X



石油タンクローリー運転手専用 その3 o(^_^)o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:10.09ID:vvbw1yxO
風の吹くまま気の向くままに、みんなで雑談しようo(^_^)o

前スレ 石油タンクローリー運転手専用 その2 o(^_^)o
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1484145843/l50
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 04:28:46.28ID:sOiCofob
>>688
まだまだ。
十中八九採用される→他社からも内定→他社に決める
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:55:47.53ID:QhHWOtyp
二度と関わらない会社だから言うけどさ
俺は春に6社応募して面接受けたけど上野の面接が一番最悪だったぞ
内定は貰ったけどなんとなく危険を感じたから辞退したわ
所詮はトラックの運転手なのに何故あんな圧迫面接をやる必要があるんだよ
他の会社なんて世間話レベルの面接だったのに
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:36.15ID:FhYaWUiK
志望動機とか何書けばいいのよ…。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:19.69ID:PFJxE2Wz
ローリーが大好きだから志望しました!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:46.63ID:VN9iuHS+
今地方零細運送会社で30歳で480万貰ってるけど、大手行けば同じくらいあるいはもうちょい貰えますかね。
待遇は年休90ぐらい拘束通常12時間繁忙16時間までは今もやってるから耐えられます。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:09.54ID:QQni8sdj
>>693
待機時間多くて16時間なら転職はすすめない。
ローリーは地方だと400前後だろ。運行管理者取って今の会社で偉くなれ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:56:31.36ID:ftTVua1w
暑すぎてバテた
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:25:35.67ID:QQni8sdj
>>690
シェルメインでやってて、最近事故増えてるからね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:29:06.27ID:QQni8sdj
>>690
「所詮はトラックの運転手」の感覚でこの業界入ると覚えることだらけだし決まりごとだらけだし辟易すんぞ。
結局はローリー会社に入ったの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:19.74ID:FPyPNYKE
ハイテクでもコンタミするからな。
無印の俺なんか最近心臓に毛が生えてきたようだ。
初めて行くGSは怖いよ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:46.07ID:7Tn2j/NK
オナニーマン熱中症か?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 03:54:59.28ID:8LqiMqH7
>>700
キャップに何も書いてない。
壁のラベルも消えていて見えない。
立会者がモゴモゴ喋っててわからない。
聞き返すとムッとする。
その割に上を見せろ、早く卸せと言う。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:01.25ID:lc6QCj8I
スタンド店員なんであんなにエラそうなん。
仕事終わってから自家用車で客として行ってボロカス言ってやろうかと思うわマジで。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:24:40.93ID:GHs2Im4s
オナニーマンフォーエバー
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:30:56.80ID:zoiNhfj+
外の温度が無理ゲー
全裸で仕事したい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:43:02.23ID:8LqiMqH7
>>706
レギュラー浴びて涼むんだ。
どうやるかって?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:28.43ID:g6568FQG
>>704
あいつらには上がいないからね
特約店からしても運送屋からしても客の立場だし
スタンドに来る客でさえ嫌ならくるなって感じの態度だし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:23.89ID:GHs2Im4s
役員面接って責任あるポジションの面接だけだろウテシとかあり得ない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:04.98ID:Tam9X/Pf
田舎に一軒しかないようなGSなんて特権階級みたいな顔してるもんなぁ
死ねばいいよあいつら
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:06.61ID:WvDXx11b
昨日暑くて作業中吐き気した 荷下ろし中倒れちまうよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:53:33.13ID:W4+nde6E
下ろしてからキャビン戻ったら臭え
俺こんなに臭えのかってくらい臭え
キャビンに犬が迷い込んだかと思ったわwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:11.84ID:uApRQQcE
>>713
薬局でオスバンS買ってきて1000倍に薄めてスプレーにいれて吹きかけてみ

