X



トップページ下着(仮)
390コメント94KB

何故最近の男物パンツは前開きが無いのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2009/08/29(土) 13:36:17ID:ngst87zz
下着売り場でかっこいいボクサーブリーフとかを見かけて
「おっ、これ欲しいな〜」と思っても前開きが無くて購入を見送る事が多い。
なんで前開きが無いパンツが増えているんだ?
最近は前開きを使わずに用を足す奴が多いらしいが、
たとえ少数派でも使う奴がいるんだから前開きを無くすのは許せん。
前開きを使う派のみんなで下着メーカーに抗議しようではないか。
00023枚セットで774円
垢版 |
2009/08/29(土) 16:01:04ID:bf8OPPxv
確かエッチする時、女側がパンツの前開きを見て嫌悪するから
エッチ盛りの若者向けパンツには前開きが無いし、その方がオシャレだとかで

では何故、女がパンツの前開きを見て嫌悪するのだろうか?

スイーツ脳だから?
女のパンツには前開きが不必要なので普段から見慣れていないから?
自分達(女)の父親のだらしない下着姿を想像するから?
女はデザイン優先でパンツを選んでいるから、たまらなくダサく思えるらしい?
あの前開きからチム歩が「びろ〜ん」と飛び出る事を想像してしまい、
本能的に警戒するから?

いずれにしても女の馬鹿げたセンスに付き合った結果だ
ブリーフを嫌うセンスにも通ずると思う
00033枚セットで774円
垢版 |
2009/08/29(土) 23:11:10ID:ngst87zz
>>2
そういうのは初めて聞いたな。
メーカー側が女にそんなアンケートを取ったのか?
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 09:17:45ID:kPiQoasw
情報操作大好きマスゴミ出版社のセークスマンセー若者ファッション誌のアンケ。
渋谷を歩く女性に聞きました
原宿を歩く女性に聞きました
横浜を歩く女性に聞きました
横須賀を歩く女性に聞きました
江ノ島を歩く女性に聞きました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

巣鴨を歩く女性に聞いたらもっと違う結果が出ていたかも。
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 10:40:33ID:AFT6E/PT
女からすれば前開きの有無っていうのはそんなに重要じゃない気がするけど。
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 19:36:05ID:6oCM+IIB
しっこする時上からベロリンっと出すから。
00073枚セットで774円
垢版 |
2009/08/30(日) 21:57:22ID:kPiQoasw
それ、ゆとりのやりかた
00083枚セットで774円
垢版 |
2009/09/05(土) 20:29:49ID:ynx3meN0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
00103枚セットで774円
垢版 |
2009/09/06(日) 10:03:18ID:8SOMzyuD
おんなは本当に○○みて興奮するの


大学で実験してみたらいいね。脳波みたい
やったところないのかな
00113枚セットで774円
垢版 |
2009/09/06(日) 22:46:00ID:DRX2Zegx
だけど公衆トイレで用を足す時にはズボンを下げずにファスナーだけ下ろして用を足すだろ、普通。
そしたらズボンでは前の穴から出すのにパンツでは上からべろんって出す事になってやりづらくないか?
ズボンもパンツも前の穴からってした方がスムーズじゃないか?
00123枚セットで774円
垢版 |
2009/09/07(月) 12:08:36ID:ZaVHAMP7
>>11
普通は全部下まで下げるだろ
履いたままとかやりにくいじゃん
穴からとか上からとか無い無いw
00133枚セットで774円
垢版 |
2009/09/07(月) 19:30:09ID:yxAsuLLW
>普通は全部下まで下げるだろ
 オマエは小学生か?
 良い歳して蒙古斑さらして用を足すのか?
00143枚セットで774円
垢版 |
2009/09/07(月) 19:46:03ID:GqZhDxaw
>普通は全部下まで下げるだろ

