなぁ。
07233枚セットで774円
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:46.21ID:58ssUAej
帯がふんどしの上に乗っている感じというのはわかる
ちなみに、俺は浴衣、甚平、作務衣の下に全幅六尺の経験あり
07243枚セットで774円
垢版 |
2018/09/20(木) 01:22:51.81ID:oMzAypW3
浴衣の君は 晒の褌
麻綿混紡の 上前開いて
「もう一反いかが」なんて
妙に ホモっぽいね
07253枚セットで774円
垢版 |
2018/09/20(木) 17:17:51.20ID:HvYoDWl2
俺も

土方の君は 煤けたふんどし
熱燗とっくりの首つまんで
もう一杯飲めよなんて
みょうに雄臭いぜ
07263枚セットで774円
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:22.91ID:MlY7t3Iz
満員の通勤電車に大相撲の力士が数人浴衣姿で乗り込んで来たが、力士の尻が手の甲に
当たった時、下着は六尺なんだなと分かった。
07283枚セットで774円
垢版 |
2018/09/22(土) 07:38:33.45ID:TLY0tv0w
両国にあるキングサイズの服屋に売っている「デカパン」じゃないのか。
07293枚セットで774円
垢版 |
2018/09/22(土) 08:15:14.28ID:sf4w6aYm
力士は褌だけで言えば、六尺より越中の方が大半でしょ。
でも普段はボクサーかトランクスの着用が多いと思う。
07303枚セットで774円
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:33.54ID:INhMtnlU
恒例 今年の夏もありがとうございましたセール
褌屋のセール始まったよ

情報な
07323枚セットで774円
垢版 |
2018/09/23(日) 19:16:35.23ID:U2r4k9rG
しゃれふん ってなんだかハッタリ商法みたいだ。
麻の褌を買ったが、ゴワゴワのヘンプ麻で詐欺にあったみたいだった.
誰が3500円も出してあんな手抜きの褌を買うものか。
07333枚セットで774円
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:50.57ID:0Cg75XN0
関係者じゃないがw しゃれふんは絶妙なサイズだと思ってる

褌屋は紐が細くて食い込むんだよなぁ
注染本舗は前垂れが長すぎるのと、紐が短い
どっちも購入してるが、締めてるのはしゃれふんばっかりだな

今回のしゃれふんの値上げはとてつもなく残念だ
07353枚セットで774円
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:48.18ID:R7IglBct
褌屋なら紐の幅は注文の時に指定すればいい。
普通は2センチ幅だが俺は2・5で注文している。
07363枚セットで774円
垢版 |
2018/09/24(月) 16:28:31.78ID:9DnarEMH
今年の夏は特に暑かったから、ガーゼの六尺褌の使用率が高かったなぁ。
生地の持ちは悪いけど、涼しくて凄くよかった。
着用感もそんなになくて、全裸でいるみたいで心地よかった。
ただ難点は、おしっこの黄ばみが目立っちゃうこと・・・。

