X



[ニチユ]三菱ロジスネクスト[MHI]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:58.87ID:jhxIImsO
語りましょう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:35.52ID:VSxu1K+2
年次点検や月例点検をして、新車の赤字を
2年ぐらいで回収出来るようなお客さんなら
その範囲での安売りは仕方ないでしょうね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:10:32.36ID:xAKo7x48
現役那古営業だけど
治癒さんの安値売りは相変わらずです
不思議なのは製品に自信が無いのか、
営業努力したく無いのかは不明ですが
喜ぶのはお客様だけかと
業界的には迷惑千万です
せめて見積書と解離しない範囲で販売して
貰いたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:20.49ID:EH17qmKu
>>646
お客に喜ばれていけないか?
こっちも労力半分以下で売れればお互いWin-Winだしな。前の人が言ってたが叩き売りだろうと売ったもん勝ちなんだな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:51.11ID:upg1ovS6
来期は人員の整理粛清が行われそうだ
小枝にぶら下がって来たけど突風来そうだから
地下に潜って静観が大吉を迎えそうだ

目立たず、騒がず、

ロジ販で生き残る術はこれしかない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:12.09ID:EnMM7mvh
何れにせよ惨事は廃業
皮脂も役員未満は廃業
誠に残念なことですが
高給取りの割には低能

連帯責任により全員が
雲丹販社に転籍すべき
そして新たなる試練を

本当にできる輩達なら
そこから這い上がれる

登用治癒は怒っている
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:34:08.85ID:EnMM7mvh
優秀な大学および大学院の出身者
超一流企業に就職して高給取りに
昭和時代高度経済成長期に発足の
F事業部に配属されて勤務するも
見事に廃業に追い込んでしまった
有名無実の輩達は果たして有能か

答え:これは信用に関わる件です

超一流企業の大看板を掲げており
(高い給料も支払われているが)
事業部を廃業にしてしまっており
これは企業側から見ると明らかに
信用に関わる問題として取り扱い
また受け手となった企業に対して
(受け手側の従業員群に対して)
相当な便宜または優遇を図るべし
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:51.26ID:EnMM7mvh
早期退職金を貰って退職すべきだったのでは

事業部を潰してしまった罪の意識を持たずに
どこまで厚かましい奴らなんだと感じられる

実際にあなた方の能力不足から廃業となった
一流企業側からすると本当に迷惑千万だった

受け入れていただいた企業側の皆様方に感謝
ついては迷惑料をしっかりと支払うべきだと

あとは煮るなり焼くなり好きに処分するのみ
又のれん料の請求などは言語道断もっての他
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:35:27.34ID:BLXH6pY3
惨事出身でユニの社長だった死期が、
高学歴無能の典型だろう。
大盛が計画した無用な本社建設を何も考えず
続行した。普通に考えれば、歯牙工場の建替
するのが筋。本人は間違った事をした自覚が
無いから、全く救いようがない。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:35.83ID:aK3/NUkx
どうでもいいけどやる気のある奴なんて
残ってるのか? 俺はもうない。
販社出向してるがここに書かれてる通りぬるま湯浸かりのとまり木にぶら下がってる人本当に
多い。
毒されるって言うかやらなくても平気的な考えになったな。でも今の自分を変えたくないな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:21.16ID:UgK1HDJh
>>655
販社の幹部に無能が多いから、下がヤル気
無くなるのは仕方ないと思います。
販社を良くしようと思ったら、無能幹部を
追放すべきです。
販社を指導する立場のメーカーが、重工の
滓に支配されている状況では無理でしょうね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:05:12.90ID:Go9NDVr/
積極的に仕事してる訳じゃないが、やるべき事はきっちりやっている。仕事の量や質が少々
上がっても対応に何の問題もない。
ただ、自分の回りにいるおバカを見ていると
ヤル気が無くなるのは事実で、あいつらを
早く排除して欲しいとは思う。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:49:47.27ID:psOT4XUR
>>656
その無能幹部とやら達が揃って胡麻すり大王
揃いや。
こんなん奴らとっとと叩き出せ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:42.43ID:oQpm2DFx
情けない事に、ここでありのままの現状を
書いても何も改善が成されない事なんだよな。
間違いなくこの板幹部連中視てると思うが、
ただそれだけじゃ何も未来なんてないよ。
もう少しレベルの高い経営戦略及び人事を
実行できる人は居ないのかと不思議でならない。
このままじゃベテランぶら下がり連中に食い物にされて細って行くだけなの分からないのかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:46.55ID:oQpm2DFx
私が経営者なら
1,15年以上同じ店にいる馴れ馴れ社員は入れ替えはかる

