X



建設重機の独り言
00010、7ユンボ
垢版 |
2005/05/11(水) 10:44:22ID:7t6Dlcu/
重機の独り言語るスレなおこのスレは機械名で書いてください
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 22:32:28ID:hJUUQ18M
1万時間?俺は19000時間の30t重ダンプに乗ってる。作動油タクリまくりだ。
0227東海道線
垢版 |
2006/10/26(木) 22:50:45ID:gNXsO4OR
あんな小っちゃいので、踏切の高さ制限ゲートに引っかかっちまうなんて、いったい何に積んでたんだ?
4tダンプにバケットが後ろはみ出さないようにして、アームが∧←こんなになってたか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 17:54:38ID:iN5PldGH
昨日の夕方の事故か?あれは10tダンプがボディ上げたまま走って橋に引っ掛かったらしい!キャビンが空見てるけど運転手、目が覚めただろな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 03:41:23ID:7mGr1p9k
ここも名古屋だな!江戸時代で言うと・・・
0231布袋ファン
垢版 |
2006/11/10(金) 10:46:35ID:D02UuhAP
5型めっちゃサイコー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 16:33:51ID:GbrNaJhD
>>229 終わりってか? 尾張名古屋だでなもぉ〜
0233地獄からの使者
垢版 |
2006/11/13(月) 16:57:04ID:HW8KOG+6
D155AX−6最高!!
0234地獄からの使者
垢版 |
2006/11/14(火) 14:08:31ID:MssjD4nU
これも使いわけだ。
0235PC128UU
垢版 |
2006/11/19(日) 00:26:01ID:rR/spm4p
やっと俺の出番が来た!
公共工事ドンと来いだぜ
0236PC100N
垢版 |
2006/11/29(水) 15:35:58ID:YlotY6Sp
最近の若いモンはぶくぶく太ってしょうがねぇなぁ。
少しはダイエットしろ!
0237地獄からの使者
垢版 |
2006/12/10(日) 11:45:30ID:wr5L0aa/
マルチプラウちゅどーん。
0238PC158US
垢版 |
2006/12/10(日) 18:54:11ID:DkxLj9mK
>>236 1代限りでおわりですか?まず、見掛けませんね…
0239地獄からの使者
垢版 |
2007/01/29(月) 16:03:03ID:fN0VbJIt
あんまり狭い所で使うな。 

by PC228USLC−3
0240D20PLL
垢版 |
2007/01/30(火) 21:12:34ID:b3i7BOn5
あんまり灯油ばっかり食わせられるから、、、おらリキがへぇんねえゾ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 20:25:23ID:CEnUUapK
D57S
0243ZX70
垢版 |
2007/05/01(火) 00:22:37ID:NC51P81G
ダンプ君と、おしくらまんじゅうしたら… お尻にアングルの跡の傷が出来ました…塗装しないとな(泣)
0244EX70スライドアーム
垢版 |
2007/05/01(火) 00:32:17ID:NC51P81G
俺なんか、傷だらけの油漏れだらけさ… もう少ししたら、 代替えの奴が来るみたいだな(泣) うゎゎあんヽ(*`Д´)ノ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 12:30:26ID:kaOopy4I
親ピン 太さ7センチ何のメーカーですかね。
下のバケットを動かすピンは、6.5センチです
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 05:19:28ID:VgNTpaOm
あの、敷地の隅に放置プレイって何なんですか?
半分土埋まってツタ絡まって錆まで浮いてんですけどマジですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 21:00:40ID:Joc0oz4d
整備屋「お前はもう死んでいる」
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 19:23:51ID:FtY12Hlh
東南アジアでガンバレ!
では港で会おう!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 15:18:15ID:6NKKAmJZ
建機がごねたまた金かかる
0250魚谷FM-350
垢版 |
2007/06/02(土) 20:50:45ID:C7Bjxzc9
誰か私を知ってますか?
0251PC78US三角スライド
垢版 |
2007/06/10(日) 22:40:03ID:zKEA0jjm
>>244 後はオレに任せてくれ おまいさんは東南アジアかスクラry
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 15:56:15ID:670fi5xh
ゴラァダンプ屋おまえら遅いじゃないか!また休憩しゃがって仕事せんかいや!!ほんまに給料払わないでもいいのか?だか俺の飲み物買ってきやがれ
0253ZX70
垢版 |
2007/07/23(月) 19:45:29ID:+UjAnfgp
誰かな〜バケットシリンダに傷つけたのは… 先走り汁タラタラだよ(怒)
0255D30S
垢版 |
2007/08/07(火) 21:12:17ID:dQCA7Bxa
長い間、砂置き場の入口で砂風呂に入ってました。 今は何処かで鉄に生まれ変わってる はず……
0256SK-135SR
垢版 |
2007/08/25(土) 12:18:18ID:6Z5euAYf
とうとう10000時間超え!!それでも新車に負けず頑張ってます。
早く海外で生まれ変わりたいたいなぁ。
0257PC-138US
垢版 |
2007/08/25(土) 23:41:16ID:6Z5euAYf
うちの親方まだ大丈夫って言うけど俺の体はかなり「こすけて 」きてるんだよね(泣)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 21:19:39ID:uRUzyGX1
軽油入れてください。
0259PC35MRX
垢版 |
2007/09/04(火) 22:00:11ID:EJWEB2oP
もう、嫌だっ!こんなトリカゴみたいな地下で掘削するの 水が上がってきた! ((((゜д゜;)))) 水没はイヤポ!
0260PC160LC
垢版 |
2007/12/09(日) 19:22:10ID:HQLWyD5p
先月、根伐り屋さんに納車されました。 が…大きさが中途半端みたいで、使ってくれませんorz 「あんな機械使いもんにならねー」 と囁かれています(泣)
0261LX70(リース)
垢版 |
2007/12/15(土) 17:32:54ID:hu0Ns8ZU
TCM製ですが何か?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 12:44:12ID:AW2+i70x
厚揚げ
0263ZX70
垢版 |
2008/03/06(木) 20:33:08ID:ruyoz2ii
早くお尻の傷を直してくれないかな… でも、キイロとクロの虎模様だけはヤダヤダ!
0264PC160LC
垢版 |
2008/04/03(木) 22:37:19ID:nYh9RXP9
新車で納車されて、数ヶ月…やっと現場デビューできます♪(嬉) 誰が一番に乗ってくれるのかな♪ えっ? 何? 社長が乗る…… 早速、ぶつけられちゃうのね (悲っ)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 02:32:29ID:7tvfAzM5
保守
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 23:43:32ID:v9FFEUQe
舗装してくれよ〜 錆びちまうよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 19:03:59ID:nNsOjCyl
明日は新人の〇〇君がオペか。
じゃあ深夜に〇〇オバサンが俺の一部分のボルト外しに来るかもな…。

