X



トップページ既婚男性
1002コメント353KB

結婚生活に疲れた人・・・101人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:38.39ID:HjLsSkeR0NIKU
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

※妻と良好な関係を築きつつ結婚生活で苦労されている方も対象です

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●~~すれば解決
●~~すればいいだけ
●そう…
●申し訳ないがメンヘラはNG

※過去スレ
結婚生活に疲れた人・・・98人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1669690900/
結婚生活に疲れた人・・・98人目(実質99人目)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1673869149/
結婚生活に疲れた人・・・100人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1678624678/1

次スレは>>970が立てて下さい
荒らしが踏んだら有志がお願いします
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:54.13ID:ai4wL6NBr
>>101
俺は子供も嫁に引き取ってもらいたいと考えてる
親としてやるべきことはやってると思うけど子供に興味が無い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:44:30.01ID:JR+ldLSd0
嫁から朝からイライラしてキツイ
朝昼晩食べてるとき、無言でお互い目も合わせずに食事。子供が話しかけてもガン無視でしまいには怒鳴るだけ。
ゴールデンウィーク地獄だ。嫁が同じ家にいるだけで動悸が止まらない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:02:35.78ID:ibau32K10
妻の猛攻(俺を奴隷のように扱う)に耐えられずうつ病になっちゃって朝起きれないし土日も寝てないと体が持たないのよ。
それで度々喧嘩になってるんだけど、妻が過去を一旦リセットすれば元通りになるはずって言い出した。
だれか、妻の言ってること理解できませんか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:33.01ID:YZICIznb0
>>105
夫婦共々それならいいんだけど、うちみたいに片方欲情だときついと思う。女として見て欲しいと色々努力してくれてるんだが、そういう次元じゃないんだよな申し訳ないんだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:35.80ID:YZICIznb0
動画オナニやな。コロナも影響してるかもしれんが汚いというか気持ち悪いし前戯後戯含めてsexだるすぎ。飯食って喋ってるのが一番楽しい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:59:56.51ID:vhNhL3ze0
いや、それはわかるよ
片方=嫁がやりたがってるってことなのか?
具体的にやろうと誘ってくる?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:34:17.00ID:RZHhJz6sM
ウーマナイザーで解決するよ
楽しめるようになった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:03:37.11ID:vovR4MeT0
月いちくらいで応じてる。かなり事務的だけど。外注ばれないならいいよって言ったけど俺じゃなきゃダメらしい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 02:21:59.22ID:QNvBkKEA0
>>128
わかる それ多分当たってる気がする
感情の起伏が激しい人は性欲が強い
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:58:37.96ID:KVRsdO770
性欲と食欲はかなり結びついてるよな、性格はわからん。うちのは薄いが、良いとも限らない。意思薄弱だけど、地雷がそこら中に埋まってる感じ。めんどくさい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:22.15ID:vovR4MeT0
>>128
うちの場合も両方当たってるな。何か理由あんのかな。ヒスとヘラはかなり、食欲は頑張って抑えてるって感じ。性格は全体的には悪くないけど俺と合わない。何で結婚したんだろうね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:29.43ID:fdKJaEIo0
自分の周囲だけだが、大学の友人や大卒は離婚率が低い
高卒は離婚率が高い
しかも大学の友人は夫婦関係がいいやつが多い
お互い、こいつのがしてももっといいやつはいないって考えてるせいなのか
諍いもおりあいをつけるほうが合理的と考える知能があるせいなのか
大卒に離婚したやつはいないとか夫婦仲悪いやつはいないと言ってるつもりではなくて
あくまで自分の周囲の話
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:05:11.23ID:p0wSkJK8H
そりゃ大学は選択肢が広い訳だから妥協が少ない
そして知能も似通っていて価値観や常識が共有できる
よく双方最善を選べる唯一の場所と言われてる位
それは大卒だからというのとは違うかもしれないが言いたいことは分かる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:19:05.65ID:QQS3Fzli0
はーこんな奴と結婚したのを一生後悔しながら生きていくんだろうなぁ
北朝鮮のミサイルのニュースみる度にここに飛んで来て即死しないかなって思うわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:07.97ID:rPVAosJX0
嫁が機嫌悪くて辛い
一年前から見に行きたいと言ってて予約しておいた演劇を連れて行ったら開園からフィナーレまで寝てやんの
家に帰ったらずっとイライラしてるしムカつく、金返せやボケ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:34.52ID:k099fsT00
実家で親と暮らせばって言ってきたからわかりましたって言ったらあわてて親権盾にしてくるのなんなの
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 04:33:35.21ID:X/YDexvK0
>>134
環境からの影響もあると思う
知識アクセスって点で
もっとも、最終的には自分が取り入れたいって
意欲なんだが
高卒、大卒は少々広義的すぎるかもな
この件に関しては、人を視る目が大事だな
それと自分の願望の配分
その人の動機と行動がセットになって
いい風になる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:18:08.43ID:X/YDexvK00505
「およそ人の世の営みには、より良きものが多数の者に是と
されるほどの合理性はない」
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:08:47.58ID:Ob/Vq/2C00505
今週、お前がキッチンに立ってるところを見てないぞ。
なんのために仕事辞めるって言ってたっけ?あなたの仕事はゴロゴロして愛猫の写真をインスタに上げることではないでしょう。
こんなんで子供ほしいとか言われても、気持ちが乗るわけないよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:43:48.25ID:S4IiqdLj00505
嫁と子供が帰って来るので早く水飲まないといかん。何でかって?