2,10年以上同じテリトリーで実績出せない社員は公共機関乗り物で一時間半程度に転勤させて自己判断をさせる

3,生産性の無い間接部門の早急や縮小をはかる

4,販社経営陣及び店長の資質を再確認の上能力劣るものは外す

5,シニア、定年延長は再検討を要す
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:05:47.29ID:Jy8qCIGd
>>660
正論だと思うが、それが出来てないから
今の状況になってる。
中高年、特に管理職以上を何とかしないと
良くはならない。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:53:54.23ID:QgzxWeAO
効率の悪い仕事してるのに、自分では仕事が出来ると思ってる
定年前のおバカ管理職のせいで仕事がはかどらなくて困っている。
まさにボトルネック、早く辞めてほしいと心から願っている。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:55:44.28ID:9+AZqxq7
>>662
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:48.10ID:9+AZqxq7
>>663
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:53.77ID:9+AZqxq7
>>661
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:05:11.13ID:9+AZqxq7
そろそろいい加減に旋回
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:13:06.86ID:9+AZqxq7
誰かわかったぞー
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:08:45.04ID:MDcsysHm
>>660
その通りですよ。確かにベテランさん配置動かすのは実績面からどうかな〜って
思うが、それは一時でフレッシュな風入れて行かないと進歩なんて見込めませんから。
本当に会社良くする気持ちが少しでもあれば
これは直ぐにでも出来る話しですから合併を機になんて悠長に構えてる現実ではないと思えるがハテ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:22:13.64ID:/NJ1sMd/
ロジ販の諸君良く聞いてくれ!
江戸っ子魂の入った花粉閻魔様に睨まれた子羊
どもの末路
零細拠点をスキップさせられて辞めるか.それとも苦虫噛みながらしがみついてるかどちらか
じゃ 思いきって舵取りを花粉閻魔様にお任せ
するのはいかがか? あのお方の眼力は先を
見てると思わずには入られない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:53:43.57ID:Qx/tSRdE
>>669
花粉って誰やねん
何にも分からへんわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:32.73ID:1SjrzYsu
私の部署のおバカ管理職は在庫管理が全く出来ていません。
普通に管理していれば数分で済む仕事を時間がないから、
すぐ出来ないと言っていました。
相手が気の毒なので、見かねた私が代わりに即答しました。
一事が万事、おバカはいつもこの調子です。
本人は、自分が仕事が出来ると思っているので救いようがありません。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:56.92ID:jYI7g37V
>>660
大賛成です。
現場を熟知したご意見かと思われるな。
但し本当によくしたいと心底思う旗振り役が皆無なのが寂しいですね。
ここは日々チェックしてるのにただそれだけで
何も動かないやらないってのが終わってる
証です。前出の意見ですが花粉氏に再度願って旗振り頼むのも一考。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:47:50.72ID:ZAhYkWwI
結局何も手を打たないで来年の合併を迎え

