X



無軌条電車 磁気誘導車を語るスレ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 16:11:21ID:C7jkAI6r
かたりましょう。
0205↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2007/10/02(火) 13:40:50ID:VbFpq5OR
お前、ホント孤独だね…





     プヒュプヒュ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 05:39:59ID:r6Bpqht3
>>205
そうか?
俺には、過疎スレに来て、嘲笑コメントを書いて行くお前の方が、よっぽど孤独に見えるけどな。
怒りを通り越して、憐れみのようなものを感じるよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 17:33:48ID:Png+++i5
>>206

 お前、ウザイよ。
0209
垢版 |
2007/10/10(水) 23:41:43ID:qT9nyETO

 ダサい文章だな…

0210甲種電気車所持者
垢版 |
2007/10/11(木) 03:27:10ID:vPzlkwMO
私の免許がこんな頭の悪そうな奴等と
全く同種の免許とはなさけなすぎて涙が出てきます。

※国土交通省様へ

○無軌条電車運転免許
○第二種磁気誘導式電気車
○第二種磁気誘導式内燃車

の3種については動力車免許とは一線をしいていただくよう、
対処をお願いいたします。面白半分に申請するやからには
ペラペラの紙にスタンプ判を押した程度の情けない見栄えの免許で十分です。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/12(金) 01:08:57ID:npTafH70
本気で死ねよ>>210

亀弐号に頭割られて死ねよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/12(金) 16:22:17ID:X9ZFbC/O
あげ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/12(金) 19:13:52ID:z9mmCfw2
>>210
普通免許持ちが、原付免許と小特免許に一線を敷いてくれって言ってるようなもの。

言ってて恥ずかしくないか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 19:51:07ID:BPgicUnA
>>214
肛門ウンコが、鼻糞と耳糞と目糞に一線を敷いてくれって言ってるようなもの。

言ってて臭くないか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 22:10:07ID:fHw/qUuL
   ヽ.、______ .ノ|: : : : : : : : : : : : : :`ヽ、           
       ` ー―ァ‐: , : : : : :| : : : : : : :\: : : : : : : : \                    
        ,..イ´ : : /: : : :/__l!_:{___ヽ j|: : \:.、ソ^マヽー‐-....、        
       / ,/. - 7  ̄/ .小--ヘ.:\ ̄ ̄ハ: : : :∨:.:-.、:ノ:..:.:.:.:.:.:.:\   
     / /     ′‐: :「 / |:l!: : :lト : :ト., :イ__厂 : : ∨:.:.:.\:::..:.:.:.:.:.:./ .          .
    /  /   / l ,:-―トl、 |ハ: : l! >イ\: : :∨. : : : V:.:.:.:.:.\::.:.:.:/  
   ′ イ /i:ハ :|′: :/| | \!  Yl′>_z=ァ : : : V:.:.:.:.:.:.:ヽイ
  //  !: : : :|:し.:|: : :/.z土ー|  ヽ.Vイ¨´}z.ミli、}ト、 : : : |:.:.:.:.:.:.:.:/:|
 /     ! : : | : :| :くf¨ 丁ミ.、    \ 「7!:::ハ}| ヾ ヽ: : :L:.:.:.:/|: |
     | : : : l : :.:.! ハ 「7{:::jj}        V迂ソリ   jヘ : | Y:.:.| : | :|
     l: : : /!: : :.:〉ヘ V{爪リ       `ニ´    jヘ:| リ:.:.| : |:|
       i: :/ l: : :.|:{ハ `ー'   、       ' '  ,、__ .ィ.:.:.:.! : |: :!   アナル…  したいのか?
       ∨   V: :|:.ト._}  ´     _ .. - 、    .イ :}:.:.:/:.:.:.:.l : :!: :|
          V:|/.:八     {7 ̄.. - 一'  /|/:./:.: : : :|: :i|:. :|
           トl:.: : :.:>  .._  ̄    .  ´ 「:`j/:/ : : : : :l: :l:.|:. :!
           |ハ : : :.:.:.:.:.|:|:.:| ̄,.不丁    {_/j:/ : : : : : :!: l:.:|:. :|
            l! : : : :.:.:.:.:l:!|:.:.∨:..:./ノ    /:/′: : : : : :l: /:.:|:.:|
             | : : : : :.:.:.ハ{:.ノ..:..:/-――-/:./: : : : : : : :/:/|:.:.:!:. :|
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 23:58:43ID:i5KG9Tes
ちょっとだけなら…

    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*::::        ヽ:|::::ヽ  
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::

           … いいよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 23:56:44ID:Haktrb+2

                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."  
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 11:06:01ID:KMCMgOJ2
トロリー運転してるが悪いか?…甲種電気さんよ
指定教習が必要にすべき、ならわかるが、別扱いしろだぁ
何様よ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 14:42:42ID:AqTbvf7m
客を乗せない条件付きで、大1でも無軌条を取れますよね?
磁気誘導は、1種2種とあるのに、何で無軌条にはないんですかね。
1種磁気誘導とってから、限定中2を解除して、29人以下の条件付きで2種磁気誘導に格上げする予定です。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 00:03:35ID:gcexv/nG
大1でも可能です。客を乗せられないので、回送限定になってしまいますけどね。
磁気誘導式は1種と2種の区分があるので、1種で取得可能です。
ちなみに普2が限定中2になったので、解除して2種に格上げ、無軌条も29人以下の条件で申請します。
つい先日、関東に申請しました。申請出して1週間ほどだが、問い合わせがこないから大丈夫みたいですよ。
長距離虎ノリですた〜
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 01:22:39ID:9j3gOnEv
>>231
自動車の場合は旅客輸送でない場合(貨物輸送や回送等)であれば2種免許は不要だが、
鉄道の場合旅客・貨物の区別は無い。鉄道の公共性に鑑み、第1種(自家用車)免許は存在しないということになる。

※「甲種」「第一種」とは、一般のJR・私鉄路線などの専用敷地を走行する鉄道、
「乙種」「第二種」とは道路上に敷設された軌道を走る路面電車などのことを指す。

関東は手元に届くまで現在6ヶ月位かかっているので、申請して1週間で反応があるわけがない。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 05:01:50ID:lNXhs8bH
>>231
下ネタAAの次は、嘘ですか。
まあ、2ちゃんねるの真髄は、ものごとの真偽は、自分で確認することですから、
一向に構わない訳ですが、故意に嘘を付いて喜ぶ馬鹿は、ケーブル引っこ抜いて
それで首括って、新でください。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 14:08:48ID:yqqjwx2/
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |  2ちゃんねるの真髄は、ものごとの真偽は、自分で確認することですから
     \     `ー'´   /   

    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  <だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  / <  って、リアルバカ登場!!
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 21:11:45ID:lNXhs8bH
>>234
嘘つき基地外君がやってきましたね。
よっぽど、悔しかったようで、虚しくコピペAAで反撃した気になっているようです。

よかったね、ここの人たちやさしくてね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 18:59:20ID:vKYuv4Dz
今日、関東運輸局より届いたよ〜
申請したことすら忘れてて、届いたことで、このスレも思い出したよ。
約7ヶ月かかったよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 00:41:39ID:0GnmlOxD
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:.
   .:|  |   ●   ●.|  |:.  フミャァ〜!
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:.
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 15:30:22ID:ILO65Pqt
お疲れさま
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 18:29:31ID:7rUrrfYz
軌道装置動力車特別教育
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 17:51:07ID:r0fbNGbJ
>>239

確かにホンマ物の「レール」を走る電気機関車や内燃機関の機関車を運転できる資格で、
かつ、個人が取得できるものではあるな・・・・・・

だが、ここは鉄道営業法・鉄道事業法・軌道法の管轄する車両に関するスレだ。
0243>>242
垢版 |
2007/11/16(金) 19:52:28ID:r29g+goW
>>239

は厚生労働省管轄。労働衛生安全法。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 15:51:34ID:9M4/Pms6
特別教育は立派な資格だがあってないようなもの
免許 技能講習 特別教育
免許や技能講習は試験があるが特別教育はないし事業者がやってもいいし別に技能講習みたいに修了証を発行する義務もない 事業者が特別教育をやった帳簿を三年間保存すればOKなので三年以上前にどっかの事業所でやってきたといえば調べるすではないからね
ただ ローラ(車両系建設機械締固用)やアーク溶接のようなものは教習所なのでよく開催しており修了証もきちんとくれる
もし軌道装置動力車特別教育をやっている教習機関あらば私は是非とりたい
ただ専用線や引込線があるところは限られるので開催している教習機関はないね

テキストは建災防で売っているが
0245続き
垢版 |
2007/11/17(土) 16:06:37ID:9M4/Pms6
結論からいうとね

★本線をでなければ鉄道を運転するのに資格は不要

自動車で公道以外なら無資格で運転できるのとおなじ
ちなみに今日は小湊鉄道で運転体験会があって無資格の我々も運転を楽しめた

話をもとにもどしますが軌道装置の特別教育は運転の資格というよりは業として従事するための資格

かりに専用線であれ構内運転であれ業務として行わなければ必要ない
たとえばチェーンソー
自分の家の木を伐るのに使えば全く無資格でOK
林業に従事してやる場合には事業者がチェーンソー特別機関をしなくてはならないということだ
0246誤文訂正
垢版 |
2007/11/17(土) 17:06:28ID:9M4/Pms6
>>244
×アーク溶接のようなものは教習所なので
〇アーク溶接のようなものは教習所などで
m(__)m
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 17:57:50ID:xRMvCm1d
動免今日届いたぉ。申請したのは8月末 関東です。交付10月31日になってます
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 18:02:58ID:xRMvCm1d
さすがお役所、一気にやっつけたかぁ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 19:06:02ID:9M4/Pms6
第一種磁気誘導内燃車
第一種磁気誘導電気車
乙種蒸気車