涼しくなってきてるので、そろそろガーゼ褌はお役目御免かな。
07373枚セットで774円
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:15.52ID:YigRtGEY
お祭が近くなってきたので六尺の締め方を捩る方に切り替える。
07383枚セットで774円
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:00.37ID:R7IglBct
ガーゼの褌は夏場には確かに良いね。
ただ、ダブルガーゼは最悪だった。汗がこもったままで気持ち悪い
07403枚セットで774円
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:10.48ID:ksbbtDIy
>>733
でも、一番仕立ての荒いのはしゃれ褌だよなw
07413枚セットで774円
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:15.18ID:uqkH77Ri
しゃれ褌は六尺売ってないからどうでもいいや
07423枚セットで774円
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:21.32ID:06WCn/Y1
ネットだと越中を扱っているところの方が多い気がする。
しかも、増えてる。
07433枚セットで774円
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:37.62ID:qaQlKqUE
俺はこの1年、ずっと綿の六尺。
おかげで夏も快適に過ごせたよ。
07443枚セットで774円
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:06.49ID:auud/49g
小さいお店や個人で越中褌を売っているところ、確かに増えてる。。。
07453枚セットで774円
垢版 |
2018/09/26(水) 22:01:24.52ID:auud/49g
おれも会社では前垂れ六尺、寝るとき越中ではや5年。。最初絶句してた嫁もあきらめたし、
子供たちもうちのパパは褌でいるものと普通に思ってるみたい。
07463枚セットで774円
垢版 |
2018/09/27(木) 04:34:17.32ID:epfG63/m
仕事にも六尺を締めて行ってるけど、涼しくなってきたから畚で行ってみたらやっぱり暑くて、六尺の快適性を再認識した。ちなみに製造業。
07473枚セットで774円
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:41.40ID:f0z2X4Jh
へぇ、もっこって通気性?良くないんだ。
締めたことないから知らなんだ。
07483枚セットで774円
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:02.73ID:CIhH131M
締めたことないけど、もっこが実は一番快適かと思ってた
07493枚セットで774円
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:47.20ID:PBdAd9Qx
寒暖差が激しいので六尺の上にステテコを穿く、穿かないで気温に対応してる。
急に冷えて六尺だけだとちょっと寒く感じる時もステテコがあると平気^−^
07503枚セットで774円
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:53.79ID:epfG63/m
トランクスとか越中と一緒でパン一で居る分には通気性も良いけど、ズボン履くと空気の通りも期待出来ないから、覆われてる面積が少ない六尺に分があるみたい。
07513枚セットで774円
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:10.41ID:epfG63/m
書き足し
股の辺りが汗で湿ってるのが分かって、不快で畚にした事を後悔した。
07523枚セットで774円
垢版 |
2018/09/27(木) 22:45:17.35ID:OTEvs3PC
>>749
俺も六尺の上にステテコを履いている。
夏は薄手のステテコ、これからの季節は保温性の高いステテコを履くようになるだろう。
それと、夜が寒くなってきたから褌一丁で過ごすことはなくなった。褌一丁が一番落ち着くんだけどね。
07533枚セットで774円
垢版 |
2018/09/28(金) 05:58:12.60ID:zmA13xOM
褌一丁の開放感には勝てん。。夏はいいな。ちなみに昨日背中にねじ込まずに横廻し二重にして前袋の中で結ぶ六尺で会社に行ってみた。トイレ大も楽、腰のコルセット感もアップ、電車乗っても背中に違和感なし、これだ!!と思った。
07543枚セットで774円
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:21.17ID:JZh1/C26
六尺の締め方ってホントにいろいろあるよね。横廻しが二重だと長い六尺の長さは長いよね?
長尺ってヤツかな。横廻し二重はまだやった事ないけど、腰の安定感が増すってのがいい!!
07553枚セットで774円
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:15.75ID:J1sa8ybk
前袋で結ぶ場合の長さは自分の場合315pでしたー。背中にコブができないので寝ても痛くないですよ。
07563枚セットで774円
垢版 |
2018/09/29(土) 00:14:32.35ID:NeSBulNZ
みんな締めかたを工夫しているんだね。
俺は背中にコブがあっても気にならないよ。特に寝ている時は、ツボを刺激しているみたいで気持ちがいい。
07573枚セットで774円
垢版 |
2018/09/29(土) 08:14:08.40ID:AXilKkoN
褌ってただの一枚の布だからな・・・。
締め方色々なのも多様性というか褌のクリエイティブなところを表している!!
07583枚セットで774円
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:26.90ID:R1rcU5Je
剣道ってふんどし使うの?

ttp://www.genyu-sokyu.com/intervew/04_7.html

玄侑宗久インタビューから

― ふんどし姿で書いているともお伺いしましたが。
「まさかふんどし一丁ではないですが、確かに下着はふんどしです。学生時代剣道をやっていたので、それからずっとですよ。ブリーフは風通しが悪いですしね。ふんどしは気が引き締まりますよ」。
07603枚セットで774円
垢版 |
2018/09/29(土) 20:48:02.67ID:hlCj7f1l
剣道に限らず、武道ではふんどしを締めている人は多いと思う。
柔道だと下はノーパンだったりするぐらいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況