今の子って本当にそれやるんだよ
知り合いの高校生とか大学生がトイレ一緒だった時に普通にやってて驚いた
俺以外にも他に人がいるのに平気みたい
そういう羞恥心って今の子ないんだよ
00153枚セットで774円
垢版 |
2009/09/07(月) 20:06:34ID:yxAsuLLW
トランクスとハーフパンツで育った弊害だ。
さすが 平成ゆとりry
00163枚セットで774円
垢版 |
2009/09/19(土) 20:43:24ID:F6Fq7ovK
オッサンでもたまにそういうの見かけるよ。
00173枚セットで774円
垢版 |
2009/09/19(土) 21:33:09ID:ujBYmhjf
若者ぶってるだけ
00183枚セットで774円
垢版 |
2009/09/23(水) 15:32:20ID:D4Eza3oz
女が前開きに嫌悪感を抱くのは、地図が読めない女脳に由来すると聞いたことがある。
確かにあの前開きは幾何学的だよね。
00193枚セットで774円
垢版 |
2009/09/23(水) 15:54:52ID:Dzbcf+X2
50過ぎているが、ずっとビキニを穿き続けているから前開きは要らない。
前開きに嫌悪感までは無いけど、物理的、デザイン的に必要ある?
00203枚セットで774円
垢版 |
2009/09/23(水) 18:02:42ID:C8AeukRF
物理的→♂出し
デザイン的→男物のアイコン
近ごろはフェイクにしたギャルズブリーフというのがある

>>18
BLマンガの腐女子作家はあの前開きのカキ方がワカランと。
トランクスなら下半身を嫌み無くサラリと描けて楽だとか。
00213枚セットで774円
垢版 |
2009/09/23(水) 18:20:37ID:C8AeukRF
あと、自分達の穿くパンテー(オ、ヲエ)と描き別け難いとかで
00223枚セットで774円
垢版 |
2009/10/14(水) 00:25:20ID:uQWjsQQR
志村けんのせいだよ。
前閉じのステテコ穿いてご丁寧にシミまで付けてんだもの。
00233枚セットで774円
垢版 |
2009/10/18(日) 15:07:16ID:BaCp7zOZ
>>22

その観察眼はナニ?

よくそんなところまで見てるね…キモっ
00243枚セットで774円
垢版 |
2009/10/19(月) 01:07:23ID:hUN5yzaM
アップで抜かれて誰にでも分かる場面で観察眼も何もないわw
頭悪っ
00253枚セットで774円
垢版 |
2009/10/25(日) 22:08:42ID:eIpI+QBP
テスト
00263枚セットで774円
垢版 |
2009/12/25(金) 21:43:13ID:0Sr87uZT
あげ
0027宣言!
垢版 |
2009/12/27(日) 19:52:02ID:qjPOwlFz
ブリーフに前開きがあると女ウケが悪いと言うのは都市伝説です。
0028宮内隆之
垢版 |
2009/12/27(日) 20:35:16ID:HKzmx7+H
スラックスにしてもジーンズにしても、比較的タイトなものが流行っているから、
小用も大便用でする人が増えてるみたいだよ、俺もそうだし…
小便用でしても、ベルトを外して上からブツを出すのがデフォと思うが。
00293枚セットで774円
垢版 |
2009/12/28(月) 00:13:57ID:9W4q17pa
前開き下着だと、股間のモッコリラインが崩れるんだよな
00303枚セットで774円
垢版 |
2009/12/28(月) 01:56:37ID:hYHdkIyV
上から出したら丸見えじゃないか
00313枚セットで774円
垢版 |
2009/12/28(月) 12:46:40ID:dNsbM78H
>>29
モコーリのラインが左右どちらかに寄るよね?
00323枚セットで774円
垢版 |
2009/12/29(火) 00:27:21ID:41TjeOQN
>>30
でも若いリーマンはピチピチのスラックス穿くから、そうやって
小便しているよ。
00333枚セットで774円
垢版 |
2009/12/30(水) 07:25:29ID:HjMdo9R9
ピチパンだと、ちんちんを取り出しにくいのは確か。
00343枚セットで774円
垢版 |
2009/12/31(木) 11:53:03ID:ITrp+cEy
ピチパンの時はベルト外して小便するけど、毛がもさっと丸見えなのはなんか恥ずかしい
00353枚セットで774円
垢版 |
2009/12/31(木) 13:06:59ID:eggbctV6
俺はピチスラだと、チンコが毛に埋もれて取り出しにくい。
特に今の季節はね。
00363枚セットで774円
垢版 |
2010/01/01(金) 16:32:10ID:wt3bqmwb
それは短小だからでは?
00383枚セットで774円
垢版 |
2010/01/02(土) 00:48:34ID:AAFwVBeG
>>37
意味がよく解らない。
00393枚セットで774円
垢版 |
2010/01/02(土) 21:45:21ID:LpTs/5mS
>マジレスすると、ゴムが丈夫になったから

