X



トップページ既婚男性
1002コメント436KB
結婚生活に疲れた人・・・107人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 16:20:04.15ID:OMHbAk+Rd
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●~~すれば解決
●~~すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・106人目(その2)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1701961735/


次スレは>>950が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 17:40:16.38ID:14uWhaRC0
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:19:01.11ID:IN1JgUn/0
毎日家に帰りたくない生活なんてよくやってられるな
独身で家に帰っても誰もいないけど気楽でいいぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:57:13.99ID:PG2Ougos0
先日喧嘩の延長で何発か頭や胸を殴られたからこちらからも思いっきり肩を殴り返してしまった
俺このままだといつか事件起こしてしまうかもしれない、本当に辛い
あの女が憎くてたまらない

自分でも温厚な性格だと思うし日常で怒ることなんて全く無いから、その自分をここまで怒らせてる相手がやばい、って考えてるんだけどこの思考まずいかな?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 00:23:31.57ID:oBRvG4rE0
>>5
何発か頭や胸殴られたのに肩に一発殴り返しただけで済ますなんてアンタは十分温厚だ
俺なら女に小突かれた時点で理性が飛んで十倍に返して病気送りにしてしまう
最悪殺してしまうから手を出すような女とは一緒にならないしそういう女ならすぐ別れる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 09:40:30.07ID:mnQQK0jh0
>>5
シメシメ手を出しやがった嵌めてやる、位に思考の方向性を変えたほうが良いかもね
狩人気分で罠に嵌めるのを楽しむ感じで
クズ相手に人生棒に振るのは勿体ないよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 09:48:35.08ID:HUSlbHgj0
>>5
そこまで自分が追い詰められていたって事だ。
辛いだろうけど「良いきっかけになった」と思って
次は自分の人生を取り戻す事に全集中しよう。
あなたは何も悪くない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:39.35ID:HUSlbHgj0
「怒りに任せた暴力」と
「その暴力から身を守る為の暴力」はイコールじゃない。
「相手と同じレベルに落ちた」なんて思う必要は無い。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 10:13:45.89ID:qc8mm7Wu0
>>5
経験上であるが思いっきり殴り返したのはマズイな
これで今後ためらいがなくなるからカッとなったらすぐに手が出るようになる
最悪の事態になる前に別れた方がいい
夫が嫁を殺す事件めちゃくちゃ多いぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:49:05.49ID:BZ7QQQpR0
専業主婦は全世帯の3割以下とのこと。
専業だって大変!ばかり騒ぐが当たり前のことじゃないってのをもっと理解してほしいね。
旦那は日中外で遊んでるとでも思ってるのだろうか。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:17:21.49ID:FAPgrUkg0
子供が大きくなるまでは働かないと言われて8年

上の子8歳、下の子3歳だけどいつになったら働くのだろう。。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:25.31ID:qCCxmMWNM
欧米を見習おう
って言っても
あっちの方が離婚率高いよな
嫌なら離婚する
非常にはっきりしてる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:24:10.09ID:FAPgrUkg0
>>14
そういえば、あいつらキリスト教徒のくせにすぐ離婚するよなw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:13.41ID:qc8mm7Wu0
>>13
子供が大きくなるまではって言ってるだろ
下の子が3歳だから働けないのくらい理解しろ
こんなバカは嫁に殴られても文句は言えない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:37.75ID:AGUmvsj00
親権は取られないけどな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:09.44ID:HUSlbHgj0
>>13
確かに子供は大きいとは言えないけど
実際、子供が大きくなっても嫁さんは次の理由を見つけて働かない気がするな。
このスレの流れ的に。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:24:28.14ID:xdIZHlbvM
お前ら、義父からボロカス言われたことある?
俺は昨日、人生でこんなボロカス言われることあるのか?ってくらい言われたし、めちゃくちゃ恫喝されまくったよ

