X



トップページ下着(仮)
1002コメント391KB
大きい胸のためのブラ探し◆17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2012/08/17(金) 09:19:28.98ID:DGui687J
サイズが大きいため胸に合ったブラが見つからない! 
という悩みを持つ女性のためのスレです。 
アンダー問わずGカップ以上推奨です。 
気持ちよく情報交換をするために、以下の2点をよろしくです。 

☆sage進行を遵守してください。 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
ageる人や存在がスレ違いの人に構わないでください。 
荒れるだけです。そういう人々に構う人も荒らしです。 

☆カップサイズを出して愚痴らないでください。 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
辛いのはみんな一緒です。 
カップサイズを出して愚痴ると「私のほうが〜」の流れになり、 
荒れるため我慢しましょう。 
胸の愚痴や悩み・バストアップ・胸以外の体型については該当板・該当スレへ。 

>>980踏んだ人は次のスレ立てお願いします。
前スレhttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1249701276/l50
07733枚セットで774円
垢版 |
2016/04/15(金) 08:20:59.80ID:qlnYl/9x
このスレ見つけてルイグラ買ってみたんだけどフィット感に感動した
スレ民に感謝
07743枚セットで774円
垢版 |
2016/04/15(金) 20:08:07.63ID:xLzVW0N7
今ゴッデスの34JJつかってるけどまた成長したみたいで谷間部分がぷかぷかしてきてる、
この場合は32KKか34Kどっちのほうがいいのかな?
07793枚セットで774円
垢版 |
2016/04/17(日) 10:29:01.23ID:s8N8Ayk8
昔mixiつかってたら、男からのメッセージ多くて嫌になった。
結局作り直したから、2chがいいかな
07823枚セットで774円
垢版 |
2016/04/20(水) 06:23:11.62ID:4Oam4vkP
おばちゃんっ☆
07843枚セットで774円
垢版 |
2016/04/24(日) 13:44:10.81ID:YgMcGpHg
G65なんですけど仙台駅周辺〜長町、泉中央駅周辺でよいお店知りませんか?
今度仙台に移住してくるのでこのくらいのサイズを売っているお店をしりたいです。
多少駅から遠くてもかまいません。
お願いします。
07853枚セットで774円
垢版 |
2016/04/25(月) 10:35:54.23ID:OVUPwr+G
 



 ( ・∀・)o  ★ ★ この星を変える(政策)アイデア随筆中!!。 ★ ★  φ(.. )   



o(・∀・o)(o・∀・)oイイ!o(・∀・o)(o・∀・)oイイ!
                                              
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          


http://plus.google.com/+marukuro/posts/G82PUs5q9in
                            
http://plus.google.com/+marukuro/posts/S4uM1ewUZ1K

http://www.facebook.com/yayoi.wakuta



              
07863枚セットで774円
垢版 |
2016/04/26(火) 04:58:37.90ID:OZCA3qnb
Gカップに押し込んでたH85の者だけれど
ぶくぶく太ってアンダーだけ成長した結果Eカップになったwwww
さよならみなさんwwwwwうへへwwwww


うへへへ・・・・・



・・・・・・・またいつか戻ってきたいです(´;ω;`)ブワッ
07873枚セットで774円
垢版 |
2016/04/26(火) 17:39:33.43ID:frDhza13
大きいサイズがあってバージスが狭いブランドをどなたかご存じないでしょうか。
イギリスのメーカーではFreyaが狭めというブログ記事があったので
購入してみたのですがワイヤー幅が広くて違和感があります。
サイズは32Hか32HHくらい(日本サイズ70L〜Mくらい?)です。
他にFantasie,goddess,Panacheは試してみましたがFreyaより幅が広く感じました。
もしご存じの方いればお願いします。
07893枚セットで774円
垢版 |
2016/04/27(水) 23:10:01.58ID:hBnJBWg1
>>788
レスありがとうございます。
カップを上げると選択肢がかなり減ってしまうので
もしあれば、、、と思って質問させていただきました。

