トレーラー・トラックコレクション 最大積載量14t
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001祝トレーラーコレクション第7弾発表
垢版 |
2014/09/28(日) 22:07:16.47ID:yURBJLo9
トミーテック発売のNゲージ鉄道模型サイズ(1/150スケール)コレクションアイテム・
THEトレーラーコレクションとTHEトラックコレクションについて語るスレッドです。

※1/80のハチマルシリーズ、ワーキングビークル他建機類の話題も可とします。
 小型トラックはカーコレクションとしての発売となりますのでカーコレスレとなります。

■TOMYTEC■

THEトラックコレクション
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/truck/index.html

THEトレーラーコレクション
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/trailer/index.html

THEトラックコレクション80
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/truck80/index.html
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 01:15:55.65ID:GEQt8yXd
>>245
でも、お高いんでしょう?

スカニア、ボルボ、アクトロス。下半身ダイキャストなのね。
それくらいのスケール差なら違和感無いかな?っつうかキッチリ1/150にすればいいのに。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 11:38:34.10ID:+k4zQMKf
>>245で自分が海外メーカーと言ったけど>>248の言う通りで、画像は英国Oxford社の試作品。

既発売品もトレーラーやトラックをいくつか製品化しているけど、試作品が従来品と違うのはトラクタに新しい車種を選定したところかな。
アクトロスはヘルパが1/160の欧州大陸Nスケールでは製品化済だけど、画像のアクトロスと思われるものは、異形ヘッドライトの新型じゃないかな?
恐らくルノーと思われるトラクタは、昔キーホルダーのアクセサリーで1/160だか1/150に近いサイズを見た事があるけど、れっきとしたスケールミニカーでは初めての製品化かも。
スカニアに見えるやつは既発売品と同じものかな?
セミトレーラー部は画像3種類とも新規みたい。ちょっと日本に馴染み薄い形状もあるけど、日本と同じ右バンドルなのと、スケールが1/150とほぼ同一視できるのは並べるのには良いかも。
でもこの近辺のスケールは歴史的経緯はあるにせよ、1/150・160・148・144と確かに乱立してるよねえ。
まぁ、おおらかに楽しめって事かな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 12:43:52.73ID:pjLOYOLn
>>249
トラクタのキーホルダーはuniversal hobbyだったか、あれも輸入は京商なのかな
MANとスカニアは見たことあるけど
ルノーはこのスケールではなかなか見ないから楽しみだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 00:24:51.15ID:ux9TkaXi
>>250
そのキーホルダー、古い Universal hobby 社のカタログに載ってた。
http://l2.upup.be/f/r/KiE8Yo00AL.jpg

ルノーのトラクタは真ん中の2種。
http://l2.upup.be/f/r/56rEcl5U6o.jpg

現在同社製品の日本での販売代理店は京商で合ってる。
ルノーのトラクタヘッドのキーホルダーは現在、残念ながらカタログ落ちしてしまっている。

ついでに自分が所有しているOxford社の1/148スケールトレーラーとトレコレの比較。トラクタヘッドはキャブオーバー・ボンネット共にスカニア車。
http://l2.upup.be/f/r/vNtkPjESnu.jpg
http://l2.upup.be/f/r/wQboGbph95.jpg

並べてもスケール差は殆ど違和感ない感じ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 19:28:42.87ID:QI9pCLoz
竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8


【アベノショック > リーマンショック】  マイト レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。 今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。 →安倍総理
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 →山本太郎議員


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 20:26:15.12ID:l2zIYTxq
トラコレ久しぶりだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 01:32:36.69ID:zXKIUlrW
パネルから察するに事業者は札通くるか
それはともかく

ま  た  プ  ロ  ヒ  ア  か


いい加減しつけえな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 09:59:43.48ID:20i2RGGp
>>258
今更わざわざプロフィアの画だけどーんと出してるのが逆にわざとらしい。
前回トレコレでマイチェン顔のギガのヘッド作ってるし、今なら新型ギガだってあるし。
これから情報を小出ししていくと思われ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 15:12:06.74ID:q3aRh5Gq
「また何も出さない」が常態化してしまった今となっては「またプロフィアか」が皮肉に聞こえるw
のはまぁ置いといて、

どうせなら初代プロフィアの方が良いなぁ…ってもう初代プロフィアがトレコレでリリースされたのが早4年前(!)。
グラプロは基本的デザインも変わってないし、ライトの反射鏡だけ別金型でちょこちょこ作っておけばトレコレ7弾新型ギガの
シャーシ流用でグラプロトラクタが大量生産されたりして…あ、でもグラプロはエアタンクが3連だったけか。