コップで飲む→それ誰が洗うの?自分で洗うと台所塞がるのでNG。

手で飲む→流しに水がかかるから止めて、子供が真似したらどうするの?

ペットボトルの飲み物買う→自分だけそーゆーの飲むんだ。子供が飲みたがったらどうするの?

洗面所の水飲む→子供が真似したらどうするの?

おっと誰か来たようだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:02.64ID:cvc26Hsj00505
ネタ提供してる間に帰ってきてんじゃねーかw
うちも似たようなもんだから、笑ってないとやってられないのはわかるw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 16:39:48.20ID:R3dryJuFd0505
>>137
結婚前までは良かったのか?そんな事ないだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:30:09.74ID:hQJe5zLr00505
一日頑張って平和に過ごしたのに地雷踏んじゃってキレられたわ
なんかもう家出て投げ出したくなるわ、子供いるけど
いくら稼ごうと家事育児してもちょっとしたことでフイになるとか俺の努力なんて全部無駄なんじゃないかって考えてしまう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:43:51.61ID:+bXF1XjG00505
一晩だろうと家出はやめとけ!
喧嘩というか、相手がブチ切れた度に話題に出されてこっちの精神ゴリゴリに削られるぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:56.96ID:7hSyyjLV00505
単なる愚痴すまんが書き込ませて下さい

