X



トップページ下着(仮)
1002コメント303KB
中3までブリーフ履いてたやつwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2014/08/16(土) 15:46:39.81ID:DVli/X04
俺だけどなんか悪いんか?
07543枚セットで774円
垢版 |
2018/11/20(火) 05:33:37.92ID:rEPRvjDM
>>753
しかしでっかいパンツ穿いてるなア
ほとんどボクブリじゃんw
これって頃の時代?
07563枚セットで774円
垢版 |
2018/11/20(火) 07:04:59.41ID:TsdWsNZJ
高校に入って ほとんどがトランクス着用だったのが衝撃だった
07583枚セットで774円
垢版 |
2018/11/21(水) 04:52:57.96ID:dHE7rbd0
>>754
同感。>>753みたいのをもっさりブリーフっていうのかな?
>>757
80年代末頃のブリーフって、こういうのが普通?
07593枚セットで774円
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:06.37ID:KgxzZ8+Q
男児用はこんな感じじゃないの?
07603枚セットで774円
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:31.30ID:cUqoFcz0
昔のブリーフなんて
スタイリッシュなものはなかったな
90年代に子供用でもセミビキニでてきたくらいだし
07613枚セットで774円
垢版 |
2018/11/23(金) 07:27:46.49ID:E9D0KWyY
イミフ
セミビキニもブリーフだろ
07633枚セットで774円
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:20.22ID:DJglhpyj
だって事実じゃんw
07643枚セットで774円
垢版 |
2018/12/02(日) 22:28:23.91ID:HKwmDUvb
パンツ=ブリーフの認識だった。
ブリーフと言う言葉さえ知らんかった。
07653枚セットで774円
垢版 |
2018/12/03(月) 05:28:47.20ID:JJl7AveM
地方の郊外の生い育ちでしたか?
07673枚セットで774円
垢版 |
2018/12/04(火) 08:26:33.55ID:lUTrSO6d
世間がトランクスに移行したのは平成に入る頃か?
メンズ雑誌とか見なかったから移行が進んだのは分からなかった。
07683枚セットで774円
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:49.28ID:S81pD6IX
>>767
07693枚セットで774円
垢版 |
2018/12/04(火) 17:22:37.64ID:Qblrn8ld
>>767
1970年代末にサーフィンブームがあり、外で着替える際に恥ずかしくないからと柄入りトランクスを履く若者が現れる。