これをとった人 いやこれからとる人でもいい

一人でもいるのかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 20:58:28ID:uPTWmMbn
>>250
>第一種磁気誘導内燃車
>第一種磁気誘導電気車

これについては、設備が無いので取れないということでした。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 21:07:22ID:0yz3aupB
>>245
> ★本線をでなければ鉄道を運転するのに資格は不要

本線ではなくて、本線を支障する恐れのない側線だがな。
本線以外となると、安全側線も可能となってしまう。
わざわざ運転体験ご苦労だね。しったか君やってないで、就職すれば。やさし〜い教育が待ってるよん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 16:15:06ID:qyJ7AGgX
配達記録で返ってきた、早かったなぁと期待こめて開封。
書類一式入ってた。。。
プラスしてコピーも入ってた。
よく理解できんが…大型持ってればいいんだよな〜???
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 19:51:32ID:pE7148nO
>>254
つり? 大型じゃダメだぞ。大型二種が必要
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 19:17:23ID:DXukL5v6
あ〜

  ヒーター付のぬくぬく便座に座って、

    ビッチビチのビチグソゲリベンビチリ出して、

      温水シャワー洗浄でシャワワワ〜〜
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 18:33:54ID:vfvmADo1
無軌条電車=立山連峰
磁気誘導車=淡路パークイングランドの森
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 21:11:32ID:KukrFL4G
甲種電気車の免許とりたいな
0264中村覚
垢版 |
2008/04/17(木) 16:05:36ID:QEthkkvp
動免ヲタさんは元気かな?
0265ヤマニしょー1
垢版 |
2008/04/21(月) 20:06:41ID:Pb7aSdzW
起きてニュース付けたら
俺が飛び込みで足立入谷の二個イチ不動産売り付けたNHK嘱託受信料回収全国一の志賀様が妻を折檻して殺したと(-_-)
アステックコーポレーションのやつに電話して聞いたら去年、俺が売った人が自殺未遂したらしい

いまからお清めしないとな

ともらい合戦のパチンコで
(^O^)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 14:13:22ID:drdKVN1i
>>266

つ 「動力車操縦者運転免許規則」
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 22:27:48ID:qm12zV27
自分もはっきし言ってなんの役にたってないんですが
無軌条電車操縦者運転免許
第二種磁気誘導式電気車操縦者免許
第二種磁気誘導式内燃車操縦者免許
を持っていますが 皆さんは履歴書の資格の欄
この三つの免許を書きますか?

立山で走っているみたいだけど無軌条電車の運転士って
募集してないですよね?

それと二種磁気誘導式内燃車と二種磁気誘導式電気車の免許って
いずれなくなりますかね?
現在も運転する車両が無いんですよね
この先、磁気誘導式内燃車&電気車って普及するのかな?

終身免許みたいだけど
この免許証他になにか使い道ってありますか?
身分証明書とか使えるのかな?

0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 21:16:55ID:GbODdPJl
関東だけど申請から1ヶ月弱で免許届いたぞ♪
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 23:17:58ID:Pho4amNI
この三つの免許 はっきし言って役にたたなすぎて全然うれしくなかった
動免(無軌条・二種磁気誘導式内燃・二種磁気誘導式電気)本当に使い道ねぇ〜
どんな感じの免許証だろう?って期待していたら
免許証の作りもショボすぎないか?
あんなもんかな?

ところで無軌条電車の運転士って日本に何人いるの?
だれか無軌条電車運転免許取得(大2種で申請)で無軌条電車運転士になった人っている?
運転方法ってトロバスも鉄道なんで運転操作は甲種電気車と同じなのかな?
それともやっぱり、バスの運転操作とほとんど同じだろうか?

無軌条電車(トロバス)ってやっぱり後方の車両に車掌さんって
必ずいてアナウンスするんですか?