(他のオペには操作させたくないオバサンオペいたから実話)
その建機のほぼ専属オペに近いオバサンオペは他人にオペさせたくなくて深夜にボルト一本外す。
そして翌日現場混乱して専属に近いオバサンが呼ばれて自分が治した演技をする悪なオバサンオペw
0269PC138US-8クレーン仕様
垢版 |
2008/09/12(金) 21:39:44ID:WraFYQKT
なんでストック場の積み込み専門なの? 現場に行かせてよ〜!!
0270ZX120-1&PC138US-1
垢版 |
2008/09/23(火) 19:43:56ID:TC7eeqwF
俺たちは、土場マシンになっちゃったよ… まだまだ現場に出たいのに(泣)
0271ZX30U
垢版 |
2008/12/03(水) 20:11:28ID:aBatYVxt
PC228さん、なんで僕を鉄板吊りのワイヤで持ち上げるの? コワイヨ〜!!
0272建材屋
垢版 |
2008/12/03(水) 23:26:57ID:eC9T/eJW
>>270もう現場で活躍できるパワーが無くなってきたんじゃよ!土場で俺達の残土積んでくだけでいいのじゃよ
0273EX-120-1
垢版 |
2008/12/05(金) 08:14:44ID:tbHrnQsg
俺は土場でもつらいよ
忙しいからって現場に出さないで
0274置き場のユンボ
垢版 |
2008/12/19(金) 23:18:35ID:UAWWgD4w
さあさあ、寄ってらっしゃい!! 今なら、10割増しまでサービスするよ! てんこ盛りに積んであげるよ(はぁと)
0275中古のPC78US
垢版 |
2009/01/11(日) 14:24:20ID:4OefA1BQ
バッテリー上がりました、ブースター繋いでくれるのはいいけど、プラスをボディに付けないで!!! ビリビリしびry…………仮死状態…
0276PC138US
垢版 |
2009/02/15(日) 21:05:22ID:gfb8bXJY
スケルトンバケツ付けてそんな乱暴に乗らないで…… イタタタ! ブームの付け根のピンが折れちゃったよ……… (泣)
0278UH045−5
垢版 |
2009/05/02(土) 22:04:07ID:SCEMKtum
ワシはまだまだ現役じゃ〜 EX120−1まだまだひよっこじゃ! 彼の地ヒリピンより。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 00:10:36ID:KivIxeTn
なんぼレンタルだからって、キーに暗証番号書いたキーホルダー付けとくなよ。