また、色付きブリーフやビキニブリーフも徐々に浸透しはじめる。

下着は白が基本であり、トランクスも白が多かったが。縦縞の大きなトランクスは安いしだらしがなく見えたため、お腹が出た親父が穿くようなダサい下着。
逆に白は清潔の象徴で、ブリーフはスタイリッシュな下着というイメージ。
07703枚セットで774円
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:15.47ID:zGBjrap4
91年の新聞に生産が追いつかなくなる程トランクスの需要が増えたって載ってたよ
07713枚セットで774円
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:33.36ID:gTnlTx7W
その隆盛を極めたトランクスは中年オタクの下着へと成り下がった今ここ
07723枚セットで774円
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:46.14ID:V6xZBDr3
(36分〜)
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
07733枚セットで774円
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:54.21ID:KXRxc6yg
>>769
カラーブリーフは80年代後半くらいまでかなり普及してた覚えがある。
特にBVD社のはカラーバリエーションも豊富だったし。
07743枚セットで774円
垢版 |
2018/12/07(金) 04:00:38.67ID:oy5IoEPq
カラーブリーフって、勉強不得意な連中が穿いていた。
07753枚セットで774円
垢版 |
2018/12/08(土) 03:13:31.63ID:vAbA01XS
俺の周辺でもそういう傾向はあったなw
パンツで自己主張ってか差別化を図ってたんだろうな。
あと、トラ派の奴が何を思ったのかブリーフを穿くようになったとき、
やはり白じゃなくてカラーのだった。
07763枚セットで774円
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:01.67ID:uKegIYSc
小6のとき、女子に着替えを見られて「あー、○○くんブリーフだー。カッコ悪ぅ〜」って
言われてから白ブリフェチに目覚めた
07773枚セットで774円
垢版 |
2018/12/14(金) 05:04:17.75ID:GTJP8M6G
>>776
小6で言われたって早いですね。
年代はいつ頃?
07783枚セットで774円
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:58.66ID:dl9p6ppU
>>777
世紀末も近い1998年だったかと
07793枚セットで774円
垢版 |
2018/12/15(土) 06:47:13.31ID:nDwRbl8y
>>776
女子に「カッコ悪ぅ〜」と言われてブリフェチに目覚めたってどうして?
普通は逆の方向になると思うが・・
07803枚セットで774円
垢版 |
2018/12/15(土) 15:13:57.64ID:cxyAYfeA
>>779
途中端折ってしまったのだが、中学生からトランクス・その後ボクサーになり、
大学に入って独り暮らしを始めたときにこの出来事がフラッシュバックして
履き心地のよいブリに戻ってきた
07813枚セットで774円
垢版 |
2018/12/16(日) 06:36:06.35ID:rsAF/fBD
>>776
中1のときに似たような体験。
女子達のおしゃべりで「誰々がまだブリーフ・・」とかいうのがあって聞こえてきたとき、
その中に自分の名が入っていた。そう言われた理由はやはりブリーフライン。帰宅して
鏡で確認したら、腰を曲げたり屈んだりの何気ない動作でラインくっきり。顔が赤くなった。
07823枚セットで774円
垢版 |
2018/12/16(日) 12:36:04.31ID:VWZ0JMao
>>781
貴兄の場合も、何年頃のことで結局いつ下着を替えたの?
下着を替えるまで、ブリーフラインが浮かぶことは諦めてた?
07833枚セットで774円
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:33.68ID:XhiHhLWK
>>750
いつの時代?
全員白ブリーフなの?
07843枚セットで774円
垢版 |
2018/12/19(水) 03:55:10.27ID:vbbtP5lG
>>782
2005年頃。
ブリーフの方が好きだったから下着の種類は変えなかった。
でもラインのモロ出しを防ぐため、尻側のポケットにハンカチや生徒手帳を入れるようにした。
07853枚セットで774円
垢版 |
2018/12/20(木) 05:50:51.94ID:7UVSvDOr
尻ポケットにティッシュ袋やハンカチ入れるのって、俺も小5位からやってた。
一応の効果はあるんだが、ポケットが届かない尻の付け根や両脇側には
隠しきれないラインがくっきり出ちゃうんだよねw
07863枚セットで774円
垢版 |
2018/12/20(木) 23:53:12.43ID:1D8Eqb4T
俺の小学生の時なんてブリーフしかなかったから、ブリーフを見られる事自体に恥ずかしさはなかった。
恥ずかしいと感じるようになったのは、高校の制服の採寸時にブリーフ穿いてる人が少ないとわかった時だった。
それまではラインが見えても、着替えでブリーフを見られても平気だった。
07873枚セットで774円
垢版 |
2018/12/21(金) 04:00:20.36ID:ZrwDymlf
>>786
制服の採寸で下半身パンツ一枚になるなんて事前に聞いてた?
股下の測定は股間の膨らみの近くに制服屋さん(男性?)の手が来るし、
尻回りなんてメジャーを巻くときブリーフの表面を撫でられる。
ウエストや太ももの測定のときにも制服屋さんにはブリーフを、
もしかすると表面のシミまでばっちり見られている。
ブリーフ派が少ないことも加わって、相当恥ずかしかっただろう。

で、入学前にトランクスを買いに行ったのかな?
07883枚セットで774円
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:30.38ID:ycANbBXZ
>>787
一応買って穿いてはみたものの、袋が縫い目に擦れたり、モノがブラブラしてて落ち着かないので
下にブリーフ穿いてた。でも自分だけかと思ったらわりとトランクスの下にブリーフ穿いてる人がいた。
07893枚セットで774円
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:33.72ID:JyuYa+pE
小学校時代、体育が苦手なやつ=白ブリーフという式が成り立っていたw
07923枚セットで774円
垢版 |
2018/12/28(金) 18:06:41.18ID:jMgD27IW
>>789
小学時代はほぼ皆白ブリだったが、以下の傾向。
体育が苦手な子や不活発な子:大きめブリーフ
体育が得意な子や活発な子:ぴったりフィットのブリーフ
07933枚セットで774円
垢版 |
2018/12/30(日) 02:56:29.24ID:yQCjHkep
>>792
上側のはオムツみたいだしなw
下側のが本来のブリーフ。
07953枚セットで774円
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:21.74ID:zbpEGxBw
高校からカラーブリーフになり、大学からセミビキニブリーフになり社会人になってから、カラービキニになった
07963枚セットで774円
垢版 |
2019/01/05(土) 13:33:11.58ID:BlEiKSUS
中1前半は白セミビキニ。
中2後半で白の前閉じビキニに移行、以後ずっと同じ。
07973枚セットで774円
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:41.87ID:zbpEGxBw
>>796
白以外の色は、穿かない主義?
0798796
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:10.86ID:1btDUwP4
>>797
気付いてみればそうだね。
購入選択するときも白しか見ていない。
07993枚セットで774円
垢版 |
2019/01/07(月) 15:10:32.08ID:a0D/Yczf
親が買ってきたブリーフは白だけだった。それ以前に白以外なかったような…
08003枚セットで774円
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:53.45ID:rjQanmS2
>>799
子供用って白しかないし、下着は白のイメージだった気がする。