体じゃなくて床とか服とか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:12:56.21ID:bNMo0z4j
>>713
エアコンやわそれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 04:11:04.08ID:1lbsCJ5R
オナニー資格コレクター中年のオナニー免許証には
「普通自動車第一種免許以外はオナニーに限る」と条件を付けるべきですね
各種免状にも「実務不可、オナニー限定」と書いておくべきです
5ちゃんで資格があれば即採用などの妄想を書き殴る暇があるならオナニーの回数を増やして下さい
それではオナニー不採用中年の皆様頑張ってオナニーに励みましょう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 06:14:24.80ID:BZeJ5Q4x
オナニーマン情報サンクス
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:23.63ID:C1lEt2ir
LPローリーがカマ掘ったな
おまいらも気をつけれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:06.07ID:a8K16qOR
>>724
何県か書けよボンクラ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:44:39.85ID:r7gdYjUj
オナニーマン逃げんなよなあ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:42.82ID:ixthbNnT
>>722
バキュームカー「....
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:48.72ID:vS7sZPMd
オナニーマン信じて落ちる覚悟で4社面接受けたら
全部即内定出ちゃったんだけどどうすりゃいいのよ
行きたいところは中堅の一社に固まってるから断りたい
でも電話で断るの嫌すぎる…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:17.02ID:yS1zs88/
4社即決か。今いくつだい?散々うそ書かれてるけど、やはり人不足で採用されると言う事の証明だな
0733729
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:02.49ID:/SXUZTvY
>>730
9月で43になります
運送業自体が未経験で2トントラックすら乗ったことがありません
資格は大型牽引乙四揃えて挑みました
上○輸送だけは役職面接と本社決裁が必要ということだったので面接前に断りました

話聞くと今は凄いですね
中型8トンで乙四も持ってない人が平気で応募してくるそうです
それでも人柄に問題なければ採用してると言ってました
ちなみに私が行く中堅は大型の試乗をさせて問題なければ
いきなりトレーラーやってもらうと言ってました
牽引免許を持ってる人が少なくて単車が足りなくなるからだそうです
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:13:35.95ID:IdsiQUmf
クソ暑くてエアコンガンガン効かせるから燃費悪くなって需要が増えるとかないの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:01.18ID:3TMpDpU6
>>737
高齢爺連中は盆休みたがるからな。そろそろ自分が盆に帰ってくる歳なのにな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:52:35.15ID:ALceEHvv
タンクローリーとかって、空車でも危険物取扱い免許必要なの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:05.83ID:qvrWaode
オナニーマンどこで暴れてるんや?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:26.24ID:7Aaq21wC
>>745

深夜2時3時も走ってるよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:27.82ID:6HMDcFcB
>>746
節子、それ早朝や
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:07:57.19ID:aCVTBn0T
>>748
入構教育とか積み込み手順とか卸先の着け方とかクソムカつく担当者とか卸し方とか炎天下でも長袖にヘルメットで監視とか
無茶な配車組んでおいて休憩取れでも間に合わせろとか2キロばかし入らないから減るまで待ってとかやっぱ減らないからよそ持って行ってとか
今どき検尺棒で自分で計れって?チョークねーしみえねーよどうせ入るんだろ?とりあえず入れて後尺で確認すればいいさあれ?通気管からゴボゴボ聞こえるぞとか、そのくらいしかないよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:02.03ID:Bqdr7PEr
全てが楽なトラックなんてねえよ
白油も黒油も潤滑もガスもケミも廃油も排水もコンクリートもどこかに地獄がある
まあ運送に天国なんて仕事は無いと思え
それでも俺らは乗るんだよトラックに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:54:48.17ID:aCVTBn0T
そこに積荷がある限り、な。
人体アース ヨシ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:34.78ID:biNyjXzq
3-6とかマジで勘弁して。
暑くてやってられんわ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:22.06ID:3B1TtdzM
配車醜いな
12時間も休憩なしで働けってことかよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:34.51ID:hcojf/Vy
デジタコとドラレコで違法労働の証拠がクソ溜まってるけど配車センターの奴らわかってないんだよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:15.83ID:xSmVaEjI
配車センターの奴らなんて運転手を人だと思ってないからな
計画配車で勝手に動く無人トラックとしか思ってない
労基法?ナニソレ?(ハナホジー)って感じだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:24:25.15ID:QM88BWIY
スマホで録音しながら無線入れりゃいいじゃん。
休憩取れないんですけど時間通りに行ったほうがいいですか?遅れても休憩取ったほうがいいですか?支持してくださいって。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:43.47ID:76cxBBnC
明日もめでたく3-5になりました
\(^o^)/

ホースの出し入れだけでぐったりです。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:04.42ID:o+Uhx1rx
意味わかんねー
3回転5か所か?

