X



【塵芥車】パッカー車 2回転目【ゴミ収集車】
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 04:59:55.00ID:gIHV/qAt
世間にバカにされようが俺もパッカー大好きだぜ!お前らも事故やケガが無いように安全第一で頑張ってくれ!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 05:06:51.18ID:gIHV/qAt
>>75
基本的に全国の市町村の一般・事業系委託パッカー車の仕事はそっち系&同和系
市町村が直営でやってるとこもあるけどな

基本的に段ボール系のパッカーは韓国の在日系が多いな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 19:35:41.55ID:mSIEJ/4T
パッカーの仕事は楽しいよな
0085https://twitter.com/FD830L
垢版 |
2015/02/08(日) 18:18:28.74ID:Uvgz/CjK
>>1
FD830というホんモのの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なあの被害妄想と意味不明なひとりごとや無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんwww

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

HOST:p1029-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.48.104.29]





なんだかなあ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 16:02:46.03ID:EyIa8btf
皆機械を巻いてる時は気を付けて作業やってな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 19:02:55.19ID:SdFPLG3u
【社会】自転車の小2女児転倒 ゴミ収集車にひかれ死亡[03/28] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427533843/

自転車の小2女児転倒 車にひかれ死亡

 28日昼前さいたま市の県道で、自転車に乗っていた小学2年生の女の子が転倒し、
前から走ってきたゴミ収集車にひかれ死亡しました。

 警察によりますと、28日午前11時半ごろさいたま市北区日進町の県道で、右側を
走行していた自転車がバランスを崩して転倒し、前から走ってきたゴミ収集車の後輪に
ひかれました。

 この事故で、自転車に乗っていた近くに住む小学2年生の小林史佳ちゃん(8)が体を
強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 また、警察はゴミ収集車を運転していた河田諭容疑者(32)が車の周囲への注意を
十分に払っていなかったとして逮捕し、過失運転致死の疑いで調べています。

 現場は交通量の多い片側1車線の道路ですが、歩道はなく、路側帯を塞ぐようにカーブ
ミラーの支柱が立っています。

 警察は史佳ちゃんがカーブミラーを避けようとしてバランスを崩した可能性もあるとみて、
事故の詳しい状況を調べています。

NHK NEWS WEB 3月28日 17時57分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150328/k10010031111000.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 19:18:30.43ID:Y2NTMhUo
スレスレですれ違おうとするからいけない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 22:13:50.88ID:8bm31jQ0
回収先の受付のお姉ちゃんといつもパコパコだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 22:23:14.17ID:Yx8ImblC
あらぁ!本当にぃ〜?
何処ょ!?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 19:11:41.02ID:WCNaisxQ
俺が回る回収コースは毎日60社の内の5社の女の事務員さんとパコパコだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 03:18:21.05ID:375kygxz
俺が回収してるとこの60社は密集してるとこだから朝の4時に出て昼の3時には終わるよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 10:31:24.71ID:nt9a7jwV
民間の業者さんで働いてる方にお聞きします
離職者はおおいのですか
理由があったら教えてください
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 21:21:45.48ID:uP5oCshn
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

□を22it.neに変換
0□t/d11/11mina.jpg
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 22:45:12.31ID:r9fRrUWT
ゴミ収集車の運転手が車にはねられて足を骨折した犬を、ゴミ収集車の粉砕機の中に投げ込む [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433165527/