盗まれるよ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 09:35:34ID:tQC9l2wh
スイベルジョイント
0281UH045−5
垢版 |
2009/05/03(日) 21:36:19ID:YdfL7cp1
HITACHIはセンタージョイント、280のコマツユーザさん
0282UH045−5
垢版 |
2009/05/03(日) 21:37:07ID:YdfL7cp1
HITACHIはセンタージョイント、280のコマツユーザさん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 08:50:42ID:tQCjNavX
アキシャル型
0284UH045−5
垢版 |
2009/05/05(火) 23:11:15ID:1G9Mw4K5
今でもアームとバケツの操作は足踏み、いわゆる4本レバー。
破砕機付けたらもう1本腕か足がほしいわぁ〜!
0285UH045−5
垢版 |
2009/05/08(金) 01:09:12ID:YlyuizaJ
アイヨン付けたら現役バリバリ、4月に全塗したし、惚れ直しました
アワーメーター4周目5114h
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 18:22:36ID:MpwlfuSp
俺 EX120新車で土場にきて 現場数回…
0287UH045−5
垢版 |
2009/05/18(月) 04:03:06ID:n4AdqRro
そういえば、昔コマツビサイラスの15HT(キャビン右)操作レバーのストロークが大きくて、上腕筋が
鍛えれた。前後の操作は(右ブーム左は旋回)バケット(右)アーム(左)の
操作は手首のみのプッチュンプッチュン言う音がなぜかかっこよく思えたよ。
シリーズで20HT(0,7?)にも乗ったが解体のコマツ土木の日立と言わ
れていたようにおもうね。今のオペさんじゃ厳しいかもね?
0288UH045−5
垢版 |
2009/06/09(火) 23:39:38ID:p5Maj898
近頃のニュースを見ていて、杭打ち機やクローラークレーンが転倒したとか
言っていますが、アナウンサーが「重機のアームが・・・・・」接触したの
はブームではないんでせうか?     愚痴すいません。

UH045−5は元気に頑張っています。   ありがとうございました。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 23:43:28ID:Lbpc526b
>>279
近所の土建屋、暗証番号をフロントの窓にマジックで小さく書いてあった

0290PC-150
垢版 |
2009/06/10(水) 12:08:25ID:acPlLEg9
半端者の俺を好奇な目ぇで見てんじゃねぇよ!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 00:49:58ID:HTbloNXf
ペーパー免許ですが働けるところありますか@大阪で
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 12:41:13ID:9cFERi6O
エロイオペさん教えて下さいm(__)m
どちらの中古に乗りたいですか?
・CAT 304CR 120万
・HITACHI EX40 100万
0294B27
垢版 |
2009/07/10(金) 00:14:34ID:X0bTL7CZ
おらぁ〜やっぱりヤンマーがええな〜!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 18:49:36ID:QVMlOAXz
内心は好かれているんよ(笑)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 08:40:10ID:tN8RXQ2i
>>288
マスコミはユンボをショベルカー又はクレーン、ペイをブルドーザーと呼ぶ世界だぞ。 ブームよりアームって言ったほうが分かりやすいしな
0298CAT955B
垢版 |
2009/09/18(金) 23:19:50ID:5tKB5eyW
ブルはブルでもドーザーショベル
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 15:37:18ID:KGORCj7T
「地上最大の自走機械」(ギネス)「人類史上最大の車両」と称されるRB293、「Bagger 293」、旧TAKRAF公社陣営側の通称「SRs8000」ですが、
Bagger 288の写真が多く見られますので
ちなみに長さ(全長じゃありません)と重さ以外、288と293(もちろんこっちが上)は同じですから
見間違えるのも無理ありませんが。
まあ、見分ける基準として尾のメーカーの看板を見るのがよいでしょう。
0300ZX130
垢版 |
2009/12/11(金) 13:39:39ID:28D3Ah/F
こらこらワカメ屋!途中で燃料を抜くな!
トンネルでガリガリ擦るな! 汚いグリスだらけの皮手でレバーを触るな!
(兵庫県尼崎のワカメ屋のことです。)
0301ZX70
垢版 |
2009/12/23(水) 21:10:20ID:z1++YsUf
やい野良猫! 下ガラス無いからって、キャビンの中でひなたぼっこするな〜 おまけにオシッコまでしやがって

CATに名前変えようかな……(泣)
0302345CL
垢版 |
2010/06/25(金) 14:14:29ID:Uoy0f/8C
みなさまはじめまして(^O^)/
千葉県の山砂採取場で
オペレーターやってます!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/03(土) 17:42:16ID:BsFp4zfS
兵庫県尼崎市で知的障害者やってまぁ〜す
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 09:20:04ID:ixUvrkjz
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1434520849

