X



トップページ下着(仮)
1002コメント289KB
★☆★ヒートテック-防寒用インナー総合-ヒートファクト★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2013/11/13(水) 20:33:33.10ID:kZfeEzYQ
防寒用インナーについて熱く語る!
00023枚セットで774円
垢版 |
2013/11/13(水) 20:41:02.96ID:kZfeEzYQ
★☆★ヒートテック-防寒用インナー総合-ヒートファクト★☆★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1384342413/
【ヒートテック】防寒タイツ専用スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1262004077/
ユニクロ ヒートテック 暖かくない。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1324953768/
ヒートテックが全然あたたかくない件について
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1261458883/
● 交通量調査の防寒対策 / 雨対策 ●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1290416422/
【防寒】フィッシングウェアその他 2着目【対策】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1356619424/
バイク野郎の防寒スレッド★23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383988041/
00033枚セットで774円
垢版 |
2013/11/13(水) 20:44:54.80ID:kZfeEzYQ
1000円以内程度だと、どれが温かいの?
00043枚セットで774円
垢版 |
2013/11/13(水) 21:27:27.31ID:yFfk2rmH
金持ち
アンダー パタゴニアキャプリーン4
ミドル (パタゴニアR1+パタゴニアインナーダウン)or パタゴニアR3

貧乏人
アンダー モンベルジオラインEXP
ミドル (モンベルシャミースジャケット+モンベルインナーダウン)or モンベルクリマプラス200

えたひにん 
ユニクロ
00053枚セットで774円
垢版 |
2013/11/14(木) 02:38:14.86ID:sGppX4W5
>>4
1500円以下だとユニクロ一択?
00073枚セットで774円
垢版 |
2013/11/14(木) 14:43:14.14ID:qpzxxy3K
今日ユニクロで新しいヒートテック見てきた
裏起毛で厚手のやつ
欲しいんだが懸賞で当たらないかな
00083枚セットで774円
垢版 |
2013/11/15(金) 20:55:59.50ID:1i5d2qMe
懸賞って?
00093枚セットで774円
垢版 |
2013/11/16(土) 09:55:11.89ID:7mQtsL1G
エクストラウォームのヒートテック
メンズはクルーネックしか出さないのかな
あの生地でVネックとタイツが欲しいんだが…
00103枚セットで774円
垢版 |
2013/11/16(土) 20:07:52.05ID:GkFgnVKU
どこかでミズノがいい、って書いてあったけど本当?
インナーは、ユニクロとヒートトップ(グンゼ)、しまむら、しか買った事ないわ。
00113枚セットで774円
垢版 |
2013/11/17(日) 09:20:37.77ID:WVipIpWt
自分の場合、去年買ったヒートテックと
今年買ったブレスサーモライトウェイトを比較すると
厚みは同じように薄いのに、暖かいのはブレスサーモ
00123枚セットで774円
垢版 |
2013/11/17(日) 20:37:00.15ID:RjIcqT45
MONOQLOっていう雑誌の12月号に
あったか機能性インナーの格付けランキングが載ってたけど
一番評価が高いのがベルメゾンのホットコットで
ユニクロのヒートテックはイマイチとなってた
00139
垢版 |
2013/11/18(月) 12:13:29.16ID:yV1LrklR
ホットコット
良さそうだね
極上の方が欲しいけど、これにもVネックが無いな…残念
00143枚セットで774円
垢版 |
2013/11/18(月) 12:26:03.53ID:Gmzhm9nH
この手のインナーって直接肌に着るの?
それとも下にTシャツやランニングシャツ着ますか?
00153枚セットで774円
垢版 |
2013/11/18(月) 19:52:01.06ID:dZpHfhKD
00163枚セットで774円
垢版 |
2013/11/19(火) 02:30:31.58ID:sgYbM0Jv
ぴったり感が好きでロンT代わりに着てるわ、クルーネックはブラ紐出なくて大変宜しい
00173枚セットで774円
垢版 |
2013/11/19(火) 12:08:58.60ID:MOhuwKyT
山岳ガイドが冬にヒートテックを使わない理由
http://rbs.ta36.com/?p=16205
実は、私もヒートテックが出始めたころは正直使っていた。そして山に行く時も使っていたのだ。
そこで、やはり装備の話になったとき「え、使ってんの?」的な「君素人さんw?」という感じで
扱われたことを覚えている。まだ山に入る前の準備段階の時だ。「暖かいし、ヒートテックだし」
とか何か言い訳したが。結論として先輩曰くヒートテックを使う条件は、気温が低く発汗する
条件下においては非常に不向きであると。