28Jで探してアジャスターつけてみます。
ありがとうございました。
07903枚セットで774円
垢版 |
2016/05/05(木) 10:29:02.69ID:Vm7nkvdZ
締め付けと肩こりが辛くてブラつけてると気分が悪くなるんだけど
もうニップレスしか残されてないのかな…
乳首は万人にあるのになんで隠さなきゃならんのよと八つ当たりしたくなる
07923枚セットで774円
垢版 |
2016/05/05(木) 20:22:34.18ID:+Svg3qno
◆あなたの完璧なBRAサイズを計算するサイト◆
※イギリス・アメリカ・欧州連合のブラサイズが分かります。
ttp://www.sizemapp.com/en/
07953枚セットで774円
垢版 |
2016/05/16(月) 20:06:30.78ID:quNeTOXs
フロントホックブラ用の延長フックってないのかな。
検索しても見当たらない。
自分で改造するとしたらどうすればいいんだろ。
せっかく買ったのにキツキツ。
後ろホックなら延長フック使えるんだけど。
返品不可。。
07963枚セットで774円
垢版 |
2016/05/16(月) 21:36:10.26ID:QPQPx0qc
>>795
フロント延長したら形が崩れるから、そんな商品無いと思うよ
自分で改造するしかないんじゃない?
07973枚セットで774円
垢版 |
2016/05/16(月) 23:15:08.03ID:quNeTOXs
ないですか。手芸屋行って色々見てこよう明日。
改造するしかないか。無駄にはしたくない。
07993枚セットで774円
垢版 |
2016/05/17(火) 18:20:26.80ID:yEtuKrvQ
背中のホックを延長するのはあるじゃない
自分で作るのも簡単だし
08003枚セットで774円
垢版 |
2016/05/17(火) 21:41:03.87ID:gLQE+9uz
改造するならサイドボーンのところで両脇に布を足すか、背中に布を足すかな…
でも繊細なデザインだと無理だよね
08013枚セットで774円
垢版 |
2016/05/18(水) 00:26:30.99ID:4f9Z7D3Q
プチプラでバージス広めのブラってありますか?
ダイエットしたらアンダーだけ下がってしまったみたいで・・・。
G75だったけどたぶん今H70くらいだと思います。
トリンプやスタディオファイブは高いです・・・。
08033枚セットで774円
垢版 |
2016/05/20(金) 19:15:50.32ID:PD39ps6l
とりあえずやっつけでカットせずにバンドを縫い詰めてみました。
アンダーはぴったりになったけどなんか胸があふれるような・・・。

結局、バージス広めのプチプラブラはないのでしょうか?
セール品を海外通販するくらいしか安く購入する方法はないのかな・・・。
08053枚セットで774円
垢版 |
2016/05/22(日) 00:06:27.89ID:pP/ufmyZ
>>804
バージス広いんでしたっけ?
色柄が好みじゃないので今まで一度も利用したことなかったでした。
でも背に腹は変えられないし1つお試ししてみようかな・・・。
情報ありがとうございました。
08063枚セットで774円
垢版 |
2016/05/23(月) 12:26:19.84ID:2tZQ4uPg
そもそも国内でプチプラでHがあるブランドって無いのよね。
(既に挙がってるルイグラはほぼ通販のみなので外して考えた)
だからプチプラって条件ならGであれこれ試着するしかないんでないかな。
同じブランドでもラインで形違うから。
自分が10kg超のダイエットした時は「肉が柔らかくなるので痩せてすぐは
ちゃんとプロに見てもらった方が良い」と店員に言われたよ。
あとそういう時は今まで何を使ってたかも書いた方がわかりやすい。
08073枚セットで774円
垢版 |
2016/05/23(月) 17:39:31.30ID:BtgiPgAw
プチプラのブラはカップが浅いからこのスレの住人の場合、1〜2カップ上げよう→売ってないじゃんってなるよね
バージス広めで安めならトリンプ×ニッセンもあるよ
08083枚セットで774円
垢版 |
2016/05/23(月) 22:47:04.87ID:0jzcCVPK
>>806
すみませんうっかりしてました!
ダイエット前はアモスタイルのG75がバージス的にだいたい合ってる感じでした。
アンダーはひと回り痩せたのにトップが全然落ちてないので
たぶんH70じゃないと入らなそうなんですけど
アモスタイルはGまでなので困ってしまって・・・。
Myfloral X-RATEDっていうプチプラブラのG75を2着ほど持ってるんですが
以前はバージスが狭くてあまり着られなかったのが
痩せてバンドを詰めたらまあまあ合うようになりました。