http://livedoor.blogimg.jp/worldshobonnews-rusifer/imgs/7/f/7f085d40-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/worldshobonnews-rusifer/imgs/3/3/33db02d4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/worldshobonnews-rusifer/imgs/f/a/fa244fcb-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/worldshobonnews-rusifer/imgs/6/d/6d257417-s.jpg
http://newsas.blog.jp/archives/44266733.html
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 13:26:05.13ID:0Bf2ua1H
週一でしか乗らないけど
手を振ってくる子供が可愛い
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 12:14:54.07ID:jiyRjp0Y
パッカー野郎の皆は頑張ってる?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 13:52:46.51ID:RsfhPvce
底辺の仕事で民間なら誰でも入れる。
64歳まで求人してるが辞めていく人多し。
残ってやってる人はおとなしくて真面目だがどこも雇ってくれないから仕方なくやってるって感じ。
残業がないからパチンコやってる率多し。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 19:21:14.63ID:e+BcqpJe
55歳でも雇ってくれるん?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 12:31:00.21ID:r8D3ZdJq
ルートを交代する場合についてお聞きしたいです
経歴が長いと楽なルートに変更になるのですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 10:12:29.08ID:ADCb4OMn
一つのルートで何時間くらいかかるんですか
トイレとかどうしてます?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 13:13:26.05ID:hWkBGJL1
>>113
一廃の委託なのか、一廃の事業系なのか、段ボール屋なのか、産廃屋なのか、会社にもよると思うぞ

>>114
何時間かかるかは、自分が受け持ちのコースによるから皆バラバラだろ
小便程度なら人の居ない所でする
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 18:42:41.11ID:WRTsZCCR
>>111
55才じゃ一廃の委託の場合は無理だな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 23:45:57.43ID:RXTEeo/U
市町村の委託の会社によっては待遇面で良いとこもあれば悪いとこもある
但し、絶対に倒産する心配がないし給料が安定してるから金融やローン会社からは信用がある自動車・住宅ローンが大きな額まで通る
場合によっては保証人もいらない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 23:50:27.81ID:RXTEeo/U
>>118
委託の場合、臭いで辞める奴は早く辞めるな
大体が、人間関係で辞める奴が多いからな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 00:06:15.10ID:vbIm1ONL
臭いは、体にまで染みつくの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 19:05:32.91ID:oWbq7uR2
>>121
それは無い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 11:06:23.60ID:DRKUtd31
廃棄物と家庭用のゴミ収集は別々の会社ですか?
両方やらないといけないのですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 09:34:28.26ID:DT8pQEkk
夏に腋臭の奴とペアになったら生ゴミの匂いも
バラの香りになる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 00:04:09.51ID:qKrdrLPT
パッカーの仕事でも産廃・一廃事業系・一廃委託家庭ゴミ・段ボール屋は全く別の仕事だから分けたほうがよい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 12:22:02.42ID:S3rtZrz+
臭いだってずっと臭いわけじゃないし
給料も高いわけじゃないけど安定してるし、ボーナスもあるし
何がきつくて辞めていくんだろうね
やっぱ人間関係なのかね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 16:14:03.65ID:QJiyBJOC
ゴミ屋は変わり者と元ヤンキーと元ヤクザぐらいしかいないからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 21:02:39.98ID:d5APxT47
ゴミ屋かぁ、超大変そうだな・・・。
嫌気とかさすだろうなぁ。
バックレる奴、辞める奴いるだろうなぁ・・・。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 19:59:17.02ID:MCf1JTum
運転をしなくてもいい補助の求人があってやってみたいけど
やっぱりこういうのって体力がないと無理なんだろうなぁ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 21:22:31.43ID:ki8uszwp
家庭ゴミ収集してる者です、よっぽどじゃなければ体力無くても全然、大丈夫です、最初は指が痛くなったりしますがすぐ慣れます!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 17:16:36.76ID:5FjLBsMW
家庭から出た廃棄物を回収してる人は二人から三人態勢で
移動しながら笑顔だね
事業用は一人で作業してるけど道をゆずってくれたり優しい人がおおい
同社のひとにあうとにっこにこしてたりしてみててほんわかする
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 08:38:09.86ID:7d8+bJRp
俺もゴミ屋やってたけど一般ゴミと企業ゴミは別世界で後者は地獄
東京都の代行ならドライバーは楽だし給料も高いよ
ただ日雇い手帳作って社会の底辺を味わえるよ
ドライバーも欠員待ちが沢山いるからほとんどが作業員として働く
走りまくるから体力ないとすぐ辞めることになる
しかも夏はさらにしんどい
ただ当たりの現場ならどっちも楽だし実働時間も少ない
働いてる人はDQN6割、嘘つき2割、芸能崩れ1割、まともな奴1割
よく街中で青い作業服来てる連中はみんな日雇い
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 22:13:27.97ID:8nSLh9RF
俺も数年前の二十歳の頃、三年間程4Tパッカーやってたな

