X



【Ш】 深 ネ見 力 【ш】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 22:31:33ID:G5MGT64Z
大型免許更新の時、試験場で我々の眼前に
立ちはだかるあの「3本の棒」…
それが深視力検査。
みなさん、楽勝でパスできてますか?
…やっぱりナンだかうまくいかない?
アソコの試験場の(深視力)検査は…
いろいろあると思います。
またーリとご歓談下さいまし。
あ、くれぐれも目の酷使にはご用心!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 12:59:43.78ID:rCNTtI58
別室にて説いたがコレはどう言う想定で検査するんだ?
聞いたら色盲と一緒言ってたな!
その後態度が急変したがな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 13:02:27.66ID:rCNTtI58
まあ通常でも聞いたが別室行ってみます?
ハイと言ったら否今回は平気何でだと
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 07:34:57.49ID:RQVE/VMp
乱視だと難しいとも言ってたしそうだな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 07:35:58.53ID:RQVE/VMp
乱視でも大丈夫なんだけどな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 07:41:16.36ID:RQVE/VMp
だから無違反でエアトラは公益所轄ないし署にての更新をするんだろ
近い?と言う理由だが試験場の方が近くてもな
確か65以上の殆どはエアドラと言って良い筈だぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 18:06:21.24ID:FuLXBfwp
ゼロ免許も何かと不都合があるんだし
乗らないってか乗れないなら免許を持ってるだけでも良いかと
深視力で落ちたら免許を消すし先に命が消えるかもしれないんだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 12:51:35.39ID:R2AKWige
総会屋 乗らないなら大型だけでも取り消して並走業で好きな音楽かけてろよ
並走が違うなら先導が居るしな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 12:39:12.05ID:H7d+jNM1
野球で外野守ってた人ならこれ得意なのかな
球場に観戦に行くと点にしか見えないような球をよく獲れるなって感心する
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 06:54:18.49ID:smzLIQc9
前に聞いたことがあるけど
打った時の角度で距離を予測する人
音で予測する人って感じだったかな
直接に球の距離と速さを計算する人は少なかったと思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 02:54:49.55ID:0UggSdIP
視力検査は医師しか出来ないけど
深視力はどうなんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 01:24:10.41ID:+ioG2v0S
違うのか
0770名無しさん@どきんちょう
垢版 |
2013/11/12(火) 11:55:28.55ID:/+4QYr7V
これから更新にいってきます。。別室いきだろうなぁ。。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 08:36:46.05ID:sSAK5E+t
別室行き…嫌いではない。
0774sage
垢版 |
2013/11/20(水) 12:50:05.33ID:MdHc52fg
大型2初めて取得。
千葉 流山 全く合わず・・・。
別室で旧式 すごい適当な感じで検査
「はい、いいですよ」
形だけなのかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 00:27:21.17ID:tSgKnIDC
ペーパー大型だけど、眼鏡にカネ掛けたら 比較的楽にパスできた。
あとは、どこで運行証明もらうかだ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 21:33:01.33ID:iMjxCdja
3年ぶりの免許更新で深視力1.5 1.5 0.5でクリア
慣れですね
免許取るとき教習所で深視力は絶対無理だと言われ
(乱視+高校生の時斜視の手術という絶望的な状況)

前々回の更新時はプリズム入り深視力スペシャルメガネでクリア(高かったけど)
前回と今回のの更新時は普通のメガネでもクリア

眼科に行って深視力と言っても無駄足だよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 02:22:14.37ID:x/DqUOcK
「 ちょっと、、こっちに来てください・・・」 3畳ほどの個室へ連れ込まれ・・ アーッ!

