X



【アイチ】高所作業車【タダノ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 10:44:16ID:uxmoGpMQ
欲しい。語ってくれ!

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 18:32:46ID:fXfo6wjd
SN15はバケットとブームの干渉防止のための規制がついているから
SN145に比べていちいち規制解除しなければならないので面倒
ただFRPカバーとか壊れないと思うけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 23:57:22ID:1cMP/BU4
1:です皆様こんにちわ。まだ導入できないでいます。関電工の先輩方を見ますと
いつかは高所と胸に誓います。と言っても¥高いねー
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 18:17:39ID:1Wn1JqXX
>>102
リースしろよ。
0104電気工事氏
垢版 |
2006/01/26(木) 14:19:48ID:DNZTIWXH
1:です。
リースは割高感があるので検討はしてません。
アイチSH15B、三菱キャンター 上代¥1,150万円で7年ローン
月19万位です。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 21:22:00ID:CVwdeJCZ
>>104
でも点検修理も結構かかるんだぜ。
リースならまとめてポイ!だし。

月19万?それ以上の仕事すればモウマンタイ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 16:51:58ID:2qzpmG84
SH-15Bが1150万円しかしなかったの?随分値引きしたんじゃない?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 17:41:18ID:6MGQ360E
1:↑そーなんですか?安いんですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 13:43:33ID:fE8E2O0Y
>>107
ちゃんと営業に見積もり出させた金額なの?希望してる車両仕様は何?
なんも付いてないSTDならそんなものかもしれませんが、
バッテリーユニットと大型工具箱と動力化ウインチとサブブーム格納と…と考えると
とってもお高くなること受け合いです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 21:21:46ID:UyCrtANo
↑動力はPTO、バケットスライド装置あり、左側2段式工具箱、
右側積載型荷台付き工具箱です。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 20:20:21ID:zafKvAK5
今日、アイチから電話有って、現車確認したいとの事たまたま、アイチの指定工場へ修理に出したとこやったから、そこでって事になったんやけど、何?
車両重量、偽装云々って言ってたけどネ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 00:06:29ID:QBdlkNOi
>>110
お使いの車種は何ですか?
仕様:(例)SH15A‐〇〇〇
製造年月日
を書き込んで頂ければ重量がヤバイかどうかはわかります。

でも実際にお使いになってて問題って無いでしょ?法律上の問題が
メーカーに生じるだけなので気にすることは無いですよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 20:34:04ID:JwojiyDm
早速、ありがとうございます。
帰ってきたら、確認してみます。
そん時は、またお願いします。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 20:37:10ID:gVqUvyaI
>>111
アイチの方ですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/02(木) 00:11:25ID:pKJ72RII
きんでんは確実にアイチへ。
俺の行ってる営業所、アイチ100%になった。穴建もね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 09:15:36ID:1aps05B9
タダノの活線車はいつ頃モデルチェンジ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 22:20:53ID:333rgsct
>>115
あっ、それ俺もきになってた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 19:43:21ID:WkB7tfOU
保守
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 18:50:10ID:JrrQtofa
ネタぎれか...
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 00:35:51ID:9YKaNVG6
ネタ考えてみた。
新車時のタイヤってバーストする確率高くない?
あれだけの重量物を常にしょってるんだからしょうがないとは思うが、OEMのタイヤは弱いね。
こないだ溝が半分残ってるのに破裂したよ。
信号待ちしてる時に破裂したという信じられないような事も聞いたよ。
あっ! 三菱だったわorz
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 23:43:25ID:vRkxxXD6
>>120 ねぇネェ、
溝が減らないからって新車時のタイヤを5年も6年も履いてるとそりゃ破裂するよ!
対応年数で考えなきゃ ゴム製品は。

引き出しあけたら入ってた、いつ買ったか分からないコンドーム使う勇気ある?

ってとりあえず釣られてみるw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 08:59:38ID:siqjLz2U
>>121
いくらなんでも5年もタイヤもちませんよ。
新車から2年位で注意
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 10:11:43ID:aJDaanuq
タダノの方が油圧の制御が細かいらしい!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 23:07:49ID:VYU6+Usq
この間の死亡事故で規制がきつくなりませんでしたか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 23:15:55ID:peA/zW9F
アイチ、リコールって聞いた。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 20:51:26ID:NWxOvoK3
死亡事故ってどんな?
リコールってなぜ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 23:29:58ID:UfOF3VcH
トップシークレットにつき...
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 22:01:25ID:442K9Zhh
リコールは知らないが死亡事故は大手の建設会社には
情報が流れているはずだよ。新聞にも載ったし。
というより同じ会社での事故なので多少は知ってる。
事故にあったのは確かにアイチです。
ただ、操作ミスか故障かは本人しかわかりません。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 23:28:30ID:CroiuUDq
知りたい。教えて