事業系一般廃棄物収集と段ボール古紙資源物の回収。
デパートに商店、飲食店や病院、学校、公共施設、レジャー施設、会社企業、工場・・・色々なお客さんのところに回収に行けてそこで働く人と話が出来て楽しかった思い出しかないよ。
難しい事も無かったし、目方で重量計算したりも無かったからダイカンの重量が全てだった。

色々あって辞めさせられちゃって運送屋のドライバーやったんだけど、やっぱり塵屋さんは楽しいよ。

またリサイクルの世界に戻ってきちゃったんだ。

産業廃棄物収集運搬。
アームロールで葉っぱの手積み仕事やビニール系廃プラ産廃の手積み収集なんだけどパッカー乗ってた時より正直キツイし大変。

でもパッカーの楽しかった思い出ばかりを鮮明に思い出せる仕事だから何とか今のところは踏ん張れる。

実は今の仕事が辛くなって辞める様な事があったら、またパッカー乗りになりたいと思ってる。

でも中々、募集が無いんだよね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 01:22:43.10ID:nWlVohcp
>>143
おっ久しぶりだな
覚えてるよ またパッカー仕事に戻ってきなよ、汚れるかもしんないけどさ楽しいよねパッカー仕事はw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 01:28:51.16ID:nWlVohcp
うちもアームロール車はあるけど手積みってないわ
コンテナを引き換えの時に契約先にゴミを積んだらシートまで被せるようにお願いしてるからね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 23:02:42.89ID:eYDr1ccN
散々嫌々干された業界なのに視点を変えたら何がそんなに気に入らなかったのか自分が馬鹿馬鹿しくなった。
仕事は好き。でも人間関係が嫌、それなら早く職場を変えるべきだったのかもしれない。
溜め込むもの溜め込んで俺にはこれしかないといきりになって毎日仕事してた様にも思う。
でも振り返ったらそれだけが仕事じゃない。

何処だってその会社にしかない人間関係は必ず築く事が出来る。
塞ぎ混んでいたのかもしれない。

必死にかじりついてた。
何かを守ってた。

また0からだって構わない。
経験を活かせないわけじゃない事に気が付いたよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 05:17:22.10ID:ZKrYKCXm
この仕事やってみたいけどこの仕事の意味について作文書かなきゃいけないんだよなぁ
考えまとまんないし苦手だ作文w
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 21:20:15.04ID:DkjVuAt7
作文?
学生さんなの?


意味か、、、それは難しいよな。

意味は、無いんだよ。

毎日の様にそこに出ている廃棄物を綺麗に片付けて俺達が運ぶ。
当たり前な事なんだけど、意外ととっても重要な事でもある。

廃棄物は人が出すんだよ。
人が回収して綺麗にして行く。
人と人が廃棄物で繋がるんだよ。

この業界には塵屋の3Kって言葉があって臭いし汚いし意外とキツいってのが常についてまわる。
端から見たら楽そうだとか、お給料がいいとか、そんな風に思われてはいるんだけど、結局は他とどっこいどっこいなんだよ。

でも、誰かが置き場を綺麗に保たないと、置き場はどうなると思う?

塵は増え続けて虫もわき、臭いが発生して事業者だったり近隣住民を困らせちゃうでしょ?
これはもう衛生的にも良くないよね。

だからこそ誰かが見えないところで些細な仕事をしている。
些細なんだけど、とても大きな事だと思う。

この業界は何の誇りも無く仕事をしてる人もいるし、嫌々やってる人もいるのは現状だよ。
トラックドライバーみたいに華は無いからね。

でもみんな辞めないのはそれなりに胸に秘めた誇りや熱い思いがあるから。

変人が多いって言われる由縁がそこにある。
いい意味でも悪い意味でも。


みんな笑顔で作業してるのは仕事が楽しいから。


それだけ。

それだけなんだけど、イキイキしてるでしょ?

