X



トップページ既婚男性
645コメント217KB

結婚生活に疲れた人・・・110人目

0001 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:00:32.19ID:hlOCxhTT0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●~~すれば解決
●~~すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・109人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1710052996/

次スレは>>950が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
026173
垢版 |
2024/06/08(土) 12:19:38.63ID:0ucRp7xz0
ガッキーよりNHKのアナのほうがいいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 12:22:39.80ID:8RjxCjaUM
>>261
是永千恵だろ。俺は好み
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 12:43:59.54ID:svHR3Uig0
257
それ
コピーだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 12:45:47.53ID:svHR3Uig0
俺はひよこだわ
一緒にお出かけもするし
セックスもしてる
でも疲れるよね
結婚生活は疲れる
仕事も子育ても疲れる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 14:47:33.27ID:gjgzerQD0
何を言っても逆ギレで謝ったりするばかりなので下記のように送ってやった。シカトされたよ。

↓付き合ってる時から思ってるんだけど、普通にお互いの考えとかを伝えあったうえで更にお互いに譲ったり譲られたりを話し合うってことはできない人なの?

掃除とか片付けとか色んなことで価値観違うんだからそれ擦り合せながらやっていきたいんだが。

煽りではなくてそれできないと共同生活ってどちらも不満だけが募ってうまくいかなくなると思うんだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 15:04:36.92ID:Zirav+7/0
妻と話し合って週一でセックスしてるけど、もっとしたい。ムラムラしてキツい。
仕事がフレックスだから子供が学校行ってからやってるけど、もっと回数増やしたい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 15:07:39.64ID:gis3dnjL0
セックスは2日に一回
生理中は大抵フェラ二回手コキ一回
手コキは唾液だらだらで両手使ってプロ並になってきた
仲は普通か少し悪いぐらい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 23:43:08.91ID:fIqnxq+y0
みんななんだかんだ夫婦やってていいなぁ
こっちはもはや家に居場所が無い
今週死ぬつもりで色々準備してたけど、遺言の法務局提出が予約制なの気付いてなくて、予定が狂った、、
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 00:05:32.03ID:EpUaNLGOM
死ぬ前に別居オススメ。俺はそれで随分楽になった。
今は洗濯する日を考える毎日。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 00:14:53.38ID:+mh/uCDm0
別居したら婚姻費は払わないといけないけど、
小遣い制だったから別居独立採算制なったら自分の自由に使える金が桁違いになってワロタ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 00:48:05.81ID:ijePBR7S0
セックスなんてもう何年もしてない
リビングには居場所ないけど仕事部屋に籠もっていられるんでまだマシなんだろうなーとは思ってる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 02:30:16.59ID:Q/DgIVbB0
住宅ローンあったら婚姻費用かなりきつくない?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 02:41:17.80ID:yZEsRETz0
>>273
飯どこで食ってんの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 03:02:44.84ID:ueaUW/SO0
妻への良い意味での興味がなくなった
なんだこの家族として成長しないクソはって思うようになった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 07:59:51.05ID:ORT/1ukO0
無能は何も出来ないよ
男女に限らず
専業主婦なのに家事出来ない
容姿も醜くなっいく一方だし
セックスも拒否みたいな女いるだろう。
出来る女は仕事してバリバリ稼ぎなら
家事育児もしっかりして
(まあー旦那のフォローは必須だけど)
見た目もずっと綺麗で、疲れてても
最低限のセックスの相手はするんだよ
(最低月1は相手しようとか)
能力高くて要領いいんだよね。
でもそれは男にも言える。
専業主婦しか出来ない女
専業主婦希望の女って基本的にズボラで努力出来ない人間だと思ってる。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 08:14:55.25ID:q6LOSlBi0
うちの嫁も劣化する一方だわ。
ブクブク太ってるし、体力落ちたとか言い訳して家事とかドンドン何もしなくなってる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:10:56.92ID:Tac6Rcvg0
出産してから妻の性欲が無くなって辛い。
若い頃は毎日でもやりたいとか言ってたのに…
元彼達はやりまくりだったと思うと辛くなる。結婚なんてしなければ良かった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:29:08.23ID:McI/VRTw0
>>278
めちゃくちゃ分かる
努力できない無能は見るに堪えない
もうすぐさよならだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:41:08.65ID:cHLRslLE0
>>278
バリバリやる女は目茶苦茶気が強いぞ
自分に正義あると思ったら絶対に折れない
怒りで暴走すると手がつけられなくなる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:52:10.66ID:ORT/1ukO0
ちなみにうちの嫁は後者で
稼げる美人嫁だけどなw