0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/09(木) 11:45:15ID:hfYqltDo
結局知ってる人はいないんだよ!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/09(木) 20:28:59ID:JlZV0504
*は処女ですから・・・
0134SH145使い
垢版 |
2006/03/13(月) 13:36:38ID:gQpdAM4o
昼休みに車の中から保守age
0135ブローカー
垢版 |
2006/03/14(火) 21:49:34ID:eOhk7Vw5
輸出の仕事してますが
海外からのオーダーは
いすゞの車と
愛知車両のバケット車
ご指名ですが
どこがどう良いのでしょう?
教えてやってください・・・高いのに・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 00:05:07ID:NsaVgYUS
しゃぶれよ
0137ブローカー
垢版 |
2006/03/16(木) 18:30:39ID:5qarfTn+
電気消してください
0138SH145使い
垢版 |
2006/03/17(金) 20:22:57ID:zO2eD6jf
タダノよりアイチの方が壊れにくいっすよ!
中古市場でもアイチの方が人気で値段が高いみたい。
ちなみに電工用の話しなんで他はわかりませぬ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 20:49:22ID:J5LN6IfE
アイチの新車が納車されたよ
キャブの干渉防止機能はなんとかならんのかね。全然ブームが下がらない
おまけに操作レバーは大きな独立型。しかもレバーを上に引かないと動かない。
片手じゃ全然操作できない。
レバーを引いた状態で固定するとエンジンをかけられない。
荷台も完全工具箱仕様。大きな物が積めない。バケットからちょこっと乗り出して材料取ったりもできない。
極め付けは自動ジャッキが付いてない。これは自作できそうだが。
とにかく使えない
あ、9.7MのFRPのやつね。

なんとかならないものか。古い8Mの方がまだ使えた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 23:50:46ID:N0vIOngd
>>139
自営で自分で選んだの?それとも会社が車両の入れ替えをしたのだろうか?
どちらにせよ、仕事をする為に必要な装備を他人(アイチの営業or社長)にキチンと伝えることが出来ていないので君に責任があるんだよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 09:41:13ID:vQB6t9F8
おれタダノの作業車のブーム運んでるお
0143139
垢版 |
2006/03/22(水) 19:56:41ID:tjL/pnpk
>>140
会社の車の入れ換えよ
しばらく前、もうすぐ車検切れるけどどうするよって言ってたら、「新車頼んだから安心しろ」とと
どんなにくるのかと聞くとアイチのSE-10Aの右片側平ボディのやつらしいと。
できたのがとんでもないやつ。
頼み間違えたと言っているが、何も分かっていない様子だったよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 04:32:05ID:x8ejNAmJ
>>145

(´・ω・`)うん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 23:38:15ID:nXQYBspO
アイチは相見積か単独かで全く値段が違うから要注意!あと、新車が安くてもメンテ代が高いから注意!(直営工場多いもんね。そこのサービスのノルマが結構きつい(笑))
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 23:41:15ID:nXQYBspO
あ、そうそう、小型バケット(10mクラス)買うのなら、絶対エスマック(安い!!)と相見積とることをお勧めします。
エスマックの声を聞いた途端、アイチの営業は値引きしまくり。
0150146(´・ω・`)
垢版 |
2006/03/26(日) 10:58:30ID:zrotyOXg
>>147

しゃぶれよ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/27(月) 08:46:56ID:ZFROiPwi
>>153
とりあえず、しゃぶれよ。
0155(´・ω・`)
垢版 |
2006/03/27(月) 10:32:48ID:jN4Xk+51
>>154

しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 20:17:00ID:/ldpfKfN
最近の信工用は、アウトリガにゴムタイヤの様な物が付いていますが、あれって
もしかしてバケット内から操作して車両ごと移動出来るのですか?エライ人教えて!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 02:07:50ID:5VX1Tiem
>>154
しゃぶれば綺麗にしていただけるんですね?
0158(´・ω・`)
垢版 |
2006/03/29(水) 08:12:17ID:v08XRspA
今日もTDNにイッテくるぜ!
アッー!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 03:03:12ID:/gVmilND
油圧、制御、作りはタダノ優勢かな、超大型クレーンで100メートル先の荷を扱える技術を持っているからね
アイチは装備、バリエーションに気遣いが伺える、通信工事向けの垂直上昇バケット(型式失念)はアイチならでは