原因というか背景は、嫁の猛烈な産後ハラスメントと俺の両親に対する再三の侮辱を受けて、俺が我慢できなくなって離婚を突き付けたこと
そのことを受けて、義父から離婚を考え直すようお願いされていたのだが、
俺からはそのための唯一の条件として、上記状況だけはなんとか改善を約束して欲しい旨を一貫して伝えてきた
しかし、なぜか俺が「離婚の意志含めて自分の考えを一切変えない、自分のことしか考えない、一緒に暮らす方法を考えない奴」みたいな受け取られ方になってる

理解不能すぎて頭痛い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:38:50.96ID:HUSlbHgj0
バカの為に自分の頭を痛める必要なんて無いよ。
全速力でクズ一家から離れよう。
証拠保存の為の録音も忘れずに。
相手はバカだから調子こいてボロカス言ってくるだろう。
恫喝はむしろチャンスだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:42:47.44ID:qc8mm7Wu0
>>19
人の親を散々侮辱して産後発狂するような嫁を選んだお前のせい
俺ならそんなの選ばない
義父関係ない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:45:43.18ID:FAPgrUkg0
>>18
子供が5歳差なのであと2年は働かないとして、その時のブランク10年ってどうなんだろうって思いますね〜
本当に仕事するのかなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 15:57:14.59ID:GMYqADig0
>>19
俺は義父に
全財産を差し出せ!ウチの家族の金は家族のものだ!俺達の代りにお前を○○の犠牲にするために結婚させたんだ!と怒鳴り込まれたぞ。
信仰は自由だが無関係な俺に押し付けんな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:54:34.40ID:OeTEPLna0
結論、結婚しない方がいい。ほとんどの人に言える
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:10:50.65ID:qc8mm7Wu0
いや結婚はした方がいい
将来介護なしは不安
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:19:07.92ID:72uFWzj/0
ストレス発散に
近所の奥さんをAIでぬがしたりとかw
https://undress.app/ref/m4o0rf
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:24.77ID:AGUmvsj00
こっちの親に極度に制限かけるし馬鹿にするからいない時にこっそり孫に会わせる悲しい状態
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 07:18:49.02ID:wSWjVG5X0
>>26
何で自分が介護してもらえる前提なんだ?
逆に自分が相手を介護することになる可能性もほぼ半々であるぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 07:50:53.85ID:FVjTY60qM
専業主婦の嫁が育児も家事もしなくなって仕事にも影響出るような振る舞いしてきたとして、
それで夫がブチギレるのって「夫婦喧嘩」か?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 09:18:53.20ID:vZe0bb0Jd
>>30
うちも似たような状況
子供がいなかったら即離婚したいんだけどな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 09:31:58.56ID:fGV8aqKz0
>>29
俺は嫁の介護なんてしたくないし
嫁も俺の介護はしないだろう
子供もいないし孤独死するかも
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 10:02:31.65ID:kJ+CyqdU0
>>30
はたから見たらね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:34:20.72ID:/NTcCNQK0
>>26
「何で結婚したの?」と聞かれたら
「将来、介護してもらうため」と答えるのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 10:12:01.01ID:TGnEH5Zl0
>5
お前は悪くない。 お前含めて この板に来る負け組 既婚男全員が女で殺意が湧くタイプの女が想像以上に多い事を知らなかっただけと思う
街を歩けば女たちの雰囲気を観るだけで「わたしは男を不幸にします」というドロドロした雰囲気が出てるが大体の男は俺みたいに感受性が無いから女を分かってない

ここに来ている大半の男は基本的にモテないブサメンで「さげちん」ばかり。だからスーパーさげまんと結婚して いずれ憎み合う関係になる

俺みたいな魅力があり高収入で 滅茶苦茶 女を幸せに出来るタイプの男は結婚しない。何故なら 男を滅茶苦茶 幸せに出来る女が存在しない事を知ってるから。

俺みたいに自分を超幸せに出来る人間は結婚しない。 何故なら女の大半は人生の足かせになる事を知ってるから。

俺みたいに好きな事をして遊んで暮らせる超幸せな人間は結婚してない。
周りは利益率が高くて ほったらかしでお金が入るという所謂 不労所得を得て稼いでる奴が多いが全員結婚してない。
全員年収3600万円超えてるが誰も結婚してない。イケメンもいるのに。

