X



◆除雪◆冬のタイヤショベル■排雪■Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:35:33.35ID:NmWFHQbt
CAT903C2のエンジンオイルのドレンには新車時から麓技研のコックが取り付けられていてとても楽。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:18.86ID:4x30QzMl
シーズンインや!!!いきなり飛ばしてくるなあオイ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 04:02:24.38ID:NAgDGSa1
いきなり積もりすぎだろ()
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 23:59:07.58ID:jyzLOorj
今シーズン 雪押し出動一度もナシや〜 年内ゆっくりできるわwww
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:54:14.08ID:NBoWBwUr
初っ端だけで雪融けてやんの@新潟
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:58.44ID:dww7Buhj
除雪のバイトで初めてタイヤショベル乗ったけど、練習だけで既にへこたれそう(難しくて)
同時進行で融雪剤散布車とプラウ付いた除雪車も覚えるので、できるようになったころにはシーズン終わってると思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:18:10.03ID:8L4Hiub+
10年経っても人まねで何となく乗れてるかな?って感じで、40年やってるベテランには太刀打ち出来ねえからアレ
1年目だったら前後に動かせてるだけでも十二分にすげえよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 20:51:44.02ID:4P0VYe1L
>>568
そうだなあ、俺も汎用ドーザーに10年乗ってようやく人に見せても恥ずかしくない位になったかな?と思うな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:57:04.27ID:dww7Buhj
まじかー、数年か。じゃぁ冬季限定のバイトにはそもそも無理だよね
でも会社は教え込もうとしてるw 人手不足なのかな
未経験は日給1.3万だけど、経験者は1.6万らしいから来年は1.6万くれるのかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 15:50:05.84ID:2wB4l/KF
>>571
8時〜17時が基本だけど、当然土日や深夜も呼ばれることある。
時間外は1.25倍、深夜なら1.5倍らしい。
まだ給料もらってないから本当かどうかわからないけどw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 09:25:14.76ID:A9+UH93z
昨日の夜から降り出したから朝まで除雪だった
今帰ってきたけど、午後からまた除雪です3時間寝れないな・・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 09:53:03.44ID:7T3w11rN
>>573
大雪時に帰ってきて寝れるだけでも幸せ。除雪機械の中で仮眠を取りつつ3日間かえれなかったこともあったな。
今考えるとかなりヤバイな……
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:46:28.28ID:G86H3Tlk
道路より少し高い位置に家があって スロープ状に駐車場
後退で引っ張るんだけど
アームフリーか フロントタイヤ多少浮かすか ベテランの皆さんはどうやってます?

民間戸建の除雪をやる人がいなくて 今なかなか大変みたいですね ミニショベル乗る人がいないそうで 前やってた会社が民間委託やめて他社に丸投げ
ここでも人手不足
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:56:57.23ID:LhQZlqSQ
エッジ立てながら押し付けつつ下がっていくパターンでは?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:13.90ID:Z+KYu7Pi
ミニだと軽く浮かす程度 1m3クラスだとフリーで コブがあるとこは
爪を立て軽く落とす程度
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:45.39ID:zDd1mM8c
久しぶりに札幌行ってきたけど、ついつい除雪跡を見てしまう
札幌は雪多いだけあって除雪してるひと上手だった
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 03:46:45.55ID:h/GRwSSM
CATのローダー吹かすとシャリシャリ鳴り出したけど逝ったのか? まだ800時間なんだが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 13:40:46.77ID:ybgLOJeq
確かに雪の少ない地域の路線除雪は酷いモノだね 道路に進行方向に向かい段差をつくるものだから
進路変更で事故を起こす車が出る 切削段差をつくるオペは使うべきでないと個人で思うわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:44:40.73ID:2ZWofVNp
クレームをそこの自治体に言わんとダメでしょw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:36:29.48ID:EPJLbrTc
現場写真を収めて苦情をいれることを忘れるなよw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 06:35:16.56ID:bpF1Ar8H
アングからバケットに換えたけどこれはこれで
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:21:28.47ID:jK8mDxcO
マルチが一番やで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況