X



トップページ下着(仮)
693コメント167KB
UNIQLOの下着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
05423枚セットで774円
垢版 |
2019/01/04(金) 08:58:40.12ID:Xz/ubrnT
リニューアル後は勝手にパターンを大幅に変えて来てたのを知らず、
試着せずに同サイズを通販で買ったらキッツキツで全然合わなくなってた
カップの深さやパッドの厚みなども変えられ過ぎでかなり補正が必要に

というかびっくりするほどフィットしないし
生地もツルテカで安っぽくなってる
ストラップも妙に短くなってて最大限まで伸ばしてもまだキツい
一般的な延長アジャスターはホックの幅が合わず(ユニの方が妙に広い)
無理矢理にハメ込まなきゃならず使い勝手が悪い
一気に全く合わない最悪のブラに…これはショックだった
ここまでパターンを極端に変えるんなら
名前変えるとかして誰でも分かるようにしとけよ!って怒り心頭になったほど
05433枚セットで774円
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:04.02ID:Xz/ubrnT
腹が立って店までサイズ合わせや返品交換しに行く気すら失せてたけど
旧品は残念ながら続々と寿命を迎える時期のようで
やっぱりまたサイズ合わせからやらなきゃいけないっぽい

本体はまだまだ使える感じだから勿体ないんだよね
他には無い快適さと引き換えにストラップが突然死して使えなくなる、
このリスクもわかっちゃったから悩んじゃうなあ…
05463枚セットで774円
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:06.97ID:R75VRVsG
やったー!フレンチスリーブじゃないブラトップTシャツが出るー!
05473枚セットで774円
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:22.24ID:WEbHYHAk
ピンクのトランクス持ってるけど
柄変わってるから又買おうかな
05483枚セットで774円
垢版 |
2020/06/13(土) 13:46:22.14ID:IFxFVCnH
感謝祭、値下げ待ちしてたアイテム対象外だったわ
なんか今年はどれもこれも似たような色ばっかりのわりにAにある色がBにないとか多くて
購入欲わかないなぁ
05493枚セットで774円
垢版 |
2020/06/22(月) 13:17:26.54ID:qdc66AiC
ブラやブラトップは無地なのになんでショーツはあんな柄物ばっかりなの?
05503枚セットで774円
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:46.10ID:/JV2Qwet
じゃないとイロイロと売れないだろ
05513枚セットで774円
垢版 |
2020/07/04(土) 21:11:58.59ID:NnXl66Hn
AIRismのローライズブリーフ
厚くなった?材質変えた?
コロナ太りはあるけど
フイット感がキツいんだよなぁ。
一番最初の頃の
AIRismはホントに
シルクっぽかったけど。
05523枚セットで774円
垢版 |
2020/07/08(水) 19:44:22.44ID:UbRjKQ6H
エアリズムはなぜSサイズを販売しないんだろう。
俺、ケツが小さめだしウエストも細いからMサイズでは
ブカブカ。
05533枚セットで774円
垢版 |
2020/07/09(木) 18:35:43.13ID:hQiQOxVe
>>552
エアリズムは諦めてGUのボクサーに替えればいいよ。
Sサイズもあるし、サラサラ感のある生地で特にローライズを
チョイスしたらジャストフィットで心地いいよ。
05543枚セットで774円
垢版 |
2020/07/11(土) 14:16:10.73ID:r4bvpJjl
GUのローライズ(前閉じ)タイプはそんなに過激なローライズではなく、ピッタリとした感じで穿きたいとかスポーツの際にインナーとして穿くには、最適かと。
05553枚セットで774円
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:36.39ID:hH2+xMs3
>>552
まだ華奢な体つきの中高生も買うケースは
あるだろうにね
05563枚セットで774円
垢版 |
2020/07/12(日) 08:56:25.63ID:B85ehBpb
>>554
ピチスラ穿いてるリーマンさんにも下着として最適じゃないかな?
05573枚セットで774円
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:13.16ID:cl5c2UCz
リーマンさん
05583枚セットで774円
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:48.06ID:/KslEKhJ
細身のスラックスって、今ではリーマンの半数くらいが
普通に穿いてるよね?
05593枚セットで774円
垢版 |
2020/07/13(月) 02:46:32.89ID:dki9m83t
どこの統計?
05603枚セットで774円
垢版 |
2020/07/13(月) 09:01:33.88ID:UYhxeuqf
どこまでを『細身』と定義するかによるけど、シルエットとか裾、わたりの幅の細さを見る限り10年前とはかなり様相が異なる。
30代くらいまでなら殆どが細身のを穿いてるよ。
05613枚セットで774円
垢版 |
2020/07/13(月) 10:35:07.70ID:gmMBHz56
そんなオチかw
05623枚セットで774円
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:55.91ID:uFS4LLDm
10年前はスラックスが均等に細かったからケツや太腿もピチピチになりがち、しかも
股上も浅くなってた。
今のは膝から下のみが細くなっていて、踵辺りに裾が来るように調整して穿いてる。
05633枚セットで774円
垢版 |
2020/07/14(火) 01:52:31.05ID:suMYO99G
よかったね
05653枚セットで774円
垢版 |
2020/07/14(火) 10:49:04.39ID:De7nKTXe
そういうはいいから
05663枚セットで774円
垢版 |
2020/10/01(木) 02:44:56.36ID:XQi1t3mc
初代のシームレスブラのストラップ内部のポリウレタンが経年劣化でバチバチ切れて飛び出すようになったんだけど
>>541の頃に買った、比較的最近のシームレスブラも同時にバチバチ切れるように…

