X



【ESCOT-V】UDトラックスQuon4台目【久遠】 [無断転載禁止]©2ch.net
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:25.06ID:60qfSNy5
リコールの通知遅すぎだわ
山で使ってるから片道80kmも転がしたくねえ
取りに来いボケディーラ−
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 05:29:58.45ID:WTevp09h
>>553
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:09.57ID:iky1G79Q
ルノーにあいそ尽かれたUDトラックス。
ルノーはUDトラックスを捨てて、いすゞと組んだ。
いすゞのお荷物、UDトラックス。
恥を知れ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 06:39:57.75ID:Ir5PJ1iR
>>654
>>553
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:54.34ID:Ynf2lPwT
逆にボルボはUD、ベンツはふそうから消えてもらいたい
ふそうもUDも国産エンジン積んでた頃のがマシだったわ

特に最近のセミトラクタなんぞ酷くて話にならん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:12.16ID:5yl/XdXU
数年前からボルボのiシフトの故障激減、MT本体と補機類はボルボで制御技術がエスコットになった。
美味しいとこは戴いたからUDにはもう用が無いんじゃね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:24.53ID:O2Nsn9tk
>>596
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 03:24:27.19ID:DY3OBVFH
>>621に書いてあるが
UDを買収したISUZUはボルボエンジン技術を活用した車体作るって名言してるから
ギガもボルボになるなー
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:38:33.91ID:TJMVBRUV
>>596
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 08:19:08.45ID:rtqmk0nq
>>596
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:39:19.77ID:1AQBcoCX
>>660

ボルボ+ギガ+クオン= ボルギオン 誕生! 
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 23:10:36.30ID:hWZGkpD9
>>664
痔にはボルギオーネ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:08:25.58ID:/fOE2Cv3
>>596
0668レレレ
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:55.70ID:DIDU4JGm
現行UDクオン88キロしか出なくて、だるい。
現行UDクオンで90キロ以上で走行しる人達はどうやってるの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:19:10.39ID:bPuP2QL7
タイヤサイズアップ

タイヤ外径が増えれば、メーター表示速度は実速度より遅くなる
=メーターは88kmでも実速度は95km、みたいな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:11.59ID:nniRHDJw
>>596
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:54.22ID:JOGlM5vk
むしろ、ギガこそ要らない
フォワードのワイドキャブに排気量9.8Lのエンジンとか酷い

ふそうやUDですら10.5L以上あるのに、いすゞは・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:37:16.07ID:Gi5degeH
日野は8.9Lだけどね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:55:45.50ID:Olhi1Yrn
3年待った甲斐があった。
いい車だわ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:05.95ID:Xl0SliVl
現行はいい車だよな
少し静かになったしベルトインシートになったし

車内外温度計がないのが不満だけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:30.18ID:rQ2IZznd
だがしかし

経営者「積載が0.3t増えて低燃費でしかも安い!全部これにしよ」
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 03:48:39.80ID:0sQzKojG
高床はともかく、低床は後輪の軸間が広すぎ
同じ4軸でも他社は1.20mなのに、UDは高床と同じ1.37m・・・

まぁ、クオンの4軸エアサスでも1.32mもあったけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 00:25:26.42ID:XsYEavma
>>596
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:36:33.93ID:+Ykcl/5n
フロントサイドバンパーってすぐ外せる?
プラスチックのバンパーエンド外してから
ナットも外していく感じ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:00:10.06ID:zXDbQbUj
ドアを開けて内側からエクステンションラチェットで12ミリビス回したり
バンパーグリル外したりしなければならない。
グリルを外すときに爪が折れたりする。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:52.48ID:YlYElM+K
キャブ傾けたら楽勝で外せるじゃん
そんな手間かかる仕様になってるはずないだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:57:31.10ID:vtQ4RE+K
雨の日の夜、ラジオとエアコン操作部の照明が消えるのを何とかして欲しい
会社にある6台全て同じ症状(導入時期はバラバラ)、ディーラーに言っても「原因不明です」で終わり
他のユーザーからもかなりの数のクレームが入ってるらしいけど、いい加減に直せよ!!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:51.97ID:GBdCgYr8
最初はいいけどいつの間にか、コーナリングランプも点きっぱなしになるよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:46.32ID:lOdKw3Tw
>>687
あるある
オートライト付きの新しい奴に乗ってるけど同じ現象がおこるわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 01:12:09.72ID:ilNRup8C
ボルボに支配されたせいでUDは終わったな
クオンもコンドルも2009年頃までは今より魅力あったわ