>>807
ニッセンのトリンプ情報ありがとうございます!
トリンプって高いのしかないと思ってました。

3/4カップのが欲しいのでまずはルイグラいってみようと思ってます。
08093枚セットで774円
垢版 |
2016/05/23(月) 23:27:28.35ID:/fAw7YO4
新宿や渋谷や上野で下着専門店が入ってるデパートってありますかね?
08103枚セットで774円
垢版 |
2016/05/23(月) 23:47:06.96ID:FyUFL7zO
日本サイズじゃ到底たりないんですがけど、
名古屋あたりでゴッデスあつかってる店ありますか?
08113枚セットで774円
垢版 |
2016/06/02(木) 21:14:58.75ID:4vTcSoCE
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′&#160;
08123枚セットで774円
垢版 |
2016/06/09(木) 19:21:30.41ID:fvLPV3O1
Kカップ以上でオーダーメイドしてる人ってお店どうやってみつけてるんでしょう
検索しても知恵袋とか見ても出てこないんだけど探し方が悪いんだろうか
08133枚セットで774円
垢版 |
2016/06/09(木) 21:17:46.67ID:w+7qXCh/
>>812
私はロイヤルブルーって所使ってます。
m位まではあります、ただアンダー細いと、無いサイズも多いですよ
08143枚セットで774円
垢版 |
2016/06/09(木) 21:40:07.36ID:fvLPV3O1
>>813
ロイヤルブルーは>>5にあるインポートを扱ってるお店のことでしょうか。
わかりにくくてごめんなさい
インポートは色々試したのですが形が合ってないみたいで痛かったりするので、
日本のメーカーでどこか大きいサイズを作ってくれるところがないかと思って探してます。
08153枚セットで774円
垢版 |
2016/06/10(金) 07:51:27.49ID:z0tOGYm6
>>814
外国ものはたしかに、ワイヤー食い込んだりしますよね、脇から血が出るとかあるあるです。

だけど日本は探しても最大がKなので入る訳もないし、外国ものでもなんとか入るだけ良いやって諦めてますw
フルオーダーも探しましたが、3万だからさすがに手がでなくて、インポートものになんとか押し込んでますww
08163枚セットで774円
垢版 |
2016/06/10(金) 09:24:43.27ID:7tIJDbR4
京王新宿で昨日からワコールのセールやってるね!
サイズあるといいなぁ
08173枚セットで774円
垢版 |
2016/06/10(金) 14:06:56.11ID:FTYtJ4pL
>>815
脇から血が出る あるあるですねw
私はワイヤーが当たる部分によく粉瘤という出来物が出来てしまって
そのたびに手術になるので困ってますw

3万円くらいなら許容なのですが、フルオーダーのお店というのはどうやって
探されましたか?
08183枚セットで774円
垢版 |
2016/06/10(金) 14:52:52.01ID:0FRBy5h3
>>817
私がお世話になってるところは個人さんなのでここではかけません。
私は下着専門店で聞いて教えてもらいました。

きっと良い店があると思います!頑張ってください!
08193枚セットで774円
垢版 |
2016/06/10(金) 15:16:05.16ID:FTYtJ4pL
>>818
ありがとうございます。
今までネットでばかり探してしまっていたのですが、
下着専門店に行って相談してみたいと思います。
いろいろ調べても情報がなくて疲れて愚痴ってしまいましたが、、
親切に教えていただきありがとうございます!
08203枚セットで774円
垢版 |
2016/06/10(金) 19:44:47.52ID:7tIJDbR4
816です。
京王新宿のセールのぞいてきました。
Hはもうほとんどなくてアンダー大きめのが数点。GとIはまだそれなりにありましたが、アンダー70あたりは品薄でした。
行かれる方はおはやめに。
08213枚セットで774円
垢版 |
2016/06/11(土) 18:40:14.35ID:IT7r2cdP
行く人いるかわからないのですが一応書きこみます。
御殿場アウトレットで明日までセールやってるので
ワコールとトリンプに行ってきました。
どちらも買ったことがなくて冷やかしにいっただけなので
ブランドとかはよくわからないのですが、