インナーを構成する素材に着目する
ユニクロヒートテック
34%ポリエステル
34%レーヨン
27%アクリル
5%ポリウレタン

レーヨンという素材に着目する。本人口繊維は植物繊維から作り出した、天然素材原料から構成される。
レーヨン自体の特徴としては肌触りを良く感じられる等の利点はあるが、吸水性が高く発汗が大量だと
吸水率が飽和してしまうという欠点がある。そして乾くのが遅いという特性があるのだ。この
「乾くのが遅い」というのが外気の影響で汗冷えを起こし、体温の低下につながる。

したがって3割もレーヨンが入ったユニクロのヒートテックは特に汗を多くかくスポーツ、
体温の低下が生死を分けるようなシチュエーションで使うのに適していないのだ。
00183枚セットで774円
垢版 |
2013/11/19(火) 15:34:17.70ID:g5EVu70i
>>17
何をいまさら。
レーヨンは再生セルロール繊維だから木綿とほぼ同等(肌触りはナイロンっぽい
が)
パチパチ静電気対策やら肌への貼り付き(化学繊維で吸水性はともかく皮脂吸収
能力に優れたものは未だに無い)を考え、日常用となると木綿かレーヨン混紡が
常識的と判断されて昨シーズンぐらいからレーヨン混紡になっただけ。
他社類似品には化学繊維100%のもまだまだありますよ。(一方綿80%以上の
タイプもいろいろあるしね)

ちなみに私が持ってるヒートテックは化学繊維100%のやつ。
下に綿60%のタイツ履いてその上にヒートテック、その上にフリースのアンダーパンツ
で真冬にバイクのっても大丈夫v
00193枚セットで774円
垢版 |
2013/11/19(火) 20:25:44.83ID:GissccW1
今さっきCMで蒸れないとか言ってたけどおもいっきり脇が蒸れる。
しかも化学繊維だからくさい。
00213枚セットで774円
垢版 |
2013/11/20(水) 23:32:31.99ID:5/IzxTfC
>>12
2000円以下のランキングだとどうなる?
ってかランキング全て書いて下さいm(__)mぺこり、
00223枚セットで774円
垢版 |
2013/11/21(木) 10:17:12.64ID:MQzXljkS
この手のインナーって
ファストファッション
大手スーパー
ホームセンター
スポーツメーカー
あとはワークマンとかもオリジナルの出してるし
個人だと毎年くまなくは比較出来ないよな
00243枚セットで774円
垢版 |
2013/11/22(金) 00:17:11.91ID:1F4Fx9k2
衣類の厚さも関係してるけど、
成分である程度、保温性能が分かったりしたりする?
レーヨン何%だと汗かくとヤバイとかの情報も欲しい。
00253枚セットで774円
垢版 |
2013/11/22(金) 13:31:54.98ID:+s4zrJLY
発熱系じゃない厚めのババシャツとヒートテック・ホットコット辺りはどっちが暖かいんだろう
00263枚セットで774円
垢版 |
2013/11/22(金) 13:33:42.00ID:0NseVrbO
ホットコットって
普通のを言ってんの?
極上のヤツを言ってんの?
ヒートテックは普通のかな?
00283枚セットで774円
垢版 |
2013/11/23(土) 14:13:13.13ID:Bi9PU7kp
大手スーパードラッグストア系も色々と買ってみたけど
800円以下で日常用とかジョギング程度なら肌触り重視でピッタリ着れるしまむらが一番よかったわ
毛玉なりそうだけど
00293枚セットで774円
垢版 |
2013/11/23(土) 15:21:15.53ID:O5GYud2r
しまむらもインナーシャツ以前は自社ブランドのシマックスやVILLANDだったけど
今は仕入れだからなあ。ふざけたネーミングだから価値あったけど今は買ってないなあ。
00323枚セットで774円
垢版 |
2013/11/24(日) 07:50:37.65ID:Seymegzj
みんなメーカーに騙されすぎ
高機能繊維とかうたってるけど
快適性を考えたら肌着は天然繊維には敵わないよ