買った時期は何年も違うのに、最近のやつの方もすでに切れ出してるって一体どういうこっちゃww
中のポリウレタンの帯の薄さも全然違ってたし(今は激薄w)
最近のやつの方が明らかに手抜きしてて作りが酷いw

初代のはワキや胸のベルト部分はきちんと縫って作られてたから
肩ストラップを付け替えればまだ使えそうなぐらいなのに
近年のは縫製を省略してポリウレタンの帯を仕込み、なんと「接着のみ」で隠す方法で作られてる

おかげで劣化が始まったら全ての箇所がバチバチのビロンビロンに切れて飛び出してきて酷いことにw

初代のやつは感動もんの気持ち良さで、色柄違いを何本も買って愛用してたのに
一体なんなの!?この劣化ぶりと激しく粗雑なつくりは!w
2年も経たずにビロビロに劣化して用をなさなくなるゴミブラなんか作るなよアホー!!
05673枚セットで774円
垢版 |
2020/10/01(木) 02:51:59.28ID:XQi1t3mc
>>506
最近のシームレスブラのシリーズは生地パターンからして全くダメだわ
ブラトップまで含めて5種類以上試したけど、どれもこれも帯に短し襷に長しで
許容できる設計なのはわずかに1種類だけだった…
アンダーの長さが短すぎるのもおかしいから見直して欲しい
こんなキッツいのってユニクロだけなんだものw

まあそれ以前にめちゃくちゃ手抜きな作りが発覚しちゃったから
もう買うものは相当絞ると思うけどね…
05683枚セットで774円
垢版 |
2020/10/01(木) 02:59:01.87ID:XQi1t3mc
>>513>>516
他社でもう少ししっかりしたスーピマコットンのショーツ買ったけど
伸縮性がないから履いた形のままで戻らず、形を保持する力がなさすぎ
履いた形の通りに崩れていってすぐに尻がはみ出すようになった
あと真夏はベチャッと肌に汗で張り付いて乾いてくれないから非常に気持ち悪いw
秋冬にゆるーく履ければ良いって人向けかなと思ったね
他社製品の話でスマソ
05693枚セットで774円
垢版 |
2020/10/01(木) 03:04:08.46ID:XQi1t3mc
>>517
良いのがあってもすぐ無くなって継続性が無いのよな…
リニューアルしたら改悪だったってことも多いし、前より向上してることは少ない

無印良品も衣料分野はロングセラーが残りにくい印象あるけど、ユニクロはもう少し見習って欲しいというか
長く愛用される定番品を作る能力、それを生み出そう、育てようとする意欲に欠けてそうなのが残念
05703枚セットで774円
垢版 |
2020/10/01(木) 03:13:50.63ID:XQi1t3mc
>>533
女性ホルモン的な物質を摂取して密かに美肌や女性化目指してる男性というのが結構いる
胸が出てきちゃうから女性同様にブラが要るみたいよ
あとおデブな人とか、ランニングとかやってて乳首が擦れるのを防止したいって需要もあるようで

それ以外でも好奇心旺盛な人は「男でもブラすると落ち着く」って話を聞きつけて
試してみて気に入ったって人も居ると思う
メンズブラってのも一応売ってるけど
やっぱりマイナーすぎて選択肢が激セマみたいだからねえ…
それとあとはやっぱり女装家の方々でしょうね
05713枚セットで774円
垢版 |
2020/10/21(水) 17:09:30.42ID:d86YVFDc
キッズ用ボディスーツをロリ嫁に着せてみたらクソ可愛い!オッパイへのアクセスもいいし、下のホック外すだけで挿入可能。全色揃えることにした。
05723枚セットで774円
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:24.22ID:p88N5Mmk
よかったね!
05733枚セットで774円
垢版 |
2020/12/21(月) 12:02:02.84ID:PKnaVQpB
ヒートテックを着ると皮膚疾患
ブツブツが出来ると看護師に話したら
あっ!私の息子もそう!一緒!