でもやっぱり疲れるね
今日、俺が朝食を作った
ホテルの朝食ように綺麗に作ってるのに
ご飯出来たようって声かけしてるのに
子供とYouTube見てる
4回目の声かけでやっと動きよるし
いやいやいやいや
はよ動けや!!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:56:32.51ID:ORT/1ukO0
>>282
人によるって
無能だけど気だけ強く喧嘩しても感情論で騒がれて話し合いも出来ず内弁慶みたいなのもいるし
逆にめちゃくちゃ気は強いけど
感情論じゃなくて冷静に話し合いが出来る女もいる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 11:37:24.93ID:q6LOSlBi0
家事やらん嫁抱えてるとマジで地獄だわ。
今仕事が糞忙しくて自宅で土日潰して仕事やってるんだけど、
嫁が家で何もやらないから対応に追われてる。
仕事忙しいのも何も理解してくれない。
気立て良い嫁本当に欲しかったわ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 13:45:29.32ID:sdfsUTG20
みんな離婚すればいいのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 14:03:58.66ID:ORT/1ukO0
離婚するまで疲れてない
結婚生活疲れるけど
その分、楽しいこともおおいよ
独身は惨め
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 14:35:52.47ID:Q/DgIVbB0
離婚したくても離婚できない、嫁が簡単にATM手放さない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 14:37:58.30ID:aaaQtMXC0
>>289
給料の振り込み口座を変えて、嫁に財布を握らせるなよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:09:54.61ID:/duy1Rbu0
>>279
ウチのトドの話かと思った
いつも通りちょっとしたことでキレてきた
こっちもカチンときてしばらく無視してたらまたゴチャゴチャ言ってきたからお前と会話すると文句しか言わないから話したくねえんだよ!ってブチギレてしまったわ
子供がいるから離婚しないけどもう夫婦としては完全に終わりかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:19:01.25ID:DEASU9O90
昼飯代は別途支払いで月の小遣い1.5万で安すぎだよな
お茶やコンビニコーヒー、ミンティアとかのちょっとしたオヤツ、美容院で消えてしまう
飲み代とかは独身時の貯金から払ってるけどマジで息が詰まりそう
0293 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:21:15.56ID:5Hx6zK9A0
なんか特に努力もなにせずにダラダラ過ごしてる嫁を見てるとイライラするようになった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 17:39:34.41ID:jpD088V10
働いてなければ婚費親権有利とかバグだわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 17:53:08.37ID:5EUwSnHg0
今日も家事と子供の世話だけで終わってしまった。
嫁はスマホ見ながら1日中寝てるだけ。
俺も普段激務だから身体休めたいけどそうもいかない。
本当に結婚相手間違えた。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 20:17:06.93ID:U3g7HF2o0
>>295
お金が1番ではないか
いくら自由でもお金がないと楽しくない
030573
垢版 |
2024/06/09(日) 22:59:03.56ID:6hoTQP/k0
トレンド
#旦那嫌い
030673
垢版 |
2024/06/09(日) 22:59:14.49ID:6hoTQP/k0
トレンド
#旦那死ね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 23:25:39.51ID:mMSkYQaU0
>>300
まだ、マシだぜ。ワシは昼間に子供の世話終わったら用済みで家を追い出される。家にいれるだけマシや。今日は非常階段がワシの居場所や
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 09:25:59.28ID:Q5j/M+OH0
専業主婦が管理するお小遣いはリスクが高すぎる。
どんなに最初は甲斐甲斐しくても人間慣れるから、誰の稼ぎで生活してるか意識しなくなる。
あからさまな浪費や浮気は無くとも、自分で汗水たらして稼いだ金じゃないから、出費へのハードルが下がってくる。
例えば旦那、子供には最低限の服しか買わないのに、自分はちょっといいやつを買ったり、
家電も毎日使うからと理由をつけて高級なものを買うが、毎日仕事で着るスーツは吊るしのやつで充分、と言ったり。
世間から離れて社会性を失うとどんどん横柄になり、旦那への感謝を忘れ、扱いがなおざりになる。
当然夜の対応もしない、でも浮気はゆるさない。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 09:30:28.12ID:Q5j/M+OH0
今は離婚を決断する決定的な理由ができたわけではなく、
毎日の細かいことの積み重ねの段階なので、すぐ別れるとかは考えてない。
しかし、もし向こうが離婚したいと言ってきたら、即決するぐらいの心持ちではある。
別れたら得られる自由と金、失う子供と世間体の天秤の間で、いつも考えが逡巡してる。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 10:05:47.62ID:GGpywYeY0
>>309
何年目ですか?
文章から教養の高さがうかがえますね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 10:33:36.72ID:/lUfAdKc0
元気で働けるなら離婚も出来て羨ましい
病気して無職になり、更に入院中に義家族に無一文されてた俺は今は召し使い、汚嫁様のパンツ洗って夕食を作る生活。
入院中に仕事道具から喪服まで売られてた…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 12:15:54.57ID:keUl8yIr0
離婚したら、子供達の生活が苦しくなるから、別居一択だな。今、都内住めるのも会社に負担してもらってるからだし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 13:35:51.65ID:Q5j/M+OH0
>>310
結婚して13年ぐらい。
お互い若くもなく、紹介で知り合って結婚したから、そもそも妥協と世間体が動機の半分以上だったかもしれない。
学生時代の思い出の共有とか、若い頃の苦楽を共にしたとか無いから、平たく言えば燃え上がるような情熱もなく、
なんとなくここを逃したら次はないな、が決め手だったのは否定できない。
そういえば、付き合い始めのころ、嫁の元カレのことをふと知ってしまう機会があったのだが、元カレえらく高スペックで、
仮に10代20代に嫁と知り合ってたとしても、自分と絶対に付き合ってなかったな、とその時気付いてしまったのも、醒めてる遠因かな。