お勤めしてる本当に自分を幸せに出来ないエリート高収入男はみんな結婚してるけどね。

文章が下手なのは自覚してるので頑張って反論しても 反論は読まない。

結局 自分を不幸にした人が負けだよ。  現時点の お前らは人生の敗北者。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:32.96ID:TGnEH5Zl0
>26
頭大丈夫か? 今の女は夫の介護が必要になれば見捨てる確率100%だぞ。 女を知らなさすぎw
だから人生に失敗する。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 10:14:02.61ID:TGnEH5Zl0
5へ
お前は悪くない。 お前含めて この板に来る負け組 既婚男全員が女で殺意が湧くタイプの女が想像以上に多い事を知らなかっただけと思う
街を歩けば女たちの雰囲気を観るだけで「わたしは男を不幸にします」というドロドロした雰囲気が出てるが大体の男は俺みたいに感受性が無いから女を分かってない

ここに来ている大半の男は基本的にモテないブサメンで「さげちん」ばかり。だからスーパーさげまんと結婚して いずれ憎み合う関係になる

俺みたいな魅力があり高収入で 滅茶苦茶 女を幸せに出来るタイプの男は結婚しない。何故なら 男を滅茶苦茶 幸せに出来る女が存在しない事を知ってるから。

俺みたいに自分を超幸せに出来る人間は結婚しない。 何故なら女の大半は人生の足かせになる事を知ってるから。

俺みたいに好きな事をして遊んで暮らせる超幸せな人間は結婚してない。
周りは利益率が高くて ほったらかしでお金が入るという所謂 不労所得を得て稼いでる奴が多いが全員結婚してない。
全員年収3600万円超えてるが誰も結婚してない。イケメンもいるのに。

お勤めしてる本当に自分を幸せに出来ないエリート高収入男はみんな結婚してるけどね。

文章が下手なのは自覚してるので頑張って反論しても 反論は読まない。

結局 自分を不幸にした人が負けだよ。  現時点の お前らは人生の敗北者。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:42.54ID:TGnEH5Zl0
>>32
モテない さげちん男でも女を判ってる奴が要るねw
女は基本的に恩義や義理人情が無いから 旦那の介護が必要になれば 徐々に逃げていくよ。 女は温情味の無い人が大半だから。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 10:22:40.64ID:M63/N87H0
お、おう、まあ達者でな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 10:41:00.11ID:H8AOYVtU0
>>35
ちなみに、いま嫁子は義実家にいるのね
まず前提として、嫁からの酷いハラスメントがあったりして色々あって離婚協議中

全部ってわけではないのだが、最後の方は家事はほとんどやってくれなかったかな
夕飯は仕事から帰ってから俺が作って、掃除機は俺が週末かけて、洗濯物はドラム式で楽なのだが俺の上着だけいつも畳まれずベッド上に放置

育児は無論ある程度やってくれていたが、「もう俺と俺の実家で面倒見てくれ」と悲鳴を上げてた
ちなみに子どもは人見知りせずいつもニコニコでギャン泣きとかほぼなく、家族一同で「かなり育てやすい子」という評