ヒートテックを着ると皮膚疾患
ブツブツが出来ると看護師に話したら
あっ!私の息子もそう!一緒!

ヒートテックを着ると皮膚疾患
ブツブツが出来ると看護師に話したら
あっ!私の息子もそう!一緒!

ヒートテックを着ると皮膚疾患
ブツブツが出来ると看護師に話したら
あっ!私の息子もそう!一緒!

ヒートテックを着ると皮膚疾患
ブツブツが出来ると看護師に話したら
あっ!私の息子もそう!一緒!
05743枚セットで774円
垢版 |
2020/12/31(木) 07:53:57.79ID:vHiUIpCe
チェックの水色のトランクスに興味
434702
05753枚セットで774円
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:12.77ID:Nf4Lgm62
UNIQLOは綿はスーピマコットンでボクサーパンツ出してるが
GUも綿でボクサーパンツ出してる
これって違いあるのかな?
GUは490+税
UNIQLOは590+税だけど二枚以上買う場合は495+税で差額は5円
05763枚セットで774円
垢版 |
2021/02/16(火) 23:43:05.76ID:17vB88bT
違いを感じられないんなら好きにすればいいんじゃない?
そもそも買ってもないのなら買って試してみればいいんじゃない?
05773枚セットで774円
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:41.83ID:AyxBQn1L
保守
05783枚セットで774円
垢版 |
2021/04/05(月) 20:03:10.63ID:ushEB1Kz
ローライズボクサーを買ったら、思ったよりも股上が浅くて
ケツが少しハミ出てしまった(´・ω・)
05793枚セットで774円
垢版 |
2021/04/07(水) 19:22:09.17ID:XgdGxGGI
>>578
それはサイズが合っていないだけじゃないの?
05803枚セットで774円
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:41.06ID:UvWjxr0x
ユニクロのローライズボクサーはさほど穿き込みが浅い印象も
ないんだけどね。
※ジーユーに比べたら、浅いと思うけどw
05813枚セットで774円
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:13.48ID:HncS+TPE
GUのローライズボクサーって股上深いから
普通のボクサーとあまり変わらないね。
05823枚セットで774円
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:56.95ID:tV/HjMBE
同じサイズでUNIQLOとGUを持ってるけど、UNIQLOの方がフィット感が良いよ。
05833枚セットで774円
垢版 |
2021/04/12(月) 19:37:05.87ID:Z+T2nLlW
ユニクロは癖になるツルツル感