前開きがないと、おしっこをするたびに横か上からマグナムを出すことになる。
そのときゴムが弱いと、ゴムが伸びてしまうから、前開きの無い下着は敬遠されていたんじゃないだろうか。
最近の下着のゴムは丈夫になったから、前開き無しの下着も増えてきた。
00403枚セットで774円
垢版 |
2010/01/02(土) 22:29:30ID:lS4jM6dn
ゴムと言うから、あのゴムかと。。。
00413枚セットで774円
垢版 |
2010/01/03(日) 18:42:48ID:DZ6t8lW+
>>39
でも、最近の若い男は前開きが有っても使わないらしいよ。
00423枚セットで774円
垢版 |
2010/01/03(日) 23:21:22ID:ziCsRHKh
ゆとり教育の弊害だ
00433枚セットで774円
垢版 |
2010/01/04(月) 08:13:49ID:jFzaZVh9
何でも「ゆとり教育」のせいにするのは、いかがなものか?
00443枚セットで774円
垢版 |
2010/01/04(月) 10:58:22ID:nb0M+aXA
ゆとり教育の弊害で、特に団塊の世代がなんでもゆとり教育のせいにするようになったんじゃないかな
00453枚セットで774円
垢版 |
2010/01/05(火) 07:29:32ID:VkM16sUd
団塊の世代は、このスレに多いのだろうか?
00463枚セットで774円
垢版 |
2010/01/06(水) 12:54:19ID:wm2NcP9O
>>41
前開きはデザイン的にもカッコ悪いから、敬遠されるんでないか?
00473枚セットで774円
垢版 |
2010/01/06(水) 17:57:12ID:/Bymf7Lz
使わねえし。
というか、俺のイチモツはあんな狭いところを通らねえよ
普通に下げて出す
00483枚セットで774円
垢版 |
2010/01/06(水) 20:08:16ID:1/wBoVcu
ビキニぽいローライズは前開きか狭いよ
お前等そんなのばっか穿いているのか?
前開き使わない派野郎共め
00493枚セットで774円
垢版 |
2010/01/07(木) 00:14:40ID:7+EnNett
>>48

前開きからいちいちチンコを取り出すのは、面倒臭くない?
俺、34才だけどブリーフで前開きを使ったなんて生まれて一度もないぞ。
00513枚セットで774円
垢版 |
2010/01/08(金) 07:34:00ID:uNGu9qN2
デザインにしては、前開きの有無でダサさが目立つんだよね。
もう、今の若者達は使用しないなら廃止しちゃえばいいよ。
前開きがあるから、購買意欲が削がれるって人もいるんぞ。
00533枚セットで774円
垢版 |
2010/01/09(土) 11:34:13ID:CQFc8hpV
>>52に同意。
以前、前開きが無いパンツを買ったら不便でしょうがなかった。
00543枚セットで774円
垢版 |
2010/01/09(土) 17:13:52ID:a6b8dk9W
前閉じ9割
前開き1割

近所のジャスコの売り場がそんな感じ。
もっと前開き要るだろう。
そんなに需要がないのか。
00553枚セットで774円
垢版 |
2010/01/09(土) 20:42:08ID:dETEcUDf
チンコをどう取り出すか考えたら、やっぱパンツの上から出す人が多いんだよね。
それが揺るがない証拠。
00563枚セットで774円
垢版 |
2010/01/09(土) 21:06:37ID:e/h2sb0k
消防ン時からケツパンしてたヤツ等が増えたからだろう>>前閉じの需要
00573枚セットで774円
垢版 |
2010/01/09(土) 21:22:34ID:GuZbLxst
っていうか前開きがないのはどうやって出すの?