もし嫁から、「あの時はごめん、でも心身ともに不調だったことは分かってほしい」と一言あればもうとっくに手打ちにしてるよ
それすらもないどころか、義実家と揃って何故か「お前も悪い、喧嘩両成敗だろう」ということでブチギレされてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 12:52:06.01ID:IRSpWyrg0
>>42
女ってそんなもんだし結婚生活はそれが普通だろ
それらが不快に感じるのなら結婚に向いてなかったってことだし早く1人になった方がいい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 14:00:15.08ID:O2TKbqjm0
嫁がXに俺の容姿の悪口書いてるんだけど
離婚するとき証拠として残しておけば慰謝料請求できるんだろうか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 16:53:54.00ID:00Y8tvE3a
>>5
キニスンナ
男女とはいえ他人同士だとしたら先に手を出した方が不利なのは民事上明らかなこと
子供の時に夫婦喧嘩で刃傷沙汰の話とか聞いて、なんでそんなことする人がいるんだと思ってたけど、
結婚してみたら人の神経をここまで逆撫でするやつがいるのかって、刃傷沙汰なるのも気持ちはわからんでもないなと思った
むしろそんなあなたをそこまで怒らせた相手が100パーセント悪い
叩かれた痛みの怒りや危機感で反射的に攻撃リミット外れるからな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:05:29.28ID:yzB2iVJ40
>>45
嫁さんが性格悪いのは間違いないけど、SNSに悪口書いたぐらいで慰謝料は取れないと思う。
家事放棄とかレスとかに+αでそういうのがあれば別だろうけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:32:05.77ID:WyXjFdAK0
慰謝料とるより別居したらどうだ?
世帯の収入になってるであろう既男側がモラハラされてへらへらしてるのは頭おかしいとしか思えない
どんなモラハラ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:57:31.39ID:WyXjFdAK0
>>49>>51は同一人物?
苛つくのと離婚への進展とどっちが大事なのか
現実的な路線のほうが人生有意義にすすむと思うが
モラハラはどんなのなんだ
そこまで我慢できないってイメージできない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:01:38.65ID:IRSpWyrg0
住宅ローンや賃貸の状況での別居は金が裕福でないとキツいだろ
そんな無駄なことするならさっさと離婚した方がいい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:14:15.24ID:WyXjFdAK0
だから離婚のために夫婦生活が成立してないと証明できる別居の実績をつくるんだろうが
金がきついのなら、モラハラにも耐えるって
それたいしたモラハラじゃなくね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:19:49.62ID:QnemUgjs0
>>45
正直それだけで慰謝料とかはまず無理だけど
数ある証拠の一つとして役立つ可能性はあるから証拠残しといて損はないんじゃないかな

ただ、まだ離婚を決意するとこまでいってないなら、余計なお世話かもしれないんだけどやめたほうがいいかもしれない
もし離婚となった場合の念のための備えとして、なんかあったら記録に残しておこう。ってつもりが
一度意識すると離婚理由になりそうなこと=嫁の悪いとこばかり目に付くようになる
カラーバス効果って言うんだけどな
当然悪いとこばかり見ると、加速度的に嫁を嫌いになっていって、悪いとこしか見えなくなるし
今まで別にどうとも思ってなかった行動、言動も嫁の悪い部分に見えてくる
ここまでくると確証バイアスになる

これ、俺が離婚の相談をした弁護士に最初に言われたことなんだけどな
浮気の疑いとかがあって、証拠集めとかしだしてしまうと、実際には浮気してなかったり、訴えを起こさない。って結論に至ってもほぼ100%離婚するんだってさ
一度悪いとこを探すようにしたらもう終わりだと
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:49:22.96ID:O2TKbqjm0
みんなありがとう
早期離婚で公的に落ち度がこちらにあるとにされるのが嫌なんだ
だからSNSでの悪口も残しておいて、反論の一つにしようかなって
別に貶されるとか文句言われるのもいいんだけど
Xで絡んでる他の男にも嘲笑されるのが本当に不快なんだ
「旦那さんかわいそーw」みたいなの本当に◯したいくらいいらつくんだよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:28.90ID:QTIwdZ8D0
>>56
横からだけどその現象ってまさにうちら夫婦かも
嫁の疑心暗鬼がヤバくて、家族で出かけたさきでちょっと面白いもの写真撮っただけで
SNSの仲間と盛り上がるんでしょ更にはそこには彼女じゃなくているんでしょみたいに言われたこともある