GUはもっと粗っぽい生地感
05843枚セットで774円
垢版 |
2021/04/13(火) 07:51:13.25ID:3jZ1p4Gr
UNIQLOのボクサーは、肌に張り付く感じがあるね。
05853枚セットで774円
垢版 |
2021/04/13(火) 13:10:22.26ID:ZrFGWURn
気のせい
05863枚セットで774円
垢版 |
2021/04/13(火) 19:52:45.81ID:iaf75hAq
エアリズムに限っては、テカテカ光ってなんだかエロい感じはする。
05873枚セットで774円
垢版 |
2021/04/14(水) 16:49:35.67ID:BTCa1Ylu
エアリズムのボクサーパンツは、あの薄さ・サラッとした生地感が良くて
スポーツ時に着用してる人も多い。
05883枚セットで774円
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:11.65ID:HHTVV8u+
>>584
サイズがややキツめのものを選んでない?
05893枚セットで774円
垢版 |
2021/04/17(土) 10:05:38.26ID:xiVgvi5f
>>587
女性の下着っぽく見えてしまう時もあるなw
05903枚セットで774円
垢版 |
2021/04/17(土) 18:39:37.46ID:k4wx/P0x
今、割引やってるからローライズボクサーを追加注文しちゃったよ
05913枚セットで774円
垢版 |
2021/04/18(日) 11:34:58.48ID:Ega25+ME
柄や色がダサタグのしかないのがな〜
05923枚セットで774円
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:29.48ID:6Zv0Ecgx
俺は単色(ネイビー)のボクサーブリーフを購入したよ。
05933枚セットで774円
垢版 |
2021/04/20(火) 11:14:09.89ID:kWlyOBZG
>>587
俺もジョギング時にハーフパンツの下に穿いてるけど、快適。
05943枚セットで774円
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:59.09ID:sHyW8ogA
ユニクロのエアリズムは、薄手のスイムパンツみたいな感じがするw
05963枚セットで774円
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:30.35ID:HRy+ediI
紺色だとモロに・・・(;´Д`)
05983枚セットで774円
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:36.56ID:+kzn1JTQ
はあ?
05993枚セットで774円
垢版 |
2021/04/27(火) 08:08:43.39ID:E6K6zmNh
>>597
エアリズムはこんなに股上が長くないし、裏布なんかも付いてない。
06003枚セットで774円
垢版 |
2021/04/28(水) 09:49:15.32ID:VECe6zXp
例えればの話。
あんた、ロングスパッツ水着しか穿いた事ない世代?
06013枚セットで774円
垢版 |
2021/04/28(水) 19:21:21.18ID:QtZZ91O6
股下丈ほんの数cmのものが俺の学生の頃は
スタンダードなスクール海パンのスタイルだった。
06023枚セットで774円
垢版 |
2021/04/28(水) 20:11:55.45ID:VECe6zXp
そうでしたか。
四角いパンツはガチ競技用の三角パンツに比べれば水遊び用みたいなもんで
デザイン的に野暮ったいんだろうな。
06033枚セットで774円
垢版 |
2021/04/29(木) 19:06:05.33ID:jKJN5XLs
>>602
俺の中高生の頃は水泳部以外の水泳の授業で穿くものは
四角いタイプだったけど、確かにデザイン性など良くない。
生地もあまり丈夫じゃなく薄いタイプばかりだったな。
06043枚セットで774円
垢版 |
2021/05/01(土) 15:42:25.06ID:/yl2DtZa
>>602
俺は四角いパンツを大学生の時も授業(必須だっ体育の中で人気がなかったから水泳を履修)で穿いていたよ。
わざわざ買うまでもないと思って高校時代のものをそのまま使った。
06053枚セットで774円
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:30.12ID:p7frMQgU
>>604
授業であれば、全く違和感ないんじゃない?
その時もサポパンは着用してた?
0606604
垢版 |
2021/05/05(水) 18:07:03.48ID:bprJIzl1
>>605
割とピッタリとフィットする海パンだったから
サポ無しで直に穿いていたよ。
06073枚セットで774円
垢版 |
2021/05/09(日) 17:38:03.73ID:Io004Q1J
>>597
ワラタww
06083枚セットで774円
垢版 |
2021/05/25(火) 09:01:54.88ID:I/Ejzrel
よく比較されるGUだけど、ボクサーブリーフに関して言えば多少値段が高くてもUNIQLOエアリズムの方が毛玉になりにくいし、薄い割に丈夫だと思う。
GUも生地が薄くて滑らか、軽くて穿き心地は悪くないけど、総合的にみたらUNIQLOの方が好きだな。
俺はセールの時にまとめ買いしてる。
06093枚セットで774円
垢版 |
2021/06/04(金) 07:26:45.60ID:PBT+pzMD
>>608
UNIQLOのエアリズムのあのサラサラ感は癖になるよな?
06103枚セットで774円
垢版 |
2021/06/04(金) 19:15:47.20ID:kmkf36Ad
ネットでボクサーブリーフを買おうとするとカラーがいつも一種類しか
ヒットしないんだけど、限定的な販売体制なのかな。
06113枚セットで774円
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:00.11ID:KQhrD9ff
>>610
UNIQLOのオンラインストアはそれが普通
すぐに入れ替わるよ
06123枚セットで774円
垢版 |
2021/06/18(金) 19:30:18.36ID:gZ1Md1T2
>>610
そもそもオンラインストアでないと買えないSサイズは
店頭でも置くべきだと思う。
06133枚セットで774円