父親は紺や黒のブリーフ穿いてたけど、大人用しかないと思う。
08023枚セットで774円
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:06.33ID:7Sr8eWwJ
>>799
今と違って、昔の子供用下着といったら白しか選択肢がなかったからな。
今はブリーフの他にボクサーやトランクスと選択肢が増えているから、ある意味羨ましいとは思う。
08033枚セットで774円
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:41.46ID:rjQanmS2
>>802
すぐシミが目立ってな…
前の黄ばみや、ウンスジが…

よく漂白剤に浸けられてた
じゃないと目立つからな…

夢精した友人がトランクスに変えてた
シミが落ちないかららしい
08053枚セットで774円
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:06.74ID:7jrK22+q
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50

非国民、売国奴、CIAスパイの中曽根泣かそうね
08063枚セットで774円
垢版 |
2019/01/08(火) 06:38:14.74ID:IH0KwW3j
>>803
よほど排泄始末の悪い子というか、イイ加減な躾しかされなかったんだな。
田舎なのかな? 自分は都内出身で周囲はほとんどが白ブリを穿いていたが、
そういうキタナラシイ奴はいなかった。
08083枚セットで774円
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:11.74ID:rVAO+1t/
体育で着替えるとき、俺がブリーフさらして着替えてたら
「カシャカシャ!」とか言いながら写真を撮る真似をするやつがいた
08103枚セットで774円
垢版 |
2019/01/09(水) 04:13:09.41ID:K5Fjz5zi
>>807
そういう穿き方するのは田舎なんだろうなw
色柄付きパンツを穿けば目立たないけど、実は汚物まみれ。
洗濯機内も大腸菌と雑菌だらけw
08113枚セットで774円
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:33.88ID:LW5CSgXV
ブリーフは汚れ目立つから毎日変えてたのがトランクスに変えてから一週間そのままの人とかいるからなぁ
08133枚セットで774円
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:39.12ID:UW/KXCNo
汚れに気づかないから使用期間(捨てるサイクル)も長くなってるな
消費拡大を促すためには白ブリーフの復権が必要
08143枚セットで774円
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:51.30ID:bVQeKwVh
>>813
その論理というか理屈が分からないんだけど・・・
ひょっとして、安物白ブリをどんどん穿き捨てて消費拡大を図るってこと?、
08163枚セットで774円
垢版 |
2019/01/18(金) 04:49:10.78ID:ffwKA804
は? とは は?
08193枚セットで774円
垢版 |
2019/01/22(火) 03:44:57.01ID:skwCyQ+p
>>817
大きくてユルダサいパンツ穿いてるw
>>818
イミフ場面
08213枚セットで774円
垢版 |
2019/01/22(火) 12:10:38.28ID:k4yd9X46
10数年前だけど白ブリーフを履いてたよ。周りはトランクスだったからかなり恥ずかしかったけど。
08223枚セットで774円
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:50.42ID:0VwMMcbX
まさにスレタイ通り中3までブリーフだったわ。
自分では覚えてなかったけど、体育祭の写真見てみたら中2中3と証拠写真がw
08233枚セットで774円
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:17.25ID:3EKBY16P
>>822
友人は?
08243枚セットで774円
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:03.52ID:o9XOZsAr
21世紀初頭のハナシ。
中3の時点でブリーフをはいていたのはクラスで2人程度で、当然のことながら体育の着替えではいじられる対象に。
「お前、まだブリーフはいてんの?」
気にすることなく卒業するまではいていたけど、高校に入ってからブリーフをはいている人の少なさに驚いた。

高校の先輩(小柄)が白ブリーフをはいていた(体育着が紺色の短パンなので座るなどすると丸見え状態)のに衝撃を受けた。
自分の学年では他に1人しかブリーフの人がいなく、いじめられる予感がしたので、トランクスに移行してたんだけど、気にせずはいている先輩はダサいというよりカッコよく見えた。
部活で仲が良い先輩の同級生(女子)が、チラチラと視線を動かして見ていたのは覚えているw
08253枚セットで774円
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:18.96ID:r4AioHLd
中学校3年間ブリーフ穿いていた。
友達と銭湯行った時、友達もブリーフ穿いていた。学校行く日は、短パン重ね穿きしていた
08263枚セットで774円
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:31.77ID:lRseZie+
トランクスに移行するとき、短パンみたいなものと思って
白ブリ穿いた上にトランクス重ねて穿いてたやつもいたなぁ。
08273枚セットで774円
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:10.98ID:2G+Dv5Mk
中学時代、テニス部入っていて試合用のユニフォームが白だった。だから屈む度にブリーフラインがくっきりと浮かんでいた。
08293枚セットで774円
垢版 |
2019/01/25(金) 05:41:02.68ID:i0y8JB5d
>>828
小中時代、こういうブリ線クッキリ姿は部活に限らず日常的だった。
今からするとすごいねw
08303枚セットで774円
垢版 |
2019/01/25(金) 13:46:34.47ID:IGnLvX4y
制服だとあまり目立たなくない?
でもラインが浮かんでても何も言われなかった。
ウエストのゴムにラインが入っているだけでオシャレだと思っていたあの頃…
08313枚セットで774円
垢版 |
2019/01/25(金) 16:01:22.94ID:6gbgsu05
男子の尻なんて見てる奴いないという前提だったしな。

