X



トップページ既婚男性
1002コメント367KB
結婚生活に疲れた人・・・102人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:51.23ID:kLjsOQUk0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●~~すれば解決
●~~すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・98人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1669690900/
結婚生活に疲れた人・・・98人目(実質99人目)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1673869149/
結婚生活に疲れた人・・・100人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1678624678/1

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします

結婚生活に疲れた人・・・101人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1682760878/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:02.98ID:3T3cweCUM
嫁がリビングでヨガ?みたいなのやってたので、「なんかあれだね。魚雷みたいだね」と気さくに話し掛けたらキレられた
なんなん?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 22:48:53.08ID:NoF8V12D0
動物を支配するには暴力は必要不可欠だ。
畜生は理屈抜きに恐怖による支配が手っ取り早い。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:27:19.78ID:7eWZAycV0
そこにいられるとすごく不快だから!って、家の中にいるだけでそんなこと言われる方が不快だわ

せっかく別室で寝てるのに音がうるさいから扉閉めてるのに勝手に開けるとか馬鹿なの?
どっちが不快なのかよく考えてくれよ

毎日帰ってきたら寝てるのに、たまに冷蔵庫におかず入ってるからって知らねーよ
なんで食べてないからって文句言われないといけないの?!

大体レスな時点でもう夫婦じゃないし、ただの父親と母親じゃん
いちいち文句言わないでほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:28:40.26ID:7eWZAycV0
頼むから勝手に扉あけてドライヤーとかしないでほしい
せっかくうるさくないように扉閉めたのに、、、、、、、、、、、、、、、、、、、なんなの
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:37.33ID:7eWZAycV0
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:39:58.37ID:7eWZAycV0
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:37:06.81ID:Xwg14KMUr
>>851
色々やってるけど痩せたのは悪阻が酷かった時だけだねと言ってキレられた事ある
うちのデブもこんなに細くなるのかと驚いたけど、すぐに元通りで更に巨大化
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 05:57:47.97ID:hgL2iglf0
なけなしの小遣い貯めたり物売ったり投資したりで目標金額達成
その途端、2割寄越せとかお前何もしてないし、自分の小遣い使い果たしたくせにケチ呼ばわりかよ
散々フリマや投資は面倒だとかチマチマだとかバカにして
お金を使うしか脳が無い、少しでも稼げよ
勤務時間帯がー子供がーじゃねーよ、色々考えろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 06:00:44.68ID:xcPTMKXy0
自分は不十分な情報で伝えた気になって、オレが思うように動いてないと
ちゃんと言っただの、そんくらい言わなくても普通わかるでしょだの言ってくるくせに
自分が似たようなことをされると言われてない。聞いてない。わかるわけないと堂々とした態度

主観しかないとはよく言ったもんだ
他人の立場とか、こうなった経緯とか考慮しない
仕事でもたまにそういう奴いるけど女に多い気がするのは偶然か?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 06:13:36.44ID:xcPTMKXy0
昨日も「ゆっくりできる時間がないから○日、夫君が子供つれて遊び行くなら車で寝る時間まで遊んで欲しい」とか言われてさ
そのために週明けの保育園とか食事の準備とか夜する!って言って寝かしつけとともに寝てまだ寝てるわ
オレは寝ずに洗濯物とか片づけとかやったけどな

いつもこんな感じ。そんで朝バタバタして半分はオレがやることになる
でも奴の脳内ではグッスリ寝た。ってことにはなってないんだろうな
あーいそがしい忙しい!今日も時間ない!たまにはゆっくりしたいー!
なんだろうよ
週の半分は九時間もグッスリ寝て忙しいもクソもねーだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 06:24:17.93ID:Nl4/utlg0
まだ寝てるわって時間でも・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:24:14.05ID:4NsRFJppH
>>864
自分と他人の区別つかないのは発達障害有りきでメンタルの病気とかでは
自分の事は堂々と主張するし他人にも自分価値観を押し付ける家のはそんな感じ
発達障害だけだとまだそこまでではないとか
基本、常に煽ったり話通じない人は精神障害抱えてる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:34:33.70ID:amuS6dKHd
今週育児も家事もやらずでさすがに罪滅ぼしか子供と遊んでる
しかしあと30分で限界、キッチンに逃亡するとみた
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 08:39:52.35ID:xcPTMKXy0
>>866
いつも私は六時に起きて身支度して子供の朝食の準備して、、、って言うんよ
でも実際は目覚ましは六時にかけててもスヌーズで起きるのは七時直前。子供もほぼ同時刻におきちゃうから子供ほったらかしでアイロンコテコテやって
子供の相手や朝食、保育園の準備は結構な割合でオレ。ってパターンが八割