人余りに難儀して合併の有効性見いだせ

無いって事になりませんかね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:39.06ID:KPoO6t15
>>673
定年延長の打ち切りと理不尽な異動、
最低これくらいはやります。
それでも人が余るならターゲットありの
希望退職を募るでしょうね。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:59.77ID:xAgXGVVh
>>675
頭数は足りているが、仕事が出来る人間が
足りない傾向にある。
能力はあるがヤル気の無い奴は何とかなるが、
ヤル気も能力もない中高年は辞めさせる。
これしかないと思う。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:59.61ID:mTOdiZvy
>>676
一度やる気無くして切れた凧の社内生活送ると
容易くは何とかならないです。
一昨日拠点の長老が語ってましたけど何故
ベテランが若手をきちっと指導して育てな
かったか!!
自分の拠点での立ち位置を脅かされるのが..
身を案ずる気持ちは理解できますが
ここまで露骨かと
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:38.65ID:84lo3k93
ほんとに販社のレベルはどうかと思うぞ
合併を機会に解体して一から組閣位の流れがあるんじゃないか。
そうしなければダメな末期症状が顕著に表れると思うぞ。◇の頭の良い連中が絵図を書いてると想像する。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:01.06ID:UtEwE+fm
その自らの愚かさからF事業部の国内事業を
実質上の登山へと貶めてしまった給食覇権者、
如何お過ごしでしょうか?

高給取り低能力軍団の◇◇◇F事業部に
不幸のドン底へと陥れられた皮脂F販売、
雲丹も◇◇◇に騙されちゃイケナイよ〜!

学習せねばなるまい、真実を見極めよ!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:16.47ID:OvQpd96g
こないな所で何を正論語っても
何にも好転しないし、余計に呆れる状態に
成ってる販社の実態
結論出てるでしょ
誰も変化を求めてないし、やる人もいない
情けないですよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:17:41.77ID:AkwCSE/V
利己主義思想が多勢を占めてるから自分大事にしか上も動かないでしょ。良くなるなんてあり得ないし考えるだけムダでしょ。
はっきり言うけどベテランは生き残る術を熟知してます。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:07:08.24ID:6ITau6G8
考えるだけムダとは・・・?
今まで何も考えていなかった輩達で
廃業になっちまったのだけれども・・・
また同じ事を繰り返す悪い気配がする。

大した◯☆を持ち合わせても居ないのに
他に帰る場所が無いからといって残留(悲)、
◇◇◇と△△はもっと頭を使って仕事せよ。

まあ今更語っても、もう手遅れだけどもな。
二社・二社、四社合併後も体質に変化無く
全くもって信じがたい・・・。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:03.22ID:vWCYFkYB
合併後変化するって言っても人が増えるだけで
なんも変わらないわ。
一部の拠点閉鎖して人の動きも極少と思うけどな。
定年後、シニア共に契約延長は無くなると思うが。それはやるでしょ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 07:05:51.60ID:rewBMCDk
定年後雇用契約延長及び契約更新は必然的に
消滅するのは仕方ないのでは。
それじゃなくても余剰人数増えるし現役世代
優先。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:18.50ID:ovgWoZiY
月曜日の朝から、おバカは忙しいを連発。
自分が能力無くて段取り悪いから、仕事が
捗らないという自覚が無い。
無能な中高年の典型、来年の4月には確実に
居なくなって欲しい。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:55:43.20ID:4AW7kDMh
真実を語っても会社を今以上に良くしようとは
上も口では言うが動かないのが実際だろな
皆もそんな組織だと諦めてぬるま湯浸かって
のんびりとやりましょうよ
貰えるもの頂ければそれで良いと割りきりも大事
汗垂らして,頭下げて,労力使っても自分が疲れるだけ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:36.82ID:SgiGH3M0
販売会社もっとガンバれ
メーカーしっかり支えよ