                       (笑)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 13:16:55.91ID:vYLm3PXR
老眼出ると、
やっぱり合わない?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 22:06:55.61ID:Pg34s2lr
>>782
別室行きはなかったです。
暫く目を休ませてから午後に再チャレンジしなさいと言われました。
午後も相変わらずな感じでしたが、お情けなのかなんとか通りました。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 11:59:51.41ID:pgi/Pcco
覗き窓の幅がおかしくないか
ヒラメになりそうだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 06:24:47.36ID:zsJAhnBC
>>784
君は顔が大きいのか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 04:33:44.57ID:G8OmJ/5k
後ろのねぇちゃんが
赤縁の細長い昔の教育ママな眼鏡をしていたが
覗き窓に当たらないようにしてたんだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 22:05:19.53ID:8BG7OZXW
深視力をやってたら
後ろの奴がまだですかとか言ってきた
原付だけか普免だけか知らんけど
上位を持ってる奴はいろいろあるんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 14:35:34.44ID:W/zYxUun
今日が最終日
明日から改正が施行され
今度はどのように内容が変わるやら
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 00:30:33.71ID:n3bPy+WU
>>787
下っ端免許の奴らって、お気楽だからね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 05:10:03.66ID:Ul9IZV2d
普免だけの時は遊びがてら気分で免許の書き換えに行ってたけど大型取って
深視力をやるようになってからは免許の書き換えに行くのが憂鬱で仕方なく
なってしまった。
0794o(^_^)o
垢版 |
2014/05/28(水) 12:26:46.39ID:1jdB2Llx
今年に入り、二種免許を立て続けに取得したから、紳士力検査は何度か受けた。
今は特に支障なく通っているが、これが通らなくなる時期が来るのだろうか?
大型二種やけん引が取り消されると思うと夜も眠れない。。。o(^q^)oアウウ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 06:39:13.73ID:nIu2sOvX
深視力の時のあの緊張感って、いつになっても慣れない。
去年はどうにか通ったけど、次回は通るのかと今から考えてる。
0796 【中部電 61.4 %】
垢版 |
2014/06/06(金) 03:43:08.20ID:anH+2RzO
昨日、教習所に入学手続きしたが深視力はすんなりいった。
視力は裸眼で右が0、1左が1、0当然眼鏡着用で、結果は3、4、15だった。
30まではオッケーって言われた。

今回は大丈夫だったが視力は年とともに落ちていくから、
ブルーベリーヨーグルト食って視力トレーニングするかな、、、。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 12:10:27.16ID:/SlvwYk/
検査に落ちたら目を冷やせって言われたが冷やしちゃダメだろ
0799 【中部電 88.7 %】
垢版 |
2014/07/26(土) 13:21:26.18ID:9C5U165b
今日、卒検合格したが深視力はやっぱ慣れだな、
さて平針にいつ行くかな、、、
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 15:36:14.96ID:Kl6QI3+L
>>792
その下っ端が年取ると、裸眼で見えないのか知らんが視力検査に時間がかかるんだよね…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 23:01:30.57ID:SCI6upyo
保守
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 20:32:57.51ID:R5OOxRk7
保守
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 23:37:42.76ID:izMdqB5m
この検査もなくならないかね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 23:29:19.57ID:nNIo6nA/
実際必要ないもんね。逆光で影もまったく無い状態でなおかつ細い棒を2cm以内に〜なんて状況がそもそもありえない。
もっとも深視力が試されるミラーのみでのバックってのもわからんでもないが、それもそこまでシビアじゃないしな。
バックモニター付いてる車両も多いし、2014年に必要な検査じゃないと思うわ。
0807o(^_^)o
垢版 |
2014/10/28(火) 15:40:04.87ID:uWurmrxF
>>805
立体視出来ていないと、左側のサイドミラーと電柱との間隔が分からなかったり、
バックモニターのない車両では後方間隔が出来ないからじゃね?
片眼つぶって運転するのと同じだから、大型車では危険だと思う。
確かに普通二種では関係ないと思うけどね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/31(金) 23:45:22.70ID:ZxBvjDzV
そういう実用なら普通に見えて運転できる人でもあの検査方法だと難しくなるってところが問題。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 20:39:08.01ID:zRtSvNSf
教習所入校でまず駄目で別室でなんとかOK、仮免許発行の時も駄目で別室でなんとかOK。