でも自分の中では私は毎日朝六時に起きて身支度して子供の準備もしてる!って認識なんだよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 08:43:41.93ID:xcPTMKXy0
>>867
正直時代柄問題になってなかっただけで、現代基準だと軽度発達だと思うわ
ただそれが事実だったとしても何も変わらないし、むしろ発達扱いすることでキレるだけだわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:02:58.12ID:4NsRFJppH
>>871
まぁ発達でも喧嘩売る様なタイプばかりでもないのを知ってから家のはヤバめの発達だなと気付いた
発達スレとか思考を学びたく試しに見ると明らかにこの手の攻撃性強め、価値観押し付けるのは発達界隈でも浮いていた
家のは重度の重ね着症候群?じゃねぇかと
シンプルな発達だけならまだマシと思ったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:07:24.56ID:mnGyoJjH0
自分は7時に起きたいときは6時半に目覚ましかけてスムーズ設定で起床時は体に負担かけないようにしている
嫁が早起きでないなら体が若い証拠だね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:53.60ID:FA3bhwFi0
先見性がないアホが自縄自縛で苦しむ様は面白いな。こんなスレあるから少子化が進むんだよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:40:11.10ID:GmYLDJXKp
2歳の娘に触ると露骨な嫌な顔をされ遠ざけられてたけど、加齢臭が嫌らしい。自分なりに気をつけて臭いを抑えてたけどそれでと臭うらしい。
それにもう愛情もないみたいだ。
トイレは別、お風呂は一緒に入らせてくれない、娘が寝るまで家に帰れずキッチンの豆電球で晩御飯。

俺に対しては気持ち悪い感情しかないみたいだ、育児の協力が足りなかったのかな。

流石に心身共に疲れてしまい、もう楽になりたい。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:42:45.57ID:BajdTdhu0
>>875
柿渋シリーズ良いよ
ただ加齢臭すぎて感じなくなっただけかもしれないけど
あと加齢臭染み付いた服はどうやっても取れないから、捨てて新しいのを着るのが吉
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:43:02.73ID:GmYLDJXKp
娘に触らせてくれない、そんなに気持ち悪いのかな。
もう楽になりたい。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:44:40.84ID:BajdTdhu0
>>875
つーか何よりモラハラDVだよねそれ
いくら育児に不満あったとしてもその仕打ちはまともな人間同士の仕打ちじゃないのに、
それがまかり通るのかま夫婦家族の密室の毒なとこだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:46:54.93ID:BajdTdhu0
毒嫁に捕まったら、モラハラDVに気づかずぜんぶ自分のせいに考えるってストックホルム症候群みたいなもんだよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:48:14.23ID:ZsBuRKm60
>>875
それもっとちゃんと向き合って話をした方が良いよ
離婚の話になるかも知れんけど、そんな状態ならそれもやむなしじゃね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 00:29:07.11ID:ySWJBzBHa
>>881
嫁がいまだにイヤイヤ期なのか?
それこそ嫌だろw
糞嫁が夫から娘を遠ざける理由にイヤイヤ期を想起させる文脈は全くないと思うが?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:27:45.99ID:xKQUjqtUp
娘から何故か遠ざけられてた 添い寝もお風呂も駄目だった 
加齢臭と気持ち悪いからってのが原因って分かった
気にして色々頑張ってみたけど、何で自分の家族と一緒にいたいだけなのにそんな事思わなくてはいけないのかなと

色々疲れて、もう楽になりたいと思ってるけどそんなんだから駄目なんだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:35:38.98ID:xKQUjqtUp
ごめん、書き込みできてないと思って連投してた
アドバイス、みんなありがとう

