X



小型特殊免許3 [無断転載禁止]©2ch.net
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 06:57:49.96ID:lYqMbpWR
免許なしかつマイナンバーカード持ってないやつなんてもう存在しないと考えていいよ
急ぎというなら小特なんか生まれてから16年も待たなきゃならんわけだしね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 10:41:11.05ID:ptLsAkTZ
この免許もう廃止でよくね?
何であるの?
原付と一緒でよくない?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:40:51.49ID:bqX2ae2R
この前受けて落ちてしまった
43点
スマホアプリの原付問題集で使用者の感想で「これだけで受かりました!」と書いてあるのを信用した自分が悪い
0734733
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:10.75ID:FYpi4X2x
勉強不足の点もあった
本番で出た問題が「ブレーキが効かない時はガードレールに車体をこすりつけたり側溝に車輪を落とすことも有効な方法である」

側溝に車輪を落とすw
何そのアクロバットなやり方w
誤に決まってるだろ
→正だった
0735733
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:46.78ID:FYpi4X2x
Amazonで一番評判の良い原付問題集を買った
解説の絵が豊富でわかりやすい
語呂合わせとかも載ってて要点がよくまとまってる
問題演習より基本事項を確実におさえることに専念したら1週間後の試験で受かった
後日、原付のほうも受かった
0736733
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:32.32ID:FYpi4X2x
「注意」や「慎重」は学科試験では徐行しないという意味を含むので要警戒
「子どもが遊ぶ横を通過する時は注意して運転する」
「目の不自由な人の横を通過する時は慎重に運転する」
どちらも誤
徐行しないで通過してることになるから
0737733
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:26.94ID:FYpi4X2x
自分が小型特殊受かった時、同室の原付受験者は9人のうち3人しか受かってなかった
自分が原付に受かった時は20人中9人合格
自分も含めてだが取り組みが甘いんだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況