利益を出して乗り切ろう
金を出さずに知恵を出せ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:45.78ID:vX7VWmFA
エリートが生産計画
職工 が生産現業
歩兵部隊が販売現業
後方補給が修理現業
生存のみが事務その他
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:24.23ID:LJla726r
本当に我が社を存続繁栄させたいなら
ゴ−ンさんの様なコストカッターは不可欠だと
思うけど.
未だに俺には上と太いパイプが有るとか
昔の仲間だから的な言葉よく聞くけど
こんなの今の競争社会ではあり得ないし時代錯誤のお方多すぎ.
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:56:25.11ID:FqKWZAf8
>>690
平成も終わるのに昭和テイスト満載。
本当に困ったものです。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:14:24.86ID:MYflDr1M
三流企業は金を残す
二流企業は事業を残す
一流企業は人を残す
超一流企業は心に残る
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:53:47.67ID:aOxWm5Xr
一二三ひふみんも心に残る?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 01:09:36.71ID:/W8altQr
>>690
その通りだと
外部から外人さんでも呼んでこないとしがらだらけで無理だろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:57.56ID:Tpb000ho
バカにつける薬はない。
自分が無能で役立たずであるとの認識が全く無い。
自分より上の役職の人間に注意されて改善を指示されたのに、何ひとつ言われた事をやっていない。
年度末だから、いろんな事をチェックしていたら法令違反が判明した。
奴に直接言うともみ消すから、会社の上に直接報告する。
今回が3度目だから、会社も奴を動かすだろう。
本当に使えない中高年が、管理職・一般職問わず多いので困る。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:44:35.28ID:ehwA/2NE
全くその通り、コンプライアンス違反のもみ消しは常時おこなわれている。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:40.28ID:ehwA/2NE
もみ消しは上層部のみで行う‼体質ばれてもしらへん!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:00.88ID:ehwA/2NE
もみ消しは上層部のみで行う‼体質ばれてもしらへん!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:28:38.46ID:xoc/VXuA
販社は一回解体してから再建した方が絶対いいと思うがな。
上とベテランがおかしすぎる。
ここみてる幹部真剣に考えないと若い者いつかなく成ります。その前に下落の一途か。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:41.01ID:1M//nxc7
法律違反をも揉み消す輩は昔から居る

・人命第一の意味が分かるか?

・顧客第一の意味が分かるか?

・社員第一の意味が分かるか?

分かっていない輩がまだ存在する
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:16:32.65ID:grhTYJ0z
>>701
出先のベテラン勢でそんなの分かって暮らしてるのなんてほぼ皆無だろうよ。
共通して言えるのは自分の保身と出世と安堵感を求めてる奴しかいないよ。
だからここで言うぬるま湯つかりの巣窟なんだ。
ここを整理しない限り特にロジ販勢は落ち目の一途だろうよ。俺が幹部なら絶対ここから手をつけるぞ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:27.16ID:U7ou0JIl
>>702
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:28.63ID:U7ou0JIl
自分の成績の為安売りの営業多い。それを認める上層部が騙されて可哀想、毎日がバーゲンセール。作文さえ上手に記入のみでOk、全く未来がない。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:17.38ID:U7ou0JIl
全くその通り。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:23:19.94ID:7yM8/J0p
今日も朝からノンビリしている。
上がまともに仕事しないから、
こっちも支障が出ない程度の仕事しかしない。
これがまともだとは思わないが、上見てたら
正直な話真面目に仕事するのが馬鹿馬鹿しくなる。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 08:12:40.24ID:QVCBQ5ST
口先だけでコンプライアンスのお題目を
唱えて偉そうにしているぶら下がり部長 に
、思いっきり逆ねじをくれてやった。
その下の課長共々、来週トップからキツイ
お灸をすえられるだろう。
二人ともこれを期に会社から排除して欲しい
と思っている。
上にこの件を報告したのが、俺だと言う事を
おバカ課長は解っていたと思うが、俺に何か
言うと、火に油を注ぐ事になるので黙って
いたが、他部署にこの件の解決を依頼した時
子供騙しの嘘を言っていたのは笑えた。
書類みたらおバカの嘘は一目瞭然、自分で
自分はバカですと言っているのと同じ。
奴のバカさ加減を再認識した。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:39:21.78ID:5hr5iZO6
あんた、嫌われもんだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:01.47ID:FI1oEFrA
>>692 旧治癒そのもの

自転車操業80年間ギリギリ継続した企業
電機フォークと物流システマを維持継続
2回に亘る大合併において人員整理無し
古くは電気式小型機関車にて一世を風靡

まだまだ続く予感がする旧治癒の躍進!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:08.28ID:lFBjcktE
CAT、治癒