>>156
現行機種は詳しくないが、少し前のなら新明和製の8Mがあった
バケット内から走向操作が出来たが、路肩などで斜度があると安全装置が働き動かなくなった=扱いづらかった、はず・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 21:37:34ID:1tTYCdOz
今は新明和のOEM商品をエスマックが売っている。が、1)道路使用許可の問題
2)路面状態(水平以外では使えない)3)違法駐車車両の問題等があり、なかなか使い辛い製品である。
0163156
垢版 |
2006/03/30(木) 22:04:29ID:9tIJEFqw
皆さんレスありがd。

その分車両金額が高いなら、普通のアウトリガタイプでいいかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 12:05:37ID:GbeuuAtx
あれって アウトリガーに付いてるタイヤにブレーキ付いてなかった
ような だからタイヤが浮くほど持ち上げると
そのまま走って行ってしまわない??
水平は作業機上でとるんちゃうかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 18:15:17ID:RXMbObf5
タダノって2chでは、本当に人気者なんだね
凄いよ!好きだー!
アッー!
0166156
垢版 |
2006/04/04(火) 18:13:28ID:gS6QRAZu
15mクラスの直進型と屈伸型で悩んでいます。
屈伸の方が電線越えや、歩道越えで作業する時に歩道の確保が出来るので良いなと思うが
直進の作業半径ほど広くカバーしないし...
ちなみに看板屋です。

どなたか教えておクレーン。
0167経験者
垢版 |
2006/04/04(火) 20:16:48ID:fDiTYm0N
100%カバーできる車は無いと思います。
どの使い方を一番重要視し、他は借りるという気持ちで

経験上、作業半径が取れる直進しきでせう。。。
95%以上使えてます
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 00:36:34ID:1+4qqW53
アイチ最高!
タダノは俺には合わない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 18:58:13ID:kkFN3lhF
四つん這いになれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 16:36:55ID:IpAM9Yut
>>177
タダノとTDNの見分け方

掘る道具を作るのがタダノ、道具で掘るのがTDN
社長になるのを目指すのがタダノ、絶頂に達するのを目指すのがTDN
海外進出するのがタダノ、海外逃避するのがTDN
子会社をいくつも持つのがタダノ、子供を一人も持たないのがTDN
高値更新を狙うのがタダノ、高嶺の後輩を狙うのがTDN
秘書が粒揃いなのがタダノ、秘所がイボだらけなのがTDN
株を公開しているのがタダノ、さぶで公開されているのがTDN
取締役が同族で占められているのがタダノ、戸棚が薔薇族で占められているのがTDN
役員に同じ姓の人が多いのがタダノ、周囲に同じ性の人が多いのがTDN
監督庁にシラを切るのがタダノ、監督がシラを切ってくれなかったのがTDN
息子が入ったら祝いたいのがタダノ、息子が入ったとは誰にも言えないのがTDN
世間をアッと言わせる製品を作るのがタダノ、世間をアッーと言わせる性癖を持つのがTDN
夢を現実にするのがタダノ、夢なのか現実なのかわからないのがTDN
フックにこだわるのがタダノ、コックにこだわるのがTDN
玉掛けを教えるのがタダノ、タマ舐めをするのがTDN
モーメントリミッタがついてるのがタダノ、もう待てない突いてるのがTDN
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 16:37:26ID:IpAM9Yut
オフロードを走破するのがタダノ、オフッー!と呻くのがTDN
危険な方式を嫌うのがタダノ、危険な領域に突入するのがTDN
機械の持ちがいいのがタダノ、気持ちイイッ!のがTDN
四輪駆動なのがタダノ、四つん這いなのがTDN
シビアな調整をするのがタダノ、首輪で調教されるのがTDN
ジブが長いのがタダノ、シッポが長いのがTDN
建設現場に来いと呼ばれるのがタダノ、ケツ毛が濃いのを晒すのがTDN
粗品をくれるのがタダノ、粗チンを晒すのがTDN
あ、なるほどと思うことを考えるのがタダノ、アナルを掘ることばかり考えてるのがTDN
アメリカに進出するのがタダノ、アメリカに逃亡するのがTDN
潤・Pなのがタダノ、ワンワンワンと吠えるのがTDN
品質管理がミソなのがタダノ、クソミソなのがTDN
事前に官庁訪問するのがタダノ、事前に浣腸脱糞するのがTDN
作業半径が広がるのがタダノ、ケツの穴が広がるのがTDN
気品と風格が漂うのがタダノ、下品でウンコ臭が漂うのがTDN
あっという間に仕上げるのがタダノ、アッー!と言いながら悶えるのがTDN
3人集まれば知恵が出るのがタダノ、3人集まればホモビデオに出るのがTDN
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 16:38:04ID:IpAM9Yut
アウトリガを張り出すのがタダノ、アウトスタッフで張り切るのがTDN
ニュージャージーで仕事をするのがタダノ、ジャージ男にシゴかれるのがTDN
長方形断面を使うのがタダノ、包茎の後輩とつるんでるのがTDN
仕事で後輩湿地に進入するのがタダノ、シゴきで後輩の尻に侵入するのがTDN
間違えると油を浴びるのがタダノ、マジでザーメンを浴びるのがTDN
デモンストレーションで契約を獲るのがタダノ、ホモセクシャルで契約を逃すのがTDN
保証が付いてくるのがタダノ、大腸菌が着いてくるのがTDN
金のために残業するのがタダノ、趣味のために副業するのがTDN
正常に機械を動作させるのがタダノ、正常位で機械的に動作するのがTDN
コマツやKATOと同業なのがタダノ、ハタノやTNOKと同類なのがTDN
年功序列では出世できないのがタダノ、援交女性では射精できないのがTDN
談合を減らしていくのがタダノ、男根をフェラしてイクのがTDN
景気に敏感でよく乱高下するのがタダノ、性器が敏感でよく乱交するのがTDN
理系の男子学生を積極的に採用するのがタダノ、美形の男子学生を積極的に誘うのがTDN
サウジなどの発展途上国で聖廟を直すのがタダノ、サウナなどのハッテン場で性病に罹るのがTDN
英国のメディアをも唸らせるのがタダノ、ええコックをメディアでも唸らせているのがTDN