自分が臭いと気持ち悪いって思われてるって知って、やっぱりショックでした。事実だから仕方ないけど、娘に触らないって思うと涙が止まらないです

もう生きてる意味がわからなくなってます
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:38:37.99ID:xKQUjqtUp
>>878
アドバイスありがとう、オキシクリーンもか使って色々やってみたけど自分では分からないから何とも言えない。
洋服全部捨てないと駄目かな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:36:54.19ID:DXXVQR/+0
体臭じゃなくて、口臭が臭すぎて外に漏れてしまってる可能性はないかな
フロスやってないおっさんはマジで臭すぎて近寄れない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 05:55:22.40ID:uHj2iVG+0
>>885
うちの場合は嫁が娘に吹聴して一緒に嫌な顔してたよ
年齢が上がって心の成長か友達の影響か懺悔してくれた
本当は嫌じゃないよママの手前悪いことしてたごめんなさいって
自分の心は凄く軽くなったけど両親仲良くなって欲しい娘が辛くなってる高圧的なのがどうにかなればなあ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 06:07:07.53ID:DXXVQR/+0
うちの場合は嫁が娘に吹聴して一緒に嫌な顔してたよ
年齢が上がって心の成長か友達の影響か懺悔してくれた
本当は嫌じゃないよママの手前悪いことしてたごめんなさいって



いちいち懺悔したとこがめちゃくちゃ創作くさい
娘何歳だよ、30過ぎか?
「娘が父親を嫌うのは母親が吹き込んでるせいだ!」っていうまとめサイトでよく見る意見が普遍的な事実だと思い込んでウキウキしちゃったのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:44:55.96ID:QDo87rYM0
隣の家の外構工事が終わった。
外構工事中は駐車スペースがないので、奥さんと娘の車しかなかった。
工事が終わっても、旦那の車を見かけなくなった。
離婚か?単身赴任か?w
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:26:04.19ID:/+Bj0nTl0
なんか、ほんと嫁が頭悪すぎてため息しか出ない
明日から保育園デビューだから、いろいろ書類作ってるんやが、家庭調査票を嫁に書かせたら項目の意味分かってんのか?って回答ばっかり書いてて訂正ばっかりになってる
寝起きが20時で寝つきが22時ってうちの子は1日2時間しか寝てないのか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:33.00ID:IKIZyrbD0
いや22時間寝てることになるのでは
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:10:59.43ID:jx1a/Q3W0
なんだろう
旦那側の突っ込みどころを用意して
どっちもどっちやんけ!とか、
むしろ旦那の方こそ糞とか言わせるための釣かな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:35:51.48ID:KpX8LyVP0
リビングでうつ伏せになってスマホいじってる姿はまるでセイウチのようです

子供の昼飯作ってくるわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:11:48.94ID:ONe7qxwk0
結論
既婚男と独身女が負け組
独身男が勝ち組

既婚男で嫁のせいで自殺願望者が増えてる
独身女は男の金に寄生したくても出来ずに絶望して自殺願望者が増えてる
基本殆どの女は夢も希望も目標もない。だから男の金に走る。
女の場合はブスの方が自殺願望者が多い。風俗の面接でも不採用になるレベルのブス
男もあげちんは少ないから既婚女が勝ち組とは言えない。
一番の勝ち組は独身男

俺の意見は正しいから反論はいらない。この後のコメントは読まないから反論しても無駄。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:54:40.26ID:vzXK1sn+0
家事と子供の世話(3歳)どっちが楽か
子供の世話と言ったらキレられた
家事大変なんすね~
一人で作業できて羨ましいんだけどなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 23:04:54.69ID:BCe/OEXI0
私は子供のことは完璧にやってるのにお前は ってキレられた30分後に自爆やらかしててワロタ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:22:29.07ID:ApJdot+v0
>>902
コーヒーメーカーのスイッチを入れる
パンをトースターに入れる
こんな五秒単位の細かいことを書いても枠に収まるほどなんもやってないとしかw

パソコンのスイッチを入れる
ログインパスワードを入れる
とか仕事の段取り書いてたらそれだけで主婦の仕事の10倍くらいの文量になっちゃうのでは

ギャグなのはわかってるけどこんな感じの思考回路なのは事実なんだよなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:33:56.45ID:zW9SK8qrr
旦那が駅迄歩く >詳しく書くと