ワコールはG〜Iすべて65〜85までありました。65が多めでした。
80と85はあんまりデザインがなくて黒っぽいのが2種類だけでした。

トリンプはGまで、アンダー65〜75でした。
スレで時々みかけるアモスタイルが結構ありました。

アウトレットなのでもともと値段安めで、更に○点以上購入で10%オフ
みたいなセールでした。

みなさんあるあるかと思うのですが、
ワコールのGHIカップのコーナーを見ていたら通り掛かった人が
うわーすごいでかーと割と大きい声で言った後、小さく見せるブラだってー
私小さいから喧嘩うってるように見えるーといっていたので
喧嘩売られてるのかと思いました。
だいぶ心を抉られたので冷やかしに行くのはもうやめようと思います。
08223枚セットで774円
垢版 |
2016/06/11(土) 19:04:32.32ID:tf+q3RQa
>>821
新宿伊勢丹のワコールセールでGHIコーナーでブラを探していたら
「ここまでデカイと奇形だね」って話していた2人組がいた
でも太々しい私は
「それが何か?」ってな態度で2人組を見ちゃった
そしたら2人組も怯んだような感じになっちゃったよ
まぁ2人組も悪気はなかったんだろうし
あんまり気にしない方がいいよ
08233枚セットで774円
垢版 |
2016/06/12(日) 17:26:08.12ID:tyoFxjfV
>>822
実際自分ですらも奇形に思えて落ち込むから、他人からみたらもっと奇形に見えて当たり前だと思ってる

小さく見えるブラは本当に重宝してる
年々胸が成長してほとほと困ってたからありがたい
またサイズ変わったから新しい小さく見えるブラ買いたいけど、値段が高いから地道に買っていくしかない
08243枚セットで774円
垢版 |
2016/06/12(日) 18:29:39.08ID:UFM2ob/Z
>>820
新宿京王、見てきたよ
GHIカップは、売れてしまったみたいであまりなかったね
因みに西銀座もセール中
こちらもHカップはかなり減ってたよ
でも新宿京王よりかは、あったよ
>>823
小さく見せるブラ、苦しくならない?
それに胸を潰しちゃうイメージがあって
胸の形が悪くなりそうな気がするんだけど?
だから私はHカップなんだけど
たまにわざとIカップを買って胸を締めつけないようにしているよ
08253枚セットで774円
垢版 |
2016/06/12(日) 18:51:06.11ID:tyoFxjfV
>>824
私は体型に合ってるのか苦しいことも胸が痛くなることもなく快適
2年ほど愛用してますけど、胸の形は今のところ良くも悪くもなっていないです
胸をつぶして小さく見せるというより、しっかり支えてくれるから小さく見せれるって感覚が強いですね
08263枚セットで774円
垢版 |
2016/06/13(月) 00:19:33.01ID:rZymvYVT
私は小さく見せるブラは確かに小さく見える効果はあると思うけど、
どうしても胸が潰れてしまって、スク水(生地)で胸を押さえ込んだみたいになる。

つまり、凄いたくましい胸筋持ってます!という風になって
とっても太ましくなるので、持ってはいるけどお蔵入りしてる。
08273枚セットで774円
垢版 |
2016/06/13(月) 07:49:43.94ID:Jva3hsI6
>>826
胸筋というのはよくわかる!
私もあまり使わないけど、綺麗にシャツを着たい時に使うくらいかな

最近、太ってしまってブラが合わなくなってきたから1回フィッティングいかないとなぁ…
08283枚セットで774円
垢版 |
2016/06/13(月) 13:36:55.65ID:/sNv1nLz
小さく見せるブラG75、10kg以上痩せたら脇の肉(腕側じゃなく胸側)がストラップに挟まって痛くなるようになった。
胸が小さくなったのかと思ったけど、ワコールの他のブラを試着するとアンダーひとつ下・カップひとつ上で合うのよね。不思議。
とんがり胸が嫌なのでいろいろ試した結果、何故かトリンプセサのE75に落ち着いた。不思議。
08303枚セットで774円
垢版 |
2016/06/15(水) 19:35:36.17ID:3qQ2yyW/
>>829
828ですまんが試着してきました。
Type1はカップ部分が全部レースだけど土台はしっかりしてて、ちゃんと持ち上がった。
Type2はスタファイのミニマライザーに近い。谷間にあせもが出来る系。
Type3が一番ホールド力ありそうなのに、全体的にダルっとした感じ。サイズ下げてもダメだった。
自分は肉が柔らかすぎてどれもイマイチだったけど、パツーンとした胸なら1オススメ。
08313枚セットで774円
垢版 |
2016/06/15(水) 19:55:58.16ID:uMcFrwaD
>>830
詳しいレポありがとう!
胸肉は固いけど全く谷間できない離れ乳だから心配だけどtype1に期待して試着行ってみる
08323枚セットで774円
垢版 |
2016/06/16(木) 10:53:59.75ID:v1YzK8mH
Freyaのモールドブラ・パデッドブラをお持ちの方、
参考までに国産ブラと購入ブラのサイズを教えていただけませんか?
私の国産ブラのサイズは70/Gでアンダーの実寸は70.5です。
32/Eあたりでいいのかなと思っていますが
Freyaはアンダーがゆるめとも聞くので30Fでもいいのかな?
08333枚セットで774円
垢版 |
2016/06/16(木) 13:47:24.32ID:gtHPj+UK
まるで日本は残酷なテロと無縁であるかのように勘違いしてるみなさん日本の場合は桁が違うんだよ
https://twitter.com/to kaiama/status/743187748614397956