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:09.13ID:xuJmC2i8
>>610
在庫処分ということで同一の売れ残った分を
HPに掲載してるんだと思う。
それが売れてしまって新しい型番が出る時には
全てのカラーが揃っているんじゃないかな。
06143枚セットで774円
垢版 |
2021/07/12(月) 15:08:52.25ID:M4q+ETuT
>>609
スポーツする際にハーフパンツの下に穿いてみたら
確かに汗は吸ってくれるけど、肌にくっ付く感じが残っていたね。
06153枚セットで774円
垢版 |
2021/07/13(火) 18:40:29.47ID:toAbljnG
エアリズム以上の速乾ボクサーパンツってどこのメーカーでありますか?
06163枚セットで774円
垢版 |
2021/07/13(火) 19:39:34.19ID:q6gmUq8f
>>615
ジーユーのドライフィットくらいじゃない?
06173枚セットで774円
垢版 |
2021/07/14(水) 23:56:56.09ID:824XMB6o
p
06183枚セットで774円
垢版 |
2021/07/18(日) 16:01:58.80ID:q6EXGmup
>>614
特にウエストゴムに汗が染み込んでいるのが
不快だよね。
06193枚セットで774円
垢版 |
2021/07/18(日) 23:25:08.03ID:vrmQfZtF
どれだけ汗かくんだよ
06203枚セットで774円
垢版 |
2021/07/20(火) 08:57:30.82ID:epeEZ6pZ
>>619
走り回るスポーツなら、汗かくのは当然。
ランニングやってる人なんてグレーのシャツなんか着てると、汗が滲んでる人かなり見かける。
06213枚セットで774円
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:19.96ID:GXdlJo++
>>619
ウェストのゴムって吸汗性のある素材なんだろうけど
厚みがあるから乾きにくくていつまでも湿ってるよね。
06223枚セットで774円
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:46.04ID:F9ufpA4t
>>613
まさにそれ!
今回のセールで新しい品番が出ていて、全カラー揃っていたから買えた。
微妙にデザインをマイナーチェンジしてるんだよな。
06233枚セットで774円
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:39.80ID:d/YqKFpA
新しい品番のローライズボクサーは、尻の部分に横のシームを入れてある。
ヒップアップを狙ったかw
06243枚セットで774円
垢版 |
2021/07/30(金) 13:23:57.35ID:cFSZuPGk
ドライEXのボクサーパンツ出して
06253枚セットで774円
垢版 |
2021/07/31(土) 10:10:39.42ID:p13ZuenC
>>619
運動しないヲタはすっこんでろww
06263枚セットで774円
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:14.25ID:e1jejINB
age
06273枚セットで774円
垢版 |
2021/08/10(火) 17:47:49.84ID:K+K3jxYM
エアリズムのボクサーブリーフ初めて買ってみたが、すべすべすぎて
薄手のスパッツ穿いてるみたい。
06283枚セットで774円
垢版 |
2021/08/11(水) 10:01:53.92ID:0AI1drOo
>>627
綿素材のものと違うから、まぁあんなものだよ。
でも、エアリズムの心地よさ(快感?)で穿き続けてる人もいるみたいだよね。
レビュー読むと明らか。
06293枚セットで774円
垢版 |
2021/08/16(月) 19:22:29.01ID:k6xm/qAJ
>>628
ただ、エアリズムってかなり匂うよ。
消臭性は全然ないね。
小便が少しでも付くとプーンとくる。
06303枚セットで774円
垢版 |
2021/08/16(月) 23:41:44.56ID:pPRy7ARN
意味不明www
06313枚セットで774円
垢版 |
2021/08/17(火) 07:48:53.80ID:xw8ZXGH6
>>629
コットン地に比べると、それあると思う。
化繊てそういう面が弱点だな。
06333枚セットで774円
垢版 |
2021/08/18(水) 13:10:37.28ID:8zlyE8GB
消臭性も下着の大事な要素だと思うんだが、最近のものは意外と軽視されがちなのか?
06343枚セットで774円
垢版 |
2021/08/19(木) 00:50:23.99ID:IzX7yun/
どれだけ臭い身体だよw
私は全く臭いませんよ
06353枚セットで774円
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:52.75ID:nhU8rn7k
加齢臭とか?
06363枚セットで774円
垢版 |
2021/08/19(木) 19:45:04.38ID:T9CRsIf1
仮性包茎だからおしっこがパンツに付着して
そこからアンモニア臭が漂うってことかな?
06373枚セットで774円
垢版 |
2021/08/20(金) 12:21:38.31ID:PU/u0luw
>>636
呼んだ?
06383枚セットで774円
垢版 |
2021/08/20(金) 18:31:01.21ID:/7BPJ7KM
>>628
ある意味、麻薬みたいな?
06393枚セットで774円
垢版 |
2021/08/21(土) 09:48:03.14ID:3Sj9URq5
エアリズムフェチ?
06403枚セットで774円
垢版 |
2021/09/18(土) 17:12:40.25ID:sAWgcPdv
>>639
もうコットン素材には戻れなくなる
06413枚セットで774円
垢版 |
2021/10/02(土) 15:55:54.79ID:U1NRqsCQ
>>640
俺も同じ、あのサラスベ感の虜だよ。
06423枚セットで774円
垢版 |
2021/10/05(火) 18:10:25.38ID:LLozSjSL
サラサラなエアリズム素材の上から尻を触ると
むっちりしてて気持ちいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況