離婚相談したら裁判ならなくても結局離婚してるってのにゾッとした
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 00:38:00.18ID:ihxlD5bq0
相手に自分の理想を押し付けたり、勝手に期待してその通り行かなかったら当たり散らしてヒステリー。救いようないな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 01:37:55.02ID:IZYGHPXi0
嫁と出会った頃は連絡や会ったりしただけで幸せな気分で毎日ウキウキしてたのにな
そんな相手を今では吐き気がするくらい嫌っている
結婚って難しいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 06:18:35.33ID:AR4qA4WQ0
結婚して苦じゃないやつって
よっぽど相手に興味や関心ないか相手を支配できる人間やと思うよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:05:32.33ID:4aPV31v80
平日より休日のが苦痛
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:24.37ID:zS9EXQKj0
>>64
わかりみ深い既男子持ち
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:54:11.65ID:Myi1kU1W0
>>64
でもそれは仕事がそれほど苦痛じゃないってことだろ
仕事も苦痛で家にも居たくない俺は精神が壊れそうでもう全て捨てようかと思っている
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:14:19.31ID:YaoNiixIa
何があっても何の非があったのか詳しく説明しても妻が絶対に謝らないのだが
人としてマジでもう疲れたよ
家のローンも終わって借金も無いのだが、娘が成人するまでは……あと10年もつかな俺
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:40.74ID:gBYOcCCc0
ええなあ
娘がまだ10歳くらいなのにもうローン終わってんの?
ローンいくらで組んでどんな返済したんだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:18:51.44ID:95fV8LIu0
思い込みと被害妄想によりキレ散らかし
事実誤認であることを説明されて理解はしたようでも謝罪はしない
どういう生き物なんだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 15:44:52.89ID:ZGXNERlE0
>>67
絶対謝らないを10年続けられるとマジでこっちの頭おかしくなるよな。ローンないなら財産分与も簡単じゃないか。離婚話してみるのはありだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:22.69ID:zS9EXQKj0
妻が興味ないことばかり話してくる家庭ってどうしてるの?
そこそこに聞き流してるのを私に興味ないのかと泣かれて数日前から冷え冷えでガン萎え
普段からヒス気味でモラハラ気質だから耐えられなくて、お前に興味はあるけどジャニーズやらディズニーやらはハッキリ言って興味ないと言ってしまった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:07.77ID:joiEm+pV0
辛い、本当に気を使う生活が
共働きで妻は育休から仕事復帰してから2年経つけどイライラすることが増えた
朝食はほぼ俺、昼は各自休日も
夕飯は気分次第で妻が用意
掃除洗濯はほぼやらない、俺に丸投げ
風呂の排水溝なんて全く見る気も掃除する気もない妻の髪の毛だらけなのに
買い物は気分次第、重い物は俺に丸投げ
19時半以降テレビを付けることは許されない
子の目が冴える、寝るのが遅くなるから
だりいと思えばすぐ出前館、ゴミ箱見りゃマック、松屋、カレー屋の空容器
子の用品が増え俺の荷物は邪魔、邪魔と思えば許可なしに無印プラ箱に放り込む
配線も家具も妻が気に食わないと思ったら何も相談されず変更、金はさすがに自分の
自分の在宅勤務環境だけは全く金に躊躇せず城のように構築していく
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 17:37:09.43ID:7b1s6CKs0
うちのもそうだけど家事育児やらん嫁抱えるとキツいよな。
今後も改善しないだろうし老後もこんなんだと怖いわ。
絶対子供成人したら離婚するつもり。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:46.65ID:6fq7l4VbM
俺なんて嫁も嫁実家も謝ってくれないよ
仕事も家事も育児もコケにされて、おまけに大事な両親すらもディスられて

あまりに酷くて嫁実家に相談したら、「お前もお前だ!」だってさ
嫁が都合のいい部分ばっかり吹き込んでるんだろうな

いま離婚協議中だけど、ついに義実家に逆ギレされたよ
子どもと離れ離れになるのか、それとも嫁とこれまで通りに暮らせるのか、進むも地獄、戻るも地獄だと思ってる
毎日心臓の動悸がおかしくて、明らかに情緒不安定になってるのが自分でも理解できる
毎朝起きた瞬間に、真っ先に子どものこと考える毎日がつらい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:43.39ID:8fqMu6YE0
反応ないとブチ切れてくるのはまあまだわかるとして、ブチ切れられるの怖いから言葉選びながら喋るのをなぜすんなり言葉にするという簡単なことができないのかって非難されるのつら
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:29:38.04ID:QinJitiZ0
うちの嫁は怒ると猫になる
にゃあ、にゃー にゃおにゃあと
猫語を使うから何に怒ってるかまずそこから理解しないといけない
それぐらいいいだろ?と思うだろ
毎回だぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:15:11.89ID:+d6WbwDYM
なんでこんな仕打ち受けて子供をタテに言いたい放題言われて逆ギレまでされなきゃいけないんだ
俺や俺の両親があんたらにいったい何やったっていうんだ
毎日仕事して、早く帰って、育児して家事して、遅くまで仕事して、寝て起きてまた仕事して