乱視で棒が4本に見えるww

卒業して、免許センター行って別室&後日眼鏡を覚悟してたら何故かクリア
ー。

棒が不思議と3本に見えてスムーズにクリアーしたわw

なんか教習所より見やすかったわ
0810o(^_^)o
垢版 |
2014/11/24(月) 21:53:25.36ID:RqTV6K0n
>>809
それは…o(^_^;)o
大型運転する時はメガネ作った方が良いよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 09:11:45.99ID:WS+zXFQ/
トラに乗れなくなる改正ばかりで深視力は話にすら出てこないな
0813o(^_^)o
垢版 |
2015/01/12(月) 22:17:15.87ID:4qglycbS
古い免許→新免許制度下でも運転範囲変わらず。ただし失効/取り消し後は新制度適用。
新免許→深視力なしでの運転範囲が次第に縮小。総重量8t以上→5t以上→3.5t以上(予定)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 16:02:49.72ID:t9NjNaee
>>743
どこの試験場ですか@
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 16:45:40.53ID:m8QsYAFm
やはり中型取るのはやめて旧普通免許のままにしとこう
更新の時の深視力で落ちたら2トン車までになっちまう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 22:13:45.09ID:vp8hKy3A
本スレ消えたの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 12:45:31.72ID:GOqXdtEc
旧普免と大1、大2持ってたが、深視力クリアできなくて返上してきた
このスレともさらばだな
0820o(^_^)o
垢版 |
2015/05/24(日) 16:02:42.37ID:MAE366KH
>>819
それは残念。
現普通免許に格下げですか?
それとも中型8t限定?
0822o(^_^)o
垢版 |
2015/05/24(日) 18:23:17.72ID:MAE366KH
>>821
じゃ積載4950kgのトラックまで運転OKですねw
というか、もう乗らないのでしょうか?
0826o(^-^)o
垢版 |
2015/05/25(月) 15:06:28.38ID:ux8AHICq
>>823
大1と大2はお仕事の関係で取得したのでしょうか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 16:33:25.88ID:WgzvYNcn
>>826
いや、仕事とは全然関係ない
なので、今回もすんなりあきらめがついた
最初大1取る時に、深視力が全然できなくて、大学病院行ったら斜視だと言われた
矯正するメガネ作って何とかパスできたけど、今回はダメだったから諦めた
免許センターの係官にはもったいないと言われたけどね
パスできないものは仕方が無い
0828o(^-^)o
垢版 |
2015/05/25(月) 17:10:52.35ID:H00vOYTt
>>827
確かに、係員の言う通りもったいないような気もしますが
大型車に乗る(運転する)ことがないのなら中型8t限定でもじゅうぶんですね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 01:47:21.48ID:JvO3aGtS
>>827
こういう場合って、どういう手続きの流れになるんだろうか?
別室に連れて行かれて書面にサインとかしてとかかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 13:14:07.87ID:nL5pV/+e
中型を限定解除すると8t限定には戻れない
8t限定の状態から大型を取得すれば大型を返上しても8t限定に戻れるという事か
0831o(^_^)o
垢版 |
2015/05/27(水) 13:30:51.52ID:cB8gerTC
>>830
中型制度導入後に上位免許(大型とか大型二種)を取得した場合は、8t限定は自動的に削除される。
従って、深視力不合格等で大型と中型を返上する場合は、現在の普通免許に格下げになる。
8t限定は、中型免許制度の経過措置なので、一度解除されたら戻ることはないよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 20:47:50.92ID:5ZHMbrKg
>>829
>>827だけど、まず普通に深視力検査してダメだったので、別室の別の機械で再検査
なるべく通そうとしてくれたけど、全然できずに返上することに→また別室に連れて行かれて、
免許を一部返納しますという書類に署名捺印して、その後は、各係りの窓口では
「一部更新」の人と呼ばれていた