嫁の一挙手一投足に違和感を感じるようになっていったのは子供が出来てから。
子育てしているうちは子供最優先、嫁から母になるんだから、男が我慢するのは当然、そう思っていた。
バイク、釣り道具、プラモ等々、自分の趣味のものは大概処分したし、今は仕事から帰ったら子供の相手をして、飯食って風呂入って、スマホいじって寝るだけの毎日。
世の父親たちは当然のようにやっていることだろうし、世の奥様がたは父親になる自覚が足りない、と言うのだろう。
なので、嫁だけが悪い・原因があるとは思ってない。私が向いてなかったんだと思ってる。

教養は・・・大したことありませんが、誉め言葉として有難く受け取っときます。
ですが、こと結婚に対してはあまり活かされなかったようです。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 13:47:50.25ID:PEXmk/Iu0
妥協婚の結果だよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 13:52:59.75ID:PRYN5QF00
>>314
元彼とは長いんですかね?元彼とどんなセックスしてたか聞いた事ありますか?
元彼よりも変態なセックスして調教しませう!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 16:19:17.14ID:PRYN5QF00
ちゃんと前戯でも挿入て良いから奥さんイカせてたか?
女も大半はオナニーするんだから、男だけイッて自分はイカないセックスなんて優しさがないとレスになるぞ!
低賃金でもモラハラでもセックスでイカせられると相手を好きになると言うよりも否定しにくくなるホルモンが出るんだよ女は。
強いオスに服従するのは安心するんだよ。
元彼とのセックスではイケてた。経験人数が多いとかの女はもっと危機感持った方が良い
031873
垢版 |
2024/06/10(月) 16:34:34.52ID:rOM4BKPY0
>>316-317
教養の低さがうかがえる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 17:32:11.92ID:nFwj24Hw0
ヤリマンはダメなのは同意。
やっぱそういうのは全部繋がってるんだわ。うちの嫁も結婚するまでヤリマンで出産するまで本当ドスケベだった。
でも性格やら思いやりやらがダメで結局それだけではダメになった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:19:53.78ID:GGpywYeY0
>>314
高燃費の車いただいたみたいだな
会話もなく互いに完全に冷めてる状態?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:45:45.61ID:YMiKIhtR0
俺が仕事の愚痴言わないせいか週明け残業があろうと何の労いもないしなんなら自分を楽しませる会話をしないからまた逆ギレモード入ったよ
仕事から帰ったら子供は風呂上がりかせめてもう夕食始まる寸前ぐらいになってないかなぁ
とか想像してたら画面がボヤけてきたわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 23:41:45.14ID:PWWfXDx+0
離婚したいけど日曜の夜に「明日お父さんが会社行っちゃうの寂しい」と泣く娘を想うとできない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 03:22:57.17ID:KchVL5q/0
また途中覚醒
元々仕事でメンタルやられてたんだけど更年期でヒステリックになった嫁だけじゃなくて大学生高校生の子供たちも問題起こして涙が止まらなくなる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 05:16:52.38ID:uQ0ZptKH0
>>324
どんな問題だよ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 05:35:59.23ID:5t6MhFsS0
全く同意ヤリマンとカルトはクソ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 07:29:55.06ID:qLD6BNB70
年収360万ボーナス退職金なしだから嫁に給料ディスされて腹が立つ
出世コースからも外れてるし転職か副業するしかないし年もとってるしどうしたらいいのか
低収入は結婚しないほうがいい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 07:31:54.00ID:qLD6BNB70
他にも低収入で結婚した人いる?
うまくいってる?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 07:54:04.06ID:8ja6LPrs0
ヤリマンはダメなのは同意する。
女の経験人数が少なければ少ないほど夫婦は幸せになるらしい。