ずーっと嫁に奉仕してきた結果がこれなのか?
一つでも気に入らないことがあると俺も俺の両親も0点なのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:17:00.40ID:kNs76XtEM
俺の両親に謝れとまでは言わない
俺の両親にも孫会わせてやって欲しい
それすらも望んだらダメなのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:36.34ID:95fV8LIu0
>>78
わかるよ
ブスでもデブでも家事育児が下手でもなんでもいいから
俺や俺の両親を思いやってくれて、平凡な日常も笑って過ごせる人と結婚したかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:21.50ID:EGlGXIiCM
>>80
すまん、何故かIDがコロコロ変わるが>>74なんだ

嫁との婚姻関係のためにずっと我慢してたんだが、今はもう離婚協議中で別居してるんだ
嫁実家にその旨伝えても全く諌めてくれる気配がないどころか、義実家からも何故か非難されてるよ
それについて注意も謝罪もせんけど、夫婦喧嘩を許せないお前もお前みたいなスタンス

こんな一方的にめちゃくちゃやられるののどこが夫婦喧嘩なんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:33.04ID:Lz6jj1mF0
>>82
嫁は豹変タイプで、もともとは美人で賢くておとなしい女がメンヘラ発症して異常かしたみたいなのか
嫁実家も非常識なところはなかったのに豹変?

何がきっかけで子作りまでは未来をえがけたのに出産後そうなったのか参考までに教えてほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:42:38.57ID:v4TMnXf5M
>>83
嫁は可愛い系だがメンタルの浮き沈みが激しいところは元々あったんだ
妊娠中が一番落ち着いてたかな、本人も幸せいっぱいで満たされてたみたいで、その頃は俺の母親とも仲良くやってた

やはり、子供が生まれてから特におかしくなったというか、元々持ってたメンタル不安が強く進化した感じ
とにかく俺の全てが気に入らないんじゃないかって具合で、育児家事はとにかく重箱の隅をつつくようなハラスメントぶりだった(唯一責められなかったのは晩飯づくりくらい)
とにかく育児家事の物覚えが悪いし学ばない、仕事だって持ち帰るのは計画能力がないからとまで言われたよ
でも俺は毎日、仕事も育児も家事もやって、夜中まで持ち帰った仕事するしかなくて結構いっぱいいっぱいだった

そんな中で、俺の両親がどうのこうの、孫には会わせない、家事をしたくない、挙句の果てに育児もしたくないと言い出して、俺のこころがボッキリ折れた感じ
その経緯を義両親に伝えたら、何故か俺も悪い、喧嘩両成敗だとさ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:42:44.54ID:ZRmjYmDI0
子供に食べさせてるものがほとんど出来合いのものなの本当嫌だ、時間がないとか行って土日も作らないのまじ出て行ってほしいわ。
保存料とかうるさいくせしてなんなんだよ。ジャムだけはペクチン入ってるの嫌だとか言ってるしバカじゃねーの。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:43:23.60ID:Xl+Wmtda0
本当に住みにくい時代になったよね。
実際 調べてみると女性への性犯罪年々減っていて 昔の方が性犯罪は多かったのに 男が女に「幸せにします!」みたいな男が多かった頃は女も心を拗らせてなかった。
今は男の女離れが深刻だから女が捻くれてしまって街で不特定多数の男に意地悪・嫌がらせするようになったから男も女を視界に入れないように日傘をさして女を視界に入れないようにしないといけなくなった。