俺が仕事してる時間が嫁的にはノーカン扱いなのがしんどいわ
家計の支出も全てその仕事してる結果から出ているのに口を開けば文句ばかりで感謝や労いは皆無
残業で深夜早朝に帰宅しても翌朝に言われる事は、お前よりもっと大変な人はたくさんいる、お前の仕事のやり方が悪いだけなんだよと否定され
休日も炊事洗濯掃除と基本水回りにポジショニングしてやってるけど
ちょっとでも休んでるとあれはしたのか、これはしたのかとあれこれ言われる始末
別に家事もやること自体は苦じゃないからいいんだけど、
モラハラ気味なダメ出しや人格、容姿に対する否定も相まって本当に疲れた
仕事でも家庭でもストレスが貯まる一方で発散する場所もなく最近は仕事でもミス増えてきて上司に叱責される様になってきたし本当に辛いわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:30.76ID:vEKF9s450
>>145
その状態で子供つくったら大袈裟じゃなく人生終わるよ
今結婚何年目でいくつか知らないけど離婚した方がいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:16:13.03ID:4CTGM8Dg0
片道100kmの距離を毎月妻の意向で妻の実家に孫見せに行っててさ、俺的には努力とか誠意を見せてるつもりだったんだよ。
けど、妻側では俺が喜んで行ってる、むしろ受け入れてる妻の実家に感謝しろくらいの認識だったのよ。
どうしよう、もう行かなくていいのかね。
疲れたよ…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 04:55:06.46ID:Nrq7u62g0
単純な疑問だが、なんでみんな離婚しないんだ?
やっぱり子供?子供産まなきゃ良かったって結論でOK?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 05:06:00.38ID:Zg5QBnPX0
>>157
子供をきっかけに変身したタイプが多いから離婚できない人は多いんじゃない?ウチもそうだし
ウチは子供のために仮面夫婦でやってるけど、過去の経験から嫁がいつ爆発するかわからないから話す内容や話し方にかなり気を遣って疲れる
離婚したらあり得ないぐらい楽になるだろうけど踏み切れないままズルズル来てる感じ
あとは単純に子供と離れるのは嫌。まだ小さいし成長をそばで見るのは唯一の安らぎ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 07:58:39.49ID:DOwBJ0XIM
>>154
俺も行かなくていいと思う
けど、行かないなら行かないで、間違いなく文句言ってくる
何やっても文句いう生き物だから
疲れるよねー
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:48:54.39ID:rzUWGZiz0
>>154
その考えをはっきり相手に伝えてこれからは行かないようにすればいい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:30.97ID:YHLQVXFRp
うちの妻はいつもダッシュボードに足上げてるし
店員の態度にすぐ腹立てるし
サービスエリアに持ち込みゴミ捨てさせるし
仕事じゃ上司に食ってかかったり
お客と揉めたりするし
通勤時よく揉めごと起こすし
みんなの嫁もそうなの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:13.17ID:erM9WPn+0
なんか子供が勉強しなかったら
2階に篭るし
すぐ胸が痛いとか言って
育児放棄しようとしたり
実家に逃げ帰ろうとするし
菓子はくまくり80kg超えてるし
みんなそうなのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:00.13ID:84JYm2Apd
それを黙ってみてるお前はなんなの?
駄目なもの駄目と言うのが家族の役割だろ?
お前が家にいる意味ってなに?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:59.98ID:peszsrjW0
子供は妻の事が好きみたいだけど、妻は子供に突き放す言い方をする。聞いている自分が悲しくなるぐらい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:53.49ID:erM9WPn+0
息子は息子で4年だが2桁かける1桁の掛け算の宿題をしようとするとストレスでジタバタし出し
いざ始めるとなると戸を締め切って1人でやりたいと言い出し
何時間もこもって一問も解けてない
なんなんだこれは
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:57:10.42ID:si0umbN80
言って駄目なら生活に制限かければいいだけだろ
モラハラなんざ最低限のことができてる奴が言うこと
マイナスをゼロに戻すのに手段を選ぶな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:17:04.28ID:8Jv/E3qg0
俺が部屋片付けない嫁を注意したら嫁実家に言いがかりされたとラインで愚痴ってたの見てしまった。
滅茶苦茶腹立たしいがもうどうでもいい。もう部屋をさらにぐちゃぐちゃにするなりして好きにしてくれ。
また子供が異物口にしてもお前が病院連れ行け。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:19:43.26ID:8Jv/E3qg0
>>166
体重70キロという違いを覗けばうちと全部一緒だわ。
子供が家の中でイタズラしても全く注意せず放置だし。
本当に女とか子供産むと何もかも堕落して劣化するよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:52.52ID:erM9WPn+0
>>173
安心した、みんなそうなのか…
>>174
え?やばい
午前中ドライブしたが、人でいっぱいの中華街を歩くのをめんどくさいと思っている横浜出身の妻に「中華街って車で行けないの?」
とか言われて
ジョジョとかいう漫画で敵キャラに運転させられてる議員を思い出した
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:43.55ID:jlQyofebr
別に専業主婦だからといって毎回手料理にしろなんて言わない。毎回レンチンはいくらなんでも酷くないか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:53.65ID:UO9xfjqQ0
嫁実家の飯はまともだったか?
嫁の親がつくらない家庭だとつくらないのが当たり前
ちなみに毎回レンチンの献立ってどんなん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:29:49.75ID:90l0qZDe0
母ちゃんの料理が食いてえな涙
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:02.16ID:8Pc5D+ON0
ほぼすべて弁当、惣菜だな、うちは
(酷いときはさらにウーバーを頼む)
米を炊くのも面倒らしく、飯炊きも子供の仕事にしやがった
それでいて生活費が足りない、って金をせびるから何のために働いてるのかわからん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:31.71ID:si0umbN80
>>183
そこまで甘やかしてそのうえで金出してる方が悪いんでは?
家族一人制御できない無能だから金をドブに捨てることになる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 20:28:22.44ID:77hZ9YxT0
みんな嫁とのsexの頻度どのくらい?夫43歳、妻40歳。頻繁にせがまれるのをはぐらかして月1くらいなんだが、このやり取りが糞ほど苦痛。俺異常なんかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:07:36.26ID:Aw79D4g+0
>>185
説教は別のところでやってくれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:49:41.79ID:+52nwJd9d
>>183
何のためってせびる生活費のためだろ働け
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:30.85ID:XWkpGTPS0
いつもチンやら惣菜やらの夕食を専業主婦が用意するイメージわかないが
子なしならそれでもいいが子ありでそれってどうなん
子供からしても母親に敬意もてるんだろうか
掃除も料理もしないならいったい日中なにしてんの
子供が小学高学年になれば働いてくる父に対してまともに料理すらしない母親とトラブルしかおきなくてお先真っ暗じゃないか

