これは自家用車側が悪いだろうが、トラックは「ちょっとでもかすかったら車側は死ぬ」ということを意識してほしい(自動車とバイク/自転車の関係にも言えるが)。
煽り運転は相手に恐怖心を抱かせたりというのもあるが、いざというときに的確な挙動が出来ないと思う。



歩道を走行後に交差点に進入 軽乗用車がトラックと衝突 高齢夫婦2人死亡 福山市 
5/13(金) 17:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2afcba7b4211e8714cc91d0ba4cae0c57503bdc9


広島ニュースTSS
13日午前、福山市で赤信号を無視し交差点に進入した軽自動車とトラックが衝突する事故があり、軽自動車に乗っていた高齢の夫婦が死亡しました。

【藤原記者】
「福山市神辺町の事故現場です。トラック、そして車の前面が大破しています」

13日午前10時半ごろ福山市神辺町の交差点で、赤信号を無視し交差点に進入した軽自動車と青信号で走行していた大型トラックが衝突しました。

【目撃した人は】
「バーンと音がして事故だと思った。助手席の女性は動かなかった、血が(出ていた)」

この事故で軽自動車を運転していた福山市御幸町の藤田功一さん78歳と妻の君江さん72歳が死亡。トラックの運転手にケガはありませんでした。

警察や目撃者によりますと、藤田さんの車は近くにある郵便局の駐車場を出たあと歩道を走行し交差点に進入したということです。
警察は詳しい事故のいきさつを調べています。


広島ニュースTSS


【関連記事】

広島県内の新規感染者1299人 2人死亡 6日連続1000人超 13日新型コロナ https://www.fnn.jp/articles/-/359890

オミクロン株「BA2」が100% 完全に置き換わる 広島県 https://www.fnn.jp/articles/-/359836

【独自】ドラレコが捉えた「あおり運転」の一部始終 バイクの男を逮捕 広島 https://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000014553.html

「福山ばら祭り」3年ぶり現地開催にむけ準備進む ステージ、飲食ブースを設営  https://www.fnn.jp/articles/-/359709

EUミシェル大統領が原爆資料館を見学 午後には被爆者と面会 広島 https://www.fnn.jp/articles/-/359723


最終更新:5/13(金) 19:09
テレビ新広島