その辺も結婚する前になんとなく聞いておくのも大事な事
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 09:35:22.26ID:nnBMO/rS0
>>321
これがまた普段は至って普通にコミュニケーションとれてるんだな。
スキンシップがないだけで。
子供出来てなんとなく生活リズムがずれていく過程で今に至る感じなので、嫁はおそらく自然の流れと言うか私が内心不満を抱いているとは思ってないと思う。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 10:50:44.82ID:TD/G969r0
>>327
独身一人暮らし年収400万の俺でも贅沢な暮らしができないんだから家庭持って360万じゃディスられて当然だろ
転職や副業するしかないしじゃなくて今すぐやれよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 12:53:18.00ID:TD/G969r0
>>332
いずれ結婚するから色々なスレみて参考にしている
てか該当者以外みてはいけないルールでもあるの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 13:09:52.13ID:QQyxMQtz0
ロム専ならともかく書くのはおかしいだろ
その噛みつき方、結婚しないほうがいいと思う
相手が気の毒なんで
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 18:53:59.82ID:/JhgfpLU0
尊敬できなくなってから何をされても苛つくだけ
もう俺に対して何もしなくていい
ご機嫌取ろうとしてくるのがムカつく
いなくても困らん
目障り
消えてほしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 19:21:55.89ID:qLD6BNB70
>>335
それは離婚してあげて
嫁はご機嫌とりで最大限努力してる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 19:33:51.71ID:qLD6BNB70
嫁が言ったことを都合悪くなったら言ってないといって俺を責めるの迷惑すぎる
モラハラの特徴だけどいつかカッとなって殺しそう
めちゃくちゃ腹が立つ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:20:05.66ID:HG99mSjf0
子供のことも家のこともやる気にならない
とかいうクソみたいなLINEが来たぞ

日頃やってから言えよ
ゴミ屋敷製造しといて何言ってんだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:44:45.46ID:qLD6BNB70
>>339
迷わず離婚しよう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:30.06ID:06nuY7zA0
>>337
殺しまではいかなくても手が出てしまうかもしれないな
それで嫁に逆恨みされて食事に少しずつ毒を盛られるとかの嫌がらせをされる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:33.23ID:tlHFt10z0
>>329
結婚するまで経験人数少なかった妻が30後半に目覚めてバイト先の男とかけおちした例を3件知ってる。
突然死したくなければ経験人数がある程度を選ぶべきだと心から思う。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 21:26:19.23ID:qLD6BNB70
嫁が言葉のナイフで俺の心を滅多刺しにしてくる
俺はぶん殴りたいのを今日はこらえた
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 22:41:41.11ID:rLh/YqZf0
>>336
ご機嫌取りが努力?
笑わせんな
注意指摘に対して素直に改善する
これが正しい努力
それを笑ってごまかして、逆ギレして、こちらの気持ちが離れるとご機嫌取り
神経逆なでするのが上手ですこと
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 22:52:39.74ID:qLD6BNB70
>>344
注意指摘が細かいと相手は疲れるよ
人間は気になるポイントはそれぞれ違うからな
結婚してからは片目をつぶるのも大事だよ
気になるところ全て言うと相手は疲れるよ
お互い気になるポイントは違うからお互い全て言うと喧嘩になるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 23:14:08.71ID:rLh/YqZf0
>>344
ヤバい!妻がずっと怒ってる!せや!花束!ケーキ!恋人時代の思い出の場所へ旅行!これで完璧や!