登用、雲丹

蟹氏、管矢

その他諸々
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:16:12.08ID:PS1jy96b
>>710
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:26:20.70ID:Y3m9Jc/C
>>700 超いいアイデアがある。銃口メーカーマンの雲丹転籍、机上の空論で論破すれば良い。
すると物事の真実がハッキリとして、今までのお互いの長所欠点が確りと見えてくるからな。

過去数十年間手抜き仕事をしてきた自称エリート企業軍団の本当の力が試される時が来た。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:39:28.47ID:xTiUq+7v
>>700
ほんとそれだよ
ベテランさん感性と倫理観が世間ずれし過ぎ
自分だけは特別だみたいな感性あり得ないし
一度解体望むよ
ユニさんの方の事はよく知らないけどこっちは
終わってます
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:04:47.81ID:WM06laXa
>>714
ユニロジも似たり寄ったりです。
トップの社長自体、何で奴が社長になったのか
理由が全く分かりません。支社長連中も能力に
疑問符が着く連中がほとんどです。
現場の中高年も管理職・一般職どちらに限らず
無能や勘違いが多くて困ります。
統合を期に、上から下まで使えない連中を排除
する必要がありますが、現状では無理だと思います。せいぜい、定年延長をしない程度でしょうね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:14:21.74ID:sYiEf6yn
>>714
今まで何にも策を講じてこなかった結果では。
ぬるま湯館を会社が提供して猿山築かせたら当然そうなるのはガキでも分かるでしょ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:01:55.31ID:7WgUXE61
製造利益、販売利益、整備利益、3部門とも赤字だったのは何処の旧社だ?まさか未だに改善されていないことは無いだろうな?

合併および合併・合併から数年経過したが、今後は二度とこのようなことがあってはならない、一刻も早く対処すべきだ!

先ずはペナルティを課して、だらけた体質から脱出させるべきだ。それに堪えられない旧社は即刻○△◇□だ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:26:59.60ID:QJrmhKk/
>>717
滑稽話かいな?
なんも変わってないしペナルティ?
そんなもん有る訳ないぞ
誰も変化なんて望んでないし皆で渡れば怖くない精神が染み渡ってる者が体制を占めてる現実から目を背けちゃダメダメだぞ
年度末って言うのに現場は白けっぱなし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:58.14ID:bjmWDAom
京都滋賀の本体はよく知らんが、販売出先は
変わり様ないでしょ。
昨今の人事異動みてても全く本質を分かってない忖度人事ばかりです。
前出話だけど一度解体しての意見に大賛成
そのくらいやらないと先は暗いでしょうよ。
でもやらないのが旧治癒の方針みたいだし笑笑
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:16.12ID:E+V9RYJg
【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1550298421/694

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/24(日) 20:03:07.82 ID:3Snjs2SZ
ただどうすんのよ!?
2021年とか景気悪くなって簡単に転職できへんやろし