ずり下げて上からチンコ?
ベルトとスボンのボタンを外さないと無理じゃないのか?
00583枚セットで774円
垢版 |
2010/01/09(土) 22:05:05ID:e/h2sb0k
今の野郎達は糞でもするかの様にズボンを下げて小用するそうだ。
良く、ガキンチョがズボンをヒザまで下ろし、ケツの蒙古斑晒してやるだろう。
それを平気で中学生がやっていた。
0059清水まき子
垢版 |
2010/01/10(日) 12:48:25ID:bsq2ygtr
>>58
オッサン、必死に抵抗してて笑えるww










誰も相手にしてないのに。
00603枚セットで774円
垢版 |
2010/01/11(月) 01:35:30ID:dczNBI8O
便器の前で蒙古斑晒してる>>59
田舎のギャル男
mobiのチンピラ売り子
冴えないホスト
振り込め詐欺の出し子
00613枚セットで774円
垢版 |
2010/01/11(月) 02:50:20ID:SLm82ai4
股上がそこまでないジーンズだと、前開き無いと、
ベルトまで外さなくてはならず、不便。。
前開き好きな人と嫌いな人用のモデルを出して欲しい。
0063清水まき子
垢版 |
2010/01/11(月) 07:40:19ID:Jx76ez1N
>>60

だから、あんたみたいなオッサンの抵抗は見苦しいだけよwwwww
00643枚セットで774円
垢版 |
2010/01/11(月) 10:43:46ID:dczNBI8O
63のルックスも見苦しい。
00653枚セットで774円
垢版 |
2010/01/12(火) 13:32:07ID:Hh3I0c2a
「清水まき子」でググッてみると、沢山ヒットするよ。
00663枚セットで774円
垢版 |
2010/01/13(水) 08:23:39ID:LMINpNWy
>>65
エロい書き込みばっかりねwww
00673枚セットで774円
垢版 |
2010/01/14(木) 07:51:10ID:toXOTUJc
>>65
殆どが同性愛板での書き込みだったw

腐女子か…書きっぷりから想像するに年は50前後だな。
00683枚セットで774円
垢版 |
2010/01/15(金) 09:24:05ID:iWIKZAg9
50過ぎの爺さんと、50過ぎの清水まき子との言い合いは、
見苦しいだけww
00693枚セットで774円
垢版 |
2010/01/15(金) 23:52:18ID:445D60hJ
前開きが少なくなったのは、座りションが増えたからじゃね?
俺も家では座りションだし。

あとは、前開きがあるとパーツ、縫製が増えるからコストが増すんだよな。
それに前開きない方がボコボコしなくて履き心地はいい。
00703枚セットで774円
垢版 |
2010/01/16(土) 00:39:27ID:2GNvgAjh
>>69
俺も座って小便するよ。
今の若い連中は、そういうの多いよね。
00713枚セットで774円
垢版 |
2010/01/16(土) 00:50:58ID:QSrSlLU9
俺若くないけど座りションにしてる。
TVで立ちションすると弾いた雫が凄い飛び出すっていう実験やってて
それ見たらとてもじゃないが汚くて家で立ちションなんか出来なくなった。
00723枚セットで774円
垢版 |
2010/01/16(土) 02:24:56ID:osoZrE20
> それに前開きない方がボコボコしなくて履き心地はいい。

そのボコボコを利用して上向き固定するんだよ
00733枚セットで774円
垢版 |
2010/01/17(日) 15:57:51ID:KlmWI31U
>>71
雫が飛ぶのは、茶色とかのハーフパンツを穿いてる時に痛感した。
あんな汚い恰好をしていたのか…ってね!
00743枚セットで774円
垢版 |
2010/01/18(月) 08:03:53ID:gD5d80fZ
それでなくても裾が広いハーフパンツは、小便を引っ掛ける可能性が高いから
そんな服装の時は、座って用を足す。
00753枚セットで774円
垢版 |
2010/01/18(月) 21:15:14ID:+GTIUND6
それに、ハーフパンツは、裾が誰が汚したか分らない駅の便器のフチに着くし。
  

あー、汚ったねぇ〜〜。
00763枚セットで774円
垢版 |
2010/01/18(月) 21:38:49ID:kFH+y9yy
最近の若いのは見られるのが嫌なのかなんなのかわからないけど
小便器にベッタリくっついてションベンしてるよな。
アレは跳ね返りが凄いだろうし、便器の淵にくっついちゃってるし、汚い事このうえない。
00773枚セットで774円
垢版 |
2010/01/19(火) 16:34:05ID:MeoHpQt2
>>76
草食系が増えたからじゃないの?
00783枚セットで774円
垢版 |
2010/01/19(火) 18:40:02ID:opUyq5Ff
蝉の様に便器に張り付いているって誰かいってたね
そこまでしなきゃならないのは、いじめ野影響下?
00793枚セットで774円
垢版 |
2010/01/20(水) 12:51:39ID:d3MAufAc
>>78
チンコが小さいことや包茎であることでイジメを受けてきたのかな?
00803枚セットで774円
垢版 |
2010/01/21(木) 15:51:07ID:YTZIl6ih
>>78