いつのまにか左側に角マフラーがあるのはふそうだけになったな…。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 19:10:36.37ID:X1Q4YL9U
最新ギガもラインナップにあるぞ。
んぎ拡散の画像は札通低床プロヒアだけだが公式ツイッターだと右下に最新ギガの正面図が載ってる。
事業者等の詳細情報は鉄道模型ショウで発表するみたいね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 15:35:16.94ID:zUgPA0ah
またプロフィア?って思ったけど新型ギガも出るみたいで良かったわ

それより鉄道コンテナより箱車が欲しいし、トレーラーでない普通のビッグサムを望んでいるのは俺だけでしょうか・・・?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 15:45:37.52ID:rxHys3pH
ジオコレで牧場があるんだし飼料運搬車とか泥水タンク車とかやってほしいわ。
もしくは全部ダンプでも困らない。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:37.84ID:q1zsKdfu
箱車か海コントレーラーばかりだしね
ミルクローリー出したときのやる気を見せて欲しい
あと、キャブも最新型ばかりは違和感あるからバンパーライトになる前のスーパーグレートとかよろしく
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 18:03:26.10ID:BOWW1IPs
同意!中期のギガハイルーフを作り直して欲しいな…2型ギガマックスはまだか。
810とかザグレも欲しい。初代プロフィア3型とか、UDダルマ、ロボット顔、ブラックマスクも欲しい。
ドリー式フルトレとか出さんかね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:01:28.98ID:DB0umRHr
ミルクローリーで思い出したけど、化成品輸送車再販されないかな?
箱車でも郵便車や前2軸の3軸車はずいぶん出てないしほしいなぁ・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:48:52.59ID:VePblqnn
>>266
トラコレ2台セットが発売されてた頃、
大きな郵便局(中央郵便局的な)が建コレで出て、
プロフィア、ギガ、クオンのうち2種が郵便車セットとして発売されると予想してたんだがな・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 19:06:09.20ID:hDtzv5Ej
>>267
そういや、最近の弾では郵便車のラインナップ無いね
初期の弾では定番だったのに

現実では集配局の夜間窓口廃止しちゃうし、現実世界の地盤沈下を反映しているのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 22:08:43.73ID:7TapZ1MW
>>267
俺も建コレと共に・・・なんて思ってたけど出る気配ないよね

>>268
出てほしいとは思うけど、最近の実際の世界ではペリカン便と統合してから以前よりああいう郵便車見なくなったしなあ・・・
変わりに郵便のマークを付けた一般の運送会社のトラックが増えたと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 09:42:29.30ID:Jg1shluc
郵便局は街コレ→建コレで出た古いタイプしかないから、新しめのモノを大小2種出して欲しい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 14:52:45.71ID:uEtwt+H1
>>270
確かにほしいね
最近トミカでも郵便局はないみたいだし、トラコレも郵便車発売されなくなったのは承諾関係が難しくなったのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 22:26:45.25ID:oz6tvo49
Tomixの詰所…は現行ロットだと郵便局のステッカーはついていないんだっけ?
これくらいの規模なら大型の郵便車が停車していても違和感ないんだがねぇ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 15:46:13.87ID:raGp8kZf
次のトラコレ、ブリヂストンが入ってるからかワーキングビークル思い出すなぁ

新型ギガは横から見るとフォワードの増トンに見える・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 23:17:34.39ID:raGp8kZf
>>275
ここまで増トンに見えるとは思わなかったのよ