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
08343枚セットで774円
垢版 |
2016/06/16(木) 21:55:44.45ID:F73OJtx3
>>832
裏打ちのないタイプしか持ってないですが普段freya使ってます。
国産ブラは持ってないので比較できないのですが、
アンダーは結構ゆるいと思います。
私はアンダー実寸75くらいありますが32の一番内側のホックでちょうどよいです。
インポート扱ってる国内のショップに普段使っているブラのメーカーとサイズ伝えたら
おすすめのサイズを教えてくれると思うので問い合わせてみてはどうでしょうか。
08353枚セットで774円
垢版 |
2016/06/17(金) 16:32:13.53ID:34fpm6EZ
>>832
モールドカップのブラは普通のに比べてカップが浅く感じる事があるから
ショップで聞いてみるといいかも。
0836832
垢版 |
2016/06/17(金) 17:34:56.61ID:JbUywrRT
レスありがとうございます!

個人輸入で買おうと思っていたのでインポートショップでは聞きにくいなぁ・・・
とネットで情報を漁っていたらこんなサイト見つけました。
手持ちのブラを採寸してデータをシェアしてくれてます。
http://www.bratabase.com/

例えば、FreyaのDeco Moulded Plungeだったら
http://www.bratabase.com/browse/freya/deco-moulded-plunge-bra-4234/32F/
左上の採寸表を見る限り32Fが私には良さそうかも。
もしかしたらもうちょっとバージス狭くてもいいのかもだけど。

でも、一回は勉強代と考えてインポートショップで相談して買うのも手かな。
もうちょっと悩んでみます。
アドバイスありがとうございます!

ところで、Freyaってワコール系なんですね。
公式サイトの問い合わせメールアドレスがワコールヨーロッパってなってました。
0838787
垢版 |
2016/06/19(日) 18:14:02.08ID:dUVNf6xi
今更ですがご報告。
>>787でバージスが狭いブラを探していると質問したものです。
28Jにしてアンダーを足すのも試してみたのですが、ワイヤー幅は32Hと一緒でした。
最近、Charnosというメーカーのサイドサポートブラを買ってみたらすごくぴったりでした!
ワイヤーが柔らかめで生地もストレッチが効いていて付け心地がよく、胸も自然な形になりました。
普段freyaのブラを付けてますが、今回買ったブラはfreyaよりカップはやや浅め、アンダーは少しきつめでした。
完全に主観なのでご参考まで。
08403枚セットで774円
垢版 |
2016/06/21(火) 20:06:12.35ID:2nHOwLGS
ワコールの小さく見せるブラトップ使われてる方いらっしゃいますか?
自分のサイズはないんだけど、アンダー上げて買ってみようかと思う
08413枚セットで774円
垢版 |
2016/06/22(水) 13:23:53.84ID:DvkHxfPM
>>839
先週買ったけど、一応それなりでしたよ。
お値段はワコールのと大差無いですしね。
ちなみにカップひとつ下げました。
08423枚セットで774円
垢版 |
2016/06/22(水) 19:05:21.17ID:r9xfz2Y9
丁度名前が出ていたところでお尋ねしたいのですが、
アンフィのミニマイザー、アンダーとカップを1サイズ上げた場合でも、上げる前より見た目すっきりしますか?
お店が近くにないもので試せなくて……
08443枚セットで774円
垢版 |
2016/06/23(木) 13:25:50.91ID:tjlJsxgB
>>842
アンダーも気持ち緩めだったので、どうかなぁ…。
ちょっと前にPJをしこたま試着したんですけど、
それよりも全体的に緩めだったんですよ、ミニマイザーのみ。
サイズ上げるとカパカパしそうであまりオススメは出来ませんかねぇ…。
08453枚セットで774円
垢版 |
2016/07/11(月) 14:49:11.03ID:L8gW+gtV
今まではroyalblue等輸入代行店とワコールで買ってた
I75で輸入は32G
輸入物はワイヤーのカーブが合わなくて痛くなるので嫌だったんだけど、
痩せてJ65(30G〜GG)になってから日本にサイズが少なくなったことと、
ワコールデューブルベが期待したほど良くなかったので
figleavesで試しにやっすいブラまとめ買いしてみた