自意識過剰なだけじゃないの?
00813枚セットで774円
垢版 |
2010/01/21(木) 21:18:52ID:j72VOrFp
珍娘は大きくてもズル剥けでもイジメられるんだよ。なんかおかしくね?
とにかく人より目立たないようにしないとダメらしい。
00823枚セットで774円
垢版 |
2010/01/22(金) 07:53:33ID:TXIwkEaG
小学生の時に7cmくらいあったから、いじめに遭ったよ。
成長の早い子は損だよね?
00833枚セットで774円
垢版 |
2010/01/22(金) 21:12:44ID:W4MzC5J5
逆に遅くても・・・
生えて無いとか剥けて無いとかで。
もう、いい加減、そいう風潮は止めよう。。。
00843枚セットで774円
垢版 |
2010/01/23(土) 08:13:29ID:6taAiabn
中3の修学旅行で生えてなかったら、まずいじめの対象だったからね。
00853枚セットで774円
垢版 |
2010/01/23(土) 08:17:23ID:bz/N/QN/
マジックで描いて生えてる様に見せ掛けるとか
00873枚セットで774円
垢版 |
2010/01/25(月) 12:56:53ID:2SEo/f7Y
>>84
その時期だと、わざと風呂に入らない奴は「怪しい」って言われて
いたしね。
00883枚セットで774円
垢版 |
2010/01/26(火) 08:01:11ID:TozqvAxT
前開きなんて要らない。
例えばボクサーブリーフで色・形ともなかなかのものであっても
前開きがあるためにデザイン的に劣る商品が多い。
00903枚セットで774円
垢版 |
2010/01/27(水) 15:11:39ID:/lFf05bQ
>>88
前開きもボタンがあるならまだカッコイイが、そうでない
ブリーフみたいなのだと無い方がマシに見える。
00913枚セットで774円
垢版 |
2010/01/27(水) 19:55:13ID:qnH2MVDP
マジクテープの前開き。
00923枚セットで774円
垢版 |
2010/01/27(水) 22:12:33ID:XN3RQDsp
ボタンとかはき心地悪くなるだけだしw
普通の前開きでいいよ
00933枚セットで774円
垢版 |
2010/01/28(木) 12:54:05ID:7Oqy9CPV
前開きは若い連中ほど、使わなくなってきているよ。
ボクサーブリーフも出初めの頃より前開きが減ってるのは、周知の事実。
00943枚セットで774円
垢版 |
2010/01/28(木) 20:09:03ID:ACL3isYQ
ゆとりだな
00953枚セットで774円
垢版 |
2010/01/28(木) 20:33:02ID:7UcLO/WH
パンツを下ろして、ケツを出すことを楽しいと感じるのが若者

先進的で開放的なセンスが必要
00963枚セットで774円
垢版 |
2010/01/28(木) 21:44:35ID:ACL3isYQ
20過ぎても蒙古斑
00973枚セットで774円
垢版 |
2010/01/29(金) 18:37:44ID:mAVmYkQr
前開き必要派の爺が必死に「ゆとり」を連発してるスレは
ここか?
00983枚セットで774円
垢版 |
2010/01/29(金) 19:03:07ID:b8jxwU+l
前開き不必要派の「草食」が必死に便器に張り付いてるスレは
ここか?
00993枚セットで774円
垢版 |
2010/01/29(金) 23:09:24ID:j1olkzzR
最近は座ってションベンするらしいからな。使わないのかもね前開き。
01003枚セットで774円
垢版 |
2010/01/30(土) 08:40:23ID:XevJUMOn
洋式トイレの普及かね?
あれは立ってやると跳ね返りがすごいんだ。
毎日、東レ掃除をする立場のママが「汚さないでねっ!」て厳しくいうものだから
男の子でも座って小便する様になったのかな?
草食系が現れた理由の一つなのかも。









01013枚セットで774円
垢版 |
2010/01/31(日) 06:33:28ID:vzPfPh/i
消防、厨房の時はジャージ登校だったから、下着は前開き白ブリでも、
ジャージにチャックないからゴムずらして立ちションしないといけない。
成長期に前開き使う癖がついていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況