3軸だからかな?先代ギガでもここまで増トンには見えなかったはずだが・・・

というか前回の発表で画像がプロフィアだったのに、今回の一部ラインナップ発表では1台もプロフィアがなかったのが驚き
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 11:11:10.94ID:puMNsmWJ
個人的にコンテナ熱もすっかり冷めちゃったし、ウイング車もちゃんとした大きさのが出ても
今更感が有るし、コレで1個1000円前後だと思うと何だか正直微妙…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 12:19:16.24ID:mBr71ULr
ふと気づくと、もうこれから大レイアウトを作ったとしても埋め尽くすほど買い込んでたり
80年代後半から90年代のトラックがまだまだ欲しいんだけど、最新型に絞ったらしい今回のトラコレはパス
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 02:06:23.62ID:8OH6pnMY
なんでボンネットとか古いのと最新型の間をやらないんだよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 12:20:47.75ID:a1D2QZk/
そういや、ボンネットトラックといえば、トミカで昔から出てた郵便車や紫色のダンプカーの奴が欲しいんだけど、あれはディーゼル4社のどこの車なんだろう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 12:29:08.90ID:a1D2QZk/
>>282
一番欲しいのは、いすゞの810だなぁ
子供心にカッチョ良さが刻み込まれてる
ニューパワーより、こっちが先に出るものかと思ってたのに
鉄道模型のストラクチャーとしても国鉄時代からJR世代までオールラウンドで置けるし
バスコレなんかだと、日野HEとかのスケルトン第一世代が該当するのかな?この世代が一番人気なんじゃないかと思うけど
最近はエルガとかばっかりだから、やっぱり最新型の方が好まれるのかしら
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 14:47:21.40ID:GHFTrH+k
現行型に特別思い入れが有る訳では無い身としては
もうちょっと世代を万遍なくラインナップにして欲しい
車系ジオコレって買い続けてくうち初期製品発売当時の最新型も最新型ではなくなり
今となっては普通に買ってると10〜15年落ち程度のクルマに偏重しがちになるんだよな…
まぁ鉄模でも過去に似たような経験があり、先々こうなる事は予測してたんで早い段階から
旧車を軸に買い集め、後々になってなるべく時代が平均化するようには気を付けてたけど…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 15:32:03.45ID:oKqaV19H
>>284
俺も810出して欲しい。同級生のサイコログレートも出してほしいよな。
みんなプロヒアプロヒア言ってるけど、クオンだってだいぶおなか一杯になってきたぞ…。
初代ギガとスパグレが少数派なんだよね。
トレコレ7弾は今まで少なかったいすゞ・ふそうトラクタがラインアップされたが。


>>283
UDのTWじゃないの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 16:54:42.82ID:ZnJZCoyw
>>283
確かUDだったよ
子どもの時見たトミカ大百科に書いてあった気がする

トラコレは80年代から90年代の車がもう少し出てほしいね
あと中型と増トンもたまには・・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 22:51:55.80ID:+CwOGwgh
283です
日産ディーゼルのTWというのか
早速ぐぐってみたら80年代まで生産されていたんだね、驚き
子供の頃に読んだ絵本で、ボンネットのダンプカーが主役のがあったなぁ
意地悪な奴で最期は過積載で潰れちゃうと言うような内容だったかな?それもたしかこのTWだった気がって、さすがにそんなの知らんわって言われるか
スレ違いスマソ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 00:29:42.15ID:BiWRgNwW
>>290
そう、それです!ありがとう!
子供の頃に読んだんだけど、有名な絵本作家の作品だったのか
さっき教えてもらった書名で検索したら丁寧に解説してるサイトがあって、懐かしかったよ
車種も多分このTWであってるみたい
最初は心優しいダンプだったのにっていう大人が読むと鬱な内容だったのは記憶になかったけど

閑話休題で、トラコレでいつかこのTWをメタリックパープルのダンプカーと郵便車で出して欲しいなぁ
残り10種が最新型キャブのウィング車ばかりでも文句言いませんから
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 00:59:24.19ID:MR5AvCgG
>>291
余談だけど、トラコレ8弾のいすゞのボンネット車も民間用は80年代半ばまで生産されてたみたいよ

山間部を中心にある程度需要があったみたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 01:02:50.19ID:pJht7srq
キャブもあれだがボディもセメント小麦粉等粉体タンクとか液化窒素液化アルゴン等高圧ガスタンクとかコンクリートポンプとか平ボディとかいろいろ出してほしいさな
昔よく見た後ろ2軸の後輪のタイヤ外側外し仕様とかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 15:04:00.75ID:BiWRgNwW
>>292
いすゞTWだね
そやつは地元で生息率が高くて自分が免許をとった2000年初頭でもドライブに出れば割りと簡単に見かけたよ
造林関係が多かったけど自治体が持ってる特装車が道路脇で日向ぼっこしてたり
最近はとんと見かけなくなっちゃったけどね
8弾はたくさんほしかったんだけど、生産数絞ったのか単品で数個しか手に入らなかったよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 21:06:00.03ID:YgnoGrNT
>>292
十和田のTWまだ現役かな?4年前、十和田観光電鉄が廃止になったときに
並行する道路を走る姿がいくつも上がっていてこのスレでも話題になった記憶が。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 22:06:23.10ID:WisHlFqN
>>294
8弾はなくなるの早かったかもね
自衛隊やレッカー車が入ってたから特にかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 09:09:38.19ID:a55CXfF+
>>297
でも、まだ8弾は辛うじて新品も見かけるけど、
自衛隊系や除雪車はほぼないねw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 14:09:05.01ID:K9FD/93E
8弾は確かたまに行く序で発売後半年以上経ってもまだ未開封BOXが残ってたんで
「人気無いな…」って思ったなぁ
まぁ未購入だったから結局は俺が買ったんだけど…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 18:17:18.00ID:l5dEiE0z
>>293
タイヤ外側外し仕様はハブの先端が折れてるという不良品が出来そうで恐いな・・・