食育という意味でも健康面でも味覚の面でも
切れられても早めに帰れる日は父親が料理するほうがましやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:53:48.25ID:CTbHouIb0
嫁と話をするのが苦痛
夫婦関係が終わってるのは自覚してる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:53:36.92ID:oe9ZSRuVa
どんどん別れる方に追いやられて行くのに向こうは離婚は嫌奴隷のままでまいろという回数が増えてくる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:06.96ID:yqKzbG330
ゴールデンウィーク中、嫁はずっと外出で不在、自分はずっと子供の相手で疲れたよ・・休んだ感じがしない
もう疲れた助けてくれ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:30.18ID:YdV31JoH0
なんで離婚しないの?はこのスレの定番だなw
さっさと捨てればいいのに。ガキが大切なら現状を受け入れてなら我慢しろ。俺なら速攻捨てて離婚するわ。そんな嫁から生まれたガキなんか知ったこっちゃないわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:26.53ID:IOQQUjX+M
俺も子供が大切
でも、一緒にいることで、自分が病みそうなら、離婚することは子供の為にもなる
働けなくなったら養育費も払えないし
自分が病まないなら我慢でいいと思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:03.82ID:i7EISuCO0
子供が大切な人は、嫁が惣菜しか用意しないとかで
こっちが作るとキレるからできないとか言ってないで、キレても子供にましなもん食わせてやれよ
味覚音痴と料理しない家庭で育つとそれ当たり前と思うし明らかにQOLさがる
クリスマスにローストチキン焼く家庭か
ケンタのバーレル買う家庭かの差
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:27.48ID:27Vrdzkk0
揚げ足とるようで悪いけど、
剥き出しの地雷にボディプレスかましながら
自己満飯作ってる父親とかかなり痛くないか?

食生活は大事だし、毎食作るってんならわからんでもないけど、
俺が子供の立場なら、しょうもない意地の張り合いに子供を巻き込むなよって辟易するところ

あと、嫁がキレてもとか簡単に言うけど、
ここの多くの糞嫁のキレ具合考えたら、
それを上回ってQOLに貢献できるほどの飯ってどんだけやねんと思う

夫婦関係が一定のラインをこえて破綻してる場合、自分と子供のために唯一優先するべきは離婚
喧嘩しながらでもラインをこえずにやっていける程度ならわざわざこんな所で愚痴吐いてないわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:03.59ID:i7EISuCO0
離婚最優先というのは離婚したら子供の生活が嫁に管理されてヒス嫁に子育てさせるリスクどう思ってんの?
自分がフォローして成り立ってるとしてそれすらできない
普通に、養育権父親がとるのはかなり難しい実態わかってるか?

飯を自己満と思う発想がそもそもおかしい
毎日が冷凍ハンバーグやら惣菜が並ぶのなら
嫁が切れようと、今日は自分ができるから作ると作る頻度あげるほうがましだろう
キレるからできないは言い訳
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:45.85ID:Be6+cEpmp
そもそも手作りが嫌いで、
コンビニで並んでるおにぎりは真空の無菌室でロボットだけが24時間休まず作ってるのだと信じてる人がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況