おれは明日3回転4か所だ
難易度高めばっか笑
がんばれw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 05:57:07.57ID:YU1Mpa87
そういえば東燃の専属やってた中央運輸は今どうなってんの?
JXに入ったから逆に安泰なのかね
あのローリーもそろそろ見納めだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:55:56.93ID:a8RMSJlZ
白ナンバーのローリーがホームセンターの灯油なんか荷下ろしすんのはセーフなんか?販売の為の輸送ならよかったんかな…忘れた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:41:41.20ID:uFsE7QWF
>>767
自社ローリーだろ。
>>769
コスモってT80LとT100だろ?あれ楽でいいわ。
モービル面倒くせえ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:43.31ID:9BJ9e0R+
>>766
今回は、JXがTGを吸収した訳だから、
TGの運送屋はそのまま元請けで行けるのかな?
それともJXの運送屋の下に入るのかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:14:24.15ID:peuUj+aB
ローリー昼ぐらいに終わって帰ってきたら3トンで小口配送を回ってくれとか言う会社ある?夜空を見上げ出勤してこれはひどないか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:20.30ID:aZZUa6bC
タンクローリーは牽引免許ないと話しにならないの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:09.42ID:lyWkUw3J
>>775
会社にもよるかもしれない
トレーラーだと一度に積載できる量も多く効率的だし、トレーラーを持ってる会社が多いと思うよ。大型だけでも大丈夫だとは思うけれど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:20.81ID:i/nX8ixU
トレーラー乗ってもらわんと単車が足りないと言ってたな
牽引持ってない人やトレーラー絶対無理って人が意外と多いんだよ
そんなわけで俺も無理やりトレーラー乗らされてる
「ねえ、トレーラー乗れるなら乗ってよぉ」と気持ち悪く頼まれる
やってる奴ならわかると思うが、乗るなら絶対に単車のほうがいいだろ
金は安くなるけどそんなに変わらんし
ノロマなトレーラーよりGSにスパッと入れる単車がいいに決まってる
片側見えなくなるトレーラーは出るのも入るのも嫌すぎるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:22:44.71ID:0OIUpvut
>>774

いい会社じゃねーか
昼で帰っても金にならん
8H以内ならなんも問題ねー

トレーラーで行って頭90度に振っても
出るスタンドつぶれろ笑
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:02.17ID:BTp41M6R
>>775
人手が足りない。単純計算で16キロ単車3回転イコール24キロトレーラー2回転
3人いるところを2人で済む。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 02:16:09.24ID:8qW5ZgLb
暑いのに忙しいんだけど やってられんわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:52.67ID:tQJexEcf
ローリー乗り出して4年目。
24kマーク車のってるけど、この仕事でキツいとか大変だとか思った事がない。
むしろ「若いのにこんな楽な仕事して良いのかなw」って思ってる。
ま、その分給料安いけど。
最近、一回転1ヵ所ばかり。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:19.88ID:Tr0rJxzr
くっせえ妄想無職は死んでどうぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:34.37ID:1TC0x+ni
>>781
辞めてほしくて稼げない仕事付けてんだろ。気づけよ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:54.40ID:4wb/ZN+1
24キロ車って4キロ余計に詰めるだけで高速代1.5倍くらいかかってなんかもったいない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:07:59.02ID:rTIyPJnk
>>784
リフトアクスルでしょたぶん
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:14:46.28ID:tQJexEcf
>>783
な、なるほど。
でも、俺には逆効果w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 07:23:26.33ID:9TcIEdFw
>>784
あれ、実車でタイヤ上げられるの?高速通るときだけでも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況