0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 10:41:48ID:yDNWklu+
アイチのSJ12だと下方−50°だな。
760万だったよ
0184182
垢版 |
2006/04/14(金) 11:39:45ID:kqrZ/suE
即レスありがd。

現在TADANOとお付合いしてまして...
TADANOの14mクラスで検討してました。
SJ12など一般用作業車で、オプションでウィンチなんか付くのでつか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 18:27:19ID:+ox4g5ya
↑SJ16と言う16Mクラスもあるけど架装車が3.5tになるので、
小回り効きません。オプションでウインチが付くかはわかりませんので
営業に聞いてみて。何屋様でつか?私は電設屋です。
0186182
垢版 |
2006/04/14(金) 18:39:29ID:kqrZ/suE
看板屋でつ。

電工用が欲しいんですが高くて。
やっぱり相見積取ったほうがいいですかね?
付き合い長いのでどうも気が引けて...
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 20:59:53ID:h3k8xEf6
ビジネスと割り切った方が気がらくになるんじゃない?
自分も購入しようと調べてますがタダノはそろそろモデルチェンジかも。
タダノの14mはもしかして活線用?
0188182
垢版 |
2006/04/14(金) 22:16:54ID:kqrZ/suE
トランスの代わりにウィンチで看板を吊りながら、取り付けも一人で出来る
ってのが最高です、クレーン呼ばなくて済んじゃうんだから。

今の車が、もう継続できないので早々に入れ替えしたいんですが...
0189185.187
垢版 |
2006/04/15(土) 09:30:36ID:fVQIAKs3
袖看や小さいものならいいけど、ジブが短いのでFFや欄間は無理じゃないの?
蝶番FFだと面板セットが大変でしょ。やっぱりクレーンも必要じゃないかな。
0190182
垢版 |
2006/04/15(土) 13:56:57ID:E4Xq08iW
その通りですね。

一応6段ユニックもあるので、自社製作で4階程度でさほど大きくないものは大概出来ます。
でもユニックも古いですorz
0191185.187
垢版 |
2006/04/15(土) 14:21:53ID:J7ogUTNu
首都圏のかたですか?こちらは神奈川なのでクレーン車全滅です。
0192182
垢版 |
2006/04/15(土) 15:39:48ID:E4Xq08iW
私もNOX・PM規制地域対象内です。


しん太郎さんは、自分の空が青ければ地方はくすんでも構わない人だからなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 21:38:45ID:RYsVlrAM
型式は知らんが、知り合いがUPしてた画像を。
ttp://carview.r3h.net/images4.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/775357/P1.jpg
ttp://carview.r3h.net/images4.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/775730/P1.jpg

その知り合いによると、もう少しだけ下へいくらしい。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 00:32:18ID:ASM3tq8W
綺麗な作業車だなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 21:12:54ID:DoyvTJ9O
>195
工場内のプレハブ建物近くまで寄せて、その建物の上にバケットがいるから、
右後ろが隠れてるだけです。ワイヤーみたいなのが張ってあるのが、そのプレハブの屋根の上。
ちなみに、もしブームが折れないと、工場の屋根にバケットが当たって仕事ができない状況だった。

と、写した本人が言ってました。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 08:16:34ID:tHdzMBLp
>>198
汚い目欄だなぁ。しゃぶれよ。


0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/25(火) 16:50:25ID:dmfIkMfs
出せよ汚チン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況