害死企業のクソどもにはウンザリ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 02:42:17.69ID:yv+P83MF
ボルボに支配されて開発のやり方ひっくり返されて
自社開発の技術力ガクッと落ちたところでポイ捨てだからな
いすゞもボルボとのパイプが欲しいから買っただけでUDには期待してなさそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 06:49:57.54ID:2xjtn6ZX
時系列を明示してない以上は現在進行形の話しと受けとるのが普通では?
わざわざ草まで生やしてよっぽど悔しかったのかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:32.08ID:2xjtn6ZX
まぁ中身がI-Shiftになってから良くなったのは確かだが
UDのセッティングがクソなせいで本家Volvoや三菱のShiftPilotに比べると見劣りするんだよな
アクセルベタ踏みの時くらいレッドゾーンまで引っ張れよと思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:26.94ID:WsUtOPsO
アクティブステアリングって3軸にもつくようになるよね?次入ってくる新車が自分に割り振られるって話だけどアクティブステアリング着くようになるまで遠慮しておこうかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:20:36.10ID:aAiQJMyn
そんな話知らんよ
付くならもう付けてるでしょ
設定しないということはそういうことよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:27:00.53ID:vHt42cp6
アクティブステアリング、ハンドル軽くていいよね
ただ軽すぎて気持ち悪いときもある
アシスト力の強弱選べればいいのにな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:44:27.82ID:zPTlBH1j
>>704
カタログでは低床とトレーラーだっけ?
だけど実際は引きずりにも付くって聞いたぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 04:26:22.10ID:2DbOBNJZ
うちの会社3軸と4軸納入されたけど
付いてんのは4軸だけだったぞ
両方ともグレードはカスタム
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 12:27:29.60ID:Mtx5qD8l
カスタムったって違いは内装だけ。3軸にも付くってのがほんとならオプション扱いなんじゃね?知らんけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 13:01:43.01ID:upG6Ikwy
いやそういう意味じゃなくて
ウチの会社も3軸と4軸で装備差をつけないで発注してんだから
付くなら3軸にも付けてくるでしょって話
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:05.41ID:ih3Uq6AT
3軸買う意味って何?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 17:20:24.00ID:UZT2JDX4
タイヤ少ないからタイヤ代が浮く
中低床や高床車が要る
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:19.68ID:OT3im5Sv
>>596
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:23:23.29ID:QyobcDWC
発注の時期の問題じゃね?
うちの場合先月の中頃に納車されたトレーラーヘッドは今ままでのシートで今週か来週納車される3軸はベルトインシートらしいし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:15:36.43ID:9pvauKgG
>>710
建設現場に資材搬入の仕事してるけど、低床でしか運べない荷物もあるけどそれ以上に低床だと入れない現場の方が多いからうちは中低床メインだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 07:24:37.62ID:jTbUixQC
>>710
路線だと3軸がメイン
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:35.39ID:LXHJfmnr
路線こそ前2軸のほうがいいような気がするんだけどなぜ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 10:33:22.18ID:JkJMyRbk
低床ホームなら4軸でもいいんだろうけどな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 10:45:49.26ID:LXHJfmnr
なるほどそういう事か
前に西が濃いのセンターに低床で積み込みいったとき
バースと高さ合わなくてちょっと苦労した記憶があるわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:40.14ID:Ec8P7Pxl
>>596
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:38:08.44ID:zfN6LGrz
>>553
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 01:29:25.40ID:lKXd2UIY
日野があの状態な今、UDも前2軸のカーゴを造ればいいのに
何も無いふそうよりマシだが、UDはローリーだけとか寂しいわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 07:07:09.51ID:HdfXDUBl
路線屋が買うって言わないと作らんだろあんなもん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:56.68ID:wvLgKS9W
>>553
0725830 4
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:29.50ID:wvLgKS9W
>>1粘着してスレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてる安藤隆行
髭発もこいつ

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反社会性人格障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でソチンだけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で、生活保護受給者で実年齢は42歳だけど精神年齢は4.2歳児の負け犬のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (頻繁に変えるが基本的にFD830は死守。自閉?)
fc2でトラックのアフィブログやってる

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下や、初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

寝ても覚めても、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、ウンコ以下のマジもん

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない負け犬のゴミクズ

連日の綾人サロン叩きに続き、メンタリストDaiGo叩きを追加
件の、生活保護受給者は死ね!発言がかなり効いたらしいw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:55:41.57ID:wvLgKS9W
>>725
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:34.74ID:Q4oPSQ9m
新車で3軸貰ったけどハンドル切れなくね?
マジ焦ったわ
発注の時期なのか会社がケチったのか分からないがシートはノーマルシートだった
ベルトイン出たの知ってるからなんだか残念だわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:05:06.95ID:NDAuGThg
だからケチったって言ってるでしょ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:15:05.64ID:K2XfcGNk
ベルトインシートはシートヒーター付いてるからねー
これからの季節には有り難いのさー
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:33.92ID:aeLPPEJk
>>725
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:20:20.25ID:3zdqotCc
最近クオン に乗り換えだんだけど、工場の敷地内での場内運搬してる時シートベルトしないとEHSだっけ?機能しないの困るなー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:10:26.42ID:ZY4rjHeC
17クオンに代わってから不便と思うようになったこと
・シートベルトしないとEHS機能しない
・エンジン掛けないとミラー熱線が入らない
  (雨の日待機中に接車前に水滴を乾かしたい)
・ミラー熱線が1時間で勝手に切れる
・各警告がうるさい
・デフォルトでエコノミー設定
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:07.49ID:XuI8PLVI
シートベルトしたらええやん
目視したらええやん
また入れたらええやん
燃費アドバイスの警告は切れるやん
ハンドルのスイッチくらい押したらええやん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:55:54.95ID:L9lmne5O
シャーシは昔より板の厚さが薄いけど、重機や鋼材を運ぶ人は無事なのか
ビッグサムの頃は8oで今は7oだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:48.80ID:Xg1LAZ9L
>>736
左も目視っすか、どんだけ首長いんすか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 05:39:53.65ID:SfPdfIYA
降りろよ間抜け
お前のミラーは全く見えないほど水滴がつくのか?
全てお前が横着で不精なだけだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:58.51ID:CDc4Phcg
不便て言うてるだけなのに随分と噛みつくね(笑)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:51.62ID:Xn1HajMY
横着不精は事故の元やで
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:52:51.36ID:HAObJT/K
>>725
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:38.00ID:WAWEWSqs
https://bestcarweb.jp/feature/test-drive/532358

「ECO+モード」が追加され、エンジンオイルの性能が向上し、低転がり抵抗タイヤを採用するなど環境性能を強化しているほか、ACC機能「トラフィックアイクルーズ」を15㎞/h未満の低速域から完全停止の領域まで作動速度域を拡張し、ドライバーの操作による再発進機能まで組み込んだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 06:50:02.87ID:t055RdTs
>>725
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:19.71ID:KwmqC/WP
燃料残り54Lやって!
危なかったわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況