化学繊維の優れてる点は防風とか防水関係あたりだね
00333枚セットで774円
垢版 |
2013/11/24(日) 08:05:00.38ID:nw4mpZ4K
確かに些末な技術を針小棒大にうたってるだけってのはあり得るよ。
とりあえず上のほうに質問出てたけどユニクロの
ttp://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/innert/men/
ロンT風のヒートテックよりスタンダードなババシャツのほうが
暖かかったわ
00353枚セットで774円
垢版 |
2013/11/25(月) 17:17:49.45ID:s0fPqNb4
>>23
今年初めて5本指ソックス買ってみた。
俺は汗かきで汗が吸収されず冷えてしもやけになるが
これは今まではいた5本指ソックスの中で一番汗を吸収してくれてる気がする。
00363枚セットで774円
垢版 |
2013/11/25(月) 20:37:13.94ID:R9xGZukz
MONOQLO のランキングだけど
暖かさだけじゃなく、着心地や値段など総合評価で
ベルメゾンが高評価、グンゼ・セブン・イオン・西友もなかなか良い、
ユニクロ・GUは普通、しまむらがあまり良くないという感じでした。
00373枚セットで774円
垢版 |
2013/11/26(火) 04:41:03.28ID:pARwbhfC
ヒートファクトは伸びが悪く着心地悪い
ヒートテックは伸びるけど総合的に微妙
安物ならどうせ暖かくないし綿でいいわ
00383枚セットで774円
垢版 |
2013/11/26(火) 16:42:23.42ID:8SxunSry
友人でブレスサーモ絶賛してるやつがいるけど俺には最悪素材
発熱⇔発汗の臨界で生地から蒸散が追い付かなくなって隙間風で凍える
ゴアのシェルでもこんなもん
00393枚セットで774円
垢版 |
2013/11/28(木) 00:46:02.50ID:tLdU/2qO
色が付いてて、ババシャツ、ズロースみたくないやつがいいよね。
まあ、黒が良いかな。ビタミン剤飲んでるから、少しオシッコ付いただけで真っ黄色になっちゃうから・・・笑


>>38
おそらく汗かきには向かない素材なんだろうね。
                                
00403枚セットで774円
垢版 |
2013/11/28(木) 00:54:12.97ID:tLdU/2qO
>>36
値段比較してみるとベルセゾンは1000円程度だから、これが良い感じかね?
西友は880えんとかだけど。

セブンって?
00423枚セットで774円
垢版 |
2013/11/30(土) 17:18:27.55ID:5YsB69r3
>>38
ブレスサーモシャツはブレスサーモ10%しか含まないポリエステルシャツです。
ポリエステルは吸湿性の悪い素材です。
そして発熱などありえない。
00433枚セットで774円
垢版 |
2013/12/01(日) 07:24:16.34ID:0Rndj7kd
>>42
発熱し過ぎるから10%に抑えてるなら笑える
そりゃ本気で発熱されたら運動負荷の極力少ない人しか無理だ
他人見て思ったが、自走車椅子でガンガン走る奴が着たら熱さで死ねる
00443枚セットで774円
垢版 |
2013/12/01(日) 17:02:40.69ID:FoezFjri
ブレスサーモ繊維が10%や9%含まれてるぐらいじゃ暖かくならんのか
じゃあ16%入ってるヘビーウエイトしかないな
00473枚セットで774円
垢版 |
2013/12/02(月) 18:37:40.84ID:qJuGZAMe
自宅用インナーでオススメありますか?
エアコンあまりつかいたくないんで。
今はモンベルジオラインのミドルかヒートテックを使ってますが、どちらも動くと発熱するタイプみたいで、
デスクワークに向きません
00493枚セットで774円
垢版 |
2013/12/03(火) 10:58:44.09ID:bxf2ydYV
ヒートテックほか防寒下着 の比較ランキング