かといって実際 女も東京などでは会社から帰宅する時 最寄りの駅から男に付きまとわれるリスクがあるから警戒しないといけないし。 

男からしてもモテなさそうな女から警戒されるのは癪に障るが実際 魅力の欠片も無い目つきの悪い女でも危険な目に遭った事がある人は多いだろうし。

本当に住みにくい日本になった。
とりあえずサウジアラビアみたいに女性は顔も含めて全身隠すように決まりを作ったら良いと思う。
女は顔は絶対に隠す方が良い。
女はなるべく顔を含めて全身隠すように強制した方がいいと思う。女性を守るために。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 20:27:19.63ID:zS9EXQKj0
>>75
すごいわかるよ、萎縮するよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:24:40.43ID:8/rIRbOf0
またヒスったよもう疲れすぎて持ち直す気0だわ
無視や明らかな差別態度されたらこちらも喋りたくなくなると何度も言ってるのに改善してくれない
心までブサイクになるなよほんと
嫁が姉に子供の時いじめられたとか現職場の上司から無視喰らってると言ってるが本人にも問題があるのではと思い始めてる。
改善行動しないしあと絶対自分から謝らない、譲歩や歩み寄りをしない何でなんだろうなこういう人間って一定数いるよね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:38:08.84ID:IZYGHPXi0
>>92
恐らくお前は女を見る目が絶望的になかったんだろう
俺なら絶対結婚すべきではない女と見抜けるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:13.79ID:kfcFlQGX0
俺なんて身体壊して自宅療養中だぜ
地獄の日々だよ
その上、春から娘が進学で居なくなって悪の根源と2人きりになる、予定。
悪魔も離婚を画策してるみたいだが、何せ俺が今は障害者の身だから慰謝料も取れない疎か家のローン名義も銀行が受付けない
ザマーミロ、サベツトシュウキョウグルイノムクイダ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:30.70ID:7b1s6CKs0
>>85
うちのバカ嫁は栄養バランスとか度外視でスナック菓子せがまれるままに食わせまくってる。
うるさく騒がれるなら菓子食わせて黙らせるスタイル。
それ指摘したら育児なんもしてない奴が文句言うなと反論してやめるつもり無いらしい。
俺がいる土日はできるだけ食わせないようにしてるが、平日は物理的に止められなくて困ってる。
バカ嫁は家事や料理もロクにしないから食に無頓着なんだよな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:00.36ID:cM82C0eBa
>>95
明日から子供たちの始業式だから
明日は休みだけど遅くまで寝てられなくて子供と一緒に出ないとって考えてる俺からしたら
想像しただけで地獄みたいな日々だなそれ...
お疲れ...
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:24:35.30ID:eQY1/jOn0
>>84
もともとメンタルが不安定なのとなんで結婚したんだろう
もしかして自分もメンタル微妙とかか

申し訳ないが明らかに嫁も嫁実家も書かれている通りなら異常なので
子供はあきらめて金銭的援助するなりして自分の人生やりなおすことをすすめたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 06:29:47.36ID:1aCH2PJl0
山田玲司のYouTubeで
男女はその性質が違いすぎるから、平安時代みたいに通い婚が理想だって言ってた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:45:37.33ID:5MzP8KLJM
>>98
恥ずかしい話だが、俺自身がモテる方ではなく年齢も30中盤だったという心配もあった
ただ、シンプルに俺のことをずっと好きでいてくれたっていうのが一番大きかったし、そこに対する感謝と責任もあった

嫁実家に関しては、正直がっかりと呆れと怒りと悲しみと色んな感情が入り混じってるかな
嫁実家だけが、今も可愛い子供と一緒に毎日楽しい時間を過ごしてるかと思うと許せない気持ちになるよ
「俺の両親には盆と正月だけ義理で会わせてやる」って言ったくせになって思ってるよ

ちなみに俺の両親も離婚一択と
ただ、親の都合で本当に片親にして良いのかって、子供に対する申し訳無さで毎日気が狂いそうになってるけどね…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:55:08.76ID:U7yfoHfm0
自分で年2会わせれば良くね 側から見たらどちらも実家大好きマンなだけにしか見えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況