これの女版やられてるようなもんなんだけど、それでもそんなこと言える?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 23:33:13.02ID:qLD6BNB70
>>346
いい奥さんだな、俺の妻はそんなことしてくれないよ
俺が怒ったらよりきつく罵り怒り返すだけ
旅行行っても土産買ってこなかったし鞄買ったあげると言っても半年くらい経つけどいまだに買う気配ないし

高望みしすぎだろ、許してあげろよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 23:37:11.26ID:qLD6BNB70
>>346はもしかしたら自分に厳しく高みを目指す完璧主義射なのかもしれないな
もの凄い優秀で出来る男なのかもしれないな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 23:57:38.02ID:7mTQwjfe0
今日も帰宅したら聞こえよがしに子どもにパパ帰ってきちゃったよ〜⤵︎とか抜かしやがった
からの5分後には基地外ヒステリー発動
もう俺が首吊るかアイツを殺すかってとこまできてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 00:14:17.08ID:lTTU6O7n0
>>349
高望み、完璧主義者のハードル低すぎ…
ゴミは捨てろ、散らかしたら元の場所に片付けろ、汚したら拭け
一部だがこんなレベルの注意指摘だぞ?
お前職場でもそんななの?
違うだろ?
家でもやれよって話
下手に機嫌取るより超簡単だって
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 01:41:28.98ID:+0xEPR/E0
>>352
実際どの程度かわからんけど
そのぐらいならまだ許せるな
お互い様の部分もあるだろうし

一方で>>351みたいなのは絶対に許せない

俺だって常時完璧人間ではないから
子供に良くない姿を見せた時は素直に謝るけど
根拠の無い人格否定を無知な子供に刷り込むのは卑劣極まりない

つってもこれが女の標準装備だと思うと
もう怒るのも馬鹿らしくなってくる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 06:46:17.59ID:UTwxRoA+0
節約の度合いやきれいの度合いは人によって違って、そんなものは結婚の条件にならない。
必須条件はお互い寛容さを持っていること
悪妻は猛獣ネタにしてそれを許す器のでかい男として名をあげるのはどうか
愛妻家だって社内で人気になるのと同じで、猛獣飼いとしてでかい器をひけらかしておけばいいんだよ
女みたいにガチ相手して振り回されるのではなく、ネタとして部屋の写真撮ってみたり外に女作ったりいくらでもやりようがあるだろう
あんな女とうまくやれるぐらいだから誰とでも上手くやれてさすがだなと男からも思われるでかい存在になればいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 08:30:13.70ID:lTTU6O7n0
>>355
すまんな
無理難題を注意指摘してたわけじゃないんだ
小学生レベルのことを長年注意指摘されているのに、改善するのは一時だけですぐに元通り
これを何度も繰り返されるとこちらも精神レベルでおかしくなってくる
四十路目前の女がこのレベルかって悲しくなるよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 12:03:24.93ID:IMyAL4UV0
メスの、自分の育った家庭と子供だけがホントの家族。これはどうにも覆らない

進学で家を離れてた娘が帰郷したら真っ直ぐ実家に連れていって連休終わりまで泊まらせた。
俺にも俺の親にも会わせない権利が無い、だってお金持って無いでしょ
って目も合わさず言われた。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 12:36:59.59ID:7+ih/nat0
昨日俺が有給とったら嫁が指示を出して17時に保育園に迎えに行ってその後散髪に連れて行け
18時から飯を食べさせてその後宿題をやらせろって言った
そしたら理髪店が混んでて18時になってもまだ子供が切ってもらえなかったので嫁にLINEした
そしたら17時に迎えに行けとは言ってないと言って人格否定して罵詈雑言を浴びせてきた
モラハラの自分の言ったことを言ってなかったことにするのがたち悪すぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況