>>297、298
まだ8弾置いてる店あるのか、ちなみに未開封?
開封売りだと自衛隊、レッカー車はいい値段してるからブラインドで自衛隊手に入れられて良かったと思うわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:25:17.34ID:Z6zLZcRL
8弾残ってるなんて驚きだけど、書き込み的に開封売りの店かな
ボンネット狙いだったけどボックス買い出来なくて6種類のうち半分しか手に入らなかったよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 23:40:41.25ID:q5FcdIpW
2弾の福通は人気車だからそろそろコンテナ車も出して欲しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 20:35:17.29ID:t4FYVhWJ
>>301
ボンネットなら仕様にこだわりなければ開封売りでまだありそうだよ

>>302-303
福通はトラコレもワーキングビークルもどちらも前2軸のギガしか出てないから他車種で出てほしいね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 01:48:58.68ID:tBQUPzOr
>>307
まあ、そういう人も時にはいるが気にするな

福通だとビッグサムとギガの箱車のイメージがあるんだが地域の差かな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 19:09:30.17ID:wjbWD6KI
【WTM・BTKC】1/144戦車玩具統合スレ 第58混成旅団 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1453988239/


830: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 2016/08/13(土) 15:42:08.40 ID:vEZ8DrWj0

がっつりコラボしたのが企画されてたんだな
http://imgur.com/a/1s5Hq
031079926
垢版 |
2016/08/13(土) 23:27:25.11ID:9RjlA69N
https://twitter.com/FD830L




俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww


アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww


mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com


pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp
pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp
p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]
p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp


(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 17:52:35.17ID:8CXB6s1/
>>308
兵庫だけどコンドルは見るけどビッグサムは余りいないな〜。
よく山陽道でギガトラクタ+1軸箱トレーラを見る。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 12:16:23.93ID:3da8hVai
>>309 ミリタリー漫画家の竿尾悟氏が自分のついったで流した冗談&願望画像だからこれ。出典明記せずにうpしたアホのおかげで騒ぎになったけど。
食玩各社混成ラインナップなのはさておき、そもそもAHやOHは空自じゃねーよ(CHも塗装が違う)という一目で判るツッコミどころをきちんと残してあるw

大体火消しは終わったと思ったが、まだこんなとこに飛び火してたのか(´・ω・`) 一応打ち消しとく。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 23:19:35.56ID:jTOgxYrP
>>311
一応関東なんだけどさ、最近はビッグサムはあまり見なくなってきたかも。
全サイズトータルだといすゞが一番見かけるな。コンドルは時々見かけるね。
0315312
垢版 |
2016/09/02(金) 22:43:59.42ID:Lj+Ra7/f
>>314 >>312に加え、F-2とAH-64が童友社製品。99式はエフトイズから出てない、コナミ。
73式の1/144はアオシマから出てるけど当然フィギュアはついてない。1/72キットの画像を使ってる。

本当に出るといいんだけどねえ…(´・ω・`)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 12:39:10.78ID:HfPtYgSx
トレコレにもラインナップされてたあの海運業者が・・・
韓国の韓進海運が経営破綻 日本の3港、入港禁止措置 外洋で立ち往生 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473043403/l50
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 12:44:34.46ID:QDvc+D9V
>>316
HENJIN海運か…
韓国もどうなるのやら
031879926
垢版 |
2016/09/05(月) 21:31:33.88ID:3HdX8zFZ
https://twitter.com/FD830L




俺はsaitama県hannou市最強のスーパートラックマニア安藤 隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のめっちゃマニアックなトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
旧車/旧型トラック/アメリカントラック/USDMな日本車が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww


アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
めっちゃアクセス増やしてめっちゃ金儲けたいから、お前ら廃車トラック/レアトラック/ゲテモノトラック/クレーントラック/デコトラ/レアバス/レア建設機械/旧車/旧型トラック/アメリカントラック/USDMな日本車の情報を俺様にタダで教えてくれwwww
広告のリンクにもめっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww


mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com


pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp
pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp
p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]
p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp


(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:43:40.64ID:v38AjLkF
なに?ロボット顔が出るだと…。

今までトラコレは12台あったのに10台に減らすのか?
出し惜しみが酷いなw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 20:51:59.66ID:bZsVa53T
ニューパワーの前2箱のアルミボディにそそられてしまった。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 22:32:40.79ID:8Xe5IivH
新ギガ一台だけとか相変わらず舐めくさってやがるな!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:12:03.97ID:MavW+8dT
>>323
取材できる程新車走ってなくね?
新型ギガ中小の事業者しか見たことない・・・

鴻池はもっと見慣れた仕様で出してほしかったな、他車種でも言えることだが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 09:57:23.43ID:H1Mb6ePG
全10種で1箱1万か…
ロボットほしいけどなんだこの仕様
なんで前2軸キャブで出すかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 15:51:54.32ID:pibVGyQY
10種ってことはトレコレの箱使うのかね。ただでさえ発売ペースが伸びてんのに
10種に減らすなんて嫌らしいよな。スパグレとニューパワーもう1台ずつ増やせよw

しかもクオンだけ今回も多いし…。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 18:29:26.38ID:w9U/iuIA
>>326
そのうち前期型から後期型まで全種810だけしか入ってないトラックマニアの発展場的な(イミフ)セットが出てくるフラグさ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:40:22.40ID:pibVGyQY
スーパーTとスーパーUでベンチレーターを兼ねる速度灯ボックスの形状が異なる。
運転席側の窓割も異なる。純正エアダムの形状変更、バンパーコーナーにラバーが付く。
丸目はフェンダーゴムの形状とステップ下段の形状が角目とことなる。
EXのライトは規格型角目4灯(片側2灯ずつ)と同じサイズ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 23:58:49.41ID:CSJrZjQI
>>321
トラコレの1ボックスの総数が減るのは値上げのせいかなと思ってしまうが、じゃあ何でバスコレも同じ状況なのに総数が変わらないのか?
ということは1台1台が前より少し長くなるのかな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:04:30.63ID:qxHQY552
>>327
クオンが1台でもビッグサムだったら・・・。
ビッグサムとテラヴィの箱車そろそろ出てほしい・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:15:55.50ID:+Mj1Wrvc
>>333
ハゲ道。
みんなプロヒアプロヒア言ってるけど、クオンだってかなり登場率高いよなw
トラクタに関してはギガとスパグレを食ってるし…(トレコレ7弾で少し均等化はしたが)

折角レーシングカラーのトラック出すなら、ダンロップカラーのビッグサムとか欲しかったなぁ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 18:31:45.78ID:aORrjiu4
平凡な箱車オンリーな弾になったな。梯子車とか活魚車とか1種だけ変わり種が
混じっていた頃がなつかしい…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 23:18:32.97ID:qxHQY552
>>334
ほんとそうだよな
次に期待ってとこかな?

>>335
厳密には大半がコンテナ車だけどね
梯子車は西工顔のを再販でもありがたいな、できれば富士重顔にしてほしいが
というより消防車ももう少し新規でやってほしい、部品点数増えるからやらないんだろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 16:12:13.19ID:nOxgNXXj
ブリヂストンはコンテナにしてほしかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 23:26:59.40ID:IZOUYzqw
ねぇ、これコラだよね
このヒャッハーな人達が日野マークを丁寧にマスキングしてる姿がイメージ出来ないよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 00:49:32.57ID:jUAqjedG
>>337
シャッタータイプが主流なんだからパーツ数も少なくなるし消防車やって欲しいホント
ヤフオクでも高騰してんの消防車とか近代の特殊車両じゃん
ダブルキャブの金型作ったら消防車以外も作れるしそれ位やって欲しいトラコレはポンプ車の高齢化が深刻なんだよなぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 12:18:53.05ID:NyzzuRPQ
レスキュー車がないね
実際は消防車よりレスキュー車の方が見かけるけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 23:07:14.17ID:pVmz3REn
最近気づいたのだが、トレコレのセミトラクタはホイールベースが地味に長い。
実車はD尺が標準的だと思うけど、トレコレのトラクタはE尺ぐらいあるかも。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 13:34:06.42ID:mCv+37Pe
>>341
それな
うちは仕方ないから以前(10年以上前?)買った海洋堂の消防車も並べてるわ

トラックもトレーラーもコンテナばかりっていうのはやめてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況