旦那が駅に向かって右足を前に一歩出す→旦那が左足を一歩前に出す
これを20分繰り返す

こういうのを細かく書かないところに妻側の悪意を感じる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:40:39.99ID:XkygdGaFH
家事の大変さは買い出しと後片付け
スイッチを押すは流石に家事ではないな
仕事も似たようなもんだけどな
座ってりゃいいし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:33:24.44ID:zJTAdCWTr
>>902はネタだけど「名もなき家事!!」とかヒスってる嫁さんは社畜仕事に名もなき雑用がないとでも思ってんのか???って話だよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:37.20ID:uVMFD6LX0
「女ドライバーがパーキングで料金を払って出るまで」のジョーク思い出した
探しても見つからなかったから久々に見たくなった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:40:39.99ID:UwGyboGe0
物が無くなったのを全部こっちのせいにされる。
昨日もプリンターの排紙トレイをお前が片付けたせいで印刷ができない!とか喚き立てた。
結局プリンターの奥に引っ込んでただけなんだけど、そんなもん俺が片付ける訳ないだろ。
結局謝らないし、もうこんなんばっかり。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:43:26.21ID:XkygdGaFH
家事とPC使った仕事の疲れって性質が違うよね
家事はダイレクトに体が疲れる
仕事は指先しか動かさないけど脳が疲れる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 08:44:05.52ID:UwGyboGe0
ちなみに、嫁が断捨離全くできず家の中が散らかっている。8割は嫁の私物。
すぐ物を無くすのは部屋が汚いのもあるんだが、もうトランクルームでも借りて明らかに不要なのはぶちこんでやろうかな。
子供が遊ぶため!とか言って実家からもってきた膨大なぬいぐるみや、とっくにサイズアウトした子供服なんて今後一生使わんだろ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 10:12:08.08ID:Hpt3oav10
>>914
発達ぽいな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:28.18ID:PWD9aXyFa
うちも似たようなもんだわ
それに加えて、俺宛の郵便物とか服とか俺の私物を勝手に捨てる
マジ糞
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 12:26:45.19ID:bJ9ILRc/r
子供の発表会の日程をおしえてもらえないのも地味にメンタルきつい
まじで物言わぬATM扱いやん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:50.15ID:P4vP+v0Zr
子供の行事に父親がなぜ来ないのか?っていう理由を
妻両親向けには「夫がメンタル疲れてるから」って説明してた。
なんのせいでメンタル疲れてるとおもてんねん…
嫁しねスレ行っていいか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:52.97ID:wmlEsYFn0
>>768
友人に愚痴られるよりいいだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:31:55.44ID:8v3RT+u9p
>>917
うちは知らない間に嫁と嫁母と子供連れて旅行行ってた
本当に何なんだろな 家に居ても汚物扱いで子供にも触らせて貰えない
生きる意味がわからなくなって最近自死が常に過ぎってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:46:42.78ID:K/iRioyL0
死ぬくらいなら別れたら良くね
なんで言われたままなの
守る必要ないじゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:57:10.08ID:Q/pbIBsB0
専業主婦なんか働く場が自分の家ってだけで会社勤めの万倍楽なんだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:00:10.57ID:UwGyboGe0
毎日ソファでゴロ寝しながらスマホばっかやってるうちの嫁見たら絶対それはないな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:00:47.67ID:SvMc455p0
嫁の口癖
「Aさんのお父さんはxやってるよ!」「Bさんのお父さんはyやってるよ!」「Cさんは・・」
うるせーボケ、俺はそれ以上のことやってるわ、というか他人と比較するな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:30.54ID:UwGyboGe0
>>924
ごめん。専業より会社勤めのが楽って読み取ってしまった。
疲れてんな俺。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:58.53ID:JW/qUWZB0
仕事にも色々あるし向き不向きもあるからどちらか一方が大変か勝ち負けを競うと不毛になるよね
でも収入度外視して家事育児と仕事どちらか選べるなら間違いなく家事育児を選ぶな
仕事は上司部下取引先と様々な調整、人間関係が本当に精神的にきつい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:26.93ID:AJNVoF86d
俺も同じくだな。
会社勤めだと上司や客の思惑に振り回されるし、納期ある仕事なんかやってたら精神的に疲弊する。
家事育児はいくらでも手を抜けるけど仕事はそうはいかんよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:10.79ID:XkygdGaFH
今の時代、専業主婦は会社の重役レベル、高所得者じゃないと余裕持てないね
生活費、光熱費、教育費、食費もまだまだ上がるし自民党は子持ち世帯にステルス増税続けているし
フルタイム同士なら家事育児は半々
妻がパートで生活費入れてるなら3割
とりあえず普通の家庭は分担具合が難しい 
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:23.25ID:/+bQ8Mcpa
無給で云々言われるけど、逆に言えば対価が決まってない分裁量は会社勤めより大幅に増える
モラハラDVに抵触しさえしなければ、コンプラや会社ルールなどに縛られず、家庭での話し合い次第でどんな着地でもあり
ある程度大枠の予算の縛りこそあれど、予算編成の自由度も高い
こんな仕事、やりがいと楽しみしかないと思うけど、
まぁ、社会で揉まれた経験ないとわからんだろうなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:33.07ID:7mo1vTsMp
>>923
子供と会えないと思うと生きる意味が分からなくなってる
今の生活でも子供に触らせてもらえないのに別れたら絶対会えなくなるのは見えてる
もうどうすれば良いか分からなくて
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:34:55.63ID:j22qgUhbr
口に出したくはないけど
最近は養育費払って楽になりたい気持ちもある…
年収800万なら月8万くらいか…とか調べ始めてしまっている…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:36.11ID:cFys1u5za
わかるぞ、わかる
子供と会えなくなるのだけがなければもうメリットしかない
養育費払ってもこんな生活費で買いたいもの買えてこんな車とか、
さらにはあの人と付き合えたりとか妄想で心の健康
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:11:34.81ID:xzYbmQ6b0
子供を一番にしなければならないって幻想に囚われすぎじゃね?
義務と責任は余裕のある奴がするもの。
命を削ってまでやる必要はないよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:34:06.79ID:gYBu8mfmd
子供に愛情を注ぐのはいいと思うが注ぐ愛情が金銭面の場合は意味がないけどな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:54:59.29ID:9o/SwgZxd
チリ一つないような家事しても実働は2時間にもならないだろ
生活に問題の無い家事なら掃除含め1時間半ぐらいか
嫁分を抜けば45分
朝夕の食事は嫁の分を含めてるわけだから半分の時間として皿洗い含め各15分
買い物も同様に半分として、毎日じゃないから10分か
だらだら専業感覚でやらなければ洗濯掃除45分、15分、15分、10分
計1時間25分/日