知ってる人いたら教えてください
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 23:12:58ID:rWTRIw3y
捨てちゃえ

甲種電気車と同じなんですか?なんて知ってる風に言ってるが、どんなイメージなんだ…
みんな同じだと思ってんのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 23:56:11ID:myhs2nhS
無軌条電車なんて たいそうな名前がついてるが
ほとんどバスと変わらない って言うか形は完全にバスだね!
ところで呼び名って無軌条電車が正式なのかトロリーバスが正式なのか?
本当はどっちの呼び名が一般的に多く使われてる?
黒部ではトロリーバスだけど免許証には無軌条電車
一体どっちの呼び名で呼ぶのが正しい?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 00:02:31ID:10P5G5+X
>>276

道路交通法・・・・・・・・トロリーバス

動力車操縦者運転免許に関する省令・・・・・・・無軌条電車

どちらも同じものを言っている。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 00:09:00ID:gyXPpr5h
早いレスありがとう!
なるほど・・・
結局はどちらの呼び名で呼んでもいいってわけかぁ
さすが>>277さん はなんでも知ってるね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 01:20:36ID:HwLZV621
動免(無軌条電車・二種磁気誘導式内燃車・二種磁気誘導式電気車)
持ってる人多いみたいだけど皆、あまり役にたってないみたいですね
どうせ免許を取ったんなら車両をレンタルして
みんなでどこか遊びに行ったら?
免許がもったいないじゃん!
0283荒木中尉
垢版 |
2008/06/30(月) 23:34:55ID:2CBCNIKX
そもそも、『死に体』状態の法令?あまり一般的ではなくなっています。(テキスト購入した!)

昔は一般的だった「軌道装置動力車特別教育」でさえも定期的には行われていません。
建災防で聞いた話要約すると『今受けられる所は、教育資格のある関連企業内で行われています。以来があれば、講習します。』(先の >>244 にもあるが)

小湊鉄道の体験運転ですが、昨年度から休止中。 残念。 仕方ないので、自前で15インチ鉄道を八街(yacchimatta)!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 20:00:21ID:V4MRZBfV
JR貨物か都電へ入社面接したいが
無軌条電車・二種磁気誘導式内燃車・二種磁気誘導式電気車の動免を
持ってると面接有利になるのか?
路面電車や貨物列車の運転士を目指したいのだが 三つの免許持ってても
なんも役にはたたないのかな?
どう思う?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 20:57:42ID:GxIyN6UR
>>284
無軌条・磁気誘導は役には立たない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 01:12:13ID:c1v0U0k0
確かに三種類の免許はまったくと言って役にはたたない
けど履歴書の資格の欄に
無軌条電車
二種磁気誘導式内燃車
二種磁気誘導式電気車
の免許は国家資格なんで書けるよ!!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 20:33:33ID:py2dYpqD
>>252
おまえなまいだからころす
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 11:37:56ID:LsRNzmxs
無軌条電車 磁気誘導車はどこにあるんだろ? のってみたいな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 17:38:44ID:EnCmj7tL
>>290

無軌条電車・・・・・・・・・黒部ダムへ行くがいい。
磁気誘導車・・・・・・・・・長島温泉へ行くがいい。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 00:18:05ID:2B7vx5sp
甲種電気車だけではつまらないので無軌上を申請した。
うちの会社で無軌上全く役にたたないが、ネタとして面白い
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 12:17:48ID:9kGQ13On
ずいぶん前のへのレスだが
>>274
立山の二線のはワンマンで機械による放送。
むかしの街路で走ってたころのは車掌が乗ってたよ。
その頃は普通のディーゼルバスもツーマン運行で車掌が乗ってた。

運転操作はAT車と同じで加速はアクセルを踏むだけ。
0294免許マニア。
垢版 |
2009/05/19(火) 22:18:00ID:xqJCUY13
動免(無軌条)の免許証持って銀行口座作ろうと
したら、ダメでした。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 17:51:44ID:Z3LoFaRG
今度免許とります
ムキー
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 21:10:16ID:yK4ZjHNG
無軌道電車
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 01:35:50ID:gG6a4xMb
>>287
亀だけど先週、職安に新雇用社員の得喪届に行ったついでに
動力車操縦者運転免許 無軌条電車で叩いてもらった。

国家資格 国土交通省 鉄道の20だったか200番台でヒットした。

>>270
>身分証明書とか使えるのかな?
官公署が発行した顔写真付の免許証なので、国や地方自治体に対して本人確認書類になる。
住民基本台帳カードの交付 とか。
ttp://www.city.toshima.lg.jp/todoke/jukidaicho/000365.html
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 20:01:23ID:0fEyf0LK
三つの動免やたら欲しくなってきたww
相模原なんですがやはり横浜の運輸局に行かなければならない??
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 06:44:38ID:S4A6sA14
299です
>300さんありがと! 10月中旬になってしまう。。
ギリギリかもしれませんね。。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 00:34:22ID:mHwwPsx+
国土交通省に行って申請してきました
対応してもらった職員に聞いたら>>301の話は聞いてないそうです
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 14:14:56ID:cfKSWGy1
↑はどういう事??
10月下旬の法改正の旨を職員が知らなかったって事??
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 23:59:52ID:MiV8AUTE
>>303
そう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 21:51:50ID:eGKuwR4B
先日申請してきた動力車操縦者運転免許証が届きました
無軌条電車(トロリーバス)
第二種磁気誘導式電気車
第二種磁気誘導式内燃車
の3種類です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況