1位 評価A   【ベルメゾン】ホットコット
2位 評価B+ 【イトーヨーカ堂・セブンプレミアmj】ボディヒーター
3位 評価B   【GU】あったかスタイル
4位 評価B   【イオン・トップバリュー】あたたかインナー
5位 評価B? 【西友】エコヒート
6位 評価C+ 【グンゼ】ホットマジック
7位 評価C   【ユニクロ】ヒートテック
8位 評価D   【しまむら】ファイバーヒート

出典http://www.careerup.biz/fashion/lingerie/udergarment-winter/heattech-etc-lanking2013.html

ヒートテックほか防寒下着 の比較レビュー

http://ameblo.jp/kyoto-madam/entry-11419441623.html
00513枚セットで774円
垢版 |
2013/12/03(火) 15:57:10.97ID:0WeHh/5/
>>47
後半部分意味が分からん
デスクワーク程度ならどれでも大差ない、厚さや肌との接触面の違い位
足りないならヘビーウェイト、体感温度上げるならガンガン加湿しろ
00533枚セットで774円
垢版 |
2013/12/04(水) 18:50:20.43ID:UY55kTWv
>>49
ホットコットは綿が入っているから保温性が高いってことらしいけど
綿が入っているってことは汗で濡れたあと寒くなりそうだな
00543枚セットで774円
垢版 |
2013/12/04(水) 18:59:49.41ID:CkrgPMML
そもそもそんなに寒いなら10枚でも20枚でも重ね着すればいい話
00573枚セットで774円
垢版 |
2013/12/05(木) 09:03:40.32ID:B7IL2qle
ダンボールを敷けば完璧
00583枚セットで774円
垢版 |
2013/12/05(木) 09:12:41.33ID:7ajB5yju
>>53
ホットコットは無駄に暑くならなくて良いよ、
ヒートテックは寝てるときにうなされることがある。
00603枚セットで774円
垢版 |
2013/12/05(木) 21:08:52.28ID:cvnOYpvd
ブレスサーモのエブリ、ってのを買ってみたけど、暖かさを感じない。
もっと高いやつだと暖かいのか?
一番高いのとか8000円とかだったな。
00613枚セットで774円
垢版 |
2013/12/05(木) 21:23:24.09ID:B7IL2qle
それ雪山登山用じゃね
00643枚セットで774円
垢版 |
2013/12/06(金) 02:11:10.41ID:8GBHslf0
人柱でホットコット買ってみたけど若干袖が短い以外は概ね好印象だ、綿の苦手な大汗かいたらどうなるか分からないけど普段着としては中々良いね
00663枚セットで774円
垢版 |
2013/12/06(金) 08:51:29.65ID:wUlLDCed
おまいら防寒用インナー着て寝てないだろうな、
うなされて悪夢みるぞ。
00703枚セットで774円
垢版 |
2013/12/06(金) 13:08:17.62ID:s8P7sOtV
脱線するけどワコールのメンズラインのパンツはかなり履き心地が良い
00713枚セットで774円
垢版 |
2013/12/06(金) 20:27:46.45ID:/gMZowz4
まあホント寝る時とかは上のランキングで最下位になってる
ぺらぺらのしまむらファイバーヒートぐらいでいいよ
布団の中だと想像以上に発熱しちゃって全身汗びっしょりで起きる羽目になる
00723枚セットで774円
垢版 |
2013/12/07(土) 06:07:21.93ID:o4/vrGXn
俺は冬でもユニのドライメッシュ
かけ布団の質や枚数で温かさは調整
だが、首&肩まわりが寒いから半纏着たまま寝てたりもする
00753枚セットで774円
垢版 |
2013/12/08(日) 19:27:01.74ID:dbJ6llxh
>>49
この6位グンゼのホットマジックて
薄い生地の1800円マイクロモダールがサンプルだぞ
一番高い2700円のスーパーストレッチはより厚くてあったかい
00763枚セットで774円
垢版 |
2013/12/09(月) 19:18:37.29ID:lSLXjZGd
しかしグンゼやBVDのレディースものってどこで品数豊富に売ってんだろ
自社ブランドを出してるスーパー系はもちろん自分とこのばっかり並べてるし
近所のホムセンはメンズはそれなりに種類揃えてるのにレディースは全然だめ
テナントの下着専門店なんかはワコールトリンプウィングばっかり