結果2週間ほどで届くし、送料込みでも十分安いし、
今まで1万前後出してやっとブラ1着みたいな買い物してたのバカらしくなりました

肝心のワイヤーも慣れちゃって痛くないし、
日本のブラはしっかりしてるから大きいと迫力満点だけど、
向こうのペラペラのブラは大きくてもそこまで迫力がないから
つけ置き洗い中も干してても可愛くて満足してます
08473枚セットで774円
垢版 |
2016/08/12(金) 11:35:55.48ID:3NSi2Aeg
スポブラみたいにサイドスッキリ&平べったいバストになるブラが欲しいのですが
ミニマイザーブラでそういうバストメイクは可能でしょうか?
バージスが広かったり横に広がって見えたりはしませんか?
サイズはG70です。普通のブラは3/4と1/2しか買ったことがありません。
0850847
垢版 |
2016/08/13(土) 10:07:11.15ID:UtWFbk+H
普段はスポブラです。(アンダーアーマー)
だけどスポブラじゃない方がいい時もあるじゃないですか。
そういう時用のブラでも似たようなバストメイクができないものかと。
ミニマイザーはモノにもよるんでしょうけどバストを上に逃がすだけじゃなくて
バージスを広めに取って横にも逃がすんですかね。
思ったようなバストメイクは難しそうなのでフルカップやバルコネットも視野に入れて
ブラ探ししてみます。
08513枚セットで774円
垢版 |
2016/08/13(土) 18:25:25.62ID:5/9430UK
押さえつけて高さを出さず、平べったくしたいならスポブラかさらしかな。
ブラは胸の形をくずしてまで高さを押さえるような方法は取らないと思う。

G70ならH65のミニマイザーならバージス狭くつけられるものもあると思うよ
08523枚セットで774円
垢版 |
2016/08/13(土) 20:04:06.92ID:mgBnMSnf
G70程度ならワコールのヅタディオファイブのキュキュートでいいじゃん
まぁまぁ抑えが効くよ
0854847
垢版 |
2016/08/13(土) 22:07:20.44ID:UtWFbk+H
やっぱりミニマイザーってバージスが広めにできてるものなんですね。
さほど胸が大きいわけではないし谷間や高さを出すブラしか買ったことがなかったので
参考になりました。

バージスが広いブラは正面のストラップの位置が外側すぎて
脇に食い込んで痛いからイヤなんです。
普段用はスポブラ、お出かけ用は加齢胸に対応できるフルカップorバルコネットと
使い分けることにします。
0858847
垢版 |
2016/08/14(日) 10:22:33.66ID:ugt5Q80c
>>856

>>851さんが
>G70ならH65のミニマイザーならバージス狭くつけられるものもあると思うよ
とおっしゃっていたので、ミニマイザーはバージスが広めの作りなのかと。
グーグルでミニマイザー着用画像を検索しても高さは減るけど横に広がって見えるし
やっぱり肉を外にも逃がして高さを軽減する作りなんじゃないですかね?
上に逃がしてくれるような作りのものがあれば希望と合うんですけどね・・・。

普通のブラをつけたい時って要は人に見られる時なので延長ホックは使いたくないじゃないですか。
なのでスッキリとしたバストメイクをデート用ブラに求めるのはもうやめようと思って
考えを切り替えて加齢胸に対応できるブラを探そうと思いました。