8t限定についての情報は>>830・831のとおり
自分は旧制度で普通免許と大型1種・大型2種を取っていたので、大型返納後は8t限定中型が
残った
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 19:47:32.99ID:29eu5GyA
>>831
俺が認識間違ってるのかもしれんけど、8t限定中型の人が限定解除(=フルの中型)
した場合、将来中型返上したら、現普通免許に落ちるだけで、8t限定中型の人が大型
取得した場合も、大型返上したら現普通免許になるの?
大型取った場合、8t限定の但し書きも消えてしまうの?
0836o(^_^)o
垢版 |
2015/05/28(木) 19:48:15.05ID:6oW1xBE+
まあ、格下げされても運転出来なくなるのはトラックであって、普通の乗用車は
運転出来るから、おいらは全然心配していないけどね。
0838o(^_^)o
垢版 |
2015/05/28(木) 19:55:15.52ID:6oW1xBE+
>>835
>8t限定中型の人が大型取得した場合も、大型返上したら現普通免許になるの?
>大型取った場合、8t限定の但し書きも消えてしまうの?

大型免許を取得した段階で、8t限定は削除される。その後の更新時には深視力があり、通らない場合、
8t限定条件を戻すことは出来ないし、限定なしの中型免許は深視力が必要だから、
結局普通免許に格下げになるよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 21:32:32.08ID:0aXpcvuL
>>839
まあ、運転免許は本来は必要な人が取得する資格。
趣味で大型免許取得なら本当に慎重にならんとね。

深視力検査で嫌な思いする可能性もあるからさ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 17:20:50.15ID:JI+SIYhn
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

◎をnに変換、◆を取る
s◎n2ch.◆net/s11/7109deep.jpg
0844o(^_^)o
垢版 |
2015/06/04(木) 07:04:44.27ID:Z30oQong
>>843
おいらじゃないよ。
08452ちゃんねる
垢版 |
2015/06/20(土) 03:09:20.87ID:leE1fh6w
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 16:51:21.19ID:gRKSjutz
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田★ピク底★ファンド
頭皮成分不透明ベンチスタートドナルドストラテジエイトパクリスホテル(40代マジコン弥勒ソフト質問ある?
0852o(^_^)o (ワッチョイ)
垢版 |
2016/07/16(土) 22:46:00.83ID:xIyH1gr50
準中型免許にも深視力検査導入が決定しました!
大型、中型、二種、けいいん免許と同一の適性検査です。

(2) 準中型自動車免許に係る適性試験及び適性検査の科目及び合格基準について定めることについて

今回新設される準中型自動車に区分される車両総重量3.5 トン以上7.5 トン未満の自動車については、
そのほとんどが貨物自動車であり、これらの車両総重量別1万台当たり死亡事故件数が車両総重量
3.5 トン未満の自動車の同件数に比して高いことから、貨物自動車の事故防止対策を強化するため、
準中型自動車を運転するために必要な新たな運転免許の区分を設けることとされました。

また、準中型自動車免許を受けようとする方の多くは大型自動車免許又は中型自動車免許を受けようと
する方と同様に職業として自動車を運転しようとする方であることが想定されます。このため、
準中型自動車免許を取得しようとする方に対する適性試験等の合格基準については、大型自動車免許及び
中型自動車免許と同等の基準とするものです。

なお、中型車(8t)限定中型自動車免許に係る運転免許証の更新時の適性試験等の合格基準は、
平成19 年6月の中型自動車免許制度の導入に際し、それまでに普通自動車免許を受けていた方の
従来からの権利を保護するため、経過措置として設けられているものです。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:42.76ID:ebtvT/RS
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FDWSB
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:03.71ID:32atx2go
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   これから深視力検査を始めます。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /      紳士力なら自信があります。
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況