いま思うと下着の形が見えるなんて恥ずかしいけど(--;)
08323枚セットで774円
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:41.19ID:eMIQytev
スポーツやってりゃ、こんな事も想定内だし、よくある光景だろ。
あまり騒ぐなよ。
08333枚セットで774円
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:43.91ID:IGnLvX4y
宿泊学習や修学旅行での風呂の脱衣室では皆、白ブリーフ晒しまくっていた。
08353枚セットで774円
垢版 |
2019/01/26(土) 03:03:48.72ID:hD8K7sOr
パンツ=白ブリーフがデフォルト
だったが平成に入る頃からトランクスに成変わってた…
08363枚セットで774円
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:33.96ID:Nq+KHGR4
パンツ=白ブリーフみたいなね

父親が黒や紺のセミビキニで
将来は自分も履くんだろうなあと憧れてたな
08373枚セットで774円
垢版 |
2019/01/26(土) 14:44:02.87ID:0nbrNR2U
1995年の新世紀エヴァンゲリオンでは
中学生のシンジ君が白ブリーフだったな
08383枚セットで774円
垢版 |
2019/01/26(土) 23:07:27.08ID:PBb2W/SA
>>836
父親も白ブリーフ穿いていた。グンゼのインゴムだったな。因みに僕はアウトゴムの白ブリーフだった。
カラーブリーフを知ったのが専門学校時代だった。
08393枚セットで774円
垢版 |
2019/01/26(土) 23:38:29.53ID:kggUSbN9
>>827
バドミントンも同じく。
ブリーフラインを見る女子はいたぞ

気にはなってたみたい
08413枚セットで774円
垢版 |
2019/01/27(日) 18:13:10.46ID:Zh12etnH
女子もジャージ越しにパンツのラインが浮かんでいたりしていたけど、男子もこんな感じなんだと思った。小柄な子が白のズボンを穿いていた時、水色のブリーフが透けて見えていた。
08423枚セットで774円
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:12.47ID:cMtCo+in
普段着替えを見る機会のない他校の子と合同でやるスポーツ大会で、
準備体操の屈伸で見えるラインでブリーフ残存率を判定してたな
08433枚セットで774円
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:26.04ID:qlEAY8QJ
白ブリを履いてていじめられた人いないの?
08443枚セットで774円
垢版 |
2019/01/28(月) 03:20:23.48ID:YtIql7Df
>>843
私はトランクスだったけど
クラスに二三人居た同級生は偶に話題になる位で
ブリーフが原因で虐められるって事は無かったと思う。
質問の趣旨とはちょっとずれるけど
私の経験によると、
どちらかと言うとビクビクして雰囲気に流されるような
大人しい子の方が虐めの標的になりがち。
08453枚セットで774円
垢版 |
2019/01/28(月) 09:58:40.86ID:dyu0iVFR
ゼビオでテニスラケット買おう
08463枚セットで774円
垢版 |
2019/01/28(月) 13:38:34.73ID:gVUep0Ad
修学旅行の時に短パン脱がしあった。風呂の時間や自由時間。パンツ見られるだけならば、まだしもパンツまで脱がされてお尻晒されていた人もいた。しかも写真まで撮られていた。
08473枚セットで774円
垢版 |
2019/01/28(月) 20:36:20.30ID:VX/RuZmd
白ブリーフは「イジメられる」というよりか、「イジられる」だな
08483枚セットで774円
垢版 |
2019/01/28(月) 22:43:34.04ID:gVUep0Ad
高校3年の時にブリーフ穿いていた奴がいて、プールの着替えの時に仲間に見られてからかわれていた。
08493枚セットで774円
垢版 |
2019/01/28(月) 22:48:10.93ID:TvkWa1bs
中学のとき、トランクスにしたら
ブリーフの奴から「ぶらぶらしねぇ?」
って聞かれたことある。

そいつはサッカー部で短パン穿くし、エースだからブリーフでも馬鹿にされなかったな。
08503枚セットで774円
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:04.56ID:/UL+XXG+
サッカー部の奴も野球部の奴も皆、ブリーフ穿いていた。締まりのあるケツに白ブリーフはよく似合っていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況