スタファイのキュキュートは以前販売店に問い合わせた際バージス広めとのことだったので
(スタファイは全体的に広めなんですよね)合わないと思います。
08603枚セットで774円
垢版 |
2016/08/15(月) 04:42:47.86ID:ydXl0N1L
中卒高卒のおばさんしかいないスレなんだから仕方ないだろう
やさしく構ってあげなさい
08613枚セットで774円
垢版 |
2016/08/21(日) 06:58:01.87ID:me/duxuv
手持ちのブラの限界を感じてワコールのショップに行きましたが遂にSTUDIO FIVE Cucute からサイズアウトしていました(H70で溢れました)
バージス狭いのでアンダーを上げると脇の下というか後ろにワイヤーが当たって無理でした
同時期にfigleavesからFANTASIEのビキニトップ(ワイヤー入りブラジャー型)が届いたのですが、溢れないものの外向きバストになり太って見えました。
国内はサイズ価格の両方の面から諦めつつあるので、海外ブランドに活路を見いだそうと思っているのですが、バージス狭いブランドをご存知の方がいらしたら教えてください。

蛇足かもしれませんが、スポブラ探している方がいらしたら今月末まで新宿高島屋でshock absorberの試着会をやっていたのでオススメします。
自分のサイズでも4種類丁度いいのがありました。アンダーもカップも上にも下にもサイズ展開豊富です。

http://www.shockabsorber.jp
08623枚セットで774円
垢版 |
2016/08/23(火) 17:49:34.15ID:/6anG6Rs
>>861
fantasieは外向きバストになってしまうと書いていらっしゃいますが、バージスはいかがでしょうか。

私が試した範囲では、fantasieは海外ブランドではバージスが狭い方かと思います。
姉妹ブランドにfreyaがありますが、こちらの方が若い年齢層向けで、デザインにもよるのですがfantasieよりバージスが若干狭く、外向きバストにもなりにくいような気がします。

外向きになってしまう点については、デザインを選べばましにはなりますが、やっぱり日本製のもののようなサポート力は期待できないかなと思います。
08633枚セットで774円
垢版 |
2016/08/25(木) 22:04:22.34ID:WmqH6csV
はじめに謝っておきます、ごめんなさい。
別スレで下のような質問したのですが過疎っていてレスが無くて・・・

chut!ってブランドが気になってて、
今の手持ちはF75なのですが、そこのブラのサイズガイドがL2というのでE80までなんです。
オンラインショップで見るとカップが浅め(狭め?)な感じではみ出さないかな〜?と
このスレだともう少しサイズが豊かな方が多そうですが
着けている方がいたら着け心地教えて欲しいです
08663枚セットで774円
垢版 |
2016/08/30(火) 14:39:32.90ID:CBTd5+zM
>>846
ポチは仕方ないからコットン挟んでる・・・
「気になる方はニプレスをご使用ください」とか書いてあるけど、日本人は使わないよね
乳首の当たりそうな位置にだけ上手いこと布貼り付けちゃおうかなとも考えてる
08673枚セットで774円
垢版 |
2016/08/30(火) 15:30:13.03ID:SPfPnsg3
okadayaさんのPB商品のブラをお持ちの方いらしゃったらカップが深めか浅めか教えてください。
新宿まで行く機会がなくネットで買おうと思っているので参考にしたいです。
08683枚セットで774円
垢版 |
2016/08/31(水) 14:09:09.43ID:hOrKDRsj
>>867
カップの深い浅いは比較対象によって印象が違うから・・・
私の印象はサイズ感、品質はアモスタイルと同じ感じ。
08693枚セットで774円
垢版 |
2016/08/31(水) 18:53:13.06ID:df8pw1VV
>>868
アモスタイルに似てるということはバージス広め・カップ浅めな印象ですか?
なかなかバージス狭め・カップ深めの安いブラってないですね。
レスありがとうございました。
08703枚セットで774円
垢版 |
2016/09/05(月) 12:48:00.79ID:s8frcgZX
ふと思ったんだけど、ブライダルインナーってみなさんはどこで買いました?
まだ結婚の予定はないけどふと疑問に思って。
オーダーで作ってもらうことになるのかな。
スレチだったらすみません。
08713枚セットで774円
垢版 |
2016/09/05(月) 14:03:24.58ID:KMVQyzV8
私はウェディングドレスと同じところで購入しましたよ。
ドレスはレンタルだったんだけど試着に合わせてインナーのサイズ合わせして購入しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況