外国人(EU)のプレイヤーがネットゲーム(FPSゲー)でチートを使っていて、それを警告する文章を英語でおしえてください。sai944tさん


ベストアンサーに選ばれた回答kennou2009さん

彼らは荒らすことが生きがいですのであきらめて追放しましょう。
ああいうのは相手にしたくないというのが個人的感想。

↑質問の答えになってねーんだよカス
死ねアホ
0305おせーてください。
垢版 |
2010/09/18(土) 20:19:00ID:wRakcjn/
コンマ7のユンボが欲しい!
どこで買えばいいの?
いくらするの?
0307SCX 一同
垢版 |
2010/09/29(水) 21:45:44ID:mgCtz0we
お願いです。僕たちは正規の軽油じゃないとお腹を壊してしまいます。
これまでの先輩達みたいに、重油や灯油を飲まされると間違いなく
壊れてご迷惑をおかけします。 主に金銭的に。

燃料フィルターもきちんと定期的に交換してください。
フィルターはちゃんと純正品を使ってください。
0308PC30UUx
垢版 |
2010/10/01(金) 21:43:31ID:0hacuszU
街中で障害物(狭い道路、埋設管いっぱい)ばかりの繊細な作業、疲れる。。。
しかも昼夜連続…

山は楽でいいな〜

街乗りオペより
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 13:28:25ID:+2hDJ3x4
ワシはタイヤ988乗っとるど
ダンプ潰しで有名オペじゃ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 13:32:40ID:+2hDJ3x4
キャタに文句
自動ライドコントロール
新車やのにすぐに壊れる
ライドコントロールしっかり直せや
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:01:56ID:MYJmjKLs
俺はタワークレーン
今、日本で一番高いところで仕事しているんだ

一言言っていいかな?






寒い〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 21:19:04ID:ZyxlJZmr
日本で一番高い??
スカイツリーかな?
0314PC01
垢版 |
2011/02/12(土) 13:11:02ID:5beGovqD
無理無理! こんなの吊れないョ!
0315SK045
垢版 |
2011/02/16(水) 12:33:04ID:NYv3oDp6
燃料内の水分が凍ってるからって車体の下で焚き火すんじゃね〜よ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 23:15:29.58ID:qenkJl9Z
解体屋のオペレーターって上手なのか無茶なのかわからないね。
なんでエンジン全開フル回転でがんばっているんだろ?

そして基礎上げのときは完全に基礎が勝つか重機が勝つかという取っ組み合いしているよね。
少し時間かけて基礎を起こしていけば良いのにと思っちゃう僕ってやっぱり素人かな?
バケット壊して?十万の修理するよりちょっとだけ考えて作業すれば高利がいいと思う。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 23:45:23.41ID:zW+/E9UI
>>316
解体屋おぺっす

まず、ふつーに力をかけてバケツが壊れる事はありません。バケツの横で物をひっぱたけば凹んだりするけど。
あと、爪が取れることがあるけどあれは消耗品だし大したこと無いです。

時間をかけるのは起きなかったときだけです、バケツで起きなかったらブレイカとか大割である程度小さくしてから起こします。
始めっからそれやると土にガラが紛れて手間になるのでめんどくさいのですよ、時間かかるし。

あと基本的に解体屋は無茶なだけですw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 18:14:53.78ID:663T8SjI
そーなんだ、10年乗っててそんなんなったことないから知らんかった。
古いバケツには気を付けよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 20:23:01.37ID:43XvkgfK
>>319
おれは>>316の疑問は成るほどと思うよ。

>始めっからそれやると土にガラが紛れて手間になるのでめんどくさいのですよ、時間かかるし。
その考えは分からんでもないが、プロなら面倒でも>>316が書いているとおり「取っ組み合い」はしてはいかんのだよ。

プロは基本中の基本で仕事をしなくてはだめ。
バケットを(爪一本でも)壊したら、それこそ利益も時間ももったいない。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 01:34:45.95ID:6zaOm1rQ
たまに思うんだが
会社が所有してる油圧ショベルやトラッククレーンは
どこで整備を受けているんだろう?
メーカーの整備工場かな? それとも建設機械の整備もしてる
自動車整備工場かな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 20:22:31.97ID:AEJsLEL8
(V)o\o(V)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 20:50:20.58ID:meFm6VE8
>>316
やっぱりバックホーの操作を見るなら、ほ場整備とかで、のり面を作る作業だな。
一匹狼タイプで現場廻ってる人の技術には惚れる。
あとは、グレーダーのベテランオペも凄いな。
十数年振りにドカタに戻れそうだから早く被災地復興事業決まってくれー。
スコップマンでも良いから機械の側で働きたいw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況