石炭火力を縮小=三菱重工の泉沢次期社長
https://trafficnews.jp/post/84505

石炭火力を取り巻く事業環境は「厳しい」(泉沢氏)ことから、
売上高がピークアウトする2021年度以降に、
フォークリフトをはじめとする物流機器、エアコンなど空調事業に
人材を振り向ける考えだ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:01:45.80ID:sBNXWIae
>>720
世界のGEでも火力発電関係が足を引っ張り大苦戦。
重工の火力発電も厳しくなるのは自明の理。
飛行機も来年発売出来るか不明。
船も護衛艦造ってるから、民間部門との統合は不可。
ガタガタのリフト部門に頼るようじゃはじゃ話にならない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:38.22ID:TfyTpC4x
俺の所の生意気だけが取り柄のセンター長は
本社及び支社幹部に自分PRに余念がなく
まんま部下の手柄横取り、責任放棄
挙げ句に近所の自宅に勤務中帰宅してサボり
こんな人でも評価されてる事が不可思議
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:32:08.43ID:Xsq2r/8p
>>722隣拠点の2課長もまんまその通り
近所の自宅にサボリ帰宅って公然の事実だしww
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:29:29.27ID:JyUMui6m
私が着任するまでやりたい放題だったおバカ管理職は、私が提出した書類で不正が明るみに出て、
首にこそならなかったが4月に成果を上げるのが厳しい部署に異動になった。
年も年だから定年を待たずに辞める事になるだろう。自業自得で同情の余地は全く無い。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:31:28.49ID:6FOtRTo7
>>724
そんな人が一杯のさばってるのがロジ販なのだが
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 01:16:52.35ID:hFQJsW4l
いい歳こいて偉そうにしてるくせに「年も年だから」ってのもなぁw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 08:11:42.77ID:Q3LzIXhh
18年度も明日で終わりですね。
19年度は統合に向けた動きが本格化
するんでしょうか?
我々末端は日々の仕事をこなすしかないですが。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:02:37.21ID:ZqrvF9No
>>690
賛成
今回の合併を機に本気でベテラン高給取り
コストカッター願いたい。
給与分働いてない日常の姿みるだけで本気でやる気失せる。
去ってくれまじに。

結果今回出来ないなら若手中堅は去って行くか、モチベーション低いままの日々です。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 05:17:59.31ID:wY+BOQta
改めて思ったが、メーカー・販社どちらとも惨事出身は使えない人間が多すぎです。
特に中高年は管理職・一般職共に話になりません。統合前でも首にして欲しいと思います。
おバカの尻拭きで毎日大変です。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 09:45:23.19ID:s+xebOJF
お花畑ぶら下がり中高年が合併後どうなるか?

スクラム組んでパワーアップする予感

しかしこんなに手をつけない会社って珍しい

まるでぶら下がり養成所と思わずにいられない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:20:27.94ID:OXbV3FfU
うるさいよ小僧
俺たちが何年もかけて今の安住の地を手に入れたからそれを剥ぎ取る様なコメント糞食らえ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:57.65ID:0XYf3tBR
偉そうに「年も年だから」なんて平気でやっちゃうやつが優秀なわけないだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:28:22.03ID:v0kg5Gi1
>>733
年齢に関係する表現で、年を取る・歳を取るが
使われます。よって年も年だしでも歳も歳だし
どちらでも良いんじゃないですか?
老害と世間一般で言われる人の多くは、自分の
考えにこだわる傾向にあると言えるでしょう。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:55.20ID:9mmI9A/a
負け惜しみいう前に辞書引いてみたら?あと反省ってこともそろそろ覚えたらどう?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:49:03.84ID:bZTE/Z5J
改めて思ったが、メーカー・販社どちらとも◇◇◇は使えない人間が多すぎです。
特に中高年は管理職・一般職共に話になりません。統合前でも首にして欲しいと思います。
おバカの尻拭きで毎日大変です。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:09:54.41ID:uEA2RzkZ
昨日年度末最終日の拠点の会話

ベテランA 今期ももう少しでしたね?
支店長 困ったな。上になんて言い訳するか
ベテランB お客様の都合で来期に大口延期に成ったとでも言っておけば来週から来期ですよ。
次の話題で乗り切りましょうよ
支店長 そうだな。適当にネタ考えてくれ
ベテランABめぼしつけておきます

毎度毎度の期末言い訳話し聞いてて進歩無い奴らと心で笑ってる

ダメダメ三兄弟の典型です
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:16:23.48ID:+HgD3hJ4
>>739
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:22:00.11ID:drTt1tZj
5レンジャーだよ。黒、白、腹黒、茶、ホワイト
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:27:01.75ID:tnaLDzIm
>>739
素晴らしい!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:15:03.56ID:qJt8rdXg
腹黒さんに座布団2枚
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:27:01.90ID:8260p25h
>>738
何時もの期末最終日の光景だろ
どこの拠点も同じ様なもんだな
名物ゴマスリ言い訳競合他社批判何でも
アリアリそれが我らロジ販名物なんじゃよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況