汚い仕事って、厳しい規則があまり無いから人間が出せるんだよ。
みんな和気藹々としてるよ。
どんな車に乗ってるとか、どんな仕事してるとか、そんな事は関係無く塵屋さんは毎日収集業務を黙々とこなしてる。

それはそこで働く人達の笑顔や近所の人達の笑顔を見たいから。

喜んで欲しいから。


是非、人の笑顔が見たいからこの仕事をしているんですと他人に胸を張って言える様な収集作業員になって欲しいな。

何のスキルもいらないある特定の資格しかいらない仕事だけど、どんな業種に就いても誇りを持てる様な人になってね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 22:09:38.57ID:pLKwxZQO
文章が上手い?


自分口下手なんでね。

普段は本当に、無口だよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 01:51:27.82ID:/LGUP+vq
ゴミ屋は無口がかっこいいんだぜ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 18:15:20.73ID:iA5Eyx8N
皆さん履歴書に志望動機は何て書きましたか?やっと募集出たので
応募したいんだけどうまい言葉が浮かばなくて…(´・ω・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 00:49:22.38ID:HaN2zkaT
ゴミが好きですと一言書け
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 07:39:28.11ID:iW1SsobZ
最近朝からPTOスイッチが入りにくいんだけど、何が原因かなあ。
午後からとか時間がたつに連れてすぐ入るようになるから単なる接触不良では無いと思うけど、経験者いる?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 14:23:10.22ID:T+5NelP5
>>159
確かに汚れるしな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 14:24:54.16ID:T+5NelP5
>>160
積み込むときに面倒くさいからPTO入れっぱなしで移動してないか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 11:54:40.77ID:W5B+IHMa
委託とか事業系ならゴミを積む場所が数メートル単位で移動するから
横着してPTO入れたまま移動する奴もいる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:15:20.38ID:4OhrmoNc
それが車を壊す原因になるんだよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:26:43.19ID:e9hBrTBQ
でも数メートルならアクセル踏まずにクラッチだけでアイドリングのまま次まで行くだろ。無問題。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 03:11:28.26ID:nXdIWhr2
テス
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 03:13:40.17ID:nXdIWhr2
埼玉のSCS(エスシーエス)に応募しようか迷ってます。ブラックと噂もありますが働いたことある人いますか??
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 21:49:53.36ID:0BfdJKDD
あ〜SCSか。



俺、働いていた




事はないけどよくスライドするな。
ふと思い出したわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 23:32:45.09ID:17f8va7H
エスシーは夕方には帰れるんですか!
休日とかしっかりあるんですか??
017379926
垢版 |
2016/06/22(水) 00:02:09.95ID:KvNpk9+0
俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185系サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
ロム専・共通点の無い方はお断りすることがありますwwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww




アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com



https://twitter.com/FD830L



pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp

pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp

p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]

p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
017479926
垢版 |
2016/06/26(日) 19:54:23.36ID:WC260kYs
俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185系サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww




アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com



https://twitter.com/FD830L



pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp

pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp

p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]

p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp




(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 01:47:32.23ID:VxKO3NG/
sc○より太盛の方が魅力を感じる。給料高いし、休み多いしで。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 19:45:44.96ID:pBlJ9Dgo
企業廻る古紙回収業者入ったけど飯食う暇すらない
悪い評判聞かないって位じゃ油断できないな
古紙回収パッカーは委託以外まずブラックくらいに思っとかないと
先月今月と連続で退職者出たし俺も辞めるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:51.88ID:idT5ptC3
けど段ボール回収くらいなら慣れたら丁度いい運動じゃない?1日4〜5トンくらいなら。。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 22:08:08.55ID:/ez6JmJf
元パッカー車乗りです。産廃の会社と事業ゴミの会社で働いてました。質問あれば応えるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況