専業のなにが大変だって?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:08.00ID:uSJslm9/r
>>938
買い出し10分っておまえんちはスーパーなのか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:43.60ID:lxhUtxL70
勇気出して嫁に仕事カケモチしてくれない?って切り出したら
産休育休なし家事育児ずっと一人
いつか家族でゆっくりできるつもりが見通し立たず
この先無限にしんどいまま呆然とする暇もない、みたい言われた
文句は過去にも一度、入院先に仕事持ってきたこと忘れないと言われたことがある
しんどいのは別に俺一人のせいじゃないだろうがよ
俺だってプライドもボロボロだよ、それでもフル回転で働いてんだよ
言い返さないのをいいことに言い方がいちいち抉ってきて嫌になるわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:27.91ID:qHDUScBjd
会話もなくなりかけてたが、寝る時にホットパンツみたいなのはいててプリケツに興奮してセックス
しかし翌朝何かいきなり態度変わるのもあれだしでまた会話なかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:18.93ID:lxhUtxL70
ちなみに入院に仕事は二人目の出産は退院が早いと聞いてたから
お腹切るから一人目と同じとは知らなくて締切があって持ち込んだ
そのときはだから先に仕上げないのかって話したじゃん笑ってたくせに何年もしてから言う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:32.62ID:h+6UOuVxd
マンコは自分のことは思ってる倍〜3倍大変なように誇張していうから相槌して流しとけばいい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:47:34.27ID:lxhUtxL70
>>944自営みたいなん不採算でも今は潰せないから今ほぼ嫁に頼んで俺が外で掛け持ちしてる
締切は自分とこだけで勝手に動かせんしもともと嫁にさせてた部分で
そん時はまあ寝てるだけだからつって一応納得して引き受けたくせに
過ぎてから病室まで仕事させたって恨み言にされて何も言えない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:12.19ID:piG7ScIIp
金稼がんといかんからなぁ
タイだと男は種付けしたらニートで良いらしい
タイに行くか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:02.26ID:jt0OCMAUa
>>950
もうそれね。
不倫したいとか性欲だけじゃなくて、話してるだけで嬉しくなる癒しが欲しい
不仲だからその人を好きなのか、どのみち好きになっていたのか
性欲無いわけじゃないけどそんな目的じゃなくてもっと近づきたいというか
あわよくば一緒に抱き合って寝るだけで良い
気持ち悪いかもしれないけど正直な話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況