いいなと思うものはほとんどネットでしか見つけられないから、実物見て検討できないってのが問題ありすぎる
00773枚セットで774円
垢版 |
2013/12/09(月) 19:34:50.05ID:5b/Ywa79
ここ数年、スポーツ用品店のアルペンが出してるアイヒートだわ
多機能だし厚手もあるし、安い割にユニクロより良いと思う
00783枚セットで774円
垢版 |
2013/12/09(月) 19:40:12.54ID:5b/Ywa79
>>53
ホットコットと他の化学繊維のインナーを一緒に洗って干すと
乾くの遅いんだよね
つまり汗も
00793枚セットで774円
垢版 |
2013/12/09(月) 20:48:45.83ID:gItRIlLN
>>76 同意
都内に1店舗でいいから品揃えの良い直営店を作って欲しい
福助の靴下で目当ての物が無くて、あちこち探したことがあったし…
00803枚セットで774円
垢版 |
2013/12/09(月) 21:43:54.42ID:k6V2WD8Q
上にも書かれてるけど寝る時にヒートテックやホットコット着て寝たら
違いわかるくらい暖かくなるんですかね?
00843枚セットで774円
垢版 |
2013/12/11(水) 12:42:47.90ID:ZQzSuiTK
しまむらの「ファイバーヒート」ってのびのびになるな。

ワークマン:ヒートアシスト
レーヨン40%・ポリエステル32% アクリル26%・ポリウレタン2%

ってどうよ?
00863枚セットで774円
垢版 |
2013/12/11(水) 14:29:03.26ID:ZQzSuiTK
近所のしまむらに行ってきた。
ファイバーヒートって
ポリエステル88% ポリウレタン12% のもあれば
ヒートテックもどきのアクリル半分(東レ?)あればと、いろいろあるんですね。

安かったから ポリエステル88%を買ってきました
00883枚セットで774円
垢版 |
2013/12/12(木) 06:42:45.71ID:q80ah8MW
ユニクロでヒートテックタイツ買ったけど驚くほどに暖かくないんだが
つーかむしろ穿いた方が寒いぐらい
外で冷たい風が吹くとメチャクチャひんやりするし発熱とか全くしないし
二年前ぐらいに買った時はもっと暖かかった気がしたんだがな
素材や機能が変わったのか?それにしても全く使い物にならなくてビックリだわ
寒い場所でもちゃんと暖かいタイツはどこの買えばいいか教えてほしい
00893枚セットで774円
垢版 |
2013/12/12(木) 07:42:17.30ID:Y/cFJakT
>>88
その機能は数年で消えてしまうとどこかで読んだよ。
私のヒートテックも暖かくない。
とりあえず、ベルメゾンのホットコット買ってみたけど、ユニクロよりは暖かいと思う。
ホントはスポーツメーカーとかの方が暖かいとは思うんだけど、高すぎて買えない。
アンダーアーマーのなんとかギアとか暖かいらしいんだけど。
00913枚セットで774円
垢版 |
2013/12/12(木) 11:10:26.16ID:0Wk6wi42
>>90
日常生活でも間違いなくクソつまんない話しかしない奴と思われてるからだまっとけ
00933枚セットで774円
垢版 |
2013/12/12(木) 13:35:09.17ID:uvU6pvKr
うるせーハゲ
00943枚セットで774円
垢版 |
2013/12/12(木) 15:04:22.27ID:e15z+HAT
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!
00963枚セットで774円
垢版 |
2013/12/13(金) 08:21:49.61ID:NrsXjC8o
ジーユーのあったかネック(半袖)より首まわりが広いのってないですか?(丸首のタイプ)メンズで。
綿100%でも化学繊維系でもいいので。お願いします。
00973枚セットで774円
垢版 |
2013/12/13(金) 08:32:22.95ID:C005i0Qu
>>96
セシールのスマートヒートの5Lを買え、
キミがどんなにデブってても着られるはずだ。
00993枚セットで774円
垢版 |
2013/12/13(金) 08:52:09.67ID:NrsXjC8o
>>97 あーすいません。私の体型は166cm54キロなんですwですので、
例えば首まわり広いトレーナー着ても、中からインナー見えないのが欲しいのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況